Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:44:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Виза в Польшу. Кто нибудь получил?

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 24 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Виза в Польшу. Кто нибудь получил?  (Прочитано 117659 раз)
Oppozit
Почетный гродненец

minskmoto.av.by motomoloby.av.by

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #420 : 03 Февраль 2009, 22:31:43 »

Кст интерсно а почем счас сиги в польше (какие нить норды) возле границы и дальше? Нето уже отстал от жизни(

Gastroler
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #421 : 03 Февраль 2009, 22:34:39 »

угу...а то я уже стал сомневаться в знакомых!
зЫ. самое интересное что в соседней теме доказывали, что карта-поляка для них очень важна, как документ подтверждающий, что он поляк! Смеющийся и никаких шкурных интересов!
ничего личного... Подмигивающий

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 03 Февраль 2009, 23:10:01 »

Ага, только видать не зря говорили: поляк не нация, поляк-профессия.
Тоже ничего личного...  Подмигивающий
Oppozit
Почетный гродненец

« Ответ #423 : 03 Февраль 2009, 23:12:06 »

Честно сказать меня эти которые кричат да мы поляки да и пипец так бесят что пипец, Ничего не отрицаю за*пись когда ты приходишь и те визу открывают, а так я  больше Россию люблю чем етих поляков, с ихним маразмом и величием возомнили о себе х*р знает что!

Oppozit
Почетный гродненец

« Ответ #424 : 03 Февраль 2009, 23:13:20 »

Тоже ничего личного...  Подмигивающий
))))))))))))
+1

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 03 Февраль 2009, 23:25:11 »

Всё херня, но я знаю людей из Гродно и с района, которые как-то мутят вид на жительство и даже гражданство по этой-же линии. Первые получили паспорта польские около трёх лет назад, некоторые сейчас документы отдали и ездят на собеседование в Польшу. Как они это делают они не говорят, но мне сказали что у меня шансов таких даже близко нет.
sabi
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 03 Февраль 2009, 23:29:41 »

Честно сказать меня эти которые кричат да мы поляки да и пипец так бесят что пипец, Ничего не отрицаю за*пись когда ты приходишь и те визу открывают, а так я  больше Россию люблю чем етих поляков, с ихним маразмом и величием возомнили о себе х*р знает что!

Для тех, кто делает себе карту поляка, а потом пишет, что он этих поляков не любит, вообще не должно существовать слово "нация", а только слово "профессия".
Вы, уважаемый, подписались под тем, что являетесь частью именно этих поляков. Хотя, что для Вас может значить "правда", "совесть", "подпись"?

Кст интерсно а почем счас сиги в польше (какие нить норды) возле границы и дальше?

А подпись под неправдивым заявлением почем?
Oppozit
Почетный гродненец

« Ответ #427 : 03 Февраль 2009, 23:44:10 »

Для тех, кто делает себе карту поляка, а потом пишет, что он этих поляков не любит, вообще не должно существовать слово "нация", а только слово "профессия".
Вы, уважаемый, подписались под тем, что являетесь частью именно этих поляков. Хотя, что для Вас может значить "правда", "совесть", "подпись"?

Кст интерсно а почем счас сиги в польше (какие нить норды) возле границы и дальше?

не и пай мозги с ихним отношением в консульстве.

Другое дело в минске там люди к етому по другому относятся а я конечно пару месяуцев назад тоже как к професии счас пох на все не собираюсь стой кармушки кармится

Oppozit
Почетный гродненец

« Ответ #428 : 03 Февраль 2009, 23:46:03 »

да я не стой тороны  к етому чем ты подошел просто((((

Gastroler
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #429 : 03 Февраль 2009, 23:58:11 »

...а накуя тогда товарищ вам она? для поддержания духовных корней?! а эти корни наверное лучше поддерживаются через раскуривание нордов или ЕБэ Смеющийся Смеющийся
...про вид на жительство...там вроде прописать должны сначала... Непонимающий хотя толком сам не знаю Улыбка

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Oppozit
Почетный гродненец

« Ответ #430 : 04 Февраль 2009, 00:00:43 »

да там в белостоке есть один мужичек может помочь с етим за денюшку наши к нем обращались

lenin
Гость
« Ответ #431 : 04 Февраль 2009, 00:03:08 »

...про вид на жительство...там вроде прописать должны сначала... Непонимающий хотя толком сам не знаю Улыбающийся
да. пропіска обязательна.
Oppozit
Почетный гродненец

« Ответ #432 : 04 Февраль 2009, 00:07:48 »

Там что то делают если ты работаешь если учишся еще хату там себе купил если тебе министр ихний разрешит. И надо да замельдоваться что то там за 45 до конца визы, потом будет ходить спрашивать как ой ты на место работы о саседям стоит ли тебе давать ету херь но мой дядька что то там сиел месяца два не выезжал от туда но он дом купил....

Gastroler
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #433 : 04 Февраль 2009, 00:19:53 »

знаки препинания учили ставить в школе или уроки русского прогуливал стоя в очередях? Злой
...а мужичек не тот с форума?

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Oppozit
Почетный гродненец

« Ответ #434 : 04 Февраль 2009, 00:43:51 »

Да кстати если без знаков то трудно понять смысл ((((
беру на заметку.

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #435 : 07 Февраль 2009, 10:00:53 »

ну что, кто ездил или ездит по рабочим визам, в нашу доблестную милицию еще не вызывали?

Брутальный Мужик
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 07 Февраль 2009, 11:07:50 »

Наверно скорее в доблестную налоговую Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Gastroler
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #437 : 07 Февраль 2009, 11:59:10 »

ну что, кто ездил или ездит по рабочим визам, в нашу доблестную милицию еще не вызывали?
а тя уже вызывали?

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #438 : 07 Февраль 2009, 17:17:34 »

у меня не рабочая, а по приглашению Показывает язык
слышал басню о том, что из польского мида пришла бумага в нашу милицию. открывали в польше фирмы, открывали визы и брали на работу белорусов, а налоги не платили и фирмы закрывали. кого-то прижали и всем стало понятно, что визы открывали за бабки. нашу милицию интересуют организаторы с белорусской стороны, т.е. кто брал деньги. про налоги они пока не интересуются.
поправьте, если не так

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Кладоискатели
*

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 10 Февраль 2009, 23:20:23 »

Напомните время со скольки до сколкьи нужно походить чтобы паспорт с визой забрать?
petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #440 : 11 Февраль 2009, 01:14:44 »

Всё херня, но я знаю людей из Гродно и с района, которые как-то мутят вид на жительство и даже гражданство по этой-же линии. Первые получили паспорта польские около трёх лет назад, некоторые сейчас документы отдали и ездят на собеседование в Польшу. Как они это делают они не говорят, но мне сказали что у меня шансов таких даже близко нет.
Мне знакомый рассказывал, что для получения паспорта поляка (не карты а именно паспорта) достаточно быть этническим поляком. Говорит, что его отец уже полтора года делает. А вот брат с женой сделали. У них типа и белорусский и польский паспорта. По польскому якобы катаются по всему шенгену, работают там, только раз в 3 месяца нужно обязательно пересекать границу Беларуси. Кроме него про такую фишку ни от кого не слышал. Наверное ерунда какая-то...

В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете …
lenin
Гость
« Ответ #441 : 11 Февраль 2009, 01:32:00 »

чето мутное. Причем к польскому паспорту необходимость пересекать границу Беларуси? странно как-то.
 а кроме этнических поляков какие еще бывают? да. паспорт можно получить, но для этого сначала нужно получить польское гражданство, а это не так просто как визу или карту поляка.

Напомните время со скольки до сколкьи нужно походить чтобы паспорт с визой забрать?
http://www.grodnokg.polemb.net/
wydawanie paszportów z wizami: poniedziałek - piatek od 15.30 do 16.30
mirmill
Новенький

убижишь -дагоним.....

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 11 Февраль 2009, 02:43:26 »

Мне знакомый рассказывал, что для получения паспорта поляка (не карты а именно паспорта) достаточно быть этническим поляком. Говорит, что его отец уже полтора года делает. А вот брат с женой сделали. У них типа и белорусский и польский паспорта. По польскому якобы катаются по всему шенгену, работают там, только раз в 3 месяца нужно обязательно пересекать границу Беларуси. Кроме него про такую фишку ни от кого не слышал. Наверное ерунда какая-то...
ты представь что бы было с Польшей если бы всем начали давать паспорта  Смеющийся

чето мутное. Причем к польскому паспорту необходимость пересекать границу Беларуси? странно как-то.
 а кроме этнических поляков какие еще бывают? да. паспорт можно получить, но для этого сначала нужно получить польское гражданство, а это не так просто как визу или карту поляка.
по польскому паспорту в шенгене можно находиться 90 дней, а потом нужно делать ВНЖ страны нахождения или ехать в Польшу

ХРЕН ВСЕМ
lenin
Гость
« Ответ #443 : 11 Февраль 2009, 02:49:02 »

по польскому паспорту в шенгене можно находиться 90 дней, а потом нужно делать ВНЖ страны нахождения или ехать в Польшу
Ехать в Польшу это одно,а пересекать границу Беларуси совсем другое.
petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #444 : 11 Февраль 2009, 12:12:53 »

Погуглял немного. На тему паспорта нашел только статьи о получении гражданства (двойного)
Если ВЫ располагаете желанием получить ГРАЖДАНСТВО ПОЛЬШИ, то в настоящий момент существует лишь один способ легального получения названного юридического статуса. В основе этого способа содержится процедура идентификации человека с польской нацией, подразумевающей наличие у него польского этнического происхождения, польского культурно-языкового самосознания.

1 января 2000 года в Польше вступил в силу ЗАКОН О РЕПАТРИАЦИИ РП. Закон определяет основы для получения польского гражданства путем репатриации, права репатрианта, основы и процедуру предоставления помощи репатриантам и их семьям.

Репатриантом является лицо польского происхождения, которое прибыло в Польшу на основании репатриационной визы с целью поселения на ПМЖ. О получении репатриационной визы могут ходатайствовать лица польского происхождения, не имеющие польского гражданства, в день вступления в жизнь Закона постоянно проживающие на территории РФ.

Лицом польского происхождения является лицо, хотя бы один из родителей которого или дедушка/ бабушка (прадедушка/ прабабушка) являлись лицами польской национальности. Такое лицо должно также сохранять знание польского языка, культивировать польские обычаи и традиции.

Репатриационную визу выдает Консул РП после получения согласия руководителя Управления по делам репатриации и иностранцев. Виза вклеивается в паспорт репатрианта и является действительной в течение 12 месяцев со дня выдачи.

Лица, прибывающие в Польшу на основании репатриационной визы, получают ГРАЖДАНСТВО ПОЛЬШИ в момент пересечения государственной границы РП. Факт пересечения границы подтверждает штамп пограничного контроля. После прибытия в Польшу репатрианты получают помощь из государственного бюджета.

Репатриант после прибытия в Польшу на место поселения должен обратиться в соответствующую воеводскую Администрацию, чтобы заверить получение ГРАЖДАНСТВА ПОЛЬШИ, получить документ, удостоверяющий личность человека, паспорт гражданина Польши, а также прописаться на месте своего постоянного проживания.

Получивший ГРАЖДАНСТВО ПОЛЬШИ имеет все права граждан РП, в том числе и право на получение пенсии и пособий от Управления социального страхования по месту жительства. Чтобы получить пенсию в Польше женщина должна достичь 60-летнего возраста и иметь 20-летний стаж работы, а мужчина достичь 65-летнего возраста и иметь 25-летний стаж работы. При получении репатриантом пенсии в Польше в стаж работы засчитываются годы, проработанные за границей, которые учитываются как время работы и страхования в Польше.

Репатриант, получивший ГРАЖДАНСТВО ПОЛЬШИ, имеет внутренний паспорт, загранпаспорт, водительское удостоверение, карточку социального страхования и пенсионного фонда. При получении паспорта имя и фамилия человека могут быть заменены на аналогично звучащие польские.

Для предоставления ГРАЖДАНСТВА ПОЛЬШИ необходимо располагать:
Удостоверением личности (паспорт РФ).
Заявлением о предоставлении гражданства РП с указанием причин для его получения.
Заявлением об ознакомлении с правилами, касающимися получения ГРАЖДАНСТВА ПОЛЬШИ.
Автобиографией.
Свидетельством о рождении.
Документами о личном семейном положении (свидетельство о браке, разводе и т. д.).
Справкой об отсутствии судимостей.
Справкой с места работы, любыми иными документами, показывающими источники финансового обеспечения.

petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #445 : 11 Февраль 2009, 12:33:29 »

По ходу статья старая. Очень много схожего с получением карты поляка
процедура идентификации человека с польской нацией, подразумевающей наличие у него польского этнического происхождения, польского культурно-языкового самосознания
.....лица польского происхождения....
Лицом польского происхождения является лицо, хотя бы один из родителей которого или дедушка/ бабушка (прадедушка/ прабабушка) являлись лицами польской национальности. Такое лицо должно также сохранять знание польского языка, культивировать польские обычаи и традиции.
Ладно, хватит про паспорта, давайте обсуждать как же всётки получить заветную многоразовую визу.

petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #446 : 11 Февраль 2009, 12:52:58 »

А помните СМИ типа "Вечерний Гродно" писали о 30-ти километровой безвизовой зоне.
Например: http://s13.ru/archives/5829
 А многие потом уверенно били себя пяткой в грудь "Всё, с 1 января 2009 будем и в Вильнюс и в Белосток как к себе домой ездить!"
Смешно...
Правильно кто-то умный на форуме сказал:
Не пойдет Европа на это. Лови потом Гродненцев по всему Шенгену

petroq
Настоящий гродненец

ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ

Просмотр профиля Email
« Ответ #447 : 11 Февраль 2009, 12:59:20 »

Раскажите, пожалуйста, как получить многоразовую польскую (а ещё лучше шенген) визу, имея Карту Поляка. Куда идти, какие доки собирать, скока стоить...

Gastroler
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #448 : 11 Февраль 2009, 15:38:40 »

с карточкой вроде только краевую поимеешь... Непонимающий
шенген знаю точно если приглашение до полугода...
на той недели хотели взять талончик, сказали только на одноразовые даем Непонимающий
...про соглашение. если и сделают то ИМХО только с Литвой, т.к. там граница разделила родственников близких...
чтобы попасть в Белосток, то надо 50км зону...а так только Сокулка Показывает язык

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

SEV@
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 11 Февраль 2009, 16:09:36 »

чтобы попасть в Белосток, то надо 50км зону...а так только Сокулка Показывает язык
Ну, я понимаю, что если ты живешь 30 км от границы, то сможешь ехать не только 30 км по другую сторону границы, а хоть в Щетин.
А если не так, то как же это будет контролироваться? Поставят через 30 км от границы ещё один кордон?
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 24 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт