Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 20:54:36
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Воспитание и психология
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Оставление ребенка с бабушками-дедушками

Страниц  : 1 2 4 5 ... 16 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Оставление ребенка с бабушками-дедушками  (Прочитано 45756 раз)
lanna_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 09 Декабрь 2009, 14:38:23 »

А свекровь считает, что ре должен есть все и нечего с ним носиться, все время меня долбает...
моя мама то же любит это повторять, но я пару раз объяснила ей не очень мягко что так нельзя и вроде ничего, но вё равно спрашиваю что кушал. А оставлять нужно. У нас например места меньше и народу больше живет так он у бабушки отрывается, носится по всем комнатам+ у него там друзья появились (нужно сказать что мама живет в доме где всего 4 квартиры и во всех дети погодки, + двор свой так что всё лето на улице это намного лучше чем сидеть в квартире).

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 09 Декабрь 2009, 17:03:18 »

А свекровь считает, что ре должен есть все и нечего с ним носиться, все время меня долбает...
Мой уже доходился по воскресеньям к бабушке....
Щеки как после мороза - розовые, она говорит "это признак здоровья ребенка"  Смеющийся, стул ... Я сразу не могла разобраться в чем дело, вычисляла анализировала ... но как бабушка перечислила, чем его угощала за несколько часов пребывания в гостях ... Какие красивые яблоки у нее остались, все ребенок не смог съесть ... Злой Короче - противоаллергенное, линекс  свое дело делают, полегчало
Муж вчера вообще добил, говорит купи малому штанишки вместо колгот, "так удобно у мамы ре в штанах ходит". Думаю, ни ... купила штаны  Шокирован, а оказывается они чьи-то ношеные, у кого она их взяла и стирала ли  Непонимающий Злой
Лучше самой, но так отдохнуть хочется без ребенка.
Jancka
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 09 Декабрь 2009, 17:47:26 »

а оказывается они чьи-то ношеные, у кого она их взяла и стирала ли  Непонимающий Злой
Лучше самой, но так отдохнуть хочется без ребенка.

и что в этом такого?  Непонимающий у нашей няни тоже запасные вещи для деток ношенные, иногда новые покупает..
ну, вырастила же Ваша свекровь Вашего мужа..
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #63 : 09 Декабрь 2009, 18:53:06 »

моя мама то же любит это повторять, но я пару раз объяснила ей не очень мягко что так нельзя и вроде ничего, но вё равно спрашиваю что кушал. А оставлять нужно. У нас например места меньше и народу больше живет так он у бабушки отрывается, носится по всем комнатам+ у него там друзья появились (нужно сказать что мама живет в доме где всего 4 квартиры и во всех дети погодки, + двор свой так что всё лето на улице это намного лучше чем сидеть в квартире).

К моей свекрови никакие объяснения не доходят... Она считает, что она все знает лучше меня т.к. выростила 2-х сыновей и даже не допускает мысли, что она может быть не права Злой. Да и наблюдала я как она со старшей внучкай нянчится, чем кормит, следовали ли рекомендациям другой невестки... Посмотрела и решила, что уж лучше я буду жертвовать своим временем и отдыхом чем ребенком...
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #64 : 09 Декабрь 2009, 21:53:45 »

Я сначала тоже очень волновалась, пыталась свекрови ц.у. давать. Естественно, бесполезно Смеющийся. А потом подумала, что лишний кусочек колбаски или лишняя конфетка не стоит того, чтобы лишать бабушку и внучку общения друг с другом (так пафосно и подумала Улыбка). И ничего. пока живы-здоровы! С моей мамой немного полегче: она ко мне прислушивается пока.
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 09 Декабрь 2009, 22:21:29 »

и что в этом такого?  Непонимающий у нашей няни тоже запасные вещи для деток ношенные, иногда новые покупает..
ну, вырастила же Ваша свекровь Вашего мужа..
Вся ее вина в том, что вырастила она не меня. У меня муж читает иногда форум, поэтому тему свекрови обхожу.
Пакет с одеждой всегда собираю

Польза от общения с бабушками есть, поэтому и общаются, и будут общаться. Реальная польза!
Но это мой ребенок и я его ращу, как я считаю нужным.

« Последнее редактирование: 04 Январь 2010, 18:13:22 от Arakara » Записан
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 04 Январь 2010, 18:22:10 »

А я, погостив 4 дня у своей мамы, оставила там ребенка до конца недели.
Вернулась домой, сама не своя. Хожу и такое ощущение - жизнь на 2 года назад вернулась. Свобода, а делать ничего не хочется, тревожно на душе. Как сегодня усну не знаю. Я первый раз оставила ребенка больше чем на день.  Грустный Надеюсь все будет хорошо!
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #67 : 04 Январь 2010, 23:12:39 »

Аракара, держитесь!  Мои тоже остались у бабушки, первую ночь спать не могла, никто не сопит, не крутится, никому не надо одеяло поправлять, никто к тебе не ползет под утро... жуть! Как в кошмаре каком))))
Сегодня третья ночь, уже привыкла не много, но звоню по 10 раз на день.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Natashik
Почетный гродненец

Владюша - 22.11.2007. Маркуша - 07.04.2015

Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 05 Январь 2010, 00:52:46 »

А я оставляла на ночь только 2 раза у бабушки. И две эти ночи не могла спать вообще. А малышу понравилось ночевать у бабушки.

Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Январь 2010, 01:01:12 »

Спасибо, понимаю вас. Ох, попробую уснуть.
Звонила уже 2 раза за вечер, вроде нормально, про меня не вспоминает. Он похоже еще во времени не ориентируется, может не понимает, что меня долго нет. Грустный Бабушка с дедушкой там все время только ему посвящают, так что может и обойдется, нужно же когда-то пробовать оставлять. Боюсь чтобы не переживал, был опыт оставления летом на день в течение недели, заболел, думаю переживал и грудной был тогда. Теперь уже постарше. Сижу на игрушки смотрю и даю себе клятвы как буду угождать и заботиться о ребенке, ни минуты на себя ... Улыбка
Natashik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #70 : 05 Январь 2010, 11:04:37 »

Arakara, ну как малыш переночевал у бабушки???

Добавлено: [time]Tue Jan  5 10:04:42 2010[/time]

ritta21
Депутат горсовета

Возможно, если ты в это веришь.

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Январь 2010, 13:25:06 »

Arakara, я Вас очень хорошо понимаю...сама еще не оставляла у бабушек , дедушек, так как особо нужды не было! Но думаю так уж переживать и корить себя не стоит...Вы же ребенка не в интернат сдали. Все ж таки бабушка и дедушка родные люди.А так как они умеют развлекать ребенка, еще и позавидовать можно.
Единственный момент, я против ночевок, так как моя Алена может проснуться ночью и закатить скандал-"К маме", придется ее домой везти.

Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Январь 2010, 14:17:41 »

Ой, читаю ваши посты и думаю, что у меня наверно что-то не так... Абсолютно спокойно оставляю Ярика, что маме, что свекрови (правда это не часто бывает). Нет, конечно сопения-кряхтения не хватает, но это как-то волнами. Сплю, кушаю отлично, и вобще, со спокойно совестью отдыхаю от ре.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
маМАня
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #73 : 05 Январь 2010, 15:13:09 »

Валерия, и правильно делаешь  Подмигивающий
У меня Поля и мама просили Антона им тоже оставить на выходные.
А я... не дала... а взяла и сама на 2 суток осталась  Веселый

Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку...Улыбка
Megajana
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #74 : 05 Январь 2010, 15:15:30 »

Я своего ре оставляю со своей мамой или с мужем на пару часов. На ночь ещё не разу не оставляла, кормлю, поэтому думаю, что не реально ему будет без меня ночью. Хотя мама моя предлагает и с большим удовольствием осталась бы, уже не может дождаться, когда мы с ГВ расстанемся и можно будет Павлуше у неё ночевать.
А свекровь недавно вышла на пенсию и говорит, выходи на работу, а  ре мне отдай (живут они 25 км от Гродно). У меня от таких предложений аж дрожь по телу. Не представляю пока, как можно расстаться больше чем на полдня. Хотя мелкий мой всех любит, со всеми ладит.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #75 : 05 Январь 2010, 16:43:24 »

А я в пятницу Ярика к свекрови отвожу и заберу только в воскресенье Показывает язык. А программа у нас на этот период... гости, баня, кино и т.д.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ann_byst
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #76 : 05 Январь 2010, 18:54:48 »

Я дочку на каждые выходные к моей маме отдаю с 1,2. У них та-а-акая дружба! Малая дни считает до субботы. А к свекрови если уж едет, то на недельку, т.к. свекровь в другом городе живет. А Сережка еще маленький и грудной, поэтому он только на пару часиков с бабушкой остается, когда мама с папой по делам уезжают Улыбка
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 05 Январь 2010, 20:55:14 »

Arakara, ну как малыш переночевал у бабушкиНепонимающий
Отлично, спрашиваю по телефону "домой к маме хочешь?", ответил "не, баба Бюбю", что в переводе означает "нет, хочу остаться с бабушкой Юлей"  Смеющийся. Так бы еще несколько дней и все будет хорошо.

Жила бы моя мама хотя бы на 100 километров ближе, может и я бы уже давно оставляла, а свекровь с ночевкой не предлагает. Если привыкнет гостить - я только за  Улыбка.

А так как они умеют развлекать ребенка, еще и позавидовать можно.
Ага!

Единственный момент, я против ночевок, так как моя Алена может проснуться ночью и закатить скандал-"К маме", придется ее домой везти.
Вот и я этого боялась, но все хорошо.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 05 Январь 2010, 21:31:48 »

А мне повезло: я со своей мамой и на 5 часов могу оставить!
Все под контролем.
И чем кормить мама 1000 раз переспросит!

Natashik
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 06 Январь 2010, 01:07:58 »

А мне повезло: я со своей мамой и на 5 часов могу оставить!
Все под контролем.
И чем кормить мама 1000 раз переспросит!

У меня тоже мама переспросит, а вот дед возмет и всунет какую-нибудь гадость, а потом всем рассказывает с каким удовольствием малыш это ел Смеющийся

Лилит
Все люди как люди. Одна я- как Бог!:)
Мегафлеймер

Я вся такая внезапная,такая противоречивая вся©)

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 10 Октябрь 2011, 20:25:05 »

Мне кажется у меня проблема)))
Мои знакомы вовсю "пользуются услугами" бабулей\дедулей-помыть, постирать, приготовить, с ребенком посидеть, на ручках покачать и т.д. Я тоже думала что так буду делать, пока не родился малыш)))
И меня переклинило Шокирован Я не то что не хочу никакой их помощи (она в принципе нафиг не нужна), меня даже передергивает когда они приходят в гости (раз в неделю на полчаса). А уж попытки взять малого на руки.... Рот на замке я не то что бы не даю, просто сама вцепляюсь в малого и видимо глядя на мое выражение лица они даже боятся спрашивать В замешательстве
На мужа этот бзик не распротраняется- он у меня систематически сидит с мелким, пока я на пару часов убегаю по своим делам Улыбка и на сердце у меня спокойно и радостно Улыбка Даже когда подружки в гости заходят, меня не напрягает дать им малого потискать. Но вот бабушки
дедушки\прабабушки...почему то вызывают во мне приступ легкого озверения. Я вот боюсь что я ребенку хуже сделаю- будем потом людей шарахаться В замешательстве Все равно ж рано или поздно нужно будет "приучать" его к родственникам... В замешательстве
Про "оставить" малого с родственниками на пару часов вообще молчу- мы с мужем в ресторан ходили и малого с собой брали. Не могу представить, как его, такого маленького оставить с абсолютно чужими ему людьми!!!? (чужими не по родству, а потому что он их не часто видит и они ему что чужие)
Расскажите, может у кого такое было,это вообще лечится? Что с этой проблемой делать?  Плачущий

Имбирные пряники с любым изображением! От 1 до 1000 штук)

https://forum.grodno.net/index.php?topic=4403769.msg18837455#msg18837455
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #81 : 10 Октябрь 2011, 20:35:54 »

Мои знакомы вовсю "пользуются услугами" бабулейдедулей-помыть, постирать, приготовить, с ребенком посидеть, на ручках покачать и т.д. Я тоже думала что так буду делать, пока не родился малыш)))
гы-гы-гы ))) помню-помню.
Расскажите, может у кого такое было,это вообще лечится? Что с этой проблемой делать?  Плачущий
лечится, но не у всех. по мере необходимости. если очень нужно будет, сама будешь налаживать контакт с бабушками-дедушками. а не нужно - и не будешь. и будут тогда они действительно "чужими" для ре.
имхо, это от нашей черезчур самостоятельности и + недоверие бабушкам из-за разницы во взглядах.

uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 10 Октябрь 2011, 22:34:13 »

У меня похожая проблема..  Плачущий единственный человек (кроме мужа), которому я спокойно доверяю ребенка - это моя маман. А вот свекровь.. она все просит привезти малого и оставить ей "поиграться", а нам "ехать куда нужно", но то как она обращается с ним.. жесть для моих нервов.. хватает на руки прижимает к себе, как анаконда, жмякает, целует в уши, щеки, глаза, нос и губы. Если малой спит, то она трогает его руки и ноги, снимает с него носочки "что б ножки посмотреть", говорит громко ему всякие "уси-пуси" в итоге он просыпается((( сделать ей замечание я все не решаюсь, потому что прикусываю язык, хочется сразу наорать, через посредника-мужа не вышло. И когда она приходит я, вместо того что б спокойно чем-то заняться, хожу за ней по пятам и и стиснув зубы молчу.
Вот думаю, может это просто моя ревность Рот на замке
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Октябрь 2011, 22:42:10 »

uncherry
Ниче се  Шокирован я бы за такое поведение и близко не молчала, скорее рычала и орала)))

~Ka_lenKa~
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 10 Октябрь 2011, 23:09:57 »

Было-было Смеющийся. Но это проходит, по крайней мере у меня прошло и в первый и во второй раз. Помню мама все помощь предлагала: давай приду с внучкой побуду,а ты дом делами займешься, а мне бы наоборот Смеющийся, а лучше я все сама. Сейчас меня родители здорово выручают (спасибо им Целующий). У меня девчонки очень любят у бабушки оставаться ночевать, особенно старшая Улыбка. И я нисколечко не переживаю, знаю что им там очень нравиться Улыбка

Жизнь коротка – нарушай правила – Прощай быстро – Целуй медленно – Люби искренно – Смейся неудержимо .
uncherry
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #85 : 10 Октябрь 2011, 23:15:34 »

uncherry
Ниче се  Шокирован я бы за такое поведение и близко не молчала, скорее рычала и орала)))
сказать не получается, потому что хочется сразу матом наорать, а обидеть боюсь.
но так как ребенка жалко, то как только приходит свекровь у нас ооочень часто и оочень резко возникают ситуации типа "ой, надо покормить", "ой, памперс забыла поменять", "ой, нам пора на улицу", хотя чаще всего ребенок сытый, сухой и недавно с прогулки  Смеющийся
Викуля_я
Купи собаку. Это единственный способ купить любовь
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #86 : 10 Октябрь 2011, 23:55:15 »

Лилит, да вы не одна такая. Моему ребёнку уже год скоро а я со своей мамой его только 2 раза оставляла, и то через 5 минут всё названивала. Когда мама/папа с ним при мне играют, я не против, но пойти отдохнуть/поспать в это время не могу (всё контролирую) Рот на замке. Хотя, возможно, если бы мои родители жили со мной в одном городе, то их услугами пользовалась почаще. А свекрови оставить - нет, низачто. Мы когда приезжаем она его с рук не спускает, он уже ходит давно, ему пространство надо, а они его всё носят, а потом обижаются, что Лёша к ним на ручки не хочет Рот на замке. После того как свекровь моему ребёнку в 5 месяцев хотела печеньем накормить, вообще не знаю когда я ей смогу ребёнка оставить, сейчас ему хочет конфету шоколадную всунуть Злой (представляю если бы я была в другой комнате, то 100% накормила бы). И всё пытается мне доказать, что она двоих вырастила и ничего все живы здоровы, и что её дети уже в 5 месяцев за общим столом питались, а то что это было 30! лет назад, и она многое забыла, и время другое было, она этого не понимает!
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 11 Октябрь 2011, 00:03:27 »

девочки, тупо материнская ревность...
как пацанов-то женить будете!?

не обижайтесь, мне самой это чувство знакомо.
работаю на полставки, часто малой с моей мамой и тетей.
так вот на прошлой неделе приехала с работы, уставшая, замученная... а малой плохо поспал, раскапризничался и стал орать, что не пойдет с мамой, останется у бабы!  Шокирован Плачущий
неприятно было, жесть.
мама сама растерялась, было видно, что она тоже расстроилась.
обычно ребенок к маме-папе бежит, а тут такое  Непонимающий
а мне так грустно стало, прям работу кинуть захотелось, чтобы больше времени с ребенком проводить... а то бабушка ведь играет весь день, а мама то готовит-убирает, то контрольные долбит, то на работу сваливает...

PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 11 Октябрь 2011, 00:36:28 »

У меня похожая проблема..
Ой, какая знакомая ситуация  Смеющийся. Это теперь смешно, а когда 1-й сын родился и началась осада меня и ре бабушками...ааа... Злой. Шокирован. Рот на замке. Надо уточнить, что живем со свекровью. Так вот, меня жутко раздражало появление с самого утра в нашей комнате бабушки, ее ночные приходы, когда малыш капризулил, а когда она говорила, рассказывая о внуке -"я не узнаю СВОЕГО ребенка", мне хотелось кричать, что ре - мой! и т.п....
Все это мы пережили, на самом деле у меня свекровь - добрейший человек, неконфликтный, всегда поможет Улыбка. Но на заре моего становления мамой все виделось в ином свете - было ощущение, что у меня забирают ребенка, что я что-то не так делаю. И главное - я молчала, держала в себе свое недовольство  Грустный Это огромная ошибка - говорите! Говорите бабушкам, дедушкам, подругам, если что-то не понравилось, если не хотите, чтобы брали ре на руки, объясняйте, почему!
Это сейчас я понимаю, как сложно бабушкам сдержаться и не схватить на руки и не расцеловать, не пожмякать этот маленький, тепленький, хорошенький комочек  Строит глазки - инстинкт, материнский инстинкт  Крутой.
И я уже даже думаю, хорошо, что мы живем со свекровью, потому что в ином случае, вряд ли оставила бы с ней ре больше, чем на несколько часов (возраст уже не тот)
А вообще, я очень рада, что есть бабушки и дедушка  Веселый. Их помощь очень мне пригодилась, когда во вторую беременность пришлось провести в больнице около месяца и когда с ребенком в больнице лежали...  А главное дети их очень любятУлыбка
Лилит
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #89 : 11 Октябрь 2011, 00:48:08 »

как пацанов-то женить будете!?
Так я ж грю, чсто к подругам ваще таких эмоций нет- пжалуста, тискайте, на ручки берите... а вот к родственникам... Рот на замке В замешательстве
Это огромная ошибка - говорите!
Вот я всегда говорю, даже наверное слишком много и в "доходчивой форме". Мне кажется, они меня уже боятся... В замешательстве

Страниц  : 1 2 4 5 ... 16 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?