Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Ноябрь 2025, 19:18:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Беларусь ці Літва, беларусы ці літвіны? Хто мы?

Голосование
Вопрос: Кто мы?
Русские люди(ФСБ-МП) - 35 (45,5%)
Узбеки. - 9 (11,7%)
Канадцы. - 12 (15,6%)
Песдатые Украинцы. - 21 (27,3%)
Всего голосов: 69

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 87 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беларусь ці Літва, беларусы ці літвіны? Хто мы?  (Прочитано 322479 раз)
Pczaljar
Мэр города

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1230 : 09 Декабрь 2016, 10:37:08 »

PROF JOB
Вот накой здесь здался Невский, ордынский ставленник и душегуб своих же соотечественников. Когда у нас своих героев на каждую улицу хватит с лихвой.
Ошибаешься! Есть такое понятие, называть вещи, своими именами.
Называть вещи соими именами это уметь видеть все оттенки серого в первую очередь. А уж у вас типично ерно белое виденье истории. Ну и что там Невский? Подмигивающий Вы погуглите Стефана Батория биографию - явного ставленника турецкого хана.
Вы молоды, а я общался с людьми жившими за польским часом ходившими в польские школы и сохранившими веру дедов. Они получали сильнейший заряд пропаганды превозносящей Стефана Батория а между собой рассказывали стишки типа
Стефан Баторй влязл до коморы
наедлся гроху и пердял по троху.

Мы живем на стыке двух культур и это нужно понимать и уважать друг друга а не сеять рознь и русофобию.Нужно балансировать  и получать выгоду с того что мы на стыке , а не быть завоевателем как вы.

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1231 : 09 Декабрь 2016, 10:42:27 »

Стефан Баторй влязл до коморы
наедлся гроху и пердял по троху.

Я так понял Вы сохранили истинную веру в то что написали.
Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1232 : 09 Декабрь 2016, 10:58:38 »

« Ответ #1276 : Сегодня в 10:42:27 »

Цитировать (выделенное)

Цитата: Pczaljar от Сегодня в 11:37:08Стефан Баторй влязл до коморынаедлся гроху и пердял по троху.     Я так понял Вы сохранили истинную веру в то что написали.
Я просто сохранил память поколений моих дедов. Для Вас это стишок наверняка был неведом Улыбка Но ведь это действительно было, я про стишки а не про Батория Подмигивающий

пойди к пчеле и познай, как она трудолюбива, какую почтенную работу она производит; ее труды употребляют во здравие и цари и простолюдины; любима же она всеми и славна; хотя силою она слаба, но мудростью почтена.
Библия
Притчи Соломона. Глава 6
паляўнічы на пярэвараценя
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #1233 : 09 Декабрь 2016, 12:55:53 »

[ Я завтра в Москве буду, зайду в костел на Лубянке.
Чурка анти-беларуская, тебе же не раз люди говорили, что бы достал изо рта розовый предмет с триколором.

Спалился, морда фашистская, не в костел тебе, а походу за ц.у. и методичками на Лубянку 38!!! Повязали в РБ двоих твоих подельников беларусофобов, поэтому  и отзывают срочно своих выродков... 
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Предупреждения: пользователь забанен

Просмотр профиля
« Ответ #1234 : 09 Декабрь 2016, 14:10:45 »

Чурка анти-беларуская, тебе же не раз люди говорили, что бы достал изо рта розовый предмет с триколором.

Спалился, морда фашистская, не в костел тебе, а походу за ц.у. и методичками на Лубянку 38!!! Повязали в РБ двоих твоих подельников беларусофобов, поэтому  и отзывают срочно своих выродков...
Ну ты даёшь, фашист! Получил уже указания от своих потомков Бориса Рагули и Островского? А вот неудасться вам, антибелорусским фашистам, оторвать белорусов от руси!

Мы граждане одной страны!
И все в неё мы влюблены!
Мы из России из Руси!
Господи нас спаси!
Назвали нас тутэйшыми!
Назвали нас литвинами!
Не красными, не синими!
Ведь РУССКИЕ МЫ!

Шляхта, па конях!!! Русские угоняют наше быдло!!!
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1235 : 09 Декабрь 2016, 15:25:18 »

А вот неудасться вам, антибелорусским фашистам, оторвать белорусов от руси!
Определись фашистская анти-беларуская вонючка, где твоя Русь? Ты про Киевскую или ту Московскую, которая при Иване Грозном появилась и сами себя ордынцы Русью обозвали?  А то беларусы(литвины) не в курсе, что здесь оказывается тоже Русь.

Добавлено: 09 Декабрь 2016, 15:28:48
Белорусская Православная Церковь есть экзархат Московского патриархата
Понятно с чьей подачи и чей филиал Муравьева в герои записал.
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1236 : 09 Декабрь 2016, 15:28:49 »

Есть в нашей стране Беларуская Православная Церковь, отвечающая всем духовным канонам верующих, православных людей.
Хочется ошибаться, но видимо у отдельной категории граждан, русских людей, которые считают что в Беларуси все должно быть русское, иные представления о православии. Кому то  не достаточно жить по законам БОГА, и их не устраивает Беларуская церковь, хочется молиться не по православному а  как то по русскому??   И это может дать только Русская Православная Церковь. БОГ им судья, но эта самая РПЦ, в место того чтобы нести людям заповеди БОГА,
занимается тем, что пиарит в Беларуси, своих героев, которые в лучшем случае, просто проезжали здесь мимо а может еще и ручонки в  крови наших предков.
Стесняюсь спросить. А Беларусской православной церкви есть Еванглие и евангельская заповедь "Возлюби ближнего своего аки самого себя"? Неужели отменили?
И на второе. Белорусская Православная Церковь есть экзархат Московского патриархата , то есть, каноническое подразделение Русской Православной Церкви.
Вот бл@, не правда-ли?
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1237 : 09 Декабрь 2016, 15:44:45 »

Определись фашистская анти-беларуская вонючка, где твоя Русь? Ты про Киевскую или ту Московскую, которая при Иване Грозном появилась и сами себя ордынцы Русью обозвали?  А то беларусы(литвины) не в курсе, что здесь оказывается тоже Русь.
Русь - это где живут и жили русские люди - вся Беларусь, кроме всего северо-запада, Латгалия, Львов, Закарпатье, вся Украина и Новороссия, и вся Россия!
А ты, БлоуДжоб, огрызок недобитых в 1945 предателей Родины! Нет никакой Беларуси, была БССР и есть Белоруссия! А тебя скоро за работу на благо Польши посадят!

Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1238 : 10 Декабрь 2016, 13:49:55 »

Нет никакой Беларуси
Ну ну, продолжаешь, тварь анти-беларуская гадить на нашей земле, сколько веревочке не виться....

1)В Казахстане мужчину за призывы в соцсети присоединиться к России посадили на 5,5 лет
http://bessarabiainform.com/2016/12/v-kazahstane-muzhchinu-za-prizyvy-v-sotsseti-prisoedinitsya-k-rossii-posadili-na-5-5-let/

2)В Казахстане женщине дали 4 года за призывы присоединиться к России
h ttps://www.youtube.com/watch?v=GqzM9cib6Mk

3)Новая пятая колонна.  Беларуская ласть взялась за адептов "русского мира"
  https://news.Тут/economics/523202.html

Не узнаешь фашистская подстилка, почерк своих идейных соратников. Докукарекаешься  и ты петушок вонючий, шакаленок Муравьевский.

Здесь живут БЕЛАРУСЫ, потомки Литвинов, любящие или не знающие с подачи сторонних сил своей великой и многострадальной истории.  

« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2016, 14:43:27 от PROF JOB » Записан
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1239 : 10 Декабрь 2016, 18:30:54 »

Здесь живут БЕЛАРУСЫ, потомки Литвинов,
Белорусы - это потомки русских, БлоуДжоб! А потомки литвы-литвинов-литовцев-летувисов - это  гродненские кресавяки! Не забовай, Пабло- что ты со своими призывами пприсоединится к Польше или Литве тоже скоро загремишь на нары! Смеющийся

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1240 : 10 Декабрь 2016, 21:20:13 »

Здесь живут БЕЛАРУСЫ, потомки Литвинов,
Белорусы - это потомки русских, БлоуДжоб! А потомки литвы-литвинов-литовцев-летувисов - это  гродненские кресавяки! Не забовай, Пабло- что ты со своими призывами пприсоединится к Польше или Литве тоже скоро загремишь на нары! Смеющийся
Будете там вдвоем в подкидного играть Подмигивающий Придется только нам любителям трасянки рабиць квитнеючай Беларусь Шокирован

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1241 : 10 Декабрь 2016, 23:33:10 »

Белорусы - это потомки русских,
Ты за всех беларусов не говори. Если учесть, что название белорусы -придумала Екатерина, и элементом этой варварской, колониальной  политики,  был заброс сюда диверсантов рос. империи для насильной русификации литвинов, тогда потомки этих кадровых русских действительно имеют права считать себя потомками русских.

Может еще по примеру поляндии, начнете выдавать карту русского...? Но с условием, что обладатели этих карт, не рассчитывают ни на какие льготы от государства(кредиты, капиталы и т.д.) Тогда будет проще отслеживать имперских ищеек и крысенышей.
  Беларусы, как и их предки литвины,  хотят  жить в мире и согласии в своем государстве, не зависимо от национальности и конфессии.  НО такие твари как ты вбивают клин в наше беларуское общество, когда утверждаете, что нет ни какой Беларуси и что живут здесь, какие то русские.
Запомни В Беларуси живут беларусы и точка. А с историей своей и историческими символами мы разберемся, лишь бы наша власть, отрабатывала свой хлеб и вовремя пресекала и изолировала различные проплаченные кружки, типа "казачков"; "союз русского народа" и т.д. Все те кто представляет угрозу суверенитету и целостности нашего государства.

Назови фамилию наших предков, которые сами себя называли русскими(руский в смысле церковно-славянский язык и  руский в смысле православного вероисповедания Киевской Руси не в счет) а именно как представителей русского мира.
Может что то новое узнаем о своей истории.
« Последнее редактирование: 10 Декабрь 2016, 23:56:01 от PROF JOB » Записан
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1242 : 11 Декабрь 2016, 00:30:57 »

русским, то понятно - чемодан, вокзал...

А вот сейчас подошли к самому главному!

Если ты живешь в Беларуси, имеешь беларуское гражданство, то не важно кто ты, русский, китаец, еврей, ты обязан уважать эту страну, ее суверенитет, ее культуру, ее историю и все что ценно для  граждан.  В первую очередь, ты беларус. Если ты начинаешь при людно говорить, что ни какой ты не беларус, что ты русский, китаец и поэтому здесь русская или китайская земля и не уважительно выражаться в адрес беларусов, тогда  чемодан, вокзал  в лучшем случае...

Информация  для размышлений:
http://nn.by/?c=ar&i=179868&lang=ru
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1243 : 11 Декабрь 2016, 10:13:29 »

Запомни В Беларуси живут беларусы и точка.
Опять стесняюсь спросить. А как быть с тем утверждением, что название "белорусы" придумала Екатерина (немка, кстати) для насильной русификации литвинов? Вы тоже пытаетесь "русифицировать" население?
Второй вопрос. А на каком языке говорили истинные литвины? Был ли тот язык родственным русскому?
remont
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1244 : 11 Декабрь 2016, 10:25:38 »

Второй вопрос. А на каком языке говорили истинные литвины? Был ли тот язык родственным русскому?
Вы всерьез думаете, что оппонент знает про диалекты церковнославянского языка и хотя бы краем глаза видел библию Скорины ?  Смеющийся
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1245 : 11 Декабрь 2016, 10:52:58 »

Национальность ВСЕГДА определялась по вероисповеданию. А на церковнославянском говорили только духовенство, предки наши балакали на трасянке...
да, я говорю, я - русский
и что ты, пидрило, мне сделаешь?
PROF JOB может сделать тебе блоуджоб! Смеющийся
не уважительно выражаться в адрес беларусов, тогда  чемодан, вокзал  в лучшем случае...
В лучшем случае депортация, кто не хочет - тех в дом Профсоюзов сгонят и сожгут, как в Одессе... Смеющийся Знаем, знаем...

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1246 : 11 Декабрь 2016, 11:12:59 »

Национальность ВСЕГДА определялась по вероисповеданию. А на церковнославянском говорили только духовенство, предки наши балакали на трасянке...
PROF JOB может сделать тебе блоуджоб! Смеющийся
не уважительно выражаться в адрес беларусов, тогда  чемодан, вокзал  в лучшем случае...
В лучшем случае депортация, кто не хочет - тех в дом Профсоюзов сгонят и сожгут, как в Одессе... Смеющийся Знаем, знаем...
кстати-посадили кого за тот дом профсоюзов? Там ведь документальное свидетельство было-фильм как прыгает с горящего дома -ломает ногу а его дубинками убивают

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1247 : 11 Декабрь 2016, 11:44:52 »

Национальность ВСЕГДА определялась по вероисповеданию.
Так чо, мы с греками одной национальности? А поляки это итальянцы? То-то я смотрю, как у греков кризис, так и у нас сразу. Эвон оно в чем дело.
Национальность определяется в первую очередь самоопределением человека на основании национальности родителей и языковой среды, в которой он обитает. Согласитесь, белорусу-католику все-таки трудно назвать себя итальянцем только на основании вероисповедания.
кстати-посадили кого за тот дом профсоюзов? Там ведь документальное свидетельство было-фильм как прыгает с горящего дома -ломает ногу а его дубинками убивают
Нет. Никого. Даже дело закрыли.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1248 : 11 Декабрь 2016, 12:01:49 »

Так чо, мы с греками одной национальности? А поляки это итальянцы
Я имею ввиду, что до возникновения наций в современном смысле этого слова национальность определялась по вероисповеданию. Это кое-где сохранилось и сейчас - например на западной границе бБелоруссии белорусы,литовцы и латгалы католического вероисповедания считают себя поляками. В США если спросить человнка- вы еврей? - он оответит- нет, я католик!  Так что получается, что с поляками одной национальности не итальянцы, а кресавяки, литвины и латгалы. С греками? Ну не знаю...

Kreol
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #1249 : 11 Декабрь 2016, 12:07:09 »

Я имею ввиду, что до возникновения наций в современном смысле этого слова национальность определялась по вероисповеданию. Это кое-где сохранилось и сейчас - например на западной границе бБелоруссии белорусы,литовцы и латгалы католического вероисповедания считают себя поляками. В США если спросить человнка- вы еврей? - он оответит- нет, я католик!  Так что получается, что с поляками одной национальности не итальянцы, а кресавяки, литвины и латгалы. С греками? Ну не знаю...

С греками? Ну естессно- все православные.
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1250 : 11 Декабрь 2016, 13:02:52 »

Я думаю, что литвин, это вообще не национальность, а подданство. Точно также, как московиты, это подданные Московского княжества. Есть накладка гражданства на национальность до сих пор, что в общем-то и путает всех. Гражданин Беларуси, значит белорус, но он, к примеру, может быть и поляком. А местечковые разборки в Беларуси, "кто есть ху" поляк, русский, белорус, это внутреннее бурление говен. По гражданству все белорусы.
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1251 : 11 Декабрь 2016, 13:35:45 »

а атеисты и агностики, или, допустим, шаманисты, - какой национальности?
Да разных... Шаманизм разный бывает: ительмены - один шаманизм, юкагиры - другой шаманизм, буряты - третий шаманизм, какие-нибудь хуту-тутси - другой шаманизм...
Атеизм - это тоже религия... Но атеизм появился недавно, так что по моему мнению, атеизм - атеизм это надстройка над базовой религией ччеловека...

А вообще, из 4000 известных религий, о которых известно религиоведам, осталось не так много. В результате эволюции религий, борьбы за умы, военных конфликтов - слабые и нне жизнеспособные религии  отмирали. Оставались только  лучшие религии... Этот процесс идёти сейчас...

Добавлено: 11 Декабрь 2016, 13:55:21
Я думаю, что литвин, это вообще не национальность, а подданство. Точно также, как московиты, это подданные Московского княжества
Я тоже так думаю... Возьмём классических сферических в вакууме литвинов, ну, пусть 16 века... Смеющийся Если послушать БлоуДжоба или Бритуна - то в ВКЛ жили только предки предки белорусов, некие "литвины". Они считают что национальность была "лицьвииины"! Смеющийся
Я же считаю что "лицвины" - включали в себя следующие племена( национальностей в современном виде тогда не было) - русины православные Беларуси, Украины, Подляшья. Татары - мусульмане -  половцы из Крыма и потомки хрен пойми кого из уральских степей. Поляки - тагачасные осадники из Польши, и поляки кресавяки - местное быдло, которое поменялосьсвою религию на католичество. Жемайты - язычники и католики. Литва - язычники и католики. ММосковиты-русские, православные - насильно переселение из Московии. Немцы-протестанты и католики- от Германии до Гродно - меньше 100 км. Ятвяги, курши, скалвы, судины - этих с времён завоеваний понаехали - язычники и католики. Ну и евреи, куда ж без них Смеющийся: хорошие-годные евреи караимы - которые верят в Ветхий завет и плохие жадные евреи талмудисты - это которые сейчас рулят еврейским движением.
И вот эту сложную солянку былодлоисторики-прлпагандоны БлоуДжоб и Бритун пытаются подогнать под свой ограниченный умишко. БлоуДжоб вообще готов грабить-убивать за свои фантазии! Смеющийся
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2016, 13:55:21 от Paladin'ка » Записан

Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1252 : 11 Декабрь 2016, 16:07:31 »

Если ты петух , будешь дочитывать все что написано а не выдергивать обрывки фраз, то до твоих петушиных мозгов, дойдет, что по х.ру кто ты русский или папуас с Новой Гвинеи.  Главное, что бы ты и тебе подобные имбицилы не ставили под сомнение не зависимость нашей страны, ни от Рашки, не от Гей союза.
Не пытайтесь фэйковые казачки примазывать беларусов,  к русской виртуальной реальности , которое полностью скомпрометировало себя и принесло  столько страданий нашему народу.
Когда к русским приходят в их дом с чуждой культурой, со своим уставом и порядками, они очень сильно возмущаются. А зачем тогда сами так себя ведете в других странах...?
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1253 : 11 Декабрь 2016, 16:17:45 »

не напомнишь, в какого бога атеисты верят и какие у них религиозные обряды?
Сказать сложно, потому что атеизм - это мистическая концепция. Атеисты верят, что бога или богов нет. Вот и все что объединяет атеистов. Дальше начинаются сложности. Одни верят в экстрасенсовс канала ТНТ, другие верят в теорию большого взрыва, третьи верят в бозон Хиггса. Нельзя покопаться в мозгах каждого атеиста, да и никому это не нужно... Кто-то верит в науку, не может объяснить как действует простая комнатная розетка...
В этом плане, конечно, атеизм ещё не оформился как классическая религия, потому что обряды не кодифицированы, духовенство атеизма не оформилось. При союзе можно было сказать, что духовенство атеизма - это комсомольцы, агитаторы, пропагандисты, некоторые коммунисты и др.  А бог у каждого атеиста свой - кто-то верит в прогресс, кто-то верит, что после того как его вскроет Никорд, ничего не будет, вон Swede верит, что все люди животные.... Смеющийся  Копаться в голове каждого ничтожества неинтересно да и никому не нужно...

Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1254 : 11 Декабрь 2016, 16:31:24 »

А как быть с тем утверждением, что название "белорусы" придумала Екатерина (немка, кстати) для насильной русификации литвинов? Вы тоже пытаетесь "русифицировать" население?
Создаете впечатление умного человека, но зачем включать дурака? Или когда это нужно, можно и прикинуться...?
Белоруссия и Белая Русь, названия навязали нам принудительно. А название Беларусь, даже если это кому то и не нравится, все таки это решение нашего верховного совета. Это две огромные разницы.

Следовательно, товарищи, которые по не знанию или сознательно употребляющие старое название, вынуждают усомнится, что они  видят Беларусь как не зависимое государство и прямо или косвенно являются адептами русификации Беларуси...

"Верховный Совет БССР 19 сентября 1991 года принял «Закон Белорусской Советской Социалистической Республики о названии Белорусской Советской Социалистической Республики». В этом Законе еще до распада СССР наша БССР была переименована в Республику Беларусь:

«Белорусскую Советскую Социалистическую Республику далее называть «Республика Беларусь», а в укороченных и составных названиях – «Беларусь».

И обращаю внимание на продолжение текста этого Закона:

«Установить, что эти названия транслитеруются на другие языки в соответствии с беларуским звучанием».

Транслитерация (Transliteration) - перевод одной графической системы алфавита в другую, то есть передача букв одной письменности буквами другой. Что означает, например, для русского языка, что в нем нет больше никакой «Белоруссии», а обязана быть только и именно одна «Беларусь».

Сегодня во всех официальных международных мероприятиях (саммиты СНГ, спортивные соревнования, торговые соглашения и пр.) это строго соблюдается: есть только название «Беларусь». В паспортах и прочих документах РБ на русском языке – тоже только «Беларусь», никакой «Белоруссии».

Общероссийский классификатор стран мира OK (MK (ИСО 3166) 004—97) 025-2001 (ОКСМ) (принят и введен в действие постановлением Госстандарта РФ от 14 декабря 2001 г. № 529-ст) тоже категоричен: он предусматривает только формы «Республика Беларусь» и «Беларусь»,

А какая-то фантастическая «Белоруссия» им не предусмотрена – такой страны не существует.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1255 : 11 Декабрь 2016, 17:14:55 »

Нет, это ты гондон, за базаром следи.
vetka 6
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1256 : 11 Декабрь 2016, 18:31:01 »

Следовательно, товарищи, которые по не знанию или сознательно употребляющие старое название, вынуждают усомнится, что они  видят Беларусь как не зависимое государство и прямо или косвенно являются адептами русификации Беларуси...
А какая-то фантастическая «Белоруссия» им не предусмотрена – такой страны не существует.
Господи, но вы же сами называете Суоми Финляндией!!! Это что, означает что вы белорусифицируете Суоми?
Дело вот в чем. Правила русского языка устанавливает Российская Академия Наук. А не белорусская. Верховному Совету БССР эта академия вообще не подчиняется. Российская Академия Наук допускает применение слова "Белоруссия" в РУССКОМ ЯЗЫКЕ. Точно также, как вы допускаете применение слов "Неметчина", "Германия" вместо Дойчланд. Немцы, кстати, вообще называют Беларусь  Вайсрусланд. Сволочи, правда?
Почему О, а не А? Потому-что в русском языке, в отличие от белорусского, нет соединительной гласной А. Есть О. Ну не доросли мы еще до этого, что поделать. А слово "Белорусия", это сложное слово, состоящее из двух корней. В русском языке, разумеется.
Поэтому. Вы можете устанавливать правила в своем, белорусском языке, но в чужие языки (немецкий, шведский, русский итд)со своими правилами белорусского языка лучше не соваться. Тем более, что белорусский язык, это молодой язык. Правило "Как слышится, так и пишется" устанавливается только на начальной стадии развития языка. Отсюда и вылезла соединительная А. Со становлением грамматики языка это правило отмирает.
Какие еще примеры русификации Беларуси можете привести?

P.S. С литовцами не желаете разобраться? Baltarusija.
Сабачка
Фэнкі й клёны ад гаўцы ДОЛЛІ
Депутат горсовета

ГАВЭЧКУ ДОЛЛІ ПРЫШЛОСЯ ЎСЬНІЦЬ

Просмотр профиля Email
« Ответ #1257 : 11 Декабрь 2016, 18:46:18 »

якая нах польшча? будзьма гаварыць полскiн стран iлы полска!

Pczaljar
Мэр города

« Ответ #1258 : 11 Декабрь 2016, 19:15:26 »

паляўнічы ідзе па следзе похоже что вы не охотник а браконьер. Не зная правил охоты пошли по следу  В замешательстве И стрельба есть?  или с голыми руками?
Господи, но вы же сами называете Суоми Финляндией!!! Это что, означает что вы белорусифицируете Суоми?

Библия
Притчи Соломона. Глава 6
К.О.петан Шэндзик
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1259 : 11 Декабрь 2016, 19:24:52 »

паляўнічы ідзе па следзе
Похоже, БлоуДжоба забанили... С нашими демократическими админами - это нечто удивительное... Наверно, БлоуДжоб админам в личку матные слова писал... Смеющийся

Страниц  : 1 ... 40 41 43 44 ... 87 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт