|
diMon374
|
с сайта гаи  изменили себе правила блин(
|
|
|
|
|
|
|
Злая_печенька
|
Ну вон чтоб мужика не сбили на тротуаре чё не понятно то? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Амур4ukツ
Просто хороший паренёк..
Молодой Гродненец
...ну и типа трошки особенный ))
|
Заняли запрещенное место, что бы кто-нибудь по ошибке не поставил там свое авто, тем самым "обеспечивая безопасность дорожного движения"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а кто-нить из отписавшихся вчитывался? про то что они обеспечивать должны там ни слова. читаки блин
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
_Mixalych_
|
От еще одна личность мадамского полу. МаФыкА купила, а парковаться не купила.... и немножко на "поездить" денег осталось. Вначале думал, что временно, может выгружали что. Всяко бывает. Ан нет, сей колымага кайен проторчал до самого утра. У мадамЬ, видать, очень хороший сон  Утречком бодренько вскочила в своего коня и..... развернулась, буквально, где стояла. Т.е. туда-сюда-обратно © то, что перед носом машины куча места для облегчения разворота, это не.... это для слабаков 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ross.
|
Такой Порш на днях летел по Индурскому шоссе вдоль рынка под 150 км/ч. Меня как стоячего сделал, я только мимо звук "ппшшшш" услышал и даже немного испугался. Сразу видно, за рулем была птица высокого полета. 
|
|
|
|
|
|
ЕСЛИ ВАМ БУДУТ ГОВОРИТЬ ПРО МЕНЯ ГАДОСТИ- ВЕРЬТЕ КАЖДОМУ СЛОВУ, ВЫ ЖЕ СТАДО!!!
|
|
|
|
Gastroler
|
под 150 км/ч глазомер сертифицирован?
|
|
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
|
Mr.Venik
|
под 150 км/ч глазомер сертифицирован? тут скорее ухо  я только мимо звук "ппшшшш" услышал
|
|
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
Camilla
|
Если б в двери подъезда пролез - на площадку под своей дверью бы поставил... Острого дефицита парковочных мест во дворе не наблюдается.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
кто там на грузовичках любит поливать?  Вчера приехали сотрудники ГАИ и выписали мне штраф за парковку в жилой зоне по ст. 18.22 ч. 3. (Нарушение правил стоянки). У меня Peugeot Boxer в мини-базе с грузоподъемность 3200 кг. В документах написано, что это грузовой фургон. Инспектор пояснил, что это незаконно и автомобиль не может быть припаркован в жилой зоне, так как считается грузовым, - пишет автолюбитель Андрей.
- При этом в ПДД четко написано, что грузовым автомобилем считается транспортное средство с максимально снаряженной массой свыше 3,5 т. Только в нашем дворе оштрафовали сразу четырех человек. Если исходить из изменений в ПДД, то по факту мой авто за один день превратился в грузовой и мне нужно учиться на категорию "С", - написал auto.Тут Андрей.
Чтобы ответить на вопрос о правомерности стоянки такого автомобиля во дворе, нужно обратиться к указу президента Республики Беларусь № 483, которым внесены изменения и дополнения в указ № 551 "О мерах по повышению безопасности дорожного движения" от 28 ноября 2005 года. Данным документом обязали не только иметь автокресла и ездить с 1 декабря по 1 марта на зимних шинах, хотя именно эти нововведения были на слуху в последнее время, так как касались каждого водителя, - также внесли изменения в подпункт 137.5 пункта 137 ПДД, касающиеся стоянки грузовых автомобилей, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин в жилой и пешеходной зонах.
Если в старой редакции правил были "грузовые автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 т", то в новой - "грузовые автомобили". Поэтому, если в техпаспорте написано "грузовой" или "грузопассажирский", то стоянка в жилой и пешеходной зонах, а также на прилегающей территории таким автомобилям запрещена.
Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 3 ст. 18.22 КоАП - штраф в размере 5 базовых величин (900 тыс. рублей). За совершенное повторно в течение года такое же нарушение придется заплатить в два раза больше - 10 базовых (1 800 000 рублей).
Что касается вопроса о категории "С", то в Законе Республики Беларусь "О дорожном движении", слово "грузовой" и вовсе не упоминается. К категории "С" относятся "автомобили, за исключением относящихся к категории "D", технически допустимая общая масса которых превышает 3500 килограммов...". Исходя из этого, не для всех грузовиков нужна категория "С".
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
кто там на грузовичках любит поливать?  Вчера приехали сотрудники ГАИ и выписали мне штраф за парковку в жилой зоне по ст. 18.22 ч. 3. (Нарушение правил стоянки). У меня Peugeot Boxer в мини-базе с грузоподъемность 3200 кг. В документах написано, что это грузовой фургон. Инспектор пояснил, что это незаконно и автомобиль не может быть припаркован в жилой зоне, так как считается грузовым, - пишет автолюбитель Андрей.
- При этом в ПДД четко написано, что грузовым автомобилем считается транспортное средство с максимально снаряженной массой свыше 3,5 т. Только в нашем дворе оштрафовали сразу четырех человек. Если исходить из изменений в ПДД, то по факту мой авто за один день превратился в грузовой и мне нужно учиться на категорию "С", - написал auto.Тут Андрей.
Чтобы ответить на вопрос о правомерности стоянки такого автомобиля во дворе, нужно обратиться к указу президента Республики Беларусь № 483, которым внесены изменения и дополнения в указ № 551 "О мерах по повышению безопасности дорожного движения" от 28 ноября 2005 года. Данным документом обязали не только иметь автокресла и ездить с 1 декабря по 1 марта на зимних шинах, хотя именно эти нововведения были на слуху в последнее время, так как касались каждого водителя, - также внесли изменения в подпункт 137.5 пункта 137 ПДД, касающиеся стоянки грузовых автомобилей, автобусов, колесных тракторов и самоходных машин в жилой и пешеходной зонах.
Если в старой редакции правил были "грузовые автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 т", то в новой - "грузовые автомобили". Поэтому, если в техпаспорте написано "грузовой" или "грузопассажирский", то стоянка в жилой и пешеходной зонах, а также на прилегающей территории таким автомобилям запрещена.
Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч. 3 ст. 18.22 КоАП - штраф в размере 5 базовых величин (900 тыс. рублей). За совершенное повторно в течение года такое же нарушение придется заплатить в два раза больше - 10 базовых (1 800 000 рублей).
Что касается вопроса о категории "С", то в Законе Республики Беларусь "О дорожном движении", слово "грузовой" и вовсе не упоминается. К категории "С" относятся "автомобили, за исключением относящихся к категории "D", технически допустимая общая масса которых превышает 3500 килограммов...". Исходя из этого, не для всех грузовиков нужна категория "С". Уже не новость.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
Это, кстати, полное долбоёбство. У нас в городе половина пикапов на грузовых номерах и зарегано, как грузовички. А вторая половина - на легковых. Т.е. если в одном дворе стоят мелкий Мицубиши Л200 с грузовыми номерами и здоровенная Тойота Тундра, но на легковых, то Мицу могут штрафануть, а Тундру - нет , хотя именно Тундра больше тянет на грузовик и занимает гораздо больше места.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BARGIK
Гродненец
|
L200 регистрируется- как пикап на базе внедорожника,если привозилась ,не как грузовик ,под 6-ой декрет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
L200 регистрируется- как пикап на базе внедорожника,если привозилась ,не как грузовик ,под 6-ой декрет. Абсолютно любой пикап или каблук и большинство бусов можно зарегистрировать как легковой, так и как грузовой. И 6-ой декрет тут непричем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Злая_печенька
|
Абсолютно любой пикап или каблук и большинство бусов можно зарегистрировать как легковой, так и как грузовой. нажуя его тогда регистрировать как грузовой? если не под декрет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
нажуя его тогда регистрировать как грузовой? если не под декрет Во-первых, я знаю несколько случаев, когда авто привозилось "под декрет", но при этом ставилось на легковые номера. А причины постановки авто на грузовые номера могут быть любыми.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
И 6-ой декрет тут непричем.  А почему нет? Только придется растаможить по стоимости реальных пошлин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Рецензент
|
Ещё один любитель припарковаться на пешеходной дорожке. Паркует своё "авто" каждый день уже полгода точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
aleks_0000
|
мне кажется что их там много На всем тротуаре стоят
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
мамки с колясками вынуждены по грязи обходить? похоже что кому-то нехер делать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а что это за пантонная плиточная переправа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
к стройке ведет
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
prel
Гость
|
этот участок тротуара надо давно закрыть на время стройки,рядом 2 п.перехода+пер.ВРУБЛ.иКУРЧ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
foxi06
сбили с ног - сражайся на коленях , идти не можешь - лежа наступай
Гродненец
|
а что это за пантонная плиточная переправа? если не ошибаюсь Богуцкого  так там всегда возле стройки и под общагами стоянка..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vadim281281
|
если не ошибаюсь Богуцкого Курчатого 
|
|
|
|
|
|
Не матерящийся автослесарь даёт повод усомниться в своей компетенции.
|
|
|
|
Sagit
|
за Курчатого уже скоро бить будут.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|