Links
|
 |
« : 28 Март 2013, 19:52:30 » |
|
ДЕВЯТОВКА-6 ЖИЛОЙ ДОМ №27 |
Планы: Список жильцов:
Пользаватель | Имя | Этаж | Квартира | Комнаты | Alex_andr | Александр | 3 | 12 | 3 | Artyom561 | Артём и Анна | 3 | 13 | - | Lnona | Елена | 4 | 18 | - | К@пеЛьк@ Лет@ | Ирина | 4 | 20 | 2 | turex28 | Александр и Ольга | 5 | 23 | 3 | vovaex | Владимир и Ольга | 5 | 24 | 3 | Milada | Светлана | 6 | - | 1 | SunTasha | Юрий | 6 | 27 | - | НаТуся | Павел и Наталья | 6 | 28 | 1 | mvitaly | Виталий и Мария | 7 | 34 | 1 | Links | Олег и Наталья | 7 | 38 | 2 | Yulja | Юра и Юля | 8 | 44 | 2 | vit_alik | Виталий и Алена | 9 | 48 | 3 | Sancho73 | Александр и Светлана | 11 | 60 | 3 | aliona_A | Вадим и Алёна | 10 | 54 | - | JULIA_15@04@ | Юлия и Евгений | 11 | 57 | 2 | настя3 | Анастасия и Виталий | 12 | 63 | 2 | Gendich | Геннадий и Елена | 12 | 66 | 3 | Кошька и pitt79 | Ольга и Петр | 12 | 68 | 2 | mayGIRL | Инна и Максим | 13 | 69 | 2 | EVGEN6656232 | Евгений и Ольга | 13 | 71 | 3 | cthutq | Сергей и Анна | 13 | 72 | 3 | Terrible | Виталий | 14 | 80 | 2 | TRAXDEN | Валентина и Денис | 15 | 83 | 3 | chatterbox | Людмила и Юрий | 16 | - | 3 |
Фото:
12.03.2013  05.04.2013  11.04.2013  22.04.2013  16.05.2013  02.06.2013  06.06.2013  06.07.2013  24.07.2013  08.08.2013  09.10.2013  13.03.2014  Номера телефонов ТС:
председатель : Полякова Юлия Юрьевна +37533-34-992-43 ( почта: lytshayadevochka@mail.ru) бухгалтер :Юнина Ольга Владимировна +37529-583-46-66 Сантехник - т Лифт диспетчерская - т.76-91-66 Схемы :
|  |
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 17:40:22 от Links »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
девушка из отдела продаж уверяла это девушка чего только не наобещала уже... причем одно обещание противоречит другому
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
это девушка чего только не наобещала уже... Веселый причем одно обещание противоречит другому Да? . . .  Бессовестная)))
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Так вот девушка из отдела продаж уверяла, что дома будут сдаваться примерно в одно и то же время. В итоге, взяли 26 дом, 2 этаж, а сдачу 26-го дома ГЖС пообещали в июне.Так что не думаю, что 27 в феврале сдадут. если наружные отделочные работы проведут в этом году, то на сдачу в марте вполне можно рассчитывать, как впрочем, заявлено в паспорте объекта ну, а если оставят на весну, то в лучшем случае это будет май 
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
сдавались дома в марте и без наружной штукатурки, вроде относили на сезонные работы, но это не наш случай
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Самое что обидное, так это то, что нет точной даты сдачи дома. Есть только 1-ый квартал 2014. А это и 1 января и 30 марта
|
|
« Последнее редактирование: 15 Октябрь 2013, 12:55:57 от pitt79 »
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Есть только 1-ый квартал 2014. А это и 1 января и 30 авреля Не, 1-ый квартал это по 31 марта.
|
|
|
|
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Согласно договору лето... правда когда заключал договор мне сказали что весной сдадут... вообще странно... срок в договоре это реальный строк или перестраховка ГЖС, просто все знакомые (кто имел дело с ЖС) говорят что можно рассчитывать на срок договора + месяц, ибо постоянно с сдержками сдают. О чень не хотелось чтоб было так  Меня вот что смущает, как по мне так они бы сейчас лучше всеми бы силами за внешнюю отделку взялись бы, ибо зима на носу, а зимой уже внутренние работы можно без проблем делать, в этом случае начало весны казалось бы реальным... но вот то что происходит, вероятней всего в этом году не начнут делать внешнюю отделку  Поживем увидим, кстати дом на Пушкина уже начали красить, все таки небольшая надежда есть  может и наш скоро начнут )))
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
просто все знакомые (кто имел дело с ЖС) говорят что можно рассчитывать на срок договора + месяц мои знакомые говорят тоже самое 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Согласно договору лето... но в договоре указаны сроки обмена облигаций, причем это крайний срок(так говорили в ГЖС), а обмену облигаций предшествует сдача дома и вот как она и занимает месяца два
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
Согласно договору лето... но в договоре указаны сроки обмена облигаций, причем это крайний срок(так говорили в ГЖС), а обмену облигаций предшествует сдача дома и вот как она и занимает месяца два интересно что такое крайний срок? если до него не обменяешь, облигации на квадраты, то вернут номинальную стоимость, причем в течении полугода? когда их уже скушает инфляция?? а если меня не устраивает качество выполненных работ, и недостатки не устанили до этой даты?? у меня уже претензии к потолку в зале, не говоря уже о том, что колонны залиты с перепадом 3(!) см.
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
Был сегодня в доме ! Рабочих довольно много ! 2-3 этаж залита стяжка! трубы проложены до 6 этажа! Стоят полотенцесушители если изогнутую трубу можно так назвать ! поштукатурены балконы до 7 этажа и стены в которых стоят окна ! Не знаю для чего но от выхода и по полу в кухню идет телефонный кабель !Розетки и включатели опущены ! вот фото! 2х комнатной кв окна которой выходят на алми!
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
Не знаю для чего но от выхода и по полу в кухню идет телефонный кабель это никому нынче не нужное радио
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
Согласно договору лето... но в договоре указаны сроки обмена облигаций, причем это крайний срок(так говорили в ГЖС), а обмену облигаций предшествует сдача дома и вот как она и занимает месяца два интересно что такое крайний срок? если до него не обменяешь, облигации на квадраты, то вернут номинальную стоимость, причем в течении полугода? когда их уже скушает инфляция?? а если меня не устраивает качество выполненных работ, и недостатки не устанили до этой даты?? у меня уже претензии к потолку в зале, не говоря уже о том, что колонны залиты с перепадом 3(!) см. http://s13.ru/archives/68463читайте коментарии: именно такой случай vukab 8 1
30.10.2013, 17:41
Elk@ :
На самом деле в гродножилстрой договор купли-продажи одновременно является и актом примо-передачи… вот так вот..
Да… именно так они в жилстрое это и объясняют. Интересно с каких пор они эти правила установили. Многие знакомые, купившие квартиры раньше, тоже говорили что были отдельные акты приемки. куда они делись?!
тут есть тонкий момент. всю сумму ты платишь сразу – до подписания договора. а потом тебя ставят перед фактом – либо подписывай договор купли продажи, либо начнем процедуру возврата тебе денег )). Учитывая что процедура не мгновенная и деньги вернут в BYR не ясно когда – трудно отказаться подписать все, что требуют надо как-то этот вопрос обсудить с юристами за месяц-другой до сдачи дома
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
что именно вы хотите обсудить? и какие вопросы задать юристу?
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
надо как-то этот вопрос обсудить с юристами за месяц-другой до сдачи дома
Начитались глупых коментов и поднимаете панику  Люди всегда подписывали акты приёмки квартиры, только не помнят уже об этом. Конечно, когда долго ждёшь своей квартиры, прилетаешь в жилстрой, тебе подсовывают какие-то бумажки, ты их подписываешь не глядя, ещё более счастливый летишь с ключами от новенькой квартиры делать отделку, а потом выясняется что там хреново, там не доделали, тут не работает... Так претензии нужно предъявлять к своей голове, когда подписываешь документы. А подписывать акт в любом случае нужно, т.к. если не подписываете, срок обращения облигаций оканчивается, на квартиру не обменяли - ГЖС обязан возвратить деньги. С другой стороны: если заставите их устранять недостатки (знакомый так делал) - они устранят их, но потом всё равно за строителями нужно переделывать. Просто есть недостатки на которые не стоит обращать внимание (стыки, швы, стяжка, штукатурка), а есть такие, которые необходимо устранять (окна, электрика, вода, газ, тепло, вода). И не надо поднимать панику, почитайте лучше договор купли-продажи, там всё написано, права и обязанности, состояние квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
надо как-то этот вопрос обсудить с юристами за месяц-другой до сдачи дома
Начитались глупых коментов и поднимаете панику  Гарантийный срок дома и квартиры никто не отменял. Акт приемки наверное надо сразу подписывать, если нет явных косяков. Если есть по мелочи, стяжка кривая и т.д. - то обращаться в отдел качества в ГЖС , они придут посмотрят, и решите как быть. Например у моего знакомого была галимая стяжка. он пришел написал, пришли замеряли, и предложили переделку строителями ГЖС или взять материалом и самому переделать. Он взял материалом.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Может кто на домике был? Что там нового сделали? 
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
из нового 1. Ставят подоконники 2. на общем балконе и на коридоре плитка правда только на 3 этаже 3. стяжку уже на 7 этаже заливают !  
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Links а снаружи штукатурить не начали?
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
только балконы !
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
похоже, наружные отделочные работы все же решили оставить на следующий год 
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Кстати был в Белинвестбанке (где брал кредит на кв.) по своим вопросам. И встретил девушку которая оформляла кредит на кв. Она меня вспомнила и поинтересовалась, не сдался ли мой дом. Я говорю что вроде как нет, идет ещё строительство. На что она мне сказала, что они в банке в шоке потому что жилстрой досрочно сдал пару домов на южном. "Должны были сдать в конце октября, а сдали в начале сентября. Обычно сдают с задержкой, а здесь наоборот"
|
|
|
|
|
|
|
Terrible
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Я думаю наш сдадут к маю... за зиму внутрянку отделают а как только погода позволит весной, начнут наружку делать... хотелось чтоб было хотя бы так  до июля (как в договоре написано) не хочется ждать...
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
Самое интересное, нигде не сказано когда запланировано сдача дома.
только : окончание строительства 1 кв. 2014 года и обмен облигаций июль 2014 года
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Знакомый работник из жилстроя узновал про сдачу дома. Так говорит, что они там на разных этажах по разному говорят. на 2ом говорят что сдача дома в июле, а на 6ом (вроде), говорят что у них по плану в марте!  и эти этажи между собой договориться не могут)))
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
и эти этажи между собой договориться не могут))) ну капец 
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
Самое интересное, нигде не сказано когда запланировано сдача дома.
только : окончание строительства 1 кв. 2014 года и обмен облигаций июль 2014 года
Что Вы тут всё гадаете на кофейной гуще? Сдадут-не сдадут, сдадут-не сдадут...  Написано в договоре, что "обмен облигаций июль 2014 года" - значит раньше даже и не надейтесь начинать отделку. Т.к. пока оформите всё документы, пока создадите товарищество, подключите коммуникации, уйдёт много времени. Раньше августа даже не надейтесь начинать что-то делать, а до этого времени успокойтесь и ждите. Времени ещё аж 9 месяцев!!! У нас сейчас 64а и 64б сдаётся.... Проблем выше крыши, обещают в 1-й половине декабря сдать. Ещё нет ни воды ни газа ни тепла ни электричества. Т.е. они в доме как-бы есть, но к центральным магистралям всё будет подключено только после регистрации товарищества и заключения договоров с соотв. организациями. А Вы тут каждый день всё гадаете, так за 9 месяцев и сума сойти можно  p.s. дом кстати тоже давно стоял, летом уже был готов.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Времени ещё аж 9 месяцев!!! родить за это время можно 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Что Вы тут всё гадаете на кофейной гуще? Сдадут-не сдадут, сдадут-не сдадут... а вам какая печаль, что мы тут обсуждаем 
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
сегодня видел на вашем доме люльки. может все-таки начнут наружку?
|
|
|
|
|
|
|
|