Sagit
|
Перечисли одного коммерческого застройщика в Гродно. Гродножилстрой
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
WonderMarine
|
Перечисли одного коммерческого застройщика в Гродно. Гродножилстройтакой же коммерческий как азот какой или беларусбанк 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
и что? спросили про коммерческого. формально коммерческий. конкретно по целому ряду строек (не буру госзаказ) - а вообще чем его деятельность по стройке ком жилья отличается от коммерции? ты платишь ему деньги и он продает тебе квартиру. не субсидирует ее строительство. ты деньги тебе товар.
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
формально коммерческий. на 49%?  Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 22:21:17
а вообще чем его деятельность по стройке ком жилья отличается от коммерции? ты платишь ему деньги и он продает тебе квартиру. тем, что как начали строить в 85м - так в 2015 и строят, по сути без изменений, халупы в которых ни койку ни шкаф не поставить, за-то зал на 20 квадратов с входом в углу - прям архитектурный шедевр 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
на 49%? что то я думаю на 100. он же ОАО а если ты про долю негосударства, то думаю вряд ли больше 10 процентов Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 23:23:51
за-то зал на 20 квадратов с входом в углу это где такие? уже 20? были 16 с хвостиком
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
на 49%? что то я думаю на 100. он же ОАО а если ты про долю негосударства, то думаю вряд ли больше 10 процентов f d fpjnt crjkmrj ujcljkz&
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
думаю 100 по документам. или очень близко к этому
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
а если ты про долю негосударства, то думаю вряд ли больше 10 процентов ну так о чем базар-то? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну так то и фольксваген можно называть госконторой
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
ну так то и фольксваген можно называть госконторой
да хоть инопланетяне: речь за стройконторы гродно 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
але? у треста в углах! у гжс-а в основном по центру!  да и не 16, а ближе к 18-ти всяким!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Sagit
|
посомтрел планы. там где в углу двери - там все таки 20. а там где не в углу - там 16 с хвостиком
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
але? у треста в углах! у гжс-а в основном по центру!  да и не 16, а ближе к 18-ти всяким! на короткой стене, ога 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
на длинной стене перегородку с кухней спецом уже тонкой валят, чтобы объединять без проблем больших. а смысл лепить дверь посередине длинной стены? типо разделение комнаты на две зоны? (это если брать стандартные прямоугольники в панельках, про индивидуальные проекты не надо петь сейчас)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
на длинной стене перегородку с кухней спецом уже тонкой валят, чтобы объединять без проблем больших. в панели? а фигня что там опирание на 4 стены?
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
на длинной стене перегородку с кухней спецом уже тонкой валят, чтобы объединять без проблем больших. а смысл лепить дверь посередине длинной стены? типо разделение комнаты на две зоны? (это если брать стандартные прямоугольники в панельках, про индивидуальные проекты не надо петь сейчас)
а метр с одной стороны двери и столько же с другой это офигеть как практично, можно например воздух там поставить, или воздух, если первый вариант не устраивает?  на длинной стене перегородку с кухней спецом уже тонкой валят, чтобы объединять без проблем больших. в панели? а фигня что там опирание на 4 стены? ога, на 4, поэтому одни стены 20см толщиной, а другие - 10 
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ога, на 4, поэтому одни стены 20см толщиной, а другие - 10 20 - разве что наружные. и толщина 20 не из-за требований по несущей способности, а в том числе и утеплитель. а так-то все внутренние стены где-то чуть больше 10 см. ну 12 где-то. есть еще сантиметров 7, но они не несущие и посреди панели (панель перекрывает сразу скажем кухню и коридор). на кухне и в зале - явно разные панели ах блин, чего это я... забыл совсем про 95 процентов. опирание на 2 стены - это не в панельках.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
 Американцы знают не один способ как изъять деньги у автовладельцев. Каждый год нужно продлевать номера, покупаешь наклейку на номер со сроком действия 1 год, стоит сие удовольствие сотку. В большинстве случаях в городских муниципалитетах нужно купить наклейку на лобовое, стоимость зависит от класса автомобиля, возраста владельца и других критериев (например, ветеран или полицейский). Гражданский авто в районе 40 в год (зависит от муниципалитета). Если поймают без наклейки, то штраф на первый раз как стоимоть парочки наклеек. Парковки возле домов - платные, деньги изымаются путем налога за землю. Если рентовать жилье, то обычно одно парковочное место входит в стоимость аренды жилья. Дополнительное место стоит больше (чем ближе к центру города, тем земля дороже, а так в обычное районе берут 30-50 в год). Управляющие компании четко смотрят, чтобы на их территории были запаркованы, только машины с их стикером. Все остальное подлежит немедленной эвакуации, а эвакуация будет стоить больше, чем стоимость стикера на год.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
на длинной стене перегородку с кухней спецом уже тонкой валят, чтобы объединять без проблем больших. в панели? а фигня что там опирание на 4 стены? Не правильно выразился. Тонкая часть сделана в толстой, т.е. по итогу выйдет что-то типо проема.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
А чего не по теме? Двойные стандарты?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Распустились!
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
паркуйте жопы на диван ровно и пох на толщину стен 
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
ога, на 4, поэтому одни стены 20см толщиной, а другие - 10 20 - разве что наружные. и толщина 20 не из-за требований по несущей способности, а в том числе и утеплитель. а так-то все внутренние стены где-то чуть больше 10 см. ну 12 где-то. есть еще сантиметров 7, но они не несущие и посреди панели (панель перекрывает сразу скажем кухню и коридор). на кухне и в зале - явно разные панели ах блин, чего это я... забыл совсем про 95 процентов. опирание на 2 стены - это не в панельках. зайди в панельку и глянь на одну из 3х основных несущих стен, которая внезапно проходит по центру дома, т.е. в которой установлены двери во 2ю и 3ю квартиру на площадке, или там по твоему тоже утеплитель и поэтому там 20см? 
|
|
|
|
|
|
|
bulbenko08
|
По теме. Город Гиресун, Турция. Фото сделано из окна кафе. Пеугеот закрыл выход-вход из университета. Люди ходили, не жаловались. Думаю у них другие заботы... а не то, что правильно или нет припарковался.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Сентябрь 2015, 08:30:19 от bulbenko08 »
|
|
|
|
|
---
|
ты еще тут зимбабве запости в турции отношение к пдд у людей весьма своеобразное
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
ога, на 4, поэтому одни стены 20см толщиной, а другие - 10 20 - разве что наружные. и толщина 20 не из-за требований по несущей способности, а в том числе и утеплитель. а так-то все внутренние стены где-то чуть больше 10 см. ну 12 где-то. есть еще сантиметров 7, но они не несущие и посреди панели (панель перекрывает сразу скажем кухню и коридор). на кухне и в зале - явно разные панели ах блин, чего это я... забыл совсем про 95 процентов. опирание на 2 стены - это не в панельках. зайди в панельку и глянь на одну из 3х основных несущих стен, которая внезапно проходит по центру дома, т.е. в которой установлены двери во 2ю и 3ю квартиру на площадке, или там по твоему тоже утеплитель и поэтому там 20см?  в жилстроевских домах внутренние стены 6, 12 и 16см. 16см - несущая. наружные стены с утеплителем 30см
|
|
|
|
|
|
|
---
|
хватит оффтопика. завтра будут карточки
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
хватит оффтопика. завтра будут карточки
а до завтра пренебречь, вальсируем  ога, на 4, поэтому одни стены 20см толщиной, а другие - 10 20 - разве что наружные. и толщина 20 не из-за требований по несущей способности, а в том числе и утеплитель. а так-то все внутренние стены где-то чуть больше 10 см. ну 12 где-то. есть еще сантиметров 7, но они не несущие и посреди панели (панель перекрывает сразу скажем кухню и коридор). на кухне и в зале - явно разные панели ах блин, чего это я... забыл совсем про 95 процентов. опирание на 2 стены - это не в панельках. зайди в панельку и глянь на одну из 3х основных несущих стен, которая внезапно проходит по центру дома, т.е. в которой установлены двери во 2ю и 3ю квартиру на площадке, или там по твоему тоже утеплитель и поэтому там 20см?  в жилстроевских домах внутренние стены 6, 12 и 16см. 16см - несущая. наружные стены с утеплителем 30см 20 или 16 - на глаз сойдеи, а то еще не хватало что бы я замеры производил: знаю что есть 3 толщины - обычная, толстая и тонкая стены  да, а нафига местами 12см вместо 6см - типа звукоизоляция?  и из увиденного я никогда не мог понять как внешние стены передают нагрузку, коль с наружной стороны стык между ними заполнен утеплителем типа "колбаса", а изнутри стык замазан шпаклевкой, а за ним - пустота: м.б. по центру есть несущая поверхность в виде выступа какого?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
да, а нафига местами 12см вместо 6см - типа звукоизоляция? я не конструктор, но предполагаю, что 16см это несущие стены, а 12см типа подпорные, тем более стены работают не только на сжатие, но и на растяжение как продольное, так и поперечное
|
|
|
|
|
|
|
|