Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 11:49:37
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Оставление ребенка с бабушками-дедушками

Страниц  : 1 ... 13 14 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оставление ребенка с бабушками-дедушками  (Прочитано 44155 раз)
Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 27 Октябрь 2012, 23:45:20 »

пару ЦУ раздаст всем и всееее
Военный наверное))))
Тяжело ей, не хочу напрягать сильно.....и поэтому не прошу.
Похожая ситуация. У моей мамы еще проблемы со здоровьем, правда она все равно раз в неделю стабильно приодит и просит что бы привозила малого на выходные Обеспокоенный хоть устают,но скучают по нему сильно)))
Похоже у Лилит, похожий вариант...
Угумс,что-то есть, очень надеюсь что моего раньше "отпустит". А в сад нормально дочка пошла?

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Mendalka
Moderator

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #421 : 28 Октябрь 2012, 00:23:20 »

нее, хирург)))
но по молодости чуть военным не стал, закалка осталась...
равда она все равно раз в неделю стабильно приодит и просит что бы привозила малого на выходные
а мои не просят Грустный но любят сильно их и нас, только по-своему.

Добавлено: 28 Октябрь 2012, 00:25:42
Mendalka, у меня хоть свекры оба с детьми играются. Но  мне  попросить  даже второй раз на неделе посидеть часок с ребенком неудобно. Неудобно грузить кого-то .
Понимаю. Мне и родителей просить не удобно как-то
А свекров у нас, можно сказать, нет.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 28 Октябрь 2012, 00:35:11 »

У маленького человека сложный характер, но стараюсь считаться с его желаниями и потребностями.
Так легко рассуждать и считаться в неполные 2 года и так хочется ввалить в 5 лет Крутой Смеющийся(Это я про себя, если что)

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 28 Октябрь 2012, 00:44:33 »

Jancka, так я же и пишу - у каждого своя колокольня.
Кому-то поехать на отдых хорошо без ребенка, кому-то работать с полутора лет, кому-то никогда не оставлять ребенка с бабушками Подмигивающий

И, да, еще больше зависит от ребенка. До 1.3 лет Лиза не оставалась без меня даже с мужем, на контакт вообще ни с кем не шла. У меня не только о работе - мечты одной в магазин сьездить не возникало. К родственникамужа тоже ездить не могли - рев и на руках. Пором я внезапно должна была уехать на 3 дня и.. ничего не случилось. зато смогла работать выйти постепенно. А привязана она ко мне до сих пор.

В сказки про то, что ребенок забыл за 2 недели - не верю. Это исключительно мамины тараканы, причем ей любовно размножающиеся.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 28 Октябрь 2012, 00:48:48 »

Это исключительно мамины тараканы, причем ей любовно размножающиеся.
Верю Крутой Мы летом остаемся у меня, а наш папа уезжает в Гродно. И Ульяна и Матвей в районе года папу забывали, но очень быстро все восстанавливалось, хватало нескольких часов, но превый день все равно немного настороженно ведут себя

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 28 Октябрь 2012, 00:53:18 »

Это исключительно мамины тараканы, причем ей любовно размножающиеся.
Верю Крутой Мы летом остаемся у меня, а наш папа уезжает в Гродно. И Ульяна и Матвей в районе года папу забывали, но очень быстро все восстанавливалось, хватало нескольких часов, но превый день все равно немного настороженно ведут себя
Ну, так я про не восстанавливающееся. Тем более МАМА. Насторозэнность с папой и у нас была, но Лиза его до года толком и не знала.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #426 : 28 Октябрь 2012, 00:54:38 »

seula, ну так правильно говорить не папу они забывали, а просто забывали как себя вести.  В замешательстве
Маше 2 и 4 было, когда Гриша родился и я "пропала" почти на месяц. Даже видеться не могли, потому что затяжной карантин как раз в роддоме случился. Только в последние дни уже, когда перевели в педиатрию на первый, муж тайно сунул мне ребенка в окошко. Для нее это скорее была неожиданность - увидеть маму и она просто не знала как это выразить. Это мы ждем от ребенка радостного бега навстречу, но ребенок не собачка. И конечно и разлука с мамой и встреча - это эмоциональный стресс, на который ребенок просто не умеет "правильно" реагировать.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 28 Октябрь 2012, 00:54:41 »

Ну, так я про не восстанавливающееся. Тем более МАМА.
Ну это ДА!

Кнут Гамсун "Виктория"
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #428 : 28 Октябрь 2012, 00:56:28 »

Маша у меня вообще часто стесняется проявления эмоций. Но это не для этой темы разговор.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 28 Октябрь 2012, 01:03:06 »

seula, ну так правильно говорить не папу они забывали, а просто забывали как себя вести.
Не, реально забывают, папа мог даже мимо пройти. Потом уже подходит начинает общаться и что-то"щелкает" и уже начинаешь видеть,что ре вспоминает и стесняется, но это врайоне года, а после 2 уже как ты описываешь

Кнут Гамсун "Виктория"
Черная кошка
Что бы с нами ни происходило, жизнь только начинается
Почетный гродненец

Ева 28.07.2010 и Роман 03.01.2014

Просмотр профиля
« Ответ #430 : 28 Октябрь 2012, 02:33:04 »

Да уж, у каждого свой взгляд. Мы вот живем пока со свекрами, они Еву очень любят, она с ними тоже вроде остается с удовольствием, но в наши 2,3 мы ее только 1 раз на сутки оставляли с ними. Может это мои заморочки, но вот не доверяю я им до конца  Обеспокоенный Да и на ГВ мы были долго, только пару месяцев как отлучились, без меня практически не засыпала. На пару часов конечно оставляли, чтобы погулять сходить, но  не часто. У нас чаще Ева гуляет с бабушкой на улице пока мама уборки делает, окна моет и т.д.  Своем родителям я больше доверяю, да и попросила бы их в любой момент без проблем посмотреть ребенка, но они слишком далеко живут.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #431 : 28 Октябрь 2012, 09:03:18 »

веришь, в мое "хочу" чаще всего дети попадают , вернее, их интересы )))
верю. все мамы разные. Улыбка
ну я может не совсем ясно выразила свою мысль. вот что-то типа этого имела ввиду
У маленького человека сложный характер, но стараюсь считаться с его желаниями и потребностями.
Так легко рассуждать и считаться в неполные 2 года и так хочется ввалить в 5 лет Крутой Смеющийся(Это я про себя, если что)
просто вижу, к чему приводит постоянный учет только мнения и интересов ребенка.
не заставлять. но больше времени проводить у них. или чтобы они к вам приходили. чтобы у ребенка был хоть какой контакт с ними почаще.и про твое "хочу" - почаще нужно и свое "хочу" реализовывать ИМХО. не всегда стоит ориентироваться только на ребенка.
-LolKA-, вот ко 2 ребенку у меня это почаще там или здесь не применимо было, нормально оставаться она стала только после 3 лет, а до этого мои редкие отлучки, только через плачь, ребенок просто не хотел отпускать и ничего не действовало на нее, бабушка в дверь - ребенок в рев  Рот на замке... и надо просто это видеть и прочувствовать, чтобы понять, что речь идет не о моей прихоти, а о складе ребенка... Похоже у Лилит, похожий вариант...
я понимаю, что в контексте темы мы все говорим об оставлении ребенка.
но а вы пробовали ездить в гости и находится там с ребенком? или чтобы бабаушка приходила на пол дня, но при этом и мама была дома? т.е. чтобы у ребенка не было связи - бабушка в дом, мама уйдет?

*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #432 : 28 Октябрь 2012, 10:14:34 »

А в сад нормально дочка пошла?
Плачущий 2 года если не с плачем, то из серии отбывание куда деваться, сейчас по-легче стало, но не рвется абсолютно  Грустный

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 28 Октябрь 2012, 10:20:48 »

веришь, в мое "хочу" чаще всего дети попадают , вернее, их интересы )))

вот я и верю, и.. нет. твои представления об их интересах - скорее  Подмигивающий
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #434 : 28 Октябрь 2012, 10:21:13 »

-LolKA-, почти каждую неделю (исключение болезнь кого-либо, работа одной из них) на выходные мы ездим постоянно, то к одним, то к другим бабушке на обеды или ужины, пол-дня мы точно там находимся всем кагалом  Смеющийся, бабушки,особенно оя мама, т.к. уже на пенсии, оочень часто приезжает к нам и я очень редко пользовалась ее приездом к отлучке, т.е. вместе были тоже часто, но ребенок только мой, она и к мужу то до 1 года не особо шла  Рот на замке, хотя он очень хорошо умеет общаться с детьми, порой в незнакомой компании, дети на нем виснут, увидев первый раз  Строит глазки
Это склад ребенка и здесь надо уже подстраиваться под него, я вижу и чувствую, что ей так нужно...

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #435 : 28 Октябрь 2012, 10:23:35 »

так в случае с Дианой - папа вроде неплохо справляется с ребенком.
я потому и писала - да, знаю случаи, когда ре только маму признает. но если и папу признает, то есть вероятность, что и родных будет хорошо принимать, если часто их видит.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 28 Октябрь 2012, 11:46:38 »

Вот Вы все молодцы, пишите в таком контексте, что типа Я МАТЬ ГЕРОИНЯ, все сама, бабушки ни-ни, всю себя ребенку, а кто не так, то уже не такая хорошая мама(это я утрированно, конечно).
Бла бы щас виза у мужа, оставила бы обоих, без всякого зазрения совести и свалила бы на недельку Показывает язык так меня уже достало сидеть 5 лет в декрете.

Кнут Гамсун "Виктория"
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 28 Октябрь 2012, 14:54:14 »

так в случае с Дианой - папа вроде неплохо справляется с ребенком.
О дааа! У них любовь-любовь, папа у нас вторая мама)))) Но ни смотря на этого малой чужих сторонился пипец как, балго ща отпустило чуток.

Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #438 : 28 Октябрь 2012, 15:53:16 »

Чем больше людей окружает ребенка, тем лучше для ребенка. Надо чтоб не только мама и папа были рядом, но и бабушки, дедушки, тети, дяди, племянники, короче полный набор родни. Тогда и ребенок растет более общительным и приспособленным к жизни. А если родни нет, то вполне подойдут мамины-папины друзья со своими детьми. И нет ничего плохого в оставлении ребенка на пару часов с другим родственником, в котором вы уверены.
А других людей ребенок сторонится очень часто из-за того, что круг общения у ребенка маленький.

Смелее, товарищи!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 28 Октябрь 2012, 19:12:37 »

А других людей ребенок сторонится очень часто из-за того, что круг общения у ребенка маленький.
Ну это не наш случай точно Смеющийся
Девчонки знакомые не дадут соврать, все лето мой ребенок в тусовке народа, и нифига его не берет- дичится посторонних и все тут! Оооочень долго привыкает к людям и к деткам, ваще не в меня пошел Смеющийся

*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #440 : 29 Октябрь 2012, 07:31:23 »

Мой старший пока в сад не ходил был практически все время при мне, ни с кем его не оставляла, конечно гости к нам приходили , но не часто, в сад пощел долго не разговаривал, но друзей нашел каким то образом!Но потом как заговорил - ребенка прорвало! Смеющийся НИкогда не боялся чужих! Вот это меня напрягало в том плане, что мог спокойно заговорить на улице с незнакомыми, взять конфетку у дяди или тети, его после 3 лет можно было бы оставить с кем угодно! Помню как то отавили с крестным его, приезжаем они играються и по фиг что мамы нету! В принципе он и сейчас остаеться ооочень общительным ребенком, даже иногда слишком общительным.... Смеющийся
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 29 Октябрь 2012, 09:06:43 »

Меня удивляет, когда мамы в свой выходной прут ребенка в сад и забирают в числе последних.

ага. Я такая Веселый
у меня 1!!!!выходной в неделю-все субботы и воскресенья работаю
во вторник-пишу научные штуки. С малым это не прокатит
и че? Непонимающий мучаться от осознания неполноценности что мама я плохая? Неееее, ну нафик

по теме-до 2 лет малого мои гормональные изменения организма говорили вещи, почти на сто проц совпадающие со словами Лилит...
я ратовала за полное погружение в материнство и неприятие кукушек, которые оу майн гад посмели куда-то без дитяти мотнуться Смеющийся
сама в Африки-Греции-Италии-Индии с малым летала на самолетике и весь отдых самозабвенно мамой работала Рот на замке

А потом отлучила....и улетела с мужем
и поняла, КАК мне не хватало отдыха и чувства, что ты ЖЕНА, а не кормильный комбинат имени Жана
так что, Диана, все проходит, все меняется....жизнь штука непредсказуемая....

Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 29 Октябрь 2012, 12:23:16 »

А потом отлучила....и улетела с мужеми поняла, КАК мне не хватало отдыха и чувства, что ты ЖЕНА, а не кормильный комбинат имени Жанатак что, Диана, все проходит, все меняется....жизнь штука непредсказуемая....
Вспоминаючи твою историю ос ложном ГВ и отлучении, мне кажется у тя в этом и зарыт корень зла Подмигивающий Сейчас же  смелким ездила, че, так плохо было? Подмигивающий

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 29 Октябрь 2012, 12:50:20 »

А потом отлучила....и улетела с мужеми поняла, КАК мне не хватало отдыха и чувства, что ты ЖЕНА, а не кормильный комбинат имени Жанатак что, Диана, все проходит, все меняется....жизнь штука непредсказуемая....
Вспоминаючи твою историю ос ложном ГВ и отлучении, мне кажется у тя в этом и зарыт корень зла Подмигивающий Сейчас же  смелким ездила, че, так плохо было? Подмигивающий
Кто же говорит,что плохо, оно просто по разному Смеющийся
Я за 5 лет оставлялаУльку 1 раз на сутки(правда бабушка частенько забирает на пару часов), а Мтвея один раз на часов 10 и все. Хочу быть без детей с мужем

Добавлено: 29 Октябрь 2012, 12:51:57
Должен быть отдых для детей и без детей Улыбка, но это в мечтах Смеющийся

Кнут Гамсун "Виктория"
ylianka
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 29 Октябрь 2012, 12:52:01 »

оставлялаУльку
seula,никак не могу свыкнуться,что у тебя тоже Улька Смеющийся

Добавлено: 29 Октябрь 2012, 11:54:51
раньше,когда малая была маленькая и ее можно было оставить без проблем -мне этого не хотелось,а теперь и хочется,и не можется оставить Грустный

Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #445 : 29 Октябрь 2012, 15:40:21 »

Почитала тут вас... И со всеми согласна. Но тут надо что ли разделить истории на те, у кого ре растет с бабами/дедами, а кого нет. У кого Б/Д помогают, а у кого нет. У кого ре на ГВ, а у кого нет.
Моя личная история. Ре оставался на 7ь часов в день с бабами-дедами пока я на работе с 7и месяцев. остальное время: выходные и ночи всегда только с нами. Когда ре было 2 года и 4масяца!!! мы оставили с Б/Д и уехали на 4е дня. И что я вам скажу... Жесткач был.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 29 Октябрь 2012, 15:59:51 »

Почитала тут вас... И со всеми согласна. Но тут надо что ли разделить истории на те, у кого ре растет с бабами/дедами, а кого нет. У кого Б/Д помогают, а у кого нет. У кого ре на ГВ, а у кого нет.
ППКС Улыбка
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Бросилось в глаза, что многие считают нормальным оставить со с своими родителями и "жалуются" что со свекрами деть(ддети) не"дружат". ИМХО, это зависит от отношений мамы и свекрови...  блин.. вот читаю и с ужасом понимаю, что я у сына бабушку краду Плачущий одна далеко(моя), а вторую краду Плачущий  иничего мне вроде свекровь не сделала - ни хорошего, ни плохого... неприязнь к ней, наверное, на генетическом уровне Смеющийся пойду одену малому подареную зеленую шапку и сплавлю погулять Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Twinkle
Мэр города

Twinkle, twinkle, little star...

Просмотр профиля
« Ответ #447 : 29 Октябрь 2012, 17:00:18 »

мое ГВ после года было писец моей психике Рот на замке
дите во всех поездках кормилось от стресса каждые реально 20 минут...вот прикинь, мы в рестике, а он с груди не слазит? Плачущий
ай, многое не так было...и вина моя, не его...

а ща дааа, с малым ездили Улыбка
было ужасно, как всегда Улыбка в 12 раз дала себе зарок его с собой не брать....ага, мать-ехидна Улыбка
для меня отпуск без сына-это отдых
с ним-работа мамой в полевых условиях Рот на замке

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #448 : 02 Ноябрь 2012, 08:42:23 »

Мою Ксюшу я воспитываю с бабушкой (моей мамой). Она и так берет малую по собственному желанию на свои выходные, и по возможности сидит с ней во время болезней. Она так меня выручает Целующий Я столько больничных не брала.
Свекровь не берет к себе по своему желанию, только обещает ребенку и все на этом. Злой Лучше бы не обещала. Когда вынуждена с ней сидеть, для ребенка начинается тюремный срок: туда не ходи, съесть должна все, не плачь, не кричи, не бегай. Сядь по середине комнаты за стульчик и рисуй. Шокирован

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 02 Ноябрь 2012, 14:58:57 »

мое ГВ после года было писец моей психике Рот на замке
дите во всех поездках кормилось от стресса каждые реально 20 минут...вот прикинь, мы в рестике, а он с груди не слазит? Плачущий
ай, многое не так было...и вина моя, не его...
а зачем было сына таскать с собой, если он испытывал такой стресс?
Страниц  : 1 ... 13 14 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт