|
Отпетый ЖигулистЪ
|
 |
« : 24 Март 2013, 11:31:49 » |
|
Предыдущая часть Пастбища ГАИ Вносим изменения и дополнения. Инструкция по добавлению меток. 1. идем по ссылке 2. заходим в свой гугл-аккаунт 3. жмем красную кнопку "изменить" слева 4. жмем кнопку "Добавить метку" в левом верхнем углу окна карты 5. устанавливаем метку в месте где стоит фотограф 6. когда поставили все метки жмем кнопку на сером фоне "сохранить"/"готово" слева 7. с чувством осознания того, что поучаствовал в великом деле борьбы бобра с ослом берем пирожок с полки Веселый Смеющийся
Еще решил что сразу же не плохо бы указывать где они на пешиков ловят, поэтому засады на скорость обозначаем красными метками, а на пешеходов - синими.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 12:38:49 от blay-Z »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
AC-Q
|
Если пешик находится уже в правой полосе(двухполосная дорога), а ты его проезжаешь по левой(у него за спиной) за это не остановят? Непонимающий  Ну зато можно будет поиметь за несоблюдение ряда при повороте. таких извращенцев я еще не встречал), хотя на камеру не раз объезды снимали. Кстати интересно, если пешик вышел на моргающий зеленый, надо его пропускать исходя из 2х полос 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
пропускать надо даже если на красный.
|
|
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
Дрын-Дрын
|
Если пешик находится уже в правой полосе(двухполосная дорога), а ты его проезжаешь по левой(у него за спиной) за это не остановят? Меня когда-то остановили и сказали, што низя так делать  , а сегодня на Купалы проехал перед пешиками (они были в левой, а я в правой полосе (4 полосы) - итог 150 тыр. минус, дебаты и, сцуко. испорченное настроение  Пы.сы. пешики не замедлились, не остановились и даже не шуганулись, а вот если бы хоть притормозили, то права "тю-тю" - объяснял дядя инспектар  И типа мне сиводня повезло, что он, сцуко, добрый 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Пы.сы. пешики не замедлились, не остановились и даже не шуганулись, а вот если бы хоть притормозили, то права "тю-тю" - объяснял дядя инспектар Грустный дядя инспектор чудаг и не знает определения "предоставить преимущество" хотя дядя инспектор шериф, ему пофик проблемы негров (
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
дядя инспектор чудаг и не знает определения "предоставить преимущество" Дяде инспектору покуй было бы на этот термин, он бы пришил вот это Если бы пешеход вынужден был изменить скорость или направление движения (как сформулировано в пункте 2.76), то мы бы говорили о создании аварийной обстановки, за что статья 18.14.10 КоАП предусматривает другое наказание — штраф от 5 до 20 базовых величин с лишением прав или без него». Зы. И чот мне кажется шансов оправдаться не будет даж в суде 
|
|
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
|
Дрын-Дрын
|
Зы. И чот мне кажется шансов оправдаться не будет даж в суде Вот и я так подумал. И дабы не портить себе нервы расстался с одной базовой и поехал дальше. Но осадочек, сцуко, остался 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
хуанович
|
Но осадочек, сцуко, остался ну и заболеет ментяра к 50годам раком, будет мучаться, но искренне не понимать за что 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Если пешик находится уже в правой полосе(двухполосная дорога), а ты его проезжаешь по левой(у него за спиной) за это не остановят? Меня когда-то остановили и сказали, што низя так делать  , а сегодня на Купалы проехал перед пешиками (они были в левой, а я в правой полосе (4 полосы) - итог 150 тыр. минус, дебаты и, сцуко. испорченное настроение  Пы.сы. пешики не замедлились, не остановились и даже не шуганулись, а вот если бы хоть притормозили, то права "тю-тю" - объяснял дядя инспектар  И типа мне сиводня повезло, что он, сцуко, добрый  так между вами были эти злосчастные 2 свободные или нет? Уже больше года при повороте сначала смотрю гаи)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
сегодня на Купалы проехал перед пешиками (они были в левой, а я в правой полосе (4 полосы) - итог 150 тыр. минус, дебаты и, сцуко. испорченное настроение Пы.сы. пешики не замедлились, не остановились и даже не шуганулись, а вот если бы хоть притормозили, то права "тю-тю" - объяснял дядя инспектар И типа мне сиводня повезло, что он, сцуко, добрый 1) Берем в руки книгу ПДД или заходим на сайт с ПДД. 2) Читаем опеределения: а) Создание аварийной ситуации. б) Уступить дорогу. 3) Осмысливаем. Если не получилось с первого раза, то повторяем пункт 2 еще несколько раз. 4) Понимаем, что по сути "Не уступить дорогу = создание аварийной обстановки". Т.е. если пешик изменил скорость или направление, то тогда всё зависит от настроения Гаера - может инкриминировать или одно, или другое. 5) Думаем дальше и доходим наконец до того, что раз пешик "шёл как шёл", то ты НЕ создал аварийную ситуацию и НЕ не уступил ему дорогу. 6) Грустим о том, что тебя развели и ты, из-за незнания ПДД и своих прав, упустил шикарнейшую возможность посоветовать инспектору засунуть в задницу его "права "тю-тю" - объяснял дядя инспектар И типа мне сиводня повезло, что он, сцуко, добрый" Вот и я так подумал. И дабы не портить себе нервы расстался с одной базовой и поехал дальше. Но осадочек, сцуко, остался Молодец! Всё правильно сделал! И еще молодец, что на форуме пожаловался. А дядя инспектор продолжит так же разводить водителей, как лохов. Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 13:53:00
так между вами были эти злосчастные 2 свободные или нет? Уже больше года при повороте сначала смотрю гаи) Сколько раз повторять, уже везде где тлько можно писали, что хрень про 2 полосы имеет сугубо рекомендательный характер и не является юридически закрепленной нормой. И даже если между тобой и пешком было хоть пол-полосы - ты уступил ему дорогу, если он не менял скорость и направление движения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Сколько раз повторять, уже везде где тлько можно писали, что хрень про 2 полосы имеет сугубо рекомендательный характер и не является юридически закрепленной нормой. И даже если между тобой и пешком было хоть пол-полосы - ты уступил ему дорогу, если он не менял скорость и направление движения. Лады. А слабо доказать на личном примере?  Зы. Я вот тоже всегда был уверен, что с легкостью докажу свою правоту. Почитав форумы начал сомневаться. Ну не соглашусь на месте, так в ГАИ никто и слушать не станет. Суд? Увы, не в нашей стране судиться с самой системой. Именно по этому они и ведут себя так И типа мне сиводня повезло, что он, сцуко, добрый
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Дрын-Дрын
|
Опередил с комментом. А Кирильчег пусть покажет мастер класс по отстаиванию своих прав и свобод. И никто не упрекнет его в том, что он ТРЕПЛО 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
А Кирильчег пусть покажет мастер класс по отстаиванию своих прав и свобод. Показал бы, будь у меня регисратор. А так - не записывал. И никто не упрекнет его в том, что он ТРЕПЛО Правильно, пусть гаёвые продолжают беспредельничать. А ты будешь ровно сидеть на попе, засунув туда же язык, ведь НИЧИВО НИЗЯ ЗЬДЕАТЬ. Суд? Увы, не в нашей стране судиться с самой системой. Суды, которые всегда на стороне ГАИ - миф.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Показал бы, будь у меня регисратор. А так - не записывал. А без регистратора слабо? )) Суды, которые всегда на стороне ГАИ - миф.
Если честно, нет никакого желания не только опровергать, но и сталкиваться в принципе. А по опыту минчанина (ранее и сыль приводил) и подавно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Если пешик находится уже в правой полосе(двухполосная дорога), а ты его проезжаешь по левой(у него за спиной) за это не остановят? Меня когда-то остановили и сказали, што низя так делать  , а сегодня на Купалы проехал перед пешиками (они были в левой, а я в правой полосе (4 полосы) - итог 150 тыр. минус, дебаты и, сцуко. испорченное настроение  Пы.сы. пешики не замедлились, не остановились и даже не шуганулись, а вот если бы хоть притормозили, то права "тю-тю" - объяснял дядя инспектар  И типа мне сиводня повезло, что он, сцуко, добрый  Так низя? А где это написано? PS. В последнее время по Купалы стараюсь не ездить, ну его нах эти лежачие и нерегулируемые ПП. Молодец! Всё правильно сделал! И еще молодец, что на форуме пожаловался. А дядя инспектор продолжит так же разводить водителей, как лохов. Ну палка с двумя концами. имхо
|
|
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
|
AC-Q
|
Показал бы, будь у меня регисратор. А так - не записывал. А без регистратора слабо? )) Регистратор наверное для другого, гаи ведь сами пишут на визир. Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 17:53:32
Зы. Я вот тоже всегда был уверен, что с легкостью докажу свою правоту.
С ними надо как с детьми, дал конфетку, они и плакать перестали)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
♒ApostaL♒
|
Правильно, пусть гаёвые продолжают беспредельничать. в нашей то стране? не верю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
А без регистратора слабо? )) Я о том, что показал бы предыдущие случаи своих разговоров с гаишниками, будь они записаны на регик. Или ты предлагаешь мне взять пару человек в машину и поехать искать по городу гаёвых? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Или ты предлагаешь мне взять пару человек в машину и поехать искать по городу гаёвых? ну а шо ты думал то?  за базар надо отвечать! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mix2012
|
регик есть, телефон с диктофоном или камерой есть? вперед, включаем диктофон/камеру и просим объяснить гаера ситуацию, затем компилируем видео с регика и видео/диктофона + выдержки из ПДД и Талатаю/МВД/прокуратура/администрация самизнаетекого + в тырнет (общественное мнение). Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 07:14:55
я думаю сразу гаер при включении камеры/диктофона пойдет аптечку с огнетушителем проверять 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
я думаю сразу гаер при включении камеры/диктофона пойдет аптечку с огнетушителем проверять  не пойдет, судя по всему им вбили что комментарии истина. Такая же ситуация и в Минске.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
администрация самизнаетекого ага,они там прям лбы порасшибают от усердия ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
я думаю сразу гаер при включении камеры/диктофона пойдет аптечку с огнетушителем проверять На что он тоже, кстати, не имет права. Аптечка с огнетушителем не входят в перечень того, что водитель предъявлять гаишнику для проверки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
я думаю сразу гаер при включении камеры/диктофона пойдет аптечку с огнетушителем проверять На что он тоже, кстати, не имет права. Аптечка с огнетушителем не входят в перечень того, что водитель предъявлять гаишнику для проверки. Да да да )) Почитайте на досуге Не помню деталей, но инспектор имеет право (тож какие то их внутренние НПА), вот ток вы показывать не обязаны, но и препятсвовать не должны. И особо "несогласных" с действиями инспектора в "мешок" садили со всеми вытекающими ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Змееносец
Гость
|
Особо " не граммотных" могли, которые были насмотревшись видосов в нете и возомнивших себя всезнающими  Да и подвязки для этого нужны.... как бы
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
регик есть, телефон с диктофоном или камерой есть? вперед, включаем диктофон/камеру и просим объяснить гаера ситуацию, затем компилируем видео с регика и видео/диктофона + выдержки из ПДД и Талатаю/МВД/прокуратура/администрация самизнаетекого + в тырнет (общественное мнение). Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 06:14:55
я думаю сразу гаер при включении камеры/диктофона пойдет аптечку с огнетушителем проверять  зачем такие сложности? в гаишных машинах ведется запись ) и никто не предложит, в ответ на твои доводы, сходить посмотреть наличие аптечки ))
|
|
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
|
RebEl-30
|
регик есть, телефон с диктофоном или камерой есть? вперед, включаем диктофон/камеру и просим объяснить гаера ситуацию, затем компилируем видео с регика и видео/диктофона + выдержки из ПДД и Талатаю/МВД/прокуратура/администрация самизнаетекого + в тырнет (общественное мнение). Добавлено: 24 Сентябрь 2014, 04:14:55
я думаю сразу гаер при включении камеры/диктофона пойдет аптечку с огнетушителем проверять  зачем такие сложности? в гаишных машинах ведется запись ) и никто не предложит, в ответ на твои доводы, сходить посмотреть наличие аптечки )) лол, типа ты к ним доступ будешь иметь, коль даже изготовить копию видоса находящегося в деле отказывают на вполне себе законных основаниях 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Вчера по М6 ехал, до 110, гаи было и даже кого то отрабатывало)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Картинка-комментарий с сайта гаи-гродно (распечатываем и возим с собой ): в попу пусть свой камент засунут  темболее они даже им не руководствуются Добавлено: 27 Сентябрь 2014, 11:25:58
После 7 часов вечера ГАИ Гродно будет штрафовать пешеходов, которые движутся без фликеров С наступлением темного времени суток водители обязаны включать фары дальнего и ближнего света (п.161,1), велосипедисты - фары и (или) фонари (п.161,2), а пешеходы, которые идут по краю проезжей части - обозначать себя светоотражающими элементами (п. 17,1). В ГАИ Гродно обращают внимание, что световой день сейчас сокращается каждые сутки на 2-3 минуты, и сегодня время с 19 часов 14 минут (когда зайдет солнце) будет считаться темным. Сотрудники Госавтоинспекции будут акцентировать внимание на то, как водители, велосипедисты и пешеходы заботятся о своей видимости на дороге. В Беларуси началась общереспубликанская акция Единого дня безопасности дорожного движения, девиз которого: «Световой день сокращается – опасность увеличивается!». "За игнорирование фликеров предусмотрен штраф от одной до трех базовых трепещите 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Сентябрь 2014, 11:25:58 от diMon374 »
|
|
|
|
|
|
azarius
|
их внутренние НПА Мне, как не работающему в их организации, например, абсолютно пофигу на их документы для служебного пользования. Слать их лесом при просьбе показать огнетуш, аптечку и знак. Настаивают - они в багажнике. Откройте багажник - идите нах. Досмотр/осмотр транспортного средства проводиться только в присутствии 2-х понятых и протокола досмотра/административного ареста. И особо "несогласных" с действиями инспектора в "мешок" садили со всеми вытекающими )) Сейчас куда ни плюнь везде в телефонах камеры, нафиг регистратор не нужен. Видны признаки быкования - включаешь запись, предупреждаешь о данном действии и продолжаешь мило общаться, переуточнив имя, фамилию, звание. Нормального человека, адекватно отвечающего, придерживающегося закона и законных-же требований никто никогда в мешок не посадит. Если быковать, оперируя словоформами от "вы мне должны", "ты кто такой" и "янаютубепосмотрелкакнадо" тогда можно и схлопотать. По поводу пешеходов - штрафуют по 18.14.6 - непредоставление преимущества в движении. Согласно ПДД 2.51. преимущество — право на первоочередное движение в намеченном направлении по отношению к другим участникам дорожного движения, соответсвенно пока пешик не проидёт мимо вас в намеченную сторону стоят все, независимо от полосы.
|
|
|
|
|
|
Скажи-ка, дядя, ведь недаром — работать стали мы задаром... И 100 рублей уже как ветер — купил пожрать и не заметил
|
|
|
|