Сабачка
|
По маме Роман Мстиславич, между прочим, был поляк, внук польского круля Болеслава III Криворотого. картку пОляка гэтаму рОману!
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
По маме Роман Мстиславич, между прочим, был поляк, внук польского круля Болеслава III Криворотого. картку пОляка гэтаму рОману Вот не везло литвинам с поляками(и даже полуполяками), то их в плуг запрягут то напишут про них разное нелицеприятное, то вобще половину честно у русских сворованного княжества заберут... а литвины всё равно в полячки лезли шо те тараканы на свет  ))) ну, вот, как эту гибкость национального достоинства объяснить?))) Кстати Сабачка, Вы наверно не раз читали и слышали про невепенную терпимость в ВКЛ к разным религиям и особенно к Православию, не так ли? Это одни из многих агитфляков, которые заправляют в уши беларусам наши местные крэсавяки. Чтобы проиллюстрировать эту "веротерпимость" литвинских язычников покажу её на наглядном примере: Напомню, что дело было не когда-либо, а всего за 40 лет до крещения Литвы! В то время правил в ВКЛ добрейшей души человек князь Ольгерд, который в своё время принял христианство для того, чтобы, женившись на православной витебской княжне Марии Ярославне прихватить к своим владениям немного русской земли, но, когда Мария Ярославна умерла, Ольгерд, как человек практичный, тут же про своё христианство позабыл и вернулся к вере предков в священные дубы и камни. Но за время его христианства в православие перешли несколько его близких придворных литвинов, которых в Православной церкви Беларуси знают теперь как Трох віленскіх пакутнікаў, вот житие одного из них Евстафия: Родственник святых братьев Круглец, придворный князя Ольгерда, потрясенный стойкостью мучеников, принял Святое Крещение от священника Нестора с именем Евстафий. После крещения Евстафий стал вести истинно христианский образ жизни, исполняя все уставы Православной Церкви. Однажды великий князь, который очень любил своего молодого придворного, заметил, что тот отрастил себе волосы. На вопрос Ольгерда, не христианин ли он, Евстафий открыто исповедал себя христианином. Такое признание привело князя к ярость. Желая отвратить исповедника от Христовой веры. он стал принуждать святого Евстафия съесть мясо. Это было в пятницу Рождественского поста. Святой мученик отказался. Тогда Ольгерд приказал бить юношу железными палками. Но он только славословил и благодарил Бога за то, что Он удостоил его пострадать за Свое Святое Имя. Ожесточенный князь приказал вывести обнаженного святого Евстафия на сильный мороз и лить в его уста ледяную воду. От этой пытки тело страдальца посинело от холода, временами останавливалось дыхание, но он и это мучение вынес с Божией помощью. Ольгерд в бешенстве повелел раздробить ему кости ног от подошвы до колен, сорвать с головы вместе с кожей волосы, отрезать уши и нос. Так мучили святого три дня. Святой Евстафий утешал христиан, плакавших при виде его мучений: «Не плачьте обо мне, братия, что разрушается это земное жилище моей души, потому что вскоре я надеюсь получить для нее у Господа обитель нерукотворенную на небесах». Ольгерд осудил его на казнь. Святой мученик, несмотря на то, что его ноги были раздроблены, укрепляемый помощью Божией, шел на место казни так бодро, что мучители, ведшие его, едва успевали за ним, изумляясь явному чуду. 13 декабря 1347 года святой Евстафий был мучим и подвешен на том же дубе, что и его родственники святые Антоний и Иоанн. Если это та литвиньская веротерпимость, про которую трещат нам поландболлы, то она ,мягко говоря, довольно своеобразная)) Согласитесь Сабачка, что если б кому-нибудь из литвинов за принятие католичества русский князь приказали раздробить кости ног от подошвы до колен, сорвать с головы вместе с кожей волосы, отрезать уши и нос они бы нам сейчас называли это немного другим словом  )))
|
|
|
|
So wie ich mein Land liebe, so wenig mag ich meine Landsmänner...
|
|
|
Swede
Гость
|
Донбас, Крым, Одесса, Бузина, Шеремет и еще несколько десятков журналистов, облитые зеленкой ветераны войны и тд и тп. это просто мои фантазии? Опять же повторю вопрос для стрелочника. Каким боком Донбас, Одесса, Одесса к Беларуси? Наша ситуация совершенно другая. Украина получает по щам за нежелание жить у параши, а мы будем получать по щам вместе с парашей за желание жить в параше. Просто полярная разница. Я бы предпочел получать по щам от немощной параши чем от накачанного запада. Тем более что у нас есть пример того что запад бьет больнее и точнее. Типун вам на язык Улыбка
Почему же чем позже тем хуже? Я думал что такой старый человек должен знать что лечение болезни на раннем этапе это как будто бы и не болеть совсем. Если полечить зубы на начальном этапе кариеса то будет немножко больно и уже потом сразу хорошо. Можно полечить когда образуются неглубокие дырки. Тогда будет заметно больнее но потому уже почти так же хорошо. Но если пойти лечить когда уже жить с этим кариесом невозможно. То мало того что будет совсем херова. То еще и после лечения не будет все так же в порядке. И нормальная жизнь с зубами будут иметь только потоки. Если не будут дурить с их лечением точно так же как мы с вами. Но у нас и потомки будудут в говне. Потому что по ходу мы с вами ничего не поменяем, и жить им придется все с той же херовой стоматологией.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
« Ответ #554 : Сегодня в 08:59:41 » Цитировать (выделенное) Цитата: Pczaljar от 12 Август 2016, 22:39:04Донбас, Крым, Одесса, Бузина, Шеремет и еще несколько десятков журналистов, облитые зеленкой ветераны войны и тд и тп. это просто мои фантазии?Опять же повторю вопрос для стрелочника. Каким боком Донбас, Одесса, Одесса к Беларуси? Наша ситуация совершенно другая. В чем же она совершенно другая? Как и Украина мы были до 90-го года в СССР. Как и Украина мы получили независимость без завоевания её. Если сейчас мы как и Украина начнем пугать Россию что вот вот пригласим базы НАТО на свою территорию то наверное Россия постарается этого не допустить. Не лучше ли нам соблюдать нейтралитет насколько это возможно и гнуть свою линию и свою пользу.  Украина получает по щам за нежелание жить у параши, Предлагаете Украине перебраться в Африку или куда под Гималаи?  Я думал что такой старый человек должен знать что лечение болезни на раннем этапе это как будто бы и не болеть совсем. Если полечить зубы на начальном этапе кариеса то будет немножко больно и уже потом сразу хорошо. Можно полечить когда образуются неглубокие дырки. Тогда будет заметно больнее но потому уже почти так же хорошо. Но если пойти лечить когда уже жить с этим кариесом невозможно. То мало того что будет совсем херова. То еще и после лечения не будет все так же в порядке. И нормальная жизнь с зубами будут иметь только потоки. Если не будут дурить с их лечением точно так же как мы с вами. Но у нас и потомки будудут в говне. Потому что по ходу мы с вами ничего не поменяем, и жить им придется все с той же херовой стоматологией. Зачем лечить если можно не болеть? Если исключить с детства в рационе сахар заменив его мёдом то и стоматолог не нужен  Для сохранения здоровья зубов врачи советуют съедать по две столовых ложки мёда ежедневно. Они считают, что такой объём продукта не повредит фигуре – это раз. И, во-вторых, улучшит состояние зубной эмали.
На первый взгляд такое заявление может показаться странным, поскольку мёд – определённо сладость. Но медики считают, что мёд, хоть и сладкий, является не другом, а врагом зубных болезней. В его составе эксперты нашли перекись водорода, которая умеет разрушать образования кариеса на зубах. А кроме того, препятствовать образованию компонента, благодаря которому бактерии надёжно крепятся к зубам и разрушают их поверхность.
Поэтому, советуют врачи, включайте мёд в свой рацион! http://www.myjane.ru/news/text/?id=31801
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Swede
Гость
|
Если исключить с детства в рационе сахар заменив его мёдом то и стоматолог не нужен Опять стрелочник за работой. А по сути вопроса страшно говорить? Ну я не удивлен. Ибо никто не хочет быть ответственным за то в какое говно мы превращаем свою страну. Кстати и сахаре. Поинтересуйтесь зачем нашему организму нужен сахар? Заодно узнаете почему вы не способны поддерживать разговор в теме. 
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Опять стрелочник за работой. А по сути вопроса страшно говорить? Ну я не удивлен. Ибо никто не хочет быть ответственным за то в какое говно мы превращаем свою страну. Так разве я не по сути?  Только я обсуждаю реальную Беларусь а вы опять сферического коня в вакууме.  Кстати и сахаре. Поинтересуйтесь зачем нашему организму нужен сахар? Заодно узнаете почему вы не способны поддерживать разговор в теме. Да не нужен сахар нашему организму вообще. Тысячи лет и даже миллионы сахара не было. Сахар появился в нашей жизни 100 максимум 120 лет назад и популярен сейчас как дешевый заменитель мёда. При производстве меда используется нектар-пища богов. А при производстве сахара известь и прочая ерунда. Вы возле Скиделя проезжал и-вонищу чувствовали?  Кстати и сахаре. Поинтересуйтесь зачем нашему организму нужен сахар? Заодно узнаете почему вы не способны поддерживать разговор в теме. Кстати Швед, завтра я планирую везти мед в Гродно  не упустите шанс, могу подарить вам книгу ксендза с Красного Костела ( он назначен капелланом пчеловодов Беларуси) о пользе меда и вреде сахара.
|
|
|
|
пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена. Библия Притчи Соломона. Глава 6
|
|
|
Swede
Гость
|
Так разве я не по сути? В замешательстве Только я обсуждаю реальную Беларусь а вы опять сферического коня в вакууме. Метафора. Есть такое слово. Слышали? Она позволяет обсуждать сферического коня в вакууме без отрыва от реальности. Как вам еще ответить на вопрос почему на будет хуже чем украинцам? Предлагайте. Я существо с эластичным интеллектом. Могу поиграть и в ваши игры. Если конечно вы не боитесь определить правила. Кстати Швед, завтра я планирую везти мед в Гродно Подмигивающий не упустите шанс, могу подарить вам книгу ксендза с Красного Костела ( он назначен капелланом пчеловодов Беларуси) о пользе меда и вреде сахара. Как член семьи пчеловодов я органически не переношу даже запах меда. Исключение. Свежеотжатый творог + такой же свежеотжатый мед. Все остальное мой организм не считает удобоваримым. Так что успокойтесь. Я не ваш клиент.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Метафора. Есть такое слово. Слышали? Она позволяет обсуждать сферического коня в вакууме без отрыва от реальности. В реальности такого коня не существует. Как и государства независимого от соседних. Как вам еще ответить на вопрос почему на будет хуже чем украинцам? Я думаю они просто играли не по правилам. Неписанным правилам. Вот и вы живете по неписанным правилам. Здороваетесь с соседями. Не бросаетесь камнями в их кошку. Не даете подзатыльника их сыну. и тп и тд. Пока вы так живете большой шанс что сосед вам не даст в глаз. Так что успокойтесь. Я не ваш клиент. моя задача сделать счастливыми как можно больше людей.
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
В реальности такого коня не существует. Как и государства независимого от соседних. Какого такого коня? Вы хотите сказать что у нас нет проблем с больной экономикой? Или что? Не совсем понятно. Я думаю они просто играли не по правилам. Неписанным правилам. Вот и вы живете по неписанным правилам. Здороваетесь с соседями. Не бросаетесь камнями в их кошку. Не даете подзатыльника их сыну. и тп и тд. Пока вы так живете большой шанс что сосед вам не даст в глаз. Пока вы не "лечите зубы" можете забыть о том что в будущем у вас будет хотя-бы надежда на в меру нормальную жизнь. моя задача сделать счастливыми как можно больше людей. Характерно то при такой задаче вы не делаете ничего для счастья зато делаете все то за что вашим внукам будет не за что вспомнит вас добрым словом. Не. Они может быть вас и вспомнят добрым словом но свршнно не заслуженно.
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Сегодня в 11:15:20моя задача сделать счастливыми как можно больше людей.Характерно то при такой задаче вы не делаете ничего для счастья Это уже зависит от точки зрения моей и вашей. Вот мне кажется, что именно я делаю все что можно для того, чтоб наше общество было счастливо  Произвожу натуральные продукты которые делают наше общество более здоровым. Для этого заключил договор с пчелами  я их лелею и холю а они производят натурпродукты. При этом в отличие от других видов животноводства или растениеводства мы с пчелами не вытаптываем пастбища  не безумствуем с плугом (читали книгу "Безумство пахаря"? ) более того пчелы дают всем окружающим прибыль опыляя сады и огороды. Прибыль примерно в десять раз большую чем чем получаю я от продажи меда, это доказано наукой. Ну а я как наемный менеджер у пчел  обязан продавать их мед чтоб покупать им ульи, вощину и тд. Эх Шведе, я порой смотрюсь в зеркало и с удивлением щупаю лысину -а где же мой нимб  А вы говорите....... Что значит дитя асфальта  Ему борьба за счастье это разливать бензин в бутылки на центральной площади... ИМХО Страшно далеки вы от народа и от природы 
|
|
|
|
|
|
|
Swede
Гость
|
Это уже зависит от точки зрения моей и вашей. Это не зависит от чьей угодно точки зрения. Ну разве что вы выедете сейчас что с вашей точки зрения чем хуже тем лучше. Тогда я пас. Вот мне кажется, что именно я делаю все что можно для того, чтоб наше общество было счастливо Ни вы ни кто либо другой в этой стране ничего подобного не делает. Ибо не может. Произвожу натуральные продукты которые делают наше общество более здоровым. Для этого заключил договор с пчелами я их лелею и холю а они производят натурпродукты. При этом в отличие от других видов животноводства или растениеводства мы с пчелами не вытаптываем пастбища не безумствуем с плугом (читали книгу "Безумство пахаря"? ) более того пчелы дают всем окружающим прибыль опыляя сады и огороды. Прибыль примерно в десять раз большую чем чем получаю я от продажи меда, это доказано наукой. Ну а я как наемный менеджер у пчел обязан продавать их мед чтоб покупать им ульи, вощину и тд. Ога... а стране уже заметна безработица с тенденцией к её росту. 80% работающих получают менее 789 руб. 00 коп. в месяц. Уровень жизни падает. Производства сокращаются. Колхозы на коленях. Хренова как-то вы работаете. Пчаляр. Столько всего полезного перечислили а эффекта 0. Как так? Эх Шведе, я порой смотрюсь в зеркало и с удивлением щупаю лысину -а где же мой нимб Ваш нимб там куда вы засунули будущее ваших внуков. Не забудьте его хорошо промыть с антисептиком прежде чем опять напяливать. Страшно далеки вы от народа и от природы Так и стараюсь держаться от самоубийц подальше.
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Ольгерд, как человек практичный, тут же про своё христианство позабыл и вернулся к вере предков в священные дубы и камни. 18 коней на похоронах сожгли. Какое уж тут христианство... Первым православным был пожалуй только Витень. Но есть одно но. Называется по-научнлмому " проблема в историографии ВКЛ конца 13 столетия", а на нормальном языке - никто ничего не знает, как там было. Литвины умели еб...ть медведей, а вот писать не умели, поэтому и так много домыслов и змагарских " тэорый"... Но факт налицо, пока литовцы еб....ли медведей они нагибали всех и всё, в том числе и Россию, где медведей уже не еб...ли послепринятия ххристианства. Приняли христианство - стали отгребать люлей. Кстати следует заметить, что литвины так и не стали христианами в полном смысле, так и оставшись наполовину язычниками: у меня в деревне и купалу праздновали, и дзяды, и заговоры бабушка делала, и подковы висят на дверях как раз под тремя буквами, обозначающих имена волхвов на двери. Один ксендз даже пытался трындежем бороться с подковами - проиграл... Потому белорусы и шарахаются из веры в веру - язычники, христиане, униаты, православные, протестанты, атеисты( атеизм - тоже религия) и пр. кришнаиты... Национальная черта белорусов - это отсутствие национальных чёрт и способность подстраиваться под текущий момент...
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
Swede
Гость
|
Но факт налицо, пока литовцы еб....ли медведей они нагибали всех и всё, в том числе и Россию, где медведей уже не еб...ли послепринятия ххристианства. Когда Литовцы еб...ли медведей их называли Жамойты. Правда упс... в те времена еще параши не было.
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Литвины умели еб...ть медведей, а вот писать не умели, поэтому и так много домыслов и змагарских " тэорый"... Почему? Те события описаны русскими и поляками. Но факт налицо, пока литовцы еб....ли медведей они нагибали всех и всё, в том числе и Россию... Приняли христианство - стали отгребать люлей. Всех и всё они не нагибали. Воспользовались слабостью русских княжеств после опустошительного монгольского нашествия и сумели вымутить(именно вымутить) часть Руси, на этом все геополитические успехи этих bearfuckers вобщем то и закончились. И христианство их заставили принять именно от их слабости, а не наоборот. литвины так и не стали христианами в полном смысле, так и оставшись наполовину язычниками Русские Московского государства точно также. Это нормально для переферии цивилизации. те времена еще параши не было У ваших предков и в более поздние времена параши не было... ходили по древнему обычаю за стодолу  )))
|
|
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
Цитата: Pczaljar от Вчера в 16:52:56Произвожу натуральные продукты которые делают наше общество более здоровым. Для этого заключил договор с пчелами я их лелею и холю а они производят натурпродукты. При этом в отличие от других видов животноводства или растениеводства мы с пчелами не вытаптываем пастбища не безумствуем с плугом (читали книгу "Безумство пахаря"? ) более того пчелы дают всем окружающим прибыль опыляя сады и огороды. Прибыль примерно в десять раз большую чем чем получаю я от продажи меда, это доказано наукой.Ну а я как наемный менеджер у пчел обязан продавать их мед чтоб покупать им ульи, вощину и тд.Ога... а стране уже заметна безработица с тенденцией к её росту. 80% работающих получают менее 789 руб. 00 коп. в месяц. Уровень жизни падает. Производства сокращаются. Колхозы на коленях. Хренова как-то вы работаете. Пчаляр. Столько всего полезного перечислили а эффекта 0. Как так? Как это -как это? Так это  Что мы как лебедь рак и щука. Помните? Да Лебедь рвется в облака, Рак пятится назад, а Щука тянет в воду. Вы мечтаете о Польскай от можа до можа. Свидомые разливают бензин по бутылкам. Ну где мне одному вас всех вытянуть? Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. 
|
|
|
|
|
|
|
gladius
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Когда Литовцы еб...ли медведей их называли Жамойты а кого же тогда называли литовцами? или их тоже не было?
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
Национальная черта белорусов - это отсутствие национальных чёрт и способность подстраиваться под текущий момент... Это прагматизм, ну или конформизм, тут зависит от обстоятельств. Вот, например, знаменитый литовский князь Миндовг-Миндаугас какбэ принял католичество под давлением Ордена, а Ипатьевская летопись(в записи 1252 года) нам про него честно сообщает, что хоть пан Миндаугас и принял христианство, но крещение было фейковым и он тайно приносит жертвы своим литвинским богам – Нонадевасу, Телявелису, Дивериксу, Мядейне, Зуйкису, а в священном для каждого литвина лесу не смеет даже ветку сломать и умерших своих литовцев не по-христиански сжигает. Так и вышеупомянутый Ольгердас поступал, да и про самого Ягайлу поляки тоже самое писали. Прагматизмь. Когда Литовцы еб...ли медведей их называли Жамойты а кого же тогда называли литовцами? или их тоже не было? Не было  ))) Я давно заметил, что наши полонизированные литвины-крэсавяки с высока и с явным пренебрежением относятся к своим неополячившимся соотечественникам жемайтам и аукштайтам. И обычно говорят о них через губу, как о каком-то второсортном народце. А в Литве так вобще между ними война настоящая. У ренегатов всегда к своим бывшим родичам чувство ненависти, на подсознательном уровне они чувствуют своё предательство.
|
|
|
|
|
|
|
cheder
Новенький
|
беларусы(де факто русский народ) не могут звать себя русскими Де факто, это как? Беларусы, де факто себя беларусами ни когда ни считали, а так стала нас называть "рос.империя" А уж "русскими", это уже шизофрения полная. Зашить бы тебе поганый рот пиз..больный уб.док. Повесь эту фразу себе на холодильник и на дверь сартира, где ты все свободное ото сна время; -Здесь живут Беларусы, потомки Литвинов.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 11:08:43 от cheder »
|
|
|
|
|
vetka 6
|
Повесь эту фразу себе на холодильник и на дверь сартира, где ты все свободное ото сна время; -Здесь живут Беларусы, предки Литвинов. -Здесь живут Беларусы, предки Литвинов.
Ну по крайней мере, один идиот здесь точно живет. P.S. Опять Хед в новом женском платье прибыл.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 10:36:02 от vetka 6 »
|
|
|
|
|
паляўнічы на пярэвараценя
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
так ответил на мой тезис "что такого великого было в истории предков беларусов" ))) Пока у моего кумира Магутнага Бацьки Такой вопрос, может задавать только провокатор, парашабол, ассенизатор исторического дерьма. Просьба не воспринимать это как брань а как констатация факта. В истории любого государства, можно накапать при желании столько дерьма, что найдется 1000 причин сбросить пару мегатонн. Не считаете себя беларусом(литвином), а кем то там еще( татаром, монголом, русским и т.д) живите с этим. Тлько дерьмо свое держите при себе Все ответы на дебильные вопросы, получите скоро наул.Щерса...
|
|
|
|
|
|
|
|
cheder
Новенький
|
Здесь живут Беларусы, предки Литвинов Потомки конечно. Нашчадкі Оговорился человек, смысл интерпретации все понятен. А Вы по всей видимости академик? А может при желании, без излишней самокритичности, сможете увидеть в зеркале признаки идиотизма?
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
А может при желании, без излишней самокритичности, сможете увидеть в зеркале признаки идиотизма? Легко. Признаки идиотизма, это когда слова опережают мысли. Плюс отсутсвие базовых, хотя-бы школьных знаний, хотя школу закончили все.
|
|
|
|
|
|
|
cheder
Новенький
|
А может при желании, без излишней самокритичности, сможете увидеть в зеркале признаки идиотизма? Легко. Признаки идиотизма, это когда слова опережают мысли. Плюс отсутсвие базовых, хотя-бы школьных знаний, хотя школу закончили все. Ваши симптомы говорят о не ГРАМОТНОСТИ, но ни как не о идиотизме. Вполне может сочетаться в одном индивиде идиотизм с очень качественным образованием. И не грамотность с порядочностью. Но переход на личности, всегда препятствовал конструктивному диалогу и поиску истины. Да и еще, на вряд ли это то место, где надо (возможно) ее искать.
|
|
|
|
|
|
|
Kreol
|
В игнор их , пся крэв.
|
|
|
|
|
|
|
black_forest
Гость
|
В Польше каждый школьник знает откуда пошел его народ, где истоки - Речь Посполита, поляк малы - орел бялы, короли и крылатые гусары, тысяча лет непрерывной истории... В Украине каждый школьник знает откуда пошел его народ, где истоки - Киевская Русь и ее князья, Гетьманщина и славные Запорожцы, тысяча лет непрерывной истории... А шо у беларусов? "Мы все русские"? Чему вообще учат ваших детей в школах?
|
|
|
|
|
|
|
vetka 6
|
В Польше каждый школьник знает откуда пошел его народ, где истоки - Речь Посполита, поляк малы - орел бялы, короли и крылатые гусары, тысяча лет непрерывной истории... В Украине каждый школьник знает откуда пошел его народ, где истоки - Киевская Русь и ее князья, Гетьманщина и славные Запорожцы, тысяча лет непрерывной истории... Мы еще знаем, что полякам как бельмо на глазу было Дикое поле, край бандитов, грабителей, работорговцев и наемников. А вся "славная история запорожцев" умещается в книжку русского писателя-фантаста Н.В. Гоголя "Тарас Бульба". Ваши симптомы говорят о не ГРАМОТНОСТИ, но ни как не о идиотизме. Вполне может сочетаться в одном индивиде идиотизм с очень качественным образованием. Чо-о-о? Слова опережают мысли, это признак грамотности? Вы точно почетную грамоту заработаете. Вы все-таки старайтесь понять всю фразу целиком, а не отдельный ее кусок. А грамотность, не только в смысле правописания, мол. чел. нужна для формирования стройных мыслей на основе опыта и знаний предыдущих поколений. В игнор их , пся крэв.
Хороший бы польский пограничник получился.
|
|
« Последнее редактирование: 18 Август 2016, 14:26:55 от vetka 6 »
|
|
|
|
|
Pczaljar
|
В игнор их , пся крэв. И будет общение единомышленников  А шо у беларусов? "Мы все русские"? Чему вообще учат ваших детей в школах? А что в школе разве сейчас не учат про Альгерда, Виценя, Всеслава Чародея, Ефрасинию и Острожского? У кого есть ученики старших классов отпишитесь.
|
|
|
|
|
|
|
Бацькiн сын
|
А что в школе разве сейчас не учат про Альгерда, Виценя, Всеслава Чародея, Ефросинию и Острожского? Наверняка учат, в современной школе чему хошь научат. Вот только, кто из вышеперечисленных беларус?  ))) В Украине каждый школьник знает откуда пошел его народ Неужели украм начали преподавать их историю? Хазарский каганат, Ногайская орда, Дешт-и-Кипчак... неужели скуластые дети великой причерноморской Степи наконец узнали свой родовод?! Невероятно... Зашить бы тебе поганый рот пиз..больный уб.док. Повесь эту фразу себе на холодильник и на дверь сартира, где ты все свободное ото сна время; - Здесь живут Беларусы, потомки Литвинов. Молодец вонючка, ты своим этим феерическим по тупости высером заслужил почётное звание. Ты настоящий лицьвин и... Патриот Исключительно Думающий О Родине! Такой вопрос, может задавать только провокатор, парашабол, ассенизатор исторического дерьма. Видишь ли, дурачок, прежде, чем ты всунул свой горбатый лицьвинский нос в эту интеллигентную тему, тебе, идиоту, следовало хотя бы постараться по слогам прочитать комментарии и, совершив сложнейший для твоего слаборазвитого мозга акт, попытаться вникнуть в смысл дискуссии. Как ты, урод тупорылый, полагаешь, ты уловил мой тончайший намек?
|
|
|
|
|
|
|
К.О.петан Шэндзик
|
Вот только, кто из вышеперечисленных беларус? ))) Хороший вопрос подняли, БС. Рюриковичи- они белорусы? Медок, Миндовг, Витень, трайнят, Рингольд, Пукувер, Ольгерд, Кейстут, Ягайло и прочие - литва, литвины. Ягеллоны - не белорусы. Радзивиллы, Сапеги, Пацы - не белорусы. Острожский - родился в Остроге на Украине - протоукр. После Ягелоннов - Баторий - из трансильванского семиградья. Династия Ваза -шведы. Король Вишневецкий - из Украины - хохол. Понятовский - поляк. Екатерина вторая - немка. Русские императоры - русские)+ Пилсудский - ополяченный литвин. Мясникович, Червяков - русские. Мазуров - русский. Машеров - ну, можно сказать что белорус с на тягом. Кто остаётся из белорусов правителей Быдлоруссии? Правильно? Магутны Бацька, уладар сусвету..... Над беларусю чыстай и светлай раскинуй праменни сваей улады...
|
|
|
|
Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
|
|
|
|