Links
|
 |
« : 28 Март 2013, 19:52:30 » |
|
ДЕВЯТОВКА-6 ЖИЛОЙ ДОМ №27 |
Планы: Список жильцов:
Пользаватель | Имя | Этаж | Квартира | Комнаты | Alex_andr | Александр | 3 | 12 | 3 | Artyom561 | Артём и Анна | 3 | 13 | - | Lnona | Елена | 4 | 18 | - | К@пеЛьк@ Лет@ | Ирина | 4 | 20 | 2 | turex28 | Александр и Ольга | 5 | 23 | 3 | vovaex | Владимир и Ольга | 5 | 24 | 3 | Milada | Светлана | 6 | - | 1 | SunTasha | Юрий | 6 | 27 | - | НаТуся | Павел и Наталья | 6 | 28 | 1 | mvitaly | Виталий и Мария | 7 | 34 | 1 | Links | Олег и Наталья | 7 | 38 | 2 | Yulja | Юра и Юля | 8 | 44 | 2 | vit_alik | Виталий и Алена | 9 | 48 | 3 | Sancho73 | Александр и Светлана | 11 | 60 | 3 | aliona_A | Вадим и Алёна | 10 | 54 | - | JULIA_15@04@ | Юлия и Евгений | 11 | 57 | 2 | настя3 | Анастасия и Виталий | 12 | 63 | 2 | Gendich | Геннадий и Елена | 12 | 66 | 3 | Кошька и pitt79 | Ольга и Петр | 12 | 68 | 2 | mayGIRL | Инна и Максим | 13 | 69 | 2 | EVGEN6656232 | Евгений и Ольга | 13 | 71 | 3 | cthutq | Сергей и Анна | 13 | 72 | 3 | Terrible | Виталий | 14 | 80 | 2 | TRAXDEN | Валентина и Денис | 15 | 83 | 3 | chatterbox | Людмила и Юрий | 16 | - | 3 |
Фото:
12.03.2013  05.04.2013  11.04.2013  22.04.2013  16.05.2013  02.06.2013  06.06.2013  06.07.2013  24.07.2013  08.08.2013  09.10.2013  13.03.2014  Номера телефонов ТС:
председатель : Полякова Юлия Юрьевна +37533-34-992-43 ( почта: lytshayadevochka@mail.ru) бухгалтер :Юнина Ольга Владимировна +37529-583-46-66 Сантехник - т Лифт диспетчерская - т.76-91-66 Схемы :
|  |
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 17:40:22 от Links »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Links
|
что то наш дом затормозил в заливке монолита ! соседний 26 отставал по заливке на 3 этажа три месяца назад, а сегодня там уже закончили заливать 17 этаж а у нас все еще 17 льют!
|
|
|
|
|
|
|
mvitaly
|
У меня такой вот вопрос .. если дом должны сдать в 1 квартале 2014 года...то почему в договоре на облигации стоит их обращение с 25.03 по 31.07.2014..то есть его могут сдать и в июле?
|
|
|
|
|
|
|
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения:
пятница не за горами!
|
У меня такой вот вопрос .. если дом должны сдать в 1 квартале 2014 года...то почему в договоре на облигации стоит их обращение с 25.03 по 31.07.2014..то есть его могут сдать и в июле?
26-й дом вроде как сдают во 2-м квартале, а в договоре обращение облигаций с 29.04.2013 по 31.07.2013. поэтому хз что и когда сдадут. п.с. в соседней ветке читал про 63-й дом, так там после сдачи дома, нет ни света, ни газа, ни воды... Добавлено: 25 Июнь 2013, 23:15:28
и поезд хоть ходит не часто но ходит как днем так и ночью!
этот поезд в основном возит с КСМа блоки и кирпич, для таких же людей как и мы, которые тоже хотят построить свое жилье, так что придется нам терпеть
|
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
мне кажется дом и сдадут с 25.03 по 31.07.2014 а то что они говорят зима весна то это такая маркетинговая фишка! хотя если будет хапун то будут стараться сдать быстрее что бы начать новый дом!
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
ну стройка 27 дома реально замерла. То заливали по этажу в неделю и стены внутренние ставили за пару дней, то теперь уже недели две-три все стоит мертвым колом да и строителей вообще не видно, сколько не проезжала там, а никакого движения 
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
а может строители внутренними стенами и.т.д занимаются? сегодня 3 человека доски между 17-18 ставят!
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
может быть конечно. Просто на некоторых этажах внутренние стены ставили очень быстро, и мы через какое-то время пошли с рулеткой мерить свою квартиру, будучи в полной уверенности, что такими темпами там уже точно будут построены внутренние стены, а их до сих пор не оказалось
Добавлено: 26 Июнь 2013, 11:07:05 ну и 17-ый этаж до сих пор льют
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
а до какого этажа стены уже есть ?
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
последний раз, когда мы там были, стены были вроде до 11 этажа включительно, на нашем 12-ом только зачатки. Но короба под туалет-ванну уже были выстроены
|
|
|
|
|
|
|
mvitaly
|
Мне вот что-то кажется,что они хотят два дома одновременно сдать
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
одновременно это врятли! разбежка около 3 месяцев ! да и зачем им это ?
|
|
|
|
|
|
|
mvitaly
|
одновременно это врятли! разбежка около 3 месяцев ! да и зачем им это ?
Может вы и правы..просто у них тоже обращение облигаций до августа как и у нас
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
если судить по дому который на вишневце то там примерно как и у нас теперь 17 этаж залит и 14 обложен блоками был в конце марта, а их дом обещают сдать в конце августа! и если они его сдадут хоть в сентябре а у нашего дома будут такие же темпы строительства, то наш дом будет готов зимой !
|
|
|
|
|
|
|
mvitaly
|
Будем надеятся!!!уже быстрее ремонт хочется делать... Я вот что думаю.. а если всем кто хочет сделать перепланировки как-нибудь объединится...так может дешевле будет, а то все инстанции же надо потом к себе вызывать .... что тоже БТИ приедет один раз и всех обойдет, что каждый будет к себе вызывать....
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
мы уже шишки себе набили с перепланировкой на этапе строительства, поэтому будем ЗА подобное объединение
|
|
|
|
|
|
|
mvitaly
|
Нам тоже не разрешили поменять проект, наш этаж уже был построен...хотя вроде как в нашем доме у некоторых уже построены перегородки с учетом перепланировки! Если будут большие проблемы с согласованием, то я думаю многие сделают перепланировку и не будут согласовывать.. проблема может быть только если продавать квартиру...но, я думаю никто домой приходить и проверять потом не будет.... и зачем нам тогда монолит, если столько проблем в итоге
|
|
|
|
|
|
|
EMI GRONDO
Новенький
|
выписка которая говорит, что вы являетесь владельцем такого-то количества облигаций. я не знаю, зачем она нужна банку (белинвест), который выдавал кредит, но в договоре (кредитном) было написано, что эту выписку нужно предоставить в банк в течении 30 дней. я сделал. заплатил 3 платежа, всего 62 тыс. мне дали бумажку (выписку со счета-депо), которую я занес в банк. там сделали ксеру, сказали спасибо, и все.
для чего и кому она нужна, не знаю.
кстати, потом, когда дом сдастся, надо будет делать такую же справку и потом менять на квартиру. у меня получилось 3 квитанции. одну они забрали, остальные 2 сказали принести в следующий раз. когда это будет не известно Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста,где это выписка берется? Спасибо,заранее!
|
|
|
|
|
|
|
mvitaly
|
выписка которая говорит, что вы являетесь владельцем такого-то количества облигаций. я не знаю, зачем она нужна банку (белинвест), который выдавал кредит, но в договоре (кредитном) было написано, что эту выписку нужно предоставить в банк в течении 30 дней. я сделал. заплатил 3 платежа, всего 62 тыс. мне дали бумажку (выписку со счета-депо), которую я занес в банк. там сделали ксеру, сказали спасибо, и все.
для чего и кому она нужна, не знаю.
кстати, потом, когда дом сдастся, надо будет делать такую же справку и потом менять на квартиру. у меня получилось 3 квитанции. одну они забрали, остальные 2 сказали принести в следующий раз. когда это будет не известно Доброго времени суток! Подскажите,пожалуйста,где это выписка берется? Спасибо,заранее! если я не ошибаюсь в жилстрое..а потом вы ее везете в банк
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
если я не ошибаюсь в жилстрое..а потом вы ее везете в банк нам сказали в депозитарии на Ожешко, позвоните в жилстрой вам объяснят, мы еще не ездили.
|
|
|
|
|
|
|
Homer58
|
я из 63 дома. Выписка берется в депозитарии Ожешко 4, с ней надо идти в ГЖС. В ГЖС датут акт приема- передачи (после того как дом сдадут). Потом опять на Ожешко, после опять в ГЖС. И только потом в БТИ. Всем удачи в оформлении.
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
я из 63 дома. Выписка берется в депозитарии Ожешко 4, с ней надо идти в ГЖС. В ГЖС датут акт приема- передачи (после того как дом сдадут). Потом опять на Ожешко, после опять в ГЖС. И только потом в БТИ. Всем удачи в оформлении. чего-то не то, нам же в банк предъявлять нужно, а вы вроде как и не ходили туда. Мы открыли кредитную линию 14-го, в жилстрое сказали, что где-то числа 10-го следующего месяца (не раньше, а то они не успеют передать, а в депозитариии не успеют обработать что-то там) топать на Ожешко, брать выписку, и с ней топать в банк.
|
|
|
|
|
|
|
Homer58
|
просто я купил квартиру не обращаясь в банк
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Нам тоже не разрешили поменять проект, наш этаж уже был построен...хотя вроде как в нашем доме у некоторых уже построены перегородки с учетом перепланировки! Если будут большие проблемы с согласованием, то я думаю многие сделают перепланировку и не будут согласовывать.. проблема может быть только если продавать квартиру...но, я думаю никто домой приходить и проверять потом не будет.... и зачем нам тогда монолит, если столько проблем в итоге а нам не разрешили, несмотря на то, что стены еще не были построены, и на основании только лишь того, что типа мы не являемся собственниками квартиры, а лишь собственниками облигаций  , а облигации - еще не квартира. Круто, да? А про перепланировки в нашем доме нам ответили, что да, есть там такая квартира, но она лишь одна и там за нее уже получили по шапке. Ну я конечно по всем этажам не ходила, но думаю, что подобная квартира в доме не одна, просто кому-то можно, а кому-то, получается, нельзя  Но насколько мы поняли, мы в монолите можем делать все, что хотим, проблем с согласованием после сдачи дома быть не должно. Нам и так уже проект согласовал и главный архитектор, и БТИ, и санстанция. Дело запороли лишь в ГЖС на конечном этапе. Просто зачем они разводят весь этот весь маразм, строят по своему дурацкому плану, тратят материалы, а мы все равно потом их будем сносить и строить новые, а это грязь, пыль, шум, мусор - кому это надо?
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
Нам и так уже проект согласовал и главный архитектор, и БТИ, и санстанция. Дело запороли лишь в ГЖС на конечном этапе. Кошька подскажите а где вы взяли проект? просто в ГЖС сказали проект на квартиру выдадут после принятия дома БТИ  и после этого вы только сможете делать перепланировку а нам не разрешили, несмотря на то, что стены еще не были построены, и на основании только лишь того, что типа мы не являемся собственниками квартиры, а лишь собственниками облигаций , а облигации - еще не квартира. Круто, да? А про перепланировки в нашем доме нам ответили, что да, есть там такая квартира, но она лишь одна и там за нее уже получили по шапке читала в соседней темке про монолит на Вишневце. многие там сделали перепланировку и теперь поэтому у ГЖС проблемы с принятием дома в БТИ, из-за пекрепланировок в некоторых квартрах БТИ не хочет принимать дом и потомсу затягиваются сроки сдачи... Может потому в нашем доме ГЖС и запретил перепланировки на этапе строительства 
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
был на стройке строители работают в 1 смену так как 2 бригада уехала в колхоз строить коровники по приказу президента!
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
Кошька подскажите а где вы взяли проект? просто в ГЖС сказали проект на квартиру выдадут после принятия дома БТИ В замешательстве и после этого вы только сможете делать перепланировку так мы просто план квартиры взяли, который отсняли у прораба, на нем нарисовали изменения, которые хотим сделать, и прямо на этой бумажке нам штампы и лепили ))) Из чего и сделаны выводы, что в согласовании проблем быть не должно потом Добавлено: 27 Июнь 2013, 15:58:49
просто в ГЖС сказали проект на квартиру выдадут после принятия дома БТИ В замешательстве и после этого вы только сможете делать перепланировку ну так правильно, они так говорят, потому что сейчас перепланировка ими запрещена на основании того, что мы еще не собственники квартир, а лишь облигаций, после сдачи дома и обмена облигаций на свои квартиры, мы уже сможем официально заниматься перепланировками Добавлено: 27 Июнь 2013, 17:00:54
Может потому в нашем доме ГЖС и запретил перепланировки на этапе строительства Грустный может и поэтому. Хотя по сути это маразм. Гораздо проще все было сделать сейчас, и самому ГЖС было бы выгоднее. И БТИ, кстати, был не против согласования на этапе строительства. Может там на Вишневце люди просто самовольно что-то делали, без согласования с ними, поэтому и проблемы там у них Добавлено: 27 Июнь 2013, 18:02:02
был на стройке строители работают в 1 смену так как 2 бригада уехала в колхоз строить коровники по приказу президента! о, ну класс. Коровники вместо нашего дома  Ну короче, как я не верила про сдачу дома к НГ, а скорее к следующему лету, так походу и будет 
|
|
|
|
|
|
|
*melissa*
|
главный архитектор и еще подскажите, где его найти 
|
|
|
|
|
|
|
Кошька
|
и еще подскажите, где его найти Обеспокоенный как нам объяснили, нужно иметь на проекте подпись любого главного архитектора, лучше конечно самого ГЖС, но можно и архитектора Ленинского или Октябрьского района. Мы ходили в администрацию Ленин. р-на по адресу Советская, 10 
|
|
|
|
|
|
|
pitt79
|
и еще подскажите, где его найти не корректный вопрос. потому что во многих организациях есть главные архитекторы. Сейчас самый главный - это архитектор жилстроя. находится на Суворова на 6-ом этаже. Но, после сдачи дома, все организационные вопросы с перепланировкой решаются на уровне Главного архитектора Ленинского района (ул. советская), в здании ленинского отдела. Добавлено: 01 Июль 2013, 14:39:26
Выписка берется в депозитарии Ожешко 4, с ней надо идти в ГЖС. В ГЖС датут акт приема- передачи (после того как дом сдадут). Потом опять на Ожешко, после опять в ГЖС. И только потом в БТИ. Всем удачи в оформлении. Это вы все правильно говорите, но это делать надо будет уже после сдачи дома госкомиссии. (примерно через 8 мес.) А сейчас справка с депозитария на Ожешко 4, надо для банка, если вы брали кредит Добавлено: 01 Июль 2013, 15:43:49
Сейчас же есть масса времени, что бы все спланировать с ремонтом. Лично я с женой завел ежедневник куда записываем все интересные идеи, которые стоит реализовать. Думаю осенью начну детально прорабатывать все.
|
|
|
|
|
|
|
|