Oppozit
|
Кст интерсно а почем счас сиги в польше (какие нить норды) возле границы и дальше? Нето уже отстал от жизни(
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
угу...а то я уже стал сомневаться в знакомых! зЫ. самое интересное что в соседней теме доказывали, что карта-поляка для них очень важна, как документ подтверждающий, что он поляк!  и никаких шкурных интересов! ничего личного... 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Marsmensch
|
Ага, только видать не зря говорили: поляк не нация, поляк-профессия. Тоже ничего личного... 
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
Честно сказать меня эти которые кричат да мы поляки да и пипец так бесят что пипец, Ничего не отрицаю за*пись когда ты приходишь и те визу открывают, а так я больше Россию люблю чем етих поляков, с ихним маразмом и величием возомнили о себе х*р знает что!
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
Ага, только видать не зря говорили: поляк не нация, поляк-профессия. Тоже ничего личного...  )))))))))))) +1
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Всё херня, но я знаю людей из Гродно и с района, которые как-то мутят вид на жительство и даже гражданство по этой-же линии. Первые получили паспорта польские около трёх лет назад, некоторые сейчас документы отдали и ездят на собеседование в Польшу. Как они это делают они не говорят, но мне сказали что у меня шансов таких даже близко нет.
|
|
|
|
|
|
|
sabi
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Ага, только видать не зря говорили: поляк не нация, поляк-профессия. Честно сказать меня эти которые кричат да мы поляки да и пипец так бесят что пипец, Ничего не отрицаю за*пись когда ты приходишь и те визу открывают, а так я больше Россию люблю чем етих поляков, с ихним маразмом и величием возомнили о себе х*р знает что! Для тех, кто делает себе карту поляка, а потом пишет, что он этих поляков не любит, вообще не должно существовать слово "нация", а только слово "профессия". Вы, уважаемый, подписались под тем, что являетесь частью именно этих поляков. Хотя, что для Вас может значить "правда", "совесть", "подпись"? Кст интерсно а почем счас сиги в польше (какие нить норды) возле границы и дальше? А подпись под неправдивым заявлением почем?
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
Ага, только видать не зря говорили: поляк не нация, поляк-профессия. Честно сказать меня эти которые кричат да мы поляки да и пипец так бесят что пипец, Ничего не отрицаю за*пись когда ты приходишь и те визу открывают, а так я больше Россию люблю чем етих поляков, с ихним маразмом и величием возомнили о себе х*р знает что! Для тех, кто делает себе карту поляка, а потом пишет, что он этих поляков не любит, вообще не должно существовать слово "нация", а только слово "профессия". Вы, уважаемый, подписались под тем, что являетесь частью именно этих поляков. Хотя, что для Вас может значить "правда", "совесть", "подпись"? Кст интерсно а почем счас сиги в польше (какие нить норды) возле границы и дальше? А подпись под неправдивым заявлением почем? не и пай мозги с ихним отношением в консульстве. Другое дело в минске там люди к етому по другому относятся а я конечно пару месяуцев назад тоже как к професии счас пох на все не собираюсь стой кармушки кармится
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
Ага, только видать не зря говорили: поляк не нация, поляк-профессия. Честно сказать меня эти которые кричат да мы поляки да и пипец так бесят что пипец, Ничего не отрицаю за*пись когда ты приходишь и те визу открывают, а так я больше Россию люблю чем етих поляков, с ихним маразмом и величием возомнили о себе х*р знает что! Для тех, кто делает себе карту поляка, а потом пишет, что он этих поляков не любит, вообще не должно существовать слово "нация", а только слово "профессия". Вы, уважаемый, подписались под тем, что являетесь частью именно этих поляков. Хотя, что для Вас может значить "правда", "совесть", "подпись"? Кст интерсно а почем счас сиги в польше (какие нить норды) возле границы и дальше? А подпись под неправдивым заявлением почем? да я не стой тороны к етому чем ты подошел просто((((
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
...а накуя тогда товарищ вам она? для поддержания духовных корней?! а эти корни наверное лучше поддерживаются через раскуривание нордов или ЕБэ  ...про вид на жительство...там вроде прописать должны сначала...  хотя толком сам не знаю 
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
да там в белостоке есть один мужичек может помочь с етим за денюшку наши к нем обращались
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
...про вид на жительство...там вроде прописать должны сначала... Непонимающий хотя толком сам не знаю Улыбающийся да. пропіска обязательна.
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
Там что то делают если ты работаешь если учишся еще хату там себе купил если тебе министр ихний разрешит. И надо да замельдоваться что то там за 45 до конца визы, потом будет ходить спрашивать как ой ты на место работы о саседям стоит ли тебе давать ету херь но мой дядька что то там сиел месяца два не выезжал от туда но он дом купил....
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
знаки препинания учили ставить в школе или уроки русского прогуливал стоя в очередях?  ...а мужичек не тот с форума?
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
Да кстати если без знаков то трудно понять смысл (((( беру на заметку.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ну что, кто ездил или ездит по рабочим визам, в нашу доблестную милицию еще не вызывали?
|
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
ну что, кто ездил или ездит по рабочим визам, в нашу доблестную милицию еще не вызывали?
а тя уже вызывали?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
у меня не рабочая, а по приглашению  слышал басню о том, что из польского мида пришла бумага в нашу милицию. открывали в польше фирмы, открывали визы и брали на работу белорусов, а налоги не платили и фирмы закрывали. кого-то прижали и всем стало понятно, что визы открывали за бабки. нашу милицию интересуют организаторы с белорусской стороны, т.е. кто брал деньги. про налоги они пока не интересуются. поправьте, если не так
|
|
|
|
|
|
|
DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
2024 год. Да здравствует ХХХ!
|
Напомните время со скольки до сколкьи нужно походить чтобы паспорт с визой забрать?
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
Всё херня, но я знаю людей из Гродно и с района, которые как-то мутят вид на жительство и даже гражданство по этой-же линии. Первые получили паспорта польские около трёх лет назад, некоторые сейчас документы отдали и ездят на собеседование в Польшу. Как они это делают они не говорят, но мне сказали что у меня шансов таких даже близко нет.
Мне знакомый рассказывал, что для получения паспорта поляка (не карты а именно паспорта) достаточно быть этническим поляком. Говорит, что его отец уже полтора года делает. А вот брат с женой сделали. У них типа и белорусский и польский паспорта. По польскому якобы катаются по всему шенгену, работают там, только раз в 3 месяца нужно обязательно пересекать границу Беларуси. Кроме него про такую фишку ни от кого не слышал. Наверное ерунда какая-то...
|
|
|
|
В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
|
|
|
lenin
Гость
|
чето мутное. Причем к польскому паспорту необходимость пересекать границу Беларуси? странно как-то. а кроме этнических поляков какие еще бывают? да. паспорт можно получить, но для этого сначала нужно получить польское гражданство, а это не так просто как визу или карту поляка. Напомните время со скольки до сколкьи нужно походить чтобы паспорт с визой забрать?
http://www.grodnokg.polemb.net/ wydawanie paszportów z wizami: poniedziałek - piatek od 15.30 do 16.30
|
|
|
|
|
|
|
mirmill
Новенький
убижишь -дагоним.....
|
Мне знакомый рассказывал, что для получения паспорта поляка (не карты а именно паспорта) достаточно быть этническим поляком. Говорит, что его отец уже полтора года делает. А вот брат с женой сделали. У них типа и белорусский и польский паспорта. По польскому якобы катаются по всему шенгену, работают там, только раз в 3 месяца нужно обязательно пересекать границу Беларуси. Кроме него про такую фишку ни от кого не слышал. Наверное ерунда какая-то...
ты представь что бы было с Польшей если бы всем начали давать паспорта  чето мутное. Причем к польскому паспорту необходимость пересекать границу Беларуси? странно как-то. а кроме этнических поляков какие еще бывают? да. паспорт можно получить, но для этого сначала нужно получить польское гражданство, а это не так просто как визу или карту поляка.
по польскому паспорту в шенгене можно находиться 90 дней, а потом нужно делать ВНЖ страны нахождения или ехать в Польшу
|
|
|
|
ХРЕН ВСЕМ
|
|
|
lenin
Гость
|
по польскому паспорту в шенгене можно находиться 90 дней, а потом нужно делать ВНЖ страны нахождения или ехать в Польшу Ехать в Польшу это одно,а пересекать границу Беларуси совсем другое.
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
Погуглял немного. На тему паспорта нашел только статьи о получении гражданства (двойного) Если ВЫ располагаете желанием получить ГРАЖДАНСТВО ПОЛЬШИ, то в настоящий момент существует лишь один способ легального получения названного юридического статуса. В основе этого способа содержится процедура идентификации человека с польской нацией, подразумевающей наличие у него польского этнического происхождения, польского культурно-языкового самосознания.
1 января 2000 года в Польше вступил в силу ЗАКОН О РЕПАТРИАЦИИ РП. Закон определяет основы для получения польского гражданства путем репатриации, права репатрианта, основы и процедуру предоставления помощи репатриантам и их семьям.
Репатриантом является лицо польского происхождения, которое прибыло в Польшу на основании репатриационной визы с целью поселения на ПМЖ. О получении репатриационной визы могут ходатайствовать лица польского происхождения, не имеющие польского гражданства, в день вступления в жизнь Закона постоянно проживающие на территории РФ.
Лицом польского происхождения является лицо, хотя бы один из родителей которого или дедушка/ бабушка (прадедушка/ прабабушка) являлись лицами польской национальности. Такое лицо должно также сохранять знание польского языка, культивировать польские обычаи и традиции.
Репатриационную визу выдает Консул РП после получения согласия руководителя Управления по делам репатриации и иностранцев. Виза вклеивается в паспорт репатрианта и является действительной в течение 12 месяцев со дня выдачи.
Лица, прибывающие в Польшу на основании репатриационной визы, получают ГРАЖДАНСТВО ПОЛЬШИ в момент пересечения государственной границы РП. Факт пересечения границы подтверждает штамп пограничного контроля. После прибытия в Польшу репатрианты получают помощь из государственного бюджета.
Репатриант после прибытия в Польшу на место поселения должен обратиться в соответствующую воеводскую Администрацию, чтобы заверить получение ГРАЖДАНСТВА ПОЛЬШИ, получить документ, удостоверяющий личность человека, паспорт гражданина Польши, а также прописаться на месте своего постоянного проживания.
Получивший ГРАЖДАНСТВО ПОЛЬШИ имеет все права граждан РП, в том числе и право на получение пенсии и пособий от Управления социального страхования по месту жительства. Чтобы получить пенсию в Польше женщина должна достичь 60-летнего возраста и иметь 20-летний стаж работы, а мужчина достичь 65-летнего возраста и иметь 25-летний стаж работы. При получении репатриантом пенсии в Польше в стаж работы засчитываются годы, проработанные за границей, которые учитываются как время работы и страхования в Польше.
Репатриант, получивший ГРАЖДАНСТВО ПОЛЬШИ, имеет внутренний паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение, карточку социального страхования и пенсионного фонда. При получении паспорта имя и фамилия человека могут быть заменены на аналогично звучащие польские.
Для предоставления ГРАЖДАНСТВА ПОЛЬШИ необходимо располагать: Удостоверением личности (паспорт РФ). Заявлением о предоставлении гражданства РП с указанием причин для его получения. Заявлением об ознакомлении с правилами, касающимися получения ГРАЖДАНСТВА ПОЛЬШИ. Автобиографией. Свидетельством о рождении. Документами о личном семейном положении (свидетельство о браке, разводе и т. д.). Справкой об отсутствии судимостей. Справкой с места работы, любыми иными документами, показывающими источники финансового обеспечения.
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
По ходу статья старая. Очень много схожего с получением карты поляка процедура идентификации человека с польской нацией, подразумевающей наличие у него польского этнического происхождения, польского культурно-языкового самосознания
.....лица польского происхождения.... Лицом польского происхождения является лицо, хотя бы один из родителей которого или дедушка/ бабушка (прадедушка/ прабабушка) являлись лицами польской национальности. Такое лицо должно также сохранять знание польского языка, культивировать польские обычаи и традиции.
Ладно, хватит про паспорта, давайте обсуждать как же всётки получить заветную многоразовую визу.
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
А помните СМИ типа "Вечерний Гродно" писали о 30-ти километровой безвизовой зоне. Например: http://s13.ru/archives/5829 А многие потом уверенно били себя пяткой в грудь "Всё, с 1 января 2009 будем и в Вильнюс и в Белосток как к себе домой ездить!" Смешно... Правильно кто-то умный на форуме сказал: Не пойдет Европа на это. Лови потом Гродненцев по всему Шенгену
|
|
|
|
|
|
|
petroq
|
Раскажите, пожалуйста, как получить многоразовую польскую (а ещё лучше шенген) визу, имея Карту Поляка. Куда идти, какие доки собирать, скока стоить...
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
с карточкой вроде только краевую поимеешь...  шенген знаю точно если приглашение до полугода... на той недели хотели взять талончик, сказали только на одноразовые даем  ...про соглашение. если и сделают то ИМХО только с Литвой, т.к. там граница разделила родственников близких... чтобы попасть в Белосток, то надо 50км зону...а так только Сокулка 
|
|
|
|
|
|
|
SEV@
Молодой Гродненец
|
чтобы попасть в Белосток, то надо 50км зону...а так только Сокулка  Ну, я понимаю, что если ты живешь 30 км от границы, то сможешь ехать не только 30 км по другую сторону границы, а хоть в Щетин. А если не так, то как же это будет контролироваться? Поставят через 30 км от границы ещё один кордон?
|
|
|
|
|
|
|
|