Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Декабрь 2025, 02:41:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

Я паркуюсь как идиот - 14

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 198 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Я паркуюсь как идиот - 14  (Прочитано 440590 раз)
Mix2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1650 : 11 Март 2014, 19:39:18 »

Такой вопрос... Может кто предложит варианты решения без прокалывания колес  Смеющийся  Один товарищ повадился регулярно занимать место на парковке. Ставит машину поперек 2-х мест. Бесит просто  такой подход к проблеме нехватки мест на парковке. У половины жителей дома по 2 машины на семью, но это же не повод так занимать место для второго авто. Как можно поступить?
кстати не этот ли, как раз сегодн яочередной раз когда у меня было время сфоткать (он периодически так ставит). я как-то раз поставил около него параллельно и пошел стричься, так хотелось поговорить с ним, но пришлось уехать раньше, чем ему

* я парк идиот.jpg (122,06 Кб, 900x675 - просмотрено 345 раз.)

odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 11 Март 2014, 20:11:46 »

Такой вопрос... Может кто предложит варианты решения без прокалывания колес  Смеющийся  Один товарищ повадился регулярно занимать место на парковке. Ставит машину поперек 2-х мест. Бесит просто  такой подход к проблеме нехватки мест на парковке. У половины жителей дома по 2 машины на семью, но это же не повод так занимать место для второго авто. Как можно поступить?
пеной их монтажной  Крутой

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
lenin
Гость
« Ответ #1652 : 11 Март 2014, 21:07:08 »

Такой вопрос... Может кто предложит варианты решения без прокалывания колес  Смеющийся  Один товарищ повадился регулярно занимать место на парковке. Ставит машину поперек 2-х мест. Бесит просто  такой подход к проблеме нехватки мест на парковке. У половины жителей дома по 2 машины на семью, но это же не повод так занимать место для второго авто. Как можно поступить?
кстати не этот ли, как раз сегодн яочередной раз когда у меня было время сфоткать (он периодически так ставит). я как-то раз поставил около него параллельно и пошел стричься, так хотелось поговорить с ним, но пришлось уехать раньше, чем ему
идеальный вариант - две машины по бокам поближе к нему, что бы не выехал. и так на пару дней. как понимаю не по правилам стоит он, так что гаи только его эвакуировать может с полной погрузкой)

у нас так бывает залетных под работой запирают.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1653 : 12 Март 2014, 08:02:42 »

Зачем эвакуировать. Каждый день вызывать. Пусть каждый день платит. Ему это быстро надоест. А запереть это вариант. И пусть крутится как хочет. Даже если гаи вызовет- вы не обязаны переставлять свою машину так как не нарушаете ничего. Правда приглядывать нужно. Вдруг в нем народный мститель проснется

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Завхоз
Настоящий гродненец

Моя страна - моё богатство !

Просмотр профиля
« Ответ #1654 : 12 Март 2014, 08:19:04 »

Может не в тему. Раньше, в старину, всяким козлиным представителям, ворота дерьмом мазали...
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 12 Март 2014, 08:32:28 »

Может не в тему. Раньше, в старину, всяким козлиным представителям, ворота дерьмом мазали...
Крошками крышу посыпаешь, дальше птички сами все сделают  Смеющийся
Lucky13
Гость
« Ответ #1656 : 12 Март 2014, 08:33:08 »

Этот, этот))))))))))  Думаю если будет возможность подпереть его надежно с двух сторон, чтоб не дернулся, так и сделаем)))) На день-другой. Даже не влом пешком на работу сходить)))) В ГАИ звонили - ответ "ничего не нарушает".
П.с. Вспоминается демотиватор с подписью "Водитель, припарковавшись не поленись обойди вокруг авто и подумай: "А не припарковался ли я как м#дак?"
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 12 Март 2014, 08:33:34 »

фуфуфу!
а подпереть с двух сторон козла на синем мондео - милое дело. можно даже не вызывать никого, а так, поглядеть что делать будет.
Galaxi_owner
Настоящий гродненец

Frontis nulla fides

Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 12 Март 2014, 09:30:11 »

Да может он просто не умеет "парковку в бокс" осуществлять. Только кривую "диагональную". )

е=2,718281828459045235360287471352662497757249093699959574966967627724076....
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1659 : 12 Март 2014, 11:36:11 »

Даже не влом пешком на работу сходить)))) В ГАИ звонили - ответ "ничего не нарушает".
фото в ГАИ. стоять против разметки - уже нарушение.

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1660 : 12 Март 2014, 11:42:12 »

так разметку на парковке можно нарушать, так что с фоткой в гаи пролетает

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 12 Март 2014, 11:53:08 »

слышал звон?  Строит глазки Веселый
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1662 : 12 Март 2014, 12:02:38 »

сжечь ВУ. можно пересекать сплошную линию разметки

[/
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1663 : 12 Март 2014, 12:24:50 »

читай пдд, знаток

ReQuit
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1664 : 12 Март 2014, 12:52:15 »

Совершенно верно. Ответ ГАИ Гродно по этому случаю:

http://autogrodno.by/22-news/2/5509-v-grodnenskom-dvore-ford-mondeo-regulyarno-zanimaet-dva-mesta-v-gai-povliyat-na-situatsiyu-ne-mogut.html

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 12 Март 2014, 12:52:33 »

разметку на парковке можно нарушать
один на подсознательном уровне понимает что предполагаемое им действие противоречит закону, но находясь под воздействием неких сил даже после подсказки продолжает прибывать в астрале:
читай пдд
другой же даже не сумел разобраться в ситуации, что речь идет об автомобиле выполняющем стоянку:
сжечь ВУ. можно пересекать

поэтому да парни, я и езжу с мыслью что вокруг меня находятся сплошные идиоты и вы это подтверждаете:
139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения.
но вы по ходу или не отличаете автомобиль находящийся в движении (в этом случае действительно ничего не говорится о запрете пересечения разметки) и припаркованный автомобиль, или же просто идиоты  Смеющийся
ну а клоун предлагающий подпереть даже и не подозревает, что тот кого подперли вызвав ГАИ сам получив штраф, может устроить сюрприз подпиральщику - эвакуацию автомобиля со всеми сопутствующими платежами  Смеющийся

Добавлено: 12 Март 2014, 11:56:23
сделай это у алми, и вызови ГАИ, посмотрим на сколько верно, или писака не читака: ГАИ в данном случае не реагирует не потому что автомобиль можно парковать с нарушением разметки, а потому что это не разметка, а какая-то хуита на асфальте, аналогичная желтой хуите на бордюрах, которая местами встречается в городе

Добавлено: 12 Март 2014, 12:56:44
короче да,
вокруг меня находятся сплошные идиоты
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1666 : 12 Март 2014, 12:57:42 »

поэтому да парни, я и езжу с мыслью что вокруг меня находятся сплошные идиоты и вы это подтверждаете:
ээ!! тут тока я и иердна.так что пиши в единственном числе. я же написал что только пересекать
[12:33:20] Дмитрий:
[12:32] Хацкель Вассерман:  <<< Так стал криво, вот и пересек
и прекратил пересечение. стал осуществлять стоянку

Добавлено: 12 Март 2014, 13:00:31
и никто не проверяет перед выпиской штрафа по плану разметки

[/
ИВАНОВИЧ 23
Подпись над аватаром
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 12 Март 2014, 13:10:36 »

скручивается колпачок и выкручивается золотник. не до конца, пару оборотов. порчи имущества нет, хозяину наутро развлечение. правда мелкое хулиганство возможно все же могут приписать.
вариант - кирпич на капот. на газетку, чтобы не царапать. гуманно и доходчиво.
записка и поговорить лично тоже вариант. возможно человек просто не понимает что не прав. бывают и такие.
ну и ГАИ в конце концов, если реально паркуется с нарушением правил поперек.
где кирпич взять? Веселый

Добавлено: 12 Март 2014, 13:13:21
ну а клоун предлагающий подпереть даже и не подозревает, что тот кого подперли вызвав ГАИ сам получив штраф, может устроить сюрприз подпиральщику - эвакуацию автомобиля со всеми сопутствующими платежами
если применительно к фото с мандэлком, то за что эвакуировать подпершие его авто? ведь они будут правильно запаркованы В замешательстве

"Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." Пальцы веером
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 12 Март 2014, 13:14:54 »

ээ!! тут тока я и иердна.так что пиши в единственном числе. я же написал что только пересекать
еще раз прочитай что писал Иердна: он писал о стоянке, ибо речь шла о фото в ГАИ, а вероятность того что фото будет с кем-то за рулем - стремиться к нулю, ну а автомобиль без водителя конечно же вероятнее всего находится в движении будет, ога, да ко всему прочему и подразумевал он стоянку, ибо подсознание ему подсказывало о чем речь, вот он и написал "нарушение", просто заблудился в трех соснах; что написал ты: ты решил что он пишет об автомобиле находящемся в движении; и что написал я: я указал на то, что ты даже не понял того, что не смотря на ваши переписки и что ты думал что Хацкель имел ввиду движение, а не стоянку, де факто он таки написал о выполняющем стоянку (припаркованном) автомобиле, поэтому извиняй - я таки был прав, ведь тебя я включил в списки не потому что ты в ПДД не шаришь, а потому что в разговоре про фому, начинаешь рассуждать о ереме, как буд-то он фома  Смеющийся Веселый

Добавлено: 12 Март 2014, 09:19:29
если применительно к фото с мандэлком, то за что эвакуировать подпершие его авто? ведь они будут правильно запаркованы
147. При нарушении водителями предусмотренных настоящей главой правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, сотрудники ГАИ вправе произвести принудительную эвакуацию таких транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами и Инструкцией о порядке принудительной эвакуации (блокировки колес) транспортных средств, утвержденной Советом Министров Республики Беларусь.
если разметка была бы официальной, то подпиратель припарковавшийся не по разметке совершил бы нарушение, ну а о том что припаркованный с нарушением ПДД подпиральщик создает препятствие движению мондео полагаю очевидно и доказательств не требует?
если же разметки по сути нет (согласно новой вводной с автогродно), то еще проще :
139. Транспортные средства разрешается ставить на стоянку с соблюдением требований дорожных знаков и горизонтальной дорожной разметки, а при их отсутствии – при условии рационального использования места стоянки, не создавая препятствия для доступа к находящимся на нем другим транспортным средствам и их последующего движения.
подпер? подпер! создал своей парковкой препятствие для движения мондео? создал! нарушил? нарушил! добро пожаловать к п.147 ПДД РБ  Веселый
ИВАНОВИЧ 23
Подпись над аватаром
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #1669 : 12 Март 2014, 13:25:56 »

то подпиратель припарковавшийся не по разметке совершил бы нарушение, ну а о том что припаркованный с нарушением ПДД подпиральщик создает препятствие движению мондео полагаю очевидно и доказательств не требует?
если же разметки по сути нет (согласно новой вводной с автогродно), то еще проще :
я имел ввиду
подпершие его авто... будут правильно запаркованы
В замешательстве
если разметка была бы официальной
и что теперь перед тем, как запарковаться, пробивать правильная ли официальная разметка? Веселый а раз нет, то плевать на всех Веселый Смеющийся

"Смотрите какая у меня классная тачка! И я такой-же классный!..." Пальцы веером
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1670 : 12 Март 2014, 13:26:15 »

согласно "Глава 2. Горизонтальная дорожная разметка
4. Линии разметки 1.1–1.3 пересекать запрещается, за исключением случаев применения линии разметки 1.1 для обозначения границ мест стоянки транспортных средств и линии разметки 1.2 белого цвета, располагающейся справа от водителя для остановки транспортного средства на обочине (слева от водителя для выезда транспортного средства с обочины после его остановки).
Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения."
так можно же ее пересекать, в чем нарушение?

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 12 Март 2014, 13:34:10 »

Кстати, вопрос к проживающим там: эта поляна хоть обозначена знаком "место стоянки" или это как всегда в дебилостане: думали и подразумевали что это парковка, но согласно ПДД (из-за того что знаки - а набуя) это оказалось ни что иное как дорога, следовательно с нарушением там стоят все автомобили, за исключением мондео, ибо на дороге пологен парковаться вдоль ее и на обочине/у края проезжей части при отсутствии первой, а не поперек и уж ни коим образом не по центру дороги  Смеющийся

Добавлено: 12 Март 2014, 13:39:21
то подпиратель припарковавшийся не по разметке совершил бы нарушение, ну а о том что припаркованный с нарушением ПДД подпиральщик создает препятствие движению мондео полагаю очевидно и доказательств не требует?
я имел ввиду
подпершие его авто... будут правильно запаркованы
В замешательстве
если разметка была бы официальной
и что теперь перед тем, как запарковаться, пробивать правильная ли официальная разметка? Веселый а раз нет, то плевать на всех Веселый Смеющийся
правильно в смысле без нарушения разметки? тогда вероятность именно подпереть, а не обеспечить мондео при выезде лишнее движение рулем и селектором КПП, стремится к нулю.

что до второй части вопроса: тут сношают только рисовальщиков возле роддома, а все остальные еще более злостные рисовальщики не интересны, ибо только на бумаге правовое государство, а на деле - кусок говна  Грустный
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1672 : 12 Март 2014, 13:40:04 »

138.2. на правой по ходу движения обочине, а при отсутствии обочины или невозможности остановиться на ней – у края проезжей части дороги параллельно ему, за исключением тех мест, где с помощью дорожных знаков или дорожной разметки допускается иное расположение транспортных средств
мне, как гражданину, неизвестно её официальность и т.п. и я руководствуюсь только доступными мне средствами- зрением. и отношусь к ней( должен) как к действующей.  
Вина́ — это важнейшая составляющая субъективной стороны состава проступка или деликта, внутреннее отношение лица к совершаемому действию (бездействию) и причинённым вследствие этого последствиям.

[/
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1673 : 12 Март 2014, 13:47:49 »

4. Линии разметки 1.1–1.3 пересекать запрещается, за исключением случаев применения линии разметки 1.1 для обозначения границ мест стоянки транспортных средств и линии разметки 1.2 белого цвета, располагающейся справа от водителя для остановки транспортного средства на обочине (слева от водителя для выезда транспортного средства с обочины после его остановки).
Линию разметки 1.1 разрешается пересекать также для обгона одиночного транспортного средства, движущегося со скоростью менее 30 км/ч, и для объезда неподвижного препятствия на дороге, создающего опасность для движения."
так можно же ее пересекать, в чем нарушение?
что ты пыжишься? ты написал о стоянке, а не о движении по стоянке (пересечение возможно лишь при движении), поэтому в любом случае у тебя проблемы: если не с ПДД, то с логикой, знанием русского языка и/или с выражением собственных мыслей - выбирай что душе угодно  Веселый
и еще раз, "нарушать", а не "пересекать", нависал не я, поэтому опять же - не надо ля-ля  Веселый

Добавлено: 12 Март 2014, 12:53:54
мне, как гражданину, неизвестно её официальность и т.п. и я руководствуюсь только доступными мне средствами- зрением. и отношусь к ней( должен) как к действующей.  
Вина́ — это важнейшая составляющая субъективной стороны состава проступка или деликта, внутреннее отношение лица к совершаемому действию (бездействию) и причинённым вследствие этого последствиям.
наивный чукотский юноша  Смеющийся
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1674 : 12 Март 2014, 14:01:07 »

пересекать можно не только в движении, знаток ты наш гугла и прочего русского языка:
пересекать - располагаться, лежать поперёк чего-либо, тянуться через что-либо в поперечном направлении. таким образом, став поперек разметки на стоянке, автомобиль пересечет линии разметки и будет продолжать пересекать, уже не находясь в движении(это согласно того же русского языка).
с "нарушать" да, не так выразился. имел в виду пересекать.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1675 : 12 Март 2014, 14:09:30 »

наивный чукотский юноша
Статья 1. Республика Беларусь – унитарное демократическое социальное правовое государство.  RTFM

[/
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 12 Март 2014, 14:14:03 »

ну а клоун предлагающий подпереть даже и не подозревает, что тот кого подперли вызвав ГАИ сам получив штраф, может устроить сюрприз подпиральщику - эвакуацию автомобиля со всеми сопутствующими платежами  Смеющийся
на каком основании если авто будут запаркованы по правилам с учетом линий разметки?

Добавлено: 12 Март 2014, 09:16:43
ну а о том что припаркованный с нарушением ПДД подпиральщик создает препятствие движению мондео полагаю очевидно и доказательств не требует?
и что? кого из двух подпиральщиков эвакуировать? какждый будет доказывать что он стал когда еще вот эта неправильная фигня тут еще не стояла. а эвакуировать то что изначально правильно стояло - тут можно по шапке получить. с уголовным наказанием. не будут этим ГАИ заниматься.

Добавлено: 12 Март 2014, 10:18:17
это при отсутствии знаков и разметки надо становиться рационально не создавая препятствия. а при наличии разметки водитель по данному пункту не должен переживать за баранов.

Добавлено: 12 Март 2014, 11:19:12
4. Линии разметки 1.1–1.3 пересекать запрещается, за исключением случаев применения линии разметки 1.1 для обозначения границ мест стоянки транспортных средств
пересекать можно не только в движении, знаток ты наш гугла и прочего русского языка:
пересекать то можно. и стоять так можно было бы, если бы не было других пунктов. но вот 139 пункт прямо запрещает так стоять.

Добавлено: 12 Март 2014, 14:27:26
а это вообще перл. а на каком основании они тогда разрешают наносить раметку? если это разметка, то ее надо соблюдать. если не разметка, то надо чтобы ГАИ сделали так, чтобы это не выглядело как разметка. дали предписание на устранение соответствующим службам.

Lucky13
Гость
« Ответ #1677 : 12 Март 2014, 15:21:24 »

"Подпереть" в моём понимании в данной ситуации - это поставить два авто слева и справа от Мондео перпендикулярно бордюру, но максимально близко от Мондео, чтобы шансов для манёвров у него не было.
А по поводу подойти поговорить... как на AutoGrodno предлагают... хм... Учить кого-то жизни вроде как не имею права. Вдруг он вообще невменяемый окажется.

Добавлено: 12 Март 2014, 15:30:11
Кстати, вопрос к проживающим там: эта поляна хоть обозначена знаком "
   У нас в городе по-моему вообще во дворах парковки никак не обозначены, эта в том числе. Уже столько вопросов было по поводу этой парковки!!!
lenin
Гость
« Ответ #1678 : 12 Март 2014, 16:19:36 »

"Подпереть" в моём понимании в данной ситуации - это поставить два авто слева и справа от Мондео перпендикулярно бордюру, но максимально близко от Мондео, чтобы шансов для манёвров у него не было.
так пересекать разметку разрешается, то подпирать можно смело. да так, что не только выехать, так и подойти только по капоту можно бы было.
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #1679 : 12 Март 2014, 17:38:44 »

так пересекать разметку разрешается, то подпирать можно смело. да так, что не только выехать, так и подойти только по капоту можно бы было.
при отстутствии разметки (а неофициальную некоторые так и трактуют) по ПДД должен парковаться так, чтобы не помешать. правда как будут доказывать кто из двух (спереди и сзади) подпер...

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 198 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт