diMon374
|
разрешили парковаться у дверей магазина на тротуаре дыа?? как так то? 143. Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются: .... 143.14. на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»). Допускается остановка транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у тротуаров, на время выполнения работ либо загрузки (разгрузки) транспортного средства при условии обеспечения безопасности дорожного движения;
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
Знак дополнительной информации "Кроме инвалидов", установленный совместно с запрещающими дорожными знаками ("Остановка запрещена", "Стоянка запрещена" и др.), указывает, что действие запрещающих дорожных знаков не распространяется на транспортные средства с опознавательным знаком "Инвалид". 
|
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июль 2015, 23:25:47 от PuKs@R »
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
уговорили- завтра точно узнаю что там... что там не тротуар)
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
кстати а о чем спорим? если там место где могут ездить машины, то на них распространяется знак запрета парковки. если там тротуар - то тем более нельзя парковаться.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
завтра точно узнаю что там... что там не тротуар) VIP-парковка там для патрициев. 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
кстати а о чем спорим? если там место где могут ездить машины, то на них распространяется знак запрета парковки. если там тротуар - то тем более нельзя парковаться.
ты про алми? что там не тротуар раз стоит знак. ну и у короны я думаю также
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Не вижу необходимости лезть под стену около Короны. Там всегда пустая стоянка. Но всегда под стеной стоят машины и часто стоят на проезде, между пустой парковкой и магазином.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
Не вижу необходимости лезть под стену около Короны. Там всегда пустая стоянка. Но всегда под стеной стоят машины и часто стоят на проезде, между пустой парковкой и магазином.
идти далеко 
|
|
|
|
|
|
|
WonderMarine
|
Не вижу необходимости это ты не видишь, а короли жизни видят 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Не вижу необходимости это ты95% не видишь, а короли жизни видят  
|
|
|
|
|
|
|
伊万諾維奇
|
димон, соглашайся на идиота, все равно назавтра все забудут 
|
|
|
|
Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
|
|
|
WonderMarine
|
димон, соглашайся на идиота, все равно назавтра все забудут  а палюбэ: нормальный человек не станет скакать тачкой по бордюрам 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а на моцике по бордюрам?
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Грек! Покайся, грешник!
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
тут тоже тротуар?  Добавлено: 30 Июль 2015, 09:49:36
кароче доподлинно выяснить не удалось что там( но стал там с уверенностью, что парковка, как и везде у гиперов
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Ихмо тротуар. Кстати стоянка для инвалидов там находится возле дальнего торца, даже не около дверей, обозначена соответствующими знаками. Так что, получается, так как стоят эти "инвалиды" даже настоящим инвалидам парковаться нельзя  а еще левее от входа там бывает в несколько рядов паркуются, чуть ли не до здания банка)) 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
AC-Q
|
кароче доподлинно выяснить не удалось что там( но стал там с уверенностью, что парковка, как и везде у гиперов
Как и везде она стала такой из-за паркующихся, по итогу ставят эти малые архитектурные формы, что бы хоть как то убрать лом с проходов. Ихмо тротуар. Кстати стоянка для инвалидов там находится возле дальнего торца, даже не около дверей, обозначена соответствующими знаками. Так что, получается, так как стоят эти "инвалиды" даже настоящим инвалидам парковаться нельзя  а еще левее от входа там бывает в несколько рядов паркуются, чуть ли не до здания банка)) Там по ходу для чемпионов параолимпиады эта парковка.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
тут тоже тротуар?  Добавлено: 30 Июль 2015, 08:49:36
кароче доподлинно выяснить не удалось что там( но стал там с уверенностью, что парковка, как и везде у гиперов Димон, чтобы бы обвинить тебя в нарушении, необязательно доказывать что у других гиперов и суперов так можно или нельзя парковаться. Конкретно в твоём случае ты нарушил. А твоё незнание, как ты прекрасно понимаешь, не освобождает тебя от ответственности 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
тут тоже тротуар? если знаков нет, то да. тротуар Добавлено: 30 Июль 2015, 14:33:10
просто как и всюду у нас некоторые нарушения предпочитают не трогать. под домом техники кидают корыта постоянно и я не вижу чтобы оттуда вытягивали эвакуатором. ситуация ухудшена тем, что если на совпогран еще можно хоть как-то объяснить типа мест нет, ставить надо и реально такая парковка не создает опасности для пешеходов (есть место между машинами и зданием). конечно это такое же нарушение, но по совести можно объяснить. то под короной и мест полно, и такая парковка сгоняет пешеходов на проезжую часть. логики парковки на тротуаре не вижу совсем. тем более что практически всегда есть места в ряду непосредственно у входа, близко ко входу, и оттуда идти ровно столько же как и кинув на тротуаре дальше от входа.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
под домом техники кидают корыта постоянно и я не вижу чтобы оттуда вытягивали эвакуатором а возле костела на советской поменялось что или по прежнему возле лестницы паркуются?)
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Mr.Venik
|
под короной и мест полно, и такая парковка сгоняет пешеходов на проезжую часть. логики парковки на тротуаре не вижу совсем. тем более что практически всегда есть места в ряду непосредственно у входа, и все же всех переплевывают паркуны в полосе при аналогичных вводных  что касается пеших, то они и так шатаются как шайтаны по парковке, поэтому и заставленные тротуары им не критичны 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Gastroler
|
под домом техники кидают корыта постоянно и я не вижу чтобы оттуда вытягивали эвакуатором а возле костела на советской поменялось что или по прежнему возле лестницы паркуются?) а как же! кто не успел, тому идти от пожарки 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
WonderMarine
|
а на моцике по бордюрам?
речь за тачку в которую продукты в магазе отбираешь - одноколейных, да еще и с вменяемым мотором, еще не встречал  Добавлено: 30 Июль 2015, 15:58:59
возле магаза там реально хрен поймешь что это - тротуар или проезжая часть, ибо тротуар от проезжей части как правило отгораживается какими-либо конструктивными элементами, либо средствами организации дорожного движения, иначе всегда будет возникать вопрос каково назначение этого участка, а кто это назначение устанавливает, а как об этом назначении узнать участникам дорожного движения? Другое дело что там есть знак и даже если считать что вся территория у магаза это проезжая часть в т.ч. там где и Димон припарковался, то нужно еще обратить внимание на то как действуют знаки, т.к. можно сказать что знак стоит посредине проезжей части и на что именно он указывает - а хз, нужно читать ПДД  и еще - сама постановка на стоянку как осуществляться должна (ну там вдоль края ПЧ, параллельно, или при условии рационального использования места) - короче ПДД в этой стране стали ебанутыми чуть менее чем полностью, причем постоянное их изменение лишь усугубляет данную проблему 
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
 О чем спор? Подгоните корча и приземлите на него элемент конструкции от сооружения, собственник магазина быстро предоставит проектную документация, на которой все будет видно, где тротуар, где проезд, чтобы не платить ущерб. Кроме ПДД есть еще СТБ, который врядли разрешают строительство дорог (проездов) вплотную к зданию (за исключением погрузочной рампы)
|
|
|
|
|
|
|
Grammar
ГЛОБАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОРЪ
Гродненец
|
Да тротуары это 146%, просто автомобилисты такой упёртый народ, готовый бороться за своё право парковать, где им хочется, лишь бы не пройти лишних 10 метров, с кучей аргументов:"никаки эта ни тратуар!", "все там паркуются", "никому не мешает", "мне срочно надо" и "я на пару минуточек". Мля, взрослый здоровый лоб, не отличит где дорога,где парковка ,где тротуар, а юлит и отмазывается, как школьник.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|