MixSasha
|
историю Михсаши лично я обсуждать и комментировать никак не хочу, у меня с чувством такта траблы, поэтому мне иногда лучше молчать,чем писать)) да мне как-то собственно  учитывая что 1,5 месяца, с первого дня как приехала с роддома, я была совершенно одна с грудным ребенком на руках, при отсутствии какой-либо помощи и её возможности, сидя на уколах и капельницах, с серьезными проблемами со здоровьем..., я была вымотана на нет. в 2 мес я поехала в минск к маме, лечиться и хотя бы поспать... за месяц мой ребенок привык к рукам бабушки, пару ночей с ней спала в комнате. предложение мужа и родителей съездить отдохнуть я восприняла сразу как дикость уговаривали меня несколько недель, сдалась и о чем ни разу не пожалела. моя дочка ни слезинки не проронила, в отличие от меня, в таком возрасте расставание с малышом это скорее психологические проблемы мамы, а не ребенка. при условии конечно, что бэби не на ГВ.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
я так поняла, в случае MixSasha тебя волновало только ГВ. других вопросов не имелось. Меня вообще не волновала история Миксаши, мы обсуждали тему отлучения от гв и отлучек мамы и как это совмещают  Поэтому узнав что они не на ГВ дальше мне не о чем с ней было говорить по теме  и не надо делать круглые глаза, если у тебя, меня или у кого-то еще нет такой возможности. У меня как раз таки есть такая возможность  Другой вопрос что у меня нет особого желания))) 1-2 раза в неделю малой полдня на природе у бабушки-дедушки. Вот сейчас поспит и до вечера отправиться в гости да мне как-то собственно Не сомневаюсь  Но с моей стороны было глупо делать комментарии не зная предистории. Вот после твоего второго поста у меня уже несколько иное восприятие ситуации... Можно вмешаться в ваш спор ниочём? Проблемы, о которой вы ломаете копья не существует. Есть пары, которые путешествуют с детьми любого возраста, в современном мире это не является из ряда вон выходящим, во всех аэропортах есть специальные комнаты для кормления, авиакомпании резервируют места для пассажиров с грудными детьми и предоставляют специальные люльки. В отелях ставят детские кроватки, в большинстве отелей есть сервис нянь, для желающих оставить ребёнка на вечер и и куда-то пройтись. Так что единственная проблема, это ваше отношение к вопросу.
Да,да, и еще раз да! Не отрицаю, что и мне порой хочется уединиться с мужем, но у нас для этого есть вечер, ночь, есть бабули-дедули от которых малой тащится и с которыми можно оставить на полдня, есть Аквапаркас под боком, в которой можно увалить без ребенка,ежели очень свербит, на полдня-день. Возможностей много, действительно, главное отношение к этому вопросу (ну и приоритеты,ага))) П.С. Сейчас планируем поездку на море зимой, и берем с собой дедушку, а может и бабушку еще Добавлено: 27 Октябрь 2012, 13:56:47
1)комары так закусали малую,она вся вспухла-и никакие средства не помогали от этого нашествия комарова как ей все чесалось.....бр А в каком месяце это было,что такая жесть с комарами? Напиши,что б знать, когда туда не ехать))))
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Так что единственная проблема, это ваше отношение к вопросу. да, скучают и дети, скучаю и я. но это ж не вечность. +1! Меня вообще не волновала история Миксаши, мы обсуждали тему отлучения от гв и отлучек мамы и как это совмещают Поэтому узнав что они не на ГВ дальше мне не о чем с ней было говорить по теме так я и не вмешивалась в тот разговор, не считаю разумным вставлять свои 5 копеек, зная о ГВ фактически только из ваших трогатильных рассказов  я прост свой пример привела) Но с моей стороны было глупо делать комментарии не зная предистории. Вот после твоего второго поста у меня уже несколько иное восприятие ситуации... ну так да... почему я и пояснила, что мой отдых не блажь и признаки мамы кукушки, а ... Сейчас планируем поездку на море зимой, и берем с собой дедушку, а может и бабушку еще мы как-то раз тоже с бабушкой ездили, тож удачное решение)) хотя мы её брали не с целью нас освободить, а выгулять свекровь  вообще я люблю с малой отдыхать, она у нас беспроблемная.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
и одного ребенка оставить с кем-нить, а с другим поехать - тоже считаю нормальным. следующим летом хочу с малым съездить в Лондон. Лизу 100% не возьму - мала еще для наших планов. да и каждому из них иногда хочется почувствовать себя единственным, когда мама или папа только его/ее.
О, актуальный вопрос на сегодняшний день (Поля приболела и срывается поездка). Но у нас другой взгляд на эту ситуацию. Либо брать двоих, либо никого. Второму будет обидно. Гораздо проще оставить их двоих с бабушками, чем младшую одну. а т.к. старшему уже обещано, то "не брать двоих" тоже не выход. Так что откладывается наша поездочка...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
мы как-то раз тоже с бабушкой ездили, тож удачное решение)) хотя мы её брали не с целью нас освободить, а выгулять свекровь У нас те же мотивы! Первоочередное- выгулять бабушку и дедушку (одни они ни в жизни никуда не поедут), а внук- это приманка  Ну и нам конечно с подменой полегче будет 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
О, актуальный вопрос на сегодняшний день (Поля приболела и срывается поездка). Но у нас другой взгляд на эту ситуацию. Либо брать двоих, либо никого. Второму будет обидно. Гораздо проще оставить их двоих с бабушками, чем младшую одну. а т.к. старшему уже обещано, то "не брать двоих" тоже не выход. Так что откладывается наша поездочка...
мои настолько все время вместе, что я лично за разделение иногда. не думаю, что в 2-3 года может быть обидно, ибо просто не сознает еще, что другой получает что-то лучшее. другое - да, но не лучшее.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Ань, у тебя же нет опыта кормления до такого возраста, откуда тебе знать  Диана, есть опыт, Леся моя кормилась до 1,7 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 15:23:04 от Mendalka »
|
|
|
|
|
Lily
|
не думаю, что в 2-3 года может быть обидно, ибо просто не сознает еще, что другой получает что-то лучшее. другое - да, но не лучшее.
с этим я не спорю Про обидно - это, скорее, к старшему относится. но даже что касаемо младшей: обидно, что с собой не взяли, оставили одну (не фактически , конечно).
|
|
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 15:32:28 от Lily »
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Не знаю, смогла бы оставить ребенка своего на ГВ в первый его год жизни на неделю одних без меня. (для того, чтобы уехать и отдохнуть). Наверное нет. И не потому, что чувствовала бы себя матерью-кукушкой, а просто потому, что имела бы проблемы с грудью от такого долгого НЕ кормления. А в 1,5 года...очень просто бы оставила родителям, но просто не люблю никого "нагружать" своими детьми. Это мои дети и они всегда с нами  Мы когда уезжали, моя мама даже просила не брать с собой хотя бы Лесю, так как она ещё мала, хотела отпуск взять за свой счет на работе, посидеть с ней, главное, чтобы мы её с собой не везли. Грит, мол как раз от груди отлучится за время вашей поездки, что б мне потом не отлучать (  ) но муж мой был категоричен: дети едут оба, я с ним согласилась. И мучений в этом плане никаких не было.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ань, у тебя же нет опыта кормления до такого возраста, откуда тебе знать  Диана, есть опыт, Леся моя кормилась до 1,7  Сорри, я ошиблась  И что, отлучаться на ночь тебе было без проблем как с грудной Лесей,так и когда она перестала кормиться? 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
И что, отлучаться на ночь тебе было без проблем как с грудной Лесей,так и когда она перестала кормиться? Я не отлучалась из дома на ночь ни сейчас, ни когда кормила Лесю.  Все время дома сплю. Отлучалась на пол дня, Леся спокойно с папой засыпает. И Максик тоже спокойно спал без меня с папой. (кормились мы до 1,3 с сыном). Папа участвовал в укладывании детей на сон практически с рождения (на выходных и по вечерам), мы менялись как-то с ним, дети привыкли, что можно и без груди засыпать. Поэтому, когда стали отучать от груди с засыпанием и сном проблем не возникало 
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Меня больше удивляет, когда полуторогодовалого отдают в ясли, если сами при этом находятся в декрете со вторым ребеночком. Одно дело, когда ребенку 3 года и очень нужно развитие и общение с детками в саду, другое дело - полтора годика. Я бы вот так не смогла. Смотрела бы двоих. ой, знаешь, всегда легче судить только со своей колокольни. никто не знает как оно сложилось бы. может быть и не смотрела бы. я малого отправила в сад за месяц до рождения Лизы (до этого он у няни был), в 2.7, с 9 до 12 дня ходил. а когда малой было 4 месяца - забрала его оттуда вообще на полгода. но, считаю, что мне просто повезло, что Лиза спокойная была (таких как она я б и тройню одна осилила). а разницы полтора или 3, имхо, нет. все зависит просто от детей и того быта, который складывается.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я не отлучалась из дома на ночь ни сейчас, ни когда кормила Лесю. Папа участвовал в укладывании детей на сон практически с рождения (на выходных и по вечерам), мы менялись как-то с ним, дети привыкли, что можно и без груди засыпать. Поэтому, когда стали отучать от груди с засыпанием и сном проблем не возникало Вопросов больше не имею  Че-то вспомнила как одна форумчанка мельком упомянула, что после возвращения из больницы,в которую попала на 2 недели, оказалось, что ребенок ее забыл  Деталей не знаю, да и не нужно, но эти слова ее четко врезались мне в голову. Ребенку на тот момент около 10 месяцев было.... Так что мысленно дала себе установку, что лет до трех никаких долгих отлучек! Не хочу со своим ребенком потом заново знакомиться  Такой же печальный опыт был у моей подруги, которая оставила малого на 2-3 недели и укатила в Турцию с мужем. Малому 2 года было. Расставание перенес нормально, но по возвращению воспринял их как чужих людей... и с ее слов, та пропасть,которая между ними образовалась, так и осталась грубым рубцом на их взаимоотношениях,хотя прошло почти 8 лет. Я как бы не планировала изначально без ребенка куда то ездить, да и муж бы не позволил такого, но эти истории окончательно убедили меня в правильности решения. Вот 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Диана, исключительное имхо - это все гиперопеку напоминает - и твое нежелание оставлять ребенка с кем-то, и боязнь изменения отношений с ребенком и тп. Ладно сейчас. Но задумайся - как ты его в сад отдашь? Немного уже можно ребенка отпустить, и тогда он тебя отпустит. И в любом случае ты будешь для него самой-самой любимой мамой. Даже если у него будет суперские отношения с бабушкой .
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Че-то вспомнила как одна форумчанка мельком упомянула, что после возвращения из больницы,в которую попала на 2 недели, оказалось, что ребенок ее забыл Деталей не знаю, да и не нужно, но эти слова ее четко врезались мне в голову. Ребенку на тот момент около 10 месяцев было.... это ты обо мне наверное  вот прочла с твоих слов и сразу дрожь по телу и ладошки вспотели  Не хочу со своим ребенком потом заново знакомиться заново знакомиться в принципе не надо, ребенок вспомнил меня, но не сразу. Такой же печальный опыт был у моей подруги, которая оставила малого на 2-3 недели и укатила в Турцию с мужем. Малому 2 года было. Расставание перенес нормально, но по возвращению воспринял их как чужих людей... и с ее слов, та пропасть,которая между ними образовалась, так и осталась грубым рубцом на их взаимоотношениях,хотя прошло почти 8 лет. ну здесь на 100 и даже больше процентов уверена, что проблема во взаимоотношениях не по этой причине. Если бы это на самом деле было так, то ни у кого из наших мам-пап не было хороших отношений с бабушками-дедушками. Раньше оставляли все!!! Но плохие отношения далеко не у каждого.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Такой же печальный опыт был у моей подруги, которая оставила малого на 2-3 недели и укатила в Турцию с мужем. Малому 2 года было. Расставание перенес нормально, но по возвращению воспринял их как чужих людей... и с ее слов, та пропасть,которая между ними образовалась, так и осталась грубым рубцом на их взаимоотношениях,хотя прошло почти 8 лет. не думаю, что ноги оттуда растут  мы оставляли второго ребенка с бабушкой на 2 недели, когда ребенку было 1,5 года, ехали на машине, я знала, что она не выдержит, а в санатории уже были выкуплены путевки с моим именно лечением, скрепя сердцем я оставила, жутко переживала, но мне это надо было...Да, некоторое время приезжая на дачу, где они с бабушкой провели эти 2 недели, она побаивалась, что ее вновь оставят, но длилось это недолго... В последующие разы ездили уже только все вместе, мы не представляем просто отдых без детей (благосостояние не позволяет ездить несколько раз в год, а один раз лишить детей того же моря совесть не позволяет  )... ну, это только моя позиция 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Лилит
|
и твое нежелание оставлять ребенка с кем-то, и боязнь изменения отношений с ребенком и тп. Блин, чего ж я его тогда по нескольку раз в неделю оставляю то с одним дедушкой на пару часов, то с другими на полдня  На целый день не оставляю по одной причине- он ПОКА грудной, и привык засыпать с грудью. Жалею, что затянула этот процесс, но уже ниче не поделаешь, в след. раз умней буду.  Вот сейчас научится засыпать по другому, буду на целый день отвозить,если они физически выдержат  Нету у меня "нежелания" оставлять с родными, просто ребенок у меня поздний до контакта с чужими, я его не приучала ни к кому, а самостоятельно он пошел на контакт и проявил интерес к бабушкам-дедушкам где-то в 1,3 года.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нету у меня "нежелания" оставлять с родными, просто ребенок у меня поздний до контакта с чужими, я его не приучала ни к кому, а самостоятельно он пошел на контакт и проявил интерес к бабушкам-дедушкам где-то в 1,3 года.
сейчас нет. а раньше - разве ты стремилась к тому, чтобы контакт был? 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
не думаю, что ноги оттуда растут По приезду ребенок прятался от нее за бабушку и не шел даже на руки  , а потом были долгие месяцы истерик и цепляний за маму со страхом, что мама опять оставит... :- Думаю, у нее просто до сих пор комплекс вины за эту поездку сидит. Добавлено: 27 Октябрь 2012, 21:57:28
Нету у меня "нежелания" оставлять с родными, просто ребенок у меня поздний до контакта с чужими, я его не приучала ни к кому, а самостоятельно он пошел на контакт и проявил интерес к бабушкам-дедушкам где-то в 1,3 года.
сейчас нет. а раньше - разве ты стремилась к тому, чтобы контакт был?  Я же пишу,что не приучала  Сам на руки не шел к ним,значит не надо. Когда САМ захотел,тогда и пошел. Я не стремилась к тому,что бы наладить их контакт, и не мешала,все шло свои чередом. Может это не совсем правильно, но у нас нет такого в семье, что "Мама главная, мама решила,значит так будет". У маленького человека сложный характер, но стараюсь считаться с его желаниями и потребностями.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я не стремилась к тому,что бы наладить их контакт, и не мешала,все шло свои чередом.
вот и я об этом
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
И еще: мне иногда кажется (может я ошибаюсь), что некоторые мамочки не оставляют с родными детей не потому, что бояться от родных услышать, что ребенку было плохо, что он плакал, не ел, не спал, а именно потому, что бояться услышать, как ребенку без нее, родимой, было у бабушки хорошо - и ел, и спал, и гулял. Как так, я его мама, я центр вселенной, и без меня было неплохо... а мне бы вот иногда и хотелось оставить детей на бабушек и дедушек, хоть на 1 денек, на выходной. И провести этот день только с мужем  Такого не было ни разу у нас. Но, я не могу себе этого позволить, сама предложить\попросить у своих родителей не могу, не знаю почему, но мне вот кажется, что я их этим сильно нагружу, ибо они такого нам не предлагали никогда, а мы и не настаиваем, зачем..дети ведь наши  Мы ходим с детьми к дедушке и бабушке в гости и они в них души не чают, любовь взаимная.  Но и сильного рвения к такому тесному общению (на ночь оставить, весь день недине с детьми провести без нас) с внуками я не вижу, поэтому не прошу и не попрошу даже одного целого дня "отгула", чтобы с мужем побыть наедине. Вечер-пожалуйста, пару часов-всегда "за", но день весь или ночь - нет. Может это мои тараканы, мой взгляд на ситуацию, но мне кажется, что мои родители сильно устают от моих детей, от шума постоянного, гама, крика, пока мы у них в гостях...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Я не стремилась к тому,что бы наладить их контакт, и не мешала,все шло свои чередом.
вот и я об этом А ты считаешь что приучать нужно было? заставлять? Или как?  Я отталкивалась исключительно от желания ребенка, как только ОН захотел с ними остаться- остался, мое "хочу" в это вопросе было на втором плане. С ночевками планирую то же самое, ка ктолько он сам изъявит желание, или хотя бы не будет против- тогда останется ночевать у них
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
не думаю, что ноги оттуда растут По приезду ребенок прятался от нее за бабушку и не шел даже на руки  , а потом были долгие месяцы истерик и цепляний за маму со страхом, что мама опять оставит...  Думаю, у нее просто до сих пор комплекс вины за эту поездку сидит. у нас и до поездки было тоже самое, ребенок и на час не хотел оставаться с бабушкой, хотя она в нашем доме ооочень частый гость, с самого рождения, и я не так часто ее оставляла, считаю, что это особенность ребенка... со старшей у меня таких проблем не было, она спокойно оставалась с бабулями и была всегда довольна и весела, а вот младшая совсем другая....
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-LolKA-
|
вот и я об этом А ты считаешь что приучать нужно было? заставлять? Или как?  Я отталкивалась исключительно от желания ребенка, как только ОН захотел с ними остаться- остался, мое "хочу" в это вопросе было на втором плане. С ночевками планирую то же самое, ка ктолько он сам изъявит желание, или хотя бы не будет против- тогда останется ночевать у них не заставлять. но больше времени проводить у них. или чтобы они к вам приходили. чтобы у ребенка был хоть какой контакт с ними почаще. и про твое "хочу" - почаще нужно и свое "хочу" реализовывать ИМХО. не всегда стоит ориентироваться только на ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Вечер-пожалуйста, пару часов-всегда "за", но день весь или ночь - нет. Может это мои тараканы, мой взгляд на ситуацию, но мне кажется, что мои родители сильно устают от моих детей, от шума постоянного, гама, крика, пока мы у них в гостях... Мои хоть и вызываются посидеть с малым,но очень устают, я это вижу  знаю что после ухда малого сваливаются на диван уставшие, потому что малой требует очень много внимания к своей персоне. Поэтому если отдаю на полдня, на часов 5, то стараюсь что бы мама и папа были дома, ибо поодному им тяжело очень. Тем более они оба работают и после трудовой недели отдых им ни разу не помешает. Они и на весь день предлагают его забрать,что бы мне отдохнуть дать, не раз уже говорили что бы заканчивала со своим ГВ и не дурила голову, но я че-то тупила все  Хотя в планах отлучить и отметить это дело целым днем в аквапарке  Хотя не удивлюсь если мы все таки попремся туда вчетвером, с малым и бабушкой  з, скучаем мы без него,не наигрались еще))) Добавлено: 27 Октябрь 2012, 23:20:44
не заставлять. но больше времени проводить у них. или чтобы они к вам приходили. чтобы у ребенка был хоть какой контакт с ними почаще. Месяцев до 8 малого мы даже в дом к ним зайти не могла- сразу ор.  Ребенок такой,тут ничего не поделаешь, я же писала как мы на развивающие занятия пошли, куда я так хотела попасть, в группу, где он знал каждого взрослого и малыша  Ну вот аткой у него загон- перерастет  и про твое "хочу" - почаще нужно и свое "хочу" реализовывать ИМХО. не всегда стоит ориентироваться только на ребенка. Я свое "хочу" реализовываю вполне. с 5 месяцев малого 2 раза в неделю хожу на тренировки, с 2 месяцев 1 раз в ндеелю на шоппинг  парикмахерская,маникюры- тоже проблем с выходом нет.На тусовки со знакомыми, в том числе на форумские и ДРФ тоже попадаю. А приучать ребенка через слезы что бы в Альфе потусить или у подружки на свадьбе не считаю нужным, я по молодости так нагулялась до усрачки, что многим и не снилось,  так что мне эти гули сейчас не особо свербят,могу годик исчо и потерпеть
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
К слову вспомнила. Моя бабушка серьезно заболела (вот не знаю, сколько моему папе было лет, но меньше 3-х), в больнице не меньше месяца была. За детьми смотрела ее сестра, крестнаясын. Так по приезду сын не признавал маму. бабушка рассказывала, как она плакала. И всю жизнь мой отец называл свою крестную "мамой" и относился к ней так же. (но надо уточнить, что очень долго сестра бабушки жила с ними) Но я этим ничего не хочу сказать, просто вспомнила. Вернее, хочу. Дети разные и ситуации разные. Про примеры Лилит. в первом случае. В 10 месяцев - это нормально забыть человека за 2 недели. нет у ребенка такой памяти. Ничего удивительного. во втором. А ребенок до отъезда родителей когда-нибудь оставался с другими?
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Мои хоть и вызываются посидеть с малым,но очень устают, я это вижу знаю что после ухда малого сваливаются на диван уставшие, потому что малой требует очень много внимания к своей персоне. Поэтому если отдаю на полдня, на часов 5, то стараюсь что бы мама и папа были дома, ибо поодному им тяжело очень а у нас дедушка, папа мой, особо не помогает бабушке детей развлекать...посидит чуть-чуть, пару ЦУ раздаст всем и всееее  уходит к себе в кабинет и уединяется. не мужское это дело , типа, вооот. Мама моя одна перед ними пляшет, развлекает, играет. Тяжело ей, не хочу напрягать сильно.....и поэтому не прошу. Тем б олее они оба работают и мои оба работают и оба на 2-х работах, домой приходят около 8 вечера..выходные дни для них - отдушина и спокойствие...они на даче пропадают,(даже сейчас там, в такую погоду ), там душой отдыхают от этой суеты и привычной обстановки домашне-рабочей.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
не заставлять. но больше времени проводить у них. или чтобы они к вам приходили. чтобы у ребенка был хоть какой контакт с ними почаще.и про твое "хочу" - почаще нужно и свое "хочу" реализовывать ИМХО. не всегда стоит ориентироваться только на ребенка. -LolKA-, вот ко 2 ребенку у меня это почаще там или здесь не применимо было, нормально оставаться она стала только после 3 лет, а до этого мои редкие отлучки, только через плачь, ребенок просто не хотел отпускать и ничего не действовало на нее, бабушка в дверь - ребенок в рев  ... и надо просто это видеть и прочувствовать, чтобы понять, что речь идет не о моей прихоти, а о складе ребенка... Похоже у Лилит, похожий вариант...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
А ребенок до отъезда родителей когда-нибудь оставался с другими? Да,точно помню что она рассказывала, что малой ее без проблем оставался с бабушкой. Просто у нее сейчас второй ребенок,который полная противоположность первого и к бабулям совершенно не идет. Точнее до года шел, а после года как отрезало. Первый наоборот, до года не шел, а после года все отлично было, до той поездки в Турцию...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Mendalka, у меня хоть свекры оба с детьми играются. Но мне попросить даже второй раз на неделе посидеть часок с ребенком неудобно. Неудобно грузить кого-то . С мамой было бы проще, но она далеко живет. и про твое "хочу" - почаще нужно и свое "хочу" реализовывать ИМХО. не всегда стоит ориентироваться только на ребенка.
ты это не тому адресовываешь. )) веришь, в мое "хочу" чаще всего дети попадают , вернее, их интересы )))
|
|
|
|
|
|
|
|