Рыська
|
Но в саду ребенка оставляют с чужой тетей, а тут все таки бабушка с дедушкой... Вот именно, что в саду с чужой тетей.. и там вроде бы как "надо" покричать. А тут родные люди.....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я против чего - они говорят, что она ДОЛЖНА понимать, что это бабушка и дедушка и с ними она ДОЛЖНА оставаться без криков. ну как должна? Но ведь ребенка нужно расположить к себе. А не просто должна.
вот тут вы абсолютно правы-ничего девочка ваша не должна. Добавлено: 22 Март 2012, 18:45:41
ну так многих из нас воспитывали ну и что повырастало?!?  если что хорошее, то не благодаря, а вопреки... иногда метод "вопреки" как раз самый действенный.  А если серьезно-так, мне кажется, растили многих из нас и наших родителей.И как-то выросли самостоятельными и ответственными людьми. ;)И за мамкину юбку не держались. 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вот именно, что в саду с чужой тетей.. и там вроде бы как "надо" покричать. А тут родные люди..... Оксима хорошо ответила Я против чего - они говорят, что она ДОЛЖНА понимать, что это бабушка и дедушка и с ними она ДОЛЖНА оставаться без криков. ну как должна? Но ведь ребенка нужно расположить к себе. А не просто должна. Ребенок имеет право выбирать, кто ему нравится- бабушка, дедушка, воспитатель или тетя Клава из соседнего подъезда. Не обязано дитя любить кого-то лишь потому, что у них родственная связь и фамилия одинаковая... 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
так ты сама достаточно мягкая фиг бы у меня кто вырвал плачущего ребенка (зная. что будет дальше) и на это я бы совсем по-другому реагировала Свекровь ее на руки и силой держит и целует, она пищит как истошная. Я мягко говорю, что отпустите, не то вообще не пойдет не ругалась бы, но и мягкости в словах и действиях не было бы. А так получается нагнетание обстановки и затягивание конфликта.
|
|
|
|
|
|
|
Serene
|
Galunik, не обязательно. Все еще может перемениться. Исходя из моего опыта - уже особо ничего не переменится...  Настолько координально они вряд ли себя "переделают"...  Да и у доченьки ваша о них основное мнение сложилось... Но Вам я желаю удачи! 
|
|
|
|
|
|
|
Простой Святой
Уничтожая бесов и оборотней в погонах, я делаю страну чище. Учусь использовать Правило трех "П": Понять, Простить, Похоронить...
Настоящий гродненец
Не стану я проще! Не надо ко мне тянуться, уберите ваши лапы._ Не судите обо мне по себе. Я— ваше зеркало, лишь отражаю ваши грехи, пороки
|
Для меня ЭТО ...ФУ!Я Ре потом с ёршиком помыть хочу :'(Может,я и больная в этом отношении,но ОБМЕН бактериями с бабами-дедами-тётями-и т.д. не приветствую,повторюсь-и сама так не делаю.
1990-s, правильно, не надо дитяти чужие бациллы собирать. не хотите говорить об этом прямо и портить отношения- сделайте распечатку из интернета на эту тему и дайте свекрови почитать. или мужа попросите.
|
|
|
|
Мои Ангелы-хранители уничтожают оборотней в погонах, бесов и всякую нечисть... Мне достаточно вычислить демонов, а дальше все происходит в автоматическом режиме... )))
|
|
|
МаруськА@
|
специально для Лилит-в этой темке отвечу почему не взяла малого на отдых,но у меня еще малая есть  взяла  ездили на Нарочь палатками 3семьями была одна мамаша-герой,взяла 2.5годика дочку вот все минусы отдыха-потом локти себе кусала,а мы с моей подругой нет,видя,как страдал ребенок,и сделали с мужем вывод-до 3лет-палатками отдыхать не будем,100% с малым Диана-не сравнивай,когда в гостинице с условиями(как ты),а,когда даже воды нет  так вот 1)комары так закусали малую,она вся вспухла-и никакие средства не помогали от этого нашествия комарова как ей все чесалось.....бр 2)шум(жили в палаточном лагере)-до 5утра музло-свадьбу мочили по соседству,а деть-плакал,это было так мучительно слушать-не дай Бог-чтоб мой так плакал,и днем-мызыка,и людей полно рядом 3)воды нет-она ее 3дня не мыла-у моего бы яйки вспухли  4)под конец у этой матери героини нервы сдали-отдала папе,а,что папа-папа-это не мама,и сказала-отдыха никакого...,не один из них нормально не отдохнул 5)и кому этот героизм нужен был,машина у них была без кондишина-весь ребенок так вымотался 6)никакой цивилизации для ребенка-ходила туда-сюда Ребенок вел себя без меня отлично,оставляла маме,оставила со спокойной душой,т.к.уверенна в своей маме на все 100% Я очень редко оставляю детей,вспомнила как-то Тая писала,что иногда папе с мамой,нужно побыть мужем и женойвот мы 3дня и болдели-закат-рассвет(эх-как вспомню),я 10лет в браке,иногда хочу побыть с мужем наедине,и знаю,что не в ущерб Глебкину ; Добавлено: 27 Октябрь 2012, 10:14:53
забыла дописать,про духоту в палатке  -сама еле там спала-хорошо хоть тока по пару часов,не знаю-как бы там спал мой Глебкин)))
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 10:14:53 от МаруськА@ »
|
|
|
|
|
Лилит
|
Диана-не сравнивай,когда в гостинице с условиями(как ты),а,когда даже воды нет не сранвиваю ибо имея полуторогодовалого грудного ребенка я бы не поперлась на такой отдых  папе с мамой,нужно побыть мужем и женой для этого совершенно не надо оставлять грудного ребебнка на три дня. Но конечно у каждого свои приоритеты.  Без комментариев.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ну, я думаю, что с ребенком ничего плохого не случится за 3 дня без мамы-папы, а с любимой бабушкой. Дети ведь все разные... Тем более, если это раз в полтора года 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
МаруськА@
|
Лилитну у меня есть еще 1ребенок-который отдохнул шикарно,а у тебя нет-так,что пока тебе не с чем сравнить и как бы я встретила рассвет с 1.5годовалым ребенком? мой муж обожает закат,рассвет, и т.п.,зная,что муж работает год(и какая у него работа-он не просиживает штаны дома))-и ему просто необходимы были эти 3 дня отпука,просто отдыха-чтоб его никто не дергал,сидеть рядом с ним-и не очем не думать,тебе меня не поменять-я это поняла  или надо было мне остаться с ребенком,а мужа отпустить Диана,иногда надо быть мужем и женой-поверь надо 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ой, да ладно, из крайности - в крайность  В 1,7 ребенок спокойно на 3 дня без мамы остаться может, катастрофы и преступления в этом нет.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
МаруськА@, ты права. Если бы у нас была такая возможность (какой-то родной человек, которого ребенок знает и любит) - оставила бы со спокойной совестью. Это когда один ребенок маленький, и мама еще вся на эмоциональном таком подъеме - можно понять. А с двумя уже на все смотришь по-другому. Полуторогодовалых и в сад отдают чужой тете каждый день. У каждого своя жизнь, свои дети, свои приоритеты. Для этого не обязательно ставить смайл 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ой, да ладно, из крайности - в крайность  В 1,7 ребенок спокойно на 3 дня без мамы остаться может, катастрофы и преступления в этом нет. Грудной ребенок? Который привык засыпать с грудью и кормиться ночью? Ань, у тебя же нет опыта кормления до такого возраста, откуда тебе знать С чего собственно разговор пошел. Маруська удивлялась, почему многие не хотят кормить до самоотлучения,лет эдак до трех. Одни из аргументов- мамы тоже люди, хотят и выпить, и отлучится когда-никогда на ночь,да по просту всю ночь кряду дрыхнуть. На что Маруська приводит контраргументы, что вполне себе допустимо и полбутылки вина выпить, и на 3 ночи уехать, ну и собственно на своем примере рассказывает как это... А для большинства мам которых я знаю это ужас ужасный- пить во время ГВ и оставлять грудного ребенка без мамы на несколько суток (читай без груди) . Но повторюсь, у каждого свои приоритеты, и нечего тут лохматить бабушку. У меня приоритетней отлучить постепенно, а потом уже оставлять ребенка с любимой бабушкой, хотя вряд ли я психологически смогу себе это позволить еще год-полтора точно)))) Все имхо. Да и вообще не в этой теме спор затеяли, все выдрано из контекста предидущей беседы. на сим удалаюсь. Не зря до сих пор среди консультантов идут споры по поводу такого метода отлучения от груди, как "исчезновения" мамы на несколько суток. Некоторые принимают этот вариант как допустимой крайней мерой,если уж надо срочно отлучить, а другие варианты не работают. Неокторые категорически против,ибо это психологическая травма для ребенка не важно какого возраста- исчезла любимая мама которая всегда рядом, и исчезла грудь с которой он засыпал и кормился во сне. Оставили без всего и крутись как хочешь. И это смайлик  самое мягкое что я могу тут написать... Это мое личное мнение. Ни кого не заставляю думать так же.
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
В этом споре про ребенка забыли. Ребенок плохо перенес отлучение мамы? Не спал без груди, не ел? Как ребенок себя чувствовал?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Лилит
|
В этом споре про ребенка забыли. Ребенок плохо перенес отлучение мамы? Не спал без груди, не ел? Как ребенок себя чувствовал?
А кто ж тебе на форуме правду скажет Хорошая детская черта- наивность (с)
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
К чему последняя фраза?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Лилит
|
К чему последняя фраза?
К тому, что ни одна здравомыслящая мама, в случае если ее ребенок плохо перенес ее отлучку на гули, никогда бы на форуме в этом не призналась. Зачем? Тапки в спину получить?  Я не говорю что у Маруськи так и было, упасибох! Я к тому, что хорошо перенес или плохо- все равно написано будет что хорошо)))) Да тем более там информация со слов бабушки, а на форуме хватало примеров как бабушки "опускали" некоторые не самые приятные подробности их времяпрепровождения с ребенком- то ли чувства мам жалели, то ли не хотели признаться в своем воспитательском провале- не знаю, но примеры такие были неоднократно и в разных темах. 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у меня в 3,5 месяца ребенок с бабушкой остался на 2 недели, пока мама с папой отдыхали 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у меня в 3,5 месяца ребенок с бабушкой остался на 2 недели, пока мама с папой отдыхали  Грудной?
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у меня в 3,5 месяца ребенок с бабушкой остался на 2 недели, пока мама с папой отдыхали  Грудной? в смысле на ГВ? нет конечно. у нас ГВ до 1,5 мес, до 3-ех смешанное и усё
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Диана,иногда надо быть мужем и женой-поверь надо  конечно надо. абсолютная правда. и если в полтора года у ре хороший контакт с бабушкой, и нет проблем с засыпанием и ГВ, то не вижу причин не оставить ребенка с бабушкой на пару дней. Добавлено: 27 Октябрь 2012, 12:39:10
Да тем более там информация со слов бабушки, а на форуме хватало примеров как бабушки "опускали" некоторые не самые приятные подробности их времяпрепровождения с ребенком- то ли чувства мам жалели, то ли не хотели признаться в своем воспитательском провале- не знаю, но примеры такие были неоднократно и в разных темах.  ну и что? ну может и скучал ребенок по маме. это ж не конец света... мой скучает по маме постоянно в саду. говорит об этом воспитателю. у бабушки скучает по мне, у меня - по бабушке. ну и пусть скажет бабушка маме, что все ок. и маме спокойнее будет, и приятнее отдыхать.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
у меня в 3,5 месяца ребенок с бабушкой остался на 2 недели, пока мама с папой отдыхали  Грудной? в смысле на ГВ? нет конечно. у нас ГВ до 1,5 мес, до 3-ех смешанное и усё Вопросв больше нет. А,пожалуй один только. Хорошо отдохнули? Добавлено: 27 Октябрь 2012, 12:41:59
ну и что? ну может и скучал ребенок по маме. это ж не конец света... Ну для кого-то может и не конец света, но лично для меня факт что ребенок скучал и плакал без мамы, это повод никуда не ехать без него  Ну мы опять возвращаемся к приоритетам- а это все очень личное и индивидуальное 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня в 3,5 месяца ребенок с бабушкой остался на 2 недели, пока мама с папой отдыхали  Грудной? в смысле на ГВ? нет конечно. у нас ГВ до 1,5 мес, до 3-ех смешанное и усё Вопросв больше нет. я херею  т.е. грудного полуторолетку (который уже на полном прикорме) пипец какая подлость, а 3,5 не грудничка - норм. ему мама не нужна. только поесть.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Хорошо отдохнули? плакала первые 2 дня, муж сказал собирай вещи, отправлю домой раз так плохо... (он сам то там на сборах был, меня в нагрузку уговорил). ну подумала ладно, раз уж тут уже, то надо ловить момент. отдохнули просто преотлично. и с малой никаких проблем там не было, ни со здоровьем, ни со сном  наверное тот отдых был самым лучшим в моей жизни. ну и учитывая что я уже почти 7 лет практически одна ращу ребенка (без помощи бабушек, по причине их удаленности), то не думаю, что моя дочь на меня в обиде за тот случай 
|
|
|
|
|
|
|
Irczik
|
А расскажите мне секрет,как вот получается удалиться,на больше чем 3-4 часа  (если ре ещё на ГВ) Мне раз пришлось,по срочной необходимости,никогда не забуду  Первый и последний раз я тогда поехала в универ без малого,думала лопну от молока(хотя ре было уже около 2-х лет),ходить сцеживать ну его нафиг  ,(а это было в течении одного дня с раннего утра и до вечера)
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
т.е. грудного полуторолетку (который уже на полном прикорме) пипец какая подлость, а 3,5 не грудничка - норм. ему мама не нужна. только поесть. Ну и выводы ,капец просто  Повторюсь, Маруськина истоиря выдрана из контекста темы о гв... историю Михсаши лично я обсуждать и комментировать никак не хочу, у меня с чувством такта траблы, поэтому мне иногда лучше молчать,чем писать))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну и что? ну может и скучал ребенок по маме. это ж не конец света... Ну для кого-то может и не конец света, но лично для меня факт что ребенок скучал и плакал без мамы, это повод никуда не ехать без него  Ну мы опять возвращаемся к приоритетам- а это все очень личное и индивидуальное  по твоей логике - мне его и в сад не нужно было отдавать  но мы уже оффтопим
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
т.е. грудного полуторолетку (который уже на полном прикорме) пипец какая подлость, а 3,5 не грудничка - норм. ему мама не нужна. только поесть. Ну и выводы ,капец просто  Повторюсь, Маруськина истоиря выдрана из контекста темы о гв... историю Михсаши лично я обсуждать и комментировать никак не хочу, у меня с чувством такта траблы, поэтому мне иногда лучше молчать,чем писать)) я так поняла, в случае MixSasha тебя волновало только ГВ. других вопросов не имелось. к чему тут вообще ГВ? это не проблема даже с грудничком. маленькому можно наморозить, сделать запасов. большому уже оно не принципально как еда. к чему вообще это уточнение? мы говорим о том, что для ребенка отлучка мамы - это стресс. но если у ребенка есть бабушка, с которой возможно он часто остается на час-два, день один и он привык - это нормально. и не надо делать круглые глаза, если у тебя, меня или у кого-то еще нет такой возможности.
|
|
|
|
|
|
|
Маленький Троль
|
Можно вмешаться в ваш спор ниочём? Проблемы, о которой вы ломаете копья не существует. Есть пары, которые путешествуют с детьми любого возраста, в современном мире это не является из ряда вон выходящим, во всех аэропортах есть специальные комнаты для кормления, авиакомпании резервируют места для пассажиров с грудными детьми и предоставляют специальные люльки. В отелях ставят детские кроватки, в большинстве отелей есть сервис нянь, для желающих оставить ребёнка на вечер и и куда-то пройтись. Так что единственная проблема, это ваше отношение к вопросу.
|
|
|
|
В настоящее время стало модно называть флэшмобом любую хуиту, в которой участвовало более трёх человек. Все барби дуры.
|
|
|
Jancka
|
я оставляю своих летом на месяц в Гродно (с полутора лет), планирую увеличить сие до двух месяцев. ибо здесь никому в течение года даже и на час оставить не могу, а мне, да, о ужас, хочется еще и ЛИЧНОЙ жизни. ничего страшного в этом не вижу. да, и здесь летом отправляла детей с моими родителями к нам на дачу на неделю. довольны все. да, скучают и дети, скучаю и я. но это ж не вечность.
и одного ребенка оставить с кем-нить, а с другим поехать - тоже считаю нормальным. в том году я переезжала в другой город - двоих бы в это время не потянула - с одним все нормально было. следующим летом хочу с малым съездить в Лондон. Лизу 100% не возьму - мала еще для наших планов. да и каждому из них иногда хочется почувствовать себя единственным, когда мама или папа только его/ее.
|
|
|
|
|
|
|
|