Twinkle
|
Хотя после этой темки все больше склоняюсь к тому, что буду оставлять тогда, когда сам изъявит желание. Абсолютно правильно, главное, чтобы ребенок знал, что бабушки-дедушки вообще существуют. Дети, они умные, и то, что ребенок с удовольствием остается с бабушкой-дедушкой вовсе не означает, что он их любит их больше чем маму-папу, это как любить красное и сладкое, на разных полочках лежит любовь ребенка к бабушке-дедушке и маме-папе. Я не думаю, что хоть одни Б-Д сознательно захотят сделать плохо родному внуку/внучке, скорее по незнанию накосячат. Нужно рассказать, что для ребенка хорошо, а что плохо. Кому-то два раза рассказать, а кому-то написать на бумажке и прилепить на видное место. лоб  при том ребенкин 
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
Ну и я напишу. У меня свекровь женщина золотая. Любит меня как дочь и внука обожает. Но чересчур. Когда родила, свекровь хотела, наверно, ежедневно к нам приходить. Но я ей сказала, что максимум раз в неделю. Мне очень хотелось покоя и уединения с ребенком, да и её жаль. Она обиделась. Все время просит чтобы мы к ним приезжали. А я разрываюсь между свекровью и ребенком и приезжаю к ним. НО ВЕДЬ У МЕНЯ РЕБЕНОЧЕК ЕЩЁ ТАКОЙ МАЛЕНЬКИЙ! А свекровь его сразу на руки и не отпускает. Глебка уже на меня смотрит обиженными глазками, у меня сердце разрывается, говорю свекрови: "Давайте его мне, а она: "Отдохни, ты и так целыми днями с ним одна, никто не помогает, посиди, покушай"...т.д. А я такая слабохарактерная и соглашаюсь. А когда приезжаем домой и я не могу уложить его спать, потому что он кричит и не успокаивается, я проклинаю себя. И после последнего раза решила, что пока я к ним больше ни ногой. Пока не подрастет. Или еще. Когда ночевали у свекрови. Я укладываю Глебушку, он засыпает, потом резко просыпается и начинает кричать и я ни как не могу его успокоить. (именно такое, когда у них побудем) Свекровь заходит в комнату и говорит: "Давай мне его". Меня это раздражает, значит мама успокоить не может, а бабушка может. После этого Глеб, когда начинал плакать или капризничать сразу смотрел на дверь, потому как на каждый звук прибегала бабушка.
Нет, я не спорю. Я могу на пару часов оставить его со свекровью, чтобы сходить по делам. И он себя с ней хорошо ведет. Но лучше я откажусь от такого удовольствия, зато сохраню нервы себе и своему ребенку.
Бабушка и дедушка - хорошо, но все зависит от возраста ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
у моей подруги свекровь после рождения ребенка навещает их каждый вечер после работы и для нее это каторга, пыталась поговорить с мужем, чтоб тот ласково объяснил, не помогло, начала разговор сама, свекровь сказала, что если б он у тебя на смеси был я б его еще и к себе домой забирала на выходные, вот реально ненормальная баба..., решила поиграть в маманю, забыв про то, что у ре есть свою мамочка. меня больше всего напрягает когда ре носят на руках, чуть ли не целый день, хотя он хорошо и сам ходит и результат, только видит дедушку, сразу просится на руки
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
|
меня больше всего напрягает когда ре носят на руках, чуть ли не целый день, хотя он хорошо и сам ходит и результат, только видит дедушку, сразу просится на руки  Бабушки ругаются, что на руках носишь, а сами то носят. Я своей свекрови говорю, чтобы положила, ан нет. 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Бабушки ругаются, что на руках носишь, а сами то носят да-да-да, у нас всегда так было, когда бабушка придет, схватит и таскает, а сама нам через плечо лекцию читает о том. что нельзя к рукам приучать и вообще лучше пусть лежит в кроватке в обнимку с игрушками. Хотя я каждый раз объясняла, что моего только что поспавшего ребенка нельзя брать на руки - потом нельзя будет положить до след.сна. Ни разу не дошло, даже после того, как втихую, пока я вышла куда-то, схватила, носила-носила, уже руки болят, а положить не может - он сразу в рев. И уже ко мне потихоньку подмазывалась, чтоб я успокоила или сама взяла носить. Потом все равно хватала
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
меня больше всего напрягает когда ре носят на руках, чуть ли не целый день, хотя он хорошо и сам ходит и результат, только видит дедушку, сразу просится на руки
а меня это не напрягает  я сама его по жизни на руках таскала 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
ситуация на сегодняшний день такова, что плюсы однозначно перевешивают минусы. Ну а я сама стала чуть мягче (к свекрам, но не к своим! мои так и не заслужили моего доверия). а научи меня, а ? как стать помягче? откуда мне еще на свекровь терпения набраться?! в сравнении с моими родителями она и свекр явно выигрывают - у них режим дня всегда есть, готовят они разнообразнее и более подходящую детям еду, ближе живут - чаще детей могут взять, хоть на вечер, хоть на выходной. свекр там тише воды ниже травы, а мой папа покричать любит, кулаком погрозить и ремнем попугать (я вообще сама еще не отошла от такого его воспитания, даже сейчас чувствую себя дома у родителей оч неуютно) короче, я к чему - тоже плюсы свекров вроде как перевешивают минусы, и я ж...й чувствую, что проблема-то вовсе не в свекрови  а че с собой делать пока не ясно мне... от сейчас стали у меня на полдня-день ВСЕХ ТРОИХ уже забирать (сегодня третий раз за месяц все вместе поехали с мужем к бабушке), мне это реально необходимо, я просто жизненно нуждаюсь побыть иногда совсем-совсем одна. НО! у среднего диета - он аллергик, все написано на листочке уних дома, что нельзя - ухитрились дать лимон - "он так просил, так просил", то йогуртами его накормит, его потом слабит несколько дней, то мозг мне проест, что надо пижамы всем дать, потому что зима (а то, что в доме у них жарища и дети больше вспотеют в тех пижамах ей в голову не приходит), короче вот такие моменты мне кайф от того, что дети у бабушки-дедушки тусуются, немного портят. скажите мне что толковое  покритиковать тоже можете  может я впечатлюсь.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
teodora
|
и я таскаю постоянно и с удовольствием,так сын еще может сам поиграть,а дочь в свое время я вообще с рук не спускала и вполне была счастлива Подмигивающий мы живем отдельно, на мне все дела по дому, с трудом представляю как справиться, если ре все время на руках, на улицу мы идем погулять, а не маме поездить.. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
от сейчас стали у меня на полдня-день ВСЕХ ТРОИХ уже забирать (сегодня третий раз за месяц все вместе поехали с мужем к бабушке), мне это реально необходимо, я просто жизненно нуждаюсь побыть иногда совсем-совсем одна. НО! у среднего диета - он аллергик, все написано на листочке уних дома, что нельзя - ухитрились дать лимон - "он так просил, так просил", то йогуртами его накормит, его потом слабит несколько дней, то мозг мне проест, что надо пижамы всем дать, потому что зима (а то, что в доме у них жарища и дети больше вспотеют в тех пижамах ей в голову не приходит), короче вот такие моменты мне кайф от того, что дети у бабушки-дедушки тусуются, немного портят. скажите мне что толковое  покритиковать тоже можете  может я впечатлюсь. ну что тут можно подсказать... только настойчевее быть вот народ что-то пишет с возмущением, а я понимаю, что я тоже с таким сталкивалась, просто не зацикливалась на этом. Дали йогурт - позвони потом ,и пожалуйся, что у ребенка понос, вот приходится теперь таблетками кормить, так жалко малыша и в таком духе. Хотя я , по правде сказать, вряд ли бы позвонила - наездом попахивает, тем более. что мы перезваниваемся редко, по делу если только. но вот при случае стопудово сказала бы. За последний месяц свекр несколько раз приходил к нам посидеть с детьми и постоянно: "раздетые ходят и сама не одеваешься, у них ручки холодные ". Что, из-за это бесится и ругаться про себя матом? Смех. С улыбкой говорю, что не холодно, нормальные у них ручки и т.д. И все равно останется по-моему вчера мне сестра сказала: наверно, к тебе мама по-другому относится - на твои слова по-другому реагирует. (надо было уговорить на одно хорошее дело). Не в маме дело, а в том, что я давлю своим "авторитетом ".  с любовью, конечно Так и тут: уверенно и настойчиво. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Дали йогурт - позвони потом ,и пожалуйся, что у ребенка понос, вот приходится теперь таблетками кормить, так жалко малыша и в таком духе. Хотя я , по правде сказать, вряд ли бы позвонила - наездом попахивает, тем более. что мы перезваниваемся редко, по делу если только. но вот при случае стопудово сказала бы. у меня папа тоже конфетами кормит  , а потом вся попа красная. В пред последний раз не выдержала и показала- он впечатлился. Вчера тоже оставили у БД на пару часов- так говорят что предложили ОДНУ конфетку, а доча им: нехОчу, попа касная будит!. О, как! Я не ожидала! А до того, как они попу красную не видели, так им как об стенку горохом было- да-да.. Даже при мне-уйдут на кухню и в тихую дадут. И серьезно со своими разговариваю и вот... Но даже это (а я все равно верю что конфет и всего остального "злого" не будет), не перевешивает именно ту передышку которую я получаю раз в неделю  . Но меня всегда убивают рассказы, когда читаешь между строк, что не родители ростят ре, а БД. Можно и меня обвинить в том, что у меня тоже сидели БД с ре пока я на работе, но это всегда было со списком, всегда было с режимом дня, и все вечера и выходные (до 2х лет) мы проводили с ре. За все время вместе с мужем сходили только один раз в ресторан (честно сказать, то думаю что плохо это, конечно, у родителей тоже должны быть свои отдельные отношения  , но селяви и мы, когда планировали ре знали на что идем).
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Дали йогурт - позвони потом ,и пожалуйся, что у ребенка понос, вот приходится теперь таблетками кормить, так жалко малыша и в таком духе. Хотя я , по правде сказать, вряд ли бы позвонила - наездом попахивает, тем более. что мы перезваниваемся редко, по делу если только. но вот при случае стопудово сказала бы. у меня папа тоже конфетами кормит  , а потом вся попа красная. В пред последний раз не выдержала и показала- он впечатлился. Вчера тоже оставили у БД на пару часов- так говорят что предложили ОДНУ конфетку, а доча им: нехОчу, попа касная будит!. О, как! Я не ожидала! А до того, как они попу красную не видели, так им как об стенку горохом было- да-да.. Даже при мне-уйдут на кухню и в тихую дадут. И серьезно со своими разговариваю и вот... да, наглядности лучше слов.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
да, наглядности лучше слов. наша Б не любит кошек и на 200% уверена, что вся аллергия у ре от кошки. она, разглядывая шелушение и пятна на ре, может отмочить - это не диатез, а лишай от кошки, надо ее на живодерню.  и при этом дать киви или мандарин - потому что это витамины.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Miss_O
|
vika-buka, и смех и грех.
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
пришлось малявку на пару дней отдать к бабушкам-дедушкам, только она начала выздоравливать, как вчера слегла я, боюсь, что заражу и пойдем по второму кругу. В такой ситуации лишний раз понимаешь, как хорошо, что есть кому выручить. 
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Ноябрьская
|
У нас без проблем Варя остается хоть с бабушкой, хоть с дедушкой, хоть с тетей. Но самый любимый вариант для нее - это с двоюродной сестричкой! У них вообще любовь и больше никто не нужен. Даже мама отходит на второй план, если приходит Полина. 
|
|
|
|
|
|
|
alanya_
|
пришлось малявку на пару дней отдать к бабушкам-дедушкам, только она начала выздоравливать, как вчера слегла я, боюсь, что заражу и пойдем по второму кругу. В такой ситуации лишний раз понимаешь, как хорошо, что есть кому выручить. вот и я вспомнила, как у нас была ситуация похожая. Сначала заболел ребенок (скорее всего, ротавирус). Выздоровел, а потом я. Ничего не могла делать, рвало постоянно, кости ломило. а с ребенком играться, заниматься нужно, кормить. Как меня тогда моя мама выручила  Правда, не на пару дней ребенка забрала, а всего лишь на день, вечером привезли его мне. Но и мне уже полегчало до этого момента.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
У нас в саду ветрянка, я еще не болела, малыш на ГВ. Старший поедет к бабушке на карантин - а вдруг он заболел. )))
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Miss_O
|
Даже мама отходит на второй план хехе. у нас так частенько, но как спать- мама срочно нужна и все!!! А день беситься с БД, и даже вечером не хотеть ехать домой- это обычное явление. Я все шучу, что если оставлю (а было такое раза 1н у моих), то весь дом мне звонить будет где то в 1 ночи что б забрала))). А так даже типа спать там собирается- ложиться и накрывается.. Ну-ну...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Даже мама отходит на второй план хехе. у нас так частенько, но как спать- мама срочно нужна и все!!! А день беситься с БД, и даже вечером не хотеть ехать домой- это обычное явление. Я все шучу, что если оставлю ( а было такое раза 1н у моих), то весь дом мне звонить будет где то в 1 ночи что б забрала))). А так даже типа спать там собирается- ложиться и накрывается.. Ну-ну... и чем закончилось?
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
мы тогда на свадьбу ходили. Мои сами предложили оставить. Утром мы ее забрали, а родители сказали, что в 3и ночи просыпалась и плакала(((. А вот ездили в этом году на лыжи-оставляли у свекров (на ночей 5 где-то). Тоже бывало что просыпалась ночью и плакала, но это еще ничего по сравнению с тем, как мы приехали  (я уже писала об этом).
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Наша бабушка приехала домой на выходные после недели курсов и о,чудо!!! Мы с мужем и в городе покатались, плитку выбирали, потом сходили на квартирку ремонта поделали, ушли на весь вечер на крестины, а малыха ни гу-гу! Так соскучилась по бабуле, что весь день от нее ни шагу 
|
|
|
|
|
|
|
1990-s
Новенький
|
Не знаю,где будет уместнее написать.Решила здесь. Девочки!!!!!Нужен Ваш совет!!!! У меня ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ во всех отношениях свекровь:она НИКОГДА не лезла в наши отношения,она всегда и во всех спорах(и прочих ситуациях,до неё доходящих)поддерживала МЕНЯ,подарки,опять же....В общем,её ТАКУЮ нужно носить на руках.Ре она ПРОСИТ у меня,мотивируя тем,что мне необходимо отдыхать.Я собственница,отдаю тяжело и ненадолго и стараюсь не загоняться,чем она там его кормит и во сколько спать кладёт(хотя инструктирую по максимуму). Суть в том,что однажды мы все вместе были у них в гостях.ОНА облизывает моему ребёнку ложку  она суёт себе карамель в рот ,раскусывает и половинку конфеты суёт потом в рот Ре  ЛЮЮЮЮЮЮДИИИИИ!!!Я Так дома(да и нигде!!!!)не делаю,хотя я мама!!!Для меня это ..... ужас!Подозреваю,что в наше отсутствие так делают все члены семьи,проживающие там(а что?мы ж одна семья!кровинушка наша!).У меня НЕРВНЫЙ тик  !!!!! КАК НЕ ОБИЖАЯ(см выше),объяснить им,что ЭТО-МЕРЗКО? Помогите советом.Пухнет голова 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
1990-s скажит ей, что таким способом она передает малышу все свои бацилы и микробы (в том числе и кариес)
|
|
|
|
|
|
|
1990-s
Новенький
|
Она ОБИДИТСЯ!!!наверное считает,что стерильна или что...Я пробовала намекать-смотрит на меня,как на больную,и губы поджимает  Я не хочу обижать и портить отношения...А если они в дальнейшем и при мне так будут делать?Не ездить к ним? НО!!!Для меня ЭТО ...ФУ!Я Ре потом с ёршиком помыть хочу :'(Может,я и больная в этом отношении,но ОБМЕН бактериями с бабами-дедами-тётями-и т.д. не приветствую,повторюсь-и сама так не делаю. Жду Ваших мнений... 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
1990-s А сколько ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
1990-s
Новенький
|
Oxima,муж не понимает,что в этом такого(мы ж цалуемса  ),она ж тоже мама(только ему) Лилит 2 с хвостиком.
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
1990-s мне кажется,что муж должен разъяснить и попросить маму так не делать, т.к.если вы скажете ей даже в самой мягкой форме, то обида будет чуть ли не на всю жизнь, а если сын родной, то быстро забудется. Сужу по своей свекрови 
|
|
|
|
|
|
|
1990-s
Новенький
|
Девочки!Спасибо Вам за поддержку.Буду вечером пробовать проводить проф.беседу с мужем. НЕ ПОМИНАЙТЕЕЕЕ ЛИИХООМ!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Что-то похожее у меня было со свекром. выпачкал ребенок пальчики едой, а он их не вытрет , а оближет. Ну еще ложку облизывал... Тоже прямым текстом не могла сказать о кариесе , негигиеничности и т.д. Выпачкал ручку - я всегда на подхвате с салфеткой, если были поползновения, то говорила "не надо, вот салфетка, чистая ложка и т.д." Но это всего было несколько раз так и когда дети были маленькие совсем, что в реальную проблему не переросло. слабонервным не читать  мне моя тетя как-то пыталась рассказать (с гордостью в голосе) , как она меня кормила в детстве мясом . Я не могла пережевать, так она мне уже пожеванное давала  . Я ее сразу перебила, сказала, что не хочу об этом слушать. Хотя понимаю, что для наших бабушек-прабабушек это было обычной "манипуляцией". Блендеров, мясорубок же тогда не было.
|
|
|
|
|
|
|
1990-s
Новенький
|
LilyУбила!!!!!Я теперь ещё и дедушку представила......ААААААААААААА!!!Пинзец! Что это у них за первобытные инстинкты:вылизать,пережевать...ФУУУУУУ! Жду ещё историй:как страдали,как боролись,исход.
|
|
|
|
|
|
|
|