lanna_
|
А свекровь считает, что ре должен есть все и нечего с ним носиться, все время меня долбает... моя мама то же любит это повторять, но я пару раз объяснила ей не очень мягко что так нельзя и вроде ничего, но вё равно спрашиваю что кушал. А оставлять нужно. У нас например места меньше и народу больше живет так он у бабушки отрывается, носится по всем комнатам+ у него там друзья появились (нужно сказать что мама живет в доме где всего 4 квартиры и во всех дети погодки, + двор свой так что всё лето на улице это намного лучше чем сидеть в квартире).
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
А свекровь считает, что ре должен есть все и нечего с ним носиться, все время меня долбает... Мой уже доходился по воскресеньям к бабушке.... Щеки как после мороза - розовые, она говорит "это признак здоровья ребенка"  , стул ... Я сразу не могла разобраться в чем дело, вычисляла анализировала ... но как бабушка перечислила, чем его угощала за несколько часов пребывания в гостях ... Какие красивые яблоки у нее остались, все ребенок не смог съесть ...  Короче - противоаллергенное, линекс свое дело делают, полегчало Муж вчера вообще добил, говорит купи малому штанишки вместо колгот, "так удобно у мамы ре в штанах ходит". Думаю, ни ... купила штаны  , а оказывается они чьи-то ношеные, у кого она их взяла и стирала ли Лучше самой, но так отдохнуть хочется без ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
а оказывается они чьи-то ношеные, у кого она их взяла и стирала ли Лучше самой, но так отдохнуть хочется без ребенка. и что в этом такого?  у нашей няни тоже запасные вещи для деток ношенные, иногда новые покупает.. ну, вырастила же Ваша свекровь Вашего мужа..
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
А свекровь считает, что ре должен есть все и нечего с ним носиться, все время меня долбает... моя мама то же любит это повторять, но я пару раз объяснила ей не очень мягко что так нельзя и вроде ничего, но вё равно спрашиваю что кушал. А оставлять нужно. У нас например места меньше и народу больше живет так он у бабушки отрывается, носится по всем комнатам+ у него там друзья появились (нужно сказать что мама живет в доме где всего 4 квартиры и во всех дети погодки, + двор свой так что всё лето на улице это намного лучше чем сидеть в квартире). К моей свекрови никакие объяснения не доходят... Она считает, что она все знает лучше меня т.к. выростила 2-х сыновей и даже не допускает мысли, что она может быть не права  . Да и наблюдала я как она со старшей внучкай нянчится, чем кормит, следовали ли рекомендациям другой невестки... Посмотрела и решила, что уж лучше я буду жертвовать своим временем и отдыхом чем ребенком...
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Я сначала тоже очень волновалась, пыталась свекрови ц.у. давать. Естественно, бесполезно  . А потом подумала, что лишний кусочек колбаски или лишняя конфетка не стоит того, чтобы лишать бабушку и внучку общения друг с другом (так пафосно и подумала  ). И ничего. пока живы-здоровы! С моей мамой немного полегче: она ко мне прислушивается пока.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
и что в этом такого? Непонимающий у нашей няни тоже запасные вещи для деток ношенные, иногда новые покупает.. ну, вырастила же Ваша свекровь Вашего мужа.. Вся ее вина в том, что вырастила она не меня. У меня муж читает иногда форум, поэтому тему свекрови обхожу. Пакет с одеждой всегда собираю Польза от общения с бабушками есть, поэтому и общаются, и будут общаться. Реальная польза! Но это мой ребенок и я его ращу, как я считаю нужным.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Январь 2010, 18:13:22 от Arakara »
|
|
|
|
|
Arakara
|
А я, погостив 4 дня у своей мамы, оставила там ребенка до конца недели. Вернулась домой, сама не своя. Хожу и такое ощущение - жизнь на 2 года назад вернулась. Свобода, а делать ничего не хочется, тревожно на душе. Как сегодня усну не знаю. Я первый раз оставила ребенка больше чем на день.  Надеюсь все будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Аракара, держитесь! Мои тоже остались у бабушки, первую ночь спать не могла, никто не сопит, не крутится, никому не надо одеяло поправлять, никто к тебе не ползет под утро... жуть! Как в кошмаре каком)))) Сегодня третья ночь, уже привыкла не много, но звоню по 10 раз на день.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Natashik
|
А я оставляла на ночь только 2 раза у бабушки. И две эти ночи не могла спать вообще. А малышу понравилось ночевать у бабушки.
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Спасибо, понимаю вас. Ох, попробую уснуть. Звонила уже 2 раза за вечер, вроде нормально, про меня не вспоминает. Он похоже еще во времени не ориентируется, может не понимает, что меня долго нет.  Бабушка с дедушкой там все время только ему посвящают, так что может и обойдется, нужно же когда-то пробовать оставлять. Боюсь чтобы не переживал, был опыт оставления летом на день в течение недели, заболел, думаю переживал и грудной был тогда. Теперь уже постарше. Сижу на игрушки смотрю и даю себе клятвы как буду угождать и заботиться о ребенке, ни минуты на себя ...
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
Arakara, ну как малыш переночевал у бабушки???
Добавлено: [time]Tue Jan 5 10:04:42 2010[/time]
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Arakara, я Вас очень хорошо понимаю...сама еще не оставляла у бабушек , дедушек, так как особо нужды не было! Но думаю так уж переживать и корить себя не стоит...Вы же ребенка не в интернат сдали. Все ж таки бабушка и дедушка родные люди.А так как они умеют развлекать ребенка, еще и позавидовать можно. Единственный момент, я против ночевок, так как моя Алена может проснуться ночью и закатить скандал-"К маме", придется ее домой везти.
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
НеЯ
|
Ой, читаю ваши посты и думаю, что у меня наверно что-то не так... Абсолютно спокойно оставляю Ярика, что маме, что свекрови (правда это не часто бывает). Нет, конечно сопения-кряхтения не хватает, но это как-то волнами. Сплю, кушаю отлично, и вобще, со спокойно совестью отдыхаю от ре.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Валерия, и правильно делаешь  У меня Поля и мама просили Антона им тоже оставить на выходные. А я... не дала... а взяла и сама на 2 суток осталась 
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Megajana
|
Я своего ре оставляю со своей мамой или с мужем на пару часов. На ночь ещё не разу не оставляла, кормлю, поэтому думаю, что не реально ему будет без меня ночью. Хотя мама моя предлагает и с большим удовольствием осталась бы, уже не может дождаться, когда мы с ГВ расстанемся и можно будет Павлуше у неё ночевать. А свекровь недавно вышла на пенсию и говорит, выходи на работу, а ре мне отдай (живут они 25 км от Гродно). У меня от таких предложений аж дрожь по телу. Не представляю пока, как можно расстаться больше чем на полдня. Хотя мелкий мой всех любит, со всеми ладит.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А я в пятницу Ярика к свекрови отвожу и заберу только в воскресенье  . А программа у нас на этот период... гости, баня, кино и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
ann_byst
|
Я дочку на каждые выходные к моей маме отдаю с 1,2. У них та-а-акая дружба! Малая дни считает до субботы. А к свекрови если уж едет, то на недельку, т.к. свекровь в другом городе живет. А Сережка еще маленький и грудной, поэтому он только на пару часиков с бабушкой остается, когда мама с папой по делам уезжают 
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Arakara, ну как малыш переночевал у бабушки  Отлично, спрашиваю по телефону "домой к маме хочешь?", ответил "не, баба Бюбю", что в переводе означает "нет, хочу остаться с бабушкой Юлей"  . Так бы еще несколько дней и все будет хорошо. Жила бы моя мама хотя бы на 100 километров ближе, может и я бы уже давно оставляла, а свекровь с ночевкой не предлагает. Если привыкнет гостить - я только за  . А так как они умеют развлекать ребенка, еще и позавидовать можно. Ага! Единственный момент, я против ночевок, так как моя Алена может проснуться ночью и закатить скандал-"К маме", придется ее домой везти. Вот и я этого боялась, но все хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
А мне повезло: я со своей мамой и на 5 часов могу оставить! Все под контролем. И чем кормить мама 1000 раз переспросит!
|
|
|
|
|
|
|
Natashik
|
А мне повезло: я со своей мамой и на 5 часов могу оставить! Все под контролем. И чем кормить мама 1000 раз переспросит! У меня тоже мама переспросит, а вот дед возмет и всунет какую-нибудь гадость, а потом всем рассказывает с каким удовольствием малыш это ел 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Мне кажется у меня проблема))) Мои знакомы вовсю "пользуются услугами" бабулей\дедулей-помыть, постирать, приготовить, с ребенком посидеть, на ручках покачать и т.д. Я тоже думала что так буду делать, пока не родился малыш))) И меня переклинило  Я не то что не хочу никакой их помощи (она в принципе нафиг не нужна), меня даже передергивает когда они приходят в гости (раз в неделю на полчаса). А уж попытки взять малого на руки....  я не то что бы не даю, просто сама вцепляюсь в малого и видимо глядя на мое выражение лица они даже боятся спрашивать  На мужа этот бзик не распротраняется- он у меня систематически сидит с мелким, пока я на пару часов убегаю по своим делам  и на сердце у меня спокойно и радостно  Даже когда подружки в гости заходят, меня не напрягает дать им малого потискать. Но вот бабушки дедушки\прабабушки...почему то вызывают во мне приступ легкого озверения. Я вот боюсь что я ребенку хуже сделаю- будем потом людей шарахаться  Все равно ж рано или поздно нужно будет "приучать" его к родственникам...  Про "оставить" малого с родственниками на пару часов вообще молчу- мы с мужем в ресторан ходили и малого с собой брали. Не могу представить, как его, такого маленького оставить с абсолютно чужими ему людьми!!!? (чужими не по родству, а потому что он их не часто видит и они ему что чужие) Расскажите, может у кого такое было,это вообще лечится? Что с этой проблемой делать? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Мне кажется у меня проблема))) Мои знакомы вовсю "пользуются услугами" бабулейдедулей-помыть, постирать, приготовить, с ребенком посидеть, на ручках покачать и т.д. Я тоже думала что так буду делать, пока не родился малыш)))
гы-гы-гы ))) помню-помню. Расскажите, может у кого такое было,это вообще лечится? Что с этой проблемой делать?  лечится, но не у всех. по мере необходимости. если очень нужно будет, сама будешь налаживать контакт с бабушками-дедушками. а не нужно - и не будешь. и будут тогда они действительно "чужими" для ре. имхо, это от нашей черезчур самостоятельности и + недоверие бабушкам из-за разницы во взглядах.
|
|
|
|
|
|
|
uncherry
|
У меня похожая проблема..  единственный человек (кроме мужа), которому я спокойно доверяю ребенка - это моя маман. А вот свекровь.. она все просит привезти малого и оставить ей "поиграться", а нам "ехать куда нужно", но то как она обращается с ним.. жесть для моих нервов.. хватает на руки прижимает к себе, как анаконда, жмякает, целует в уши, щеки, глаза, нос и губы. Если малой спит, то она трогает его руки и ноги, снимает с него носочки "что б ножки посмотреть", говорит громко ему всякие "уси-пуси" в итоге он просыпается((( сделать ей замечание я все не решаюсь, потому что прикусываю язык, хочется сразу наорать, через посредника-мужа не вышло. И когда она приходит я, вместо того что б спокойно чем-то заняться, хожу за ней по пятам и и стиснув зубы молчу. Вот думаю, может это просто моя ревность 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
uncherryНиче се  я бы за такое поведение и близко не молчала, скорее рычала и орала)))
|
|
|
|
|
|
|
~Ka_lenKa~
|
Мне кажется у меня проблема))) Было-было  . Но это проходит, по крайней мере у меня прошло и в первый и во второй раз. Помню мама все помощь предлагала: давай приду с внучкой побуду,а ты дом делами займешься, а мне бы наоборот  , а лучше я все сама. Сейчас меня родители здорово выручают (спасибо им  ). У меня девчонки очень любят у бабушки оставаться ночевать, особенно старшая  . И я нисколечко не переживаю, знаю что им там очень нравиться 
|
|
|
|
Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
|
|
|
uncherry
|
uncherryНиче се  я бы за такое поведение и близко не молчала, скорее рычала и орала))) сказать не получается, потому что хочется сразу матом наорать, а обидеть боюсь. но так как ребенка жалко, то как только приходит свекровь у нас ооочень часто и оочень резко возникают ситуации типа "ой, надо покормить", "ой, памперс забыла поменять", "ой, нам пора на улицу", хотя чаще всего ребенок сытый, сухой и недавно с прогулки 
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
Лилит, да вы не одна такая. Моему ребёнку уже год скоро а я со своей мамой его только 2 раза оставляла, и то через 5 минут всё названивала. Когда мама/папа с ним при мне играют, я не против, но пойти отдохнуть/поспать в это время не могу (всё контролирую)  . Хотя, возможно, если бы мои родители жили со мной в одном городе, то их услугами пользовалась почаще. А свекрови оставить - нет, низачто. Мы когда приезжаем она его с рук не спускает, он уже ходит давно, ему пространство надо, а они его всё носят, а потом обижаются, что Лёша к ним на ручки не хочет  . После того как свекровь моему ребёнку в 5 месяцев хотела печеньем накормить, вообще не знаю когда я ей смогу ребёнка оставить, сейчас ему хочет конфету шоколадную всунуть  (представляю если бы я была в другой комнате, то 100% накормила бы). И всё пытается мне доказать, что она двоих вырастила и ничего все живы здоровы, и что её дети уже в 5 месяцев за общим столом питались, а то что это было 30! лет назад, и она многое забыла, и время другое было, она этого не понимает!
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
девочки, тупо материнская ревность... как пацанов-то женить будете!? не обижайтесь, мне самой это чувство знакомо. работаю на полставки, часто малой с моей мамой и тетей. так вот на прошлой неделе приехала с работы, уставшая, замученная... а малой плохо поспал, раскапризничался и стал орать, что не пойдет с мамой, останется у бабы!  неприятно было, жесть. мама сама растерялась, было видно, что она тоже расстроилась. обычно ребенок к маме-папе бежит, а тут такое  а мне так грустно стало, прям работу кинуть захотелось, чтобы больше времени с ребенком проводить... а то бабушка ведь играет весь день, а мама то готовит-убирает, то контрольные долбит, то на работу сваливает...
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Мне кажется у меня проблема))) У меня похожая проблема.. Ой, какая знакомая ситуация  . Это теперь смешно, а когда 1-й сын родился и началась осада меня и ре бабушками...ааа...  .  .  . Надо уточнить, что живем со свекровью. Так вот, меня жутко раздражало появление с самого утра в нашей комнате бабушки, ее ночные приходы, когда малыш капризулил, а когда она говорила, рассказывая о внуке -"я не узнаю СВОЕГО ребенка", мне хотелось кричать, что ре - мой! и т.п.... Все это мы пережили, на самом деле у меня свекровь - добрейший человек, неконфликтный, всегда поможет  . Но на заре моего становления мамой все виделось в ином свете - было ощущение, что у меня забирают ребенка, что я что-то не так делаю. И главное - я молчала, держала в себе свое недовольство  Это огромная ошибка - говорите! Говорите бабушкам, дедушкам, подругам, если что-то не понравилось, если не хотите, чтобы брали ре на руки, объясняйте, почему! Это сейчас я понимаю, как сложно бабушкам сдержаться и не схватить на руки и не расцеловать, не пожмякать этот маленький, тепленький, хорошенький комочек  - инстинкт, материнский инстинкт  . И я уже даже думаю, хорошо, что мы живем со свекровью, потому что в ином случае, вряд ли оставила бы с ней ре больше, чем на несколько часов (возраст уже не тот) А вообще, я очень рада, что есть бабушки и дедушка  . Их помощь очень мне пригодилась, когда во вторую беременность пришлось провести в больнице около месяца и когда с ребенком в больнице лежали... А главное дети их очень любят 
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
как пацанов-то женить будете!? Так я ж грю, чсто к подругам ваще таких эмоций нет- пжалуста, тискайте, на ручки берите... а вот к родственникам...  Это огромная ошибка - говорите! Вот я всегда говорю, даже наверное слишком много и в "доходчивой форме". Мне кажется, они меня уже боятся... 
|
|
|
|
|
|
|
|