Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Ноябрь 2025, 01:28:58
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 153 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Внимание ГАИ - 2  (Прочитано 294066 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 24 Март 2013, 11:31:49 »

Предыдущая часть
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1491529.0

Пастбища ГАИ
https://mapsengine.google.com/map/edit?gmp=msp&mid=znNHeVon8Fi8.kjX4Pfaq1pxE
Вносим изменения и дополнения.

Инструкция по добавлению меток.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 12:38:49 от blay-Z » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2311 : 27 Сентябрь 2014, 12:00:12 »

соответсвенно пока пешик не проидёт мимо вас в намеченную сторону стоят все, независимо от полосы.
а если переходит по одной стороне и потом по другой тоже всем стоять на всём перекрестке? или на день план составлять кто первым?
праву мешает чтото осуществиться?

[/
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

little more action, please

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2312 : 27 Сентябрь 2014, 12:06:17 »

если переходит по одной стороне и потом по другой тоже всем стоять на всём перекрестке?

Что есть одна сторона и что есть другая сторона

Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром...
И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2313 : 27 Сентябрь 2014, 12:44:03 »

вот такой он путь наметил. и допустим это единственно возможный

* Безымянный.jpg (12,83 Кб, 478x293 - просмотрено 105 раз.)

[/
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2314 : 27 Сентябрь 2014, 12:55:04 »

Ну и что тут непонятного. Человек идёт за пивом) Начинает движение, пересекает ПЧ где движутся красный и оранжевый. Соответственно, как только человек идущий за пивом ступил на ПЧ переходя ПЧ в заданном направлении - красный и оранжевый курят (предоставляют пешеходу право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения) , можно погазовать, чтобы дать понять - булками шевелить нужно активнее. Жёлтый и синий едут прямо, т.к. намеченное направление движения человека идущего за пивом и направления движения желтого и синего на данный момент не пересекаются, соответственно предоставлять преимущество некому.

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2315 : 27 Сентябрь 2014, 13:13:11 »

azarius, ты не понял юмора, в пункте ПДД нет ограничивающих факторов, например какая дорога, район, город, т.е. дословно вытекает что если чел наметил путь из гродно в витебск через минск, причем точный маршрут, то выходит что все обязаны ждать пока он его не завершит, на протяжении всего его маршрута, другое дело если он думает кусками, типа нужно перейти одну проезжую часть, прешел, подумал, так, теперь я иду в эту сторону, значит нужно перейти вот эту проезжую часть, тогда ждать обязаны только те, кто находится на куске маршрута, т.к. весь маршрут целиком из себя представляет лишь пересечение проезжей части
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2316 : 27 Сентябрь 2014, 13:33:08 »

RebEl-30 я понял это уже давно. Другое дело, что при наложении административного взыскания невозможно доказать состав правонарушения. В этом соль.
Причём, если уж совсем вдаваться, и не трактовать только один пункт ПДД, пешеход, уходя с дороги(2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов) становится не пешеходом (2.46. пешеход — физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску, и не выполняющее в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы), т.к. перестаёт участвовать в дорожном движении (2.17. дорожное движение — движение пешеходов и (или) транспортных средств по дороге, в том числе стоянка и остановка в пределах дороги, и связанные с ним общественные отношения).
Следуя вышеописанному, как только человек ушёл с дороги (п. 2.15 ПДД) он уже по закону не является участником дорожного движения - пешеходом (п. 2.46 ПДД), т.к. дорожное движение (п. 2.17 ПДД) это всё, что происходит в пределах дороги (п. 2.15 ПДД)

Eleanor67
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2317 : 27 Сентябрь 2014, 14:39:14 »

По поводу пешеходов - штрафуют по 18.14.6 - непредоставление преимущества в движении. Согласно ПДД 2.51. преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения, соответсвенно пока пешик не проидёт мимо вас в намеченную сторону стоят все, независимо от полосы.
именно так и обосновал мне ГАИшник. пешики, которых я не пропустила, только ступили на островок, а в это время я поворачивала направо (т-образный перекресток возле короны) Агрессивный, а на мой вопрос почему остановили именно меня, а не едущий авто передо мной или за мной, мне предложили либо пообщаться на эту тему на разборе, либо оплатить штраф на месте и ехать с миром. так что, ездить теперь год и предугадывать запланированные маршруты пешеходов мне...
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #2318 : 27 Сентябрь 2014, 14:58:18 »

По поводу пешеходов - штрафуют по 18.14.6 - непредоставление преимущества в движении. Согласно ПДД 2.51. преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения, соответсвенно пока пешик не проидёт мимо вас в намеченную сторону стоят все, независимо от полосы.

И снова здравствуйте. Читаем официальное определение:

уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

Таким образом "устуить дорогу"="предоставить преимущество". Т.е. если пешик не менял скорость/направление, то ему одновременно и дорогу уступили, и преимущество предоставили.

Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #2319 : 27 Сентябрь 2014, 15:52:30 »

почему остановили именно меня, а не едущий авто передо мной или за мной, мне предложили либо пообщаться на эту тему на разборе, либо оплатить штраф на месте и ехать с миром.
Как я бы поступил на месте инспектора. Обратил бы внимание на сам автомобиль и на водителя, по этому уже будет ясно, согласится водитель оплатить сразу штраф или будет пробовать добиться правды. Ни кто не хочет лишний раз испортить себе настроение на весь день. имхо  Улыбка

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2320 : 27 Сентябрь 2014, 15:56:55 »

законам логики наши законы и служители не поддаются Грустный

[/
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2321 : 27 Сентябрь 2014, 16:06:43 »

а на мой вопрос почему остановили именно меня, а не едущий авто передо мной или за мной, мне предложили либо пообщаться на эту тему на разборе, либо оплатить штраф на месте и ехать с миром. так что, ездить теперь год и предугадывать запланированные маршруты пешеходов мне...
так пошли бы на разбор, пободались с ними, вместо того чтобы на форуме плакаться, в чем проблема? а так да, ездите и гадайте кто под колеса кинется и платите дальше

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
-SERG-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2322 : 27 Сентябрь 2014, 16:32:46 »

А есть смысл бодаться ? Какие доказательства есть у меня что все было именно так, и не окажется, что я чуть на капоте пешика не прокатил, за что и был оштрафован. Да и я не плачу, я просто делюсь инфой как может быть у нас

Моя коллекция HD фильмов tуt: http://hd--tv.narod.ru/ (09.11.2012)
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2323 : 27 Сентябрь 2014, 16:35:15 »

купи у димона регистратор Веселый

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2324 : 27 Сентябрь 2014, 17:34:08 »

купи у димона регистратор Веселый
я тоже за Крутой

[/
Eleanor67
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2325 : 27 Сентябрь 2014, 17:38:09 »

Обратил бы внимание на сам автомобиль и на водителя, по этому уже будет ясно, согласится водитель оплатить сразу штраф или будет пробовать добиться правды
это да, увидел сикелявку и глаза заблестели  Смеющийся
так пошли бы на разбор, пободались с ними, вместо того чтобы на форуме плакаться, в чем проблема?
да как бы и не плачусь я  Подмигивающий
а проблема... в чем смысл убить день, не получить денег, которые можно было заработать за это время. я не говорю уже о том, что у людей бывают определенные планы, а по итогу что? в лучшем случае (в чем я оооочень сомневаюсь) я не заплачу эти гр...аные 150тыр. какой ценой? не заработав их же, да еще и потратив нервы пффф...  

RebEl-30
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2326 : 27 Сентябрь 2014, 17:39:50 »

RebEl-30 я понял это уже давно. Другое дело, что при наложении административного взыскания невозможно доказать состав правонарушения. В этом соль.
Причём, если уж совсем вдаваться, и не трактовать только один пункт ПДД, пешеход, уходя с дороги(2.15. дорога — комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов) становится не пешеходом (2.46. пешеход — физическое лицо, участвующее в дорожном движении вне транспортного средства, в том числе передвигающееся в инвалидной коляске, на роликовых коньках, лыжах, на другом спортивном инвентаре, ведущее велосипед, мопед или мотоцикл, везущее санки или коляску, и не выполняющее в установленном порядке на дороге ремонтные и другие работы), т.к. перестаёт участвовать в дорожном движении (2.17. дорожное движение — движение пешеходов и (или) транспортных средств по дороге, в том числе стоянка и остановка в пределах дороги, и связанные с ним общественные отношения).
Следуя вышеописанному, как только человек ушёл с дороги (п. 2.15 ПДД) он уже по закону не является участником дорожного движения - пешеходом (п. 2.46 ПДД), т.к. дорожное движение (п. 2.17 ПДД) это всё, что происходит в пределах дороги (п. 2.15 ПДД)
не читал, но осуждаю  Смеющийся Веселый
Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2327 : 27 Сентябрь 2014, 17:56:03 »

я не заплачу эти гр...аные 150тыр. какой ценой?
в следующий раз права заберут, подумаешь, какая мелочь)

AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #2328 : 27 Сентябрь 2014, 18:15:01 »

А есть смысл бодаться ? Какие доказательства есть у меня что все было именно так, и не окажется, что я чуть на капоте пешика не прокатил, за что и был оштрафован. Да и я не плачу, я просто делюсь инфой как может быть у нас
Они на визирь снимают, если начнешь бодаться, то удалить не должны, по их мнению, это доказательство.
Eleanor67
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2329 : 27 Сентябрь 2014, 18:36:49 »

в следующий раз права заберут, подумаешь, какая мелочь)
не заберут, сменила сменила среду обитания на адекватную  Показывает язык
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2330 : 27 Сентябрь 2014, 19:24:08 »

Кирилчег и снова - здравствуйте)) Заметьте, я не писал что сотрудник прав. Я лишь разъяснил формулировку.  Далее.

Читаем официальное определение

Статья 18.14. Невыполнение требований сигналов регулирования дорожного движения, нарушение правил перевозки пассажиров или других правил дорожного движения
Пункт 6.
Невыполнение лицом, управляющим ТС, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения ТС на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим ТС, преимущества в движении маршрутному ТС, пешеходам, иным участникам дорожного движения

Теперь читаем непосредственно пункт 2.51. преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения.

Т.е. логически всё как-бы верно и объяснимо. Именно этим аппелируют сотрудники ГАИ. Если-бы не одно НО.

В ПДД нет такого пункта, по которому мы обязаны предоставить преимущество. Мы обязаны, как правильно заметил Кирилчег, уступить дорогу, относительно пешеходов это пункты 115,116,119,120,122. А уступить дорогу (не иметь преимущества) — требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения.
Как видно из определения, в нём нет такого понятия как предоставить преимущество в движении пешеходу. Т.е. фактически ПДД не нарушены, сотрудников гаи можно слать лесом. Особо упёртых тыкать в книгу ПДД, с настойчивой просьбой указать пункт, который Вы нарушили.
К сожалению, данную тему стал активно изучать только после того, как меня самого "обули" на Белуша)

Кстати, ещё один ляп есть по поводу пункта 12.1 Точнее за ответсвенность, которая возлагается на водителя за невыполнение. Согласно 12.1 Водитель механического транспортного средства обязан иметь при себе и передавать для проверки.

В тоже время, статья КоАП 18.18. Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения предполагает ответсвенность за отказ от предъявления таких документов.
Т.е. это выглядит так:
-Инспектор Иванов, ваши документы.
-Вот, смотрите (показал за стеклом у себя в авто)
-Дайте в руки.
-Не дам.
-Почему?
-Не хочу))
-Штраф?
-Так я вам их предъявил? Предъявил. Вы их увидели? Увидели. Что ещё нужно?

В КоАП нет статьи, по которой меня могут оштрафовать за отказ от передачи документов сотруднику ГАИ.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2331 : 28 Сентябрь 2014, 00:14:22 »

ты не учел одного. ты спутал дорогу и проезжую часть. я могу пешком по тротуару с Домбровского в ольшанку сходить и ни разу не нарушу ПДД, при этом ни разу не уйду с дороги.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
azarius
Made in USSR
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2332 : 28 Сентябрь 2014, 10:09:33 »

ты не учел одного. ты спутал дорогу и проезжую часть. я могу пешком по тротуару с Домбровского в ольшанку сходить и ни разу не нарушу ПДД, при этом ни разу не уйду с дороги.

Не, не спутал) Я просто забыл что тротуар - часть дороги)

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2333 : 28 Сентябрь 2014, 20:37:16 »

Щучинским совсем трудно стали наверное. К концу месяца план не сделан Плачущий  Сегодня заметил что нашли выход, может и раньше так сделали, но я не ездил там - завернули знак ограничения 100 для легковых, завернули таблицы с легковой и грузовой, оставили ограничение 80, которое изначально после реконструкции установлено со всеми согласованиями только для грузовиков. Ну и логично в паре сотен метров паслись с радаром.
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2334 : 28 Сентябрь 2014, 20:38:53 »

Щучинским совсем трудно стали наверное. К концу месяца план не сделан Плачущий  Сегодня заметил что нашли выход, может и раньше так сделали, но я не ездил там - завернули знак ограничения 100 для легковых, завернули таблицы с легковой и грузовой, оставили ограничение 80, которое изначально после реконструкции установлено со всеми согласованиями только для грузовиков. Ну и логично в паре сотен метров паслись с радаром.
а когда уезжают с охоты, то возвращают все назад? Смеющийся

Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2335 : 28 Сентябрь 2014, 20:41:10 »

Я не стоял и не ждал. Проехал мимо. Но действия традиционно подлые.
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #2336 : 29 Сентябрь 2014, 00:29:42 »

видел что завернуто, но гаи небыло, можа так и надо  В замешательстве, за то в песчанке ловили до камеры, ктото писем счастья недополучит  Смеющийся
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« Ответ #2337 : 29 Сентябрь 2014, 07:03:45 »

Я не стоял и не ждал. Проехал мимо. Но действия традиционно подлые.
Щучинские. Не удивляйтесь

aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2338 : 29 Сентябрь 2014, 07:43:02 »

Букву "Щ" нужно заменить на "Сс"  Злой
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2339 : 29 Сентябрь 2014, 07:44:02 »

Там на мосту при движении на Минск справа на обочине и частично в полосе какие-то недоделки. Заборчик был. И знак завернут видимо не зря. То что ловят невнимательных конечно подленько, но и вы зная традиции громко сдать типа в срок, а потом доделывать уже без срока не попадайтесь на такое.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Marsmensch
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2340 : 29 Сентябрь 2014, 08:19:11 »

Там на мосту при движении на Минск справа на обочине и частично в полосе какие-то недоделки. Заборчик был. И знак завернут видимо не зря.
Да вроде всё сделано уже. А если и доделывают, то вчера было воскресенье и никто не работал кроме жадных с мигалками.
Да и если недоделки, то как сдали объект и почему установлены знаки?

То что ловят невнимательных конечно подленько,
Пару лет назад на м1 зимой во время снегопадов сильных так-же знаки посворачивали, типа опасно стало. Ровно они потом только к концу июня все стали. Ну а зачем спешить и лишать себя кормушки.
Страниц  : 1 ... 76 77 79 80 ... 153 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт