Iri_$_ka
|
Lily и меня так кормила мама, как представлю  . И зубы у меня очень плохие возможно из-за этого, лечить надо часто 
|
|
|
|
|
|
|
|
Нена.
|
Даааа,девочки,читаю и понимаю:иногда лучше не знать всей правды,не факт,что сможешь с ней смириться 
|
|
|
|
Даже если тебя съели - есть два выхода! 
|
|
|
Lily
|
я уже писала, что было всего несколько раз ну по крайней мере я так организовывала "процесс", чтобы даже подспудной ситуации не сложилось да я вообще про это забыла, вот напомнили здесь ) а так у меня замечательные свекры ) а если шо не так, то мне старший (4 года) доложит  (ну типа конфету предлагали)
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Ой, фу... Как хорошо, что моя мама в этом деле адекватная, а свекрам я детей без себя не оставляю... А вообще я согласна - должен сын говорить с ними, при чем очень серьезно. Если б мой муж отказался, так как "все равно ж целуемся", то я б реально ему в стакан плюнула и сказала - пей, все равно ж целуемся. 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Miхaлiнa
|
по своему опыту могу сказать - если С так делает и считает что так можно, никакие объяснения не помогут  либо забить, либо ходить цербером и пресекатьи постоянно. а "передадутся микробы и кариес" это для них пустой звук мне вообще кажется что стремление ребенку из своего рта что то всунуть э то какая то непонятная сублимация у них и это с помощью фрейдистов надо объяснять.  (ну или других теорий про бессознательное)
|
|
|
|
|
|
|
Julinka
|
Тоже думаю, что как мама отвернется - так что-нибудь и сунут. Надо ждать, пока ребенок сможет сам ответить, и прививать ему естественную брезгливость.
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
Мышка
|
а я сама могу пальчики облизать  , если во что-то вкусненькое всунул, он много в жменьку берет и жмякает, так и сама наемся, пока его покормлю  но потом еще и вытереть обязательно и после еды помыть. А почему нельзя облизывать?
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Miхaлiнa. ну ты как всегда 
|
|
|
|
|
|
|
1990-s
Новенький
|
Ойййй,дамы... Пробовала я объясниться с "мамой".Чем только не мотивировала:сама так не делаю,это не гигиенично,Вам микроб по-боку пройдёт,Ре-диареей(как минимум)вылезет....Ответ на всё 1-МЫ НЕ ОБЛИЗЫВАЕМ!!!И,ессно,обида....  Едрить,ну что ж такое,а? Согласна с Михалиной;они,наверное,т.о. "застолбить" пытаются Ре,типа-НАШ!!!Ну,как у животных:пописал-пометил,никто не тронет.....Образно,конечно,но.... 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa. ну ты как всегда  Lily, я не прикалываюсь, я серьезно так думаю
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Так, а что трудно просто сказать, Марфа Петровна не обижайтесь, Бога ради, но мы в семье так не делаем, ничего никому не лижем, могли бы и вы так больше не делать!Все.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Lily
|
Miхaлiнa. ну ты как всегда  Lily, я не прикалываюсь, я серьезно так думаю так и я ) ну а как "гены", "зов-опыт" предков? ) А приятно смотреть, как кто-то другой так делает вашему малышу?
уверена, что помимо "негигиенично" тут еще говорит и ревность
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Нет, просто за собой не замечаешь, а потом со стороны видно, как это противно смотрится
себе простительно, правда?  (это я в общем, не касаемо тебя)
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Miхaлiнa. ну ты как всегда  Lily, я не прикалываюсь, я серьезно так думаю так и я ) ну а как "гены", "зов-опыт" предков? ) каких предков?  мне пока на ум приходят только голуби, которые птенцов отрыжкой кормят. да, далековаты предки конечно, но может оно вот как раз и выплывает из глубин?  Нет, просто за собой не замечаешь, а потом со стороны видно, как это противно смотрится
себе простительно, правда?  (это я в общем, не касаемо тебя) кстати, если абстрагироваться от конкретных личностей, я попыталась представить маму (абстрактную  ), облизывающую пальчики своему ребенку или там ложку облизанную в рот ему сующую и бабушку делающую то же самое, так я вам скажу, во втором случае отвращение было в разы сильнее  Все таки мама это мама... (хотя я ложку малому никогда не облизываю ,только пальцы  )
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
кстати, если абстрагироваться от конкретных личностей, я попыталась представить маму (абстрактную  ), облизывающую пальчики своему ребенку или там ложку облизанную в рот ему сующую и бабушку делающую то же самое, так я вам скажу, во втором случае отвращение было в разы сильнее  Все таки мама это мама... (хотя я ложку малому никогда не облизываю ,только пальцы  ) ... проблема, видимо, именно в восприятии бабушки . если к ней негатив, то и отвращение к ней в разы больше))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А какой негатив может быть в сторону своей мамы? У меня никакого. Но смотреть бы на облизывание и кормление изо рта было неприятно
у каждого по-разному могут складываться отношения. что до "облизываний" - а сама так делаешь? тут в примере Михалины сравниваются две одинаковые ситуации. и чем мама , облизывающая руки ре, выглядит лучше бабушки, делающей тоже самое, мне не совсем понятно...
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
-LolKA- ну я же именно для этого и написала про абстрактных бабушек ) чтоб не обвинили в предвзятости ) я видела картины подобные и с других семьях, и просто на той же детской площадке мне не особо приятно видеть, как мама облизывает соску и сует ее в рот ребенку, но когда так делает бабушка - это ваще ахтунг, у меня аж желудок скручивается  Может быть мы неосознанно все таки понимаем, что старый человек по умолчанию носитель большего количества болезней и микробов, кариозных зубов и под. И поэтому просто противнее.... Чтоб окончательно добить всех ассоциациями, представьте себя целующимися взасос с молодым человеком и пенсионером, что бы вы предпочли. а? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Чтоб окончательно добить всех ассоциациями, представьте себя целующимися взасос с молодым человеком и пенсионером, что бы вы предпочли. а?   представьте себе целующимися с 16-летним юнцом и допустим 32-летним мужчиной. кого бы вы предпочли?  чем старше человек, тем он по умолчанию носитель большего количества болезней и микробов, кариозных зубов и под.
Добавлено: 02 Март 2012, 09:33:32
-LolKA- ну я же именно для этого и написала про абстрактных бабушек ) чтоб не обвинили в предвзятости ) я видела картины подобные и с других семьях, и просто на той же детской площадке мне не особо приятно видеть, как мама облизывает соску и сует ее в рот ребенку, но когда так делает бабушка - это ваще ахтунг, у меня аж желудок скручивается я поняла что абстрактно. и к этому не придераюсь. может еще дело в возрасте и внешнем виде этих бабушек?  вокруг меня бабушки все достаточно молодые - около 50 лет - и неплохо выглядят, смотрят за собой, за здоровьем. может поэтому лично я не вижу разницу в том, кто облизывает эту ложку.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А какой негатив может быть в сторону своей мамы? У меня никакого. Но смотреть бы на облизывание и кормление изо рта было неприятно
у каждого по-разному могут складываться отношения. что до "облизываний" - а сама так делаешь? тут в примере Михалины сравниваются две одинаковые ситуации. и чем мама , облизывающая руки ре, выглядит лучше бабушки, делающей тоже самое, мне не совсем понятно... а вот я тебе объясню. Своим детям я сама лично и пальцы могу облизать, и ложку. Могу у них откусить шоколадку или дать покусать свою. Аналогично если муж так сделает, то я этого даже не замечу. Для меня это-- нормально. Мы живем в одном доме, кушаем из одной посуды, моемся в одной ванне, вытираемся одними полотенцами, спим раздетые часто вместе. При этом я знаю, насклько сблюдает гигиену муж, дети, я сама. Зубы у нас у всех леченые, ни единой дырочки в семье  раз в полгода профилактический прием к стоматологу, у меня еще к гинекологу  У нас полюбому совершенно одинаковый набор микробов! А вот прочие родственники... Работают в магазине, полные рты плохих нелеченых зубов, совершенно другие запахи (изо рта и тела вообще)... Ты хочешь сказать, что это в результате одно и то же?  Я не согласна категорически.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, а если бы , допустим, родственники (бабушка-дедушка) были чистюли, очень следящие за своим здоровьем , зубами и тд. Но , например, живут не с вами, т.е. микробы разные. Все равно бы так относилась? Ре в сад ходит, где вообще полный набор разных микробов, и где есть дети с нелеченными кариесными зубами. Что если они там зубами игрушки грызут ( допустим), или столовыми приборами за столом меняются?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Оль  Если бы да кабы в поле выросли грибы  НЕ знаю, мне таких бабушек не встречалось пока. Но представила в такой роли (облизывающей ложку  ) одну свою тетю (она молодая, лет 45), или вот сестру... и не было внутреннего содрогания  . Но это все теоретически, на практике, как я уже говорила, у меня таких нету... Да и молодые как-то сами не рвутся почему-то...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оль  Если бы да кабы в поле выросли грибы  НЕ знаю, мне таких бабушек не встречалось пока. Но представила в такой роли (облизывающей ложку  ) одну свою тетю (она молодая, лет 45), или вот сестру... и не было внутреннего содрогания  . Но это все теоретически, на практике, как я уже говорила, у меня таких нету... Да и молодые как-то сами не рвутся почему-то... ВООТ  а у меня именно такая свекровь. ей только 50 будет в этом году. Активная, энергичная, жуткая чистюля. И за своими зубами следит, и в целом за здоровьем. Добавлено: 02 Март 2012, 10:24:36
Да и Михалина абстрактную ситуацию представляла. Но если в этой ситуации мамочка - любительница выпить и покурить. Вот хлебнула она пивка, а потом ре ложку облизнула. Чем она в этом случае лучше бабушки ?
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А я категочически против всяких облизываний,пережевываний и целований.Свекровь пару раз пыталась зацеловывать пальчики дочки(а потом она их в рот сует),но после одного серьезного разговора это делать я ее отучила.Сама так не делаю и никому не дам.И обидеть я не боюсь. Я и сама впринципе достаточно брезгливая,а как-то еще во время учебы преподаватель по гигиене,на то что-то кто-то в группе грыз ручку сказала "лучше в попу засунь,там микробов меньше,а рот,что помойная яма".Может я,конечно и впечатлительная,но пока мо мере возможности дочку я буду оберегать от чужих "помойных ям",пусть свою сама формирует. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Чтоб окончательно добить всех ассоциациями, представьте себя целующимися взасос с молодым человеком и пенсионером, что бы вы предпочли. а?   представьте себе целующимися с 16-летним юнцом и допустим 32-летним мужчиной. кого бы вы предпочли?  чем старше человек, тем он по умолчанию носитель большего количества болезней и микробов, кариозных зубов и под.
не, ну при чем тут юнец 16 летний хотя некоторые вполне себе ничо такие  я специально для сравнения взяла именно возраст наш, мамский, и бабушек может еще дело в возрасте и внешнем виде этих бабушек? вполне может быть помню случай, как С схватила пальцы малого зубами, а сама недавно вырывала зубэто нормальный человек, скажи? а вот я тебе объясню. Своим детям я сама лично и пальцы могу облизать, и ложку. Могу у них откусить шоколадку или дать покусать свою. Аналогично если муж так сделает, то я этого даже не замечу. Для меня это-- нормально. Мы живем в одном доме, кушаем из одной посуды, моемся в одной ванне, вытираемся одними полотенцами, спим раздетые часто вместе. При этом я знаю, насклько сблюдает гигиену муж, дети, я сама. Зубы у нас у всех леченые, ни единой дырочки в семье  раз в полгода профилактический прием к стоматологу, у меня еще к гинекологу  У нас полюбому совершенно одинаковый набор микробов! А вот прочие родственники... Работают в магазине, полные рты плохих нелеченых зубов, совершенно другие запахи (изо рта и тела вообще)... Ты хочешь сказать, что это в результате одно и то же?  Я не согласна категорически. але ж я с тобой согласна, ты не представляешь  Но представила в такой роли (облизывающей ложку  ) вот сестру... и не было внутреннего содрогания  . кстати да... я тож представила... не было содрогания, ага
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
А я не люблю ребенка отдавать никому,даже бабушкам.Моя мама уже сказала мне,что я очень ревнивая и собственница.Да, мне не посебе,когда у меня забирают ребенка(а свекровь так вообще пробовала просто вырывать из рук со словами"иди отдохни,поешь и т.д.").Терпимо отношусь,только когда малую берет моя мама,муж,а больше никому не хочу давать.Представляю какая я потом теща буду.  ну и я присоединюсь.никому и никогда!мое и только мое!исключением может служить только моя мама и то на 2 часа максимум-к стоматологу ходила.а так все свое ношу с собой.свекрови вообще была бы воля даже не показывала бы,но,увы,приходиться.отпускаю на час раз в неделю с мужем,а сердце кровью обливается.казалось бы-отдохни,полежи,займись собой,но нет.буду ходить да на время все поглядывать.И МНЕ ВСЕ РАВНО,ЧТО НЕКОТОРЫЕ БУДУТ ОБСУЖДАТЬ. 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
Lily
|
каких предков? читала мои предыдущие сообщения? а как ты думаешь твоей бабушке, прабабушке давали мясо? вот мне уже не у кого спросить... но либо давали беззубому ребенку кусками мясо, либо сами пережевывали
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
а как ты думаешь твоей бабушке, прабабушке давали мясо?
а что, от осознания того, что, возможно, давали, мне должно стать менее противно? но либо давали беззубому ребенку кусками мясо, либо сами пережевывали
либо шли по пути педприкорма  и давали крошечные кусочки
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мои знакомые вообще 8-месячного ребенка раз в неделю отдают на стуки бабушкам, что бы отдохнуть... 
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
А мне вообще не представляется возможным тот факт, чтоб ребенка на ГВ оставить на сутки.  это как? сцеживать столько молока??  Для меня это было бы нереально, я б его целую неделю цедила, никакого отдыха потом не захочется  А еще, что с грудью в это время делать, пока деть у Б, тоже сцеживать?... Наверное такой вариант только для искуственников прокатит 
|
|
|
|
|
|
|
|