---
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 16:55:22 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Andron
|
т.е. там все правые повроты без пропуска пешиком можно?  не все, только те что с объездной поварачивать на Сов погран
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Когда раздавят кого на Соломовой, то и в другом направлении разделят.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Когда раздавят кого на Соломовой, то и в другом направлении разделят.
само собой
|
|
|
|
|
|
|
Экрост
|
Вопрос: Почему Госавтоинспекция АБСОЛЮТНО не контролирует соблюдение требований знака 5.14.2?
Добавлено: 22 Июнь 2014, 18:15:43 Ещё один вопрос : Бесплатная парковка возле гипермаркета "АЛМИ " на пр. Космонавтов. Несмотря на знаки и нанесённую разметку ОГРОМНОЕ количество водителей их игнорируют, т.е. осуществляют движение ТС по полосам встречного движения. Где ГАИ?!
|
|
|
|
Платная рыбалка в Массолянах +375 29 582 51 09
|
|
|
kaktus
|
Почему Госавтоинспекция АБСОЛЮТНО не контролирует соблюдение требований знака Пусть сначала уксусов проконтролируют.
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
Почему Госавтоинспекция АБСОЛЮТНО не контролирует соблюдение требований знака Пусть сначала уксусов проконтролируют. неверно. пусть с себя начнут
|
|
|
|
|
|
|
147
Молодой Гродненец
|
Вопрос: Почему Госавтоинспекция АБСОЛЮТНО не контролирует соблюдение требований знака 5.14.2?
Добавлено: 22 Июнь 2014, 17:15:43 Ещё один вопрос : Бесплатная парковка возле гипермаркета "АЛМИ " на пр. Космонавтов. Несмотря на знаки и нанесённую разметку ОГРОМНОЕ количество водителей их игнорируют, т.е. осуществляют движение ТС по полосам встречного движения. Где ГАИ?!
Даёшь по взводу ДПС на каждую стоянку возле каждого маркета! Им и так заняться нечем, с безопасностью движения у нас и так все в порядке.
|
|
|
|
|
|
|
Экрост
|
Добавлено: 22 Июнь 2014, 17:15:43 Ещё один вопрос : Бесплатная парковка возле гипермаркета "АЛМИ " на пр. Космонавтов. Несмотря на знаки и нанесённую разметку ОГРОМНОЕ количество водителей их игнорируют, т.е. осуществляют движение ТС по полосам встречного движения. Где ГАИ?!
Даёшь по взводу ДПС на каждую стоянку возле каждого маркета! Им и так заняться нечем, с безопасностью движения у нас и так все в порядке. Хорош "порядок ", когда тебе в лоб, на линни с односторонним движением, летит олень, и ещё и матерится! Или колхозник напалоханы обилием машин... От такого "порядка " 15 минут руки трясутся!!!
|
|
|
|
Платная рыбалка в Массолянах +375 29 582 51 09
|
|
|
nemogrodno
хочешь жить- умей крутиться!
Гродненец
Offline Предупреждения:
хочешь жить хорошо-умей держать баланс в жизни!
|
Вопрос для ГАИ!!!!!! авто на пешеходном тротуаре-это вина водителя - оленя, и его за это наказывают, а пешеход - олень на проезжей части где нет перехода это кто?? ? когда все-таки введут серьезную ответственность для пешеходов, которые в неположенном месте переходят дорогу и создают аварийные ситуации? вот если б пару таких "оленей" заставили оплатить ремонт авто которое разбили из-за того что б их не сбить наверное их бы (пешеходов-оленей) стало бы гораздо меньше, а то за все отвечают одни водители.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот если б пару таких "оленей" заставили оплатить ремонт авто которое разбили из-за того что б их не сбить наверное их бы (пешеходов-оленей) стало бы гораздо меньше, а то за все отвечают одни водители. так это водители почему то не взыскивают средства. стесняются наверное. да и важна не суровость, а неотвратимость наказания. 
|
|
|
|
|
|
|
nemogrodno
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
так это водители почему то не взыскивают средства. стесняются наверное.да и важна не суровость, а неотвратимость наказания. а с кого взыскивать? согласно нашему ПДД -автомобиль является средством повышенной опасности, не помню статью ПДД но там есть формулировка "водитель обязан предвидеть опасность (что то такое может не дословно) то- есть козел отпущения-водитель, а олень - пешеход отвечает только штрафом за переход в не положенном месте.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а так жеза создание аварийной ситуации и возмещение вреда транспортному средству при его вине. читайте внимательней и не только ПДД 
|
|
|
|
|
|
|
nemogrodno
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
а так жеза создание аварийной ситуации и возмещение вреда транспортному средству при его вине. читайте внимательней и не только ПДД это только в том случае если этот пешеход останется ждать ГАИ и признает свою вину, в противном случае вы его задержать не имеете права а соответственно установить его данные вы не сможете, а сотрудники ГАИ устанавливать его не будут так как в их компетенцию это не входит, вот для этого и надо корректировать законодательство. хотя-бы в той части что вы имеете право взять за "жабры такого оленя" и дождаться сотрудников ГАИ.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
эхх... читайте внимательней и не только ПДД 
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Сегодня в районе 8.05 имела место следующая ситуация. На подъезде к Румлевскому мосту образовалась небольшая пробка из-за ДТП. Ползу в этой пробке по пр-ту Клецкова, доезжаю до самого стремного места, когда машины от церкви Всех святых спускаются сплошным потоком и не могут вщемиться на пр-т. Но водители все вежливые пропускаем через одного. Все нормально, потихоньку, но движемся. Тут от церкви спускается экипаж ГАИ на серебристом Опель-Астра (универсал) и тупо нагло щемится на проспект отжимая машины. При этом водитель не обозначает свой маневр повороником, спецсигналы не включены. Короче , вщемился Опель перед машиной, которую пропускали с пр-та и поливает (даже аварийкой не отблагодарил). Едет метрах в 30 впереди меня в полосе, где автобусы ползут. Тут в этой полосе затуп, все оттормаживаются, а первая полоса едет дальше. Товарищ гаишник резко, безо всяких поворотников, перестраивается в первую полосу буквально перед самым носом какого-то Фольца. И снова ни аварийки, ни указателей поворота. Так и поехал, как будто в танке. Вот такие вот блюстители порядка на дорогах. Хамло обыкновенное, только в погонах.
P.S.: Регистратора нет, номера не срисовал. Так бы материал передал в ГАИ. P.P.S.: Подобное поведение (маневрирование без включения указателей поворотов, беспорядочное рысканье в полосах) экипажей ГАИ наблюдаю уже не впервый раз.
|
|
|
|
|
|
|
|
BAZlighter
|
Номера даже не видел. Ехали они впереди меня через 3 машины. Просто физически не смог рассмотреть. Хотел было догнать и срисовать, но моя полоса встала конкретно, а они перестроившись на 1-ю пошуршали с ветерком.
|
|
|
|
|
|
|
Osik
|
ПРЕДЛОЖЕНИЕ Строительство парковочной площадки или мест возле садика №89 ( с двух сторон от входа в садик). машин куча: и людей которые живут в этих дворах, и очень многие привозят детей на машинах. Там во дворах такие бывают заторы, что по 20 минут не могут разъехаться. территория возле садика позволяет.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
ПРЕДЛОЖЕНИЕ Строительство парковочной площадки или мест возле садика №89 ( с двух сторон от входа в садик). машин куча: и людей которые живут в этих дворах, и очень многие привозят детей на машинах. Там во дворах такие бывают заторы, что по 20 минут не могут разъехаться. территория возле садика позволяет. А санитарные нормы позволяют?
|
|
|
|
|
|
|
nemogrodno
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
не по адресу предложение, все решает горисполком вернее бабки на строительство, которых у бюджета нет и не будет еще долго, так как если оглянешься вокруг то увидишь большую ж.. в стране.
|
|
|
|
|
|
|
Osik
|
ПРЕДЛОЖЕНИЕ Строительство парковочной площадки или мест возле садика №89 ( с двух сторон от входа в садик). машин куча: и людей которые живут в этих дворах, и очень многие привозят детей на машинах. Там во дворах такие бывают заторы, что по 20 минут не могут разъехаться. территория возле садика позволяет. А санитарные нормы позволяют? норм я не знаю. просто интересуюсь: возможно строительство или нет. Добавлено: 17 Декабрь 2014, 12:55:25
так как если оглянешься вокруг то увидишь большую ж.. в стране.
видно и люди поэтому злые и недоброжелательные стали 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Народ помогите!!! Может кто ехал 12.12.2014 с 18.30 до19.00 через Свислочь и видел как машина Гаи стояла на 2 повороте на право! БЫЛА видеозапись но после нового года случайно удалили.
а шо давали?  и запись восстанавливается. но только после операции по пересадке рук в плечи 
|
|
|
|
|
|
|
Tapesh
|
по поводу темы ГАИ вот ГАИ ПОД ГАИ сразу оговорюсь ширина полосы для парковки примерно 2,3 метра и тут либо знак не пляшет либо на лицо .... далее делайте выводы сами... может кто-то скажет что на то была оперативная необходимость... быть может  ...
|
|
|
|
Курить легкие сигареты - все равно, что намыливать удавку детским мылом.
|
|
|
AC-Q
|
А в чем подвох? Место для инвалида свободно.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
очень хочется хоть чем-то отомстить 
|
|
|
|
|
|
|
Tapesh
|
очень хочется хоть чем-то отомстить  я так понимаю читать лень господам, напишу большими буквами ШИРИНА ПАРКОВОЧНОГО МЕСТА 2,3 МЕТРА А НА ЗНАКЕ 3 МЕТРА и тут я предположил что либо знак пипец то ли нарушение на лицо. лично сам видел как сотрудник ГАИ "нагибал " водителя БМВ ИКС5 за то что он передней осью заехал за стоп линию и с линейкой вокруг машины бегал. и мне показалось что это для него был принципиально важный вопрос. ну так вот тут у меня вопрос кто "накосячил" дорожники или водитель данного авто и это не месть, была бы это месть было бы заявление в ГАИ или куда по выше. а это тупо на форуме. и фото сделаны более двух месяцев тому... + согласно закона об электронных обращениях граждан данное таковым являться не может. срок административной ответтсвенности составляет 2 месяца( вроде столько ) так что тут срок тоже вышел. ну и если на то пошло, я не утверждаю, что это оригинальные фото... а вдруг фотошоп 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
он передней осью заехал за стоп линию
Так если заехал, то на место для инвалидов уже не запарковатся.
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
очень хочется хоть чем-то отомстить  я так понимаю читать лень господам, напишу большими буквами ШИРИНА ПАРКОВОЧНОГО МЕСТА 2,3 МЕТРА А НА ЗНАКЕ 3 МЕТРА и тут я предположил что либо знак пипец то ли нарушение на лицо. лично сам видел как сотрудник ГАИ "нагибал " водителя БМВ ИКС5 за то что он передней осью заехал за стоп линию и с линейкой вокруг машины бегал. и мне показалось что это для него был принципиально важный вопрос. ну так вот тут у меня вопрос кто "накосячил" дорожники или водитель данного авто и это не месть, была бы это месть было бы заявление в ГАИ или куда по выше. а это тупо на форуме. и фото сделаны более двух месяцев тому... + согласно закона об электронных обращениях граждан данное таковым являться не может. срок административной ответтсвенности составляет 2 месяца( вроде столько ) так что тут срок тоже вышел. ну и если на то пошло, я не утверждаю, что это оригинальные фото... а вдруг фотошоп  правильно так и надо, а то едут за рулем и по телефону суп с женой варят 
|
|
|
|
|
|
|
ValSar
Новенький
|
Я так понимаю ,что 3 м это от знака .
|
|
|
|
|
|
|
Tapesh
|
Тема называется жалобы и предложения ГАИ. так вот внимание вопрос : Почему начальник ГАИ по гродно и т.д. не отвечает на сообщения скайп?? который официально указан на сайте gaigrodno.by?  Добавлено: [time]Вск 18 Янв 2015 16:08:03[/time]
Я так понимаю ,что 3 м это от знака .
вы правы. НО знак стоит не на полосе раздела места для инвалидов а на против припаркованного авто ГАИ. т.е. он вроде как распространяется и на полосу где стоит авто ГАИ.. допустим что он распространяется только на полосу для инвалидов (та которая с рисунком коляски), как я и писал ранее полоса примерно 2,3м. т.о. знак показывает что в данном месте нельзя парковаться на бордюре а теперь вопрос : на бордюре?  а где можно заезжать на бордюру? где можно парковаться на тротуарах? вот я и спрашиваю то ли знак не пляшет то ли..... Где Олег Дуг, что ответите??? кто не прав авто ГАИ или ваши коллеги дорожники?? и почему вы ( имеется введу вашу организацию) не можете навести порядок даже под зданием где работаете. вопрос 2 частая проблема .... почему, повторю ПОЧЕМУ сотрудники ГАИ которые должны выступать за безопасность движения и предупреждения ДТП и травматизма на дорогах вместо того что бы по утрам регулировать поток транспорта и пешеходов возле мед.универа предпочитают стоят по отдаль и "ловить" тех кто вроде как нарушил (тут не буду углуб##ться допусти даже и жестко нарушил), ведь если этот же наряд регулировал тот же самый пешеходный переход в час пик то и нарушения вовсе не было бы. тоже касается и переходов возле скидельского рынка, по три машины ГАИ стоит. и все заняты оформляют нарушителей, но ни кто не станет и не начнет регулировку в час пик.... там пробки именно из-за того что ни кто не регулирует...да собственно и нарушение из-за того что у кого-то нервы не выдержали, а кто-то просто нагло себя на дорогах ведет. все кинуто на самотек... я там раз 5 попадал в ситуацию когда пешеход стоит (ТУПА МЛИН СТОИТ) на пешеходном, начинаешь тормозить останавливаться, пешеход отворачивается и что тут мне делать , ну или начинают махать едь давай я просто так стою идти не буду.... и стоит инспектор дальше и "фару " на меня свою вытаращил. если я двинусь то опа нарушение и начинается "дикая машина " и вот действительно приходилось выходить из авто и вступать в диалог с пешеходом, мол сойди на тротуар или перейди быстренько. а он машет не хочет я типа вежливый пусть машины едут....... ситуация когда хочется матом орать на него (пешехода) ведь там стоит сотрудник ГАИ с аппаратом фотовидеофиксации .... ПОЧЕМУ НЕ НАЧАТЬ РЕГУЛИРОВКУ СЛОЖНЫХ УЧАСТКОВ в сложное время. я регулировщика в Гродно последний раз видел лет 8 назад.... это стало зазорно?  или у всех вышка (образование) не позволяет с жезлом регулировать стоять??? зато из кустов "стрелять" это да...мастаки .... извините НАКИПЕЛО...
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2015, 19:19:21 от Tapesh »
|
|
|
|
|
|