diMon374
|
поэтому да парни, я и езжу с мыслью что вокруг меня находятся сплошные идиоты и вы это подтверждаете: ээ!! тут тока я и иердна.так что пиши в единственном числе. я же написал что только пересекать [12:33:20] Дмитрий: [12:32] Хацкель Вассерман: <<< Так стал криво, вот и пересек и прекратил пересечение. стал осуществлять стоянку Добавлено: 12 Март 2014, 13:00:31
и никто не проверяет перед выпиской штрафа по плану разметки
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
скручивается колпачок и выкручивается золотник. не до конца, пару оборотов. порчи имущества нет, хозяину наутро развлечение. правда мелкое хулиганство возможно все же могут приписать. вариант - кирпич на капот. на газетку, чтобы не царапать. гуманно и доходчиво. записка и поговорить лично тоже вариант. возможно человек просто не понимает что не прав. бывают и такие. ну и ГАИ в конце концов, если реально паркуется с нарушением правил поперек.
где кирпич взять?  Добавлено: 12 Март 2014, 13:13:21
ну а клоун предлагающий подпереть даже и не подозревает, что тот кого подперли вызвав ГАИ сам получив штраф, может устроить сюрприз подпиральщику - эвакуацию автомобиля со всеми сопутствующими платежами если применительно к фото с мандэлком, то за что эвакуировать подпершие его авто? ведь они будут правильно запаркованы 
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
RebEl-30
|
ээ!! тут тока я и иердна.так что пиши в единственном числе. я же написал что только пересекать еще раз прочитай что писал Иердна: он писал о стоянке, ибо речь шла о фото в ГАИ, а вероятность того что фото будет с кем-то за рулем - стремиться к нулю, ну а автомобиль без водителя конечно же вероятнее всего находится в движении будет, ога, да ко всему прочему и подразумевал он стоянку, ибо подсознание ему подсказывало о чем речь, вот он и написал "нарушение", просто заблудился в трех соснах; что написал ты: ты решил что он пишет об автомобиле находящемся в движении; и что написал я: я указал на то, что ты даже не понял того, что не смотря на ваши переписки и что ты думал что Хацкель имел ввиду движение, а не стоянку, де факто он таки написал о выполняющем стоянку (припаркованном) автомобиле, поэтому извиняй - я таки был прав, ведь тебя я включил в списки не потому что ты в ПДД не шаришь, а потому что в разговоре про фому, начинаешь рассуждать о ереме, как буд-то он фома  Добавлено: 12 Март 2014, 09:19:29
если применительно к фото с мандэлком, то за что эвакуировать подпершие его авто? ведь они будут правильно запаркованы 147. При нарушении водителями предусмотренных настоящей главой правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, сотрудники ГАИ вправе произвести принудительную эвакуацию таких транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и Инструкцией о порядке принудительной эвакуации (блокировки колес) транспортных средств, утвержденной Советом Министров Республики Беларусь. если разметка была бы официальной, то подпиратель припарковавшийся не по разметке совершил бы нарушение, ну а о том что припаркованный с нарушением ПДД подпиральщик создает препятствие движению мондео полагаю очевидно и доказательств не требует? если же разметки по сути нет (согласно новой вводной с автогродно), то еще проще : 139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения. подпер? подпер! создал своей парковкой препятствие для движения мондео? создал! нарушил? нарушил! добро пожаловать к п.147 ПДД РБ 
|
|
|
|
|
|
|
ИВАНОВИЧ 23
|
то подпиратель припарковавшийся не по разметке совершил бы нарушение, ну а о том что припаркованный с нарушением ПДД подпиральщик создает препятствие движению мондео полагаю очевидно и доказательств не требует? если же разметки по сути нет (согласно новой вводной с автогродно), то еще проще : я имел ввиду подпершие его авто... будут правильно запаркованы  если разметка была бы официальной и что теперь перед тем, как запарковаться, пробивать правильная ли официальная разметка?  а раз нет, то плевать на всех 
|
|
|
|
 "Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." 
|
|
|
ierdna
|
согласно "Глава 2. Горизонтальная дорожная разметка 4. Линии разметки 1.1–1.3 пересекать запрещается, за исключением случаев применения линии разметки 1.1 для обозначения границ мест стоянки транспортных средств и линии разметки 1.2 белого цвета, располагающейся справа от водителя для остановки транспортного средства на обочине (слева от водителя для выезда транспортного средства с обочины после его остановки). Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения." так можно же ее пересекать, в чем нарушение?
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
Кстати, вопрос к проживающим там: эта поляна хоть обозначена знаком "место стоянки" или это как всегда в дебилостане: думали и подразумевали что это парковка, но согласно ПДД (из-за того что знаки - а набуя) это оказалось ни что иное как дорога, следовательно с нарушением там стоят все автомобили, за исключением мондео, ибо на дороге пологен парковаться вдоль ее и на обочине/у края проезжей части при отсутствии первой, а не поперек и уж ни коим образом не по центру дороги  Добавлено: 12 Март 2014, 13:39:21
то подпиратель припарковавшийся не по разметке совершил бы нарушение, ну а о том что припаркованный с нарушением ПДД подпиральщик создает препятствие движению мондео полагаю очевидно и доказательств не требует? если же разметки по сути нет (согласно новой вводной с автогродно), то еще проще : я имел ввиду подпершие его авто... будут правильно запаркованы  если разметка была бы официальной и что теперь перед тем, как запарковаться, пробивать правильная ли официальная разметка?  а раз нет, то плевать на всех  правильно в смысле без нарушения разметки? тогда вероятность именно подпереть, а не обеспечить мондео при выезде лишнее движение рулем и селектором КПП, стремится к нулю. что до второй части вопроса: тут сношают только рисовальщиков возле роддома, а все остальные еще более злостные рисовальщики не интересны, ибо только на бумаге правовое государство, а на деле - кусок говна 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
138.2. на правой по ходу движения обочине, а при отсутствии обочины или невозможности остановиться на ней – у края проезжей части дороги параллельно ему, за исключением тех мест, где с помощью дорожных знаков или дорожной разметки допускается иное расположение транспортных средств 139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения. мне, как гражданину, неизвестно её официальность и т.п. и я руководствуюсь только доступными мне средствами- зрением. и отношусь к ней( должен) как к действующей. Вина́ — это важнейшая составляющая субъективной стороны состава проступка или деликта, внутреннее отношение лица к совершаемому действию (бездействию) и причинённым вследствие этого последствиям.
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
согласно "Глава 2. Горизонтальная дорожная разметка 4. Линии разметки 1.1–1.3 пересекать запрещается, за исключением случаев применения линии разметки 1.1 для обозначения границ мест стоянки транспортных средств и линии разметки 1.2 белого цвета, располагающейся справа от водителя для остановки транспортного средства на обочине (слева от водителя для выезда транспортного средства с обочины после его остановки). Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения." так можно же ее пересекать, в чем нарушение?
что ты пыжишься? ты написал о стоянке, а не о движении по стоянке (пересечение возможно лишь при движении), поэтому в любом случае у тебя проблемы: если не с ПДД, то с логикой, знанием русского языка и/или с выражением собственных мыслей - выбирай что душе угодно  и еще раз, "нарушать", а не "пересекать", нависал не я, поэтому опять же - не надо ля-ля  Добавлено: 12 Март 2014, 12:53:54
мне, как гражданину, неизвестно её официальность и т.п. и я руководствуюсь только доступными мне средствами- зрением. и отношусь к ней( должен) как к действующей. Вина́ — это важнейшая составляющая субъективной стороны состава проступка или деликта, внутреннее отношение лица к совершаемому действию (бездействию) и причинённым вследствие этого последствиям. наивный чукотский юноша 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
пересекать можно не только в движении, знаток ты наш гугла и прочего русского языка: пересекать - располагаться, лежать поперёк чего-либо, тянуться через что-либо в поперечном направлении. таким образом, став поперек разметки на стоянке, автомобиль пересечет линии разметки и будет продолжать пересекать, уже не находясь в движении(это согласно того же русского языка). с "нарушать" да, не так выразился. имел в виду пересекать.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
наивный чукотский юноша Статья 1. Республика Беларусь – унитарное демократическое социальное правовое государство. 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ну а клоун предлагающий подпереть даже и не подозревает, что тот кого подперли вызвав ГАИ сам получив штраф, может устроить сюрприз подпиральщику - эвакуацию автомобиля со всеми сопутствующими платежами Смеющийся на каком основании если авто будут запаркованы по правилам с учетом линий разметки? Добавлено: 12 Март 2014, 09:16:43
ну а о том что припаркованный с нарушением ПДД подпиральщик создает препятствие движению мондео полагаю очевидно и доказательств не требует? и что? кого из двух подпиральщиков эвакуировать? какждый будет доказывать что он стал когда еще вот эта неправильная фигня тут еще не стояла. а эвакуировать то что изначально правильно стояло - тут можно по шапке получить. с уголовным наказанием. не будут этим ГАИ заниматься. Добавлено: 12 Март 2014, 10:18:17
139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения. это при отсутствии знаков и разметки надо становиться рационально не создавая препятствия. а при наличии разметки водитель по данному пункту не должен переживать за баранов. Добавлено: 12 Март 2014, 11:19:12
согласно "Глава 2. Горизонтальная дорожная разметка 4. Линии разметки 1.1–1.3 пересекать запрещается, за исключением случаев применения линии разметки 1.1 для обозначения границ мест стоянки транспортных средств пересекать можно не только в движении, знаток ты наш гугла и прочего русского языка: пересекать то можно. и стоять так можно было бы, если бы не было других пунктов. но вот 139 пункт прямо запрещает так стоять. Добавлено: 12 Март 2014, 14:27:26
а это вообще перл. а на каком основании они тогда разрешают наносить раметку? если это разметка, то ее надо соблюдать. если не разметка, то надо чтобы ГАИ сделали так, чтобы это не выглядело как разметка. дали предписание на устранение соответствующим службам.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Lucky13
Гость
|
"Подпереть" в моём понимании в данной ситуации - это поставить два авто слева и справа от Мондео перпендикулярно бордюру, но максимально близко от Мондео, чтобы шансов для манёвров у него не было. А по поводу подойти поговорить... как на AutoGrodno предлагают... хм... Учить кого-то жизни вроде как не имею права. Вдруг он вообще невменяемый окажется. Добавлено: 12 Март 2014, 15:30:11
Кстати, вопрос к проживающим там: эта поляна хоть обозначена знаком " У нас в городе по-моему вообще во дворах парковки никак не обозначены, эта в том числе. Уже столько вопросов было по поводу этой парковки!!!
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
"Подпереть" в моём понимании в данной ситуации - это поставить два авто слева и справа от Мондео перпендикулярно бордюру, но максимально близко от Мондео, чтобы шансов для манёвров у него не было. так пересекать разметку разрешается, то подпирать можно смело. да так, что не только выехать, так и подойти только по капоту можно бы было.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
так пересекать разметку разрешается, то подпирать можно смело. да так, что не только выехать, так и подойти только по капоту можно бы было. при отстутствии разметки (а неофициальную некоторые так и трактуют) по ПДД должен парковаться так, чтобы не помешать. правда как будут доказывать кто из двух (спереди и сзади) подпер...
|
|
|
|
|
|
|
RebEl-30
|
наивный чукотский юноша Статья 1. Республика Беларусь – унитарное демократическое социальное правовое государство.  главное верить  пересекать можно не только в движении, знаток ты наш гугла и прочего русского языка: пересекать - располагаться, лежать поперёк чего-либо, тянуться через что-либо в поперечном направлении. таким образом, став поперек разметки на стоянке, автомобиль пересечет линии разметки и будет продолжать пересекать, уже не находясь в движении(это согласно того же русского языка). с "нарушать" да, не так выразился. имел в виду пересекать.
словарь какого века юзаешь?  и это, если пересекать в данном случае это находится на разметке даже без движения, как верно подметил Сагит (но якобы нашел проитворечие, которое не является таковым), то сфигали не забивать на официальную разметку: ни где ведь не сказано, что при выполнении стоянки нельзя находится на разметке, сказано только что с "соблюдением разметки", ну а чо - поставил автос раком на 2 места - чем не соблюл, ведь параллельно линиям стал, и пох пересек, ведь разрешено разрешено У нас в городе по-моему вообще во дворах парковки никак не обозначены, эта в том числе. Уже столько вопросов было по поводу этой парковки!!! думали и подразумевали что это парковка 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
так пересекать разметку разрешается, то подпирать можно смело. да так, что не только выехать, так и подойти только по капоту можно бы было. при отстутствии разметки (а неофициальную некоторые так и трактуют) по ПДД должен парковаться так, чтобы не помешать. правда как будут доказывать кто из двух (спереди и сзади) подпер... а может это форд дрифтом между ними вклинился, вот и докажи)
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
а может это форд дрифтом между ними вклинился, вот и докажи) как-то так
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Mix2012
|
так пересекать разметку разрешается, то подпирать можно смело. да так, что не только выехать, так и подойти только по капоту можно бы было. при отстутствии разметки (а неофициальную некоторые так и трактуют) по ПДД должен парковаться так, чтобы не помешать. правда как будут доказывать кто из двух (спереди и сзади) подпер... а может это форд дрифтом между ними вклинился, вот и докажи) ага и после дрифта остался навечно 
|
|
|
|
|
|
|
ReQuit
|
Позвонили из ГАИ, дали официальный комментарий (прошлый я узнавал у своего неофициального источника). В двух словах: звоните в дежурку, вызывайте наряд на эвакуацию!
- В подобных случаях смело вызывайте наряд ГАИ на эвакуацию, - рассказал AutoGrodno.by Евгений Дудко, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гродненской области. - Мы крайне негативно относимся к подобному поведению водителей, которые игнорируют интересы других водителей. На подобные случаи ГАИ выедет, разберется вплоть до эвакуации. Если автомобиль загромождает проезд, а в данном случае загромождает парковку, то он должен быть эвакуирован.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
мне нравится наше ГАИ. а потом приедет наряд и будет действовать как говорил неофициальный источник - "он же ничего не нарушает" 
|
|
|
|
|
|
|
Lucky13
Гость
|
Ну что ж, если опять так поставит - попробуем вызвать. Вчера с обеда до часов 8 вечера стояла поперёк 3!!! мест!!! Нет слов!!! Одни маты!!! Кто-то припарковался вдоль Мондео, но т.к. Мондео стояла аж на три места, то когда приехала машина, для которой занимали место, то там начались такие манёвры, чтобы запарковать вторую  .
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Данный товарищ действительно ничего не нарушает. Разметка нанесена жильцами дома и не является дорожной разметкой. Водитель форда влёгкую выиграет любой суд в случае применения к нему административных мер. ГАИ могут только провести разъяснительную беседу с водителем, т.к. оснований для эвакуации и наказания нет (т.с. не мешает проезду другим т.с. и не находится в зоне запрещающих стоянку знаков). Всё остальное - балабольство, выпучивание глаз и надувание щёк  .
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
прошлый я узнавал у своего неофициального источника так плять нахрена это всё писать было? школьник рассказывал или просто клоун какойто? чтоб людей дезинформировать? вменяемый не говорил бы этого. уже и так порассказывали друг другу небось Добавлено: 13 Март 2014, 11:50:55
Данный товарищ действительно ничего не нарушает. Разметка нанесена жильцами дома и не является дорожной разметкой. Водитель форда влёгкую выиграет любой суд в случае применения к нему административных мер. ГАИ могут только провести разъяснительную беседу с водителем, т.к. оснований для эвакуации и наказания нет (т.с. не мешает проезду другим т.с.). Всё остальное - балабольство, выпучивание глаз и надувание щёк  . штрафовать могут смело. а потом хоть трава не расти.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Данный товарищ действительно ничего не нарушает. Разметка нанесена жильцами дома и не является дорожной разметкой. если она нанесена, значит должен соблюдать. если незаконно нанесена, значит должны применяться санкции к тому кто нанес незаконно и приниматься меры к ее устранению.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
а если он откажется штраф платить на месте?
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
т.с. не мешает проезду другим т.с. и не находится в зоне запрещающих стоянку знаков в любом случае запаркован криво. далеко от бордюра и т.д. то есть по п 139 формально все равно могут наказать. и не оспорит сам факт неправильной парковки. 139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения. нерационально использована стоянка? ведь там могло стать 2 машины, значит нерационально. виновен. и задолбается судиться если будет опротестовывать. Добавлено: 13 Март 2014, 08:58:19
а если он откажется штраф платить на месте? а вот это самое интересное. у нас то должны штрафовать за парковку водителя, а не собственника. эвакуировать в данном случае нельзя, ибо нет помехи проезду, никто не заблокирован и т.д. только штраф. а кого штрафовать? его или его жену, например? правда есть вариант. если есть свидетели, видевшие кто именно парковался и дадут показания.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
в любом случае запаркован криво. далеко от бордюра и т.д. то есть по п 139 формально все равно могут наказать. и нихрена не оспорит. А кто определяет степень кривизны припаркованного авто? Уж не вы ли  Наказать могут, но права не имеют. Пишу, как столкнувшийся лично с подобной ситуацией и получивший комментарий инспектора ГАИ на месте.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Наказать могут, но права не имеют. Пишу, как столкнувшийся лично с подобной ситуацией и получивший комментарий инспектора ГАИ на месте. ну подай в суд что оштрафовали незаконно. любой суд посмотрит на фото, где видно что есть пусть и самопальная разметка, но определяющая порядок парковки, при котором влезет больше машин, и там где может стоять две машины стоит одна - признает что место было использовано неэффективно. формальное нарушение пункта правил налицо, и значит опротестовывать нечего.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
и получивший комментарий инспектора ГАИ на месте. такого же клоуна, что вчера коментил автогродно?) или это был он же?  если могут, то обычно и штрафуют.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
где видно что есть пусть и самопальная разметка, но определяющая порядок парковки Sagit, а что если вы подгоните свой автос, поставите его как вам угодно, а я проведу под ним куском пеноблока две линии, сфоткаю и обвиню вас в нарушении дорожной разметки? Признает вас суд виновным или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|