Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Август 2025, 06:03:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 153 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Внимание ГАИ - 2  (Прочитано 285916 раз)
Отпетый ЖигулистЪ
Moderator

А ТЫ уже снял свой вклад?

Просмотр профиля
« : 24 Март 2013, 11:31:49 »

Предыдущая часть
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1491529.0

Пастбища ГАИ
https://mapsengine.google.com/map/edit?gmp=msp&mid=znNHeVon8Fi8.kjX4Pfaq1pxE
Вносим изменения и дополнения.

Инструкция по добавлению меток.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2014, 12:38:49 от blay-Z » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
Mix2012
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2281 : 21 Сентябрь 2014, 23:09:25 »

напиши везде - автогродно, онлайнер, сканирни протокол, там должны быть данные гаевых. посмотрим общественное мнение, возможно получится наехать на гаевых

-SERG-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2282 : 21 Сентябрь 2014, 23:13:35 »

Ясно, что уже сделаешь, на каждого упыря найдется большой осиновый кол, а я свечку поставлю, что-бы они на него побыстрее присели  Смеющийся

Моя коллекция HD фильмов tуt: http://hd--tv.narod.ru/ (09.11.2012)
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #2283 : 21 Сентябрь 2014, 23:33:34 »

Водитель обязан уступить дорогу пешеходу. Понятие "уступить дорогу":
не возобновлять или не продолжать движение, не осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить другого участника дорожного движения изменить направление и/или скорость движения.
Ты, судя по всему, данное требование не нарушил. ведь пешеход наверняка шёл как шёл. Так что тебя развели.
Оно то так. Вот только в случае замедления/остановки пешехода шьют создание аварийной обстановки. А там уже другие расценки ((

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
-SERG-
Настоящий гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #2284 : 22 Сентябрь 2014, 08:43:31 »

Я что-то толком не могу найти про разделительную полосу, это ж как тратуар, пешик там может хоть в носу стоять ковырять

Моя коллекция HD фильмов tуt: http://hd--tv.narod.ru/ (09.11.2012)
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2285 : 22 Сентябрь 2014, 09:18:17 »

Я что-то толком не могу найти про разделительную полосу, это ж как тратуар, пешик там может хоть в носу стоять ковырять

а по мнению наших придурошных гаишников ты должен стоять и ждать пока сэр, ковыряющийся в носу соизволит пронести свою задницу через ПП
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #2286 : 22 Сентябрь 2014, 09:26:27 »

"Нюансы есть лишь при наличии или отсутствии на многополосной дороге "островка": если он есть, пешеход имеет право там остановиться и чувствовать себя, "как на тротуаре" - то есть полностью защищенным. Водитель же, в свою очередь, имеет право относиться к пешеходу, "как будто тот на тротуаре", - ежесекундно контролируя, но не останавливаясь." - начальник отдела ГАИ Октябрьского района Минска Сергей Багаев.

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2287 : 22 Сентябрь 2014, 10:59:05 »

Оно то так. Вот только в случае замедления/остановки пешехода шьют создание аварийной обстановки. А там уже другие расценки ((
т.е. 2 наказания за одно и тоже?

[/
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2288 : 22 Сентябрь 2014, 11:15:32 »

т.е. 2 наказания за одно и тоже?
Ага. Причем грань очень тонкая Рот на замке
В ГАИ Московского района не скрывают: «Вся проблема в разночтении ПДД. В России все категорично: пешеход наступил на переход — значит, водитель должен остановиться и пропустить человека. У нас эта ситуация регулируется несколькими пунктами ПДД: 2.76 (уступить дорогу); 2.51 (преимущество); 16.2 (пешеход имеет право на преимущество при пересечении проезжей части на зеленый свет); 100 (при повороте водитель обязан уступить дорогу пешеходам) — где даже не говорится о преимуществе. Комментарий к ПДД советует во избежание конфликтных ситуаций поворачивать при наличии как минимум двух полос между машиной и пешеходом. В данном случае речь идет не о требовании уступить дорогу, а о предоставлении преимущества. Если бы пешеход вынужден был изменить скорость или направление движения (как сформулировано в пункте 2.76), то мы бы говорили о создании аварийной обстановки, за что статья 18.14.10 КоАП предусматривает другое наказание — штраф от 5 до 20 базовых величин с лишением прав или без него».
http://autogrodno.by/22-news/2/5597-voditelej-opyat-shtrafuyut-za-nepropusk-gai-moskovskogo-rajona-minska-vsya-problema-v-raznochtenii-pdd.html
Еще на тутбае,по моему, было более подробно про это

Жонни pankOFF
------------
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2289 : 22 Сентябрь 2014, 11:25:24 »

Сегодня вечером перекресток корона - Литовское консульство доблестный наряд ГАИ выполнял план "пешеход". под раздачу попадали многие поворачивающие с стороны посольства. Получил и я в плечи за 10 лет 1ю запись, мои доводы, что пешеход со стороны короны даже еще не подошел к конструктивно обозначенной разделительной полосе, во внимание не брались, а впереди меня две машины проехали, это он сказал они первые были а вы последний, видимо мне и быть отцом  Улыбка

Насколько законно

месяц назад, там же, пропускал всех, даже ступивших от короны, пропустил. поехал, остановили, капитан сказал, что пока "на той половине" - можно ехать, не нарушение.
в 2011 году, так же ехал возле меда, тормознули. там сделали запись в талон и штраф )
выбирай сам как говорицо )
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2290 : 22 Сентябрь 2014, 11:52:54 »

регулируется несколькими пунктами ПДД: 2.76 (уступить дорогу); 2.51 (преимущество)
где даже не говорится о преимуществе.
2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества)
 В замешательстве
в общем притянутое за уши это всё...

[/
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #2291 : 22 Сентябрь 2014, 12:51:34 »

Так меня не 20 с плюсиком поймали, а 40 с плюсиком на проспекте, в остальном пришлось не более 20, сейчас опять можно чудить)

Добавлено: 22 Сентябрь 2014, 12:55:35
Меня там же тоже на пешиков поймали. Пытался оспорить, но уже 3тье нарушение грозило, пришлось понять и простить.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #2292 : 22 Сентябрь 2014, 14:35:24 »

а впереди меня две машины проехали, это он сказал они первые были а вы последний,
Уровень 10 Псак Смеющийся Смеющийся Смеющийся
а по мнению наших придурошных гаишников ты должен стоять и ждать пока сэр, ковыряющийся в носу соизволит пронести свою задницу через ПП
Как то я попытался так постоять и пропустить всех пешиков(вижу, что впереди стоят караулят уже), что бы все вступили на тратуар и убрались с дороги, в ответ сзади услышал автомобильные гудки.  Смеющийся Некоторые даже объезжали меня по левой полосе(в это время пешеход находился строго перед моим капотом), реакции на объезжающих ни какой со стороны зеленых не было.

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Self
Почетный гродненец

Йа Мыжь! :) (Литучья)

S Просмотр профиля
« Ответ #2293 : 22 Сентябрь 2014, 15:03:59 »

А протоколе там где пишешь, что с моих слов записано верно, можно написать, что не верно и вообще прошу таких-то сотрудников лишить премии? )

"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2294 : 22 Сентябрь 2014, 15:16:05 »

канечно пиши

[/
aleks_aleks
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #2295 : 22 Сентябрь 2014, 15:19:10 »

канечно пиши

а потом удивится, что по максимуму дали  Смеющийся
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2296 : 22 Сентябрь 2014, 16:12:25 »

Как то я попытался так постоять и пропустить всех пешиков(вижу, что впереди стоят караулят уже), что бы все вступили на тратуар и убрались с дороги, в ответ сзади услышал автомобильные гудки.  Смеющийся Некоторые даже объезжали меня по левой полосе(в это время пешеход находился строго перед моим капотом), реакции на объезжающих ни какой со стороны зеленых не было.
ты хоть по пяткам им едь, главное чтобы не перед ними.
Карпов
Запомни парень, если на моей земле кто то начинает работать, он должен со мной делиться раз, не борзеть и не беспредельничать два, все других вариантов нет.
Мегафлеймер

Время,проведенное на рыбалке, в счет жизни не идет

Просмотр профиля
« Ответ #2297 : 22 Сентябрь 2014, 16:34:44 »

ты хоть по пяткам им едь, главное чтобы не перед ними.
Если пешик находится уже в правой полосе(двухполосная дорога), а ты его проезжаешь по левой(у него за спиной) за это не остановят?  Непонимающий

САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты! Ну-ну-ну!
Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
Falcon
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2298 : 22 Сентябрь 2014, 18:28:51 »

Если пешик находится уже в правой полосе(двухполосная дорога), а ты его проезжаешь по левой(у него за спиной) за это не остановят?  Непонимающий

Смеющийся Ну зато можно будет поиметь за несоблюдение ряда при повороте.
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2299 : 22 Сентябрь 2014, 20:26:47 »

Смеющийся Ну зато можно будет поиметь за несоблюдение ряда при повороте.
таких извращенцев я еще не встречал), хотя на камеру не раз объезды снимали.

Кстати интересно, если пешик вышел на моргающий зеленый, надо его пропускать исходя из 2х полос  В замешательстве
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #2300 : 22 Сентябрь 2014, 21:36:20 »

пропускать надо даже если на красный.

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
Дрын-Дрын
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2301 : 23 Сентябрь 2014, 08:34:02 »

Если пешик находится уже в правой полосе(двухполосная дорога), а ты его проезжаешь по левой(у него за спиной) за это не остановят?
Меня когда-то остановили и сказали, што низя так делать  Грустный, а сегодня на Купалы проехал перед пешиками (они были в левой, а я в правой полосе (4 полосы) - итог 150 тыр. минус, дебаты и, сцуко. испорченное настроение  Грустный
 Пы.сы. пешики не замедлились, не остановились и даже не шуганулись, а вот если бы хоть притормозили, то права "тю-тю" - объяснял дядя инспектар Грустный И типа мне сиводня повезло, что он, сцуко, добрый  Смеющийся
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2302 : 23 Сентябрь 2014, 08:40:32 »

Пы.сы. пешики не замедлились, не остановились и даже не шуганулись, а вот если бы хоть притормозили, то права "тю-тю" - объяснял дядя инспектар Грустный
дядя инспектор чудаг и не знает определения "предоставить преимущество"
хотя дядя инспектор шериф, ему пофик проблемы негров (
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2303 : 23 Сентябрь 2014, 08:58:59 »

дядя инспектор чудаг и не знает определения "предоставить преимущество"
Дяде инспектору покуй было бы на этот термин, он бы пришил вот это  Рот на замке
Если бы пешеход вынужден был изменить скорость или направление движения (как сформулировано в пункте 2.76), то мы бы говорили о создании аварийной обстановки, за что статья 18.14.10 КоАП предусматривает другое наказание — штраф от 5 до 20 базовых величин с лишением прав или без него».
Зы. И чот мне кажется шансов оправдаться не будет даж в суде  Грустный

Дрын-Дрын
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2304 : 23 Сентябрь 2014, 09:47:44 »

Зы. И чот мне кажется шансов оправдаться не будет даж в суде
Вот и я так подумал. И дабы не портить себе нервы расстался с одной базовой и поехал дальше. Но осадочек, сцуко, остался  Смеющийся
хуанович
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2305 : 23 Сентябрь 2014, 09:59:42 »

Но осадочек, сцуко, остался
ну и заболеет ментяра к 50годам раком, будет мучаться, но искренне не понимать за что Смеющийся

AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #2306 : 23 Сентябрь 2014, 10:05:50 »

Если пешик находится уже в правой полосе(двухполосная дорога), а ты его проезжаешь по левой(у него за спиной) за это не остановят?
Меня когда-то остановили и сказали, што низя так делать  Грустный, а сегодня на Купалы проехал перед пешиками (они были в левой, а я в правой полосе (4 полосы) - итог 150 тыр. минус, дебаты и, сцуко. испорченное настроение  Грустный
 Пы.сы. пешики не замедлились, не остановились и даже не шуганулись, а вот если бы хоть притормозили, то права "тю-тю" - объяснял дядя инспектар Грустный И типа мне сиводня повезло, что он, сцуко, добрый  Смеющийся
так между вами были эти злосчастные 2 свободные или нет? Уже больше года при повороте сначала смотрю гаи)
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #2307 : 23 Сентябрь 2014, 13:50:49 »

сегодня на Купалы проехал перед пешиками (они были в левой, а я в правой полосе (4 полосы) - итог 150 тыр. минус, дебаты и, сцуко. испорченное настроение   Пы.сы. пешики не замедлились, не остановились и даже не шуганулись, а вот если бы хоть притормозили, то права "тю-тю" - объяснял дядя инспектар  И типа мне сиводня повезло, что он, сцуко, добрый

1) Берем в руки книгу ПДД или заходим на сайт с ПДД.

2) Читаем опеределения:
а) Создание аварийной ситуации.
б) Уступить дорогу.

3) Осмысливаем. Если не получилось с первого раза, то повторяем пункт 2 еще несколько раз.

4) Понимаем, что по сути "Не уступить дорогу = создание аварийной обстановки". Т.е. если пешик изменил скорость или направление, то тогда всё зависит от настроения Гаера - может инкриминировать или одно, или другое.

5) Думаем дальше и доходим наконец до того, что раз пешик "шёл как шёл", то ты НЕ создал аварийную ситуацию и НЕ не уступил ему дорогу.

6) Грустим о том, что тебя развели и ты, из-за незнания ПДД и своих прав, упустил шикарнейшую возможность посоветовать инспектору засунуть в задницу его "права "тю-тю" - объяснял дядя инспектар  И типа мне сиводня повезло, что он, сцуко, добрый"

Вот и я так подумал. И дабы не портить себе нервы расстался с одной базовой и поехал дальше. Но осадочек, сцуко, остался

Молодец! Всё правильно сделал! И еще молодец, что на форуме пожаловался.
А дядя инспектор продолжит так же разводить водителей, как лохов.

Добавлено: 23 Сентябрь 2014, 13:53:00
так между вами были эти злосчастные 2 свободные или нет? Уже больше года при повороте сначала смотрю гаи)

Сколько раз повторять, уже везде где тлько можно писали, что хрень про 2 полосы имеет сугубо рекомендательный характер и не является юридически закрепленной нормой. И даже если между тобой и пешком было хоть пол-полосы - ты уступил ему дорогу, если он не менял скорость и направление движения.

Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2308 : 23 Сентябрь 2014, 15:03:37 »

Сколько раз повторять, уже везде где тлько можно писали, что хрень про 2 полосы имеет сугубо рекомендательный характер и не является юридически закрепленной нормой. И даже если между тобой и пешком было хоть пол-полосы - ты уступил ему дорогу, если он не менял скорость и направление движения.
Лады. А слабо доказать на личном примере? Крутой
 Зы. Я вот тоже всегда был уверен, что с легкостью докажу свою правоту. Почитав форумы начал сомневаться. Ну не соглашусь на месте, так в ГАИ никто и слушать не станет. Суд? Увы, не в нашей стране судиться с самой системой.  Именно по этому они и ведут себя так
И типа мне сиводня повезло, что он, сцуко, добрый

Дрын-Дрын
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2309 : 23 Сентябрь 2014, 15:15:38 »

Опередил с комментом. А Кирильчег пусть покажет мастер класс по отстаиванию своих прав и свобод. И никто не упрекнет его в том, что он ТРЕПЛО  Крутой
Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #2310 : 23 Сентябрь 2014, 15:20:51 »

А Кирильчег пусть покажет мастер класс по отстаиванию своих прав и свобод.

Показал бы, будь у меня регисратор. А так - не записывал.

И никто не упрекнет его в том, что он ТРЕПЛО

Правильно, пусть гаёвые продолжают беспредельничать. А ты будешь ровно сидеть на попе, засунув туда же язык, ведь НИЧИВО НИЗЯ ЗЬДЕАТЬ.

Суд? Увы, не в нашей стране судиться с самой системой.

Суды, которые всегда на стороне ГАИ - миф.

Страниц  : 1 ... 75 76 78 79 ... 153 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт