Lily
|
девочки, тупо материнская ревность... как пацанов-то женить будете!?
точно хорошее, кстати, лекарство родить второго с небольшой разницей, а лучше 3-его ))) это как мужская-женская ревность и степень величины этой Р у всех разный когда первый раз пришли свекры и брали Игоря на руки - тоже не хотелось давать ), но я стараюсь ставить себя на место других... первый внук... как не дать подержать? а приехали мама с сестрой (тоже первый малыш в семье). Так они вообще чуть ли не вырывали Игорешу друг у друга ), мне только на кормление отдавали. ) Ну а насчет помощи, то нам особо никто и не помогал. Свекры живут близко, но просто так не приходят. Попросишь свекровь - придет поможет, но просили очень редко. Мама далеко живет. Больше всего помощь оказывала старшая сестра, кот. и часть отпуска на нас "тратила" и в выходные свои часто приезжала, когда Поля родилась. хоть тоже живет за 160 км. Кстати, хоть с моей мамой дети видятся намного реже, чем с родителями мужа, но с месяцев 2-и до... полтора где-то с моей мамой дети могли остаться запросто, а вот со свекровью - нет. И не потому, что свекровь плохая, нет, она действительно хорошая, просто не знаю... голос, гены... что-то еще. Хотя вру, до месяцев 7-ми мы Игоря иногда оставляли у свекров, но однажды он так расплакался у них, что мы надолго это дело прекратили. Больше всего меня удивляло отношение к дедушкам. К моему папе в любом возрасте шли на руки, хотя и виделись совсем редко, и никаких сюси-пуси у него не было, даже на руках не мог носить - здоровье не позволяло. А вот свекр и поиграится, и так и сяк, но "не приближайся к нам и все" ... и это где-то до полтора года. Вообщем на данный момент дети с удовольствием встречается с моими сестрами и бабушками -дедушкой. Лилит, если знакомым сына даете, то на мой взгляд тут больше проблема не в ревности, а в отношении к родителям, проблема взаимоотношений и доверия.
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
хорошее, кстати, лекарство родить второго с небольшой разницей Ага, со вторым я уже была спокойна, как танк) Ну и конечно, проделала большую работу над собой ("у меня замечательная свекровь", "у меня замечательная свекровь"- повторяла как мантру))) даже наверное слишком много и в "доходчивой форме". Мне кажется, они меня уже боятся... Вполне-вполне  . Меня свекровь боялась даж мужу жаловалась... А "в доходчивой форме" - это как?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Вот я всегда говорю, даже наверное слишком много и в "доходчивой форме". Мне кажется, они меня уже боятся...  вот сестра свою свекровь перед выпиской из роддома попросила на приходить в тот же день та обиделась, пришлось уже нашей маме подключаться, чтобы та вообще пришла хотя сестра недавно спрашивала : "как сказать свекрови, чтобы она не приходила?" Та просто пытается делать все по-своему и ребенок на нее плохо реагирует.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
как пацанов-то женить будете!? Так я ж грю, чсто к подругам ваще таких эмоций нет- пжалуста, тискайте, на ручки берите... а вот к родственникам...  Это огромная ошибка - говорите! Вот я всегда говорю, даже наверное слишком много и в "доходчивой форме". Мне кажется, они меня уже боятся...  я думаю, связано еще с тем, что подруги просто берут и играются, не навязывая при этом никаких своих мнений по воспитанию дитя, ну максимум, своим опытом поделятся... А вот родственники чаще всего не просто время с ребенком проводят, а еще походу мильён советов надают, типа "шапку только потеплее одень, ручки у него замерзли, волосики пора бы постричь, кашку почему еще не даешь"... и все в таком духе. Я вот за собой точно знаю, что спокойнее всего доверяла ребенка тем родственникам, про которых знала, что будут делать по-моему. ну а у детей, конечно, свои какие-то критерии. Заметила, что в разном возрасте разное отношение к одним и тем же родственникам; заметила, что у одних бабушек и дедушек как-то интуитивно получается найти подход к ребенку, ничего особого при этом не делая, а другим хоть в лепешку разбейся, а вот не нравится ребенку такой стиль игр и все. Ну и хуже всего, конечно, такие тупые подходы к ребенку типа "А почему он плачет, когда я его вниз головой переворачиваю-- всем детям это ведь нравится-- он у тебя какой-то не такой" 
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Девочки, подскажите мне!!!  пригласили нас с мужем в пятницу в ресторан. не пойти не могу никак.  сына с мамой оставляю. у них любооовь  за их времяпрепровождение не переживаю ни капельки. им вместе весело!  а вот как с кормежкой на сон и ночью? он ж у меня любитель ночного марофонства еще тот!!!  сцедить уже так много не смогу...  Может кашку жиденькую в бутылочку? или лучше смесь?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Начните сцеживаться уже сегодня и замораживайте (как-- есть соотв. темка)
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
Nataniel, а кашка плохой вариант?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Девочки, подскажите мне!!!  пригласили нас с мужем в пятницу в ресторан. не пойти не могу никак.  сына с мамой оставляю. у них любооовь  за их времяпрепровождение не переживаю ни капельки. им вместе весело!  а вот как с кормежкой на сон и ночью? он ж у меня любитель ночного марофонства еще тот!!!  сцедить уже так много не смогу...  Может кашку жиденькую в бутылочку? или лучше смесь?а ресторан делеко и вы до утра гулять будете? я вот на свадьбы ходила, но на кормления приезжала (за рулем, правда, сама). и к часам 11 точно были дома - что там трезвой ночью делать ))
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
а ресторан делеко и вы до утра гулять будете? что вы? я вот думаю, как мне хотя бы до 12 ночи выдержать...  у моего чуда это где-то 3 кормления будет...
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
так с бабушкой же будет... а у нее молока-то нет  они заиграются и он меньше просить будет... 100 пудов даю 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
так с бабушкой же будет... а у нее молока-то нет  они заиграются и он меньше просить будет... 100 пудов даю  согласна  а про кашку-- я просто по своим детям сужу, в 7 мес они еще каши по пару ложек всего кушали... но в моё отсутствие Герман всегда хуже ел, гораздо меньше, а Ева не ела вообще (5-6 часов, для неё это было в порядке вещей). и да, я тоже старалась просто приехать на кормление.
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Я когда последний раз оставляла ре с мамой, тоже всё переживала, как он будет без груди засыпать (правда моему было уже 10 на тот момент), у нас и днём иногда (когда зубы беспокоят) грудное молоко - оснавная еда, но оказалось, что меня нет и про грудь он забыл, и поел и заснул без проблем. А я пёрлась домой быстрее, чтобы спать уложить, приезжаю - а он давно спит.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
а про кашку-- я просто по своим детям сужу, в 7 мес они еще каши по пару ложек всего кушали... блин, а я вообще ни разу ее не давала...  они заиграются и он меньше просить будет... 100 пудов даю что меня нет и про грудь он забыл, и поел и заснул без проблем. А я пёрлась домой быстрее, чтобы спать уложить, приезжаю - а он давно спит. Надеюсь, и у нас так получится!!!!  а что он поел? кашу?
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Каши мой ребёнок не очень любит. В обед мама супчик ему сварила, вечером творог ел, ну и в перерывах яблочко грыз, сушку, компотик пил, и обошёлся без молока.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
блин, а я вообще ни разу ее не давала... блин, v-v-ika  как вы собираетесь накормить кашей ребенка, если еще не пробавали? ее надо вводить как прикорм, по пару ложек, хотя бы за неделю довести до нужного объема.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
блин, а я вообще ни разу ее не давала... блин, v-v-ika  как вы собираетесь накормить кашей ребенка, если еще не пробавали? ее надо вводить как прикорм, по пару ложек, хотя бы за неделю довести до нужного объема.  ;Dвот это я и подозревала 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а про кашку-- я просто по своим детям сужу, в 7 мес они еще каши по пару ложек всего кушали... блин, а я вообще ни разу ее не давала...  они заиграются и он меньше просить будет... 100 пудов даю что меня нет и про грудь он забыл, и поел и заснул без проблем. А я пёрлась домой быстрее, чтобы спать уложить, приезжаю - а он давно спит. Надеюсь, и у нас так получится!!!!  а что он поел? кашу? я сомневаюсь, что у вас так получится, в 10 мес ребенок уже нормально прикорм кушает. Почему вам не нравится вариант со сцеженным молоком? У меня с Полей даже другого варианта не было, т.к. она с рождения бутылочку не брала, а потом никто, кроме родителей , ее не уложит спать. Да и меня абсолютно не напрягало приехать покормить . А когда в младенчестве раз Игоря оставляли со свекровью, то оставляла бутылочку.
|
|
|
|
|
|
|
*Victory*
|
сегодня попробовали кашку - очень-очень понравилось!!!  я даже такого не ожидала! я не так выразилась. я давала ребенку пробовать обычные кашки: манку, овсянку. я имела ввиду, что еще не давала жидкие кашки "беллакт" (которые в коробочках как смеси) Ладно, всем спасибо за советы!!! 
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Вот и что тут думать? И я прям не знаю, что думать и что делать... Расскажу свою ситуацию.  Полмесяца назад пошли мы с мужем в рестик на юбилей (мой первый выход в свет, от такого предложения невозможно было отказаться). Ушли в 18.00. Дочь оставили дома с бабушкой и дедушкой. По графику нашему купание в 22.00, молочка нацедила перед сном покушать, покушала и не засыпает (далее со слов свекрови), стала оборачиваться, "искать" родителей. Нас нету. Малая в крик. Ни коляска, ни качание на руках, ни пение не помогало справиться. Малая подняла еще больший крик, с ней уже играться стали, разрешать копаться во всех шкафах, даже в ванну снова посадили плескаться, только чтоб не плакала, пока мы доедем. Я на своей машине была, поэтому мы по первому сигналу тревоги полетели (от "Лямуса" до Гагарина всего-то). Пока приехали ребенок орал так, что потом деда с бабой откачивать надо было! У меня на руках сразу успокоилась, но спать с ней я легла во всех нарядах, встала и разделась, когда все уже крепко-крепко спали. И вот сегодня снова. Отъехала после 21.00 по делам, так через 40 минут начался такой же плач, как в знакомой уже истории. Я правда уже у подъезда была и очень скоро вошла в дом. Вот это, наверно, действительно, испуг для ребенка страшнейший, что мамы вечером дома нет. Хоть ты к бабке обращайся  И не смешно! Спасибо за внимание! Выговорилась! 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
НаИвная Это ты первый раз за все время куда-то вышла или были до этого отлучки? А с бабой-дедом до этого часто оставляли?
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Да, оставляли уже много раз, достаточно часто нужно отъехать пока в квартире ремонт, вполне успешно, но всё время днём. А вот такая отлучка перед ночным сном впервые.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Ой, я уже и не мечтаю, чтоб куда либо отлучиться больше, чем на час. Моя Алисинья тоже просто до ужаса пугается, когда я её оставляю - будь то на 5 минут около магазина с подругой (чтоб коляску в магаз не тащить) или на 10 минут в комнате с мамой, пока я принимаю душ. С мужем может минут 40..., ну час побыть без меня. Я тож думала, что она пугается, боится, что я её оставлю. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
У меня с мужем оставить проблем нет, и на 2 и на 3, да хоть на 5 часов  С родственниками оставить даже не рассматриваю как вариант лет до полутора - двух (хотя они ой как ждут, надеялись что я на полмесяца на сессию свалю и оставлю им  ). А вот с укладыванием в ночь для меня вопрос открытый, хотела пойти на ДР форума, хоть на часика два, уложить то уложу сама, но боюсь что проснется, начнет плакать и папа не справится  Бутылочку с молоком оставить не проблема, но вдруг не прокатит, маму будет искать? Короче боюсь я возможных последствий  После поста Наивной боюсь в квадрате)))
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Девочки, а что вы хотели?  К ребенку никого не подпускали столько времени....  Моя доченька уже не раз оставалась с бабушками, тетей и папой и именно вечером... Никаких проблем А самое главное, чтобы Вы ребенка оставляли со "спокойной душой"... тогда и ре будет спокоен 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Девочки, а что вы хотели?  К ребенку никого не подпускали столько времени....  почему не подпускали  с чего такие суждения?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
К ребенку никого не подпускали столько времени.... Да, оставляли уже много раз, достаточно часто нужно отъехать пока в квартире ремонт, вполне успешно, но всё время днём. А вот такая отлучка перед ночным сном впервые.
Галюник, читать поств не пробовали?  Моя доченька уже не раз оставалась с бабушками, тетей и папой и именно вечером... Никаких проблем Ну если верить тому, что пишут в книгах детские психологи, то в возрасте 6-8 месяцев у ребенка появляется сильный страх потерять маму, в это время нужно быть особенно деликатным со всякими отлучками. Закладываются основы нормальной привязанности, и то что ребенок расстраивается, что мама уходит, это норма. Скорее странно, если ребенку пофиг, есть мама рядом или нет. 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
ттт, у нас получалось 2 раза с бабушкой оставить вечером. спать укладывалась без проблем, но бабушка должна спать с ней рядом. мама говорит так- спит-спит, потом откроет глазки, посмотрит, что рядом кто-то и дальше спит, как-то отошла на минутку- подняла крик. хотя дома прекрасно спит одна. надеюсь, история Наивной нас не коснется 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Да, оставляли уже много раз, достаточно часто нужно отъехать пока в квартире ремонт, вполне успешно, но всё время днём. А вот такая отлучка перед ночным сном впервые.
я тоже Глебку днем без проблем могу оставить,но ночью не прокатит,вечером,рядом должна быть тока мамочка)))
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
К ребенку никого не подпускали столько времени.... Мы пока живем вместе с бабушкой дедушкой, поэтому обстановка осталась привычной. И ребенок очень рад видеть всех "своих", улыбается и гулит во всю, когда кто-то приходит с работы. Мы в гости ездим часто или к нам приходят, ко всем на руки идет, любой может поносить-поиграться. пишут в книгах детские психологи, то в возрасте 6-8 месяцев у ребенка появляется сильный страх потерять маму, в это время нужно быть особенно деликатным со всякими отлучками. Похоже, они правы! Мы никак не ожидали такой реакции! И как раз на момента этого случая нам было 6,5. хотела пойти на ДР форума, хоть на часика два, Я уже рассталась с этой мыслью, как бы ни хотелось. Муж еще верит в чудо)))
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Цитата: Лилит от Сегодня в 11:26:54пишут в книгах детские психологи, то в возрасте 6-8 месяцев у ребенка появляется сильный страх потерять маму, в это время нужно быть особенно деликатным со всякими отлучками.Похоже, они правы! Мы никак не ожидали такой реакции! И как раз на момента этого случая нам было 6,5. Да-да! Я уже давно (около месяца назад наверное) заметила, что есть такой страх 
|
|
|
|
|
|
|
|