нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
|
|
|
|
Слово может убить, Слово может спасти, Слово может полки за собой повести...
|
|
|
НеЯ
|
А что ж так жестоко? В смысле что ж за такая работа, что деть с родителями жить не может?
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
а сколько малышу?
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Bubo bubo
|
да пошла лесом такая работа  как ребенку объясните, что мама не бросила его, а мама работает?  Лично я бы хоть ночью забирала бы от бабушки с дедушкой... Или переселилась бы к ним... Или переселила бы бабушку к себе... не знаю, но нужно что-то придумывать, лишь бы ребенок не стал несчастным 
|
|
|
|
|
|
|
Альгуня
|
дааа, все случаи киноактрис, бизнесумен и т.д, во всяком случаи в большинстве своем, дети жили у бабушек, так потом: а) были очень обижены на своих родителей, б) были офигенные проблемы в общении между родителями и детьми, в) в самых крайних случаях - вообще не разговаривали с родителями и не считали их оными. Но вов сех случаях говорили о том, что было им тяжело, очень тяжело. Это я второй год подряд как бы статистику делаю. воот. Я бы тоже такую работу послала...
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
да пошла лесом такая работа  как ребенку объясните, что мама не бросила его, а мама работает?  Лично я бы хоть ночью забирала бы от бабушки с дедушкой... Или переселилась бы к ним... Или переселила бы бабушку к себе... не знаю, но нужно что-то придумывать, лишь бы ребенок не стал несчастным  ППКС
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Вишнёва_я
Гродненец
dreams come true...
|
у меня очень большой опыт расставаний с Дашей с 2 месяцев. у меня оставалось 1,5 года учебы на дневном и я решила доучиться. с 2 мес на 2-3 часа оставляла и с мужем( отпуск брал),и со свекровью(на пенсии), и с папой моим( тоже отпуск) , а потом мы вместе с ней учили экзамены на прогулках в парке.а почти весь 5 курс с ней была свекровь, когда именно на учебу ходила( где-то месяца 3 в сумме),а во время практики и брат и подружки. вот так всем семейством получили мамин диплом., а Даше уже исполнилось 1.6. она у меня отлично ладит с бабушками, а они слушают все мои рекомендации и никогда не нарушают требования, мы всегда оговариваем что будут делать и чем кормить. а за последние полтора года Дари раза 4 ночевала у моей мамы, когда мы ездили в Киев, ходили на свадьбу, и когда отлучались от груди. А вот со свекровью я даже не представляю как оставить. вот планировала отдавать маме ей на выходные, но за неделю в саду. так без скучаю, что хочется хоть выходные вместе проводить с утра до ночи.
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
Valeryia проблематично с доставкой, эт его надо поднимать в 6 утра, везти через весь город на общественном транспорте и потом в другой конец мне ехать на работу... муж работает с 7 до бесконечности, при этом возит старшего в сад тож далеко, потом забирает, возит на танцы в филармонию... короч гемор, а вечером мне опять тот же маршрут, тока наоборот, и останется нам с ребёнком от силы час дома побыть, при этом маме нужно будет ужин приготовить, старшему внимание уделить... короче, решили на семейном совете детя не кантовать, так ему здоровее будет маМАня 13 декабря 2 года Гедовна не, работу послать, к сожалению, не могу... если бы не финансовая потребность в ней, я бы на неё сейчас не выходила... если переселяться, то всей семьёй, а у мамы возможности не позволяют  algunia ой, алгуня, не пугайте, сама боюсь.. тока тешу себя мыслию, что всего на полгодика, да и по выходным будем видеться  радует одно, что Марик с бабулей и дедулей душа в душу, а от остального плакать хочется... жизнь, сцуко, коварная штука.. пы.сы. ритта 21 спасибо за поддержку и понимание, Вы душевный человечек
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
а я вот первый раз буду оставлять через неделю на 4 часа, так мама моя говорит: а что же мне делать, он же соску не берёт? ты ему грудь можешь дать, а я что?
а ребёнок соску в натуре никакую не берёт, вот как быть если он спать захочет?
|
|
|
|
Если реальность сопротивляется - тем хуже для неё... ©
|
|
|
vika-buka
|
такого малюпаса - на ручки (на подушечке можно) и вперед - под народный фольклор в царство морфея 
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
tanuhas
|
а я вот первый раз буду оставлять через неделю на 4 часа, так мама моя говорит: а что же мне делать, он же соску не берёт? ты ему грудь можешь дать, а я что?
на улицу, в колясочке укачается и поспит.
|
|
|
|
|
|
|
КАРРИ
|
Knopa, моих детей в 3 месяца дома никто больше не мог уложить кроме меня... тоже сосками плевались  . на улицу, в колясочке укачается и поспит.
И у нас выходом была в этом случае только улица с колясочкой.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
так то оно так, токмо я собираюсь с 6 вечера до 10 отлучиться, темно уже.. будет мама моя как-то змагаться, потом спрошу чё придумала.. 
|
|
|
|
|
|
|
Egoza
|
так то оно так, токмо я собираюсь с 6 вечера до 10 отлучиться, темно уже.. будет мама моя как-то змагаться, потом спрошу чё придумала..  Не знаю как у вас район, но по Барановичам мы и в темноте гуляли каждый вечер, пока сидели в коляске. Ну а в другом случае, действительно такого малюпаса - на ручки (на подушечке можно) и вперед - под народный фольклор в царство морфея  по-моему в большинстве случаев срабатывает. У нас кстати тоже соску не брала. нэткаа младшего вместе со старшим в сад отдать  , по-моему возраст позволяет, и отвозить-привозить вместе можно.
|
|
|
|
|
|
|
Irinка
|
Мы со свекровью живем вместе, поэтому вопросов с кем оставить ребенка не возникает с рождения, нужно отлучиться - пожалуйста! Настя очень плохо спала по ночам с рождения и свекровь периодически брала ее себе в комнату с ночевкой. Моя мама живет 200 км от Гродно первый раз с ней я оставила в 1.9 - переживала жутко, нам надо было уехать на 3 дня, звонила каждые пол часа, пока моя мама уже на повышеном тоне не объяснила мне что она вырастила троих детей, уже больше 30 лет работает в школе учителем начальных классов и неужели я думаю что она не справится с любимой внучкой! Настя наш отъезд перенесла спокойно, я думала ребенок скучать будет, а нет встретив меня доча повела себя так, как буд-то я на 5 минут в другую комнату входила! Этим летом доча у мамы пол лета просидела!!! Я конечно скучаю, но уверенность в том, что моему ребенку хорошо это тоже многое значит!!!!
|
|
|
|
Самые главные вещи на свете - это не вещи....
|
|
|
-Jeanne-
|
нэтка, вы попробуйте, конечно, но почему-то кажется мне, что не выдержите вы полгода...  это очень тяжело не видеть своего ребенка... а видеть по выходным и расставаться - тяжелее вдвойне, мне кажется пы.сы. машу не видела уже месяц (в окошко не считается), плачу каждый раз, когда думаю о ней
|
|
|
|
|
|
|
нэтка
просто хороший человек и
Настоящий гродненец
ой, б***лять мои крылья
|
нэткаа младшего вместе со старшим в сад отдать  , по-моему возраст позволяет, и отвозить-привозить вместе можно. возраст не позволяет, в наш сад 95 берут только если на 1 сентября детю 2 года
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нэткаа младшего вместе со старшим в сад отдать  , по-моему возраст позволяет, и отвозить-привозить вместе можно. возраст не позволяет, в наш сад 95 берут только если на 1 сентября детю 2 года а если к заведущей с БОЛЬШОЙ ПРОСЬБОЙ подойти, объяснить ситуацию....
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
нэткаа младшего вместе со старшим в сад отдать  , по-моему возраст позволяет, и отвозить-привозить вместе можно. возраст не позволяет, в наш сад 95 берут только если на 1 сентября детю 2 года Договаривайтесь, а вдруг получиться... 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
Jancka
|
а может сам будет засыпать? у меня малышка соску уже берет, но засыпать ни с ней, ни с грудью не приучаю. так теперь с мамой могу на пару часов оставить (пока чем-нибудь занята) - у них проблем нет.. Добавлено: 08 Декабрь 2009, 16:46:54
нэткаа младшего вместе со старшим в сад отдать  , по-моему возраст позволяет, и отвозить-привозить вместе можно. возраст не позволяет, в наш сад 95 берут только если на 1 сентября детю 2 года так а договориться?? в наш сад вообще всех строго с 3ех лет берут, но я ООчень просила, после долгих раздумий пошли нам навстречу
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
у меня малышка соску уже берет, но засыпать ни с ней, ни с грудью не приучаю. так теперь с мамой могу на пару часов оставить (пока чем-нибудь занята) - у них проблем нет.. а как ты ее засыпать приучаешь?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
Jancka
|
у меня малышка соску уже берет, но засыпать ни с ней, ни с грудью не приучаю. так теперь с мамой могу на пару часов оставить (пока чем-нибудь занята) - у них проблем нет.. а как ты ее засыпать приучаешь? когда вижу что интенсивно зевает, то кладу в кроватку, делаю полумрак и фсе. мы это в книжке вычитали, решили попробовать, делаем так с самого начала - рулит.
|
|
|
|
|
|
|
Knopa
|
у меня такого нету.. он когда грудь сосёт всегда дремлет, поэтому как такового сна дневного нету.. отсюда и привычка.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
у меня такого нету.. он когда грудь сосёт всегда дремлет, поэтому как такового сна дневного нету.. отсюда и привычка.
а-а.. не, я кормлю всегда проснувшегося ре..
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а кормить ребенка предполагается за эти 4 часа? если да, то ничего страшного... можно, к примеру, два часа дома, потом покушать и на улицу... Со свекровью Герку оставляла только на прогулку. С моей мамой был по будням часа 3-4-5, и так с полутора мес до полугода. За это время было одно кормление моим сцеженным из бутылочки. А засыпал на ручках, носили по комнате. Но ночь еще ни разу не оставляла, и не представляю даже, когда такое может случиться...
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Но ночь еще ни разу не оставляла, и не представляю даже, когда такое может случиться... Это наверное, очень от бабушек зависит. Мои прям молодеют на глазах, когда у них Дашка ночует. Рассказыают потом счастливо, как она засыпала, какие они ей сказки рассказывали, сколько всего смешного было... Для них это прям праздник какой-то. Но, правда и Дашка у меня очень послушный и самостоятельный ребенок (ттт), засыпает правда сейчас долго, но и то не капризничает, а просто не спит.
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
-LolKA-
|
а мой ре на выходных под влиянием бабушки научился кружиться вокруг себя по комнате, показывать фонарики и хлопать в ладоши, короче к новогоднему утреннику готов 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
А я не могу оставить своего сынулю с бабушками...  Моя мама живет далеко, а свекрови не доверяю... Свекры приходят к нам или мы к ним и Мишутик с ними играет "под нашим присмотром", а чтоб ночевать  ... Думаю, может с 2-х начну на пару часов, но не уверина... Не заслужили они доверия...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А я не могу оставить своего сынулю с бабушками...  Моя мама живет далеко, а свекрови не доверяю... Свекры приходят к нам или мы к ним и Мишутик с ними играет "под нашим присмотром", а чтоб ночевать  ... Думаю, может с 2-х начну на пару часов, но не уверина... Не заслужили они доверия... а чего? кормят "не тем"? мне моя свекровь проболталась, что когда он был у них, то она ему "копченой колбаски дала"... и я так спокойно " И что ? Ел? " она "полкусочка, но так красиво кушал" . А ей говорю, значит не понравилась, больше не давайте, и вобще колбасу детям до 3 лет нельзя.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
А я не могу оставить своего сынулю с бабушками...  Моя мама живет далеко, а свекрови не доверяю... Свекры приходят к нам или мы к ним и Мишутик с ними играет "под нашим присмотром", а чтоб ночевать  ... Думаю, может с 2-х начну на пару часов, но не уверина... Не заслужили они доверия... а чего? кормят "не тем"? мне моя свекровь проболталась, что когда он был у них, то она ему "копченой колбаски дала"... и я так спокойно " И что ? Ел? " она "полкусочка, но так красиво кушал" . А ей говорю, значит не понравилась, больше не давайте, и вобще колбасу детям до 3 лет нельзя. Ага и эта самая важная причина. У меня Мишка аллергетик и мы придерживаемся опред диеты, вводим новые продукты осторожно... А свекровь считает, что ре должен есть все и нечего с ним носиться, все время меня долбает... Вот я и уверена на 100%, что чем-нить накормит... При этом у всех желудки больные (у мужа, его брата, свекра и свекрови), но она считает, что эт не зависит от еды  да и нашему подходу воспитания она не довольна, делает все наоборот, учит ерунде какой-то, да и иногда высказывает при ре что-нить в наш адрес (Вот, Мишка, какая у тебя мама, не разрешает, ругает итд...) 
|
|
|
|
|
|
|
|