Marsmensch
|
Если до этого небыло шенгенских виз, то мульти не дают.
|
|
|
|
|
|
|
Elfik
Новенький
|
разве первый раз не дают именно 30 дней на полгода? :'(просто инфы нет на сайте посольства, но знаю, что в России финку именно так дают!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Не надо путать божий дар с яичницей. Беларусам и виза стоит 60евро, а не 35 как всем, хотя и нам раньше за 35 делали. В Минске уже стали делать через фирму визы в польском посольстве шенген на год за 526 руб. 00 коп., а у нас как всегда гемор, шенген максимум на 6мес дают.
|
|
|
|
|
|
|
Elfik
Новенький
|
Очень интересно....я как раз в Минске  в нете нашла варианты за 1200!!!, 630, ну минимум 350 евро.... а что за фирма и какие условия нужны для годовой, если знаете? Заранее спс )
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Знаю только что с пропиской в Гродненской или Брестской обл. туда можно не ходить, документы просто не принимают и отправляют в консульства по месту жительства. Если прописка из этих областей сменилась на минскую недавно, то тоже длинную визу не дают. Я туда хотел сунуться, но сказали шансов ноль.
|
|
|
|
|
|
|
Elfik
Новенький
|
С пропиской всё пучком... минская..... так что за фирма?
|
|
|
|
|
|
|
Hanter-007
|
за качество сорри
Блин а я пиво по литру вожу а можно 16
|
|
|
|
|
|
|
ShadowStep77
|
скажите, а возможно ли открытие визы в Польшу без наличия родственников с той стороны, т.е. без приглашения?
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
за качество сорри
Блин а я пиво по литру вожу а можно 16 Опять же не стоит пренебрегать оговоркой наших законов (указов): На усмотрение таможни. Ехали вдвоем из Чехии и везли по 10 бутылок трех наименований пива, так таможенник поинтерисовался - Не много ли? На мое предложение продикламировать указ об ограничении ввоза пива и продемонстрировать употребление на месте - ответил - А если бы из Франции ехали, то вино везли бы? Ладно езжайте. Вывод один: знание-сила.
|
|
|
|
|
|
|
lora26
|
Подскажите можно как-нибудь открыть визу на один день прибывания в РП без приглашения?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
...бронь в гостинице 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
lora26
|
А где можно сделать бронь?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
вот этого уже не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
bora-bora
|
пробуй через туристические фирмы - они должны всё знать об этом
|
|
|
|
|
|
|
|
~КошкА~
Я не могу быть второй и даже первой. Я могу быть только единственной...
Молодой Гродненец
Кошку не интересует что о ней думают мыши....
|
Может кто подскажет как открыть польский шенген? У меня нет ни приглашения н родственников там  + я студентка. а поехать очень нужно... Если можно ЛС
|
|
|
|
|
|
|
SZA
|
за качество сорри
Блин а я пиво по литру вожу а можно 16 Опять же не стоит пренебрегать оговоркой наших законов (указов): На усмотрение таможни. Ехали вдвоем из Чехии и везли по 10 бутылок трех наименований пива, так таможенник поинтерисовался - Не много ли? На мое предложение продикламировать указ об ограничении ввоза пива и продемонстрировать употребление на месте - ответил - А если бы из Франции ехали, то вино везли бы? Ладно езжайте. Вывод один: знание-сила. можно ввозить не более 2-х литров пива на человека так что вам повезло
|
|
|
|
МАТ НА ФОРУМЕ - ЗАПРЕЩЕН! Веду незримую войну с матом и нецензурщиной на форуме. Вы увидели мат на форуме? Сообщайте мне, виновники будут наказаны.
|
|
|
Al-X
|
можно вести пива на 35 кг - вместе с тарой. сам сколько раз ящик вёз! специально спрашивал у нашей таможни
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Люди, сколько нужно фотографий на визу? Просто чтоб лишнего не довать....
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
1
|
|
|
|
|
|
|
Stellina
Молодой Гродненец
|
у меня такой вопрос. Есть мультивиза в РП, как с максимальной пользой ее использовать? Что брать, чтобы можно было у нас продать? Как заработать имея польскую визу? Я тебе расскажу! Едешь в Кузницу, там на вокзале раздают всякую х…ню. Берешь товар на перевоз: майки 2 руб. 63 коп. за пачку (не за майку а за пачку -5 штук !). Берешь тапки- 5 руб. 26 коп. за пачку (3 пары). Джинсы – 2 руб. 63 коп.. Вот так набираешь целую гору товара. А везти можно только одну вещь! В завершенье берешь шикарное бальное платье (на Короне оно стоит баксов 200…) за ! полтора доллара. (Для особо тупых объясняю, что не покупаешь его за полтора доллара, а это тебе платят за то, что перевезешь шмотку через границу.  ). Платье - это «на показ», т.е. показать суровому таможеннику, что ты везешь всего одну, вот эту вещь. (Остальное аккуратно прячешь по машине). Ах да, ещё берешь 5 кг продуктов за 10 руб. 52 коп.. Продукты «на ваты», т.е. торчать с голубой бумажкой ещё час на границе, чтоб поставить печать… На границе стоишь 5 часов в «колейке» из таких же как ты «бизнесменов».И вот, получив дров от таможника за спрятанные в сабвуфер носки (в среду передо мной двух пацанов заставили раскрутить сабы. В одном были майки, в другом носки), ты въезжаешь в Беларусь. Доехав до Гродно ты начинаешь развозить товар по домам. 3 пары джинсов в Южный (ыы.. заработал 7 руб. 89 коп.), потом на Щорса, на Лиможу, на БЛК, и наконец на Суворова. (каждую шмотку, за которую ты получил аж 2 бакса нужно вести на другой конец города). Теперь считай навар – 1+3+5+1,5+4 … и т.д. = аж 47 руб. 34 коп.! При этом 13 руб. 15 коп. ушло на топливо, кататься по дворам на второй передаче, искать эти хаты. А страховка в месяц 65 баксов… А виза.. А износ машины… А геммороя сколько… Будет время – напишу ещё способы заработать…  ludi ymydriautsj po 100 batarei zarabotat' a tu tyt pro kakie to 18
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
покажи мне "студента", который никиго не зная там заработает сейчас 263 руб. 00 коп.в. без провоза 15 блоков сигарет 
|
|
|
|
|
|
|
Agent Kuper
|
А что представляет собой бронь гостиницы? Должна специальная бумага высылаться из этой гостиницы сюда в Беларусь? Допустим, если я хочу поехать в Польшу, скажем в качестве туриста, но не через турфирму, а самостоятельно. Такое возможно?
|
|
|
|
|
|
|
Al-X
|
походу нет!
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
А что представляет собой бронь гостиницы? Должна специальная бумага высылаться из этой гостиницы сюда в Беларусь? Допустим, если я хочу поехать в Польшу, скажем в качестве туриста, но не через турфирму, а самостоятельно. Такое возможно?
Возможно. Вам только придётся устно попросить администрацию гостиници подтвердить бронь, там что-то типа чека вам пришлют факсом.
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
Упустили! Опозиционеры делали одноразовые бесплатные визы всем желающим на "Басовишча". "Басовишча" - это концерт в Белостоке. Типа выступят музыканты которым президент не позволяет развивать творчество, соберётся "сьвядомая" молодежь (та, которая с бело-красно-белыми флагами бросается под копыта мусоров и считает, что получив сломанные рёбра в этой мясорубке помогают боротся с "режимом". Ну, не я им судья, их пускай в политизбе обсуждают). Так вот все желающие могли получить одноразовую визу. Подробности тут http://ruh-u-hrodna.livejournal.com/10347.html#cutid1А заехав к полякам можно не только сходить на этот фестиваль (кстати, говорят, там действительно классно), но и найти там какого поляка, чтоб сделал приглашение. Думаю там в Польше это сделать проще чем сидя в Гродно. От сюда вытекает ещё вариант как сделать визу. Внедриться к опозиционерам. Они постоянно болтаются на всякие сходки, семинары, съезды, в том числе к лабусам и полякам. И, поскольку опозиционеры кормятся заграничными деньгами и др. помощью, выделяемой на свержение власти в Беларуси, с визами у них проблем не бывает. Только вот не попадите с такой визой в чёрный список к нашим властям, иначе проблемы будут куда серьёзней, чем найденный в запаске блок сигарет 
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
Gastroler
|
|
|
|
|
|
|
|
Dispetbl4
|
скажите, а если как ИП-шник получить приглашение и визу, за что и в каких размерах налоги взымаются  Или напишите где об этом можно почитать. Спс заранее...
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
Упустили! Опозиционеры делали одноразовые бесплатные визы всем желающим на "Басовишча". "Басовишча" - это концерт в Белостоке. Типа выступят музыканты которым президент не позволяет развивать творчество, соберётся "сьвядомая" молодежь (та, которая с бело-красно-белыми флагами бросается под копыта мусоров и считает, что получив сломанные рёбра в этой мясорубке помогают боротся с "режимом". Ну, не я им судья, их пускай в политизбе обсуждают). Так вот все желающие могли получить одноразовую визу. Подробности тут http://ruh-u-hrodna.livejournal.com/10347.html#cutid1А заехав к полякам можно не только сходить на этот фестиваль (кстати, говорят, там действительно классно), но и найти там какого поляка, чтоб сделал приглашение. Думаю там в Польше это сделать проще чем сидя в Гродно. От сюда вытекает ещё вариант как сделать визу. Внедриться к опозиционерам. Они постоянно болтаются на всякие сходки, семинары, съезды, в том числе к лабусам и полякам. И, поскольку опозиционеры кормятся заграничными деньгами и др. помощью, выделяемой на свержение власти в Беларуси, с визами у них проблем не бывает. Только вот не попадите с такой визой в чёрный список к нашим властям, иначе проблемы будут куда серьёзней, чем найденный в запаске блок сигарет  прям там спят и видят как бы свергнуть процветающую власть в рб меньше бт и онт смотреть надо
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
зря так гришь, про визы правда. пару знакомых себе такую весчь мутили, а потом как-то не захотели.
|
|
|
|
|
|
|
|