Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
28 Июнь 2025, 20:37:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Белые Росы 67 Девятовка-6 жилой дом №27

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 52 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Белые Росы 67 Девятовка-6 жилой дом №27  (Прочитано 136164 раз)
Links
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« : 28 Март 2013, 19:52:30 »

ДЕВЯТОВКА-6 ЖИЛОЙ ДОМ №27

Планы:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Список жильцов:

Фото:

Номера телефонов ТС:

Схемы :

« Последнее редактирование: 21 Июнь 2016, 17:40:22 от Links » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 25 Июнь 2013, 17:55:49 »

что то наш дом затормозил в заливке монолита ! соседний 26 отставал по заливке на  3 этажа три месяца назад, а сегодня там уже закончили заливать 17 этаж а у нас все еще 17 льют!

mvitaly
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #272 : 25 Июнь 2013, 20:19:35 »

У меня такой вот вопрос .. если дом должны сдать в 1 квартале 2014 года...то почему в договоре на облигации стоит их обращение с 25.03 по 31.07.2014..то есть его могут сдать и в июле?
[choo-joy!]
mgSittyGD
Настоящий гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

пятница не за горами!

S Просмотр профиля
« Ответ #273 : 25 Июнь 2013, 23:12:02 »

У меня такой вот вопрос .. если дом должны сдать в 1 квартале 2014 года...то почему в договоре на облигации стоит их обращение с 25.03 по 31.07.2014..то есть его могут сдать и в июле?
26-й дом вроде как сдают во 2-м квартале, а в договоре обращение облигаций с 29.04.2013 по 31.07.2013. поэтому хз что и когда сдадут.

п.с.  в соседней ветке читал про 63-й дом, так там после сдачи дома, нет ни света, ни газа, ни воды...

Добавлено: 25 Июнь 2013, 23:15:28
и поезд хоть ходит не часто но ходит как днем так и ночью!
этот поезд в основном возит с КСМа блоки и кирпич, для таких же людей как и мы, которые тоже хотят построить свое жилье, так что придется нам терпеть

mvitaly
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #274 : 25 Июнь 2013, 23:27:17 »

я про 27 дом
Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #275 : 25 Июнь 2013, 23:34:53 »

мне кажется дом и сдадут с 25.03 по 31.07.2014 а то что они говорят зима весна то это такая маркетинговая фишка! хотя если будет хапун то будут стараться сдать быстрее что бы начать новый дом!

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #276 : 26 Июнь 2013, 10:38:15 »

ну стройка 27 дома реально замерла. То заливали по этажу в неделю и стены внутренние ставили за пару дней, то теперь уже недели две-три все стоит мертвым колом да и строителей вообще не видно, сколько не проезжала там, а никакого движения   Грустный

Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 26 Июнь 2013, 10:49:24 »

а может строители внутренними стенами и.т.д занимаются?  сегодня 3 человека доски между 17-18 ставят!

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #278 : 26 Июнь 2013, 11:06:21 »

может быть конечно. Просто на некоторых этажах внутренние стены ставили очень быстро, и мы через какое-то время пошли с рулеткой мерить свою квартиру, будучи в полной уверенности, что такими темпами там уже точно будут построены внутренние стены, а их до сих пор не оказалось

Добавлено: 26 Июнь 2013, 11:07:05
ну и 17-ый этаж до сих пор льют

Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 26 Июнь 2013, 11:09:24 »

а до какого этажа стены уже есть ?

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 26 Июнь 2013, 12:44:42 »

последний раз, когда мы там были, стены были вроде до 11 этажа включительно, на нашем 12-ом только зачатки. Но короба под туалет-ванну уже были выстроены

mvitaly
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 26 Июнь 2013, 12:57:49 »

Мне вот что-то кажется,что они хотят два дома одновременно сдать
Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 26 Июнь 2013, 16:09:27 »

одновременно это врятли! разбежка около 3 месяцев ! да и зачем им это ?

mvitaly
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 26 Июнь 2013, 16:31:12 »

одновременно это врятли! разбежка около 3 месяцев ! да и зачем им это ?
Может вы и правы..просто у них тоже обращение облигаций до августа как и у нас
Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 26 Июнь 2013, 16:51:38 »

если судить по дому который на вишневце то там примерно как и у нас теперь 17 этаж залит и 14 обложен блоками был в конце марта, а их дом обещают сдать в конце августа! и если они его сдадут хоть в сентябре а у нашего дома будут такие же темпы строительства, то наш дом будет готов  зимой !

mvitaly
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 26 Июнь 2013, 17:10:01 »

Будем надеятся!!!уже быстрее ремонт хочется делать...
Я вот что думаю.. а если всем кто хочет сделать перепланировки как-нибудь объединится...так может дешевле будет, а то все инстанции же надо потом к себе вызывать .... что тоже БТИ приедет один раз и всех обойдет, что каждый будет к себе вызывать....
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #286 : 26 Июнь 2013, 18:07:48 »

мы уже шишки себе набили с перепланировкой на этапе строительства, поэтому будем ЗА подобное объединение

mvitaly
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #287 : 26 Июнь 2013, 18:17:33 »

Нам тоже не разрешили поменять проект,  наш этаж уже был построен...хотя вроде как в нашем доме у некоторых уже построены перегородки с учетом перепланировки!
Если будут большие  проблемы с согласованием, то я думаю многие сделают перепланировку и не будут согласовывать.. проблема может быть только если продавать квартиру...но, я думаю никто домой приходить и проверять потом не будет.... и зачем нам тогда монолит, если столько проблем в итоге
EMI GRONDO
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 26 Июнь 2013, 20:36:31 »

выписка которая говорит, что вы являетесь владельцем такого-то количества облигаций.
я не знаю, зачем она нужна банку (белинвест), который выдавал кредит, но в договоре (кредитном) было написано, что эту выписку нужно предоставить в банк в течении 30 дней.
я сделал. заплатил 3 платежа, всего 62 тыс. мне дали бумажку (выписку со счета-депо), которую я занес в банк. там сделали ксеру, сказали спасибо, и все.

для чего и кому она нужна, не знаю.

кстати, потом, когда дом сдастся, надо будет делать такую же справку и потом менять на квартиру.
у меня получилось 3 квитанции.
одну они забрали, остальные 2 сказали принести в следующий раз. когда это будет не известно
Доброго времени суток!
Подскажите,пожалуйста,где это выписка берется?
Спасибо,заранее!
mvitaly
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 26 Июнь 2013, 23:14:14 »

выписка которая говорит, что вы являетесь владельцем такого-то количества облигаций.
я не знаю, зачем она нужна банку (белинвест), который выдавал кредит, но в договоре (кредитном) было написано, что эту выписку нужно предоставить в банк в течении 30 дней.
я сделал. заплатил 3 платежа, всего 62 тыс. мне дали бумажку (выписку со счета-депо), которую я занес в банк. там сделали ксеру, сказали спасибо, и все.

для чего и кому она нужна, не знаю.

кстати, потом, когда дом сдастся, надо будет делать такую же справку и потом менять на квартиру.
у меня получилось 3 квитанции.
одну они забрали, остальные 2 сказали принести в следующий раз. когда это будет не известно
Доброго времени суток!
Подскажите,пожалуйста,где это выписка берется?
Спасибо,заранее!
если я не ошибаюсь в жилстрое..а потом вы ее везете в банк
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 26 Июнь 2013, 23:46:03 »

если я не ошибаюсь в жилстрое..а потом вы ее везете в банк
нам сказали в депозитарии на Ожешко, позвоните в жилстрой вам объяснят, мы еще не ездили.
Homer58
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #291 : 27 Июнь 2013, 07:43:04 »

я из 63 дома. Выписка берется в депозитарии Ожешко 4, с ней надо идти в ГЖС. В ГЖС датут акт приема- передачи (после того как дом сдадут). Потом опять на Ожешко, после опять в ГЖС. И только потом в БТИ. Всем удачи в оформлении.
tati-i
Настоящий гродненец

ничего слишком

Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 27 Июнь 2013, 08:13:02 »

я из 63 дома. Выписка берется в депозитарии Ожешко 4, с ней надо идти в ГЖС. В ГЖС датут акт приема- передачи (после того как дом сдадут). Потом опять на Ожешко, после опять в ГЖС. И только потом в БТИ. Всем удачи в оформлении.
чего-то не то, нам же в банк предъявлять нужно, а вы вроде  как и не ходили туда. Мы открыли кредитную линию 14-го, в жилстрое сказали, что где-то числа 10-го следующего месяца (не раньше, а то они не успеют передать, а в депозитариии не успеют обработать что-то там) топать на Ожешко, брать выписку, и с ней топать в банк.
Homer58
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #293 : 27 Июнь 2013, 08:58:26 »

просто я купил квартиру не обращаясь в банк
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #294 : 27 Июнь 2013, 09:43:00 »

Нам тоже не разрешили поменять проект,  наш этаж уже был построен...хотя вроде как в нашем доме у некоторых уже построены перегородки с учетом перепланировки!
Если будут большие  проблемы с согласованием, то я думаю многие сделают перепланировку и не будут согласовывать.. проблема может быть только если продавать квартиру...но, я думаю никто домой приходить и проверять потом не будет.... и зачем нам тогда монолит, если столько проблем в итоге

а нам не разрешили, несмотря на то, что стены еще не были построены, и на основании только лишь того, что типа мы не являемся собственниками квартиры, а лишь собственниками облигаций  Злой , а облигации - еще не квартира. Круто, да? А про перепланировки в нашем доме нам ответили, что да, есть там такая квартира, но она лишь одна и там за нее уже получили по шапке. Ну я конечно по всем этажам не ходила, но думаю, что подобная квартира в доме не одна, просто кому-то можно, а кому-то, получается, нельзя  Злой Но насколько мы поняли, мы в монолите можем делать все, что хотим, проблем с согласованием после сдачи дома быть не должно. Нам и так уже проект согласовал и главный архитектор, и БТИ, и санстанция. Дело запороли лишь в ГЖС на конечном этапе. Просто зачем они разводят весь этот весь маразм, строят по своему дурацкому плану, тратят материалы, а мы все равно потом их будем сносить и строить новые, а это грязь, пыль, шум, мусор - кому это надо?

*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 27 Июнь 2013, 10:26:44 »

Нам и так уже проект согласовал и главный архитектор, и БТИ, и санстанция. Дело запороли лишь в ГЖС на конечном этапе.
Кошька подскажите а где вы взяли проект? просто в ГЖС сказали проект на квартиру выдадут после принятия дома БТИ В замешательстве и после этого вы только сможете делать перепланировку

а нам не разрешили, несмотря на то, что стены еще не были построены, и на основании только лишь того, что типа мы не являемся собственниками квартиры, а лишь собственниками облигаций   , а облигации - еще не квартира. Круто, да? А про перепланировки в нашем доме нам ответили, что да, есть там такая квартира, но она лишь одна и там за нее уже получили по шапке
читала в соседней темке про монолит на Вишневце. многие там сделали перепланировку и теперь поэтому у ГЖС проблемы с принятием дома в БТИ, из-за пекрепланировок в некоторых квартрах БТИ не хочет принимать дом и потомсу затягиваются сроки сдачи...
Может потому в нашем доме ГЖС и запретил перепланировки на этапе строительства Грустный
Links
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 27 Июнь 2013, 17:49:13 »

был на стройке строители работают в 1 смену так как 2 бригада уехала в колхоз строить коровники по приказу президента!

Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #297 : 27 Июнь 2013, 17:57:19 »

Кошька подскажите а где вы взяли проект? просто в ГЖС сказали проект на квартиру выдадут после принятия дома БТИ В замешательстве и после этого вы только сможете делать перепланировку

так мы просто план квартиры взяли, который отсняли у прораба, на нем нарисовали изменения, которые хотим сделать, и прямо на этой бумажке нам штампы и лепили ))) Из чего и сделаны выводы, что в согласовании проблем быть не должно потом

Добавлено: 27 Июнь 2013, 15:58:49
просто в ГЖС сказали проект на квартиру выдадут после принятия дома БТИ В замешательстве и после этого вы только сможете делать перепланировку

ну так правильно, они так говорят, потому что сейчас перепланировка ими запрещена на основании того, что мы еще не собственники квартир, а лишь облигаций, после сдачи дома и обмена облигаций на свои квартиры, мы уже сможем официально заниматься перепланировками

Добавлено: 27 Июнь 2013, 17:00:54
Может потому в нашем доме ГЖС и запретил перепланировки на этапе строительства Грустный

может и поэтому. Хотя по сути это маразм. Гораздо проще все было сделать сейчас, и самому ГЖС было бы выгоднее. И БТИ, кстати, был не против согласования на этапе строительства. Может там на Вишневце люди просто самовольно что-то делали, без согласования с ними, поэтому и проблемы там у них

Добавлено: 27 Июнь 2013, 18:02:02
был на стройке строители работают в 1 смену так как 2 бригада уехала в колхоз строить коровники по приказу президента!

о, ну класс. Коровники вместо нашего дома  Злой Ну короче, как я не верила про сдачу дома к НГ, а скорее к следующему лету, так походу и будет  Грустный

*melissa*
Почетный гродненец

Будь собой - прочие роли уже заняты

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 27 Июнь 2013, 19:51:44 »

главный архитектор
и еще подскажите, где его найти Обеспокоенный
Кошька
Почетный гродненец

Все будет офигенно! )))

S Просмотр профиля
« Ответ #299 : 28 Июнь 2013, 21:11:15 »

и еще подскажите, где его найти Обеспокоенный

как нам объяснили, нужно иметь на проекте подпись любого главного архитектора, лучше конечно самого ГЖС, но можно и архитектора Ленинского или Октябрьского района. Мы ходили в администрацию Ленин. р-на по адресу Советская, 10  Подмигивающий

pitt79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #300 : 01 Июль 2013, 15:35:38 »

и еще подскажите, где его найти

не корректный вопрос.
потому что во многих организациях есть главные архитекторы.

Сейчас самый главный - это архитектор жилстроя. находится на Суворова на 6-ом этаже.
Но, после сдачи дома, все организационные вопросы с перепланировкой решаются на уровне Главного архитектора Ленинского района (ул. советская), в здании ленинского отдела.

Добавлено: 01 Июль 2013, 14:39:26
Выписка берется в депозитарии Ожешко 4, с ней надо идти в ГЖС. В ГЖС датут акт приема- передачи (после того как дом сдадут). Потом опять на Ожешко, после опять в ГЖС. И только потом в БТИ. Всем удачи в оформлении.

Это вы все правильно говорите, но это делать надо будет уже после сдачи дома госкомиссии. (примерно через 8 мес.)

А сейчас справка с депозитария на Ожешко 4, надо для банка, если вы брали кредит 

Добавлено: 01 Июль 2013, 15:43:49
Сейчас же есть масса времени, что бы все спланировать с ремонтом.

Лично я с женой завел ежедневник куда записываем все интересные идеи, которые стоит реализовать.
Думаю осенью начну детально прорабатывать все.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 52 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт