Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 08:27:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Жалобы и Предложения в ГАИ
(Модераторы: DEEP, ---, Zunder, cop) > Тема:

Жалобы и предложения в ГАИ - 3

Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 32 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жалобы и предложения в ГАИ - 3  (Прочитано 102935 раз)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« : 04 Декабрь 2009, 16:55:22 »

Продолжим.
1-я часть: http://forum.grodno.net/index.php?topic=14786.0
2-я часть: http://forum.grodno.net/index.php?topic=58570.0
Первое сообщение / продолжение темы 
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #481 : 10 Июль 2012, 21:34:15 »

Выезжат-то они резво, но сразу в тормоз и дёргаются по пару метров в конвульсиях. Вообще тролейбусы очень вредный для городского движения транспорт, из-за них много трудностей для остальных. Не зря в Европе их практически нигде нет.
evlampii
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #482 : 11 Июль 2012, 08:49:55 »

Только что оттуда Веселый, очередь повернуть налево растянулась до заправки возле химволокно. Поворачивающие восновном траллы, большегрузы и строительная техника - строим новый микрорайон, ёпта...
Странник
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #483 : 11 Июль 2012, 17:01:50 »

Предлагаю ГАИ изменить дорожные знаки и разметку на кольце БЛК-Горького со стороны БЛК. Сейчас там с правого ряда можно только на право ,а слевого на право и прямо,но т.к в левом ряду скапливается много машин(иногда за два раза светофор не проедеш),то многие( до половины машин) едут прямо с правого ряда тем самым нарушая ПДД,а иногда создают аварийную ситуацию.Но если сделать правый ряд прямо и на право,а левый только прямо то ситуация изменилась бы в лутшую сторону. Спасибо за понимание
Demovid
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #484 : 11 Июль 2012, 17:10:24 »

Предлагаю ГАИ изменить дорожные знаки и разметку на кольце БЛК-Горького со стороны БЛК. Сейчас там с правого ряда можно только на право ,а слевого на право и прямо,но т.к в левом ряду скапливается много машин(иногда за два раза светофор не проедеш),то многие( до половины машин) едут прямо с правого ряда тем самым нарушая ПДД,а иногда создают аварийную ситуацию.Но если сделать правый ряд прямо и на право,а левый только прямо то ситуация изменилась бы в лутшую сторону. Спасибо за понимание
Это надо сделать не только со стороны БЛК, но и со стороны Дубко. А то получается на БЛК со стороны Дубко можно вьехать по среднему ряду. Для чего на кольцах тогда внутрений самый круг - чтобы по кругу кататься?Непонимающий Чтобы с него съехать -это надо на самом кольце перестраиваться на среднюю полосу, что создает аварийную обставновку. Все должно быть сделать так - по какой полосе въехал на кольцо, по такой же и съехал

Если вы кого то любите, спешите об этом сказать им, потому что  завтра может не наступить!
diablo
Гость
« Ответ #485 : 11 Июль 2012, 18:39:42 »

вряд ли стоит снова менять что-то на этом кольце...
после того как ввели движение по полосам количество "роддомовских" ДТП сократилось в РАЗЫ (!!!), так что минипробочка на 30-60 секунд - зло меньшее
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #486 : 11 Июль 2012, 21:48:51 »

Я въезжаю по какому нравится и выезжаю так же, главное пропустить тех у кого преимущество.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #487 : 12 Июль 2012, 07:30:49 »

предлагаю тем кто радеет за распрямление правых полос на кольцах - научиться нормально ездить. и тогда проблем станет в разы меньше.
ничего распрямлять не надо...с правой полосы - направо в первый же съезд. хочешь ехать по кольцу дальше - едь в левую.
ато очень видать привыкли высунуться в правую полосу и пилить "ачо я справа у меня преимущество! пропускайте!"

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #488 : 12 Июль 2012, 08:04:51 »

предлагаю тем кто радеет за распрямление правых полос на кольцах - научиться нормально ездить. и тогда проблем станет в разы меньше.
ничего распрямлять не надо...с правой полосы - направо в первый же съезд. хочешь ехать по кольцу дальше - едь в левую.
ато очень видать привыкли высунуться в правую полосу и пилить "ачо я справа у меня преимущество! пропускайте!"
В минск на банголор для обучения, там вообще всем пофигу, трафик выше, скорость выше, а ДТП реже.
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #489 : 12 Июль 2012, 08:07:24 »

Минск это вообще отдельная тема. туда точно всех надо на стажировку. посмотреть как надо ездить.

diablo
Гость
« Ответ #490 : 16 Июль 2012, 17:07:56 »

http://forum.grodno.net/index.php?topic=1159663.msg8729860#msg8729860

солидарен...
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #491 : 16 Июль 2012, 20:29:15 »

жалоба: когда начнуть ипать хозяев "громких" вёдер...в первую очередь это относится к двухколесным "спациукам"...задрали реально...
неужели нету никаких норм по уровню шума издаваемого ТС при превышении которых оно не допускается к эксплуатации??
по сравнению с этими гр##аными жужжалками даже вшивики с дырявыми глушителями - сказка...

INGMAR
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #492 : 16 Июль 2012, 22:00:33 »

в городе настроили новых многополосных дорог. на каждой их них стоят авто которые сводят все плюсы этих дорог к нулю. На девятовке (возле нового кольца) некий красный рыдван стоит больше недели и мешает ехать. Возле нового кольца на Суворова и фуры и легковушки. Ул Южная - возле перекрестка с ул химиков стоит авто после ДТП, возле ДРСУ "врос" форд.
ВопросЫ:  - будут ли приниматься меры и будет ли профилактика
                 - зачем было строить 2-3 полосные дороги если работает 1-2
Спасибо
vitnik1981
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #493 : 18 Июль 2012, 09:02:39 »

Подскажите, пожалуйста, как правильно въезжать на новое кольцо на Тавлая? Двигаясь со стороны Малыщинской к кольцу 2 полосы, на кольце их три. Я еду по левой и занимаю среднюю на кольце. Но каждый раз кто-нибудь двигаясь по правой полосе тоже занимает среднюю полосу!!! Насколько я понимаю они должны выезжать на крайнюю правую на кольце или я не прав?
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #494 : 18 Июль 2012, 11:47:47 »

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.

При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение, а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной дорожной разметкой.
...
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
.
вроде всё...

[/
vitnik1981
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #495 : 18 Июль 2012, 12:06:40 »

59. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно, без изменения их направления движения.
-Так я не перестраиваюсь и занимаю среднюю полосу и второй участник я так понимаю тоже думает что не перестраивается т.к. по моим наблюдениям все с крайней правой полосы едут почему-то в среднюю на кольцо, я про тех "участников" движения которые не съезжают с кольца на первом повороте.
Если бы на подъезде к кольцу было 3 полосы и на кольце 3, то все понятно.
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #496 : 18 Июль 2012, 14:46:01 »

-Так я не перестраиваюсь и занимаю среднюю полосу и второй участник я так понимаю тоже думает что не перестраивается т.к. по моим наблюдениям все с крайней правой полосы едут почему-то в среднюю на кольцо, я про тех "участников" движения которые не съезжают с кольца на первом повороте.

Вынесите кого, тогда точно узнаете куда вам ехать можно, а куда им нельзя.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #497 : 18 Июль 2012, 15:42:11 »

-Так я не перестраиваюсь и занимаю среднюю полосу и второй участник я так понимаю тоже думает что не перестраивается т.к. по моим наблюдениям все с крайней правой полосы едут почему-то в среднюю на кольцо
разметка какая там?

Добавлено: 18 Июль 2012, 15:42:59
без соответствующей разметки и направления движения по полосам количество не важно так...

[/
vitnik1981
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #498 : 18 Июль 2012, 16:15:07 »

разметка какая там?
На самом кольце прерывистая. На подъезде к кольцу никаких стрелок нету. Просто получается если с крайней правой они занимают среднюю полосу, то мне с левой свободна только внутренняя полоса кольца.
diablo
Гость
« Ответ #499 : 18 Июль 2012, 16:19:57 »

перед самим кольцом сплошная не разделяет примыкающие две полосы?
vitnik1981
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #500 : 18 Июль 2012, 16:36:38 »

В том то и дело что не разделяет.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #501 : 18 Июль 2012, 16:40:19 »

лучше бы фото канечно)

[/
vitnik1981
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #502 : 18 Июль 2012, 16:45:11 »

Лучше самому проехать по кольцу со стороны Малыщинской, так сказать, провести следственный эксперимент.
INGMAR
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #503 : 18 Июль 2012, 21:36:05 »

спасибо ГАИ за "красный рыдван" возле кольца на Тавлая - его уже не было на следующий день
diablo
Гость
« Ответ #504 : 18 Июль 2012, 22:51:16 »

Лучше самому проехать по кольцу со стороны Малыщинской, так сказать, провести следственный эксперимент.

при случае съезжу, а пока житейский совет:
если тебе во второй или третий съезд - заходи по малому кругу и дави газ - летом гололеда нет... обычно по малому кругу опережаешь всех, кто катится по большому
Smoke_eyes
...а муж говорит, что я золотце...
Кандидат в депутаты

куплю винчестер. жёсткие диски не предлагать.

Просмотр профиля
« Ответ #505 : 19 Июль 2012, 20:12:24 »

Подскажите, пожалуйста, как правильно въезжать на новое кольцо на Тавлая? Двигаясь со стороны Малыщинской к кольцу 2 полосы, на кольце их три. Я еду по левой и занимаю среднюю на кольце. Но каждый раз кто-нибудь двигаясь по правой полосе тоже занимает среднюю полосу!!! Насколько я понимаю они должны выезжать на крайнюю правую на кольце или я не прав?
моя чисто женская логика подсказывает, что если ты едешь в крайней левой полосе - так и съезжай на внутреннее кольцо, чего прёшься в среднее  Непонимающий
 собственно, в одном автор прав, разметки там нет, и как правильно это кольцо проехать - вопрос спорный. 2 раза в день проезжаю это кольцо, проезжаю так, как мне подсказывают моя логика, интуиция, и знания ПДД, но при этом понимаю, что у кого-то логика и интуиция могут быть другими  Смеющийся а посему проявляю максимальную осторожность. думаю, ясности в вопросе проезда там не будет ровно до тех пор, пока кольцо это не достроят.

слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому
если у меня и тяжёлый характер, то только потому, что золотой
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #506 : 19 Июль 2012, 23:42:09 »

По периметру авто обварить рельсами и никого не бояться.
Считаешь количество полос с права налево на кольце и дороге, и въезжаешь согласно равенству порядковых номеров по полосам.
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #507 : 20 Июль 2012, 08:11:39 »

моя чисто женская логика подсказывает, что если ты едешь в крайней левой полосе - так и съезжай на внутреннее кольцо
Так а для кого тогда среднее?
vitali
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #508 : 20 Июль 2012, 09:00:40 »

права налево

а какого срава налево, мы не в турции у нас и пишут и считают слева направо.

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Странник
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #509 : 20 Июль 2012, 09:25:15 »

Ул.Малыщинская.Идет строительство дома,на саму ул. выносится тонны глины,а теперь дождям эту глину размочило и получилось месиво и мало того еще и скользко. я сам лично видел как авто притормаживало ,а вторую за ней начало носить.А теперь вопрос гаи не ужели нельзя заставить строителей убирать с дороги грязь.
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #510 : 20 Июль 2012, 09:36:17 »

Так логичнее и удобнее, а где как считают меня мало интересует.
Наглядный пример, гаражи охрана на Дзержинского (напротив "Парнаса"), нумерация боксов гаражей идет справа налево.
Страниц  : 1 ... 15 16 18 19 ... 32 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт