Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:27:56
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ - 3

Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 32 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ - 3  (Прочитано 102936 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« : 04 Декабрь 2009, 16:55:22 »

Продолжим.
1-я часть: http://forum.grodno.net/index.php?topic=14786.0
2-я часть: http://forum.grodno.net/index.php?topic=58570.0
Первое сообщение / продолжение темы 
diablo
Гость
« Ответ #511 : 20 Июль 2012, 10:37:52 »

в движении, происходит как раз наоборот - приоритет полос справа налево, если что...
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #512 : 20 Июль 2012, 10:43:10 »

приоритет полос справа налево, если что...
это что за приоритет?

[/
diablo
Гость
« Ответ #513 : 20 Июль 2012, 10:52:22 »

Подскажите, пожалуйста, как правильно въезжать на новое кольцо на Тавлая? Двигаясь со стороны Малыщинской к кольцу 2 полосы, на кольце их три. Я еду по левой и занимаю среднюю на кольце. Но каждый раз кто-нибудь двигаясь по правой полосе тоже занимает среднюю полосу!!! Насколько я понимаю они должны выезжать на крайнюю правую на кольце или я не прав?
моя чисто женская логика подсказывает, что если ты едешь в крайней левой полосе - так и съезжай на внутреннее кольцо, чего прёшься в среднее  Непонимающий
 собственно, в одном автор прав, разметки там нет, и как правильно это кольцо проехать - вопрос спорный. 2 раза в день проезжаю это кольцо, проезжаю так, как мне подсказывают моя логика, интуиция, и знания ПДД, но при этом понимаю, что у кого-то логика и интуиция могут быть другими  Смеющийся а посему проявляю максимальную осторожность. думаю, ясности в вопросе проезда там не будет ровно до тех пор, пока кольцо это не достроят.

пример другой логики:

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

если параллельно двигаются два автомобиля, то водитель левого авто должен оставлять справа от себе место, достаточной ширины проезжей части дороги, габаритов авто справа и необходимых боковых интервалов между ними, то есть заходить в среднюю полосу

еще вариант:

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.
При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

кто раньше займет своим габаритом полосу на кольце, а кто в это момент будет находится в стадии перестроения?

думаю, варианты еще есть и есть

Добавлено: 20 Июль 2012, 10:57:44

в том плане, что приоритетно момент начала движение происходит из правой полосы (у нас правосторонне движение) - дольше продолжать?
vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #514 : 20 Июль 2012, 11:21:23 »

много текста нифига не понял, я влетел в среднюю полосу слева, чел влетел мне в бочину справа, моя машина в средней полосе, кто виноват? или надо так затормозил в левой подождал пол часа когда в правой никого не останется и поехал, походу тогда можно из крайней правой ломить в крайнюю левую на кольце, у тяж приоритет полосы и срать на тех кто ехал попутно в левой.

diablo
Гость
« Ответ #515 : 20 Июль 2012, 11:42:42 »

много текста нифига не понял, я влетел в среднюю полосу слева, чел влетел мне в бочину справа, моя машина в средней полосе, кто виноват? или надо так затормозил в левой подождал пол часа когда в правой никого не останется и поехал, походу тогда можно из крайней правой ломить в крайнюю левую на кольце, у тяж приоритет полосы и срать на тех кто ехал попутно в левой.

или нарисуй положение авто на дороге, или подвязывай с гипотетикой... ибо, десять постов написали, десять мнений и все имеют право быть, все зависит от нюансов
vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #516 : 20 Июль 2012, 12:42:39 »

ситуевина 1 и ситуювина 2, вроди как по написанному выше, зеленый справа всегда прав как на самом деле?

* бабах.jpg (26,62 Кб, 640x512 - просмотрено 306 раз.)

diablo
Гость
« Ответ #517 : 20 Июль 2012, 13:59:32 »

по условиям задачи - к кольцу с тремя полосами примыкает дорога с двумя - вот в чем фишка...

ну да фиг с ним, к рисунку:

Ситуевина 1:
красный прав по части первой п.59

Ситуевина 2:
зеленый прав по части второй п.59

имхо

тупорылые ПДД в части кругового движения недоработаны, либо расчитаны на то, что перед каждым кольцом нужно ставит "движением по полосам"
vitali na rabote
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #518 : 20 Июль 2012, 14:20:31 »

кароче надо притопить, щемануться и обсигналить зеленого и усе у шакаладе. знаки движение по полосам решают.

Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #519 : 20 Июль 2012, 18:28:33 »

тупорылые ПДД в части кругового движения недоработаны, либо расчитаны на то, что перед каждым кольцом нужно ставит "движением по полосам"
в том то и дело, что действительно не доработаны и х.з. кого признают правым в случае ДТП
vitali na rabote правильно нарисовал развязку, только вот из обеих полос щемятся в средний ряд

моя чисто женская логика подсказывает, что если ты едешь в крайней левой полосе - так и съезжай на внутреннее кольцо
Так а для кого тогда среднее?
хорошо, начнём еврейский диалог - вопросом на вопрос. следуя твоей логике - из крайнего левого ряда в среднее кольцо - для кого тогда внутреннее?  Непонимающий
Вадик прав, мнения о проезде этого кольца разные и каждое имеет право на существование ибо в ПДД на этот счёт конкретики нет.
приоритетно момент начала движение происходит из правой полосы (у нас правосторонне движение)
движение правостороннее, только вот каким образом это влияет на то, с какой стороны считать полосы. В ПДД, если мне не изменяет память, это не прописано.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #520 : 20 Июль 2012, 19:25:15 »

если мне не изменяет память, это не прописано.
не изменяет

[/
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #521 : 20 Июль 2012, 21:04:15 »

vitali na rabote правильно нарисовал развязку, только вот из обеих полос щемятся в средний ряд
В Гродно обычно все въезжают на кольцо из среднего ряда в любой, а на кольце уже щемятся те кто пытается туда заехать из крайних левого и правого рядов.
diablo
Гость
« Ответ #522 : 20 Июль 2012, 21:15:38 »

изменяет...

79.4. грузовые автомобили с технически допустимой общей массой более 3,5 тонны, колесные тракторы и самоходные машины могут перестраиваться в другие полосы движения левее второй полосы только для объезда препятствия, поворота налево или разворота, а также для остановки, стоянки на левой стороне дороги с односторонним движением в случае, указанном в подпункте 138.3 пункта 138 настоящих Правил;

только, пожалуйста, без софистики, а то всю физику можно свести в .ую Смеющийся

принципиального значения это не имеет, я просто отвечал на пост #511
« Последнее редактирование: 20 Июль 2012, 21:54:00 от В  Ад  и  К » Записан
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #523 : 20 Июль 2012, 21:34:43 »

ну так а что такое левая то и не сказано) и могу заверить, что внятно и в ГАИ не скажут

[/
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #524 : 20 Июль 2012, 21:38:17 »

пришёл бы компетентный кто и рассудил чтоли  Обеспокоенный

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #525 : 20 Июль 2012, 21:45:18 »

пришёл бы компетентный кто и рассудил чтоли  Обеспокоенный
интересовался лично у зам начальника по организации дорожного движения. сказал- нет ничего четкого. тоже кстати было и про поворот из 2х в 3 полосы к примеру.

[/
diablo
Гость
« Ответ #526 : 20 Июль 2012, 21:45:37 »

блина, друзья, дело не в правилах, а в людях, которые их писали:
имхо, если прописано, что левее второй полосы (и мы все понимаем, что это, к примеру из средней в левую при трех полосах движения в одном направлении), то логично предположить, что правее второй полосы находится первая... ну это мое умозаключение, если кто-то мыслит иначе - пажалуйста, я переубеждать не стану
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #527 : 20 Июль 2012, 21:55:08 »

то логисно предположить, что правее второй полосы находится первая... ну это мое умозаключение, если кто-то мыслит иначе - пажалуйста, я переубеждать не стану
просто логичностью как не крути ,а правило должно быть четко изложено в письменах)
ктото не досмотрел, не додумал, не дописал, но решают только по имеющемуся тексту. если напишут в резолютивной части умозаключения, то это бред прокатывающий только у нас в стране)
это пробел явный и четкий. и выкрутят в основном как захотят. вернее по обычаю

[/
diablo
Гость
« Ответ #528 : 20 Июль 2012, 22:13:18 »

Последняя попытка: читаю пост:

Подскажите, пожалуйста, как правильно въезжать на новое кольцо на Тавлая? Двигаясь со стороны Малыщинской к кольцу 2 полосы, на кольце их три. Я еду по левой и занимаю среднюю на кольце. Но каждый раз кто-нибудь двигаясь по правой полосе тоже занимает среднюю полосу!!! Насколько я понимаю они должны выезжать на крайнюю правую на кольце или я не прав?
По периметру авто обварить рельсами и никого не бояться.
Считаешь количество полос с права налево на кольце и дороге, и въезжаешь согласно равенству порядковых номеров по полосам.

лично я, тоже считаю полосы справа налево, мне так удобнее, можете меня даже турком обозвать, я не обижусь

читаю следующий пост:

далее, я ссылаюсь на п.79.4. ПДД, который писали явно турки

далее, следует большое НО!!!

если я турок, то и фиг на меня, я никаких государственных полномочий не имею, но если белорусские ПДД написаны с турецкой системой подсчета - это проблема

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #529 : 20 Июль 2012, 22:31:47 »

если я турок, то и фиг на меня, я никаких государственных полномочий не имею, но если белорусские ПДД написаны с турецкой системой подсчета - это проблема
выходит с турецкой по твоему. а по моему с неопределенной системой. ссылка на упоминание никоим образом не говорит о методе подсчета. это определенно. все относительно.
1. Каждый может принять решение, располагая достаточной информацией.
2. Хороший руководитель способен принять решение, располагая недостаточной информацией.
3. Идеальный руководитель способен принять решение, не зная решительно ничего.

Добавлено: 20 Июль 2012, 22:32:10
вот писали этот пункт видимо последние)

[/
diablo
Гость
« Ответ #530 : 20 Июль 2012, 22:42:52 »

теперь по теме:

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ ГАИ!
ПРОСИМ ВАС МОТИВИРОВАННО РАЗЪЯСНИТЬ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА НА ПЕРЕКРЕСТОК С КРУГОВЫМ ДВИЖЕНИМ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОТСТУТСТВУЮТ ЗНАКИ "ДВИЖЕНИЕ ПО ПОЛОСАМ..."
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #531 : 21 Июль 2012, 11:31:17 »

теперь по теме:

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ ГАИ!
ПРОСИМ ВАС МОТИВИРОВАННО РАЗЪЯСНИТЬ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА НА ПЕРЕКРЕСТОК С КРУГОВЫМ ДВИЖЕНИМ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОТСТУТСТВУЮТ ЗНАКИ "ДВИЖЕНИЕ ПО ПОЛОСАМ..."

Знаки движения по полосам есть на кольце у химиков, съезд с совпогран со стороны суворова. Слевой в какую должен ехать в среднюю или левую? И какого справой лезут в центральную, а не сразу в левую?
DEAD MOROZ
Гродненец
**

НЕ БОЙСЯ, ЕСЛИ ТЫ ОДИН; БОЙСЯ, ЕСЛИ ТЫ - НОЛЬ

Просмотр профиля
« Ответ #532 : 24 Июль 2012, 08:55:50 »

УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ ГАИ!ПРОСИМ ВАС МОТИВИРОВАННО РАЗЪЯСНИТЬ ПРАВИЛА ВЪЕЗДА НА ПЕРЕКРЕСТОК С КРУГОВЫМ ДВИЖЕНИМ ПРИ УСЛОВИИ, ЧТО ОТСТУТСТВУЮТ ЗНАКИ "ДВИЖЕНИЕ ПО ПОЛОСАМ..."

Непонимающий

vitnik1981
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #533 : 24 Июль 2012, 09:13:39 »

Сегодня утром очередной "поцелуй" авто на съезде со стороны Малыщинской на кольцо на Тавлая. Интересно сколько должно произойти ДТП чтобы там появились какие-нибудь знаки???
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #534 : 24 Июль 2012, 09:52:31 »

а пока разуваем зенки на 360 град. и едем интуитивно) почти серьезно...
diablo
Гость
« Ответ #535 : 24 Июль 2012, 22:18:15 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1536518.msg8780782#msg8780782

да уж
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #536 : 21 Октябрь 2012, 21:47:29 »

сегодня около 20:00 на перекрестке возле ГАИ с улицы Белуша я был свидетелем того, как наглый таксист поворачивал направо на красный свет. его регистрационный госномер 4 tax 4851
при повороте с улицы белуша на Румлевский мост должна гореть зеленая стрелка вправо, горел красный свет (стрелки не было), я стоял первый, меня слева объехал этот таксист, чуть снизил скорость, посмотрев нет ли машин слева и поехал себе дальше. Лишить прав его надо Злой

Каратель
Гость
« Ответ #537 : 21 Октябрь 2012, 21:51:58 »

Паша,покупай видеорегистратор Подмигивающий
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #538 : 21 Октябрь 2012, 21:55:21 »

PaVeL PaSSaT, требуем видео с места события и фото тебя самого в том-же месте в то-же время. Иначе это похоже на оговор. Может тебя там не было, ты ничего не мог видеть, да и таксист там проезжал по во встречном направлении вчера утром.
зы Никогда не понимал таких грозных жалоб по непонятным мотивам с неподтверждённой информацией. Как там тебя таксист объехал слева, если на сколько помню поворот направо проходит между тротуаром справа и островком слева?
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #539 : 22 Октябрь 2012, 15:24:13 »

сегодня около 20:00 на перекрестке возле ГАИ с улицы Белуша я был свидетелем того, как наглый таксист поворачивал направо на красный свет. его регистрационный госномер 4 tax 4851
при повороте с улицы белуша на Румлевский мост должна гореть зеленая стрелка вправо, горел красный свет (стрелки не было), я стоял первый, меня слева объехал этот таксист, чуть снизил скорость, посмотрев нет ли машин слева и поехал себе дальше. Лишить прав его надо Злой
он создал аварийную ситуацию?
я к тому, что давно пора уже разрешить поворот направо на красный...

Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #540 : 22 Октябрь 2012, 15:42:35 »

я к тому, что давно пора уже разрешить поворот направо на красный...

Не в этой стране, нет соответствующей культуры вождения.
Страниц  : 1 ... 16 17 19 20 ... 32 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт