Links
|
 |
« : 28 Март 2013, 19:52:30 » |
|
ДЕВЯТОВКА-6 ЖИЛОЙ ДОМ №27 |
Планы: Список жильцов:
Пользаватель | Имя | Этаж | Квартира | Комнаты | Alex_andr | Александр | 3 | 12 | 3 | Artyom561 | Артём и Анна | 3 | 13 | - | Lnona | Елена | 4 | 18 | - | К@пеЛьк@ Лет@ | Ирина | 4 | 20 | 2 | turex28 | Александр и Ольга | 5 | 23 | 3 | vovaex | Владимир и Ольга | 5 | 24 | 3 | Milada | Светлана | 6 | - | 1 | SunTasha | Юрий | 6 | 27 | - | НаТуся | Павел и Наталья | 6 | 28 | 1 | mvitaly | Виталий и Мария | 7 | 34 | 1 | Links | Олег и Наталья | 7 | 38 | 2 | Yulja | Юра и Юля | 8 | 44 | 2 | vit_alik | Виталий и Алена | 9 | 48 | 3 | Sancho73 | Александр и Светлана | 11 | 60 | 3 | aliona_A | Вадим и Алёна | 10 | 54 | - | JULIA_15@04@ | Юлия и Евгений | 11 | 57 | 2 | настя3 | Анастасия и Виталий | 12 | 63 | 2 | Gendich | Геннадий и Елена | 12 | 66 | 3 | Кошька и pitt79 | Ольга и Петр | 12 | 68 | 2 | mayGIRL | Инна и Максим | 13 | 69 | 2 | EVGEN6656232 | Евгений и Ольга | 13 | 71 | 3 | cthutq | Сергей и Анна | 13 | 72 | 3 | Terrible | Виталий | 14 | 80 | 2 | TRAXDEN | Валентина и Денис | 15 | 83 | 3 | chatterbox | Людмила и Юрий | 16 | - | 3 |
Фото:
12.03.2013  05.04.2013  11.04.2013  22.04.2013  16.05.2013  02.06.2013  06.06.2013  06.07.2013  24.07.2013  08.08.2013  09.10.2013  13.03.2014  Номера телефонов ТС:
председатель : Полякова Юлия Юрьевна +37533-34-992-43 ( почта: lytshayadevochka@mail.ru) бухгалтер :Юнина Ольга Владимировна +37529-583-46-66 Сантехник - т Лифт диспетчерская - т.76-91-66 Схемы :
|  |
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 17:40:22 от Links »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
ALёNA
|
ваще отменили...  пипец. Пролетели мы.
|
|
|
|
|
|
|
Злюка_
Гродненец
|
ваще отменили...  пипец. Пролетели мы. А вам хоть вернут 30 процентов денег от квартиры, которые вы заплатили жилстрою??? 
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
А вам хоть вернут 30 процентов денег от квартиры, которые вы заплатили жилстрою??? Шокирован Вернут сказали. Просто обидно,что сдавали то мы валюту, чтоб заплатить Жилстрою. А вернут то в белках.
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
главное к тому моменту когда вернут что бы валюта в банках не пропала а то будете сидеть с фантиками ! или покупать в три дорого !
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
И главное чтобы вернули не по номинальной стоимости, т.к. она значительно ниже договорной (т.е. той, что платили по договору.). В договоре вроде написано, что возвращается номинальная стоимость облигаций.
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
И главное чтобы вернули не по номинальной стоимости, т.к. она значительно ниже договорной (т.е. той, что платили по договору.). В договоре вроде написано, что возвращается номинальная стоимость облигаций.
у меня в договоре разница квадрата 30.000 рублей.если учесть что оплачено 30%, то это максимум 25 квадратов, т.е. 750.000. я думаю это не существенно. больше потеряется на разнице курсов сдачи-покупки. а вот если у.е. вдруг станет 9500, то потерятся значительно больше Добавлено: 01 Август 2013, 17:34:08
ваще отменили...  пипец. Пролетели мы. А вам хоть вернут 30 процентов денег от квартиры, которые вы заплатили жилстрою???  вроде 30 дней у них есть на это, так что еще месяц жилстрой может крутить эти денежки, например сделав краткосрочный депозит, а если учесть что сумма порядка 100 миллионов, то лимончик-два можно поднять на ровном месте
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
главное к тому моменту когда вернут что бы валюта в банках не пропала а то будете сидеть с фантиками ! или покупать в три дорого ! Это будет боооольшая .опа. больше потеряется на разнице курсов сдачи-покупки. если по теперешнему курсу, то там разница в 263 руб. 00 коп. где-то. Но а если пропадет доллар, или подрастет он же, или будут "крутить деньги" 30 дней Жилстрой, то попадем на бОльшую сумму.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
пипец. Пролетели мы. ALёNA а почему  ведь вы уже подали доки в банк, может вас еще прокредитуют когда белинвест ввел первое ограничение, моя знакомая уже подала заявку в белинвест, но договор еще не подписала и несмотря на то, что по новым условим она полностью "пролетала", тем не менее банк ее прокредитовал.
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
пипец. Пролетели мы. ALёNA а почему  ведь вы уже подали доки в банк, может вас еще прокредитуют когда белинвест ввел первое ограничение, моя знакомая уже подала заявку в белинвест, но договор еще не подписала и несмотря на то, что по новым условим она полностью "пролетала", тем не менее банк ее прокредитовал. читайте выше. человеку уже позвонили из банка
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
ALёNA а почему В замешательстве ведь вы уже подали доки в банк, может вас еще прокредитуют Потому что уже позвонили из банка . Второй раз не звонили ещё, но я думаю, что не за горами звонок.
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Второй раз не звонили ещё, но я думаю, что не за горами звонок я писала про кредит под 23,5%, вам вроде его предлагали я подумала, что раз вы подали заявку до 1.08,т.е. до отмены, то можете надеяться на положительно решение... пусть даже под более высокий процент
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
я писала про кредит под 23,5%, вам вроде его предлагали Да, предлагали. Просто, а что могло поменяться??? за два дня. Под 16 же не дали, потому что договор ещё был не составлен и не подписан. Сейчас то же самое-ничего не подписали ещё. я подумала, что раз вы подали заявку до 1.08,т.е. до отмены, то можете надеяться на положительно решение... пусть даже под более высокий процент Я, конечно, была бы рада. Ваши слова, да, кому нужно в уши.
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
Второй раз не звонили ещё, но я думаю, что не за горами звонок я писала про кредит под 23,5%, вам вроде его предлагали я подумала, что раз вы подали заявку до 1.08,т.е. до отмены, то можете надеяться на положительно решение... пусть даже под более высокий процент банк выполнит все обязательства по ранее заключенным кредитным договорам, а поскольку договор не был заключен, то шансов маловато. для того и отменили, чтобы не кредитовать. это как в жилстрое было: когда пришел занимать квартиру была одна стоимость, пришел за договором уже квадрат подорожал на 160.000. на 78 квадратах вышел сюрприз 12 с половиной миллионов. и вроде некрасиво получается, но и предъявить то нечего. устная договоренность, и ксерокопия квартиры со стоимостью написанной от руки...
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
то шансов маловато. Мне кажется, что их вообще нет. вышел сюрприз 12 с половиной миллионов. Н-да  , хорош "сюрприз"
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
у меня в договоре разница квадрата 30.000 рублей.если учесть что оплачено 30%, то это максимум 25 квадратов, т.е. 750.000. я думаю это не существенно. больше потеряется на разнице курсов сдачи-покупки. а вот если у.е. вдруг станет 9500, то потерятся значительно больше
вроде 30 дней у них есть на это, так что еще месяц жилстрой может крутить эти денежки, например сделав краткосрочный депозит, а если учесть что сумма порядка 100 миллионов, то лимончик-два можно поднять на ровном месте
У меня в договоре разница 1 150 000 руб. между номинальной и договорной стоимостью одной облигации, а возврат в течение 6 месяцев. На 25 кв. выходит прилично! Я так понял у каждого свои условия в договоре
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
У меня тож 750 000 разница.
|
|
|
|
|
|
|
Dama Tref
|
ALёNA, может еще и рассмотрят, вот что пишут на тут.бае http://finance.Тут/news359895.htmlцитата "Кроме этого, все заявления, которые нуждающиеся подали до 1 августа, тоже рассмотрят. " может, все и получится!
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
У меня в договоре разница 1 150 000 руб. между номинальной и договорной стоимостью одной облигации, а возврат в течение 6 месяцев. На 25 кв. выходит прилично!Я так понял у каждого свои условия в договоре У меня тож 750 000 разница. у меня в договоре разница квадрата 30.000 рублей интересно почему такие существенные различия???
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Я звонила в банк - сказали, что, действительно, надежда есть.  Я аж духом воспряла. Хоть это и не 100%, тем не менее. Шанс есть, а это уже хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
вот и беларусбанк приостановил выдачу кредитов да уж чего и следовало ожидать... денюжки закончились((
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
все правильно наверное был лимит который достигнут ! да и мне кажется все кто хотел тот уже взял!
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
из тех кто был на доме, кто-нибудь мерял высоту потолков? вроде как 2,75 высота!!! Добавлено: 06 Август 2013, 20:35:23
все правильно наверное был лимит который достигнут ! да и мне кажется все кто хотел тот уже взял!
ну как все? ALёNA еще не взяла
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
да и мне кажется все кто хотел тот уже взял! Неа, не все. ALёNA еще не взяла
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
2 ALёNA: http://select.by/content/view/5681/823/Цитата: В связи с резким ростом стоимости рублевых ресурсов у тех банков, которые предоставляют льготные кредиты на недвижимость по фиксированным ставкам, возникли значительные проблемы. В связи с этим Белинвестбанк с 29 июля приостановил прием заявлений от граждан на выдачу кредитов по ставкам 16% годовых (для нуждающихся в улучшении жилищных условий) и 28,5% годовых (для прочих категорий граждан). А с 1 августа он приостановил прием заявлений от физических лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на выдачу кредитов по ставке 23,5% годовых. В то же время все заявления, поступившие до указанных дат, банк будет рассматривать, а кредитование по уже заключенным договорам продолжается. Беларусбанк приостановил выдачу кредитов по ставке 16% на жильё 2 августа и предлагает воспользоваться кредитом по ставке 25,5%. Белагропромбанк пока продолжает прием заявок на льготные кредиты по ставке 14%. Но долго это не продлится.
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
Белагропромбанк пока продолжает прием заявок на льготные кредиты по ставке 14%. Но долго это не продлится. С Белинвестом мы пролетели. Я ездила сегодня в Белагропромбанк. Они могут предложить кредит только под 28,5%. С.реф+5%. Все. А что за 14%?? А нашла. Это для тех, кто в сельской местности строятся.
|
|
|
|
|
|
|
demyan1
|
А как же про все заявления поданные до 1 августа? Наврали? 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
С Белинвестом мы пролетели. Я ездила сегодня в Белагропромбанк. Они могут предложить кредит только под 28,5%. С.реф+5%. ALёNA а Белгазпром? у них вроде СР+3
|
|
|
|
|
|
|
ALёNA
|
ALёNA а Белгазпром? у них вроде СР+3 Да, точно. На сайте написано, что +3% к с.реф. Но я ходила к ним как-то месяца полтора назад. Когда уже была СР 23,5. Банк называл процент не то 28, не то 28,5. Эта ставка действует первый год, а потом ниже. Что-то такое. Может, последующие года +3. Надо ещё раз уточнить. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|