Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 09:03:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Оставление ребенка с бабушками-дедушками

Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оставление ребенка с бабушками-дедушками  (Прочитано 45262 раз)
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #150 : 11 Февраль 2012, 22:00:59 »

sapеshka , блиннннн..., ну что ж всё так буквально-то, а?
Я не поняла скрытый смысл, простите.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #151 : 11 Февраль 2012, 22:01:37 »

Я тоже кукушка, Смеющийся я один раз сына-грудничка в 4 месяца его жизни оставила на свою маму и мы с мужем пошли в кино, ага Подмигивающий и вызвали мы маму мою именно для этого, живем мы отдельно. Не считаю это преступлением, если это не перерастает в привычку и повторяется изо дня в день.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #152 : 11 Февраль 2012, 22:05:04 »

Как же весело живется на форуме, офигеть просто Строит глазки Смеющийся Смеющийся

ага-ага Смеющийся

seula, я примкну к тебе, кукушка, т.к. я тоже такая, ага Подмигивающий

И я примыкаю к Вашей стае пернатых. Подмигивающий

Я,вообще-то, с самого начала говорила про грудничков, ну хотя бы деток до года.  Подмигивающий

Стыдно признаться, но первый раз я оставила своей маме Алесю, когда ей было недели 2 отроду. Обеспокоенный Да, я волновалась, да переживала и звонила каждые 10 минут...НО мне нужен был этот выход (кстати, ДР НайтСити на Немане  Строит глазки) - да и мне сама мама предложила - просто сходить и немного переключиться...отдохнуть...
И потом Алеся часто была с бабушкой и дедушкой (моими родителями), а мы с мужем вдвоём уезжали раз в год куда-нить в Европу на дня 3...и это было так прекрасно! Строит глазки Да, мы скучали по ней уже через 30 минут...но это время было для нас как драгоценный подарок Строит глазки
Если бы не было у нас такой возможности, то да...никуда бы мы не отлучались...но я рада, что всё именно так как есть. Да и по родителям вижу, что им доставляет удовольствие нянькаться с Алесей Строит глазки мои рекомендации мама выполняла (и выполняет) строжайшим образом - это я точно знаю! у меня очень исполнительная мама Подмигивающий А что порой они разрешают ей то, чего мне в своё время не разрешали (например открывать сервант! Шокирован Смеющийся), то я к этому отношусь спокойно - этим бабушка не разбалует её - у нас нет такого серванта Смеющийся
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #153 : 11 Февраль 2012, 22:10:03 »

Ну вот что касательно путешествий, мы твердо решили до 2, а то и до 3 лет только с малым! Ему же тоже интересно будет! Мы так часто представляем, какие у него будут глазища когда он увидит Аквапарк в друскенинкае, зоопарк в праге Строит глазки Веселый Это же такое счастье видеть своего ребенка радостным, счастливым Строит глазки Да и если честно, только отрицательных примеров среди наших знакомых и форумских, когда оставляли деток на бабушек-дедушек, что я даже не подумала бы так рисковать В замешательстве Как писали в теме, что "ребенок немного забыл нас", мне это страшно представить, как кошмарный сон Рот на замке

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #154 : 11 Февраль 2012, 22:16:51 »

Лилит, путешествия путешествию рознь Подмигивающий Если ехать именно для ребенка и по соответвующей программе, то да - конечно, только с ним...а когда вырываешься на три дня в зимнюю предрождественскую Европу  с намерением полазить по городу, заняться шоппингом и вообще крайне романтично провести остаток вечера/ночи Обеспокоенный Строит глазки...то как бы для ребенка - ну ничего интересного. Подмигивающий
Ребенок - это счастье, это дар...мы его рожаем для себя и нас никто не заставляет это делать...но порой так хочется и так нужно побыть одной, или с мужем только вдвоём, что ну правда, я искренне рада, что у меня есть эта возможность. Я не знаю...может в ком-то эта необходимость не так явно выражается...но вот мне, именно МНЕ просто требуется время для МЕНЯ самой!
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #155 : 11 Февраль 2012, 22:19:13 »

Как писали в теме, что "ребенок немного забыл нас", мне это страшно представить, как кошмарный сон Рот на замке

Про эти немного забыл - мне тоже страшно Рот на замке...слава богу, что мы с этим не встречались...хотя вобщем-то мы дольше,чем на 3 дня и не расставались.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #156 : 11 Февраль 2012, 22:39:28 »

Если ехать именно для ребенка и по соответвующей программе, то да - конечно,
Ален, мы просто сами- большие дети, у нас программы для ребенка и для себя совпадают Смеющийся Смеющийся Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #157 : 11 Февраль 2012, 22:41:20 »

придется нарушить обет молчания  Смеющийся. Яркий пример типично женского  поведения, о котором так часто говорит мне муж,теперь я поняла о чем это он  Улыбка: ухватиться за  одно слово и дальше уже все - "сарынь на кичку" (шутка,если что).

Я ж писала:"Оставляю своих детей на бабушку" каждые выходные. Надо думать,на счет кукушки пошутила (оооооочень неудачно). Хорош уже,а!?
Вы неудачно пошутили, я не удачно ответила Подмигивающий Смеющийся
Ну вот что касательно путешествий, мы твердо решили до 2, а то и до 3 лет только с малым! Ему же тоже интересно будет! Мы так часто представляем, какие у него будут глазища когда он увидит Аквапарк в друскенинкае, зоопарк в праге Строит глазки Веселый Это же такое счастье видеть своего ребенка радостным, счастливым Строит глазки Да и если честно, только отрицательных примеров среди наших знакомых и форумских, когда оставляли деток на бабушек-дедушек, что я даже не подумала бы так рисковать В замешательстве Как писали в теме, что "ребенок немного забыл нас", мне это страшно представить, как кошмарный сон Рот на замке
Диан, немного "опущу" тебя на Землю Смеющийся Целующий Ребенку пофиг лет до 3 на Аквапарк, зоопарк в Праге и т.д. ему надувной бассейн будет не хуже и эмоции такие же и зоопарк Гродно не хуже (проверено опытным путем, только зоопарк был не в Праге а в Ростове), устала, выматалась и интересно было первые полчаса примерно.

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #158 : 11 Февраль 2012, 22:44:03 »

А я не люблю ребенка отдавать никому,даже бабушкам.
вот и я о том же! Ребенок мой, а всякие там праздники\рестораны\учёба и т.д. подождут.
каждый сам для себя расставляет приоритеты!

Вот меня улыбают такие заявления! Ну, приям героини, а остальные кукушки Смеющийся Причем тут приоритеты Непонимающий Или хотите сказать, что Вы больше любите Непонимающий
Почему Вы считаете, что это правильно  Непонимающий

потому что их детям по 8 месяцев  Смеющийся Смеющийся Смеющийся в этом возрасте и я не оставляла, меня прям холера носила, так не хотелось ребенка оставлять кому то
потом постепенно прошло большей частью

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #159 : 11 Февраль 2012, 22:48:31 »

Если ехать именно для ребенка и по соответвующей программе, то да - конечно,
Ален, мы просто сами- большие дети, у нас программы для ребенка и для себя совпадают Смеющийся Смеющийся Смеющийся

И что ну вот ни разу, ни капельки не хотелось просто провести время вдвоём с мужем? Улыбка

Диан, немного "опущу" тебя на Землю Смеющийся Целующий Ребенку пофиг лет до 3 на Аквапарк, зоопарк в Праге и т.д. ему надувной бассейн будет не хуже и эмоции такие же и зоопарк Гродно не хуже (проверено опытным путем, только зоопарк был не в Праге а в Ростове), устала, выматалась и интересно было первые полчаса примерно.

Истину глаголешь сестра! Подмигивающий Смеющийся
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #160 : 11 Февраль 2012, 22:50:32 »

Диан, немного "опущу" тебя на Землю   Ребенку пофиг лет до 3 на Аквапарк, зоопарк в Праге и т.д. ему надувной бассейн будет не хуже и эмоции такие же и зоопарк Гродно не хуже (проверено опытным путем, только зоопарк был не в Праге а в Ростове), устала, выматалась и интересно было первые полчаса примерно.
Это понятно, главное же эмоции и впечатления Улыбка И нам интересно и ему Улыбка
Хотя сейчас перечитала посты Юноны и поняла что меня смутило- а как грудного оставить на пару дней? Никак, так что Юнона, такая халява тебе только с первым))))

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #161 : 11 Февраль 2012, 22:55:14 »

Хотя сейчас перечитала посты Юноны и поняла что меня смутило- а как грудного оставить на пару дней? Никак, так что Юнона, такая халява тебе только с первым))))

нет, ну есть, конечно, возможности оставить и грудничка...хотя это, конечно, сложнее...но и тут есть лазейка - конечно на несколько дней уже не уедешь, а вот часика два для себя и мужа - запросто Подмигивающий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #162 : 11 Февраль 2012, 22:55:28 »

Это понятно, главное же эмоции и впечатления
Тоже надо приучать заранее, большого бассейна может просто испугаться и все впечатление Грустный

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
-Chloé-
Мэр города

I'm not ideal, but I'm on the way)

Просмотр профиля
« Ответ #163 : 11 Февраль 2012, 22:58:38 »

потому что их детям по 8 месяцев  Смеющийся Смеющийся Смеющийся в этом возрасте и я не оставляла, меня прям холера носила, так не хотелось ребенка оставлять кому то

100% в точку!  Улыбка
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #164 : 11 Февраль 2012, 23:00:57 »

А по теме...оставление с бабушками/дедушками я воспринимаю как некую тренировку социализации ребенка...он же - социальное существо, которому чтобы жить/выжить необходимо будет общаться...общение с близкими, родными людьми - это как учиться плавать в лягушатнике - мягко и не настойчиво, с любовью...ребенок учиться устанавливать контакт с этими людьми, учиться реагировать на них...т.е. я вижу в этом даже какой-то плюс.
Не знаю, конечно, благодаря чему вообще и что тут конкретно помогло, но думаю бабушки сыграли здесь не последнюю роль, но Алеся совершенно спокойно пошла в садик, т.е. фактически период адаптации прошел мягко и без психологических проблем.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #165 : 11 Февраль 2012, 23:05:26 »

100% в точку!  Улыбка
Так моему второму 7 Смеющийся и я как обнаглевшая мама с приездом моей мамы пользуюсь, прикорм ввели и у меня есть часа 3-4 Показывает язык

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #166 : 11 Февраль 2012, 23:09:11 »

потому что их детям по 8 месяцев  Смеющийся Смеющийся Смеющийся в этом возрасте и я не оставляла, меня прям холера носила, так не хотелось ребенка оставлять кому то

100% в точку!  Улыбка
Так моему второму 7 Смеющийся и я как обнаглевшая мама с приездом моей мамы пользуюсь, прикорм ввели и у меня есть часа 3-4 Показывает язык

seula, так у тебя второй! С первым жеш всё иначе! Подмигивающий
Думаю со вторым ребенком Михалине (ну и остальным) будет проще - и траву ему не будет запрещать кушать  Смеющийся
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
и оставить с кем-нить сможет, чтоб её там что-то не носило. Подмигивающий Смеющийся
~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #167 : 11 Февраль 2012, 23:10:30 »

Так моему второму 7
Так у нас еще первые.Мы просто еще не "наигрались" нашими ляльками. Смеющийся

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #168 : 11 Февраль 2012, 23:17:53 »

Думаю со вторым ребенком Михалине (ну и остальным) будет проще - и траву ему не будет запрещать кушать   Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Ой, блин, это точно Смеющийся
Если вспомнить какая я была пендитная с Ульянкой Шокирован и что позволяетс с Матвеем Смеющийся (щас нас модераторы погонят Обеспокоенный)

Кнут Гамсун "Виктория"
НаИвная
hinterlist
Почетный гродненец

Алеся - 09.07.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #169 : 11 Февраль 2012, 23:18:01 »

Соглашусь с seula! Я не представляю, как это "не давать" бабушкам? С моей любознашкой мне к вечеру просто спокойно рухнуть хочется и помолчать хоть минутку Смеющийся
Я вижу, как бабушкам хочется взять наруки внучку, бабушка, с которой живем, 10 мнений узнает сначала, прежде чем мне что-то посоветовать. Я и рада буду, если она примет участие в воспитании (по-моему, она отлично воспитала мужа!) Если мне какое-то мнение не интересно, я просто благодарно кивну головой и сделаю по своему. А вторая бабушка живет очень далеко и видимся мы не чаще раза в 2 месяца, я не представляю, чтоб не дать ей ребенка!!! Просто представляю, как моя Алеся не дает мне внучку, не прислушивается к моему мнению и т.п. ... так для чего тогда жить вообще, о ком заботится, засесть с мужем в своём скворешнике и ждать, когда придет та,что с косой?

Смотри всегда вперед по жизни, наслаждайся настоящим, а назад оборачивайся так… чисто поржать!
Пристрою джинсы муж. 34 WR http://forum.grodno.net/index.php?topic=2604077.0
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #170 : 11 Февраль 2012, 23:20:09 »

какая я была пендитная

ой, стесняюсь спросить - какая-какая? Непонимающий Смеющийся

Добавлено: 11 Февраль 2012, 23:21:01
Если вспомнить какая я была пендитная с Ульянкой Шокирован и что позволяетс с Матвеем Смеющийся (щас нас модераторы погонят Обеспокоенный)

А представь, ЧТО ты разрешишь своим внукам! Подмигивающий
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #171 : 11 Февраль 2012, 23:29:22 »

какая я была пендитная

ой, стесняюсь спросить - какая-какая? Непонимающий Смеющийся

Добавлено: 11 Февраль 2012, 22:21:01

А представь, ЧТО ты разрешишь своим внукам! Подмигивающий

Пендитная  Смеющийся Смеющийся Смеющийся (ща попробую доступно Смеющийся), слово достаточно емкое, но если в общем,то человек который ведет себя пендитно- неуместно принципиально. Является иронично-издевательским понятием. Это я погуглила и нашла более подходящее определение

А внукам, блииииииииииин, это как в том анекдоте, точно не помню, но смысл в том, что мама говорит ребенку типа издевайся, издевайся, я оторвусь на внуках, так и я Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #172 : 11 Февраль 2012, 23:32:30 »

seula, честно - век живи, век учись - не слыхала такого слова.  Обеспокоенный  Улыбка

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #173 : 11 Февраль 2012, 23:34:26 »

seula, честно - век живи, век учись - не слыхала такого слова.  Обеспокоенный  Улыбка

Не, эт типа Ваших шуфляды, замало и ты.ды Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #174 : 11 Февраль 2012, 23:42:42 »

А по теме...оставление с бабушками/дедушками я воспринимаю как некую тренировку социализации ребенка...он же - социальное существо, которому чтобы жить/выжить необходимо будет общаться...общение с близкими, родными людьми - это как учиться плавать в лягушатнике - мягко и не настойчиво, с любовью...ребенок учиться устанавливать контакт с этими людьми, учиться реагировать на них...т.е. я вижу в этом даже какой-то плюс.
Я тож вижу в этом плюс, и оставляю, но под моим присмотром Улыбка Всему свое время. Можно и к горшку с рождений приучать, но осознанно сядет все равно ближе к 2 годам Подмигивающий Так же и здесь, если ребенок не дозрел, не стоит его ломать( это не про твой пример, а в общем про "приучать")

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #175 : 11 Февраль 2012, 23:47:13 »

Как это - не оставлять ребенка с бабушкой-дедушкой?! Да вы что, девушки?!
Это ведь ваша семья!
Мы скоро так зароемся в своих квартирах со своими детьми и своими страхами и комплексами, что.... не знаю... ужас - вот что!
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Где-то читала, что у ребенка, который проводит время с бабушками-дедушками выше интеллект, во как!
А представьте, как хорошо вашим деткам, когда они понимают, что их любят не только мама и папа, но и баба Люба, дед Витя, баба Таня, прабабушка Аня и т.д. Улыбка
И даже если бабушка даст (раз в неделю, а то и в месяц) поиграть ре с телефоном - ничего страшного не произойдет, на то она и бабушка! И дети прекрасно понимают, что можно с бабулей - то не пройдет с мамой Смеющийся.

P.S. речь идет об адекватных, ответственных и любящих бабулей и дедулей Подмигивающий

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #176 : 12 Февраль 2012, 00:10:35 »

Диан, немного "опущу" тебя на Землю   Ребенку пофиг лет до 3 на Аквапарк, зоопарк в Праге и т.д. ему надувной бассейн будет не хуже и эмоции такие же и зоопарк Гродно не хуже (проверено опытным путем, только зоопарк был не в Праге а в Ростове), устала, выматалась и интересно было первые полчаса примерно.

Лена, не соглашусь с тобой  Подмигивающий Есть такие эмоции, которые не забываются.
Моему малому было чуть больше полутора, когда мы ходили в Одесский дельфинарий. Вам не передать как он там зажигал, и танцевал и в ладоши хлопал. И даже сейчас пересматривая видео он все это воспроизводит. Маша была во второй раз и она помнила, что уже была там раньше (в 2 года) и ей понравилось.

Но так как я в этой теме сторонний зритель, не могу ничего определенного рассказать, у меня ситуация однозначная - оставлять не с кем и дети всегда с нами во всех путешествиях. И скажу только, что мы настолько привыкли, что отдых в одиночестве думаю будет мучением в мыслях о том "а как же они там"

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #177 : 12 Февраль 2012, 00:30:25 »

Во дискуссия развернулась. Смеющийся Разве кто-то написал что не дает бабушкам/дедушкам общаться с внуками.И видят и общаются и балуют.Но эта любовь и забота к внукам не должна быть навязчивой!и соперничать с маминой.Я просто написала,что не могу со спокойным сердцем оставить ребенка на бабушек,ну НЕ МОГУ и не хочу,особенно сейчас когда малая стала требовать моего постоянного присутствия.Уити  с мужем отдохнуть,СЕЙЧАС мной ассоциируется с предательством.
Мы скоро так зароемся в своих квартирах со своими детьми и своими страхами и комплексами, что.... не знаю... ужас - вот что!
Почему зароемся,можно подумать нереально жить обществнной жизнью с ребенком?Вообще-то кроме бабушек и дедушек ребенку еще нужно общение с другими детьми и взрослыми.Мы ходим в гости втроем и к нам приходят.К своим родителям тоже периодически ездим,показываем внучку.
Возможно,когда дочка вырастет мне будет за счастье оставить ее у бабушек,но пока нет.
И наконец,у нас всех разные ситуации: живем с родителями,живем рядом(ну хотя бы в одном городе),живем далеко.И каждый судит со своей точки зрения.Поэтому спорить бесмысленно. Улыбка

alanya_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #178 : 12 Февраль 2012, 00:45:25 »

Я и в 1,5 не могу на ночь оставить. Заснуть, заснет, а вот когда проснется крику будет Шокирован И никто его уже кроме меня не уложит. Даже в ванную пред сном иду, и если проснется, то муж его уже не успокоит, сразу мне несет. так же и со свекровью было и с мамой моей.
Но моя мама аж мечтает о том, чтобы я ей оставила внука на выходные Строит глазки
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #179 : 12 Февраль 2012, 09:58:36 »

В последний месяц мы стали оставлять Алену с моими родителями, они забирают ее на дачу с ночевкой. Решение оставить , было сделано по настоянию самого ребенка. Я как бы всегда так и думала, что когда она сама созреет к мысли, что сможет переночевать с кем то кроме родителей, мы будем не против. Первый раз когда она осталась, я с 6 утра ходила по квартире и хотела ехать ее забирать, так скучала, что толком спать ночью не могла. Сейчас уже нормально, Алена ждет выходных, что ехать к бабушке...(Так, что первый наш опыт оставаний у бабушек состоялся в 4, 2 года)

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
Страниц  : 1 ... 4 5 7 8 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт