Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 07:33:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Оставление ребенка с бабушками-дедушками

Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оставление ребенка с бабушками-дедушками  (Прочитано 45737 раз)
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #390 : 27 Октябрь 2012, 13:42:55 »

историю Михсаши лично я обсуждать и комментировать никак не хочу, у меня с чувством такта траблы, поэтому мне иногда лучше молчать,чем писать))
да мне как-то собственно  Смеющийся Смеющийся
учитывая что 1,5 месяца, с первого дня как приехала с роддома, я была совершенно одна с грудным ребенком на руках,  при отсутствии какой-либо помощи и её возможности, сидя на уколах и капельницах,  с серьезными проблемами со здоровьем..., я была вымотана на нет. в 2 мес я поехала в минск к маме, лечиться и хотя бы поспать... за месяц мой ребенок привык к рукам бабушки, пару ночей с ней спала в комнате. предложение мужа и родителей съездить отдохнуть я восприняла сразу как дикость уговаривали меня несколько недель, сдалась и о чем ни разу не пожалела. моя дочка ни слезинки не проронила, в отличие от меня, в таком возрасте расставание с малышом это скорее психологические проблемы мамы, а не ребенка. при условии конечно, что бэби не на ГВ.

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #391 : 27 Октябрь 2012, 13:55:12 »

я так поняла, в случае MixSasha тебя волновало только ГВ. других вопросов не имелось.
Меня вообще не волновала история Миксаши, мы обсуждали тему отлучения от гв и отлучек мамы и как это совмещают Подмигивающий Поэтому узнав что они не на ГВ дальше мне не о чем с ней было говорить по теме Подмигивающий
и не надо делать круглые глаза, если у тебя, меня или у кого-то еще нет такой возможности.
У меня как раз таки есть такая возможность  Строит глазки Веселый Другой вопрос что у меня нет особого желания)))
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

да мне как-то собственно
Не сомневаюсь Подмигивающий Но с моей стороны было глупо делать комментарии не зная предистории. Вот после твоего второго поста у меня уже несколько иное восприятие ситуации...
Можно вмешаться в ваш спор ниочём?
Проблемы, о которой вы ломаете копья не существует. Есть пары, которые путешествуют с детьми любого возраста, в современном мире это не является из ряда вон выходящим, во всех аэропортах есть специальные комнаты для кормления, авиакомпании резервируют места для пассажиров с грудными детьми и предоставляют специальные люльки. В отелях ставят детские кроватки, в большинстве отелей есть сервис нянь, для желающих оставить ребёнка на вечер и и куда-то пройтись. Так что единственная проблема, это ваше отношение к вопросу.
Да,да, и еще раз да!
Не отрицаю, что и мне порой хочется уединиться с мужем, но у нас для этого есть вечер, ночь, есть бабули-дедули от которых малой тащится и с которыми можно оставить на полдня, есть Аквапаркас под боком, в которой можно увалить без ребенка,ежели очень свербит, на полдня-день. Возможностей много, действительно, главное отношение к этому вопросу (ну и приоритеты,ага)))
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Добавлено: 27 Октябрь 2012, 13:56:47
1)комары  так закусали малую,она вся вспухла-и никакие средства не помогали от этого нашествия комарова как ей все чесалось.....бр
А в каком месяце это было,что такая  жесть с комарами? Напиши,что б знать, когда туда не ехать))))

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #392 : 27 Октябрь 2012, 14:05:00 »

Так что единственная проблема, это ваше отношение к вопросу.
да, скучают и дети, скучаю и я. но это ж не вечность.
+1!

Меня вообще не волновала история Миксаши, мы обсуждали тему отлучения от гв и отлучек мамы и как это совмещают  Поэтому узнав что они не на ГВ дальше мне не о чем с ней было говорить по теме
так я и не вмешивалась в тот разговор, не считаю разумным вставлять свои 5 копеек, зная о ГВ фактически только из ваших трогатильных рассказов Грустный я прост свой пример привела)

Но с моей стороны было глупо делать комментарии не зная предистории. Вот после твоего второго поста у меня уже несколько иное восприятие ситуации...
ну так да... почему я и пояснила, что мой отдых не блажь и признаки мамы кукушки, а ...

Сейчас планируем поездку на море зимой, и берем с собой дедушку, а может и бабушку еще
мы как-то раз тоже с бабушкой ездили, тож удачное решение)) хотя мы её брали не с целью нас освободить, а выгулять свекровь  Улыбка вообще я люблю с малой отдыхать, она у нас беспроблемная.

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #393 : 27 Октябрь 2012, 14:06:01 »

и одного ребенка оставить с кем-нить, а с другим поехать - тоже считаю нормальным. 
следующим летом хочу с малым съездить в Лондон. Лизу 100% не возьму - мала еще для наших планов. да и каждому из них иногда хочется почувствовать себя единственным, когда мама или папа только его/ее.
О, актуальный вопрос на сегодняшний день (Поля приболела и срывается поездка). Но  у нас другой взгляд на эту ситуацию.
Либо брать двоих, либо никого.
Второму будет обидно. 
Гораздо проще оставить их двоих с бабушками, чем младшую одну.
а т.к. старшему уже обещано, то "не брать двоих" тоже не выход.
Так что откладывается наша поездочка...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #394 : 27 Октябрь 2012, 14:12:02 »

мы как-то раз тоже с бабушкой ездили, тож удачное решение)) хотя мы её брали не с целью нас освободить, а выгулять свекровь
У нас те же мотивы! Первоочередное- выгулять бабушку и дедушку (одни они ни в жизни никуда не поедут),  а внук- это приманка Смеющийся Ну и нам конечно с подменой полегче будет Улыбка

Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #395 : 27 Октябрь 2012, 14:55:08 »

О, актуальный вопрос на сегодняшний день (Поля приболела и срывается поездка). Но  у нас другой взгляд на эту ситуацию.
Либо брать двоих, либо никого.
Второму будет обидно. 
Гораздо проще оставить их двоих с бабушками, чем младшую одну.
а т.к. старшему уже обещано, то "не брать двоих" тоже не выход.
Так что откладывается наша поездочка...

мои настолько все время вместе, что я лично за разделение иногда. не думаю, что в 2-3 года может быть обидно, ибо просто не сознает еще, что другой получает что-то лучшее. другое - да, но не лучшее.
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #396 : 27 Октябрь 2012, 14:56:19 »

Ань, у тебя же нет опыта кормления до такого возраста, откуда тебе знать
Смеющийся Диана, есть опыт, Леся моя кормилась до 1,7 Подмигивающий

« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 15:23:04 от Mendalka » Записан
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #397 : 27 Октябрь 2012, 15:17:22 »

не думаю, что в 2-3 года может быть обидно, ибо просто не сознает еще, что другой получает что-то лучшее. другое - да, но не лучшее.
с этим я не спорю
Про обидно - это, скорее, к старшему относится.
но даже что касаемо младшей: обидно, что с собой не взяли, оставили одну (не фактически , конечно).
« Последнее редактирование: 27 Октябрь 2012, 15:32:28 от Lily » Записан
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #398 : 27 Октябрь 2012, 15:24:38 »

Не знаю, смогла бы оставить ребенка своего на ГВ в первый его год жизни на неделю одних без меня. (для того, чтобы уехать и отдохнуть). Наверное нет. И не потому, что чувствовала бы себя матерью-кукушкой, а просто потому, что имела бы проблемы с грудью от такого долгого НЕ кормления.
А в 1,5 года...очень просто бы оставила родителям, но просто не люблю никого "нагружать" своими детьми. Это мои дети и они всегда с нами Подмигивающий Мы когда уезжали, моя мама даже просила не брать с собой хотя бы Лесю, так как она ещё мала, хотела отпуск взять за свой счет на работе, посидеть с ней, главное, чтобы мы её с собой не везли. Грит, мол как раз от груди отлучится за время вашей поездки, что б мне потом не отлучать ( Смеющийся) но муж мой был категоричен: дети едут оба, я с ним согласилась. И мучений в этом плане никаких не было.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #399 : 27 Октябрь 2012, 18:13:05 »

Сорри, я ошиблась Улыбка
И что, отлучаться на ночь тебе было без проблем как с грудной Лесей,так и когда она перестала кормиться? Непонимающий

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #400 : 27 Октябрь 2012, 20:25:04 »

И что, отлучаться на ночь тебе было без проблем как с грудной Лесей,так и когда она перестала кормиться?
Я не отлучалась из дома на ночь ни сейчас, ни когда кормила Лесю. Подмигивающий Все время дома сплю.
Отлучалась на пол дня, Леся спокойно с папой засыпает. И Максик тоже спокойно спал без меня с папой. (кормились мы до 1,3 с сыном). Папа участвовал в укладывании детей  на сон практически с рождения (на выходных и по вечерам), мы менялись как-то с ним, дети привыкли, что можно и без груди засыпать.  Поэтому, когда стали отучать от груди с засыпанием и сном проблем не возникало Улыбка
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #401 : 27 Октябрь 2012, 21:07:39 »

Меня больше удивляет, когда полуторогодовалого отдают в ясли, если сами при этом находятся в декрете со вторым ребеночком. Одно дело, когда ребенку 3 года и очень нужно развитие и общение с детками в саду, другое дело - полтора годика. Я бы вот так не смогла. Смотрела бы двоих.
ой, знаешь, всегда легче судить только со своей колокольни. никто не знает как оно сложилось бы. может быть и не смотрела бы. я малого отправила в сад за месяц до рождения Лизы (до этого он у няни был), в 2.7, с 9 до 12 дня ходил. а когда малой было 4 месяца - забрала его оттуда вообще на полгода. но, считаю, что мне просто повезло, что Лиза спокойная была (таких как она я б и тройню одна осилила). а разницы полтора или 3, имхо, нет. все зависит просто от детей и того быта, который складывается.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #402 : 27 Октябрь 2012, 22:15:03 »

Я не отлучалась из дома на ночь ни сейчас, ни когда кормила Лесю.
Папа участвовал в укладывании детей  на сон практически с рождения (на выходных и по вечерам), мы менялись как-то с ним, дети привыкли, что можно и без груди засыпать.  Поэтому, когда стали отучать от груди с засыпанием и сном проблем не возникало
Вопросов больше не имею Улыбка

Че-то вспомнила как одна форумчанка мельком упомянула, что после возвращения из больницы,в которую попала на 2 недели, оказалось, что ребенок ее забыл Рот на замке Деталей не знаю, да и не нужно, но эти слова ее четко врезались мне в голову. Ребенку на тот момент около 10 месяцев было.... Так что мысленно дала себе установку, что лет до трех никаких долгих отлучек! Не хочу со своим ребенком потом заново знакомиться В замешательстве Такой же печальный опыт был у моей подруги, которая оставила малого на 2-3 недели и укатила в Турцию с мужем. Малому 2 года было. Расставание перенес нормально, но по возвращению воспринял их как чужих людей... и с ее слов, та пропасть,которая между ними образовалась, так и осталась грубым рубцом на их взаимоотношениях,хотя прошло почти 8 лет.
Я как бы не планировала изначально без ребенка куда то ездить, да и муж бы не позволил такого, но эти истории окончательно убедили меня в правильности решения. Вот В замешательстве

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #403 : 27 Октябрь 2012, 22:18:56 »

Диана, исключительное имхо - это все гиперопеку напоминает - и твое нежелание оставлять ребенка с кем-то, и боязнь изменения отношений с ребенком и тп.
Ладно сейчас. Но задумайся - как ты его в сад отдашь? Немного уже можно ребенка отпустить, и тогда он тебя отпустит. И в любом случае ты будешь для него самой-самой любимой мамой. Даже если  у него будет суперские отношения с бабушкой .

Iri_$_ka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #404 : 27 Октябрь 2012, 22:38:10 »

Че-то вспомнила как одна форумчанка мельком упомянула, что после возвращения из больницы,в которую попала на 2 недели, оказалось, что ребенок ее забыл  Деталей не знаю, да и не нужно, но эти слова ее четко врезались мне в голову. Ребенку на тот момент около 10 месяцев было....
это ты обо мне наверное  Обеспокоенный
вот прочла с твоих слов и сразу дрожь по телу и ладошки вспотели  Грустный
Не хочу со своим ребенком потом заново знакомиться
заново знакомиться в принципе не надо, ребенок вспомнил меня, но не сразу.
Такой же печальный опыт был у моей подруги, которая оставила малого на 2-3 недели и укатила в Турцию с мужем. Малому 2 года было. Расставание перенес нормально, но по возвращению воспринял их как чужих людей... и с ее слов, та пропасть,которая между ними образовалась, так и осталась грубым рубцом на их взаимоотношениях,хотя прошло почти 8 лет.
ну здесь на 100 и даже больше процентов уверена, что проблема во взаимоотношениях не по этой причине. Если бы это на самом деле было так, то ни у кого из наших мам-пап не было хороших отношений с бабушками-дедушками. Раньше оставляли все!!! Но плохие отношения далеко не у каждого.

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #405 : 27 Октябрь 2012, 22:47:58 »

Такой же печальный опыт был у моей подруги, которая оставила малого на 2-3 недели и укатила в Турцию с мужем. Малому 2 года было. Расставание перенес нормально, но по возвращению воспринял их как чужих людей... и с ее слов, та пропасть,которая между ними образовалась, так и осталась грубым рубцом на их взаимоотношениях,хотя прошло почти 8 лет.
не думаю, что ноги оттуда растут  В замешательстве
мы оставляли второго ребенка с бабушкой на 2 недели, когда ребенку было 1,5 года, ехали на машине, я знала, что она не выдержит, а в санатории уже были выкуплены путевки с моим именно лечением, скрепя сердцем я оставила, жутко переживала, но мне это надо было...Да, некоторое время приезжая на дачу, где они с бабушкой провели эти 2 недели, она побаивалась, что ее вновь оставят, но длилось это недолго...
В последующие разы ездили уже только все вместе, мы не представляем просто отдых без детей (благосостояние не позволяет ездить несколько раз в год, а один раз лишить детей того же моря совесть не позволяет  Обеспокоенный)... ну, это только моя позиция  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #406 : 27 Октябрь 2012, 22:53:18 »

и твое нежелание оставлять ребенка с кем-то, и боязнь изменения отношений с ребенком и тп.
Блин, чего ж я его тогда по нескольку раз в неделю оставляю то с одним дедушкой на пару часов, то с другими на полдня Смеющийся  На целый день не оставляю по одной причине- он ПОКА грудной, и привык засыпать с грудью. Жалею, что затянула этот процесс, но уже ниче не поделаешь, в след. раз умней буду. Улыбка Вот сейчас научится засыпать по другому, буду на целый день отвозить,если они физически выдержат Смеющийся
Нету у меня "нежелания" оставлять с родными, просто ребенок у меня поздний до контакта с чужими, я его не приучала ни к кому,  а самостоятельно он пошел на контакт и проявил интерес к бабушкам-дедушкам где-то в 1,3 года.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #407 : 27 Октябрь 2012, 22:54:43 »

Нету у меня "нежелания" оставлять с родными, просто ребенок у меня поздний до контакта с чужими, я его не приучала ни к кому,  а самостоятельно он пошел на контакт и проявил интерес к бабушкам-дедушкам где-то в 1,3 года.
сейчас нет. а раньше - разве ты стремилась к тому, чтобы контакт был? Подмигивающий

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #408 : 27 Октябрь 2012, 22:55:35 »

не думаю, что ноги оттуда растут
По приезду ребенок прятался от нее за бабушку и не шел даже на руки  Плачущий,  а потом были долгие месяцы истерик и цепляний за маму со страхом, что мама опять оставит... :- Думаю, у нее просто до сих пор комплекс вины за эту поездку сидит.

Добавлено: 27 Октябрь 2012, 21:57:28
Нету у меня "нежелания" оставлять с родными, просто ребенок у меня поздний до контакта с чужими, я его не приучала ни к кому,  а самостоятельно он пошел на контакт и проявил интерес к бабушкам-дедушкам где-то в 1,3 года.
сейчас нет. а раньше - разве ты стремилась к тому, чтобы контакт был? Подмигивающий
Я же пишу,что не приучала Подмигивающий Сам на руки не шел к ним,значит не надо. Когда САМ захотел,тогда и пошел. Я не стремилась к тому,что бы наладить их контакт, и не мешала,все шло свои чередом.
Может это не совсем правильно, но у нас нет такого в семье, что "Мама главная, мама решила,значит так будет". У маленького человека сложный характер, но стараюсь считаться с его желаниями и потребностями.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #409 : 27 Октябрь 2012, 22:58:58 »

Я не стремилась к тому,что бы наладить их контакт, и не мешала,все шло свои чередом.
вот и  я об этом

Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #410 : 27 Октябрь 2012, 23:00:19 »

И еще: мне иногда кажется (может я ошибаюсь), что некоторые мамочки не оставляют с родными детей не потому, что бояться от родных услышать, что ребенку было плохо, что он плакал, не ел, не спал, а именно потому, что бояться услышать, как ребенку без нее, родимой, было у бабушки хорошо - и ел, и спал, и гулял.  Как так, я его мама, я центр вселенной, и без меня было неплохо...
а мне бы вот иногда и хотелось оставить детей на бабушек и дедушек, хоть на 1 денек, на выходной. И провести этот день только с мужем Строит глазки Такого не было ни разу у нас. Но, я не могу себе этого позволить, сама предложить\попросить у своих родителей не могу, не знаю почему, но мне вот кажется, что я их этим сильно нагружу, ибо они такого нам не предлагали никогда, а мы и не настаиваем, зачем..дети ведь наши Подмигивающий Мы ходим с детьми к дедушке и бабушке в гости и они в них души не чают, любовь взаимная. Целующий Но и сильного рвения к такому тесному общению (на ночь оставить, весь день недине с детьми провести без нас) с внуками я не вижу, поэтому не прошу и не попрошу даже одного целого дня "отгула", чтобы с мужем побыть наедине.
Вечер-пожалуйста, пару часов-всегда "за", но день весь или ночь - нет. Может это мои тараканы, мой взгляд на ситуацию, но мне кажется, что мои родители сильно устают от моих детей, от шума постоянного, гама, крика, пока мы у них в гостях...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #411 : 27 Октябрь 2012, 23:02:26 »

А ты считаешь что приучать нужно было? заставлять? Или как?  Непонимающий Я отталкивалась исключительно от желания ребенка, как только ОН захотел с ними остаться- остался, мое "хочу" в это вопросе было на втором плане. С ночевками планирую то же самое, ка ктолько он сам изъявит желание, или хотя бы не будет против- тогда останется ночевать у них

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #412 : 27 Октябрь 2012, 23:04:11 »

не думаю, что ноги оттуда растут
По приезду ребенок прятался от нее за бабушку и не шел даже на руки  Плачущий,  а потом были долгие месяцы истерик и цепляний за маму со страхом, что мама опять оставит... В замешательстве Думаю, у нее просто до сих пор комплекс вины за эту поездку сидит.
у нас и до поездки было тоже самое, ребенок и на час не хотел оставаться с бабушкой, хотя она в нашем доме ооочень частый гость, с самого рождения, и я не так часто ее оставляла, считаю, что это особенность ребенка... со старшей у меня таких проблем не было, она спокойно оставалась с бабулями и была всегда довольна и весела, а вот младшая совсем другая....

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #413 : 27 Октябрь 2012, 23:10:01 »

А ты считаешь что приучать нужно было? заставлять? Или как?  Непонимающий Я отталкивалась исключительно от желания ребенка, как только ОН захотел с ними остаться- остался, мое "хочу" в это вопросе было на втором плане. С ночевками планирую то же самое, ка ктолько он сам изъявит желание, или хотя бы не будет против- тогда останется ночевать у них
не заставлять. но больше времени проводить у них. или чтобы они к вам приходили. чтобы у ребенка был хоть какой контакт с ними почаще.
и про твое "хочу" - почаще нужно и свое "хочу" реализовывать ИМХО. не всегда стоит ориентироваться только на ребенка.

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #414 : 27 Октябрь 2012, 23:12:11 »

Вечер-пожалуйста, пару часов-всегда "за", но день весь или ночь - нет. Может это мои тараканы, мой взгляд на ситуацию, но мне кажется, что мои родители сильно устают от моих детей, от шума постоянного, гама, крика, пока мы у них в гостях...
Мои хоть и вызываются посидеть с малым,но очень устают, я это вижу Грустный знаю что после ухда малого сваливаются на диван уставшие, потому что малой требует очень много внимания к своей персоне. Поэтому если отдаю на полдня, на часов 5, то стараюсь что бы мама и папа были дома, ибо поодному им тяжело очень. Тем более они оба работают и после трудовой недели отдых им ни разу не помешает.
Они и на весь день предлагают его забрать,что бы мне отдохнуть дать, не раз уже говорили что бы заканчивала со своим ГВ и не дурила голову, но я че-то тупила все  Смеющийся
Хотя в планах отлучить и отметить это дело целым днем в аквапарке Строит глазки Хотя не удивлюсь если мы все таки попремся туда вчетвером, с малым и бабушкой Смеющийся з, скучаем мы без него,не наигрались еще)))

Добавлено: 27 Октябрь 2012, 23:20:44
не заставлять. но больше времени проводить у них. или чтобы они к вам приходили. чтобы у ребенка был хоть какой контакт с ними почаще.
Месяцев до 8 малого мы даже в дом к ним зайти не могла- сразу ор.  Рот на замке Ребенок такой,тут ничего не поделаешь, я же писала как мы на развивающие занятия пошли, куда я так хотела попасть, в группу, где он знал каждого взрослого и малыша Смеющийся Ну вот аткой у него загон- перерастетУлыбка

и про твое "хочу" - почаще нужно и свое "хочу" реализовывать ИМХО. не всегда стоит ориентироваться только на ребенка.
Я свое "хочу" реализовываю вполне. с 5 месяцев малого 2 раза в неделю хожу на тренировки, с 2 месяцев 1 раз в ндеелю на шоппинг Строит глазки парикмахерская,маникюры- тоже проблем с выходом нет.На тусовки со знакомыми, в том числе на форумские и ДРФ тоже попадаю. А приучать ребенка через слезы что бы в Альфе потусить или у подружки на свадьбе не считаю нужным, я по молодости так нагулялась до усрачки, что многим и не снилось, Смеющийся так что мне эти гули сейчас не особо свербят,могу годик исчо и потерпеть Улыбка

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #415 : 27 Октябрь 2012, 23:24:45 »

К слову вспомнила. Моя бабушка серьезно заболела (вот не знаю, сколько моему папе было лет, но меньше 3-х), в больнице не меньше месяца была. За детьми смотрела ее сестра, крестнаясын. Так по приезду сын не признавал маму. бабушка рассказывала, как она плакала. И всю жизнь мой отец называл свою крестную "мамой" и относился к ней так же.  (но надо уточнить, что очень долго сестра бабушки жила с ними)
Но я этим ничего не хочу сказать, просто вспомнила.
Вернее, хочу. 
Дети разные и ситуации разные.
Про примеры Лилит.
в первом случае. В 10 месяцев - это нормально забыть человека за 2 недели. нет у ребенка такой памяти. Ничего удивительного.
во втором. А ребенок до отъезда родителей когда-нибудь оставался с другими?
Mendalka
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #416 : 27 Октябрь 2012, 23:24:48 »

Мои хоть и вызываются посидеть с малым,но очень устают, я это вижу  знаю что после ухда малого сваливаются на диван уставшие, потому что малой требует очень много внимания к своей персоне. Поэтому если отдаю на полдня, на часов 5, то стараюсь что бы мама и папа были дома, ибо поодному им тяжело очень
а у нас дедушка, папа мой, особо не помогает бабушке детей развлекать...посидит чуть-чуть, пару ЦУ раздаст всем и всееее Смеющийся уходит к себе в кабинет и уединяется. не мужское это дело , типа, вооот. Мама моя одна перед ними пляшет, развлекает, играет. Тяжело ей, не хочу напрягать сильно.....и поэтому не прошу.
Тем б олее они оба работают
и мои оба работают и оба на 2-х работах, домой приходят около 8 вечера..выходные дни для них - отдушина и спокойствие...они на даче пропадают,(даже сейчас там, в такую погоду ), там душой отдыхают от этой суеты и привычной обстановки домашне-рабочей.
*Yanchik*
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #417 : 27 Октябрь 2012, 23:26:44 »

не заставлять. но больше времени проводить у них. или чтобы они к вам приходили. чтобы у ребенка был хоть какой контакт с ними почаще.и про твое "хочу" - почаще нужно и свое "хочу" реализовывать ИМХО. не всегда стоит ориентироваться только на ребенка.
-LolKA-, вот ко 2 ребенку у меня это почаще там или здесь не применимо было, нормально оставаться она стала только после 3 лет, а до этого мои редкие отлучки, только через плачь, ребенок просто не хотел отпускать и ничего не действовало на нее, бабушка в дверь - ребенок в рев  Рот на замке... и надо просто это видеть и прочувствовать, чтобы понять, что речь идет не о моей прихоти, а о складе ребенка... Похоже у Лилит, похожий вариант...

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #418 : 27 Октябрь 2012, 23:38:22 »

А ребенок до отъезда родителей когда-нибудь оставался с другими?
Да,точно помню что она рассказывала, что малой ее без проблем оставался с бабушкой. Просто у нее сейчас второй ребенок,который полная противоположность первого и к бабулям совершенно не идет. Точнее до года шел, а после года как отрезало. Первый наоборот, до года не шел, а после года все отлично было, до той поездки в Турцию...

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #419 : 27 Октябрь 2012, 23:41:45 »

Mendalka, у меня хоть свекры оба с детьми играются. Но  мне  попросить  даже второй раз на неделе посидеть часок с ребенком неудобно. Неудобно грузить кого-то . С мамой было бы проще, но она далеко живет.

ты это не тому адресовываешь. ))
веришь, в мое "хочу" чаще всего дети попадают , вернее, их интересы )))
Страниц  : 1 ... 12 13 15 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт