Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 09:16:42
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Белые Росы 67 Девятовка-6 жилой дом №27

Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 52 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Белые Росы 67 Девятовка-6 жилой дом №27  (Прочитано 136094 раз)
Links
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 28 Март 2013, 19:52:30 »

ДЕВЯТОВКА-6 ЖИЛОЙ ДОМ №27

Планы:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Список жильцов:

Фото:

Номера телефонов ТС:

Схемы :

« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 17:40:22 от Links » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #181 : 31 Май 2013, 10:28:18 »

Наконец довыпустили облигации на 27 дом, для тех кто не успел заключить договора, по причине не хватки облигаций, цену озвучили в 790 уе, платить по курсу за 3 месяца, причем в рублях нельзя в 21 день. 2 месяца назад цена была ~727 (6,3млн). Цена на трешку выросла в итоге на 5 тыщ! Это нормально по вашему ? Кто-то заплатил 59.2штуки, а кто-то 64.2 за одинаковую квартиру в одном и том же доме.  Шокирован
был тут такой один парень посмотри выше, ему даже ссыль на твой профиль кидали.
 у меня трешка в 26-м. вроде договор нормально дали, как и договаривались 24-го числа, 25% уже оплатил, счас жду решения банка. кроме кредита банка нужно еще оплатить 31.560 руб. 00 коп. до 13 числа, так счас не знаю что делать: заплатить эти деньги как положено до 13-го, или ждать решения банка (вдруг банк еще и не одобрит) и платить в тот же день (не станет оплата после положенного срока поводом для жилстроя предъявить какие-нибудь претензии: еще поднять цену или вообще расторгнуть договор??)

Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #182 : 31 Май 2013, 10:33:58 »

Наконец довыпустили облигации на 27 дом, для тех кто не успел заключить договора, по причине не хватки облигаций, цену озвучили в 790 уе, платить по курсу за 3 месяца, причем в рублях нельзя в 21 день. 2 месяца назад цена была ~727 (6,3млн). Цена на трешку выросла в итоге на 5 тыщ! Это нормально по вашему ? Кто-то заплатил 59.2штуки, а кто-то 64.2 за одинаковую квартиру в одном и том же доме.  Шокирован
интересно а много так людей кинули ?
я посмотрел раньше цена была в 315 руб. 60 коп. дней
12-15 этаж  3х комнатная 2.011 руб. 95 коп.

[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #183 : 31 Май 2013, 10:39:14 »

Наконец довыпустили облигации на 27 дом, для тех кто не успел заключить договора, по причине не хватки облигаций, цену озвучили в 790 уе, платить по курсу за 3 месяца, причем в рублях нельзя в 21 день. 2 месяца назад цена была ~727 (6,3млн). Цена на трешку выросла в итоге на 5 тыщ! Это нормально по вашему ? Кто-то заплатил 59.2штуки, а кто-то 64.2 за одинаковую квартиру в одном и том же доме.  Шокирован
интересно а много так людей кинули ?
я посмотрел раньше цена была в 315 руб. 60 коп. дней
12-15 этаж  3х комнатная 2.011 руб. 95 коп.
по ходу время сократилось со 120 дней до 90 пока облигации выпускались. самое обидное, что не имея договора на руках, а всего лишь устную договоренность ничего жилстрою особо и не предъявишь Злой

Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 31 Май 2013, 10:42:14 »

посмотрите как прадают квартиры в Минске вот что значит застройщик не монополист !
http://realt.onliner.by/2013/05/30/eksurs/
правда и цены не такие как у нас, но это Минск и это уже построенный дом!

cthutq
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #185 : 31 Май 2013, 10:47:39 »

правда и цены не такие как у нас, но это Минск и это уже построенный дом!
Цена там все-таки пугает. Пусть з/п там на 30% выше, но квартиры на 70-80% дороже (пусть и готовый дом). 
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #186 : 31 Май 2013, 10:56:48 »

у меня трешка в 26-м. вроде договор нормально дали, как и договаривались 24-го числа, 25% уже оплатил, счас жду решения банка. кроме кредита банка нужно еще оплатить 31.560 руб. 00 коп. до 13 числа, так счас не знаю что делать: заплатить эти деньги как положено до 13-го, или ждать решения банка (вдруг банк еще и не одобрит) и платить в тот же день (не станет оплата после положенного срока поводом для жилстроя предъявить какие-нибудь претензии: еще поднять цену и вообще расторгнуть договор??)

думаю, вам лучше дождаться решения и оплаты банка и заплатить в тот же день оставшуюся сумму. Нам банк проводил платеж гораздо позже 21 календарного дня после заключения договора с ГЖС, вроде, тьфу-тьфу-тьфу, все прокатило. Но вы позванивайте в ГЖС и предупреждайте их, что ждете решения банка и оставшаяся сумма будет примерно тогда-то, потому что в принципе по условиям договора они имеют право расторгнуть с вами договор в случае просрочки оплаты, но на практике этого не делают, говорят, день туда-день сюда, роли не играет

Gendich
Настоящий гродненец

Все, что не делается, ....всё к лучшему.

Просмотр профиля Email
« Ответ #187 : 31 Май 2013, 11:04:13 »

Вот и ценник на сайте обновили:

По ходу пострадают и те, кто еще на 26й дом не успел заключить договор, думаю таких больше половины дома.
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 11:32:15 от Gendich » Записан

I love Grodno
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #188 : 31 Май 2013, 11:57:48 »

но у председателя больше нагрузка, и как это отразится на исполнении обязанностей зависит от него самого...

Я считаю что будет плюсов больше чем минусов.

Обычно председатель один на дом, если панель, то это около 150-200 квартир, и ничего, справляется. А у нас в доме около 92 в одном доме.
Один из больших плюсов прилегающая территория (парковки), одна на 2 дома. И 2 дома полностью идентичны.

И вы не забывайте, что кроме зп председателю, ещё зп бухгалтеру, дворнику (уборщице), электрику, сантехнику.

Добавлено: 31 Май 2013, 12:12:00
Наконец довыпустили облигации на 27 дом, для тех кто не успел заключить договора, по причине не хватки облигаций, цену озвучили в 790 уе

Мне искренне жаль людей, которые попали в такую ситуацию.
Но моё имхо, сами люди виноваты, что создали такую ситуацию. Если у вас есть, или будет в ближайшее время стоимость всей кв в $, то зачем надо было  резервировать кв. и платить в течении 120 дней?
Со мной стоял молодой человек, который думал платить в $ (120 дней), я его переубедил платить в белках (21 день). Если не хватало бы суммы, то взять кредит на недостающую сумму. Потому что ещё тогда ситуация на валютном рынке была шаткая (сейчас ещё хуже)
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 31 Май 2013, 14:29:18 »

по ходу время сократилось со 120 дней до 90 пока облигации выпускались.
до меня дошли слухи, что 27й дом хотят сдать к новому году. может поэтому срок уменьшили Непонимающий

Gendich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #190 : 31 Май 2013, 15:18:33 »

Но моё имхо, сами люди виноваты, что создали такую ситуацию. Если у вас есть, или будет в ближайшее время стоимость всей кв в $, то зачем надо было  резервировать кв. и платить в течении 120 дней?

Объясняю не въехавшим в суть. Мы как раз и хотели платить за 21 день (27 дом), нам даже шанс такой не предоставили. В день подписания договора (12.04) позвонили и сказали чтобы не приходили заключать его, а ждали, т.к. закончились облигации. Специально спросил, а цена не изменится, ответили - Нет. Ну думаю, ладно, не страшно, подожду. Вот и дождался 2 месяца в итоге + 5 штук. Сказали бы честно, что цена может измениться, я бы на 26-й дом пошел записался бы.

А знаете, чем грозит, что пропала цена в рублях на 26 и 27 дом? - а тем что БелИнвестБанк уже не прокредитует под 16%, т.к. договор в валюте, хоть фактически и по курсу оплачивать придется.

I love Grodno
Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 31 Май 2013, 15:22:30 »

жилстрою то разницы нет кто ему деньги на счет переведет вы или банк!
тут в чем то другом дело ! может им приснилась девальвация?

pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #192 : 31 Май 2013, 15:40:03 »

Объясняю не въехавшим в суть.

Прошу меня извинить, был не в курсах.
12.04 вам было назначено время подписывать договор, но они красиво спрыгнули.
А вы когда ходили бронировать квартиру?
Я бронировал в пятницу (вроде 29 марта) до обеда, и мне сказали приходить договор заключать 9 апреля.
Вы когда бронировали, вас спрашивали как вы будите платить в блр или $ ?

Добавлено: 31 Май 2013, 16:23:59
до меня дошли слухи, что 27й дом хотят сдать к новому году. может поэтому срок уменьшили

на сколько можно доверять этим слухам?
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 16:23:59 от pitt79 » Записан
Gendich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #193 : 31 Май 2013, 16:38:16 »

Тоже бронировал в пятницу (29 марта), но после обеда, ближе к концу дня.
Спрашивали, сказал в рублях.
« Последнее редактирование: 31 Май 2013, 17:56:07 от Gendich » Записан

I love Grodno
Марчик Лена
Марчик Лена
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #194 : 31 Май 2013, 17:54:44 »

Объясняю не въехавшим в суть. Мы как раз и хотели платить за 21 день (27 дом), нам даже шанс такой не предоставили. В день подписания договора (12.04) позвонили и сказали чтобы не приходили заключать его, а ждали, т.к. закончились облигации. Специально спросил, а цена не изменится, ответили - Нет. Ну думаю, ладно, не страшно, подожду. Вот и дождался 2 месяца в итоге + 5 штук. Сказали бы честно, что цена может измениться, я бы на 26-й дом пошел записался бы.
У нас тоже самое. Мы в ШООООООКЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!ПРичем уже по какому-то новому указу мы не попадаем под 16%, а только под 25%. Все тоже самое как вы говорите,

+375297811818
Gendich
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #195 : 31 Май 2013, 17:55:51 »

marchiki, как с вами связаться ?

I love Grodno
ZASRANKA
Почетный гродненец

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 31 Май 2013, 18:17:56 »

а что это за указ, ничего же не менялось?
Санек П.Н.&Ольга
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #197 : 31 Май 2013, 18:21:49 »

У нас тоже самое. Мы в ШООООООКЕЕЕЕ!!!!!!!!!!!!!ПРичем уже по какому-то новому указу мы не попадаем под 16%, а только под 25%. Все тоже самое как вы говорите,
а Вы может уже брали льготный кредит?
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #198 : 31 Май 2013, 19:39:46 »

кое-какой указ саня подписал вчера. №426 вроде.

Добавлено: 31 Май 2013, 19:42:22

напишите пожалуйста подробнее про то что вы уже не попадаете под 16%. это вам сказали в банке?

ZASRANKA
Почетный гродненец

Извините, что я говорю, когда вы перебиваете

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 31 Май 2013, 19:57:13 »

№426 не вижу там каких -либо изменений
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #200 : 31 Май 2013, 20:31:44 »

№426 не вижу там каких -либо изменений

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2132832.msg10992056#msg10992056
а я вот уже вчера кое-что заметил

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #201 : 31 Май 2013, 20:32:54 »

а где текст 426 указа, что-то не нахожу его  Непонимающий Это в нем говорится, что будут льготироваться только экономичные дома типовых потребительских качеств? Поэтому наш монолит под него не попадает?
и надо сказать, мы бы тоже не попали сейчас под условия кредита на 16%, поэтому сочувствую всем, кто не успел  Грустный

Санек П.Н.&Ольга
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #202 : 31 Май 2013, 22:09:08 »

Президент 30 мая подписал Указ № 246, которым вносятся изменения и дополнения в некоторые указы.
Документом предусматривается установить принцип одноразовости предоставления государственной поддержки (льготного кредита и (или) одноразовой субсидии) для граждан и членов их семей, улучшающих совместно с ними жилищные условия, за исключением многодетных семей, у которых основания для повторной постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий возникли в связи с рождением, удочерением, усыновлением детей.
Исключается возможность предоставления одноразовых субсидий на погашение задолженности по льготным кредитам, предоставляемых молодым семьям и гражданам, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах.

Льготные кредиты и одноразовые субсидии на строительство (реконструкцию) жилых помещений будут предоставляться гражданам только в экономичных жилых домах типовых потребительских качеств, перечень которых утверждает Минстройархитектуры. Это позволит увеличить строительство жилья за счет льготных кредитов и одноразовых субсидий.

Расчет максимального размера льготного кредита будет производиться с учетом нормативов общей площади строящегося жилого помещения и стоимости 1 кв. м общей площади, не превышающей единый предельный норматив стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения, определяемый Советом Министров.

Добавлено: 31 Май 2013, 22:19:08
Сам 246 указ http://www.pravo.by/main.aspx?guid=3871&p0=P31300246&p1=1

только там в вносятся изменения в 13 указ о предоставлении льготных кредитов в домах типовых потребительских качеств.
16% кредит это же не по 13 указу
Марчик Лена
Марчик Лена
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #203 : 01 Июнь 2013, 09:28:50 »

+375295849174 Сергей
Мы были в банке тогда еще, там все оговорили про эти 16 %, собрали документы и т д . А теперь банк сказал, что 16% по-новому для тех, у кого доходы на одного человека составляют не более что ли 4 200 000. У нас детей нет и вышло больше. И выходит по кредиту платить надо будет бешеные деньги. Две зарплаты.

Добавлено: 01 Июнь 2013, 09:32:58
В жилстрое говорят, что никогда облигации не делают сразу на весь дом. Но почему нельзя было сказать, что могут быть изменения. А то на все вопросы говорили, что ничего не меняется, ни цена, ...Вот и сидели, боялись, но в тоже время, вспоминая их слова, успокаивали себя. Не зря боялись.....Не знаем, что делать....

+375297811818
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #204 : 01 Июнь 2013, 10:08:02 »

Это в нем говорится, что будут льготироваться только экономичные дома типовых потребительских качеств? Поэтому наш монолит под него не попадает?
вот и я так тоже поняла...монолит не относят к экономичным жилым домам типовых потребительских качеств В замешательстве  кстати, на одноразовую субсидию молодым семьям тоже видно рассчитывать не придется...
а вообще такое ощущение, что Белинвест "наелся" кредитами под 16%... 

искренне сочувствую тем кто попал в такую ситуацию Грустный

[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #205 : 01 Июнь 2013, 12:19:32 »

.
а вообще такое ощущение, что Белинвест "наелся" кредитами под 16%... 

интересно, в чем различия в предоставлении данных кредитов:

Кредитование жилой недвижимости для лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий

Характеристики
Процентная ставка
   25%
Срок кредитования  
20 лет
Максимальная сумма
   Доля участия заявителя собственными средствами в финансировании кредитуемого проекта должна быть не менее 20%.
Вид кредита   
Данный вид кредита предоставляется на строительство квартир в многоквартирных жилых домах,приобретение квартир в многоквартирных жилых домах только у застройщиков и приобретение жилищных облигаций юридических лиц-застройщиков.
Срок рассмотрения документов
   10 банковских дней с момента полного формирования пакета документов.
Дополнительные условия 
Предоставление кредита осуществляется с учетом одновременного выполнения следующих условий:
 данный вид кредита заявителям, в том числе супругам, состоящим на раздельном учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставляется один раз;
 данный вид кредита предоставляется на строительство (приобретение) квартир в многоквартирных жилых домах;
 квартира, построенная (приобретенная) за счет данного вида кредита, должна быть передана в ипотеку банку в течение 60 календарных дней с момента государственной регистрации возникновения (перехода) права собственности кредитополучателя на построенную (приобретенную) квартиру.
Обеспечение  
Поручительство физических лиц и залог
Досрочное погашение
   Без штрафных санкций.
Плата за оформление и сопровождение кредита
  Не взимается.
Дополнительные комиссии  
Отсутствуют

Кредитование на строительство объектов недвижимости в городе для лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий под 16% годовых.

Характеристики
Процентная ставка  
16%
Срок кредитования
   20 лет
Максимальная сумма
   Доля участия заявителя собственными средствами в финансировании кредитуемого проекта должна быть не менее 25% и должна быть внесена заявителем до момента заключения кредитного договора.
Вид кредита   
Строительство квартиры  в многоквартирных жилых домах (строительство одноквартирных жилых домов) и приобретение жилищных облигаций юридических лиц-застройщиков.
Срок рассмотрения документов
   10 банковских дней с момента полного формирования пакета документов.
Дополнительные условия   
Предоставление кредита осуществляется с учетом одновременного выполнения следующих условий:

- предоставляется только физическому лицу, состоящему на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, на имя которого выдана справка о состоянии на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий.
 Членам семьи лица, состоящего на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, данный вид кредита не предоставляется;

- заявителям, в том числе супругам, состоящим на раздельном учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, предоставляется один раз;
 Объект недвижимости, строящийся за счет предоставляемого льготного кредита, должен находиться в городе, в котором заявитель зарегистрирован, состоит на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий и осуществляет трудовую деятельность.

-предоставляется только на строительство объектов недвижимости, которые ранее не финансировались за счет кредитов ОАО "Белинвестбанк";
 Важным условием является отсутствие в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещений в соответствующем населенном пункте.

-предоставляется заявителям, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи заявителя, исчисленный за последние три месяца, не превосходит трехкратного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек, действующего на дату подачи документов на получение кредита.

-при выдаче льготного кредита применяются следующие нормативы общей площади строящегося жилого помещения для определения величины льготного кредита:
 в размере 20 кв. метров (в г. Минске - 15 кв. метров) на одного члена семьи (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры, одноквартирного жилого дома - 30 кв. метров);

-норматив стоимости одного квадратного метра общей площади строящегося жилого помещения, кредитуемого за счет льготного кредита, составляет 4 600 000 рублей.

Обеспечение 
Поручительство физических лиц и залог (объект недвижимости, построенный за счет льготного кредита, должен быть передан в ипотеку банку в течение 60 календарных дней с момента государственной регистрации возникновения у кредитополучателя права собственности на построенный объект недвижимости).
Досрочное погашение
   Без штрафных санкций.
Плата за оформление и сопровождение кредита
  Не взимается.
Дополнительные комиссии
   Отсутствуют.

Размер процентных ставок устанавливается в абсолютном выражении на дату заключения договора. Снижение размера процентной ставки за пользование льготным кредитом при заключении кредитного договора, в том числе заявителям, имеющим положительные кредитные истории в банке, не производится.

Добавлено: 01 Июнь 2013, 12:27:46
+375295849174 Сергей
Мы были в банке тогда еще, там все оговорили про эти 16 %, собрали документы и т д . А теперь банк сказал, что 16% по-новому для тех, у кого доходы на одного человека составляют не более что ли 4 200 000. У нас детей нет и вышло больше. И выходит по кредиту платить надо будет бешеные деньги. Две зарплаты.

Добавлено: 01 Июнь 2013, 08:32:58
В жилстрое говорят, что никогда облигации не делают сразу на весь дом. Но почему нельзя было сказать, что могут быть изменения. А то на все вопросы говорили, что ничего не меняется, ни цена, ...Вот и сидели, боялись, но в тоже время, вспоминая их слова, успокаивали себя. Не зря боялись.....Не знаем, что делать....

где-то 22 апреля добавили этот пункт про прожиточный минимум:

-предоставляется заявителям, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи заявителя, исчисленный за последние три месяца, не превосходит трехкратного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек, действующего на дату подачи документов на получение кредита.

Марчик Лена
Марчик Лена
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 01 Июнь 2013, 12:31:19 »

была сейчас в беларусбанке. Сказали, что мы, например, подходим под 16%. Хотя спросила только, стоим ли мы на учете нуждаемости в жилье. Но только с облигациями они не работают. Нужно заключать со строительными организациями договор купли-продажи. А заключает ли такой договор гродножилстрой?

+375297811818
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #207 : 01 Июнь 2013, 12:46:50 »

где-то в соседних ветках писали уже об этом. суть такая: договор купли-продажи квартиры организация имеет право заключать тоько после сдачи дома, т.е. строить весь дом за своиденьги, а только потом продвать. это немного тяжеловато. а облигации они продают в процессе строительства, и эти деньги можно пустить на стройку.
 как то был вроде один дом на продажу на вишневце.
еще там люди обсуждали, типа вдруг останутся квартиры, не купленные до сдачи дома, тогда можно договор покупки квартиры оформить, но это практически нереально в нынешней ситуации    

Марчик Лена
Марчик Лена
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #208 : 01 Июнь 2013, 12:54:55 »

где-то в соседних ветках писали уже об этом. суть такая: договор купли-продажи квартиры организация имеет право заключать тоько после сдачи дома, т.е. строить весь дом за своиденьги, а только потом продвать. это немного тяжеловато. а облигации они продают в процессе строительства, и эти деньги можно пустить на стройку.
 как то был вроде один дом на продажу на вишневце.
еще там люди обсуждали, типа вдруг останутся квартиры, не купленные до сдачи дома, тогда можно договор покупки квартиры оформить, но это практически нереально в нынешней ситуации
ААА, ну так понятнее. Но если честно, с такой ситуацией хоть бы до сдачи дома они еще что-нибудь не пересчитали и не сказали доплатить

Добавлено: 01 Июнь 2013, 12:55:57
наверное такие договоры гроднопромтрой заключает

+375297811818
pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #209 : 01 Июнь 2013, 20:10:17 »

Кстати. Тем кто планировал, но не смог попасть под кредит 16% , мне кажется, что есть один выход. Он конечно более дорогой, но возможно, что то поменяется.

В том же белинвесте, есть кредит под 27% , наверное все уже знают, НО мало кто знает, что в этом кредите есть возможность 2 раза написать заявление на снижение процентов. Если учитывать заявления Нади, то ставка рефинансирования к концу года должна упасть до 15%. И кредиты на строительство должны стать 15-17%. Другими словами, вы заключаете кредит под 27% , а через пол года, или год пишите заявления и кредит у вас будет под 17, если ставка рефинансирования станет 15.

НО, так как мы живем в стабильной и процветающей стране, которую кризисы обходят стороной  Рот на замке , то что то спланировать, не представляется возможным. Я лишь знаю одно точно, цена за метр в белках будет постоянно расти. И если безвыходная ситуация, то надо рисковать. И возможно, если на этот кредит за 27%, можно купить вторичку, то наверное даже будет лучше. Потому что проскакивали неплохие варианты квартир от 30 тыс за 2-х комн. в хрущевках до 42 тыс.  2-ка в новой планировке.

И не забывайте, сейчас со всеми этими указами, и запретами, народ не сможет строиться, и большинство начнет рассматривать вторичку, как единственный вариант, и вот тогда цена на вторичке взлетит тыс на 5-10. Я просто наблюдал ситуацию на вторичке с лета прошлого года. с лета прошлого года, до лета этого года цена за кв поднялась в среднем на 3 тыс.
*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 01 Июнь 2013, 21:36:17 »

Я просто наблюдал ситуацию на вторичке с лета прошлого года. с лета прошлого года, до лета этого года цена за кв поднялась в среднем на 3 тыс.
даже больше...тыс на 5 поднялась
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 52 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?