Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Август 2025, 08:17:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 153 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Внимание ГАИ - 2  (Прочитано 285554 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 24 Март 2013, 11:31:49 »

Предыдущая часть
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1491529.0

Пастбища ГАИ
https://mapsengine.google.com/map/edit?gmp=msp&mid=znNHeVon8Fi8.kjX4Pfaq1pxE
Вносим изменения и дополнения.

Инструкция по добавлению меток.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 12:38:49 от blay-Z » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #2311 : 23 Сентябрь 2014, 15:38:16 »

Показал бы, будь у меня регисратор. А так - не записывал.
А без регистратора слабо? ))
Суды, которые всегда на стороне ГАИ - миф.
Если честно, нет никакого желания не только опровергать, но и сталкиваться в принципе. А по опыту минчанина (ранее и сыль приводил) и подавно Рот на замке

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #2312 : 23 Сентябрь 2014, 16:03:20 »

Если пешик находится уже в правой полосе(двухполосная дорога), а ты его проезжаешь по левой(у него за спиной) за это не остановят?
Меня когда-то остановили и сказали, што низя так делать Грустный, а сегодня на Купалы проехал перед пешиками (они были в левой, а я в правой полосе (4 полосы) - итог 150 тыр. минус, дебаты и, сцуко. испорченное настроение  Грустный
 Пы.сы. пешики не замедлились, не остановились и даже не шуганулись, а вот если бы хоть притормозили, то права "тю-тю" - объяснял дядя инспектар Грустный И типа мне сиводня повезло, что он, сцуко, добрый  Смеющийся
Так низя? А где это написано?   
PS. В последнее время по Купалы стараюсь не ездить, ну его нах эти лежачие и нерегулируемые ПП.  Злой
Молодец! Всё правильно сделал! И еще молодец, что на форуме пожаловался.
А дядя инспектор продолжит так же разводить водителей, как лохов.
Ну палка с двумя концами. имхо

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #2313 : 23 Сентябрь 2014, 17:48:13 »

Регистратор наверное для другого, гаи ведь сами пишут на визир.

Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 17:53:32

Зы. Я вот тоже всегда был уверен, что с легкостью докажу свою правоту.
С ними надо как с детьми, дал конфетку, они и плакать перестали)
♒ApostaL♒
Ничто так не раздражает, как женщина, которая ведет машину прямо перед вами и не делает ни одной ошибки.
Почетный гродненец

Суровый водитель-дальнобойщик!

Просмотр профиля
« Ответ #2314 : 23 Сентябрь 2014, 18:39:49 »

Правильно, пусть гаёвые продолжают беспредельничать.
в нашей то стране? не верю.  Смеющийся

Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 23 Сентябрь 2014, 19:47:07 »

А без регистратора слабо? ))

Я о том, что показал бы предыдущие случаи своих разговоров с гаишниками, будь они записаны на регик.

Или ты предлагаешь мне взять пару человек в машину и поехать искать по городу гаёвых?  Смеющийся

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2316 : 23 Сентябрь 2014, 20:15:35 »

Или ты предлагаешь мне взять пару человек в машину и поехать искать по городу гаёвых?
ну а шо ты думал то?  Злой за базар надо отвечать! Пальцы веером

[/
Mix2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 24 Сентябрь 2014, 07:14:23 »

регик есть, телефон с диктофоном или камерой есть? вперед, включаем диктофон/камеру и просим объяснить гаера ситуацию, затем компилируем видео с регика и видео/диктофона + выдержки из ПДД и Талатаю/МВД/прокуратура/администрация самизнаетекого + в тырнет (общественное мнение).

Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 07:14:55
я думаю сразу гаер при включении камеры/диктофона пойдет аптечку с огнетушителем проверять  Смеющийся

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 24 Сентябрь 2014, 08:27:18 »

я думаю сразу гаер при включении камеры/диктофона пойдет аптечку с огнетушителем проверять  Смеющийся
не пойдет, судя по всему им вбили что комментарии истина. Такая же ситуация и в Минске.
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 24 Сентябрь 2014, 09:18:40 »

администрация самизнаетекого
ага,они там прям лбы порасшибают от усердия ))

Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #2320 : 24 Сентябрь 2014, 09:25:00 »

я думаю сразу гаер при включении камеры/диктофона пойдет аптечку с огнетушителем проверять

На что он тоже, кстати, не имет права. Аптечка с огнетушителем не входят в перечень того, что водитель предъявлять гаишнику для проверки.

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 24 Сентябрь 2014, 09:46:53 »

я думаю сразу гаер при включении камеры/диктофона пойдет аптечку с огнетушителем проверять

На что он тоже, кстати, не имет права. Аптечка с огнетушителем не входят в перечень того, что водитель предъявлять гаишнику для проверки.
Да да да )) Почитайте на досуге
http://stop-gai.by
Не помню деталей, но инспектор имеет право (тож какие то их внутренние НПА), вот ток вы показывать не обязаны, но и препятсвовать не должны. И особо "несогласных" с действиями инспектора в "мешок" садили со всеми вытекающими ))

Змееносец
Гость
« Ответ #2322 : 24 Сентябрь 2014, 11:24:34 »

Особо " не граммотных" могли, которые были насмотревшись видосов в нете и возомнивших себя всезнающими Злой
Да и подвязки для этого нужны.... как бы
Михалыч
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2323 : 24 Сентябрь 2014, 13:20:48 »

регик есть, телефон с диктофоном или камерой есть? вперед, включаем диктофон/камеру и просим объяснить гаера ситуацию, затем компилируем видео с регика и видео/диктофона + выдержки из ПДД и Талатаю/МВД/прокуратура/администрация самизнаетекого + в тырнет (общественное мнение).

Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 06:14:55
зачем такие сложности? в гаишных машинах ведется запись ) и никто не предложит, в ответ на твои доводы, сходить посмотреть наличие аптечки ))

Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2324 : 24 Сентябрь 2014, 14:55:32 »

Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 04:14:55
я думаю сразу гаер при включении камеры/диктофона пойдет аптечку с огнетушителем проверять  Смеющийся
зачем такие сложности? в гаишных машинах ведется запись ) и никто не предложит, в ответ на твои доводы, сходить посмотреть наличие аптечки ))
лол, типа ты к ним доступ будешь иметь, коль даже изготовить копию видоса находящегося в деле отказывают на вполне себе законных основаниях  Смеющийся
Camilla
Почетный гродненец

питомник "Альбаросси'к"

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2325 : 27 Сентябрь 2014, 02:51:30 »

Картинка-комментарий с сайта гаи-гродно (распечатываем и возим с собой  Смеющийся):

Добавлено: 27 Сентябрь 2014, 02:54:44
"Три дня ГАИ Минска будет массированно отрабатывать трассу М6" http://autogrodno.by/22-news/2/6645-tri-dnya-gai-minska-budet-massirovanno-otrabotyvat-trassu-m6.html
Блин, придется совсем по правилам ехать, что на Минск, что обратно...

* move.jpg (40,2 Кб, 500x675 - просмотрено 142 раз.)

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 27 Сентябрь 2014, 10:14:49 »

Вчера по М6 ехал, до 110, гаи было и даже кого то отрабатывало)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2327 : 27 Сентябрь 2014, 10:49:39 »

Картинка-комментарий с сайта гаи-гродно (распечатываем и возим с собой  ):
в попу пусть свой камент засунут Крутой темболее они даже им не руководствуются

Добавлено: 27 Сентябрь 2014, 11:25:58
После 7 часов вечера ГАИ Гродно будет штрафовать пешеходов, которые движутся без фликеров

С наступлением темного времени суток водители обязаны включать фары дальнего и ближнего света (п.161,1), велосипедисты - фары и (или) фонари (п.161,2), а пешеходы, которые идут по краю проезжей части - обозначать себя светоотражающими элементами (п. 17,1).
    В ГАИ Гродно обращают внимание, что световой день сейчас сокращается каждые сутки на 2-3 минуты, и сегодня время с 19 часов 14 минут (когда зайдет солнце) будет считаться темным.
    Сотрудники Госавтоинспекции будут акцентировать внимание на то, как водители, велосипедисты и пешеходы заботятся о своей видимости на дороге. В Беларуси началась общереспубликанская акция Единого дня безопасности дорожного движения, девиз которого: «Световой день сокращается – опасность увеличивается!».
    "За игнорирование фликеров предусмотрен штраф от одной до трех базовых

трепещите Смеющийся
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2014, 11:25:58 от diMon374 » Записан

[/
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2328 : 27 Сентябрь 2014, 11:50:15 »

их внутренние НПА

Мне, как не работающему в их организации, например, абсолютно пофигу на их документы для служебного пользования. Слать их лесом при просьбе показать огнетуш, аптечку и знак. Настаивают - они в багажнике. Откройте багажник - идите нах. Досмотр/осмотр транспортного средства проводиться только в присутствии 2-х понятых и протокола досмотра/административного ареста.

И особо "несогласных" с действиями инспектора в "мешок" садили со всеми вытекающими ))
Сейчас куда ни плюнь везде в телефонах камеры, нафиг регистратор не нужен. Видны признаки быкования - включаешь запись, предупреждаешь о данном действии и продолжаешь мило общаться, переуточнив имя, фамилию, звание. Нормального человека, адекватно отвечающего, придерживающегося закона и законных-же требований никто никогда в мешок не посадит. Если быковать, оперируя словоформами от "вы мне должны", "ты кто такой" и "янаютубепосмотрелкакнадо" тогда можно и схлопотать.

По поводу пешеходов - штрафуют по 18.14.6 - непредоставление преимущества в движении. Согласно ПДД 2.51. преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения, соответсвенно пока пешик не проидёт мимо вас в намеченную сторону стоят все, независимо от полосы.

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2329 : 27 Сентябрь 2014, 12:00:12 »

соответсвенно пока пешик не проидёт мимо вас в намеченную сторону стоят все, независимо от полосы.
а если переходит по одной стороне и потом по другой тоже всем стоять на всём перекрестке? или на день план составлять кто первым?
праву мешает чтото осуществиться?

[/
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2330 : 27 Сентябрь 2014, 12:06:17 »

если переходит по одной стороне и потом по другой тоже всем стоять на всём перекрестке?

Что есть одна сторона и что есть другая сторона

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2331 : 27 Сентябрь 2014, 12:44:03 »

вот такой он путь наметил. и допустим это единственно возможный

* Безымянный.jpg (12,83 Кб, 478x293 - просмотрено 104 раз.)

[/
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2332 : 27 Сентябрь 2014, 12:55:04 »

Ну и что тут непонятного. Человек идёт за пивом) Начинает движение, пересекает ПЧ где движутся красный и оранжевый. Соответственно, как только человек идущий за пивом ступил на ПЧ переходя ПЧ в заданном направлении - красный и оранжевый курят (предоставляют пешеходу право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения) , можно погазовать, чтобы дать понять - булками шевелить нужно активнее. Жёлтый и синий едут прямо, т.к. намеченное направление движения человека идущего за пивом и направления движения желтого и синего на данный момент не пересекаются, соответственно предоставлять преимущество некому.

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 27 Сентябрь 2014, 13:13:11 »

azarius, ты не понял юмора, в пункте ПДД нет ограничивающих факторов, например какая дорога, район, город, т.е. дословно вытекает что если чел наметил путь из гродно в витебск через минск, причем точный маршрут, то выходит что все обязаны ждать пока он его не завершит, на протяжении всего его маршрута, другое дело если он думает кусками, типа нужно перейти одну проезжую часть, прешел, подумал, так, теперь я иду в эту сторону, значит нужно перейти вот эту проезжую часть, тогда ждать обязаны только те, кто находится на куске маршрута, т.к. весь маршрут целиком из себя представляет лишь пересечение проезжей части
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2334 : 27 Сентябрь 2014, 13:33:08 »

RebEl-30 я понял это уже давно. Другое дело, что при наложении административного взыскания невозможно доказать состав правонарушения. В этом соль.
Причём, если уж совсем вдаваться, и не трактовать только один пункт ПДД, пешеход, уходя с дороги(2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов) становится не пешеходом (2.46. пешеход — физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску, и не выполняющее в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы), т.к. перестаёт участвовать в дорожном движении (2.17. дорожное движение — движение пешеходов и (или) транспортных средств по дороге, в том числе стоянка и остановка в пределах дороги, и связанные с ним общественные отношения).
Следуя вышеописанному, как только человек ушёл с дороги (п. 2.15 ПДД) он уже по закону не является участником дорожного движения - пешеходом (п. 2.46 ПДД), т.к. дорожное движение (п. 2.17 ПДД) это всё, что происходит в пределах дороги (п. 2.15 ПДД)

Eleanor67
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 27 Сентябрь 2014, 14:39:14 »

По поводу пешеходов - штрафуют по 18.14.6 - непредоставление преимущества в движении. Согласно ПДД 2.51. преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения, соответсвенно пока пешик не проидёт мимо вас в намеченную сторону стоят все, независимо от полосы.
именно так и обосновал мне ГАИшник. пешики, которых я не пропустила, только ступили на островок, а в это время я поворачивала направо (т-образный перекресток возле короны) Агрессивный, а на мой вопрос почему остановили именно меня, а не едущий авто передо мной или за мной, мне предложили либо пообщаться на эту тему на разборе, либо оплатить штраф на месте и ехать с миром. так что, ездить теперь год и предугадывать запланированные маршруты пешеходов мне...
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 27 Сентябрь 2014, 14:58:18 »

И снова здравствуйте. Читаем официальное определение:

уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

Таким образом "устуить дорогу"="предоставить преимущество". Т.е. если пешик не менял скорость/направление, то ему одновременно и дорогу уступили, и преимущество предоставили.

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 27 Сентябрь 2014, 15:52:30 »

почему остановили именно меня, а не едущий авто передо мной или за мной, мне предложили либо пообщаться на эту тему на разборе, либо оплатить штраф на месте и ехать с миром.
Как я бы поступил на месте инспектора. Обратил бы внимание на сам автомобиль и на водителя, по этому уже будет ясно, согласится водитель оплатить сразу штраф или будет пробовать добиться правды. Ни кто не хочет лишний раз испортить себе настроение на весь день. имхо  Улыбка

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2338 : 27 Сентябрь 2014, 15:56:55 »

законам логики наши законы и служители не поддаются Грустный

[/
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 27 Сентябрь 2014, 16:06:43 »

а на мой вопрос почему остановили именно меня, а не едущий авто передо мной или за мной, мне предложили либо пообщаться на эту тему на разборе, либо оплатить штраф на месте и ехать с миром. так что, ездить теперь год и предугадывать запланированные маршруты пешеходов мне...
так пошли бы на разбор, пободались с ними, вместо того чтобы на форуме плакаться, в чем проблема? а так да, ездите и гадайте кто под колеса кинется и платите дальше

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
-SERG-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2340 : 27 Сентябрь 2014, 16:32:46 »

А есть смысл бодаться ? Какие доказательства есть у меня что все было именно так, и не окажется, что я чуть на капоте пешика не прокатил, за что и был оштрафован. Да и я не плачу, я просто делюсь инфой как может быть у нас

Моя коллекция HD фильмов tуt: http://hd--tv.narod.ru/ (09.11.2012)
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 153 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт