petroq
|
Ура  ! Получил визу! Бесплатно! Годовая, на 365 дней пребывания !
Пожалуйста, опиши процедуру подробнее Заполняешь анкету на визу, ксеришь карту, паспорт, покупаешь страховку (без неё всё равно не выпустят за границу), пишешь "подане" (Шановны Пан Консул, прошу дать мне визу на халяву, потому, что у меня есть Карта Поляка  по-польски, немного другими словами, но смысл тот же). Если сам не заполнишь, обратись к бабам которые торгуют возле посольства страховками - они всё сделают. Потом идешь к посольству. Там стоит толпа - куча лохов, у которых нет Карты Поляка  . Щемишся через быдло, крича "пустите меня, у меня Карта Поляка!  ". (Когда прорвешся без очереди, с нашим мусором надо быть по-вежливее, а то меня вывел назад за ворота  ). Оказавшись возле двух окошек, где выдают талончики и анкеты (внутрь, там где охранник и металлоискатель заходить не надо), пихаешь в любое дупло свои документы и говоришь "Хачу визу!". Коза из дупла даёт тебе квиток и доброжилательно приглашает прийти за паспортом с визой через неделю. Приходишь, забираешь, ржешь над соседями по очереди, которым открыли визу на 15 дней пребывания (при приглашении за 1.315 руб. 00 коп.)  . Фсё... Нормальное описание процедуры, образец поданя и заполнения анкеты выложу позже, как будет время...
|
|
« Последнее редактирование: 09 Март 2009, 00:39:51 от petroq »
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
yri_2
|
интересно, если в этом поданю написать, что половина родакув уже переехала в германию и что мне очень надо их увидеть, мот дадут шенген?
|
|
|
|
.
|
|
|
Lenna
Гость
|
Маааленький вопросик к знающим: у знакомой татарки есть родня в Польше. Они ей прислали приглашение. А она хочет сделать визу шенгеновскую через польское консульство, а ездить по ней в Литву! (там тоже татарская родня). Реально это, или объяснить, что пусть не дурит голову, и делает литовскую?
|
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
реально
не факт, что по приглашению из Польши дадут шенген и тогда в Литве она сможет находиться не более 3-х дней, типа транзитом.
|
|
|
|
.
|
|
|
ierdna
|
реально
не факт, что по приглашению из Польши дадут шенген и тогда в Литве она сможет находиться не более 3-х дней, типа транзитом. по польскому шенгену реально в литву ехать? реально!!! а вот дадут ли польский шенген - это из другой оперы 
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
польского шенгена в природе не бывает  шенгенская виза, она одна, только выдают ее разные посольства шенгенской зоны, в т.ч. и польское. а , вот, по приглашению из Польши скорее дадут польскую национальную визу( о ней я и говорил выше), хотя бывают и исключения, все зависит от того , с какой ноги в данный день консул встал.
|
|
|
|
.
|
|
|
Roma
|
плин вот сижу уже полгода дома плин жду чуда чтоб побыть там,немного денюшки сорвать и все такое!В конце концов у поляка насос осталсо нуна забрать,а как заехать не знаю((.Последний раз ездил в сентебре по учебной визе.Мот кто знает эту кантору в Сокулке,тип ходишь на занятия по истории польши и все такое а те потом обесчают продлить,ток мало кому они чет ее продливают и пох был ты на тех занятиях или нет.Говорят эта контора досихпор палит ток вот чет мне западло опять платить деньги им,за 15 поездок)).Хоть мне есче и повезло,другу одному открыли там же на 7 поездок,другому на 2 а время пробывания 90 дней)).Есть может есче какие нить варианты попасть в польшу* 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
виза, выданная в польском консульстве может быть не польской, а немецкой или албанской? только польской! а то что она шенген, то это снова уже другая история. отсюда и получается - польская шенген  и достаточно часто стали выдавать именно шенген, а не национальную визу(если приглашение на 6 месяцев и менее), но опять же - это лотерея
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
какая нах лотерея, люди вы о чем  по приглашению менее чем на 6 месяцев выдается 100% шенген, другое дело количесвто дней пребывания 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Lenna
Гость
|
виза, выданная в польском консульстве может быть не польской, а немецкой или албанской? только польской! а то что она шенген, то это снова уже другая история. отсюда и получается - польская шенген  и достаточно часто стали выдавать именно шенген, а не национальную визу(если приглашение на 6 месяцев и менее), но опять же - это лотерея Спасибо за ответы... Короче, если она с приглашением сделает шенген через польское посольство (приглашение должно быть менее чем на 6 месяцев, я так поняла), то может и ездить в Литву, но как транзитом? Ей в принципе три дня в Литве хватит...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
тока точно не знаю, вроде как первая поездка должна быть откуда виза...уточните  Подскажите пацаны. Есть приглашение на год. Но лень в очередях в консульстве толкаться. Можно ли через Тур фирму визу устроить?
нету очередей и толкаться не надо 
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Народ, подскажите, мот кто знает..надо человеку визу сделать нормальную шенген, или польскую, за деньги...кто нибудь знает, кто может помочь??
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
хоть кто-то увидел, что там можно и влететь неплохо... а то все умеют только прибыль считать!
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
прям бабки продают страховку и доки на визу... да и пля откуда такие цены...знаю по 50 уев были, хотя эти же доки потом предлагали за 250уев, правда не из первых рук 
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
Мот кто в курсе сколько теперь ждать с момента получения анкеты до сдачи документов?
|
|
|
|
|
|
|
Andreas
|
Так а конкретнее, кто что может подсказать насчет приглашений и возможности сделать визу?? в личку плиз
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
Мот кто в курсе сколько теперь ждать с момента получения анкеты до сдачи документов?
день-два  отец два ждал в том месяце...
|
|
|
|
|
|
|
INTREPID
|
Ура  ! Получил визу! Бесплатно! Годовая, на 365 дней пребывания !
Это у тебя национальная виза?? Т.е. по ней можно только в Польшу  ?
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
не пля, шенген годовой  само собой по карте поляка национальную дают 
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
Это у тебя национальная виза?? Т.е. по ней можно только в Польшу  ? Только в Польшу...
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
ierdna
|
да этот ё_анутый s13 вообще какую-то х_йню про визы постоянно пишет. песатель хуеф. он один знает, что торгуют, а сотрудники консульства и наши менты и обэповцы с налоговиками и всей ихней армией стукачей не имеют ни малешего понятия про это. пусть опять напишет про 50 км и безвизовую зону 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
|
|
|
|
|
|
|
Kenny_
Молодой Гродненец
|
f
|
|
|
|
Audi 100(1987),2.2(KU),
|
|
|
KASPER
|
Форумчане не в службу а в дружбу.... если кто нить в курсею скажете плиз номер пасолльства поляков.. (как я понимаю консулу надо позвонить и записаться а номер туда кокой  ) 109-- говорит какойто а я по нем не дозваниваюсь.. подскажите, А ??
|
|
|
|
. . . ) лечу по жизни с улыбкой . . . )
|
|
|
dymm
|
кароче если была рабочая виза и никеаких бумажек о налогах соотвесно не будет, то о любой визе в польшу можно забыть ? 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
скорее всего так! а кули хотели, нае*ывать и дальше всех)
|
|
|
|
|
|
|
Le0n
|
Форумчане не в службу а в дружбу.... если кто нить в курсею скажете плиз номер пасолльства поляков.. (как я понимаю консулу надо позвонить и записаться а номер туда кокой  ) 109-- говорит какойто а я по нем не дозваниваюсь.. подскажите, А ?? http://www.grodnokg.polemb.net/index.php?document=12&PHPSESSID=35cf2fc60c1818e590e070ea0b23129d Konsulat Generalny RP w Grodnie
230023 Grodno, ul. Budionnego 48a, Republika Białoruś
Генконсульство РП в Гродно
230023 Гродно, ул. Будённого, 48а
Республика Беларусь
/nasz konsulat znajduje się w centrum miasta 200 m. od dworca kolejowego/
adres dla korespondencji z Polski (skrytka pocztowa w Polsce): KG RP w Grodnie, Poste Restante, UP w Kuźnicy, 16-123 Kuźnica Białostocka
e-mail: konsul@grodnokg.polemb.net
telefon centrala: 00375152 751590, 751595, 751650
fax: 751587
UWAGA!!! W sprawach wiz, oraz Karty Polaka proszę dzwonić pod numerem podanych niżej telefonów infolinii:
telefon informacji wizowej: 751564
telefon informacji ws. Karty Polaka: 738035 Добавлено: 09 Апрель 2009, 07:22:23
у меня такой вопрос. Есть мультивиза в РП, как с максимальной пользой ее использовать? Что брать, чтобы можно было у нас продать?
|
|
|
|
парадокс палача.
|
|
|
|