---
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 16:55:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vitali na rabote
|
если не залупаешься и признаешь что нарушил, почти всегда мин штраф, ни разу не отпускали, если не щитать того раза когда выипал гаишнику мозг, когда он мне хотел приписать непропуск пешика, тыча в свой фотоагрегат, как то за месяц остановливали больше 7ми раз.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Спустя две недели после многочисленных звонков от горожан в дежурную часть ГАИ, замам и начальнику ГАИ, прибыл "оперативный отряд" на перекрёсток возле Туриста. "Браво" дождались когда собьют девочку на перекрёстке. Напомню, что никто не реагировал на многочисленные просьбы и звонки с просьбой поставить регулировщика на время реконструкции до происшествия. Просто каменная стена. Плевать, что утром тысячи детишек спешат в школу через нерегулируемый перекрёсток. И только после несчастного случая появились сотрудники. Только вот вопрос, что они там делают? Стоять на обочине не нужно,нужно регулировать поток машин, выходить на середину и регулировать. И очень печально, что уважаемый модератор стёр жалобу от10.10.2012г. написанную BETMENBLA, ОЧЕНЬ СОДЕРЖАТЕЛЬНЫЙ РАССКАЗ О РАБОТЕ СОТРУДНИКОВ ГАИ, пусть народ читает. Представляю копию того письма:Уже вторую неделю возле Туриста не работает светофор. Почему уважаемые инспектора ГАИ вас нужно каждое утро приглашать регулировать перекрёсток. Почему дежурный каждое утро рассказывает о том, что идет реконструкция, что они вкурсе , но при этом регулировщики появляются либо после 8.00 на короткое время, либо вообще отсутствуют. Почему зам.нач.ГАИ пообещав исправить ситуацию досих пор не принял решительных мер и инспектора не спешат приехать //////////////Ваша пассивность -это ваш показатель ДТП на дорогах. Я очень надеюсь, что за время реконструкции не произойдёт ни одного несчастного случая и пусть ваша совесть подскажут вам ждать этого случая или предотвратить его.
Про пассивность --верно. И именно в плане профилактики и ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ ДТП. Только вряд ли кто то тут всё это услышит. Писать коллективные письма и адресовать их нужно не в ГАИ а хотя бы в Администрацию Президента РБ. И вот там то и спрашивать --зачем и почему. Почему? на фоне возрастающего количества ДТП в последние годы --не принимается ровным счётом никаких мер для их предупреждения. Почему? всё на том же фоне множественных ДТП --огромная армия сотрудников ГАИ ПРЯЧУТСЯ по кустам да ямам --вместо того чтоб выйти на эту аварийную дорогу. Почему? вместо предупреждения ДТП --сотрудники ГАИ устраивают "подставы" на водителей. Ведь всё это никак не снижает аварийность. Но зато немножко пополняет бюджет. Пусть и ценой жизней. Ну и создаёт видимость работы.  И статистику.
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
Опять разметру на кольце Славинского дорисовали. Сейчас с внутреннего круга практически маловероятно стало съэехать. И мне кажется, что это первое кольцо с двойной разметкой. Понять сходу, что и как, стало сложнее. Собственно предложения, чтобы окончательно добить народ: 1. сделать отдельные светофоры на каждую полосу кольца со случайным графиком работы 2. организовать регулируемый пешеходный переход в центр кольца
И если это не поможет выполнить план по штрафам и авариям, то настоятельно рекомендую на кольце транспорт пустить по часовой стрелке, а в центре выделить полосу реверсивного движения. Аминь
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Сейчас там сделано лучше чем полный хаос ранее, хотя саму разметку можно трактовать по другому, поэтому нужны знаки. А центральное кольцо, так вообще подарок для не водятлов.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
Сейчас там сделано лучше чем полный хаос ранее А что там сделано лучше? Две разметки внесли ясность в движение по кольцу?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Сейчас там сделано лучше чем полный хаос ранее А что там сделано лучше? Две разметки внесли ясность в движение по кольцу? Условно внесли, по крайней мере в ГАИ подразумевают что 1,2,3 для съезда, и только 3,4 для ехать по кольцу. Хотя я прямую стрелку считал бы за ехать по кольцу, но раз они для 3,4 сделали налево, то будем считать что разметка для полных идиотов, которые способны ехать строго туда куда им показали. На въездах тоже сделали разметку кому куда въезжать. Ну а то что ктото не умеет читать дорогу, то гаи тут виновато только в том что вообще выдало им ВУ.
|
|
|
|
|
|
|
aikia
|
2. организовать регулируемый пешеходный переход в центр кольца А лучше НЕрегулируемый. 
|
|
|
|
Жить, как говорится, хорошо...
|
|
|
M_T
|
2. организовать регулируемый пешеходный переход в центр кольца А лучше НЕрегулируемый.  И лежачих полицейских перед ними положить для полного счастья 
|
|
|
|
|
|
|
jas
|
Сейчас там сделано лучше чем полный хаос ранее А что там сделано лучше? Две разметки внесли ясность в движение по кольцу? Условно внесли, по крайней мере в ГАИ подразумевают что 1,2,3 для съезда, и только 3,4 для ехать по кольцу. Хотя я прямую стрелку считал бы за ехать по кольцу, но раз они для 3,4 сделали налево, то будем считать что разметка для полных идиотов, которые способны ехать строго туда куда им показали. На въездах тоже сделали разметку кому куда въезжать. Ну а то что ктото не умеет читать дорогу, то гаи тут виновато только в том что вообще выдало им ВУ. Дело в том, что разметка должна быть не перегруженной. Ее должен человек понимать интуитивно на ходу и не важно 300 раз он это кольцо проехал или прибыл из другого города и первый раз на Славинского. Это уже дорога, а не шаблон для сдачи на права, на который можно внимательно посмотреть, изучить, порешать как правильно. На въездах согласен, отлично отрисовали, но двойная к чему
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
На въездах согласен, отлично отрисовали, но двойная к чему Может попросить наше доблестное ГАИ разъяснить "тонкости" проезда круга? Что бы потом, в случае ДТП не было двоякого чтения закона...
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
внимательный
самый
Настоящий гродненец
...я за тобой наблюдаю
|
http://s13.ru/archives/49490вроде всё разъяснили.осталось только правильные знаки поставить перед кольцом. и если все будут соблюдать,то проблем быть не должно.хотя слабо вериться ,что автобусы и фуры будут заезжать на кольцо с третей полосы.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
http://s13.ru/archives/49490вроде всё разъяснили.осталось только правильные знаки поставить перед кольцом. и если все будут соблюдать,то проблем быть не должно.хотя слабо вериться ,что автобусы и фуры будут заезжать на кольцо с третей полосы. Если разметка будет не доступна человеческому зрению, то буду ездить со второй во вторую. Если не ошибаюсь, то фурам если не полностью по кольцу, а только на второй съезд, то можно и по 2 полосе и по первой. Если я вошел по первой и вынес кого на выезде на третьей, то кто будет виноват 
|
|
|
|
|
|
|
внимательный
самый
Настоящий гродненец
...я за тобой наблюдаю
|
Если я вошел по первой и вынес кого на выезде на третьей, то кто будет виноват Непонимающий для движения в направлении противоположного выезда на подъезде к кольцевой развязке можно занимать любую из полос движения для движения направо в первый выезд с развязки необходимо на подъезде предварительно занять первую (правую) полосу для движения налево (третий по счету выезд) или на разворот нужно занять третью (левую) полосу.
Четвертая (внутренняя) полоса кольцевой проезжей части служит для въезда левоповоротных автомобилей в зону накопления перед светофорами. При включении разрешающего сигнала светофоров выезд из зоны накопления из первых трех полос возможен только на выезд с перекрестка. Для дальнейшего поворота налево (разворота) используется четвертая полоса. В дополнение к дорожной разметке установят соответствующие знаки.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
внимательный Да я не об этом. Там тоже бред, налево и с третьей можно, а не только с четвертой. Я с победы въехал по первой, а ктото с кольца рулит на химволокно в третьей, я его луплю на выезде. Понятно что со светофорами это мало реалистично, но а вдруг свет выключили или затычка, а у нас принято выезжать на забитый перекресток.
|
|
|
|
|
|
|
внимательный
самый
Настоящий гродненец
...я за тобой наблюдаю
|
как по мне! если не работают светофоры,то все по умолчанию должны пользоваться двумя полосами,а уж коль забрался в третью, то будь внимательным при съезде с кольца и уступай всем,кто справа. Я с победы въехал по первой, а ктото с кольца рулит на химволокно в третьей, я его луплю на выезде. "Я" виноват т.к. "ктото" имел преимущество,двигаясь по кольцу раньше. Если не ошибаюсь, то фурам если не полностью по кольцу, а только на второй съезд, то можно и по 2 полосе и по первой. я про автобусы с клецкова на индурское и фуры с победы на клецкова.
|
|
|
|
|
|
|
гродно_11
|
повороты на лево запретили,за то пробку в левой крайней полосе сделали-так как водителей не е$ёт этот запрещающий знак! стену бетонную даже если поставите,всё ровно проедут через неё такие водилы-$ибилы.  . ставьте туда сотруднкиа тогда,не так уж много таких "левых" поворотов в гродно
|
|
|
|
ОТНОСИТЕСЬ К ЛЮДЯМ ТАК,КАК БЫ ВЫ ХОТЕЛИ ЧТО БЫ ОНИ К ВАМ ОТНОСИЛИСЬ!!!
|
|
|
DamnedSakura
Новенький
|
25 января 2013г по улице БЛК (от остановки мед. университет вниз до светофора) асфальт был во льду, никаких мероприятий не проводилось. В этот день, за день до этого на данном участке было много дтп, а дорожное покрытие так и не чистили. Если есть люди пострадавшие на данном участке пишите в личку.
|
|
|
|
|
|
|
FOKA
|
а какой толк что мы тут калякаем??!!((( для гаи ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) так инфа для водителей из гродно да и особо для приезжих !!! Даже реклама везде что в Гродно ДАИ как гестапо
|
|
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2013, 16:48:09 от FOKA »
|
|
100 грам не стоп кран дёрнеш не остановишся
|
|
|
YevgeniZ
Молодой Гродненец
|
Не буду жаловаться и предлагать, просто напишу. ) Сегодня вечером ехал в сторону Лунно с Южного, и сразу на выезде стоят конусные преграды и три сотрудника ГАИ,которые останавливают всех подряд и предупреждают о плохих погодных условиях и просят быть осторожными при маневрировании, выборе дистанции и скоростного режима. Даже удачной дороги пожелали.) На самом деле езжу за рулем всего лишь четыре года, но даже я заметил, как выросло наше ГАИ, по крайней мере в моих глазах,в последнее время. Больше стало действительно настоящих профессионалов, меньше недочетов в работе. Молодцы, ребята, приятно ездить и не бояться "злых гаишников,которые за печеньку машину отберут"))) А наряду на выезде из города удачи, не замерзните, погода жуть!
|
|
|
|
|
|
|
natulka
|
Большое спасибо экипажу номер 500 Дельта. Сегодня вечером вытянули нас с обочины. Жена за рулем была и не справилась, зацепила край.
|
|
|
|
|
|
|
Aksinia
|
Можно привлечь к ответственности мм..м#дака, подрезавшего авто, на основании записи видеорегистратора?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Можно привлечь к ответственности мм..м#дака, подрезавшего авто, на основании записи видеорегистратора?
Сожги свое ВУ
|
|
|
|
|
|
|
|
|
st2400
|
В Грандичах по обоим направлениям повесили знаки "КОНЕЦ ОГРАНИЧЕНИЙ" !  Своим чередом, как хочется надеяться, или отреагировали??
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
В Грандичах по обоим направлениям повесили знаки "КОНЕЦ ОГРАНИЧЕНИЙ" !  Своим чередом, как хочется надеяться, или отреагировали?? На левой стороне по ходу движения, где мозг у вешальщиков?
|
|
|
|
|
|
|
Предложение в ГАИ: большая просьба нанести разметку возле автовокзала на ул.Красноармейской. Постоянный хаос в движении с выездом на встречную полосу. Водителям будет спокойнее да и эвакуатору не будет столько работы.
|
|
|
|
|
|
|
Mimmoks
Гость
|
в мостах сделайте нормальную сигнализацию на жд переезде возле заправки, а то как не бываю там, то все время он горит красным по несколько часов.
|
|
|
|
|
|
|
Странник
|
кольцо космонавтов если ехать со стороны психдиспансера первый ряд пустой, второй - почти всегда пробка,ну так сделайте чтоб с первого можно было поварачивать в право в первый и второй повороты и проблема решится, такая же проблема на этом кольце и со стороны гаи , на БЛК-Горького эту проблему решили и пробки во втором ряду исчезли
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
кольцо космонавтов если ехать со стороны психдиспансера первый ряд пустой, второй - почти всегда пробка,ну так сделайте чтоб с первого можно было поварачивать в право в первый и второй повороты и проблема решится, такая же проблема на этом кольце и со стороны гаи
а третий ?
|
|
|
|
|
|
|
|