SAnt
|
Хотелось бы предупредить,всех "счастливых"обладателей рабочих виз,каковым был и я.Кончилась у меня виза,приглашение уже на руках,прихожу я в консульство за талоном на получение визы,а мне говорят,принесите ZUSRMUA (бумажка о том ,что фирма в которой я "работал" платила за меня налоги), пока не принесете,визу не получите,а как вы понимаете фирм оплативших,налог за белорусских рабочих, единицы.Практически тоже самое ожидает и людей ездивших по визам ЧП и ИП.И,что теперь делать,без понятия  теперь нужно штурмовать консульские учреждения других государств шенгенского соглашения, а получив визу, продолжать ездить в Польшу. Потом можно опять к полякам за визой. 
|
|
|
|
|
|
|
Fear1ess
|
Слышал, поляки терь тока разрешают провозить по 2 пачки сигарет?!? Или меня жестоко надурили?
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Gastroler
|
уже месяц как ездим с 2-мя пачками 
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Fear1ess
|
Ок, а это официально? НА всех границах? Или же это только на Брузгах? Как и у беларуссов, своя политика?
|
|
|
|
Все мы сидим в помойной яме, но некоторые из нас смотрят на звёзды!!! О. Уайлд
|
|
|
Gastroler
|
бумага висит, вроде официальная... поляки про эту херь еще за месяц мне распи*делись...т.е. знали по телику у них показывали сразу после ввода... делаем выводы 
|
|
|
|
|
|
|
}{OTT@бЬ)Ч
|
|
|
|
|
ТихО сп#здил и ушёл, получаетсо - нашёл! 
|
|
|
ExtaZY
|
какие сейчас очереди на визу... Те если завтра возьму талон, то на какое число дают... через месяц, два??
И сколько сейчас национальная стоит??
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
очереди вроде заметно поубавились...последнее что слышал 1,5-2 недели... национальная вроде 35 эвро денег
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Люди. Мну нужно маме сделать визу, она официально не работает... Есть ли какие-нибудь народные уловки как побороть это препятствие? Может кто знает где можно купить приглашение, достать что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
Я слышал о 400 у.е. за приглашение - это было осенью. сейчас хз
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
Gastroler
|
туго с приглашениями...там ждать 1,5-2 месяца надо...да и не каждый хочет браться... доки на рабочую были от 50 уев и выше, в зависимости от знакомства  щас вообще тишина на счет левака...
|
|
|
|
|
|
|
I7eToH4er
Гродненец
Электроинструмент, бытовая техника Vitek
|
Кто может подсобить с визой просьба писать в личку
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
самый простой способ это сделать рабочую пошарь в интернете там куча фирм берущих зарубежных. Парни знакомые так и сделали по инету договорильсь ксео пасо\порта послали им приглашения выписали они визу открыли так и не ездили туда. У мя у самого была рабочая хоть и то без договара о работе отездил пол года раз 40 сьездил все тихо. Так что это самы быстрый и легкий способ Еще способ вступить твоей маме в партию там визы открываю т быстро правда на работу в беларуси трудно будет(
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
...ага, а бумажку что в консульстве висит читал, типо у кого была рабочая виза для получения другой (любой визы) необходимо предоставить трудовую с отметкой и какую-то ксиву, что за тебя платились все налоги! 
|
|
|
|
|
|
|
SZA
|
Заказал отель в Польше, подал на однократную шенген визу все доки, а мне заявляют: нужно реальное какое-то там приглашение из Польского отеля + подтверждение об оплате, чеки.
Откуда я им возьму какие-то там подтверждения, если мне в отеле, как бараны, отвечают: вам подтверждение вашей брони выслано по е-мейлу, на просьбы выслать реальное, бумажное, подтверждение для посольства увертываются. Платил я с карточки не белорусского банка. Даже если бы и платил... все равно оплата отеля всегда идет постфактум, когда выселяешься, а не до. А консульство требует подтверждения что деньги полностью списаны и оплачены, те. требуют того чего не бывает - подтверждение оплаты. И выписку я снова могу взять толкьо в электронном виде, безо всяких печатей и чеков...
Дурость в общем... Пора бы уже начинать принимать заказы на визы через интернет, а они муть всякую требуют. На предложение консульским работникам позвонить в отель и спросить забронирован ли номер на такого то человека - как заевшие пластинки говорят что им нужно документальное подтверждение оплаты.
Подскажите что предоставить консульству, какой документ им изготовить, чтобы он выступил подтвеждением оплаты? А то будет обидно если отказ даже в разовой визе дадут.
|
|
|
|
МАТ НА ФОРУМЕ - ЗАПРЕЩЕН! Веду незримую войну с матом и нецензурщиной на форуме. Вы увидели мат на форуме? Сообщайте мне, виновники будут наказаны.
|
|
|
Gastroler
|
...у мну када рабочую почти открыли не было трудового договора на руках...им его по факсу прислали...а они пистели типо нам оригинал нужен
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
самый простой способ это сделать рабочую пошарь в интернете там куча фирм берущих зарубежных. Парни знакомые так и сделали по инету договорильсь ксео пасо\порта послали им приглашения выписали они визу открыли так и не ездили туда. У мя у самого была рабочая хоть и то без договара о работе отездил пол года раз 40 сьездил все тихо. Так что это самы быстрый и легкий способ Еще способ вступить твоей маме в партию там визы открываю т быстро правда на работу в беларуси трудно будет(
И это будет последняя твоя виза в польшу,которую могут анулировать в любой момент на границе,этот вариант проходил в начале 2008г,потом фирмы чьи "работники"не явились на работу стали жаловатся,теперь у польских погранцов целый список не явившихся,много раз меня сверяли со списком,если не попадешь в этот список,то многие погранцы стали требовать договор на работу,если и тут окажешься везунчиком и не попадешь на такого дотошного,то по окончанию визы в польском консульстве тебя ждет БОНУС  (о нем я писал выше)Думайте сами решайте сами иметь или не иметь 
|
|
|
|
|
|
|
M-lle Burundukova
|
Заказал отель в Польше, подал на однократную шенген визу все доки, а мне заявляют: нужно реальное какое-то там приглашение из Польского отеля + подтверждение об оплате, чеки.
мы в прошлом году такое делали - оплачивали всю стоимость проживания и они присылали факс, что на такое-то имя, номер паспорта, оплачено с такого-то по такое столько-то. я звонила и объясняла, что мне надо и зачем. странный отель какой-то, раз не могут на листе а4 все это написать и факс выслать. так как без этого сами видите - документы на визу брать не хотят.((
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
И это будет последняя твоя виза в польшу,которую могут анулировать в любой момент на границе,этот вариант проходил в начале 2008г,потом фирмы чьи "работники"не явились на работу стали жаловатся,теперь у польских погранцов целый список не явившихся,много раз меня сверяли со списком,если не попадешь в этот список,то многие погранцы стали требовать договор на работу,если и тут окажешься везунчиком и не попадешь на такого дотошного,то по окончанию визы в польском консульстве тебя ждет БОНУС  (о нем я писал выше)Думайте сами решайте сами иметь или не иметь  мне даж и договор работы дали потом...там даже моя зарплата значилась 
|
|
|
|
|
|
|
Unga
Юнга
Настоящий гродненец
Не надо ля-ля
|
И это будет последняя твоя виза в польшу,которую могут анулировать в любой момент на границе,этот вариант проходил в начале 2008г,потом фирмы чьи "работники"не явились на работу стали жаловатся,теперь у польских погранцов целый список не явившихся,много раз меня сверяли со списком,если не попадешь в этот список,то многие погранцы стали требовать договор на работу,если и тут окажешься везунчиком и не попадешь на такого дотошного,то по окончанию визы в польском консульстве тебя ждет БОНУС  (о нем я писал выше)Думайте сами решайте сами иметь или не иметь  мне даж и договор работы дали потом...там даже моя зарплата значилась  У меня тоже такой договор есть моя зарплата за пол года 2000злых 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
мне в месяц тыщщу обещали... ЗЫ. хорошо что не сдал по тем док-м, щас бы только мечтать оставалось...
|
|
|
|
|
|
|
ibelarus
Новенький
http://ibelarus.net
|
вот с кем точно вагон проблем - так это с литовцами... Ну их нафиг получать у них визы
|
|
|
|
|
|
|
kis-s-sane4ka
|
Теперь в рабочих визах пишут место работы. Т.е. теперь если сделать рабочую, то и налоги будут требовать чтобы были заплачены по той фирме где числился. А тем у кого уже были рабочие визы, можно договориться с любой другой фирмой об оплате налогов(В консульстве бумаги не хранятся...)
|
|
|
|
|
|
|
SZA
|
мы в прошлом году такое делали - оплачивали всю стоимость проживания и они присылали факс, что на такое-то имя, номер паспорта, оплачено с такого-то по такое столько-то. я звонила и объясняла, что мне надо и зачем. странный отель какой-то, раз не могут на листе а4 все это написать и факс выслать. так как без этого сами видите - документы на визу брать не хотят.(( :-) я им такой факс за пол-часа состряпаю и сам себе на своем факсе скопирую. Кстати, а это идея...  Дело в том, что с меня требовали подтверждение оплаты, т.е. какой-либо оригинал, а не копию.
|
|
|
|
МАТ НА ФОРУМЕ - ЗАПРЕЩЕН! Веду незримую войну с матом и нецензурщиной на форуме. Вы увидели мат на форуме? Сообщайте мне, виновники будут наказаны.
|
|
|
M-lle Burundukova
|
Дело в том, что с меня требовали подтверждение оплаты, т.е. какой-либо оригинал, а не копию. ага, пусть вам чек кассовый пришлют. оригинальный. ну это смешнее всего на самом деле.  у нас тогда удовлетворились тем факсом (он такой специфический был) и по-моему еще билет хотели. 
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
...ага, а бумажку что в консульстве висит читал, типо у кого была рабочая виза для получения другой (любой визы) необходимо предоставить трудовую с отметкой и какую-то ксиву, что за тебя платились все налоги!  У меня была раб, ноя документы всунул сегодня, без бумажек , обещала на год на 180 хотя мне пох, будут вы*бваться нах*й пошлю. Мне эта виза уже до попы мужики можно и у нас крутится пока молодой, а на ето польше много не заработаешь, как раньше не будешь косить бабло!!! А так да с рабочими всех нафиг слали а с служебными надо копии ват от фирмы сотрудника)
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
...ага, а бумажку что в консульстве висит читал, типо у кого была рабочая виза для получения другой (любой визы) необходимо предоставить трудовую с отметкой и какую-то ксиву, что за тебя платились все налоги!  У меня была раб, ноя документы всунул сегодня, без бумажек , обещала на год на 180 хотя мне пох, будут вы*бваться нах*й пошлю. Мне эта виза уже до попы мужики можно и у нас крутится пока молодой, а на ето польше много не заработаешь, как раньше не будешь косить бабло!!! А так да с рабочими всех нафиг слали а с служебными надо копии ват от фирмы сотрудника) на год 180?  это по каким документам? вчера звонил, спрашивал у работника, так сказал что по приглашению годовому макс 120 можем дать... ...и кста мандешь это все, что вторую открывают по одному приглашению... 
|
|
|
|
|
|
|
Oppozit
|
Я пришел дал карту поляка она уменя сразу и документы забрала там где талдоны выдают но в пятнцу пойду точно напишу на скока что и как Но всем знакомым 180
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
по карте поляка?
|
|