Links
|
 |
« : 28 Март 2013, 19:52:30 » |
|
ДЕВЯТОВКА-6 ЖИЛОЙ ДОМ №27 |
Планы: Список жильцов:
Пользаватель | Имя | Этаж | Квартира | Комнаты | Alex_andr | Александр | 3 | 12 | 3 | Artyom561 | Артём и Анна | 3 | 13 | - | Lnona | Елена | 4 | 18 | - | К@пеЛьк@ Лет@ | Ирина | 4 | 20 | 2 | turex28 | Александр и Ольга | 5 | 23 | 3 | vovaex | Владимир и Ольга | 5 | 24 | 3 | Milada | Светлана | 6 | - | 1 | SunTasha | Юрий | 6 | 27 | - | НаТуся | Павел и Наталья | 6 | 28 | 1 | mvitaly | Виталий и Мария | 7 | 34 | 1 | Links | Олег и Наталья | 7 | 38 | 2 | Yulja | Юра и Юля | 8 | 44 | 2 | vit_alik | Виталий и Алена | 9 | 48 | 3 | Sancho73 | Александр и Светлана | 11 | 60 | 3 | aliona_A | Вадим и Алёна | 10 | 54 | - | JULIA_15@04@ | Юлия и Евгений | 11 | 57 | 2 | настя3 | Анастасия и Виталий | 12 | 63 | 2 | Gendich | Геннадий и Елена | 12 | 66 | 3 | Кошька и pitt79 | Ольга и Петр | 12 | 68 | 2 | mayGIRL | Инна и Максим | 13 | 69 | 2 | EVGEN6656232 | Евгений и Ольга | 13 | 71 | 3 | cthutq | Сергей и Анна | 13 | 72 | 3 | Terrible | Виталий | 14 | 80 | 2 | TRAXDEN | Валентина и Денис | 15 | 83 | 3 | chatterbox | Людмила и Юрий | 16 | - | 3 |
Фото:
12.03.2013  05.04.2013  11.04.2013  22.04.2013  16.05.2013  02.06.2013  06.06.2013  06.07.2013  24.07.2013  08.08.2013  09.10.2013  13.03.2014  Номера телефонов ТС:
председатель : Полякова Юлия Юрьевна +37533-34-992-43 ( почта: lytshayadevochka@mail.ru) бухгалтер :Юнина Ольга Владимировна +37529-583-46-66 Сантехник - т Лифт диспетчерская - т.76-91-66 Схемы :
|  |
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 17:40:22 от Links »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
держите детальные планы квартир Супер!!! Кошька , спасибо ))) Сегодня же сажусь за Chief Architect и рисую план и интерьер 
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
Terrible делитесь тут результатом ваших идей !
|
|
|
|
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Да конечно... Есть такая программа, называется Chief Architect, она платная, но кто не хочет покупать  можно скачать от сюда http://nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=612936 если кому интересно... Вообще я уже нарисовал план своей двушки только голые стены (что-то на глаз, что-то из плана), но сейчас есть точные размеры и кое что надо подправить, на днях завершу все, и займусь интерьером, если кому интересно могу поделиться планом. Программа серьезная, можно моделировать все: и расстановку мебели и внутреннюю отделку, выбирать разлинчые материалы а потом в трехмерном режиме "ходить" по квартире, более того она может после этого высчитать сколько чего надо по стройматериалам  P. S. Не знаю относится ли это обсуждение к теме или нет... если что пишите в личку кому интересно 
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Супер!!! Кошька , спасибо ))) Сегодня же сажусь за Chief Architect и рисую план и интерьер Смеющийся не за что  кстати, вот только хотела поинтересоваться, у кого какие идеи по перепланировкам? Можно же вообще как хочешь там стены перестроить, большой простор для фантазии. Колонны только посередине мешают. Поэтому, Terrible, очень интересно, что у вас получится
|
|
|
|
|
|
|
Helen_ka
|
Кошька, Terrible, спасибо огромное! Мы вчера пытались измерять хоть кое-что, а тут готовый детальный план, да ещё и программка подходящая.
|
|
|
|
|
|
|
Марчик Лена
Марчик Лена
Гродненец
|
Здравствуйте, ребята))) Скажите, может у кого-нибудь такая же ситуация. Мы записались в жилстрое в ваш дом (ну типа на очередь). У нас трешка на 15 этаже. Договорились насчет даты для заключения договора. Собрали все документы в банк. В этот день , когда он пришел, в жилстрое сказали, что закончились облигации. Звоните, мол, со дня на день будет. И вот прошло уже больше месяца-облигаций нет. Уже сказали на той неделе, что будут в конце недели. Но даже сегодня их еще нет. Мы уже повторно все документы собрали. Поделитесь, у кого такая ситуация. Может легче станет , если буду знать, что мы не одни))
|
|
|
|
+375297811818
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
Здравствуйте, ребята))) Скажите, может у кого-нибудь такая же ситуация. Мы записались в жилстрое в ваш дом (ну типа на очередь). У нас трешка на 15 этаже. Договорились насчет даты для заключения договора. Собрали все документы в банк. В этот день , когда он пришел, в жилстрое сказали, что закончились облигации. Звоните, мол, со дня на день будет. И вот прошло уже больше месяца-облигаций нет. Уже сказали на той неделе, что будут в конце недели. Но даже сегодня их еще нет. Мы уже повторно все документы собрали. Поделитесь, у кого такая ситуация. Может легче станет , если буду знать, что мы не одни))
похоже на какой-то развод(((
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
да точно в такой ситуации пользователь Gendich !
|
|
|
|
|
|
|
Марчик Лена
Марчик Лена
Гродненец
|
похоже на какой-то развод((( так вот и сами сидим из-за этих непоняток в нервозности. Они объясняют это тем, что мол Минск не присылает им облигации. Добавлено: 21 Май 2013, 19:50:56
да точно в такой ситуации пользователь Gendich ! Скажите, Gendich тоже еще договор не подписал?. И тоже с этого дома? Добавлено: 21 Май 2013, 20:54:15
Подскажите, пожалуйста, что Gendich еще там обещают?
|
|
|
|
+375297811818
|
|
|
|
TQM
|
Расскажите какие проценты комиссии при платежах в ГЖС налом рублями... Знаю что это можно сделать в БПСбанке и Москва-Минск... Условия отличаются? В ГЖС внятно не ответили...
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
москва-минск комиссия 0.1 % в бел. руб и без комиссии в $ по курсу покупки! бпс комиссия 0.15 % в бел. руб и без комиссии в $ по курсу покупки!
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
В ГЖС сказали что только белками платить можно, если цены на облигации установлены в них... это не так?
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
все правильно просто банк у вас купит долары и без комисии положит в белках!
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
ходили вчера мы в проектный отдел ГЖС с вопросами о перепланировке, была у нас информация, что если планируешь перепланировку, просто идешь к гл. инженеру или проектировщику, пишешь заявление, он перерисовывает план и типа сразу строители строят твой этаж с такой планировкой как тебе надо. Воодушевились - пошли в разведку. Но на деле в общем, был получен ответ, что о каких согласованиях и перепланировках идет речь, если все завязано на облигациях, типа вы же еще не собственники, вы же еще не квартиру купили, а облигации. Так-то оно так, но почему из-за их дурацких облигаций, я теперь ничего не могу сделать (когда это все еще построено и гораздо проще делается), а после сдачи обходить вон тот длиннющий список инстанций, который тут выкладывали, для того, чтобы узаконить свою перепланировку (в монолите, в квартире со свободной планировкой по умолчанию!). Бред да и только однако, нам намекнули, что да, вы можете делать там все, что хотите, и на данном этапе строительства, то бишь сейчас, и потом, вопрос будет только в том, как будет БТИ принимать дом Добавлено: 22 Май 2013, 11:38:03
так вот в связи с этим вопрос, как будет БТИ в итоге принимать наш дом, если там уже сделаны в некоторых квартирах перепланировки? Видели своими глазами. А раз сделать это официально было нельзя, значит кто хотел, сделал это на свой страх и риск
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
У кого-нибудь был случай просрочки платежа кредита Белинвестбанка за облигации? Интересно как ГЖС реагирует на просрочки, сколько может подождать? Неделю-две.... Или все уложились в отведённый 21 календарный день?
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
у нас была просрочка, оплата должна была пройти 29 апреля, по факту прошла только 13 мая. В ГЖС ждали, понимая ситуацию, что Белинвест долго рассматривает
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
Спасибо за ответ. А сколько дней Белинвест рассматривал документы считая со дня подачи? И сколько процентов банк должен был перечислить? В жилстрой ходили, какое-нибудь доп. соглашение к договору подписывали?
|
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
ответ в лс
Не получил  Ещё раз спасибо.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Май 2013, 13:41:35 от demyan1 »
|
|
|
|
|
chatterbox
|
я бы не советовал вам этого делать. балкон должны стеклить, но там будут не стеклопакеты а пластиковые окна с одним остеклением. проход конечно можно пробить, но придется основательно утеплять балкон, что бы эта комната не была самой холодной. мне еще до конца не понятно будет ли весь балкон застеклен, или полбалкона будет забито глухой стенкой как в доме на девятовке, тот что за алми. там на одной стороне балкона полностью ветрины, а на второй стороне только одно окошко а остальное стена. если будут стеклить полностью, тогда действительно не вариант.. и согласование будут покрече - потому что это внешняя стена. я вообще не уверен дадут ли вам право это сделать. мне тоже кажется что эту стену нельзя долбить. а жаль 
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
на вишневце тоже на последних этажах застеклено пол балкона !
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
мне тоже кажется что эту стену нельзя долбить. а жаль Грустный по секрету муж, кстати, спросил у мастера нашего дома (в сторожке который там сидит), можно ли будет сделать дверь в этой стене, помня ваш вопрос на форуме ))) Ответ - можно, типа, а чего же нельзя ))) Короче, я так понимаю, можно делать, все что душе угодно
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Кошька, спасибо большое что поинтересовались нашим вопросом!!!  будем иметь ввиду 
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
chatterbox, все "спасибо" человеку под ником pitt79  . Я так, рядом постояла ))) Народ, так что все-таки с перепланировками? Как узаконивать будем? Может все-таки кто-нить узнает детально, как это все попроще сделать, на этапе строительства дома 
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
информация к размышлению: не знаю как в жилстрое, но на фабричном одна прошаренная председательша в квартире переносила перегородки, так прямо на копии плана квартиры красной ручкой были нарисованы изменения. заверено подписью ГИПа(главный инженер проекта) УП "Институт Гродногражданпроект". п.с. есть знакомый в проектном жилстроя (точнее брат знакомого), если мне облигаций хватит, то я уточню как этот вопрос можно решить) Добавлено: 22 Май 2013, 22:18:43
на вишневце тоже на последних этажах застеклено пол балкона !
а в договоре по этому поводу что-нибудь указано?? или там только финансовая часть? вдруг жилстрой отсебятину валит, не стекля балкон, чтобы удешевить проект
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Кошька узнавала про перепланировку,вот как это выглядело: сначала сходила к главному инженеру, он сказал, что сам не занет можно ли ее делать на этапе строительства. Узнавать отправил в отдел договоров, а там сказали, что любая перепланировка возможна после сдачи дома и обмера квартир БТИ. После этого нам выдадут детальный план квартиры и только при его наличии возможна перепланировка
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
любая перепланировка возможна после сдачи дома и обмера квартир БТИ. После этого нам выдадут детальный план квартиры и только при его наличии возможна перепланировка вот этот вариант "после сдачи дома" - это самый трудный вариант. Потому что, когда дом сдался, и когда БТИ все обмерил и выдал планы, любые изменения после этого в планировке согласуются очень долгим, дорогим и муторным путем  смотрим гигантский список всех инстанций, который нужно обходить поэтому, choo-joy!, если есть возможность, узнайте, пожалуйста, как все-таки попроще возможно согласовать перепланировку, на этапе строительства и вот что еще интересно узнать, если бы мы, допустим, сами сейчас перенесли пару стен, как потом дом будет сдаваться-приниматься?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
вот этот вариант "после сдачи дома" - это самый трудный вариант. Потому что, когда дом сдался, и когда БТИ все обмерил и выдал планы, любые изменения после этого в планировке согласуются очень долгим, дорогим и муторным путем смотрим гигантский список всех инстанций, который нужно обходить да. абсолютна согласна я вообще не понимаю, что за отговорка "вы не собственники квартиры, а владельцы жилищных облигаций" :- и почему нельзя внести некоторые измения на этапе строительства, тем более, что мы уже оплатили всю стоимость квартиры Добавлено: 23 Май 2013, 12:36:06
посмотрела на сайте гжс наш дом уже сняли с продаж, получается ни одной свободной квартиры уже нет
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2013, 12:36:06 от Milada »
|
|
|
|
|
|