Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 09:02:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Оставление ребенка с бабушками-дедушками

Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оставление ребенка с бабушками-дедушками  (Прочитано 45201 раз)
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #330 : 19 Март 2012, 13:09:26 »

Цитата: Рыська от Сегодня в 09:18:45
Девочки, мучает такой вопрос. С какого возраста вы начали надолго отлучаться? так, чтобы не спящего ре оставить с бабушкой, допустим?(с мужем я могу на 2 часа оставить, но мужа счас нету, а отлучится надо...)
И как надолго?
Я с бабушкой никогда не оставляла, но мне кажется у вас в запасе еще есть пара месяцев, когда можно безболезненно оставить с малознакомым ребенку человеком Улыбка
поправлю Лилит   Показывает язык
У вас есть возможность и время(?) поближе познакомить ребенка с бабушкой... Подмигивающий  Улыбка
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #331 : 19 Март 2012, 13:23:54 »

поправлю Лилит   У вас есть возможность и время(?) поближе познакомить ребенка с бабушкой...
О! вот в чем вопрос! КАК их знакомить? оставлять малого с ними и идти по делам? или к ним в гости лучше с малым? Они работают до часов 6-7 , то есть, по будним дням со скрипом... а по выходным мне не каждый раз к ним хочется(ну в самом деле, у меня своя жизнь, у них своя Обеспокоенный)
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #332 : 19 Март 2012, 13:48:31 »

О! вот в чем вопрос! КАК их знакомить? оставлять малого с ними и идти по делам? или к ним в гости лучше с малым? Они работают до часов 6-7 , то есть, по будним дням со скрипом... а по выходным мне не каждый раз к ним хочется(ну в самом деле, у меня своя жизнь, у них своя Обеспокоенный)
А бабушка как? Не против оставаться с ребенком?
Если она уверена в своих силах, если вы во время даже не очень частых встреч с бабушкой видите, что ребенок с ней "дружит", то я на вашем месте даже и не переживала на сей счет... 
Тут больше ваша уверенность в том что "все будет хорошо и бабушка справится" должна присутствовать... имхо
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #333 : 19 Март 2012, 13:55:31 »

Бабушка не против и даже, похоже, обижается, что я не оставляю малого...мол, троих вырастила и с твоим справлюсь... меня ревность(или жадность) душит, но я отдаю себе отчет, что это ненормальнои надо "выводить" дитя в люди .Гложет и недоверие - а вдруг хлебушка дадут или сала "зубки почесать", хотя это тоже..не оставлю - не узнаю...
Какие им инструкции оставлять на случай капризов? сцеживать ли молоко? ничего ни знаю... Грустный
Serene
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #334 : 19 Март 2012, 14:26:16 »

Рыська, выбираете день, предупреждаете бабушку и вперед...  Смеющийся  Смеющийся Смеющийся

P.S.Придем с улицы, напишу свой "опыт"... Подмигивающий

Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #335 : 19 Март 2012, 14:28:30 »

Рыська, я не оставляла. Начала тока с 7и месяцев, и то скандал был. И потому что было очень-очень надо и без вариантов. А оставлять добровольно на целый день (без ночи) стали только с 2х лет.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #336 : 19 Март 2012, 14:30:55 »

Miss_O, скандал с чьей стороны?
Мышка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #337 : 19 Март 2012, 14:50:00 »

Рыська, инструкций никаких - то, что срабатывает с вами, может не сработать больше ни с кем. покажите любимые игры и игрушки. Если боитесь за еду - лучше оставить на своей территории и попрятать все запретное Смеющийся если ваш ребенок активно интересуется миром и любит рассматривать новую обстановку - то лучше на их территории (бабушки в смысле). молока можно на всякий пожарный сцедить, но как его будет давать бабушка? из бутылки?
а про время - ну на первый раз конечно немножко, так, в магазин сходить, а дальше будете видеть по ребенку

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #338 : 19 Март 2012, 15:03:50 »

Если боитесь за еду - лучше оставить на своей территории и попрятать все запретное Смеющийся
Смеющийся запломбировать холодильник и шкафы, изъять у бабушки деньги и запереть хату на ключ, дабы не выбрались, не купили чего "вкусненького" дитятке Смеющийся
Вычитала в сети совет, чтоб ни вашим ни нашим, отправлять ре с бабушкой на прогулку... интересно, согласится или нет?... но тоже.. только днем и в хорошую погоду В замешательстве
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #339 : 19 Март 2012, 15:30:06 »

Рыська, я не оставляла. Начала тока с 7и месяцев, и то скандал был. И потому что было очень-очень надо и без вариантов. А оставлять добровольно на целый день (без ночи) стали только с 2х лет.
так и говорят же о том, что надо с более раннего возраста "знакомить"
к тому же 7 месяцев - как раз самый плохой период для оставлений

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #340 : 19 Март 2012, 16:16:52 »

КАК их знакомить?
А что, они у вас не знакомы? В замешательстве

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #341 : 19 Март 2012, 16:32:10 »

Лилит, а Вы, как всегда, заметите даже то, что автор не заметил Подмигивающий
я имела ввиду  близкое знакомство, привыкание...
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #342 : 19 Март 2012, 17:56:15 »

Лилит, а Вы, как всегда, заметите даже то, что автор не заметил
Я уточняю Подмигивающий
Просто обычно дети в этом возрасте еще всем рады, всем улыбаются, так что особо знакомить вроде не надо. Яасик-два достаточно перед тем как на пару часов отлучится. имхо

Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #343 : 19 Март 2012, 18:36:20 »

Он мне - мол, оставляйте и идите, ничего с ней не случится, поорет - и перестанет.
И такое присутствует. "ну подумаешь, поплачет.. полезно. А то привыкнет к тебе и что делать будешь? Сильно плакать будет, позвоним..." меня аж трясет от такого отношения... а в ответ получаю "а как раньше детей воспитывали?" Злой

Просто обычно дети в этом возрасте еще всем рады, всем улыбаются, так что особо знакомить вроде не надо. Яасик-два достаточно перед тем к
точно) всем рад)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #344 : 19 Март 2012, 19:13:17 »

а мой никому рад не был никогда. до 2 х с половиной ЛЕТ!
и да -если б я обращала внимание плачет или нет, то ни разу бы не сходила никуда, и зубы полечить бы не смогла. поплачет и успокоится - да! и в сад пойдет будет плакать и что мне до школы с ним сидеть? и так решила до его полных 3 лет сидеть с ним дома, потому что неконтактный ребенок.
он вот с года до полутора каждый раз орал и ревел взахлеб, когда папа на работу уходил. и что папе не ходить надо было? и никакая мама его не интересовала в тот момент, орал. уходила я - орал с бабушкой или с тетей его. кстати с тетей в итоге я предпочитала оставлять, потому как мама моя его все отвлечь пыталась, то читать, то "ой ты мой маленький" и прочее, что якобы надо делать, а мой малый впадал от этого в истерику еще похлеще, а тетя - девка молодая, детей нет, он ей просто неинтересен, она своими делами занималась, а ты орешь - ну и ори сколько влезет. и что? а ничего, минута и ребенок занят своими делами, ходил отдельно от тетки, но его не трогают и он не трогает никого. а с бабушкой истерики были по 20 минут, пока она не утомилась и не сделала то самое - отстала от него!!!!!!!!
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #345 : 19 Март 2012, 21:21:50 »

Пусть этот контакт установится при мне, а когда установится, я тогда смогу уходить.
+1 А я все никак сформулировать не могла Улыбка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #346 : 19 Март 2012, 21:28:39 »

Я о другом. Не о просто истерике, что мама уходит, а о нежелании оставаться с определенными людьми. Ну не могу я оставить ее, если я вижу, что ей некофортно, что с ней не умеют играться. Нет контакта. Пусть этот контакт установится при мне, а когда установится, я тогда смогу уходить. А так - не могу.
а в сад как отдавать будешь?
ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #347 : 19 Март 2012, 21:47:55 »

Я о другом. Не о просто истерике, что мама уходит, а о нежелании оставаться с определенными людьми. Ну не могу я оставить ее, если я вижу, что ей некофортно, что с ней не умеют играться. Нет контакта. Пусть этот контакт установится при мне, а когда установится, я тогда смогу уходить. А так - не могу.
а как мы ходили... по тиху, по чуть-чуть, пока к чужой тетке привыкнет!Но я никогда не настаивала, если не хотела идти не шла! И сейчас также, если очень не хочет идти, ищу варианты, но не насилую!

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #348 : 19 Март 2012, 22:00:49 »

а как мы ходили... по тиху, по чуть-чуть, пока к чужой тетке привыкнет!Но я никогда не настаивала, если не хотела идти не шла! И сейчас также, если очень не хочет идти, ищу варианты, но не насилую!
Ритта, ваш вариант далеко не ко всем применим. ;)У 90 проц родителей некуда ребенка "пристроить" вместо сада.Ну а про варианты, когда, как у Лолки, группу набирали с 1 августа и крутись как хочешь-за месяц привыкай, ведь маме 1 сентября на работу, я вообще молчу.

Так она у меня не дикая. Любит новое общество, новую обстановку, но пока оставить ее могу только с моей мамой и нашим папой. А  саду, как и многие, будем привыкать потихоньку. Не без проблем.

Меня просто смущает в данной ситуации (конкретно моей) подход к вопросу. Мол, давай, оставляй, мы ее за три секи перевоспитаем... Мне такое на ...ер не сдалось, если честно. Садизм какой-то. Не так, чтобы - попробуем заиграть, а ты выйди на улицу, посмотрим, как пройдет. Нет. Иди - пусть поорет Рот на замке
ну так многих из нас воспитывали Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #349 : 19 Март 2012, 22:06:03 »

Oxima, я вообще не понимаю - чего она орет? редко видит свекров? боится их?

inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #350 : 19 Март 2012, 23:05:52 »

Рыська, а зачем сразу оставлять с бабушкой? Попробуйте вместе с бабушкой денек другой побыть, бабушка увидит что да как делается, ребенок привыкнет к ее присутствию, а потом потихоньку оставляйте их наедине, на 10, 20, 30 мин. и увеличивайте время. Я так делала, все ок, истерик не было. Пока ре еще маленький (до мес 9), еще оставить можно, а потом уже сложнее, мама будет очень очень нужна ребенка для ощущения защищенности. Мне сейчас очень сложно уйти от него, ор несусветный стоит, когда муж уходит на работу - тоже истерика. Но отлучаться нам в любом случае надо, никуда не денешься.
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #351 : 19 Март 2012, 23:36:59 »

ну так многих из нас воспитывали
ну и что повырастало?!? Непонимающий если что хорошее, то не благодаря, а вопреки...
Рыська, а зачем сразу оставлять с бабушкой? Попробуйте вместе с бабушкой денек другой побыть, бабушка увидит что да как делается, ребенок привыкнет к ее присутствию, а потом потихоньку оставляйте их наедине, на 10, 20, 30 мин. и увеличивайте время
Хороший вариант.. но не для нас.. бабушка работает часов до семи, короче, по будням на пять минут и не каждый день, а какая у ре память в этом возрасте?(читала, что кратковременная только начинает развиваться)
Oxima, я вообще не понимаю - чего она орет? редко видит свекров? боится их?
LolKA, для примера.. мой нормально реагирует на родных и посторонних. Но недавно пришла крестная моего мужа и я ребенка едва успокоила. У него истерика от одного ее присутствия началась. Ну не понравилась тетка...
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #352 : 19 Март 2012, 23:48:43 »

Хороший вариант.. но не для нас.. бабушка работает часов до семи, короче, по будням на пять минут и не каждый день, а какая у ре память в этом возрасте?(читала, что кратковременная только начинает развиваться)
а в выходные? Один день в неделю устройте "бабушкин день", у нас такое практикуется, по пятницам моя мама (у нее выходной) к нам всегда приходит (с рождения ре) и малый к ней привык и знает уже этот бабушкин день. Первое время у меня дома была, потом гулять их отправляла, потом одних постепенно оставляла, затем к ней ездили на день, теперь уже малый у нее может и целый день пробыть, она справляется. Не скажу, конечно, что мой ребенок в восторге сильном от моего отсутствия, но мне этот один день свободы (относительной) нужен как воздух. За неделю набирается море дел, которые необходимо решить (я еще и работаю, дома правда). А так целыми днями мы с ним вдвоем, муж много работает, поэтому бабушкина помощь очень кстати.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #353 : 20 Март 2012, 00:19:47 »

Oxima, ты не обижайся, но мне кажется, что ты немного лукавишь...
тебя невольно устраивает ситуация, что малая не контачит со свекрами, иначе ты бы старалась изо всех сил что-то изменить
просто ты сама с ними, по видимости, не сильно контачишь, четко делишь родителей на своих и мужа...
я тебя в чем-то понимаю, у меня самой был период натянутых отношений со свекровью...
но я вот решила, что это не лучший вариант ни для сына, ни для меня
на работу ходить надо, мама моя тоже не двужильная, надо ей тоже отдыхать иногда
вот и подружилась я со свекровью, и приглашаю ее к нам на день, а сама на 6 пар еду, не часто, раз в 3-4 недели
зато мне спокойно, что ребенок меня искать не будет

девочки, не сомневайтесь в себе, смелее оставляйте хоть изредка детей с родными, они Вас будут любить безгранично только потому, что мама - это МАМА
поверьте, количество оставлений никак на это не влияет

Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #354 : 20 Март 2012, 01:59:11 »

Oxima, я тебя немного понимаю, т.к. у меня есть тетя, которая тоже любит пожмякать детей
Правда, мы видимся редко. Но я всегда могла "договориться".  Старший теперь не прочь съездить к 3-ей бабушке, а  младшая и на руки пойдет и буську даст.
вообще , думаю, что  gulzar дело говорит
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #355 : 20 Март 2012, 09:15:01 »

И неприятно было слышать реплики типа - ну и "створеньице", что за дитя?
м-да....
Рыська
Депутат горсовета

Зри в корень.©

Просмотр профиля
« Ответ #356 : 20 Март 2012, 09:37:39 »

Видимо, переломным стал момент прошлого нашего пребывания, когда ребенок в прямом смысле, увидев бабушку на горизонте, начинала топать ногами и кричать "нет".
нда... это ж надо было так дитя довести.... В замешательстве
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #357 : 21 Март 2012, 00:12:18 »

Видимо, переломным стал момент прошлого нашего пребывания, когда ребенок в прямом смысле, увидев бабушку на горизонте, начинала топать ногами и кричать "нет".
нда... это ж надо было так дитя довести.... В замешательстве
согласна
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #358 : 22 Март 2012, 14:22:40 »

Oxima, мммм, я не знаю поймешь ли ты... У тебя есть небольшой, малюсенький конфликт что ли с родителями мужа.
Возможно они считаю что вы еще совсем "зеленые" для детей, а тебе это неприятно, а ре же все чувствует. Т.е. они Вас как равных не воспринимают, а тебе неприятно (сын то всегда им сыном будет, а тебе это, по сути, чужие люди).
И еще... вижу что планка "хороших бабулей/дедулей" изначально завышена
Только она в свои приезды вставала в 5 утра и носила Катю на руках, чтоб я поспала.
т.е. это не они "подкачали" это у тебя мега-мама такая.  У большинства девочек родители как твои свекры Улыбка.
а по теме... Хошь больше отставлять-сиди вместе с ними так доча пример с тебя возьмет, и они подглядят как подход искать.
Julinka
Не сегодня.
Кандидат в депутаты

Мое счастье безгранично

Просмотр профиля Email
« Ответ #359 : 22 Март 2012, 16:42:35 »

Да нормально все в этой ситуации. Годам к 5 ребенкиных все наладится. А так... Все в руках свекров. На месте мамы я бы тоже себя так вела - никаких радикальных поступков, привыканий через ор и пр.

Смелее, товарищи!
Страниц  : 1 ... 10 11 13 14 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?