Gastroler
|
а слева от курника проехать никак? если глазомер, мягко скажем, слабоват, то добавлю, в том месте кактус на мазе пролетит не тормозя  дальше пасик с половиком стоят, так и между ними проехать можно
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
В свой двор своё корыто загоняй.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
так а обосновать? или как и там, мешает и все тут?
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
 Так а сам читал? Или что гуглом выдало то и скинул? Там тоже внятных статей нету.
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
Поэтому и не обосновываю  Здесь неоднозначная ситуация.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
а слева от курника проехать никак? если глазомер, мягко скажем, слабоват, то добавлю, в том месте кактус на мазе пролетит не тормозя  дальше пасик с половиком стоят, так и между ними проехать можно подтверждаю, места е#бом
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Поэтому и не обосновываю  Здесь неоднозначная ситуация. сломать асфальт, высадить травку и все? Уже зз нарисуется?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
просто стоящие еще полбеды. вот я на Серафимовича частенько офигеваю. там хоть и частный сектор, но асфальт и никто не запрещает ездить 69. обычная дорога как бы по ПДД. дорога относительно узкая. ну как бы два маза наверное разъедутся, но нет бордюров и края потрепаны. многие паркуют заезжая за пределы асфальта оставляя часть машины на асфальте. не всегда удобно и иногда мешают встречному разъезду, но в целом норм, не такой там трафик чтобы это вызывало проблемы. а вчера одни уродцы оставили машину прямо на асфальте, даже не попробовали съехать и ходят вокруг нее что-то рассматривают. трое. двое из них стоят чуть поотдаль от машины, на ВСТРЕЧНОЙ ПОЛОСЕ и проехать невозможно. ну а че, для них удобно. когда я в упор подъехал - нехотя сдвинулись к корыту своему. я был в шоке. народ на обычной дороге прямо как у себя в гаражах. бухла им только не хватало. хотя может я просто не видел...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
diMon374
|
«У нас поселилась крыса» — так охарактеризовали неизвестные активисты молодого человека, который старался бороться с нарушениями парковки в собственном дворе. Они объявили войну минчанину, разместили листовки с его фотографией в разных подъездах нескольких домов. «Кроме того, эти же бумажки стали появляться под дворниками машин, — рассказал Onliner.by форумчанин Jaguar9383, в адрес которого и направлен выпад. — Позже их стали разбрасывать в почтовые ящики». По словам Святослава, он пытался приучить автомобилистов не оставлять машины на зеленой зоне. Их позиция — «после начала стройки неподалеку власти не озаботились вопросом, как расширить парковку, и мы находили варианты, но появился стукач». полностью тут
|
|
|
|
|
|
|
MarBY
|
Сделали бы штраф этак еуро 500 за парковку на "зеленой зоне" быстро бы отучились от этого )
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Сделали бы штраф этак еуро 500 за парковку на "зеленой зоне" быстро бы отучились от этого )
И что за светлая мысль пришла в эту темную голову?)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
В Гродно это решит проблему, но в Минске есть такие районы, что вечером от свободного места, где удастся поставить машину без нарушения, придётся на троллейбусе к дому ехать. Город вырос, машин очень много, стоянки закрыли, застройку уплотнили. Сейчас парковаться нелегко, а если ещё и с бордюров и газонов съедут, то вообще будет нереально.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
но в Минске есть такие районы, что вечером от свободного места, где удастся поставить машину без нарушения при штрафе в 500 евро как раз в таких районах в первую очередь места появятся. половина шрота сразу на свалку уедет. а в районах в центре вместо уплотнения и застройки домами начнут строить во дворах многоуровневые паркинги.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а в районах в центре вместо уплотнения и застройки домами начнут строить во дворах многоуровневые паркинги. за какие шиши?
|
|
|
|
|
|
|
aleks_aleks
|
а в районах в центре вместо уплотнения и застройки домами начнут строить во дворах многоуровневые паркинги. за какие шиши? за личные. В Минске стоимость паркинг-места (центр, Каскад) - 20-25 тыщ у.е. По итогу - все дворы забиты дорогостоящими иномарочками  и пустые паркинги....
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
за какие шиши? при штрафе 500 - те кто в центре быстро найдут шиши. а те кто не найдет - в Гатово дешевле на такси всюду ездить чем по 500 платить.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Мне похер на столицу, я там наездами, а вот у нас напрягает. Ну и призывы к очередным папиццот (только не мне, а чтобы я  ) раздражают дуростью предлагающего. Он видимо живёт в счастливом мирке, где проблем с парковкой не бывает никогда. Перманентный водитель скорее всего, по выходным на дачу в сезон  Наилучший вариант введения платы за парковку во дворах и неукротимость наказания за неуплату и за нарушение правил парковки даже на сегодняшнем уровне. Но при одновременной организации стоянок в микрорайонах хотя бы, не говорю о придомовых. У нас во дворе половина машин ездит пару раз в месяц, несколько машин не ездят вообще. Запаркованы по правилам, т.е. тупо занимают нормальное парковочное место. Практически недвижимость, "незаконная постройка". Будет оплата - возможно уберут. В радиусе 10-15 минут пешком свободных стоянок нет, всё занято. Множество машин на бывших газонах от безысходности, в соседних брежневских и ранее домах парковок нет вообще, если не считать пятачки в конце дворов на 4-5 машин на те-же 4-5 подъездов. И это при дворовых проездах шириной метра 3-3.5. И в таких условиях светлые умы предлагают папиццот.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
за какие шиши? при штрафе 500 - те кто в центре быстро найдут шиши. а те кто не найдет - в Гатово дешевле на такси всюду ездить чем по 500 платить. Голь на выдумку страшна
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Но при одновременной организации стоянок в микрорайонах хотя бы, не говорю о придомовых. кто кому чего должен? хочешь пользоваться - плати. хочешь купить квартиру - выбирай того застройщика у которого подземный паркинг есть. а то как бы почему какой-то город обязан обустраивать каким-то жителям парковки у домов, которые эти жители покупают у коммерческой организации? ладно парковки у общественных зданий и госучреждений. но парковки у частных домов? с чего это? да, законодательно можно обязать застройщика. хочешь работать на рынке - обязан заложить хотя бы парковочное место на квартиру. да, от этого может расти стоимость жилья, но тогда люди будут меньше покупать и застройщики вынуждены будут крутиться. а учитывая что прибыли там заложены огого место для маневра у них есть. а вот оплата за пользование - смешно. как контролировать? я заплатил за одно место и пригнал 3 машины. или заплатил за одно место и кидаю на ночь только одну машину, но по очереди. кто и как это будет проверять? могут быть варианты - запретить машинам без ТО стоять где либо за пределами специально оборудованных стоянок. и тогда часть денег, собираемых как пошлина за участие в дорожном движении отправлять на строительство парковок со стороны государства.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
И в таких условиях светлые умы предлагают папиццот. Так главное 3,14здануть. Думать головой не обязательно.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
старые дворы - собираться и строить парковки. да, государство могло бы предложить какие-то льготные варианты, типа упрощенную систему подготовки техдокументации, использование техники ЖКХ по льготным тарифам. но строить парковки полностью за счет города для всех кому захотелось парковку под окном - с чего это?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
хочешь купить квартиру - выбирай того застройщика у которого подземный паркинг есть. Ты это про Гродно? а вот оплата за пользование - смешно. как контролировать? я заплатил за одно место и пригнал 3 машины. или заплатил за одно место и кидаю на ночь только одну машину, но по очереди. кто и как это будет проверять? Было бы желание. Добавлено: 22 Сентябрь 2015, 18:46:22
старые дворы - собираться и строить парковки. А ЖЭСы и в старых домах не могут? В новых, уже не государственных, нет такой проблемы как в старых. Вот если половину денег, которые на борьбу с травой отдают за сезон, отдать на обустройство парковок, то и то легче будет.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а то как бы почему какой-то город обязан обустраивать каким-то жителям парковки у домов, которые эти жители покупают у коммерческой организации? ммм.. а контора под название государство для кого вообще типа старается? 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
контора под названием государство занимается большим количеством всякой хрени типа обучение, медицина оборона. заодно обязана помогать всяким обездоленным типа инвалидов. обеспечивать право на труд а вот осуществлять прихоти типа каждому автолюбителю по парковочному месту под его окном - с какой стати? так можно выдвигать лозунги типа каждому алкошу по пузырю каждый день. ну они тоже народ и ради них государство тоже должно ведь стараться... А ЖЭСы и в старых домах не могут? ну так напрягайте ЖЭСы
|
|
|
|
|
|
|
MarBY
|
Ну 500 да это так образно  А вообще у нас пассивное отношение к парковке у нашего ГАИ в общественных местах. Если были ГАИ регулярно проверяли такие места и давали постоянно штрафы за нарушение парковки, особенно в местах для инвалидов, там где знаки (типа короны-техно) ну и другие частые места где это происходит, а не прятались в кустах на трассах. То я думаю ситуация изменилась быстро с парковкой в таких местах. Видел пару раз как есть явное нарушение парковки стоят под знаком для инвалидов, и проезжают мимо наши ГАИ и ноль внимания, у них важней дела купить пончиков свежих. Разве трудно сделать как в Европе? Квиток под дворник и все обязан оплатить. Обычно 2-3 суток дается на оплату, а если не оплатил то через суд, а там уже штраф вырастает на х10 примерно. У самого был опыт, оставил там где нельзя ставить днем машину, а можно 19:00-9:00, но ставил уже после 19:00. Знал что будет если не переставлю к 9:00, но после ночной прогулки и пивка отменного - утром очень хорошо спалось... ну и результат:  Оплатил как добросовестный водитель. Ну вот если бы у нас была подобная система и пару нарядов ГАИ ездили по городу и выписывали квитки за нарушение парковки, а не таскали трактором по одной машине, то ситуация изменилась думаю быстро. п.с. пока у нас будет ПАССИВНОЕ отношение ГАИ - то и так будет продолжаться, будут ставить и под знаки и под желтую линию и тд тп.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
У самого был опыт, оставил там где нельзя ставить днем машину угу. т.е. 25 у них это примерно у нас 500) ну если образно, то 100?)
|
|
|
|
|
|
|
MarBY
|
Ну да 25 евро  но если за 2 дня не оплатил перерастает в 250. Ну размер штрафа может быть разный, но весомый для бюджета, чтоб в следующий раз не ставил. Я про сам факт как работает система - нарушил и тут же уже квиток на штраф.
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
которые эти жители покупают у коммерческой организации? Перечисли одного коммерческого застройщика в Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
сегодня наблюдал картину как под домами рисовали линию разметки для парковки. двор пустой, но три корча на спущенных колесах так и остались стоять на два места  по поводу Серафимовича что сагит утром отписывал. не знаю как там, там асфальт, но меня напрягают гонщики по частному сектору, поднимающие за собой столб пыли. да и нех носиться там.
|
|
|
|
|
|
|
|