Falcon
|
на Репина за озером также груз с блокиратором недели полторы простоял.
Товарищ уже 3 раза на блокиратор попадался, 2 раза в Минске и 1 раз в Гродно, три миллиона на штрафы отдал, больше не ставит, где попало. А в начале ныл, что не было стоянок где поставить, а как коснулось за день нашел.
|
|
|
|
|
|
|
tarakan
|
Не совсем по теме, но... Еду сейчас в гараж. Свернул с Индурского к заправке, вижу картину:  Через минут 40 иду обратно, мужик всё стоит ждёт ГАИ, что бы снять блокиратор:  он уже наверно недели две как стоит
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
а может это хозяин фуры такую байду нацепил, ну что бы не угнали ненароком машину? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
зачем во дворы ходить и искать фуры. достаточно вдоль Южной пройти - куча фур, стоящих в то числе и перед зебрами... и ГАИ пох. как не проеду - штук 5 фур стоит вдоль улицы по центру спального района. но Южная видимо намного дальше чем закоулок у Кабяка...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
---
|
зачем во дворы ходить и искать фуры. достаточно вдоль Южной пройти - куча фур, стоящих в то числе и перед зебрами... и ГАИ пох. как не проеду - штук 5 фур стоит вдоль улицы по центру спального района. но Южная видимо намного дальше чем закоулок у Кабяка...
на Южной вешали башмаки пару недель назад, сам видел
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На Южной они ни проезду, ни парковке не мешают, нечего ныть. А то что около переходов ставят, там если не грузовик, так легковая на ночь может приткнуться. Регулярно вижу в таких районах легковые не то что вблизи переходов, а прямо на зебре. Если выезжаю из дома в 5.30-6.00 то постоянно так стоят. А на счёт парковок для грузовых, то это ещё хуже чем с легковыми. Их минимум, они далеко, транспорт туда не ходит, стоят дорого и везде грязь. Это на себе испытано, когда большую машину имел. Всё красиво со стороны, но организовано как всегда, не через нужное направление.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Соломовая возле ГЖС, Палестына - это то что первое в голову пришло
|
|
|
|
|
|
|
---
|
На Южной они ни проезду, ни парковке не мешают, нечего ныть. не мешают. обзору мешают, при выезде из двора.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
обзору мешают, при выезде из двора. светофор не работает?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Соломовая возле ГЖС, Палестына - это то что первое в голову пришло
Понемунь - если ставить на ночь, то надо платить за двое суток. Самая хитропопая стоянка из всех что видел. Около ГЖС - поставили прошлой зимой в оттепель, забирали через три дня в мороз - еле выдрали колёса. Ещё можно в организациях договориться, но там исключительно безнал, по договору и на постоянно. Если машина работает в городе, то нормально, а если в рейсах, то оплачивать месяц, а ставить на три-пять ночей смысла нет.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Сентябрь 2013, 18:45:12 от Marsmensch »
|
|
|
|
|
---
|
обзору мешают, при выезде из двора. светофор не работает? уже работает, я о не столь отдаленном прошлом.
|
|
|
|
|
|
|
alёxa
Гродненец
люблю бабки
|
Оригинальная парковка-А-ля мне далеко идти.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
На Южной они ни проезду, ни парковке не мешают, нечего ныть. если из-за него ребенок выбежит, тоже не помешает? парковка грузовиков запрещена не просто из-за помехи, но и из-за соображений безопасности Добавлено: 10 Сентябрь 2013, 17:56:11
Регулярно вижу в таких районах легковые не то что вблизи переходов, а прямо на зебре. ну наказание грузовиков не отменяет требований к ГАИ о наказании легковиков которые нарушают
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
На Южной они ни проезду, ни парковке не мешают, нечего ныть. если из-за него ребенок выбежит, тоже не помешает? парковка грузовиков запрещена не просто из-за помехи, но и из-за соображений безопасности Если ребёнок выбежит из-за любой машины, то его не увидишь. Да и грузовик на фотографии, тот которого я видел на Дзержинского, ещё вешали замки на съезде с развязки Купалы-Клецкова - везде тропы мигрирующих пешеходов и бегающие дети. ну наказание грузовиков не отменяет требований к ГАИ о наказании легковиков которые нарушают Грузовым блокираторы вешают, а легковые только от рынка вывозят. Ничего общего. Пора признать что наказание за парковку это просто сбор бабла, но никак не разруливание ситуации в проблемных местах.
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
Соломовая возле ГЖС, Палестына - это то что первое в голову пришло уже год как собираются автобусному передать и новые дог-ра не заключают
|
|
|
|
 ВСЕ В АВТОФЛУД. ТАМ НЕ БАНЯТ.
|
|
|
Sagit
|
Пора признать что наказание за парковку это просто сбор бабла, но никак не разруливание ситуации в проблемных местах. с этим фактом я не спорю. просто уверен что это не правильно. абсолютно уверен что нужно вешать башмаки на все грузовики которые паркуются на ночь лишь бы где. также уверен что нужно если не вешать башмаки, то вваливать конкретный штраф (намного больше того что сейчас) тем кто паркуется в нарушение ПДД или на газоне, и эвакуировать тех, кто не просто нарушил, но и мешает движению или реально создает опасность (парковка перед зеброй например)
|
|
|
|
|
|
|
Hi_PoL
|
На Брикеля в сторону м-на "Лимож", за остановкой, стоит грузовик с блокиратором.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Пора признать что наказание за парковку это просто сбор бабла, но никак не разруливание ситуации в проблемных местах. с этим фактом я не спорю. просто уверен что это не правильно. абсолютно уверен что нужно вешать башмаки на все грузовики которые паркуются на ночь лишь бы где. также уверен что нужно если не вешать башмаки, то вваливать конкретный штраф (намного больше того что сейчас) тем кто паркуется в нарушение ПДД или на газоне, и эвакуировать тех, кто не просто нарушил, но и мешает движению или реально создает опасность (парковка перед зеброй например) Что-бы так делать, то желательно сначала сделать стоянки в спальных районах для легковых и доступные по городу для грузовиков. А сейчас штраф, эвакуатор, блокираторы есть, нормальной альтернативы нет. Целые микрорайоны где машину поставить вечером не на газоне или бордюре просто невозможно. Приехав на грузовике ночью поставить его наверное можно на стоянку, но добрать от туда до дома только на такси за цену равную приблизительно половине дневного заработка. Если утром выезжать, то опять на такси. В итоге туда-назад + стоянка и получится водитель работает только на это и может на обед останется. Бесплатных парковок для грузового транспорта нет. Мне грузовики не мешают. Легковые на газонах и ржавые памятники во дворах раздражают больше. Ещё у меня во дворе некоторые семьи имеют по две машины, при одном водителе. Вот тоже не подарок для соседей.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
сделать стоянки в спальных районах для легковых и доступные по городу для грузовиков доступные - это какие? так можно требовать чего угодно. чтобы было бесплатно, асфальтом без трещинок, с охраной, отвечающей за все-все-все, рядом бесплатной гостиницей... стоянки в спальных районах будут диктоваться только рынком. дом на пушкина берут по 1К за квадрат, несмотря на то что парковок нет. а не брали бы дом без парковки - тогда застройщик думал бы и искал бы какие-нибудь варианты. стоянки в спальных районах не делают всюду даже в давно развитых странах. если желающих 100, и мест 10 - то растет стоимость права пользования данными местами. в Бостоне продали место на парковке аз 300 штук. нормально так. а у нас будут плакаться - что видите ли государство парковок не построило... а у самих на семью из двух человек 3 жоповоза под домом.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Цитата: Marsmensch от Сегодня в 17:53:58сделать стоянки в спальных районах для легковых и доступные по городу для грузовиковдоступные - это какие? так можно требовать чего угодно. чтобы было бесплатно, асфальтом без трещинок, с охраной, отвечающей за все-все-все, рядом бесплатной гостиницей... Как? По-человечески. Чтобы легковую можно было поставить хотя- бы за 200-300 метров от дома. Грузовую чтобы от стоянки до дома можно было дойти пешком за минут 15-20 и желательно по тротуару, а не по полю. Где можно ставить грузовую машину живя на Девятовке, в центре, на Фолюше, Фортах? стоянки в спальных районах будут диктоваться только рынком. дом на пушкина берут по 1К за квадрат, несмотря на то что парковок нет. а не брали бы дом без парковки - тогда застройщик думал бы и искал бы какие-нибудь варианты. Рынком? У нас? Не смеши. Диктовать у нас будут чиновники и заработок заинтересованых. В этой стране могут прикрыть любое прибыльное дело и построить на пример ледовый дворец или какую стелу памятную по поводу очередных дожинок. стоянки в спальных районах не делают всюду даже в давно развитых странах. если желающих 100, и мест 10 - то растет стоимость права пользования данными местами. в Бостоне продали место на парковке аз 300 штук. нормально так. а у нас будут плакаться - что видите ли государство парковок не построило... а у самих на семью из двух человек 3 жоповоза под домом. Ты тоже не выездной? И к чему примеры из Бостона? Я кстати даже не представляю где он в Штатах находится, да и плевать на него. А вот в Германии поставить машину можно почти всегда и везде и бесплатно. Гродно не мегаполис. Даже Минск не огромный старый город, а стать негде. Я в Берлине, во Франкфурте, в Мюнхене не имел проблем где поставить машину. Так что не надо что "вот там так плохо, что даже хуже чем у нас, а у нас так хорошо, что они от-туда нам только завидуют"
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Marsmensch, дикий сказочник. во первых у тебя одни требования, у других другие. под всех не подстроишься. во вторых - " Грузовую чтобы от стоянки до дома можно было дойти пешком за минут 15-20 и желательно по тротуару, а не по полю" - под столом. если ты на советской живешь, то для тебя может старый замок снести и парковку грузовиков там сделать? "Так что не надо что "вот там так плохо, что даже хуже чем у нас, а у нас так хорошо, что они от-туда нам только завидуют"" - я не говорю что у них плохо. я говорю что даже у них нет такого чтобы ты мог в любой момент кинуть машину там где тебе захотелось. то что там проще стать - связано в том числе с тем, что они строят подземные паркинги, многоуровневые паркинги, и, заметь, не за счет государства. а за свои кровные. у нас много знаешь желающих поучаствовать? выложить еще 10-15 тыс за парковочное место?
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
На ул. Южной стоит тягач с блокиратором, под серийным номером "5"
|
|
|
|
|
|
|
vadim281281
|
на кабяка тоже. мужик пытался сам снять 
|
|
|
|
Не матерящийся автослесарь даёт повод усомниться в своей компетенции.
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
а че его снимать? болгарку в руки и в путь... геник в багажнике 4-ый день вожу... ПыСы Где можно два мешка песка набрать (готовлюсь к зиме, нуна попу утяжелить ))))
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
ПыСы Где можно два мешка песка набрать (готовлюсь к зиме, нуна попу утяжелить )))) где где, в аульсе, здесь его много
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Marsmensch, дикий сказочник. во первых у тебя одни требования, у других другие. под всех не подстроишься. Какие требования у других людей из автоветки? Побольше газонов и детских площадок? Кто тогда здесь сказочник? Или мы здесь обсудим пожелания бабушек под подъездом? Или ты застабил или ты дурак, что в принципе одно и то-же. Ты никогда не ездил на грузовике, а легковой пользуешся наверное раз в месяц и никогда не ездишь на машине по заграницам. Я-же просто сравниваю условия в Гродно и условия в других странах. У нас физически нет стоянок, там они есть. У нас только говорят что надо строить парковки за счёт будущих клиентов, у них это только если во дворе больших домов(а они там тоже есть) в старых районах больших городов, а так строительство граждан не интересует, они только иногда оплачивают постоянные парковочные места около дома, как мы место на платной стоянке в паре километров от дома. А подземные или многоэтажные паркинги там в основном около торговых центров или просто в центральной части городов и расчитаны на дневные парковки клиентов и работников. Пока я не купил грузовик я тоже был далёк от этого вопроса. Купив понял что поставить его просто некуда, кроме как на другом конце города. В итоге он стоял где угодно, кроме стоянки. Я уже давно хочу построить гараж, но в городе не выделяют участки, говорят нет земли. Около дома на 72 квартиры можно поставить машин 20, максимум 25. В соседних дворах не лучше, а ближайшую платную стоянку хотели закрыть. В итоге пока оставили, сократив количество мест с 250 до 100. И не надо приводить в пример Бостон или Нью-Йорк. Это большие города на другом материке в другом полушарии. Мы живём по сути в маленьком городке, почти в деревне, вокруг нас не скалы и не океан. А земли не зватает. Пустырей целые гектары, а стоянки не делаются, под гаражи участки не выделяют. Скажешь нет желающих? Наверняка есть. На Соломовой, в сторону Суворова был заболоченый пустырь. Его выделили частнику под платную стоянку. Он завёз песок, гравий, уложил асфальт и огородил. Думаю он не один такой, кто вложился-бы в это дело. Стоянка проработала пару лет, а сейчас в том месте 37-я школа, а за ней пустырь с сорняками под два метра. исполком не знал что в этом месте будет строительство, когда давал участок? А деньги были вложены не маленькие и отбить их не получилось и на половину за время работы. Еслибы подошли к вопросу грамотно, то можно было и школу построить и стоянку большую иметь около домов, на теперешнем мустом месте. Добавлено: 12 Сентябрь 2013, 11:33:14
на кабяка тоже. мужик пытался сам снять  Я-бы распилил и выкинул. Если не поймают в момент тяжких трудов, то и предъявить ничего по закону не смогут. Понятия не имею что там на колесе висело и куда оно делось  Может украл кто? 
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
ПыСы Где можно два мешка песка набрать (готовлюсь к зиме, нуна попу утяжелить )))) где где, в аульсе, здесь его много зато если где-нить буксану по жести - открыл багажник, достал песочка ))))) Добавлено: 12 Сентябрь 2013, 11:50:20
солевая там или тупо песок?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Или ты застабил или ты дурак мы вместе вроде не выпивали. за такое карточка по всем понятиям положена. мне наплевать на проблемы грузовиков. не буду я бороться за их права, требовать чтобы им построили парковки, так же как и ты не будешь бороться за права пингвинов в антарктике, если с ними не сталкивался и не знаешь ничего о них. но при этом иногда грузовики мне мешают, и я отстаиваю свои права. мое право не видеть у себя под домом на гостевой парковке здоровые грузовики. и это право есть у людей в той же европе, а они в своем большинстве не дураки. то что власть часто действует глупо - тут согласен. насчет пустырей и необходимости их отдать под парковку - ну так ты же сам привел пример когда землю забрали. есть много пустырей, которые планируются под застройку тех ии иных объектов и ожидают инвестора. они сразу под это планировались. отдать сейчас и завтра прийдет инвестор - опять будут возмущения тех кто вложил деньги в этот пустырь. насчет строительства парковок у домов - это деньги. и немалые. нужно повышать стоимость жилья. земля стоит много. не только напрямую, но и косвенно. чтобы сделать больше парковок - дома нужно построить с бОльшими промежутками. а это бОльшая длина сетей, бОльшая длина дорог. и кроме их строительства есть еще и стоимость их обслуживания. когда народ кричит что нужно построить больше - как правило о этом не думают. когда доходит вопрос непосредственно до необходимости оплатить из своего кармана - вот тут начинается самое интересное.
|
|
|
|
|
|
|
иванович119875
Подпись над аватаром:
Настоящий гродненец
Подпись под аватаром:
|
есть пневмоболгарки  в грузовиках необходимая вещь геник в багажнике
|
|
|