Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 12:18:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 153 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Внимание ГАИ - 2  (Прочитано 285354 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 24 Март 2013, 11:31:49 »

Предыдущая часть
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1491529.0

Пастбища ГАИ
https://mapsengine.google.com/map/edit?gmp=msp&mid=znNHeVon8Fi8.kjX4Pfaq1pxE
Вносим изменения и дополнения.

Инструкция по добавлению меток.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 12:38:49 от blay-Z » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2341 : 27 Сентябрь 2014, 16:35:15 »

купи у димона регистратор Веселый

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2342 : 27 Сентябрь 2014, 17:34:08 »

купи у димона регистратор Веселый
я тоже за Крутой

[/
Eleanor67
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2343 : 27 Сентябрь 2014, 17:38:09 »

Обратил бы внимание на сам автомобиль и на водителя, по этому уже будет ясно, согласится водитель оплатить сразу штраф или будет пробовать добиться правды
это да, увидел сикелявку и глаза заблестели  Смеющийся
так пошли бы на разбор, пободались с ними, вместо того чтобы на форуме плакаться, в чем проблема?
да как бы и не плачусь я  Подмигивающий
а проблема... в чем смысл убить день, не получить денег, которые можно было заработать за это время. я не говорю уже о том, что у людей бывают определенные планы, а по итогу что? в лучшем случае (в чем я оооочень сомневаюсь) я не заплачу эти гр...аные 150тыр. какой ценой? не заработав их же, да еще и потратив нервы пффф...  

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2344 : 27 Сентябрь 2014, 17:39:50 »

RebEl-30 я понял это уже давно. Другое дело, что при наложении административного взыскания невозможно доказать состав правонарушения. В этом соль.
Причём, если уж совсем вдаваться, и не трактовать только один пункт ПДД, пешеход, уходя с дороги(2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов) становится не пешеходом (2.46. пешеход — физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску, и не выполняющее в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы), т.к. перестаёт участвовать в дорожном движении (2.17. дорожное движение — движение пешеходов и (или) транспортных средств по дороге, в том числе стоянка и остановка в пределах дороги, и связанные с ним общественные отношения).
Следуя вышеописанному, как только человек ушёл с дороги (п. 2.15 ПДД) он уже по закону не является участником дорожного движения - пешеходом (п. 2.46 ПДД), т.к. дорожное движение (п. 2.17 ПДД) это всё, что происходит в пределах дороги (п. 2.15 ПДД)
не читал, но осуждаю  Смеющийся Веселый
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2345 : 27 Сентябрь 2014, 17:56:03 »

я не заплачу эти гр...аные 150тыр. какой ценой?
в следующий раз права заберут, подумаешь, какая мелочь)

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #2346 : 27 Сентябрь 2014, 18:15:01 »

А есть смысл бодаться ? Какие доказательства есть у меня что все было именно так, и не окажется, что я чуть на капоте пешика не прокатил, за что и был оштрафован. Да и я не плачу, я просто делюсь инфой как может быть у нас
Они на визирь снимают, если начнешь бодаться, то удалить не должны, по их мнению, это доказательство.
Eleanor67
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2347 : 27 Сентябрь 2014, 18:36:49 »

в следующий раз права заберут, подумаешь, какая мелочь)
не заберут, сменила сменила среду обитания на адекватную  Показывает язык
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2348 : 27 Сентябрь 2014, 19:24:08 »

Кирилчег и снова - здравствуйте)) Заметьте, я не писал что сотрудник прав. Я лишь разъяснил формулировку.  Далее.

Читаем официальное определение

Статья 18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения
Пункт 6.
Невыполнение лицом, управляющим ТС, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения ТС на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим ТС, преимущества в движении маршрутному ТС, пешеходам, иным участникам дорожного движения

Теперь читаем непосредственно пункт 2.51. преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения.

Т.е. логически всё как-бы верно и объяснимо. Именно этим аппелируют сотрудники ГАИ. Если-бы не одно НО.

В ПДД нет такого пункта, по которому мы обязаны предоставить преимущество. Мы обязаны, как правильно заметил Кирилчег, уступить дорогу, относительно пешеходов это пункты 115,116,119,120,122. А уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения.
Как видно из определения, в нём нет такого понятия как предоставить преимущество в движении пешеходу. Т.е. фактически ПДД не нарушены, сотрудников гаи можно слать лесом. Особо упёртых тыкать в книгу ПДД, с настойчивой просьбой указать пункт, который Вы нарушили.
К сожалению, данную тему стал активно изучать только после того, как меня самого "обули" на Белуша)

Кстати, ещё один ляп есть по поводу пункта 12.1 Точнее за ответсвенность, которая возлагается на водителя за невыполнение. Согласно 12.1 Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки.

В тоже время, статья КоАП 18.18. Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения предполагает ответсвенность за отказ от предъявления таких документов.
Т.е. это выглядит так:
-Инспектор Иванов, ваши документы.
-Вот, смотрите (показал за стеклом у себя в авто)
-Дайте в руки.
-Не дам.
-Почему?
-Не хочу))
-Штраф?
-Так я вам их предъявил? Предъявил. Вы их увидели? Увидели. Что ещё нужно?

В КоАП нет статьи, по которой меня могут оштрафовать за отказ от передачи документов сотруднику ГАИ.

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2349 : 28 Сентябрь 2014, 00:14:22 »

Причём, если уж совсем вдаваться, и не трактовать только один пункт ПДД, пешеход, уходя с дороги(2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов) становится не пешеходом (2.46. пешеход — физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску, и не выполняющее в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы), т.к. перестаёт участвовать в дорожном движении (2.17. дорожное движение — движение пешеходов и (или) транспортных средств по дороге, в том числе стоянка и остановка в пределах дороги, и связанные с ним общественные отношения).
ты не учел одного. ты спутал дорогу и проезжую часть. я могу пешком по тротуару с Домбровского в ольшанку сходить и ни разу не нарушу ПДД, при этом ни разу не уйду с дороги.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2350 : 28 Сентябрь 2014, 10:09:33 »

ты не учел одного. ты спутал дорогу и проезжую часть. я могу пешком по тротуару с Домбровского в ольшанку сходить и ни разу не нарушу ПДД, при этом ни разу не уйду с дороги.

Не, не спутал) Я просто забыл что тротуар - часть дороги)

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2351 : 28 Сентябрь 2014, 20:37:16 »

Щучинским совсем трудно стали наверное. К концу месяца план не сделан Плачущий  Сегодня заметил что нашли выход, может и раньше так сделали, но я не ездил там - завернули знак ограничения 100 для легковых, завернули таблицы с легковой и грузовой, оставили ограничение 80, которое изначально после реконструкции установлено со всеми согласованиями только для грузовиков. Ну и логично в паре сотен метров паслись с радаром.
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2352 : 28 Сентябрь 2014, 20:38:53 »

Щучинским совсем трудно стали наверное. К концу месяца план не сделан Плачущий  Сегодня заметил что нашли выход, может и раньше так сделали, но я не ездил там - завернули знак ограничения 100 для легковых, завернули таблицы с легковой и грузовой, оставили ограничение 80, которое изначально после реконструкции установлено со всеми согласованиями только для грузовиков. Ну и логично в паре сотен метров паслись с радаром.
а когда уезжают с охоты, то возвращают все назад? Смеющийся

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2353 : 28 Сентябрь 2014, 20:41:10 »

Я не стоял и не ждал. Проехал мимо. Но действия традиционно подлые.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #2354 : 29 Сентябрь 2014, 00:29:42 »

видел что завернуто, но гаи небыло, можа так и надо  В замешательстве, за то в песчанке ловили до камеры, ктото писем счастья недополучит  Смеющийся
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2355 : 29 Сентябрь 2014, 07:03:45 »

Я не стоял и не ждал. Проехал мимо. Но действия традиционно подлые.
Щучинские. Не удивляйтесь

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2356 : 29 Сентябрь 2014, 07:43:02 »

Букву "Щ" нужно заменить на "Сс"  Злой
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2357 : 29 Сентябрь 2014, 07:44:02 »

Там на мосту при движении на Минск справа на обочине и частично в полосе какие-то недоделки. Заборчик был. И знак завернут видимо не зря. То что ловят невнимательных конечно подленько, но и вы зная традиции громко сдать типа в срок, а потом доделывать уже без срока не попадайтесь на такое.

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2358 : 29 Сентябрь 2014, 08:19:11 »

Там на мосту при движении на Минск справа на обочине и частично в полосе какие-то недоделки. Заборчик был. И знак завернут видимо не зря.
Да вроде всё сделано уже. А если и доделывают, то вчера было воскресенье и никто не работал кроме жадных с мигалками.
Да и если недоделки, то как сдали объект и почему установлены знаки?

То что ловят невнимательных конечно подленько,
Пару лет назад на м1 зимой во время снегопадов сильных так-же знаки посворачивали, типа опасно стало. Ровно они потом только к концу июня все стали. Ну а зачем спешить и лишать себя кормушки.
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2359 : 29 Сентябрь 2014, 08:21:37 »

Вспоминается бородатый анекдот про начальника ГАИ, рядового инспектора Сидорова и родившегося сына  Смеющийся Так и тут....
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2360 : 29 Сентябрь 2014, 08:24:48 »

Ну среди недели я видел такие же знаки, заборчик и отсутствие ГАИ. Как сдали? Как обычно. Я у нас не помню дороги, на которой что нибудь не доделывали после сдачи. А то что ГАИ подлецы я про это писал, но еще раз: Будьте внимательны на новых дорогах, так как у нас их постоянно доделываю после сдачи и могут быть сюрпризы

bethoven87
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2361 : 29 Сентябрь 2014, 13:30:46 »

Подскажите плизз, на м6 по направлению из Гродно в Минск, в Песчанке ограничение скорости есть, или же оно только в обратном направлении, спс..
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2014, 20:29:06 от bethoven87 » Записан
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2362 : 29 Сентябрь 2014, 13:39:07 »

Подскажите плизз, на м6 по направлению из Гродно в Минск, в Песчанке ограничение скорости есть, или же оно только в обратном направлении, спс..

http://forum.grodno.net/index.php?topic=2754080.0

bethoven87
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2363 : 29 Сентябрь 2014, 13:44:25 »

Огромное человеческое))
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2364 : 29 Сентябрь 2014, 13:46:25 »

Вапшчэта тамака знак на голубом фоне.  Крутой Подмигивающий

[/img]
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2365 : 29 Сентябрь 2014, 13:48:47 »

ни о чем не говорит Грустный

Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2366 : 29 Сентябрь 2014, 15:51:59 »

Да знаки ограничения скорости у нас уже ниочем не говорят. Только знак фоторадар заставляет снизить скорость и пролетать на бреющем эти стремные места Крутой

Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2367 : 29 Сентябрь 2014, 22:58:28 »

Съездила в Могилев... По М6 встретили нескольких "пасущихся", как в Гродненской области, так и в Минской. А в Минской в двух местах еще и "переносные" камеры стояли. Правда, все были обозначены знаками. На М4 только недалеко от Могилева с радаром стояли, причем, что туда ехали, что в обратном направлении. Назад в воскресенье  когда ехали, тоже хватало гаевых. а на подъезде к Щучину, у въезда на мост на разделительной полосе машина стояла  Смеющийся Камеру дублировали? Вот теперь месяц буду дергаться, все ли камеры заметила или прозевала что и теперь надо ждать писем  Смеющийся

Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2368 : 30 Сентябрь 2014, 07:24:18 »

Камеру дублировали? Вот теперь месяц буду дергаться, все ли камеры заметила или прозевала что и теперь надо ждать писем

через недельку на сайте проверьтесь

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #2369 : 30 Сентябрь 2014, 08:33:16 »

за то в песчанке ловили до камеры, ктото писем счастья недополучит
Х.з. что и как, но и вчера там паслись. Причем в гэле (не доезжая 50 м камеры) был ток один. Мот второй в кукурузе (со стороны Минска) в камуфляже пасся?

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #2370 : 30 Сентябрь 2014, 16:48:42 »

да это ладно ещё. я на выходных вот где их отыскал. первая мысль - заблудились. стояли рано утром, нюхали

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Страниц  : 1 ... 77 78 80 81 ... 153 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?