sapеshka
|
sapеshka , блиннннн..., ну что ж всё так буквально-то, а? Я не поняла скрытый смысл, простите.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Я тоже кукушка,  я один раз сына-грудничка в 4 месяца его жизни оставила на свою маму и мы с мужем пошли в кино, ага  и вызвали мы маму мою именно для этого, живем мы отдельно. Не считаю это преступлением, если это не перерастает в привычку и повторяется изо дня в день.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Как же весело живется на форуме, офигеть просто Строит глазки Смеющийся Смеющийся ага-ага  seula, я примкну к тебе, кукушка, т.к. я тоже такая, ага Подмигивающий И я примыкаю к Вашей стае пернатых.  Я,вообще-то, с самого начала говорила про грудничков, ну хотя бы деток до года. Подмигивающий Стыдно признаться, но первый раз я оставила своей маме Алесю, когда ей было недели 2 отроду.  Да, я волновалась, да переживала и звонила каждые 10 минут...НО мне нужен был этот выход (кстати, ДР НайтСити на Немане  ) - да и мне сама мама предложила - просто сходить и немного переключиться...отдохнуть... И потом Алеся часто была с бабушкой и дедушкой (моими родителями), а мы с мужем вдвоём уезжали раз в год куда-нить в Европу на дня 3...и это было так прекрасно!  Да, мы скучали по ней уже через 30 минут...но это время было для нас как драгоценный подарок  Если бы не было у нас такой возможности, то да...никуда бы мы не отлучались...но я рада, что всё именно так как есть. Да и по родителям вижу, что им доставляет удовольствие нянькаться с Алесей  мои рекомендации мама выполняла (и выполняет) строжайшим образом - это я точно знаю! у меня очень исполнительная мама  А что порой они разрешают ей то, чего мне в своё время не разрешали (например открывать сервант!  ), то я к этому отношусь спокойно - этим бабушка не разбалует её - у нас нет такого серванта 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ну вот что касательно путешествий, мы твердо решили до 2, а то и до 3 лет только с малым! Ему же тоже интересно будет! Мы так часто представляем, какие у него будут глазища когда он увидит Аквапарк в друскенинкае, зоопарк в праге  Это же такое счастье видеть своего ребенка радостным, счастливым  Да и если честно, только отрицательных примеров среди наших знакомых и форумских, когда оставляли деток на бабушек-дедушек, что я даже не подумала бы так рисковать  Как писали в теме, что "ребенок немного забыл нас", мне это страшно представить, как кошмарный сон 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Лилит, путешествия путешествию рознь  Если ехать именно для ребенка и по соответвующей программе, то да - конечно, только с ним...а когда вырываешься на три дня в зимнюю предрождественскую Европу с намерением полазить по городу, заняться шоппингом и вообще крайне романтично провести остаток вечера/ночи  ...то как бы для ребенка - ну ничего интересного.  Ребенок - это счастье, это дар...мы его рожаем для себя и нас никто не заставляет это делать...но порой так хочется и так нужно побыть одной, или с мужем только вдвоём, что ну правда, я искренне рада, что у меня есть эта возможность. Я не знаю...может в ком-то эта необходимость не так явно выражается...но вот мне, именно МНЕ просто требуется время для МЕНЯ самой!
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Как писали в теме, что "ребенок немного забыл нас", мне это страшно представить, как кошмарный сон Рот на замке Про эти немного забыл - мне тоже страшно  ...слава богу, что мы с этим не встречались...хотя вобщем-то мы дольше,чем на 3 дня и не расставались.
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
придется нарушить обет молчания  . Яркий пример типично женского поведения, о котором так часто говорит мне муж,теперь я поняла о чем это он  : ухватиться за одно слово и дальше уже все - "сарынь на кичку" (шутка,если что). Я ж писала:"Оставляю своих детей на бабушку" каждые выходные. Надо думать,на счет кукушки пошутила (оооооочень неудачно). Хорош уже,а!? Вы неудачно пошутили, я не удачно ответила Ну вот что касательно путешествий, мы твердо решили до 2, а то и до 3 лет только с малым! Ему же тоже интересно будет! Мы так часто представляем, какие у него будут глазища когда он увидит Аквапарк в друскенинкае, зоопарк в праге  Это же такое счастье видеть своего ребенка радостным, счастливым  Да и если честно, только отрицательных примеров среди наших знакомых и форумских, когда оставляли деток на бабушек-дедушек, что я даже не подумала бы так рисковать  Как писали в теме, что "ребенок немного забыл нас", мне это страшно представить, как кошмарный сон  Диан, немного "опущу" тебя на Землю  Ребенку пофиг лет до 3 на Аквапарк, зоопарк в Праге и т.д. ему надувной бассейн будет не хуже и эмоции такие же и зоопарк Гродно не хуже (проверено опытным путем, только зоопарк был не в Праге а в Ростове), устала, выматалась и интересно было первые полчаса примерно.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miхaлiнa
|
А я не люблю ребенка отдавать никому,даже бабушкам. вот и я о том же! Ребенок мой, а всякие там праздники\рестораны\учёба и т.д. подождут. каждый сам для себя расставляет приоритеты! Вот меня улыбают такие заявления! Ну, приям героини, а остальные кукушки  Причем тут приоритеты  Или хотите сказать, что Вы больше любите Почему Вы считаете, что это правильно  потому что их детям по 8 месяцев  в этом возрасте и я не оставляла, меня прям холера носила, так не хотелось ребенка оставлять кому то потом постепенно прошло большей частью
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Если ехать именно для ребенка и по соответвующей программе, то да - конечно, Ален, мы просто сами- большие дети, у нас программы для ребенка и для себя совпадают  И что ну вот ни разу, ни капельки не хотелось просто провести время вдвоём с мужем?  Диан, немного "опущу" тебя на Землю Смеющийся Целующий Ребенку пофиг лет до 3 на Аквапарк, зоопарк в Праге и т.д. ему надувной бассейн будет не хуже и эмоции такие же и зоопарк Гродно не хуже (проверено опытным путем, только зоопарк был не в Праге а в Ростове), устала, выматалась и интересно было первые полчаса примерно. Истину глаголешь сестра! 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диан, немного "опущу" тебя на Землю Ребенку пофиг лет до 3 на Аквапарк, зоопарк в Праге и т.д. ему надувной бассейн будет не хуже и эмоции такие же и зоопарк Гродно не хуже (проверено опытным путем, только зоопарк был не в Праге а в Ростове), устала, выматалась и интересно было первые полчаса примерно. Это понятно, главное же эмоции и впечатления  И нам интересно и ему  Хотя сейчас перечитала посты Юноны и поняла что меня смутило- а как грудного оставить на пару дней? Никак, так что Юнона, такая халява тебе только с первым))))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Хотя сейчас перечитала посты Юноны и поняла что меня смутило- а как грудного оставить на пару дней? Никак, так что Юнона, такая халява тебе только с первым)))) нет, ну есть, конечно, возможности оставить и грудничка...хотя это, конечно, сложнее...но и тут есть лазейка - конечно на несколько дней уже не уедешь, а вот часика два для себя и мужа - запросто 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Это понятно, главное же эмоции и впечатления Тоже надо приучать заранее, большого бассейна может просто испугаться и все впечатление
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
-Chloé-
|
потому что их детям по 8 месяцев  в этом возрасте и я не оставляла, меня прям холера носила, так не хотелось ребенка оставлять кому то потом постепенно прошло большей частью 100% в точку! 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
А по теме...оставление с бабушками/дедушками я воспринимаю как некую тренировку социализации ребенка...он же - социальное существо, которому чтобы жить/выжить необходимо будет общаться...общение с близкими, родными людьми - это как учиться плавать в лягушатнике - мягко и не настойчиво, с любовью...ребенок учиться устанавливать контакт с этими людьми, учиться реагировать на них...т.е. я вижу в этом даже какой-то плюс. Не знаю, конечно, благодаря чему вообще и что тут конкретно помогло, но думаю бабушки сыграли здесь не последнюю роль, но Алеся совершенно спокойно пошла в садик, т.е. фактически период адаптации прошел мягко и без психологических проблем.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
потому что их детям по 8 месяцев  в этом возрасте и я не оставляла, меня прям холера носила, так не хотелось ребенка оставлять кому то потом постепенно прошло большей частью 100% в точку!  Так моему второму 7  и я как обнаглевшая мама с приездом моей мамы пользуюсь, прикорм ввели и у меня есть часа 3-4 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
потому что их детям по 8 месяцев  в этом возрасте и я не оставляла, меня прям холера носила, так не хотелось ребенка оставлять кому то потом постепенно прошло большей частью 100% в точку!  Так моему второму 7  и я как обнаглевшая мама с приездом моей мамы пользуюсь, прикорм ввели и у меня есть часа 3-4  seula, так у тебя второй! С первым жеш всё иначе!  Думаю со вторым ребенком Михалине (ну и остальным) будет проще - и траву ему не будет запрещать кушать (Люда, да-да, вот такая я зараза - помню  ) и оставить с кем-нить сможет, чтоб её там что-то не носило. 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Так моему второму 7 Так у нас еще первые.Мы просто еще не "наигрались" нашими ляльками. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Думаю со вторым ребенком Михалине (ну и остальным) будет проще - и траву ему не будет запрещать кушать Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать) Ой, блин, это точно Если вспомнить какая я была пендитная с Ульянкой  и что позволяетс с Матвеем  (щас нас модераторы погонят  )
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НаИвная
|
Соглашусь с seula! Я не представляю, как это "не давать" бабушкам? С моей любознашкой мне к вечеру просто спокойно рухнуть хочется и помолчать хоть минутку Я вижу, как бабушкам хочется взять наруки внучку, бабушка, с которой живем, 10 мнений узнает сначала, прежде чем мне что-то посоветовать. Я и рада буду, если она примет участие в воспитании (по-моему, она отлично воспитала мужа!) Если мне какое-то мнение не интересно, я просто благодарно кивну головой и сделаю по своему. А вторая бабушка живет очень далеко и видимся мы не чаще раза в 2 месяца, я не представляю, чтоб не дать ей ребенка!!! Просто представляю, как моя Алеся не дает мне внучку, не прислушивается к моему мнению и т.п. ... так для чего тогда жить вообще, о ком заботится, засесть с мужем в своём скворешнике и ждать, когда придет та,что с косой?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
какая я была пендитная ой, стесняюсь спросить - какая-какая?  Добавлено: 11 Февраль 2012, 23:21:01
Если вспомнить какая я была пендитная с Ульянкой Шокирован и что позволяетс с Матвеем Смеющийся (щас нас модераторы погонят Обеспокоенный) А представь, ЧТО ты разрешишь своим внукам! 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
какая я была пендитная ой, стесняюсь спросить - какая-какая?  Добавлено: 11 Февраль 2012, 22:21:01
Если вспомнить какая я была пендитная с Ульянкой Шокирован и что позволяетс с Матвеем Смеющийся (щас нас модераторы погонят Обеспокоенный) А представь, ЧТО ты разрешишь своим внукам!  Пендитная  (ща попробую доступно  ), слово достаточно емкое, но если в общем,то человек который ведет себя пендитно- неуместно принципиально. Является иронично-издевательским понятием. Это я погуглила и нашла более подходящее определение А внукам, блииииииииииин, это как в том анекдоте, точно не помню, но смысл в том, что мама говорит ребенку типа издевайся, издевайся, я оторвусь на внуках, так и я 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
seula
|
seula, честно - век живи, век учись - не слыхала такого слова.  Не, эт типа Ваших шуфляды, замало и ты.ды 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Лилит
|
А по теме...оставление с бабушками/дедушками я воспринимаю как некую тренировку социализации ребенка...он же - социальное существо, которому чтобы жить/выжить необходимо будет общаться...общение с близкими, родными людьми - это как учиться плавать в лягушатнике - мягко и не настойчиво, с любовью...ребенок учиться устанавливать контакт с этими людьми, учиться реагировать на них...т.е. я вижу в этом даже какой-то плюс. Я тож вижу в этом плюс, и оставляю, но под моим присмотром  Всему свое время. Можно и к горшку с рождений приучать, но осознанно сядет все равно ближе к 2 годам  Так же и здесь, если ребенок не дозрел, не стоит его ломать( это не про твой пример, а в общем про "приучать")
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Как это - не оставлять ребенка с бабушкой-дедушкой?! Да вы что, девушки?! Это ведь ваша семья! Мы скоро так зароемся в своих квартирах со своими детьми и своими страхами и комплексами, что.... не знаю... ужас - вот что! Когда я пришла в церковь к батюшке с вопросом, можно ли моя родная сестра будет повторно крестной у второго ребенка, батюшка мне сказал, что церковь не запрещает, но церковь очень рада, когда люди обрастают духовными связями и становятся родственниками, да-да, крестные - это родственники...  , поэтому лучше брать не родных (но очень хороших и добрых  ) людей, чтобы рано или поздно все люди породнились... как-то так...  Где-то читала, что у ребенка, который проводит время с бабушками-дедушками выше интеллект, во как! А представьте, как хорошо вашим деткам, когда они понимают, что их любят не только мама и папа, но и баба Люба, дед Витя, баба Таня, прабабушка Аня и т.д.  И даже если бабушка даст (раз в неделю, а то и в месяц) поиграть ре с телефоном - ничего страшного не произойдет, на то она и бабушка! И дети прекрасно понимают, что можно с бабулей - то не пройдет с мамой  . P.S. речь идет об адекватных, ответственных и любящих бабулей и дедулей 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Диан, немного "опущу" тебя на Землю Ребенку пофиг лет до 3 на Аквапарк, зоопарк в Праге и т.д. ему надувной бассейн будет не хуже и эмоции такие же и зоопарк Гродно не хуже (проверено опытным путем, только зоопарк был не в Праге а в Ростове), устала, выматалась и интересно было первые полчаса примерно. Лена, не соглашусь с тобой  Есть такие эмоции, которые не забываются. Моему малому было чуть больше полутора, когда мы ходили в Одесский дельфинарий. Вам не передать как он там зажигал, и танцевал и в ладоши хлопал. И даже сейчас пересматривая видео он все это воспроизводит. Маша была во второй раз и она помнила, что уже была там раньше (в 2 года) и ей понравилось. Но так как я в этой теме сторонний зритель, не могу ничего определенного рассказать, у меня ситуация однозначная - оставлять не с кем и дети всегда с нами во всех путешествиях. И скажу только, что мы настолько привыкли, что отдых в одиночестве думаю будет мучением в мыслях о том "а как же они там"
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Во дискуссия развернулась.  Разве кто-то написал что не дает бабушкам/дедушкам общаться с внуками.И видят и общаются и балуют.Но эта любовь и забота к внукам не должна быть навязчивой!и соперничать с маминой.Я просто написала,что не могу со спокойным сердцем оставить ребенка на бабушек,ну НЕ МОГУ и не хочу,особенно сейчас когда малая стала требовать моего постоянного присутствия.Уити с мужем отдохнуть,СЕЙЧАС мной ассоциируется с предательством. Мы скоро так зароемся в своих квартирах со своими детьми и своими страхами и комплексами, что.... не знаю... ужас - вот что! Почему зароемся,можно подумать нереально жить обществнной жизнью с ребенком?Вообще-то кроме бабушек и дедушек ребенку еще нужно общение с другими детьми и взрослыми.Мы ходим в гости втроем и к нам приходят.К своим родителям тоже периодически ездим,показываем внучку. Возможно,когда дочка вырастет мне будет за счастье оставить ее у бабушек,но пока нет. И наконец,у нас всех разные ситуации: живем с родителями,живем рядом(ну хотя бы в одном городе),живем далеко.И каждый судит со своей точки зрения.Поэтому спорить бесмысленно. 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
Я и в 1,5 не могу на ночь оставить. Заснуть, заснет, а вот когда проснется крику будет  И никто его уже кроме меня не уложит. Даже в ванную пред сном иду, и если проснется, то муж его уже не успокоит, сразу мне несет. так же и со свекровью было и с мамой моей. Но моя мама аж мечтает о том, чтобы я ей оставила внука на выходные 
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
В последний месяц мы стали оставлять Алену с моими родителями, они забирают ее на дачу с ночевкой. Решение оставить , было сделано по настоянию самого ребенка. Я как бы всегда так и думала, что когда она сама созреет к мысли, что сможет переночевать с кем то кроме родителей, мы будем не против. Первый раз когда она осталась, я с 6 утра ходила по квартире и хотела ехать ее забирать, так скучала, что толком спать ночью не могла. Сейчас уже нормально, Алена ждет выходных, что ехать к бабушке...(Так, что первый наш опыт оставаний у бабушек состоялся в 4, 2 года)
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|