Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 11:01:19
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Оставление ребенка с бабушками-дедушками

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оставление ребенка с бабушками-дедушками  (Прочитано 45205 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 11 Октябрь 2011, 01:01:38 »

девочки, тупо материнская ревность...
как пацанов-то женить будете!?
точно
хорошее, кстати, лекарство родить второго с небольшой разницей, а лучше 3-его )))
это как мужская-женская ревность и степень величины этой Р у всех разный

когда первый раз пришли свекры и брали Игоря на руки - тоже не хотелось давать ), но я стараюсь ставить себя на место других... первый внук... как не дать подержать?
а приехали мама с сестрой (тоже первый малыш в семье). Так они вообще чуть ли не вырывали Игорешу друг у друга ), мне только на кормление отдавали. )
Ну а насчет помощи, то нам особо никто и не помогал. Свекры живут близко, но просто так не приходят. Попросишь свекровь - придет поможет, но просили очень редко. Мама далеко живет. Больше всего помощь оказывала старшая сестра, кот. и часть отпуска на нас "тратила" и в выходные свои часто приезжала, когда Поля родилась. хоть тоже живет за 160 км.
Кстати, хоть с моей мамой дети видятся намного реже, чем с родителями мужа, но с месяцев 2-и до... полтора где-то с моей мамой дети могли остаться запросто, а вот со свекровью - нет. И не потому, что свекровь плохая, нет, она действительно хорошая, просто не знаю... голос, гены... что-то еще. Хотя вру, до месяцев 7-ми мы Игоря иногда оставляли у свекров, но однажды он так расплакался у них, что мы надолго это дело прекратили. Больше всего меня удивляло отношение к дедушкам. К моему папе в любом возрасте шли на руки, хотя и виделись совсем редко, и никаких сюси-пуси у него не было, даже на руках не мог носить - здоровье не позволяло. А вот свекр и поиграится, и так и сяк, но "не приближайся к нам и все" ... и это где-то до полтора года.
Вообщем на данный момент дети  с удовольствием встречается с моими сестрами и бабушками -дедушкой.

Лилит, если знакомым сына даете, то на мой взгляд тут больше проблема не в ревности, а в отношении к родителям, проблема взаимоотношений и доверия.
PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 11 Октябрь 2011, 01:29:53 »

хорошее, кстати, лекарство родить второго с небольшой разницей
Ага, со вторым я уже была спокойна, как танк)
Ну и конечно, проделала большую работу над собой ("у меня замечательная свекровь", "у меня замечательная свекровь"- повторяла как мантру)))

даже наверное слишком много и в "доходчивой форме". Мне кажется, они меня уже боятся...
Вполне-вполне  Крутой. Меня свекровь боялась  Обеспокоенный даж мужу жаловалась...
А "в доходчивой форме" - это как?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #92 : 11 Октябрь 2011, 02:07:40 »

Вот я всегда говорю, даже наверное слишком много и в "доходчивой форме". Мне кажется, они меня уже боятся... В замешательстве
вот сестра свою свекровь перед выпиской из роддома попросила на приходить в тот же день
та обиделась, пришлось уже нашей маме подключаться, чтобы та вообще пришла

хотя сестра недавно спрашивала : "как сказать свекрови, чтобы она не приходила?" Та просто пытается делать все по-своему и ребенок на нее плохо реагирует.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #93 : 11 Октябрь 2011, 02:57:24 »

как пацанов-то женить будете!?
Так я ж грю, чсто к подругам ваще таких эмоций нет- пжалуста, тискайте, на ручки берите... а вот к родственникам... Рот на замке В замешательстве
Это огромная ошибка - говорите!
Вот я всегда говорю, даже наверное слишком много и в "доходчивой форме". Мне кажется, они меня уже боятся... В замешательстве

я думаю, связано еще с тем, что подруги просто берут и играются, не навязывая при этом никаких своих мнений по воспитанию дитя, ну максимум, своим опытом поделятся... А вот родственники чаще всего не просто время с ребенком проводят, а еще походу мильён советов надают, типа "шапку только потеплее одень, ручки у него замерзли, волосики пора бы постричь, кашку почему еще не даешь"... и все в таком духе. Я вот за собой точно знаю, что спокойнее всего доверяла ребенка тем родственникам, про которых знала, что будут делать по-моему.

ну а у детей, конечно, свои какие-то критерии. Заметила, что в разном возрасте разное отношение к одним и тем же родственникам; заметила, что у одних бабушек и дедушек как-то интуитивно получается найти подход к ребенку, ничего особого при этом не делая, а другим хоть в лепешку разбейся, а вот не нравится ребенку такой стиль игр и все.

Ну и хуже всего, конечно, такие тупые подходы к ребенку типа "А почему он плачет, когда я его вниз головой переворачиваю-- всем детям это ведь нравится-- он у тебя какой-то не такой"   Рот на замке  Злой

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 11 Октябрь 2011, 09:36:23 »

Девочки, подскажите мне!!! Подмигивающий

пригласили нас  с мужем в пятницу в ресторан. не пойти не могу никак. Обеспокоенный  сына с мамой оставляю. у них любооовь Улыбка Целующий  за их времяпрепровождение не переживаю ни капельки. им вместе весело!  Веселый
 а вот как с кормежкой на сон и ночью? он ж у меня любитель ночного марофонства еще тот!!! Смеющийся
 сцедить уже так много не смогу... Грустный    Может кашку жиденькую в бутылочку?   или лучше смесь?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #95 : 11 Октябрь 2011, 09:44:54 »

Начните сцеживаться уже сегодня и замораживайте (как-- есть соотв. темка)

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 11 Октябрь 2011, 09:46:53 »

Nataniel, а кашка  плохой вариант?
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 11 Октябрь 2011, 09:52:10 »

Девочки, подскажите мне!!! Подмигивающий

пригласили нас  с мужем в пятницу в ресторан. не пойти не могу никак. Обеспокоенный  сына с мамой оставляю. у них любооовь Улыбка Целующий  за их времяпрепровождение не переживаю ни капельки. им вместе весело!  Веселый
 а вот как с кормежкой на сон и ночью? он ж у меня любитель ночного марофонства еще тот!!! Смеющийся
 сцедить уже так много не смогу... Грустный    Может кашку жиденькую в бутылочку?   или лучше смесь?
а ресторан делеко  и вы до утра гулять будете?
я вот на свадьбы ходила, но на кормления приезжала (за рулем, правда, сама).  и к часам 11 точно были дома - что там трезвой ночью делать ))
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 11 Октябрь 2011, 09:56:30 »

а ресторан делеко  и вы до утра гулять будете?

что вы? я вот  думаю, как мне хотя бы до 12 ночи выдержать... В замешательстве
у моего чуда это где-то 3 кормления будет...
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 11 Октябрь 2011, 10:20:57 »

так с бабушкой же будет... а у нее молока-то нет  Смеющийся они заиграются и он меньше просить будет... 100 пудов даю  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #100 : 11 Октябрь 2011, 10:31:48 »

так с бабушкой же будет... а у нее молока-то нет  Смеющийся они заиграются и он меньше просить будет... 100 пудов даю  Подмигивающий

согласна  Улыбка

а про кашку-- я просто по своим детям сужу, в 7 мес они еще каши по пару ложек всего кушали... но в моё отсутствие Герман всегда хуже ел, гораздо меньше, а Ева не ела вообще (5-6 часов, для неё это было в порядке вещей).

и да, я тоже старалась просто приехать на кормление.

Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #101 : 11 Октябрь 2011, 10:32:37 »

Я когда последний раз оставляла ре с мамой, тоже всё переживала, как он будет без груди засыпать (правда моему было уже 10 на тот момент), у нас и днём иногда (когда зубы беспокоят) грудное молоко - оснавная еда, но оказалось, что меня нет и про грудь он забыл, и поел и заснул без проблем. А я пёрлась домой быстрее, чтобы спать уложить, приезжаю - а он давно спит.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 11 Октябрь 2011, 10:40:39 »

а про кашку-- я просто по своим детям сужу, в 7 мес они еще каши по пару ложек всего кушали...

блин, а я вообще ни разу ее не давала... Обеспокоенный
они заиграются и он меньше просить будет... 100 пудов даю
что меня нет и про грудь он забыл, и поел и заснул без проблем. А я пёрлась домой быстрее, чтобы спать уложить, приезжаю - а он давно спит.

Надеюсь, и у нас так получится!!!! Строит глазки
а что он поел? кашу?
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 11 Октябрь 2011, 11:22:14 »

Каши мой ребёнок не очень любит. В обед мама супчик ему сварила, вечером творог ел, ну и в перерывах яблочко грыз, сушку, компотик пил, и обошёлся без молока.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #104 : 11 Октябрь 2011, 11:47:47 »

блин, а я вообще ни разу ее не давала...

блин, v-v-ika  Шокирован как вы собираетесь накормить кашей ребенка, если еще не пробавали? ее надо вводить как прикорм, по пару ложек, хотя бы за неделю довести до нужного объема.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #105 : 11 Октябрь 2011, 15:05:05 »

блин, а я вообще ни разу ее не давала...

блин, v-v-ika  Шокирован как вы собираетесь накормить кашей ребенка, если еще не пробавали? ее надо вводить как прикорм, по пару ложек, хотя бы за неделю довести до нужного объема.

Смеющийся Смеющийся ;Dвот это я и подозревала  Смеющийся

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 11 Октябрь 2011, 15:07:04 »

а про кашку-- я просто по своим детям сужу, в 7 мес они еще каши по пару ложек всего кушали...

блин, а я вообще ни разу ее не давала... Обеспокоенный
они заиграются и он меньше просить будет... 100 пудов даю
что меня нет и про грудь он забыл, и поел и заснул без проблем. А я пёрлась домой быстрее, чтобы спать уложить, приезжаю - а он давно спит.

Надеюсь, и у нас так получится!!!! Строит глазки
а что он поел? кашу?
я сомневаюсь, что у вас так получится, в 10 мес ребенок уже нормально прикорм кушает. Почему вам не нравится вариант со сцеженным молоком?
У меня с Полей даже другого варианта не было, т.к. она с рождения бутылочку не брала, а потом никто, кроме родителей , ее не уложит спать. Да и меня абсолютно не напрягало приехать покормить .
А когда в младенчестве раз Игоря оставляли со свекровью, то оставляла бутылочку.
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 11 Октябрь 2011, 19:52:22 »

сегодня попробовали кашку - очень-очень понравилось!!! Улыбка
я даже такого не ожидала!

я не так выразилась. я давала ребенку пробовать обычные кашки: манку, овсянку.
я имела ввиду, что еще не давала жидкие кашки "беллакт"   (которые в коробочках как смеси)

Ладно, всем спасибо за советы!!! Строит глазки
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 09 Февраль 2012, 23:46:57 »

Вот и что тут думать?
И я прям не знаю, что думать и что делать... Расскажу свою ситуацию.  Грустный Полмесяца назад пошли мы с мужем в рестик на юбилей (мой первый выход в свет, от такого предложения невозможно было отказаться). Ушли в 18.00. Дочь оставили дома с бабушкой и дедушкой. По графику нашему купание в 22.00, молочка нацедила перед сном покушать, покушала и не засыпает (далее со слов свекрови), стала оборачиваться, "искать" родителей. Нас нету. Малая в крик. Ни коляска, ни качание на руках, ни пение не помогало справиться. Малая подняла еще больший крик, с ней уже играться стали, разрешать копаться во всех шкафах, даже в ванну снова посадили плескаться, только чтоб не плакала, пока мы доедем. Я на своей машине была, поэтому мы по первому сигналу тревоги полетели (от "Лямуса" до Гагарина всего-то). Пока приехали ребенок орал так, что потом деда с бабой откачивать надо было! У меня на руках сразу успокоилась, но спать с ней я легла во всех нарядах, встала и разделась, когда все уже крепко-крепко спали.
   И вот сегодня снова. Отъехала после 21.00 по делам, так через 40 минут начался такой же плач, как в знакомой уже истории. Я правда уже у подъезда была и очень скоро вошла в дом.
  Вот это, наверно, действительно, испуг для ребенка страшнейший, что мамы вечером дома нет. Хоть ты к бабке обращайся  Смеющийся И не смешно!

Спасибо за внимание! Выговорилась!  Плачущий

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 09 Февраль 2012, 23:50:42 »

НаИвная Это ты первый раз за все время куда-то вышла или были до этого отлучки? А с бабой-дедом до этого часто оставляли?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 10 Февраль 2012, 00:11:42 »

Да, оставляли уже много раз, достаточно часто нужно отъехать пока в квартире ремонт, вполне успешно, но всё время днём. А вот такая отлучка перед ночным сном впервые.

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #111 : 10 Февраль 2012, 00:30:14 »

Ой, я уже и не мечтаю, чтоб куда либо отлучиться больше, чем на час. Моя Алисинья тоже просто до ужаса пугается, когда я её оставляю - будь то на 5 минут около магазина с подругой (чтоб коляску в магаз не тащить) или на 10 минут в комнате с мамой, пока я принимаю душ. С мужем может минут 40..., ну час побыть без меня.
 Я тож думала, что она пугается, боится, что я её оставлю.  В замешательстве
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 10 Февраль 2012, 00:56:02 »

У меня с мужем оставить проблем нет, и на 2 и на 3, да хоть на 5 часов Смеющийся С родственниками оставить даже не рассматриваю как вариант лет до полутора - двух (хотя они ой как ждут, надеялись что я на полмесяца на сессию свалю и оставлю им Рот на замке). А вот с укладыванием в ночь для меня вопрос открытый, хотела пойти на ДР форума, хоть на часика два, уложить то уложу сама, но боюсь что проснется, начнет плакать и папа не справится В замешательстве Бутылочку с молоком оставить не проблема, но вдруг не прокатит, маму будет искать? Короче боюсь я возможных последствий Грустный После поста Наивной боюсь в квадрате)))

Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 10 Февраль 2012, 08:45:33 »

Девочки, а что вы хотели?  Подмигивающий К ребенку никого не подпускали столько времени.... Показывает язык
Моя доченька уже не раз оставалась с бабушками, тетей и папой и именно вечером... Никаких проблем  Веселый
А самое главное, чтобы Вы ребенка оставляли со "спокойной душой"... тогда и ре будет спокоен Строит глазки
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 10 Февраль 2012, 09:32:05 »

Девочки, а что вы хотели?  Подмигивающий К ребенку никого не подпускали столько времени.... Показывает язык
почему не подпускали  В замешательстве с чего такие суждения?
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #115 : 10 Февраль 2012, 10:26:54 »

К ребенку никого не подпускали столько времени....
Да, оставляли уже много раз, достаточно часто нужно отъехать пока в квартире ремонт, вполне успешно, но всё время днём. А вот такая отлучка перед ночным сном впервые.
Галюник, читать поств не пробовали?  Смеющийся
Моя доченька уже не раз оставалась с бабушками, тетей и папой и именно вечером... Никаких проблем
Ну если верить тому, что пишут в книгах детские психологи, то в возрасте 6-8 месяцев у ребенка появляется сильный страх потерять маму, в это время нужно быть особенно деликатным со всякими отлучками. Закладываются основы нормальной привязанности, и то что ребенок расстраивается, что мама уходит, это норма. Скорее странно, если ребенку пофиг, есть мама рядом или нет. Подмигивающий

LiaMurka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 10 Февраль 2012, 11:38:26 »

ттт, у нас получалось 2 раза с бабушкой оставить вечером. спать укладывалась без проблем, но бабушка должна спать с ней рядом. мама говорит так- спит-спит, потом откроет глазки, посмотрит, что рядом кто-то  и дальше спит, как-то отошла на минутку- подняла крик. хотя дома прекрасно спит одна.
надеюсь, история Наивной нас не коснется В замешательстве
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 10 Февраль 2012, 11:48:31 »

я тоже Глебку днем без проблем могу оставить,но ночью не прокатит,вечером,рядом должна быть тока мамочка)))
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #118 : 10 Февраль 2012, 13:19:50 »

К ребенку никого не подпускали столько времени....
Мы пока живем вместе с бабушкой дедушкой, поэтому обстановка осталась привычной. И ребенок очень рад видеть всех "своих", улыбается и гулит во всю, когда кто-то приходит с работы. Мы в гости ездим часто или к нам приходят, ко всем на руки идет, любой может поносить-поиграться.
пишут в книгах детские психологи, то в возрасте 6-8 месяцев у ребенка появляется сильный страх потерять маму, в это время нужно быть особенно деликатным со всякими отлучками.
Похоже, они правы! Мы никак не ожидали такой реакции! И как раз на момента этого случая нам было 6,5.
хотела пойти на ДР форума, хоть на часика два,
Я уже рассталась с этой мыслью, как бы ни хотелось. Муж еще верит в чудо)))

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 10 Февраль 2012, 13:42:29 »

Цитата: Лилит от Сегодня в 11:26:54пишут в книгах детские психологи, то в возрасте 6-8 месяцев у ребенка появляется сильный страх потерять маму, в это время нужно быть особенно деликатным со всякими отлучками.Похоже, они правы! Мы никак не ожидали такой реакции! И как раз на момента этого случая нам было 6,5.
Да-да! Я уже давно (около месяца назад наверное) заметила, что есть такой страх  Согласен

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт