Serene
|
Как раз сейчас читаю про этот возраст. Раз уж вы на психологию ссылаетесь, то должны знать немного о формировании привязанности и о ее типах? Привязанность вашего ребенка вы к какому типу отнесете? Подмигивающий А что вы скажете о том, что у ребенка в ворасте 6-8 месяцев появляется естественный страх потерять маму( ну в случае если мама-близкий человек),это норма для этого возраста и страх этот ослабевает к году-полуторам(время первого кризисного возраста). Или вы о какой-то другой психологии говорите? Подмигивающий Немного почитала о формировании привязанности.... Лилит, мы оставляем ребенка с близкими/хорошо знакомыми ребенку людьми....  Поэтому у ребенка нет истерики, он замечательно играется с Б/Д или тетей, когда мама возвращается, ребенок очень рад ее видеть и т.д. Если предоставить ему выбор к кому пойти на ручки, он выберет маму.... По-моему совершенно нормальная привязанность между мамой и ре... Вы согласны? А в исследованиях ре оставляют с чужими и незнакомыми людьми.... чувствуете разницу?  P.S. Старшая дочь в возрасте 6,5 мес. на три дня попала в реанимацию... Я думаю, вы можете представить в каком состоянии был после этого и ребенок и я....
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
И я почитала про типы привязанностей. Срочно надо меняться. Пока не поздно. А то вчера оставляла малого с бабушкой на минут 15-20 - в магазин ходила, так он даже не заметил, что меня не было  в принципе, это, наверное, неплохо... но я ревную, что ли....  Лилит - спасибо за поднятую тему, я сама б не догадалася....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
но я ревную, что ли....  наверно нужно просто понять для себя - откуда эта ревность, для чего она вам?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
но я ревную, что ли....  наверно нужно просто понять для себя - откуда эта ревность, для чего она вам? Вот и я о том же... Чаще всего ревность - это признак неуверенности в себе. Выходит я считаю себя неправильной мамой  ... Тута надо со своими мозгами что-то делать, а то навоспитываюююю 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
А то вчера оставляла малого с бабушкой на минут 15-20 - в магазин ходила, так он даже не заметил, что меня не было За такое короткое время должен был заметить?  Пардон за влезание, но я когда-то была ре, которого оставляли с бабушкой начиная с грудного возраста, а в мой год мама вообще на работу на 8-часовой рабочий день вышла, я с бабушкой была - и как результат моя привязанность к маме вполне сильна и глубока, просто я ещё до кучи и бабушку любила сильно
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Еще такой ньюанс... Свекровь уже сейчас ведет себя неправильно с моей точки зрения. прикорм, присаживание - промолчу, но она еще и настраивает моего ребенка против меня УЖЕ! Вчера взяла на ручки и приговаривает "кто тебя обижает? мама обижает? сейчас мы ее поругаем!" Я конечно ей отвветила, очень вежливо. что моему сыну такое про маму и папу говорить нельзя. Что делать в таких ситуациях?... Пардон за влезание, но я когда-то была ре, которого оставляли с бабушкой начиная с грудного возраста, а в мой год мама вообще на работу на 8-часовой рабочий день вышла, я с бабушкой была - и как результат моя привязанность к маме вполне сильна и глубока, просто я ещё до кучи и бабушку любила сильно Моя мама тоже в год мой на работу вышла. Не знаю, есть ли связь... в меру одинаково недолюбливаю ни маму, ни бабушку(мамину маму). 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в меру одинаково недолюбливаю ни маму, ни бабушку(мамину маму).  вот тоже так подумала, когда вы написали про ревность, но решила промолчать....
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
в меру одинаково недолюбливаю ни маму, ни бабушку(мамину маму).  вот тоже так подумала, когда вы написали про ревность, но решила промолчать.... расшифруйте, пожалуйста, а то я не очень поняла... 
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Не знаю, есть ли связь... в меру одинаково недолюбливаю ни маму, ни бабушку(мамину маму). А они вас как? Рыська, у вас не ревность, вы просто не доверяете свекрови, оставляя с ней ре. Т.е. у вас неуверенность в ней, а не в себе, проистекающая из того, что Свекровь уже сейчас ведет себя неправильно с моей точки зрения ИМХО, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
в меру одинаково недолюбливаю ни маму, ни бабушку(мамину маму).  вот тоже так подумала, когда вы написали про ревность, но решила промолчать.... расшифруйте, пожалуйста, а то я не очень поняла...  как мне кажется, в случае , когда не очень хорошие, теплые отношения между молодой мамочкой и бабушками, то успехи бабушек с внуком (т.е. общение без слез и истерик, не замечание отлучек мамы) воспринимаются мамой с ревностью.
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
А они вас как? Бабушка - без понятия, 10 лет не общались. Мама... Ну... Чем реже мы видимся и чем дальше друг от друга живем, тем лучше у нас отношения. Вот как-то так... Рыська, у вас не ревность, вы просто не доверяете свекрови, А как это доверие наладить? как убедить не заниматься подрыванием родительского авторитета(каким бы тот ни был...) Впрочем, этим грешат, наверное все бабушки... Добавлено: 05 Март 2012, 13:12:59
как мне кажется, в случае , когда не очень хорошие, теплые отношения между молодой мамочкой и бабушками, то успехи бабушек с внуком (т.е. общение без слез и истерик, не замечание отлучек мамы) воспринимаются мамой с ревностью. неприятно признавать, но похоже....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Рыська, у вас не ревность, вы просто не доверяете свекрови, А как это доверие наладить? как убедить не заниматься подрыванием родительского авторитета(каким бы тот ни был...) Впрочем, этим грешат, наверное все бабушки... вы подсознательно боитесь таких отношений со своим ребенком, какие они у вас есть с вашей мамой?... и вероятно потому даже шуточные фразы воспринимаете очень близко к сердцу?
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
ничего себе, шуточные.... Если она такое в моем присутствии говорит 4хмесячному ре, что она ему в год-полтора сказет, когда меня не будет?....
Добавлено: 05 Март 2012, 12:18:57 ничего себе, шуточные.... Если она такое в моем присутствии говорит 4хмесячному ре, что она ему в год-полтора сказет, когда меня не будет?....
Добавлено: 05 Март 2012, 13:18:59 ничего себе, шуточные.... Если она такое в моем присутствии говорит 4хмесячному ре, что она ему в год-полтора сказет, когда меня не будет?....
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
ничего себе, шуточные.... Если она такое в моем присутствии говорит 4хмесячному ре, что она ему в год-полтора сказет, когда меня не будет?.... Ну в таком случае откажитесь от её помощи и ограничьте общения ре с ней, и вопрос снимется сам собой - некому будет ничего говорить
|
|
|
|
|
|
|
|
Рыська
|
Ну в таком случае откажитесь от её помощи и ограничьте общения ре с ней, и вопрос снимется сам собой - некому будет ничего говорить Не выход.На всю жизнь не ограничишь. Расходитесь во мнениях по воспитанию ре - дайте книги умные почитать и тп. Обидится. типа, яйца курицу учат. уже был прецендент. если бы в моем присутствии такое сказали, я бы и "ухом не повела". Вы - самый близкий и родной для вашего ребенка человек. И то, что скажет бабушка ему в год-полтора, и даже в 3 года не будет значить для него ровным счетом ничего, если это неправда. Спасибо за моральную поддержку)))
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
Я тоже учусь, и первая сессия у меня была, когда Кире исполнился месяц, муж взял 2 недели в счёт отпуска, у меня даже мысли не было прийти с ребёнком на лекции или экзамены  Я даже не представляю что бы я сказала. "здравствуйте, у меня ре не с кем оставить, можно я посижу на лекциях с ним?"  Если бы вообще не кому было посидеть с ре, брала бы академ, однозначно.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вот! а если этих близких людей несколько? почему не рассмотреть такой вариант? Не отрицаю и такой вариант, что бабушка может тоже быть очень близким человеком, особенно если папы нет. Не хочу никого учить и уж тем более раздавать советы, просто для меня тогда вообще не понятно, почему бы не поехать на сессию вместе с этим близким человеком (мамой, свекровью и т.д.) ? У нас папа по количеству проведенного времени в с ребенком мало уступает маме, но я только в кошмарном сне могу себе представить, что я бы уехала на сессию оставив малыша. И дело тут не в том, насколько близок человек, на которого ты оставляешь ребенка, а в том, способна ли сама мама оставить на 2 недели(!!!) 7-месячного малыша. Причем добровольно. Я-нет. Учеба-это не настолько важно как крохотный ребенок, "немножко забывший" маму  Это исключительно личное мнение исходя из моих жизненных приоритетов, а приоритеты у людей разные.  Добавлено: 05 Март 2012, 14:03:02
А то вчера оставляла малого с бабушкой на минут 15-20 - в магазин ходила, так он даже не заметил, что меня не было Рыська, чего загналась-то?  Написано же что страх потерять маму появляется в возрасте 6-8 месяцев,а вам сколько?))))
|
|
|
|
|
|
|
Murinja
|
почему бы не поехать на сессию вместе с этим близким человеком (мамой, свекровью и т.д.) ? ППКС. У моей мамы снимала комнату девушка (на время сессии). Она жила с ребёнком и со своей мамой, пока она была на лекциях, за ребёнком смотрела бабушка.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
И на занятия я с ребенком ходила - слушала, а ребенок рядом в коляске спал. А если просыпался, что Вы делали? и мне интересно... Это наверное в тему "Кормление в публичных местах"  Я дома сцеживалась и кормила из бутылочки.Но он как-то на занятиях не просыпался. Добавлено: [time]Mon Mar 5 14:38:28 2012[/time]
А вообще - да, все такие умные, безвыходных ситуаций не бывает и бла-бла-бла. Короче, каждому не объяснишь. Гульзар, вам отчечу в личку. Добавлено: [time]Mon Mar 5 15:47:46 2012[/time] gulzar, если вы не возражаете, я вам в личку отвечу.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2012, 16:48:10 от Julinka »
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Miхaлiнa
|
Еще такой ньюанс... Свекровь уже сейчас ведет себя неправильно с моей точки зрения. прикорм, присаживание - промолчу, но она еще и настраивает моего ребенка против меня УЖЕ! Вчера взяла на ручки и приговаривает "кто тебя обижает? мама обижает? сейчас мы ее поругаем!" Я конечно ей отвветила, очень вежливо. что моему сыну такое про маму и папу говорить нельзя. Что делать в таких ситуациях?...
я как пессимист и мизантроп скажу вам, что ничего вы с этим не сделаете  Если уж бабушка больна такой болезнью как "твоиродителитебямучают", это я вам скажу надолго  как мне кажется, в случае , когда не очень хорошие, теплые отношения между молодой мамочкой и бабушками, то успехи бабушек с внуком (т.е. общение без слез и истерик, не замечание отлучек мамы) воспринимаются мамой с ревностью.
не соглашусь ) мои отношения с бабушкаим теплыми не назовешь, но в те нечастые моменты. когда мне приходится оставлять ребенка им, я предпочитаю чтобы он был весел и спокоен, пусть он меня хоть весь день не вспомнит... Но если я буду уходить и знать, что мое дите у бабушек изревется по мне и ему там плохо будет, у меня самой сердце не на месте будет. И подкармливать свое ЧСВ осознанием того, что ребенок, оставленный с бабушками, мучается... потому что я вся такая незаменимая... ну нафиг такое... Вы - самый близкий и родной для вашего ребенка человек. И то, что скажет бабушка ему в год-полтора, и даже в 3 года не будет значить для него ровным счетом ничего, если это неправда.  а вот тут соглашусь  хотя, надо признать, когда мы были в рыськином возрасте, меня такие фразы просто высаживали на коня моментом. потом в какой то момент что то перещелкнулось в мозгу и я вдруг поняла, что я - мама, я самый значимый для ребенка человек по умолчанию, и все зависит от меня, и если я смогу построить теплые и обоюдоуважительные отношения с ребенком, пусть бабушка хоть наизнанку вывернется, она не сможет эти отношения испортить
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
ничего себе, шуточные.... Если она такое в моем присутствии говорит 4хмесячному ре, что она ему в год-полтора сказет, когда меня не будет?....
Ничего не будет, и к годам так 3-м, ребенок отчетливо САМ даст понять бабушке, прежде чем говорить нужно думать...У меня чудная свекрвь, но бывает, скажет не подумав, я молчу-Алена в ответ, а моя мамочка говорит, и а мамочка сказала...все, я даже не вмешиваюсь... Правильно Михалина говорит, сначала, такие фразы бесят и раздражают, но потом приходит осознание того, что трындите сколько хотите, но этому человечку без мамы никуда, и пусть, 15 минут все было тихо, и даже больше, но по приходу ребенок кидается, с криками мамулечка, я скучала, очень сильно, пофигу, кто что сказал и подумал!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
fancy
|
а я вот могу оставить ре маме своей и волноваться не буду, а вот свекрови нет. Ревную, когда она на руки берет мою крошку. Стараюсь перебороть себя, но пока особо не получается. Конечно не вырываю с рук или не даю на руки взять, но когда она берет ре на руки у меня все внутри сжимается и так хочется забрать ребеночка к себе.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
я предпочитаю чтобы он был весел и спокоен, пусть он меня хоть весь день не вспомнит... Но если я буду уходить и знать, что мое дите у бабушек изревется по мне и ему там плохо будет, у меня самой сердце не на месте будет. И подкармливать свое ЧСВ осознанием того, что ребенок, оставленный с бабушками, мучается... потому что я вся такая незаменимая... ну нафиг такое... согласна
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
а я вот могу оставить ре маме своей и волноваться не буду, а вот свекрови нет. Ревную, когда она на руки берет мою крошку. Стараюсь перебороть себя, но пока особо не получается. Конечно не вырываю с рук или не даю на руки взять, но когда она берет ре на руки у меня все внутри сжимается и так хочется забрать ребеночка к себе. Пройдет со временем... 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Когда ребенок будет весить больше 10 килограммов, то будете рады, если кто поносит вместо вас))) Не фаааакт, ой не факт. Подпись-мама мальчика 11 кг весу 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
Почему нет? На форуме Ирчик есть, она с ребенком на сессию ездила. Как вариант- академический отпуск (это мой вариант). Каждый делает свой выбор, каждый сам расставляет приоритеты Да,я более того в Польше училась и академ взять возможности не было.Брала на сессии маму в помощь,так и училась,на защиту тоже с хвостиком ездила  ,а в прошлом году в универе был вечер встреч,а я ещё его кормила,так мы снова вместе  . Для меня вообще принцип,мои дети и они всюду со мной.Мой Еремей первый раз в своей жизни ночевал не с нами,а у бабушки,когда я была в роддоме,малышку родила.И то мы специально взяли платную палату,чтоб он мог прийти,отведать.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Только недавно я писала, что мой старший по мне не скучает, как вчера по телефону уже начал домой проситься. А карантин у него до 14 числа  Лучше б он и в самом деле не скучал по маме ( А то спрашивает так жалобно "Мама, а когда я уже домой поеду?". У меня аж сердце заболело... 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Рыська
|
Девочки, мучает такой вопрос. С какого возраста вы начали надолго отлучаться? так, чтобы не спящего ре оставить с бабушкой, допустим?(с мужем я могу на 2 часа оставить, но мужа счас нету, а отлучится надо...) И как надолго?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Девочки, мучает такой вопрос. С какого возраста вы начали надолго отлучаться? так, чтобы не спящего ре оставить с бабушкой, допустим?(с мужем я могу на 2 часа оставить, но мужа счас нету, а отлучится надо...) И как надолго?
Я с бабушкой никогда не оставляла, но мне кажется у вас в запасе еще есть пара месяцев, когда можно безболезненно оставить с малознакомым ребенку человеком
|
|
|
|
|
|
|
|