Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:28:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Оставление ребенка с бабушками-дедушками

Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оставление ребенка с бабушками-дедушками  (Прочитано 45234 раз)
Murinja
j'ai tout réussir
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 02 Март 2012, 22:37:23 »

Наверное такой вариант только для искуственников прокатит
Мы искуственники, но я бы всё равно на сутки своего ребёнка не оставила, я бы спать не смогла, думала бы как она там Плачущий
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 03 Март 2012, 00:02:58 »

Без мамы ему было хорошо.Расставания всегда были легкими для ребенка.Я незаметно уходила в тот момент,когда его отвлекали, и он не вспоминал про маму.
Я наверное какая-то очень впечатлительная, но мне так страшно стало от этих слов, так страшно.... Плачущий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 03 Март 2012, 00:25:34 »

и мне.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 03 Март 2012, 10:57:48 »

Ой, не знаю, я, наверное, неправильная мамашка...
Впервые мой малой чуть старше 8 месяцев остался с моими родителями на 8 дней - я в больницу загремела
и чего? сначала переживала сильно, а потом дошло, что своими переживаниями я ничего не изменю, только здоровье испорчу еще больше
в полтора года вышла на работу, на полставки, в Польшу езжу раз-два в месяц
и мне как-то кажется лучшим оставить на 5-7 часов 2 раза в неделю малого маме или свекрови, чем отдать его в садик, про Польшу вообще молчу - лучше пусть он останется с моими родными на сутки, чем будет назад 5 часов в колейке назад стоять

моему малому хорошо у бабушек, они больше времени могут ребенку уделить, чем я - которая вечно на кухне, в компе, в документации с работы
немного грустно, что бабушки побольше с ним поиграть могут, чем я, и я понимаю, что в чем-то повторяю своих родителей, которые в моем детстве вкалывали, как лошади, и которых я практически не видела
так, вечером перед сном по пару часиков
и в подростковом возрасте у меня были более доверительные отношения с дедушкой и бабушкой, чем с родителями
но к годам 23-24 я дошла своим мозгом до того, что мама и папа света белого не видели, чтобы мы с сестрой ни в чем не нуждались, и летом на отдых могли поехать, и по лагерям, и за границу, и одеть-обуть нас надо было, и на свадьбу-приданое отложить
благодаря папе я живу в отдельной квартире, и мне не надо стоять на очереди нуждающихся и думать, как отхватить кредит
и что с того, что папа мог уделить немного времени в воскресенье? все равно он мой самый любимый, а с мамой теперь очень хорошие и доверительные отношения
и люблю я их не меньше, чем если бы они сидели днями дома и сюсюкались со мной

как-то так
я не против, чтобы бабушки и дедушка (он у нас один) были лучшими друзьями моего сына

Pripevochka
Почетный гродненец

Мамино солнышко 08.03.2011

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 03 Март 2012, 11:23:04 »

Без мамы ему было хорошо.
и он не вспоминал про маму.
Я наверное какая-то очень впечатлительная, но мне так страшно стало от этих слов, так страшно..
Согласна с Дианой, не увидела в этих словах НИЧЕГО хорошего, доброго и веселого  Грустный Как по мне - это очень страшно.  Рот на замке

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #275 : 03 Март 2012, 17:29:09 »

И мой старший шестилетка сейчас у бабушки, спрашиваю - соскучился? А он мне говорит НЕТ. Неужели я что-то где-то упустила?  Грустный
А бабушка подтверждает, что ему хорошо - они с дедой целыми днями гуляют, что-то мастерят, вырезают, он дедушке оценки в журнал ставит какие-то, одни пятерки, между прочим. И бабушка старается - выготавливает ему всякое, подарки постоянно покупает, на работу с собой берет... И не скучает ребенок ни по маме-папе, ни по братику.

Смелее, товарищи!
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #276 : 03 Март 2012, 17:40:14 »

Julinka нормально. ему 6 и у него такие каникулы! это совершенно нормально!
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #277 : 03 Март 2012, 21:00:57 »

Я впервые ребенка оставила своей маме на полтора часа, когда с мужем в бильярд решили сходить поиграть. Ребенку было почти 2 года. А за 6 лет он только 3 раза оставался у бабушки на неделю - один раз, когда племянник мой к бабушке приезжал, а они дружат, вот мы и своего привезли. Второй раз- когда бабушка ездила на Украину к прабабушке, и взяла Даника с собой. А мы потом через неделю по дороге на море его с собой забрали. Ну и вот сейчас- когда в саду карантин, и я боюсь, что Даник уже подхватил ветрянку, но она еще не вылезла. А дома малыш...
А Данику, оказывается, очень нравится у бабушки гостить...Может, почаще его туда отправлять? Тем более, бабушка в нем души не чает и всегда ему рада... Но вот на душе как-то... Не очень... Всегда считала, что ребенок должен быть рядом с родителями...

Смелее, товарищи!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 03 Март 2012, 23:52:10 »

.А потом конечно вспоминал и звонил маме, но он не плакал по маме, потому что у него очень заботливые бабушка и дедушка
В 7 месяцев?  Непонимающий
В 7 мес. оставила ребенка свекрови и свекру на 2 недели
В 1 год снова на сессию

tanuha73
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #279 : 03 Март 2012, 23:56:13 »

А потом конечно вспоминал и звонил маме,
В 7 месяцев?
Какой развитый ребенок Улыбка
Вы, наверное, хотели сказать - звонил с помощью бабушек-дедушек (или сам?)

Мы все в этой жизни немного плутаем,
Но всё же спасаемся светом души.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #280 : 04 Март 2012, 11:06:52 »

Девочки, какая разница, сам звонил или баба с дедом трубку держали для "беседы" с мамой? Ну хорошо им было и добре... Человеку деваться некуда было - на сессию же с собой дитенка не возьмешь - вот и срабатывает защитная оправдательная реакция "ему хорошо!" А вы тут поналетели...
Может, и дедушка с бабушкой в дитя души не чают и хорошие во всех смыслах.... Не клюйте новенькую Подмигивающий
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #281 : 04 Март 2012, 11:48:35 »

Человеку деваться некуда было - на сессию же с собой дитенка не возьмешь
Почему нет? На форуме Ирчик есть, она с ребенком на сессию ездила. Как вариант- академический отпуск (это мой вариант). Каждый делает свой выбор, каждый сам расставляет приоритеты Подмигивающий И никто не клевал.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #282 : 04 Март 2012, 11:54:29 »

чет вы девочки загоняетесь. ну не плакал ре по маме, когда был с бабушкой и дедушкой. и что? от этого прям всем не по себе.... лучше было бы , если бы просыпаясь по ночам, он по часу-два истерил - Хочу к маме!!!  В замешательстве

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #283 : 04 Март 2012, 13:38:48 »

лучше было бы , если бы просыпаясь по ночам, он по часу-два истерил - Хочу к маме!!!
ИМХО, не то что бы лучше, но нормальней- это факт

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #284 : 04 Март 2012, 14:12:28 »

а вы уверены, что бабушка-дедушка всю правду рассказывали маме? может и не говорили, а он плакал. не говорили, чтобы мама особо не беспокоилась.

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #285 : 04 Март 2012, 14:20:19 »

чет вы девочки загоняетесь. ну не плакал ре по маме, когда был с бабушкой и дедушкой. и что? от этого прям всем не по себе.... лучше было бы , если бы просыпаясь по ночам, он по часу-два истерил - Хочу к маме!!!  В замешательстве

мой по мне никогда не истерит
так я только рада
истерил бы - родители бы не стали брать, кому нужна нервотрепка
Почему нет? На форуме Ирчик есть, она с ребенком на сессию ездила.
вот чесслово, считаю это не самым лучшим вариантом
разве что от безвыходности совсем
где ребенок когда мама на лекциях? в машине с папой? на съемной квартире с подружкой? или прям в аудиторию с ребенком в слинге?
представляю себе картинку репина - ко мне мамуля с младенцем на экзамен
я бы подумала дословно: ну, студенты, при**ели совсем!

девочки, наше материнство не должно быть напряжным для окружающих
я вот честно, не понимаю мам, которые тащат кроху совсем в костел-церковь - дитя канючит, плачет и мешает людям слушать проповедь
не понимаю мам, которые таскают детей на учебу - мешают и коллегам, и преподавателю
раз уж такие пироги, оставить совсем негде, а академ позволить себе не может, так как к выходу из декрета нужна корка, то уж лучше подойти к преподавателю, пояснить ситуацию, попросить самый низкий бал
если человек нормальный, то поставит
я бы поставила
но вот если бы ко мне на лекцию-экзамен с ре пришли - не поняла бы, честное слово

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 04 Март 2012, 14:35:11 »

Когда ребенок маленький, то да - не по себе. Не чувствую я, что это нормально, когда мамы долго нет, а ребенку без нее хорошо.

Оксана, все зависит от того, как с самого рождения ребенок приучен
если молодые родители живут одни, замкнуто, бабушка бывает раз в 3 месяца, то, конечно, оставь в 8 месяцев такого малыша этой бабушке - то будет реву
а если люди живут большой семьей, на куче, или родственники друзья постоянно приходят, сами постоянно в гости - то ребенок сразу привыкает, что вокруг много родных людей, чувствует с ними себя уютно, спокойно
у нас с первого месяца жизни малого постоянно подруги и моя мама с тетей обитали, раз в 3 дня я сама пешком с коляской к маме с Суворова на Поповича каталась, посидим, чаю попьем, поболтаем, и назад вечерком покатим

как я уже писала, в 8 месяцев вынуждена была оставить больше чем на неделю, так как загремела в больницу
а до этого еще на целый день с лучшей подругой оставляла - ездили на свадьбу к сестре
сестра у меня одна и свадьба у нее один раз, а меня свахой позвали
я своей подруге как себе доверяю, конечно, волновалась, и готова была в любую минуту домой сорваться, но в обед набрала - подруга говорит - да ест и спит малый, мол она уже и чаю оппилась, и от телика глаза болят - не знает, куда себя деть

еще раз на неделю в полтора года малого оставляла - мы с мужем в Прагу ездили
и ничего, нормально малой себя чувствовал, правда как приехала расплакался - видимо обиделся, что его не брала с собой, а потом неделю с рук не слазил

к слову у малого есть свои бзики, от возможности выбирать он у меня такой капризулька - если есть я и моя мама - то кормить баба, если есть я и муж - то одевать на ульку - папа!, но спать он только со мной желает
говорит, мамочка, любименькая, пошли спать, дай я тебя обниму и буду гладить волосики  Целующий

tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #287 : 04 Март 2012, 14:37:15 »

Не клюйте новенькую
Никогда!!! И в мыслях не было!!!

tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 04 Март 2012, 14:46:39 »

а если люди живут большой семьей, на куче, или родственники друзья постоянно приходят, сами постоянно в гости - то ребенок сразу привыкает, что вокруг много родных людей, чувствует с ними себя уютно, спокойно
Вот тоже правильно, с нами бабушка живет. Малой с ней остается спокойно, при условии, что я пообещаю вернуться быстрее. Но скучает и всегда спрашивает маму и папу. Стараюсь не злоупотреб##ть и оставляю очень редко.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 04 Март 2012, 18:21:30 »

gulzar, а я ходила с 2-месячным ребенком на экзамены. Бывало, что ставили автоматом зачеты, а пару преподов спрашивали без поблажек. Ребенка в люльке однокурсницы в коридоре смотрели, когда я экзамен сдавала. А на письменный зачет мне приходилось брать ребенка, ставить в люльке на последнюю парту и быстро-быстро писать ответ. И не ох...ла я, а ситуация реально сложная была. Такие случаи - это ведь не капризы студенток. Нет у меня в городе родни, оставить нет с кем. Муж уехал в командировку. Академ на пару месяцев брать смысла не было.
И на занятия я с ребенком ходила - слушала, а ребенок рядом в коляске спал. Не надо относиться к тем, кто берет ребенка с собой на учебу, предвзято. В жизни всякое бывает.

Смелее, товарищи!
tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #290 : 04 Март 2012, 18:51:55 »

И на занятия я с ребенком ходила - слушала, а ребенок рядом в коляске спал.
А если просыпался, что Вы делали?

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 04 Март 2012, 19:01:25 »

лучше было бы , если бы просыпаясь по ночам, он по часу-два истерил - Хочу к маме!!!ИМХО, не то что бы лучше, но нормальней- это факт

Ребенок не держится за мамину юбку и не боится новой обстановки в том случае,если получает много любви и опеки от мамы. Он уверен в ней,знает,что мама его не бросит и обязательно вернется!А вы этого не знали? Вместо того,чтобы цепляться к каждому слову, почитали бы  литературу по детской психологии, а потом рассуждали бы!

Как раз сейчас читаю про этот возраст. Раз уж вы на психологию ссылаетесь, то должны знать немного о формировании привязанности и о ее типах? Привязанность вашего ребенка вы к какому типу отнесете? Подмигивающий
А что вы скажете о том, что у ребенка в ворасте 6-8 месяцев появляется естественный страх потерять маму( ну в случае если мама-близкий человек),это норма для этого возраста и страх этот ослабевает к году-полуторам(время первого кризисного возраста). Или вы о какой-то другой психологии говорите?  Подмигивающий
А на вопрос вы кстати не ответили, как же это ребенок звонил вам в семимесячном ворасте? Непонимающий
я бы подумала дословно: ну, студенты, при**ели совсем!
Грустно, что это первая мысль постевишая вашу голову Плачущий вы же сами-мама, неужели мысли о том, что человеку банально не с кем оставить ребенка не пришла в голову? Или действительно лучше кинуть дома одного или акрыть в машине, чем прийти с ребенком на экзамен? жесть какая-то... Рот на замке

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #292 : 04 Март 2012, 19:09:42 »

и мне интересно...

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 04 Март 2012, 19:16:23 »

Это наверное в тему "Кормление в публичных местах"  Смеющийся

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #294 : 04 Март 2012, 21:04:40 »

вот честно - как преподаватель я бы не хотела увидеть на лекции девушку с ребенком... да, есть ситуации, когда оставить не с кем ре. но я бы лучше освободила такую студентку от занятия, и пропуск не ставила. ре есть ре - он будет мешать, и другие будут стесняться громко говорить, если ре спит. Короче учебный процесс полюбому страдает.

tanuha73
Почетный гродненец

Максимушка 20.01.2010

Просмотр профиля
« Ответ #295 : 04 Март 2012, 21:13:08 »

и страх этот ослабевает к году-полуторам
А у меня, если честно, ощущение, что этот страх ни разу не ослабевает. Наоборот проявляется более осознанно. А учитывая, что оставляю очень редко, то вообще ничего не понимаю. Обеспокоенный

gulzar
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #296 : 04 Март 2012, 21:29:06 »

Julinka, я не хочу вас ничем обидеть
нет безвыходных ситуаций
всегда можно договориться
немного схитрить и попросить участкового педиатра оформить на папу больничный на недельку
а Вы на экзамены
папе взять 2 недели за свой счет
нанять на пару часов няню
найти ее не проблема, можно и по знакомым, и на форуме, и кому из ответственных соседей заплатить

просто вы в данной ситуации не хотели терять в деньгах, естественно - растратно
Вы думали о своем удобстве.
здоровый эгоизм, возможно в некоторой степени правильно

а вот про удобство преподавателей Вы точно не подумали
заметьте, в теме уже два препода отписалось - я и Оля
и нам обоим бы не понравились младенцы на наших парах

а в плане молодых мам - я и так всегда снисходительна, я им разрешаю свободное посещение своих занятий, еще никого за пропуски не "сдала",  и оценку не занизила, а скорее завысила
даю индивидуальное задание, выполни спокойно дома, принеси или передай через подругу
по-моему никакой предвзятости
но уважайте и мой труд
я готовилась, я читаю лекцию, свободное обсуждение, мне не хочется под чьего-то малыша подстраиваться
а поверьте, входы-выходы из аудитории - так тоже отвлекают, сбивают с мысли, да и учащихся не настраивают на рабочий лад

так и 5 человек могут младенцев в аудиторию прийти и сказать, что у них безвыходная ситуация
я уже писала - наше материнство не должно создавать неудобства для окружающих

nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 04 Март 2012, 22:22:59 »

вот честно - как преподаватель я бы не хотела увидеть на лекции девушку с ребенком... да, есть ситуации, когда оставить не с кем ре. но я бы лучше освободила такую студентку от занятия, и пропуск не ставила. ре есть ре - он будет мешать, и другие будут стесняться громко говорить, если ре спит. Короче учебный процесс полюбому страдает.
Да и я, как преподаватель, тоже полностью согласна. Мамочек всегда освобождаю от лекций, индивидуальные задания. НО! Если человек не может совмещать материнство и учебу, то не нужно мучить ни себя, ни других - а взять академ. отпуск. А вообще - на занятие  с ребенком попросту не пустила бы.

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #298 : 05 Март 2012, 01:11:27 »

согласна с gulzar

Как раз сейчас читаю про этот возраст. Раз уж вы на психологию ссылаетесь, то должны знать немного о формировании привязанности и о ее типах? Привязанность вашего ребенка вы к какому типу отнесете? Подмигивающий
А что вы скажете о том, что у ребенка в ворасте 6-8 месяцев появляется естественный страх потерять маму( ну в случае если мама-близкий человек),это норма для этого возраста и страх этот ослабевает к году-полуторам(время первого кризисного возраста). Или вы о какой-то другой психологии говорите?  Подмигивающий
лучше было бы , если бы просыпаясь по ночам, он по часу-два истерил - Хочу к маме!!!
ИМХО, не то что бы лучше, но нормальней- это факт
сказать, в чем кроется все разногласие? Просто некоторые живут со своими родителями или очень близко общаются, и ребенок с первых недель в близком контакте не только с мамой, но и с бабушкой, напр. (ну понятно, что это при условии, что она принимает активное участие в нянченье  Улыбка  ). А некоторые даже при редких встречах из-за ревности или чего еще  могут не разрешать подержать на руках ребенка.  Подмигивающий   Поэтому и твоя моя непонимать. Так что и про страх потерять и "нормальность" - это относится в большей степени только ко второй группе. 
страх потерять маму ( ну в случае если мама-близкий человек)
Вот! а если этих близких людей несколько? почему не рассмотреть такой вариант?
Miхaлiнa
Мэр города

За пределами иллюзий

Просмотр профиля WWW
« Ответ #299 : 05 Март 2012, 10:00:44 »

а вот про удобство преподавателей Вы точно не подумали
заметьте, в теме уже два препода отписалось - я и Оля
и нам обоим бы не понравились младенцы на наших парах

ну и я приплюсую  Смеющийся при всем моем демократическом отношении к детям в публичных местах и кормлении грудью там же - на занятиях увольте. меня б это даже подбесило, потому что такая студентка априори ставит преподавателя в неудобное положение, как бы он не повел себя в этой ситуации

MichaLinen: льняные вещи с ручной набойкой

Я подумала, что если я буду говорить, что я ленивая раздолбайка и вообще плохой человек, то меня не поймут. Поэтому я говорю, что у меня не было времени.
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт