Twinkle
|
Галюник, это Вам так повезло  я своего ре оставляла с мамой с 2 месяцев, вроде...все было нормально до поры-до времени  в 7 месяцев малой понял, что мама куда - то может и свалить, и началоооооось бесконечные проверки по ночам, марафоны с грудью... а закончилось все почти в 2 года-мы с мужем уехали на неделю, он ночью проснулся, довел ором себя до рвоты, родителей моих до почти инфаркта...вернуться уже не могла, хотя мысль была. и все! с того времени малой просто улыбается сквозь сон и ласково лепечет "мамуля, ты со мной" когда ночью просыпается  ну а если меня нет, прокатит папа-бабушка-медведь плюшевый...но до 2 лет была жеееесть 
|
|
|
|
|
|
|
Katrishek
|
Я уже со старшим ребенком научена - если очень нужно куда то уйти ( пару раз приглашали с мужем в гости), то я соответственно переживала, нервничала, как бы это вовремя спать уложить да чтоб не проснулся... ребенку это мое волнение моментально передавалось!!! и как результат - истерика и нежелание уснуть. поэтому теперь, когда я вечером еду на тренировку, оставляю дочу без особых переживаний и тревог. бывает конечно и такое, что в мое отсутствие она может поплакать, но без этого наверное вообще не бывает))
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Уйти на ночь- ой, нееее, спасибо, я не пойду. И это не испуг точно. Не знаю что это: то ли привязанность, то ли спать ре хочет, и для него это ритуал: есть мама, мы лежим на кровате- значит будем спать. К ребенку никого не подпускали столько времени.... Моя доченька уже не раз оставалась с бабушками, тетей и папой и именно вечером... Galunik, я не хочу Вас обидеть, то как по мне, то это не повод для гордости  . Лично я рожала ре для себя и мужа. Поэтому все проблемы это только мои. И никто мне не должен помогать, и если я читаю что у девочек ре не признает никого кроме ее и мужа- я горжусь ими! Что без помощи родственников ростят ребенка! Молодцы!
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Galunik, я не хочу Вас обидеть, то как по мне, то это не повод для гордости  . Лично я рожала ре для себя и мужа. Поэтому все проблемы это только мои. И никто мне не должен помогать, и если я читаю что у девочек ре не признает никого кроме ее и мужа- я горжусь ими! Что без помощи родственников ростят ребенка! Молодцы! согласна с каждым словом!!! 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Моя днем никуда меня не отпускает,только видит что иду в сторону двери,так начинает орать.Прямо конец света случается,если мама из комнаты вышла.С папой вроде нормально,НО пока не увидит меня ,даже мельком,сразу бросает все игрушки и с плачем ко мне рвется и тогда отвлечь невозможно,только у меня на руках успокаивается.На ночью засыпаем с грудью,часто просыпаемся и сразу ищем маму.Мне кажется,это обсалютно нормальная реакция ребенка,ненормально когда у ребенка нет потребности в близости мамы.Конечно,это немного напрягает,но если ребенку надо мама,значит надо быть рядом. У насто же проблема, на днях годовщина свадьбы,муж тянет в ресторан,а я не хочу.Мне там будет не до праздника,буду думать как там дочка.Даже не хочу пробовать,после прочтения постов выше.Психика ребенка важнее.А муж говорит ,что пора отучать от мамы(ревнует наверное,что ребенок больше ко мне тянется),отвозить к бабушкам няньчить,а не сидеть целыми днями вдвоем.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Galunik, я не хочу Вас обидеть, то как по мне, то это не повод для гордости . Лично я рожала ре для себя и мужа. Поэтому все проблемы это только мои. И никто мне не должен помогать, и если я читаю что у девочек ре не признает никого кроме ее и мужа- я горжусь ими! Что без помощи родственников ростят ребенка! Молодцы! Я тоже рожала ребенка для себя и мужа, но у меня была необходимость оставлять ре, и на ночь в том числе, и с мужем, свекровью, мамой, другого выхода на тот момент не было, я не горжусь этим, но и говорить что моего ребенка растят родственники не дам... И что зазорного в том, что мне помогают бабушки и дедушки (например, для моих родителей это в радость)?
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
-Chloé-
|
И что зазорного в том, что мне помогают бабушки и дедушки (например, для моих родителей это в радость)?
конечно, ничего зазорного в этом нету  просто все люди разные и ситуации у всех тож разные
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
я радуюсь тому, что бабушкам/дедушкам хочется! И я радуюсь, что всем хочется!!! И уверена, когда оставляю, что ребенок будет 200% в порядке! Только это тема уже другого разговора  Добавлено: 10 Февраль 2012, 17:45:28
Спасибо за другие ответы! Успокоили, что почти у всех так, а то я уже распереживалась
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Читала и ваши посты о том, что никому ре не доверяете, кроме мужа Да, и горжусь этим, считаю, что я даю своему ребенку максимум любви и заботы  А что, вы мне это в упрек ставите? А вот когда ребенка с рождения дают папе (или бабушке) только в хорошем настроении, покормленного, переодетого и пр. и мамочка(и испуганный папочка ) приучила ребенка успокаиваться только с ней и/или только с грудью, вот тогда и начинаются проблемы.... имхо Да, именно так я и делаю. А вы, получается даете ребенка в плохом настроении, обосранного и голодного?  Честно сказать, на данный момент ни нашла ни одной объектевной причины, по которой нужно было бы отдать ребенка бабушкам  Я же не работаю, а зачем еще?
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
и вы не поверите, но им тоже очень хочется с ним поиграть, поносить его на ручках и т.п. а не смотреть на него на расстоянии и на руках у мамы... Им в радость, когда я привожу им детей и не стою коршуном над душой, а ухожу в магазин.... пусть тешатся... У нас с вами просто разные бабушки,разные дети и разные взгляды на воспитание. Вы даете поиграться, потешится, а я считаю что ребенок не игрушка, не потешка, не забавка, это человек, которого нужно воспитывать, помогать,учить. Вот и вся разница  Зато мне никогда не придется говорить "бабушки разбаловали\испортили\приучили". И все это для того, чтобы он не чувствовал себя брошенным и покинутым мамой(да он будет скучать, да он будет грустить и т.п.), а тем более напуганным, если вдруг с ней что-то случится(болезни и пр. никто не отменял). А вы к смеси и бутылочке тоже приучаете, ну на всякий пожарный, что б на случай болезни с голоду не помер?  Видите, это еще раз доказывает, что мы разные, по мне так лучше решать проблемы по мере поступления, а не подвергать ребенка лишнему стрессу из-за своего параноидального "а вдруг не дай бог". Ой,что-то мы от темы совсем отвлеклись....  Спасибо за другие ответы! Успокоили, что почти у всех так, а то я уже распереживалась Я тебя еще чуток "успокою". такой страх потерять маму может длиться до 1-1,5 лет, по сути до первого возрастного криза " я сам"))) Ну это если верить написанному в книгах)))
|
|
|
|
|
|
|
НаИвная
|
Я тебя еще чуток "успокою". такой страх потерять маму может длиться до 1-1,5 лет, по сути до первого возрастного криза " я сам"))) Ну это если верить написанному в книгах))) Ну, ничего страшного. Осведомлен - значит вооружен! Тут главное понимание, что я не одна с таким прибабахом 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Ага! Именно так! Главное потерпеть, всему свое время 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Хватить пререкаться. По существу, пожалуйста
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А я вот такая мать-ехидна  , которая пользуется добротой бабушек  и мне ни капельки не стыдно, а я этому рада. (Влюбви мои дети не ущемлены и получают ее всю без остатка ничуть не меньше тех, которые без бабушек, а даже еще и больше, т.к. они еще и в бабушкиной безграничной купаются  ) И свекрови оставляла и мама сейчас приехала и ей малого оставляю. Вот такая я эгоистка и при все огромной любви к детям у меня есть необходимость побыть одной. У нас такие бабушки, которым я оставляю детей и при этом абсолютна спокойна относительно их взаимоотношений 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
seula
|
А с ней надо скакать, прыгать, ползать, лазить, читать, играть. Всегда с ней заниматься. Не у всех получается. Ну вот наши бабушки именно такие, они "прыгают" побольше нашего родительского  И я не могу лишать не одних, не вторых довольствия. Сейчас Улька выросла и сама уже решает, когда она хочет к бабушке и даже уже просится ночевать там. Все счастливы и мы с мужем, что наконец сможем побыть сами(когда рядом дети мы все полностью их и друг на друга остается не так уж и много, а когда есть возможность оставить хотя бы одного ребенка, то используем это по-полной  ) и Ульянка, т.к. с бабушкой у нее совсем другие взаимоотношения(т.е. ребенок узнает разные отношения в жизни) и наша бабуля, т.к. обожает внучку до трясучки  Короче, всем хорошо. А когда приезжаем в Россию, то там все так сокучиваются, что мне вообще лафа 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
~Aile~
|
А я не люблю ребенка отдавать никому,даже бабушкам.Моя мама уже сказала мне,что я очень ревнивая и собственница.Да, мне не посебе,когда у меня забирают ребенка(а свекровь так вообще пробовала просто вырывать из рук со словами"иди отдохни,поешь и т.д.").Терпимо отношусь,только когда малую берет моя мама,муж,а больше никому не хочу давать.Представляю какая я потом теща буду. 
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
приучила ребенка успокаиваться только с ней и/или только с грудью, вот тогда и начинаются проблемы.... имхо
обожаю это слово - "приучила"  особенно в таком контексте вчера малой с дедом оставался. Выучил два новых слова - черт и гонять 
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
А я не люблю ребенка отдавать никому,даже бабушкам. вот и я о том же! Ребенок мой, а всякие там праздники\рестораны\учёба и т.д. подождут. каждый сам для себя расставляет приоритеты!
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А я не люблю ребенка отдавать никому,даже бабушкам. вот и я о том же! Ребенок мой, а всякие там праздники\рестораны\учёба и т.д. подождут. каждый сам для себя расставляет приоритеты! Вот меня улыбают такие заявления! Ну, приям героини, а остальные кукушки  Причем тут приоритеты  Или хотите сказать, что Вы больше любите Почему Вы считаете, что это правильно и Ваше мнениеэто мнение самоотверженой мамы  Короче, не знаю как выразиться, но почему Вы за счет этого превозносите себя? Chloé, это не только к Вам вопрсы
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
~Aile~
|
Вот меня улыбают такие заявления! Ну, приям героини, а остальные кукушки Причем тут приоритеты Или хотите сказать, что Вы больше любите Почему Вы считаете, что это правильно и Ваше мнениеэто мнение самоотверженой мамы Короче, не знаю как выразиться, но почему Вы за счет этого превозносите себя?Chloé, это не только к Вам вопрсы Если вопрос и ко мне,так лично я не превозношу себя,я не люблю и не особо желаю оставлять ребенка у бабушек может потому что излишне привязана к ребенку(живем втроем,родственников в Гродно нет),может потому что я эгоистка и собственница(что вероятнее на 90%  ),может боюсь,что никто кроме меня не понимает и не поможет ребенку, если что ,как я ,может просто привыкла расчитывать только на себя и т.д.Я еще до рождения дочи заявила бабушкам,что не собираюсь переезжать к ним на первые месяцы и справлюсь сама.Сейчас у бабушек мы максимум неделя - и я хочу домой,где только я,муж и дочка,где никто лезет с советами(часто ненужными,не засекает время и не несется с напоминаниями - "незабудь покормить,поменяй памперс,ой,а ей не холодно? ит.д.") где спокойно.Возможно это уже излишняя привязанность,но я такая.И в моем посте не было никакой гордости,просто констатация факта.А если,у кого- то есть возможность и желание принимать помощь бабушек и другой родни -на здоровье.А я не хочу.Люди все разные.
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Не знаю людей( да-да,то,что я не знаю-это не показательно  ),которые оставляют ребенка с бабушкой,что б порадовать бабушку/дедушку. Как правило-чтоб освободить себя. Так что кукушки,ага  может вам просто не повезло с бабушками и дедушками Что вы не можете поверить, что есть такие, которые просят привезти ребенка к ним на выходной, приезжают ли сами к вам, чтобы вы не вели ребенка в сад, а проводят с ним время, пока вы на работе  А ребенок ждет с нетерпением этих встреч))
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
seula
|
Не знаю людей( да-да,то,что я не знаю-это не показательно  ),которые оставляют ребенка с бабушкой,что б порадовать бабушку/дедушку. Как правило-чтоб освободить себя. Так что кукушки,ага  Мне жаль людей у которых не было замечательных бабушек-друзей, а у меня были, а одна есть до сих пор. Это самый мудрый человек в моей жизни и я до сих пор обожаю сней общаться и когда приезжаю в Россию, то живу у нее некоторое время с правнуками, которых она очень любит и балует и мечтает о новой встрече. Я не хочу своих детей лишать бабушек-друзей. От количества любящих людей в жизни зависит очень многое и счастье в том числе. А конкретно по посту... совершенно не хочется вступать с Вами в полемику, но промолчать не могу  , как бы помягче и более доступно выразиться? Короче, умный человек такое вряд ли бы написал
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
PolLena
|
Цитата: Lial'ka от Сегодня в 14:39:06 А я не люблю ребенка отдавать никому,даже бабушкам. вот и я о том же! Ребенок мой, а всякие там праздники\рестораны\учёба и т.д. подождут. каждый сам для себя расставляет приоритеты! Ой, как знакомо! Когда мои малыши были совсем маленькими, я тоже с бооольшим трудом оставляла их бабушкам, а надо было (например, к врачу мне надо было сходить), а уж просто поиграть - только в моем присутствии. И это не только потому, что я не доверяла ре бабушкам, но и детки были слишком малы и по максимуму нуждались в моем внимании. А когда мальчики подросли и стали спокойно проводить время с бабушками-дедушками - мне только в радость - я ж могу сходить куда мне надо и не переживать! А еще думаю, фигурирует здесь такое дело как ревность - молодые мамы ревнуют своих деток к мамам уже состоявшимся;), им кажется, что их действия осуждаются и что-то не так они делают и т.д. эт я по своему опыту сужу - первые месяцы после рождения старшего я бабушек только что не метлой от себя отгоняла с их советами и бесконечными дай подержать-поносить-поиграть  .
|
|
« Последнее редактирование: 11 Февраль 2012, 21:18:04 от PolLena »
|
|
|
|
|
seula
|
А еще думаю, фигурирует здесь такое дело как ревность - молодые мамы ревнуют своих деток к мамам уже состоявшимся, им кажется, что их действия осуждаются и что-то не так они делают и т.д. [spoiler]эт я по своему опыту сужу - первые месяцы после рождения старшего я бабушек только что не метлой от себя отгоняла с их советами и бесконечными дай подержать-поносить-поиграть . [spoiler] У меня тоже так было по началу, но муж упрекнул, что это комплекс и я с этим согласилась
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
PolLena
|
Полагаю,что именно на слово "кукушки" у вас такая реакция. Я тоже оставляю своих двоих детей родным (все у нас с ними прекрасно ), но оставляю,что б отдохнуть,а не не хотя,что б исключительно порадовать родственников Т.е. если родственники хотят провести время с детьми, а у вас желания нет - вы их не оставите у бабушек-дедушек? или я не так поняла? А вот насчет "кукушек"- лично я решила, что вы так неудачно пошутили  . В моем представлении мать-кукушка - та , которая своих детей оставила совсем ((( и они ее не интересуют, так что в контексте "оставить ре у родственников на время" - кукушка - звучит тоже оскорбительно Добавлено: 11 Февраль 2012, 21:25:33
ой, я ж тогда всем кукушкам кукушка - живем с о свекровью и дети очень много времени проводят с бабушкой
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
Девочки,я знаю,что люди здесь часто бывают КРАЙНЕ недоброжелательны. Я НЕ писала,что бабушки не рады внукам. Вы увидели то,что захотели увидеть. Я писала,что детей оставляют,что бы выкроить время себе. Полагаю,что именно на слово "кукушки" у вас такая реакция. Я тоже оставляю своих двоих детей родным (все у нас с ними прекрасно ), но оставляю,что б отдохнуть,а не не хотя,что б исключительно порадовать родственников да, нет недоброжелательности не было, а была ответная реакция на ваше почти безапелляцционное заявление (и про кукушку в том числе  ), что нет людей которые хотят доставить радость бабушкам, а действуют, исходя только из своих эгоистических целей А вам пытаются объяснить, что бывает и по другому  Например, мои родители ждут- не дождуться мая месяца, когда они возьмут моих девчонок из города и поедут жить на дачу (где дети проведут лето, на природе, в свое удовольствие). А ведь могли и не заморачиваться...Да, да я мать-кукушка, мои дети часто остаются с бабушками))
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
Вот меня улыбают такие заявления! Ну, приям героини, а остальные кукушки  Причем тут приоритеты  Или хотите сказать, что Вы больше любите Почему Вы считаете, что это правильно и Ваше мнениеэто мнение самоотверженой мамы  Короче, не знаю как выразиться, но почему Вы за счет этого превозносите себя? Chloé, это не только к Вам вопрсы Лен, ну к чему это? Никто тут себя не превозносит. Я просто за себя говорю! А как там у других - мне всё равно. Я считаю, что на то время, когда мы очень и очень нужны своему ребёнку, можно отложить походы в рестораны\учёбу\дискотеки и прочее. Это ж лично моё мнение. Ведь сначала наши дети нуждаются в нас, а потом мы в наших детях. (не помню кто сказал) Я ценю каждый день, каждый момент, и в какой-то мере горда за себя, что справлялась с самого первого дня и до сих пор без помощи кого-то из родственников. Но и это тоже лично моё.  Это совсем не значит, что к мамочкам, которым родственники помогают, я как-то по-иному отношусь. У меня много подруг, которым мамы помогают по уходу за детками и что? Я их всё так же продолжаю любить, это ж не качество какое-то плохое в человеке 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Как же весело живется на форуме, офигеть просто seula, я примкну к тебе, кукушка, т.к. я тоже такая, ага  Оооо, PolLena, не я к тебе  Мы ж тоже пока с бабушкой-дедушкой живем. Добавлено: 11 Февраль 2012, 21:38:06
Лен, ну к чему это? Никто тут себя не превозносит. Я просто за себя говорю! А как там у других - мне всё равно. Ну как же, раз каждый сам расставляет приоритеты, то я с сеулой походу самые гулящие мамки, которые оставляют ре, чтобы сбегать в ресторан, на дискотеку...  Это я исхожу из твоего поста.
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
sapеshka , блиннннн..., ну что ж всё так буквально-то, а? Я,вообще-то, с самого начала говорила про грудничков, ну хотя бы деток до года.  А настанет то время, когда и мой комочек без сильного стресса начнёт оставаться без меня, я к вам с удовольствием присоединюсь в НАШИ ВСТРЕЧИ 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Не знаю людей( да-да,то,что я не знаю-это не показательно  ),которые оставляют ребенка с бабушкой,что б порадовать бабушку/дедушку. Как правило-чтоб освободить себя. Так что кукушки,ага  Ну лично я честно признаюсь, что оставляю ребенка с папой, что бы освободить себя, сходить в салон, на тренировку, в кафешку с подружками. Кукшкой себя не считаю  А с бабушками\дедушками не оставлю из принципиальных соображений- они чужие люди( все кого такой малыш видит реже 2-3 раз в неделю по пару часов для него чужие), и мне не хочется расхлебывать последствия оставлений. А в то что существуют бабушки, которые следят\воспитывают ребенка согласно стопроцентным инструкциям и указанием мам я не верю  Хоть сальца, хоть сока, но даст в тихушку от мамы  Или с телефоном поиграться, или за волосы потягать- за всем не уследишь, всех ситуаций не предусмотришь. Да и родители чувствуют свое дитя, увы, дедам-бабам этого не дано, какие бы хорошие они не были бы 
|
|
|
|
|
|
|
|