Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июнь 2025, 14:06:10
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Белые Росы 67 Девятовка-6 жилой дом №27

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 52 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Белые Росы 67 Девятовка-6 жилой дом №27  (Прочитано 135921 раз)
Links
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 28 Март 2013, 19:52:30 »

ДЕВЯТОВКА-6 ЖИЛОЙ ДОМ №27

Планы:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Список жильцов:

Фото:

Номера телефонов ТС:

Схемы :

« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 17:40:22 от Links » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Terrible
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 15 Май 2013, 09:34:26 »

В двушках таже ситуация... комната что возле кухни больше чем возле прихожей....
По началу смутило, а потом подумал, в принципе очень даже норм: для зала 16.5 квадратов (комната возле прихожей) более чем достаточно, не свадьбы же каждый день там проводить  Смеющийся. А спальня будет на 18.5 квадратов (аналог самой большой в трешке) - мне например нравятся просторные комнаты Подмигивающий

Кстати соседний дом уже выставили на продажу... например двушка уже на 1.5к дороже выходит  Улыбка

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #92 : 15 Май 2013, 11:37:41 »

а нам планировка в принципе нравится (у нас двушка), т.к. мы и хотели большую объединенную кухню-гостиную делать, поэтому у нас там как раз и будет большое пространство. А первая комната будет спальней, тоже довольно просторной. Хотя может мне пока только кажется, что все там просторно, ведь пока мы нашу квартиру видели без всех стен ))) Но даже сейчас, без стен, нам показалась очень маленькой ванна, в трешке она побольше будет, а у нас совсем грустно как-то  по ванне Грустный

Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 15 Май 2013, 14:28:26 »

по поводу ванны до конца не ясно по метражу 3.24m2 это 180 на 180 а свиду маленькая ! Например в панельке 3.16 но там вход по центру за счет этого можно с одной стороны умывальник с другой стиралку!

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #94 : 15 Май 2013, 15:23:50 »

слушайте, а про перепланировку, у нас же вроде свободная планировка, т.к. монолит, нам же не надо тогда эту кучу инстанций и согласований проходить, которая тут выложена?  Шокирован или без разницы. тогда это Ж какая-то Рот на замке Нам надо и стену снести, и туалет-ванну объединить  Непонимающий

Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 15 Май 2013, 15:37:32 »

утверждать не буду но вроде надо! просто в панельном стены несущие вам перемешать не разрешат а в монолите можно двигать куда угодно! Правда есть пару условий например кухню нельзя размещать над жилыми комнатами или сан узел должен выходить в коридор а не в комнату!

*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 15 Май 2013, 15:38:38 »

слушайте, а про перепланировку, у нас же вроде свободная планировка, т.к. монолит, нам же не надо тогда эту кучу инстанций и согласований проходить, которая тут выложена?   или без разницы. тогда это Ж какая-то
Тоже планирую сделать небольшую перепланировку, сказали только после сдачи дома. Когда дом будет сдан, БТИ сделает точный обмер квартиры,  выдадут планировку квартиры и с ней к главному инженеру. А вот насчет всех инстанций, не знаю, но видно придется ко всем ездить Грустный
 Хотя в предыдущих монолитах, перепланировку можно было сделать на стадии строительства.
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #97 : 15 Май 2013, 15:51:20 »

вот и я мужа долбаю, потому что начиталась, что проще перепланировку согласовать на стадии строительства, а в нашем монолите почему-то после сдачи. Как-то странно
Milada, а вы какую перепланировку хотите делать?

chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 15 Май 2013, 16:15:33 »

туалет-ванну объединить
не советую.. вы конечно смотрите сами, но как по мне туалет должен быть отдельно. еще ладно когда вас двое в квартире живет, но если больше, это ж каждому с утра нужно помыться, зубы почистить, в туалете посидеть.... у нас с утра постоянно очередь в ванну была, когда я на работу ходила (сейчас в декрете) и все вставали в одно время. и все спешат, и всем надо..

Добавлено: 15 Май 2013, 15:27:31
а кто-нибудь знает можно ли вот в этой стене делать проход (обвела красным на картинке). и будут ли полностью. стеклить балкон, или с этой стороны будет стена а не окна, как в доме на лиможа, что за алми. у кого это можно все узнать? у меня тут просто появилась идея, сделать на балконе гардеробную Строит глазки, т к по всей видимости шкаф в нашей спальне не поместиться

* планировка.jpg (28,92 Кб, 419x323 - просмотрено 557 раз.)

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15 Май 2013, 20:55:35 »

а мне вот еще что интересно, не смущает ли других обладателей двушек по западной стороне то, что соседний монолит окна в окна смотрит? Из зала вообще окна в окна, и окно в спальне наполовину им закрывается. Все-таки в соседнем монолите в аналогичной квартире из окон сплошной простор просматривается, и строить там ничего перед домом уже не будут, только Алми, судя по всему.

Добавлено: 15 Май 2013, 19:57:22
не советую.. вы конечно смотрите сами, но как по мне туалет должен быть отдельно.

как кому, а нам подходит ))) Мы сейчас просто на съемной квартире живем с огромной ванной, тоже совмещенной, в которую умещается большая угловая ванна, душевая, и помимо прочего еще танцевать можно ))) Поэтому так привыкли, и именно так хочется )))

Добавлено: 15 Май 2013, 21:00:13
а кто-нибудь знает можно ли вот в этой стене делать проход (обвела красным на картинке). и будут ли полностью. стеклить балкон, или с этой стороны будет стена а не окна, как в доме на лиможа, что за алми. у кого это можно все узнать?

может у строителей там на месте узнать? В похожем монолите подсмотреть. Ну или дождаться, пока ваш последний этаж построят, там и видно будет. А идея интересная

*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #100 : 15 Май 2013, 21:58:27 »

вы какую перепланировку хотите делать
хочу совместить кухню и лоджию
потому что начиталась, что проще перепланировку согласовать на стадии строительства, а в нашем монолите почему-то после сдачи. Как-то странно
конечно, проще и дешевле сделать на стадии строительства. Раньше так и  было во всех аналогичных монолитах, мне тоже странно почему сейчас нельзя  Непонимающий
Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 17 Май 2013, 10:19:03 »

начали 15 этаж заливать!

[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17 Май 2013, 22:24:22 »

Кошька и pitt79 вы наверно вместе были ?!

Смеющийся ага. Можно нас тоже в шапку записывать, нам вчера кредит наконец-то одобрили. 12 этаж, квартира 68, 2-к

Добавлено: [time]Wed May  8 06:48:19 2013[/time]
надо сказать, что виды на 12 этаже без стен - обалденные, просто уау!  Браво! И так хочется оставить это все без стен, со сплошным остекленением от пола до потолка ))) эх, мечты-мечты  Обеспокоенный

расскажите не было ли проблем с жилстроем из-за того, что банк рассматривал документы долго и вы платили уже после 21 дня?
какие критерии к поручителям? какой у них должен быть доход, если моего дохода + дохода родного брата хватает?
вы в банк пошли только с договором жилстроя или уже раньше ходили, чтоб прикинуть, что там получается с документами, справками и т.п.?
каких-нибудь проблем с заполнением анкет в банке не возникало?  спасибо)

Добавлено: 17 Май 2013, 21:31:29
« Последнее редактирование: 18 Май 2013, 07:14:19 от choo-joy! » Записан

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #103 : 18 Май 2013, 18:19:09 »

расскажите не было ли проблем с жилстроем из-за того, что банк рассматривал документы долго и вы платили уже после 21 дня?
какие критерии к поручителям? какой у них должен быть доход, если моего дохода + дохода родного брата хватает?
вы в банк пошли только с договором жилстроя или уже раньше ходили, чтоб прикинуть, что там получается с документами, справками и т.п.?
каких-нибудь проблем с заполнением анкет в банке не возникало?  спасибо)

проблем с жилстроем вроде не было, всем так долго рассматривали документы в банке, кто подавал документы примерно вместе с нами, они это понимали, но мы звонили им еще периодически и предупреждали, когда примерно будет платеж.

к поручителям точные требования не знаю, т.к. нам хватало одной лишь з/п мужа для получения всей нужной нам суммы кредита. Поэтому я + еще один человек просто пошли к нему в поручители. Но я так понимаю, доходы поручителей должны быть такими же в сумме, как з/п кредитополучателя (или кредитополучателя + кого-то еще в совокупном доходе). Мы просто в банк ходили со всеми справками о доходах, и спрашивали, достаточно ли таких сумм, нам было достаточно.

в банк конечно ходили/звонили предварительно и не один раз, чтобы наверняка уточнить все вопросы и нюансы, чтоб потом не было задержки при подаче документов. Поэтому окончательно в банк уже шли с договором Жилстроя, и уже точно зная, что все наши документы в порядке и находятся у нас на руках

pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #104 : 18 Май 2013, 21:02:43 »

а кто-нибудь знает можно ли вот в этой стене делать проход

я бы не советовал вам этого делать.
балкон должны стеклить, но там будут не стеклопакеты а пластиковые окна с одним остеклением. проход конечно можно пробить, но придется основательно утеплять балкон, что бы эта комната не была самой холодной.
и согласование будут покрече - потому что это внешняя стена. я вообще не уверен дадут ли вам право это сделать.
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #105 : 19 Май 2013, 17:34:57 »

а как происходила оплата: кредитные деньги со счета в белинвесте перевели на счет в бпс? а 25% своих как платили? сразу в бпс или сначала в положили их в белинвест и вместе с кредитными в бпс? а если свои сейчас в долларах как раз в белинвесте, как лучше сделать?

EMI GRONDO
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 19 Май 2013, 19:24:13 »

И я оплатил все )
Меня зовут Виталий, 14 этаж, квартира 80 (двухкомнатная)

Виталий,добрый вечер!
17 05 в ГЖС "забрала" последнюю двушку, 29 05 подписывать договор: 14 этаж 80 квартира...
ШУТКА?
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 19 Май 2013, 21:12:09 »

а как происходила оплата: кредитные деньги со счета в белинвесте перевели на счет в бпс? а 25% своих как платили? сразу в бпс или сначала в положили их в белинвест и вместе с кредитными в бпс? а если свои сейчас в долларах как раз в белинвесте, как лучше сделать?

как только вы+все поручители подпишите договор с банком, банк вам перечислит деньги на счет жилстроя и даст бумажку.

прежде, чем белинвестбанк возьмёт документы на рассмотрение кредита, вам скажут предоставить следующие документы:
1. ксерокопия оплаты 25%
2. заполненные формы на кредитополучателя и поручителей.
3. справку о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении (берется в БТИ) и состав семьи на вас двоих.
4. справку о находящихся в собственности жилых помещениях (в собственности у вас ничего не должно быть)
5. справка о нуждаемости
6. копии паспортов (стр 31, 32) кредитополучателя, и всех поручителей, а так же ксерокопия прописки.
7. ксерокопия договора с жилстроем с дополнением
8. св-во о браке
9. справки о доходах на фирменном бланке белинвестбанка.

может чего то упустил. ЛУЧШЕ подойдите в банк и там вам все расскажут и дадут что заполнить.

как лучше платить - решать вам. но доллары желательно снять и выбирать через кого платить.

я лишь могу сказать какие есть варианты оплаты, и как я платил.
1 вариант - оплатить в американских. вам их посчитают по курсу покупки и без % переведут. Я платил через банк Москва-Минск, в БПС-Сбербанк тоже так делают. но курс у них может быть другим.
2 вариант - платить в бел рупи. комиссия вроде как в москва-минск 0,15% от суммы, в бпс 0,25% от суммы.

я платил в бел рупи часть, а вторую часть в $

советую мониторить select.by/kurs/grodno/ - показывает какие курсы лучшие по Гродно.
и потом самим решать. продать $ в другом банке и заплатить 0,15% или прийти с $ в банк и там без комиссий заплатить.

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #108 : 19 Май 2013, 21:20:30 »

по оплате: сначала вносите свои средства в размере не менее 25% от стоимости квартиры, в договоре с жилстроем указана конкретная сумма вашего первого платежа, который вы должны будете внести в течение 5 банковских дней, затем с квитанцией об этой плате и всеми лстальными нужными для кредита документами, идете в банк, который и перечислит всю оставшуюся сумму на счет эмитента

Добавлено: 19 Май 2013, 21:29:50
pitt79, опередил  Смеющийся

[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19 Май 2013, 22:17:53 »

но может же быть и такой случай: я снял 39.450 руб. 00 коп. в банке на первый взнос, заплатил их жилстрою, а банк вдруг не дал кредит, и я как парень со 130.000.000 белок на руках!!!!!!!! если еще и верну их. я надеюсь там хоть нету пункта, что первый взнос не возвращается))))

я так понимаю, что при подаче бумаг для рассмотрения, явка самих поручителей не обязательна, хватит заполненных бланков, справок о зарплате и копий их паспортов.

а что это такое: справки о доходах на фирменном бланке белинвестбанка?
надо взять у них бланк и заполнить на работе??? так что ли?

Добавлено: 19 Май 2013, 20:19:55
И я оплатил все )
Меня зовут Виталий, 14 этаж, квартира 80 (двухкомнатная)

Виталий,добрый вечер!
17 05 в ГЖС "забрала" последнюю двушку, 29 05 подписывать договор: 14 этаж 80 квартира...
ШУТКА?

если вы брали 17.05 то это дом №26, в который и я попал, так что открывайте новую ветку)))))

Добавлено: 19 Май 2013, 22:34:39
и еще вопросик: стоимость моей квартиры 492.960.000.
25% = 123.240.000 я плачу сразу.
потом 276.000.000 платит банк.
а оставшуюся часть 93.720.000 я плачу сразу в тот же день после банка. так может быть?
« Последнее редактирование: 19 Май 2013, 22:34:39 от choo-joy! » Записан

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #110 : 19 Май 2013, 22:35:47 »

но может же быть и такой случай: я снял 39.450 руб. 00 коп. в банке на первый взнос, заплатил их жилстрою, а банк вдруг не дал кредит, и я как парень со 130.000.000 белок на руках!!!!!!!! если еще и верну их. я надеюсь там хоть нету пункта, что первый взнос не возвращается))))

чтобы такого не произошло, вам нужно заранее предварительно все уточнить в банке по вашим бумагам, все ли они подойдут. Соберите весь пакет документов ДО оплаты первого взноса, а потом уже платите и сдавайте документы в банк со спокойной душой, и будьте уверены, если вы подходите под все условия кредита, кредит вам обязательно дадут. Мы именно так и делали

Добавлено: 19 Май 2013, 17:38:57
Виталий,добрый вечер!
ШУТКА?

это не шутка. Это реалии   Смеющийся

на самом деле не волнуйтесь. он пишет про 27 дом, а вы забрали квартиру в 26 доме

Добавлено: 19 Май 2013, 19:44:50
я так понимаю, что при подаче бумаг для рассмотрения, явка самих поручителей не обязательна, хватит заполненных бланков, справок о зарплате и копий их паспортов.

не обязательно. Достаточно заполненных бланков с их подписями в том числе

Добавлено: 19 Май 2013, 20:47:11
а форма справки о доходах есть на их сайте. Вот

* справка о зарплате.doc (59 Кб - загружено 517 раз.)
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 17:10:31 от Кошька » Записан

[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #111 : 19 Май 2013, 22:51:12 »

то есть справка о доходах должна быть строго на этом бланке? а если у меня уже есть почти аналогичная, только в вертикальном виде??

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #112 : 19 Май 2013, 22:53:05 »

не знаю, но наверно не составит особого труда переделать вид справки на нужный банку вид

pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 19 Май 2013, 23:01:41 »

но может же быть и такой случай: я снял 39.450 руб. 00 коп. в банке на первый взнос, заплатил их жилстрою, а банк вдруг не дал кредит, и я как парень со 130.000.000 белок на руках!!!!!!!! если еще и верну их

может. от такого никто не застрахован. но как говорили банк всем дает, если взяли документы.

при подаче поручители не нужны. но подписи их на заявлениях должны быть. поручители должны прийти лично при заключении договора.

бланки можно взять на сайте белинвестбанка

если вы брали 17.05 то это дом №26, в который и я попал, так что открывайте новую ветку)))))

предлагаю не открывать новую ветку а писать здесь.
и вообще в дальнейшем, я думаю что стоит что бы был один председатель на 2-а дома

а оставшуюся часть 93.720.000 я плачу сразу в тот же день после банка. так может быть?

конечно. почему нет. вам с договором дадут график платежей. где будет указано, что 25% вы должны оплатить в течении 5-и дней а остальные в течении 21 дня с момента подписания договора
Terrible
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 20 Май 2013, 10:12:20 »

Виталий,добрый вечер!
ШУТКА?

это не шутка. Это реалии  

на самом деле не волнуйтесь. он пишет про 27 дом, а вы забрали квартиру в 26 доме

а я уже в ЖС собирался звонить  Смеющийся
интересное совпадение последние двушки именно 80ые квартиры в соседних домах )))
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #115 : 20 Май 2013, 12:12:33 »

Terrible, кстати, а хотите прикол? Когда мы выбирали квартиру, мы хотели повыше, т.е. хотели 14 этаж 80 квартиру, но в ГЖС сказали, что ее нету, и мы взяли нашу тогда на 12-ом. А вот теперь прикол, мы-то в ГЖС раньше вас были, и как так получилось, что вы были на следующий день после нас и эта квартира вдруг чудесным образом получилась свободной  Непонимающий Я неслабо удивилась, когда на форуме прочла, что вы ее забрали

пы.сы. короче придется вам потом нас в гости пустить к себе, по 14 этажу все-таки погулять, на виды посмотреть, как нам и хотелось  Смеющийся

Terrible
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 20 Май 2013, 15:30:37 »

Кошька, выложили на продажу этот дом в четверг вечером вроде бы... я первоначально собирался на пушкина брать, но цена отбила желание  Смеющийся в общем про девятовку решил подумать на выходных и не торопился... в итоге ранним утром в понедельник полетел в ГЖС.... спросил про двушки... она говорит что вроде бы ничего нету... а потом так внимательнее глянула в свои списки... и говорит а вот есть одна - последняя... и что то еще сказала в добавок... точно не помню но смысл такой что кто-то там либо отказался, либо поменялся, либо они что-то напутали  Смеющийся в общем банальная удача
Я вот еще перед тем как выехать в ГЖС так про себя и подумал что 14 был бы самый интересный вариант (тож люблю высоту) а выше, 15-16 этажи, - планировка не оч.

пы.сы. ну да, по всей видимости придется Смеющийся
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 20 Май 2013, 16:27:54 »

а форма справки о доходах есть на их сайте. Вот
 справка о зарплате.doc (43,5 Кб - загружено 6 раз.)

это не та справка

вот ссылка на белинвестбанк http://www.belinvestbank.by/private-clients/lending/documents.php
« Последнее редактирование: 20 Май 2013, 17:08:26 от pitt79 » Записан
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #118 : 20 Май 2013, 17:06:40 »

Terrible, все верно, дом выставили на продажу в четверг вечером, и в пятницу утром муж был в жилстрое, и был получен ответ, что на 14 этаже двушки нет, вот они, приколы Жилстроя  Злой Напутали... хорошая отмазка, красавцы, ё-мое

EMI GRONDO
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 20 Май 2013, 19:17:21 »

Виталий,добрый вечер!
ШУТКА?

это не шутка. Это реалии   

а я уже в ЖС собирался звонить  Смеющийся
интересное совпадение последние двушки именно 80ые квартиры в соседних домах )))

Да,если бы не выходной,я бы тоже звонила
Кто придумал нумеровать таким образом соседние дома?
10 минут жизни вчера "потеряла"...
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #120 : 20 Май 2013, 21:57:18 »

держите детальные планы квартир  Улыбка

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 52 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт