Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lily
|
У меня дома поселилась замечательная книга Михаила Яснова "Чудетство". Нам эта книжка очень понравилась - ЧУДЕсные стихи, ЧУДЕсные иллюстрации, ЧУДЕсное исполнение
да, замечательная книга
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Девочки, а вы в книжные магазины идете хоть с каким-нибудь представление какую книгу для ре вы хотите купить? Я в 99% нет. И могу там пробыть очень долго. И вот мне уже так хочется что-нибудь новенькое нам купить, но пока нет возможность выкроить время и съездить туда одной, насладиться тишиной и спокойным выбором 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
sapеshka, аналогично кстати, когда последний раз была одна в книжном, то ничего не купила 
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Может еще кому нужнв Умная собачка Соня - вчера видела в магазине книжном , который на кольце Химиков по старой цене еще, 15тыс 2 шт, сама уже месяц назад покупала по 31тыс(((
в каком именно не подскажете, там их 2. тот который ближе к дороге
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Lily - хорошие очень книги. У меня дома поселилась замечательная книга Михаила Яснова "Чудетство". Нам эта книжка очень понравилась - ЧУДЕсные стихи, ЧУДЕсные иллюстрации, ЧУДЕсное исполнение  о! Класс! Где брали? Наши покупки и заказы. Ну, с этими все ясно  . Не одной мне нравятся эти Грамотейки.   Строители http://www.labirint.ru/books/72210/Офигенно-классная книга! Бетономешалка, подъемный кран, бульдозер и т.д. в действии. Что делает каменщик, плотник, электрик... Как стоят дома в других странах и как строят дома животные. И окошки, много окошек!  Меня умилил туалет, который открываешь, а там строитель с газетой  . Долго я ее искала. Ипэшник, который раньше возил, цену завинтил, перерыла интернет-магазины... Спасибо, Кошшшка, за наводку на mystery.by, именно там я ее и купила. Правда подвели они меня по срокам, сайт сыроватый у них, но ладно. Сын (3 года) на седьмом небе!!! Просыпался и засыпал с этой книгой. Теперь поостыл, слава богу. Рената Муха: Ужаленный уж http://www.labirint.ru/books/280426/Вторая наша любовь в этом году. Художник: Антоненков Евгений, тот, который рисовал Глупую лошадь. енату Муху, я думаю, представлять не надо. В общем, ох и ах! ТАРАКАНЖил в квартире Таракан, В щели у порога. Никого он не кусал, Никого не трогал, Не царапал никого, Не щипал, Не жалил, И домашние его Очень уважали. Так бы прожил Таракан Жизнь со всеми в мире. ...Только люди завелись У него в квартире. УЖАЛЕННЫЙ УЖБывают в жизни чудеса — Ужа ужалила Оса. Ужалила его в живот. Ужу ужасно больно. Вот. А доктор Ёж сказал Ужу: «Я ничего не нахожу, Но всё же, думается мне, Вам лучше ползать На спине, Пока живот не заживёт. Вот».
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Ната - Купеческая Дочь!!!!!!!!!!!!!!!! ГДЕ покупала/заказывала Строители и Ужаленный уж? Сколько стоит? Хочу!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Ната - Купеческая Дочь!!!!!!!!!!!!!!!! ГДЕ покупала/заказывала Строители и Ужаленный уж? Сколько стоит? Хочу!!!!!  про строителей Ната ведь написала, на mystery.by у меня такой сборничек Р.Муха, но только другого издательства, иллюстрации другие и я видела где-то не так давно такую же совсем недорого... в книжном... только где?..
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2012, 08:32:41 от Lily »
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Спасибо, Кошшшка, за наводку на mystery.by Да на здоровье  Мне тоже от них посылка что-то долго идет... А вообще...это вам спасибо, вы мне сильно облегчаете жизнь-не ломаю голову, что заказать, а просто добавляю в корзину все, что вы тут выкладываете  и еще ни разу не осталась разочарована 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Наши последние покупки с оза Мышь Гликерия. Цветные и полосатые дни http://www.labirint.ru/books/263251/  я прочитала только пару отрывков (не удержалась) - интересная, читается на одном дыхании, довольна выбором. Ну и иллюстрации замечательные. Вторую я как бы для Поли заказывала Грубиянка в крапинку http://www.labirint.ru/books/311014/  Но определять время по часам еще для нее рановато, да и часики там совсем маленькие. Вот если только размеры. Нет, книга, задумка интересные, там еще солнце восходящее, заходящее нарисовано, иллюстрации тоже, но как-то.. я ожидала большего... денег жалко немного... вообще, я хотела другую книгу этого автора Очень голодная гусеница http://www.labirint.ru/books/222472/ У Эрика Карла, знаменитого американского детского художника и писателя, много прекрасных книг, но самая известная из всех — "Очень голодная гусеница". В этой удивительной книжке около 20 страниц и не больше 200 слов. 200 слов, которые родители читают вслух своим малышам на двадцати четырех языках уже в течение сорока лет. По данным британской благотворительной организации "Буктраст" "Очень голодная гусеница" заняла второе место в списке "Самых лучших книг для детей", уверенно обойдя даже "Гарри Поттера". Но муж забраковал (
|
|
« Последнее редактирование: 23 Январь 2012, 13:40:23 от Lily »
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
уже давно хочу купить сказки Пушкина, большую и с хорошими качественными иллюстрациями..... но их столько в интернете, и не у всех есть описание и возможность просмотра а у тех что есть и нравятся, не все сказки  может кто покупал не так давно и может посоветовать  или придется топать в магазин и рассматривать там 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Жанна, найдешь-- свистни мне, я тоже о такой книге давно думаю.
Добавлено: 26 Январь 2012, 18:51:21 Ну а мы созрели "добить" Волкова-- вчера начали читать "Желтый туман", и останется еще "Тайна заброшенного замка" (все предыдущие книги мы прочитали за осень, на зимние праздники как раз сделали перерыв). Затем у меня уже закуплены "Денискины рассказы". Вот думаю, что потом читать-- может, "Незнайку на Луне", а может, Виталия Бианки? Или вот, если найду, сказки Пушкина...
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
чет сколько не искала,не встречала пять сказок в одной книге virta, спасибо но я ищу 6  мне попадались книги, в которых была еще поэма Руслан и Людмила (хотя все равно не для дошкольного возраста, но на будущее), но не было одной из сказок  пы.сы. а еще у Пушкина, как я недавно узнала, есть сказка "Жених" и "Сказка о медведихе"  вот оно как, я не то, что не читала, даже не знала
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Обнаружила в Прометее любопытную серию книжечек для младших школьников (подойдет и старшим дошкольникам) Рассказы Деда Природоведа. Офсетная бумага, хороший шрифт, цветные иллюстрации, интересный подбор материала, только что обложка мягкая и цена приятная 9-16 тыс. Вот например:  Новые интересные открытия ждут читателей на страницах очередной книги серии «Рассказы Деда Природоведа». Почему заросли тысячелистника на лугу имеют форму колец? У всех ли деревьев есть годичные кольца? О чём рассказывают кольца на рыбьей чешуе? Почему грибы растут по кругу? Что такое «кольца яшмы»? Где и почему находится «огненное кольцо»? Зачем люди кольцуют птиц? Какой толщины кольца у планеты Сатурн? И многое другое. А занимательные головоломки и другие задания сделают чтение книги ещё интереснее.  Что наши предки искали в ночь на Ивана Купалу? Цветут ли папоротники в купальскую ночь? Как выглядят ивановы побеги? Чем удивительна ивановская травка? Каких Ивана с Марьей можно встретить в наших краях? За какие заслуги ивановских червяков увековечили в памятнике? Какое отношение они имеют к мобильным телефонам? Кого в старину иванком называли и откуда родом Ванька мокрый? Ответы на эти и другие вопросы маленькие читатели найдут на страницах очередной книги серии «Рассказы Дед Природоведа».  Знаете ли вы сколько звёзд не небе? Есть ли на небе звёзды, которых... нет? Почему звезды светятся? Отчего они мерцают? Падают ли звезды с неба? Какую звезду называют "путеводной"? В чем секрет "волосатых звезд"? Что такое "паутина звёзд"? Можно ли услышать "шёпот звезд"? Где искать "земляные звезды"? Как выглядит "рождественская звезда"? Каково на вкус "звёздчатое яблоко"? Какие "звёздные" растения занесены в Красную книгу Республики Беларусь? Кто "звездой" добычу отыскивает? Считает ли звёзды звездочет малочешуйчатый? Об этих и многих других "звёздных" загадках природы читатели могут прочитать на страницах новой книги серии "Рассказы Деда Природоведа". А любители головоломок найдут для себя немало интересных заданий.
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
У нас в последнее время хит http://oz.by/books/more10184928.htmlТам маленькие истории по пару предложений, но вместо действующих лиц просто рисуночек ребенка и при чтении нужно вставлять имя своего ребенка. Малой очень понравилась книга про Милену)))) Там есть ещежурнальчики этой сери, планирую подзаказать Еще из последних преобретений навырост))) http://oz.by/books/more10173986.htmlна озе она в разделе 10-17 лет, но, на мой взгляд можно начинать читать гоооораздо раньше, астрономия в сказке, сама читаю, мне нравится, супер приобретение!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Обнаружила в Прометее любопытную серию книжечек для младших школьников (подойдет и старшим дошкольникам) Рассказы Деда Природоведа.
вообще-то мы уже сыну (4 года) эти книжки читаем  , хотя все-таки они для детей 6-9 лет
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
вообще-то мы уже сыну (4 года) эти книжки читаем Да-да, вполне. Я бы тоже раньше своему читала, особенно то, что ему интересно, драконов, например. Но книги выпущены в 2010/2011гг и попались на глаза мне только сейчас. 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, а кто-нибудь своим взрослым девочкам покупал такую книжку? Купила племяшке, самой прочесть пока времени нет. Стоит ли ей давать читать? 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Вот думаю, что потом читать-- может, "Незнайку на Луне", а может, Виталия Бианки? Или вот, если найду, сказки Пушкина... Я за Бианки  обожаю его(мы уже читаем давно, да и Пушкина тоже, но Бианки Ульке больше нра)
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Юнона
|
Девочки, а кто-нибудь своим взрослым девочкам покупал такую книжку? Купила племяшке, самой прочесть пока времени нет. Стоит ли ей давать читать?  KARLA, честно...название, конечно...  надеюсь, что хоть книжка содержательная. 
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
KARLA, честно...название, конечно... надеюсь, что хоть книжка содержательная. Название- да... Оно и привлекло моё внимание в книжном магазине. Полистала там же, в магазине, вроде бы всё прилично. Короче говоря, купила. Постараюсь найти время и прочитать самой, прежде чем племяннице давать.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
KARLA, честно...название, конечно... надеюсь, что хоть книжка содержательная. Название- да... Оно и привлекло моё внимание в книжном магазине. Полистала там же, в магазине, вроде бы всё прилично. Короче говоря, купила. Постараюсь найти время и прочитать самой, прежде чем племяннице давать. а племяшке хоть сколько лет? Жанна, по поводу Пушкина. Ты хочешь в одной книге произведения разной возрастной категории. Так не бывает, ну кроме христоматий.
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
KARLA, честно...название, конечно... надеюсь, что хоть книжка содержательная. Название- да... Оно и привлекло моё внимание в книжном магазине. Полистала там же, в магазине, вроде бы всё прилично. Короче говоря, купила. Постараюсь найти время и прочитать самой, прежде чем племяннице давать. а племяшке хоть сколько лет? Племяшке 12 лет. Думаю уже можно дать почитать. Добавлено: 30 Январь 2012, 16:43:49
Цитата: KARLA от Вчера в 17:12:39Цитата: Юнона от Вчера в 17:22:05KARLA, честно...название, конечно... надеюсь, что хоть книжка содержательная.Название- да... Оно и привлекло моё внимание в книжном магазине. Полистала там же, в магазине, вроде бы всё прилично. Короче говоря, купила. Постараюсь найти время и прочитать самой, прежде чем племяннице давать. а племяшке хоть сколько лет? Племяшке 12 лет. Думаю уже можно дать почитать
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
вообще-то мы уже сыну (4 года) эти книжки читаем  , хотя все-таки они для детей 6-9 лет а я читаю дочери банальных гарантийных человечков... я помню, что сама их читала уже сама, и может даже лет в 9. моя-то слушает, но..... не нравиться мне читать, когда усваивается 10% информации. все же считаю, что лучше читать книги по возрасту. Читали мы ежиков, она мне пересказывала оч близко к тексту хотя рассказы и не оч короткие, заодно речь развивали. а тут, короткую главу прочли, я тыкнулась "о чем?" а она ни бе ни ме. стала спрашивать вообще о чем мы столько дней читали, а прочли уже глав 9 наверное, а она почти ничего не помнит 
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
ох, когда уже я смогу почитать своему чаду  столько книг уже накупила, а он только полистать иногда возьмет. хотя. и то хорошо, что странички уже не вырываем! 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
вообще-то мы уже сыну (4 года) эти книжки читаем  , хотя все-таки они для детей 6-9 лет а я читаю дочери банальных гарантийных человечков... я помню, что сама их читала уже сама, и может даже лет в 9. моя-то слушает, но..... не нравиться мне читать, когда усваивается 10% информации. все же считаю, что лучше читать книги по возрасту. Читали мы ежиков, она мне пересказывала оч близко к тексту хотя рассказы и не оч короткие, заодно речь развивали. а тут, короткую главу прочли, я тыкнулась "о чем?" а она ни бе ни ме. стала спрашивать вообще о чем мы столько дней читали, а прочли уже глав 9 наверное, а она почти ничего не помнит  ну так я тоже не тупее паровоза  - по детям смотрю Самые популярные у Игоря книги - вот эти http://oz.by/books/topics1401092.html , причем уже давно. А текст там не простецкий. Вот еще хотела дополнить про "Мышь Гликерия". Есть там такие заворотики, что надо растолковывать детям. но вообще так класно написана: и сюжеты, и стиль. Книга, может, больше для девочек и для более старшего возраста (а мне как нравится читать  ), но Игорю зашла  Жужу, так читайте! Добавлено: 31 Январь 2012, 09:34:47
Жанна, значит, я ошибалась ). Честно говоря, Руслан и Людмила в детскую книгу.... ну как-то совсем не вписывается ) Современные детские писатели (русские)Я ищу одну новозеландскую писательницу. Вот видела как-то по каналу Карусель переводчица читала рассказик. Но не запомнила автора ( И так найти не могу.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Январь 2012, 09:34:48 от Lily »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
вообще-то мы уже сыну (4 года) эти книжки читаем  , хотя все-таки они для детей 6-9 лет а я читаю дочери банальных гарантийных человечков... я помню, что сама их читала уже сама, и может даже лет в 9. моя-то слушает, но..... не нравиться мне читать, когда усваивается 10% информации. все же считаю, что лучше читать книги по возрасту. Читали мы ежиков, она мне пересказывала оч близко к тексту хотя рассказы и не оч короткие, заодно речь развивали. а тут, короткую главу прочли, я тыкнулась "о чем?" а она ни бе ни ме. стала спрашивать вообще о чем мы столько дней читали, а прочли уже глав 9 наверное, а она почти ничего не помнит  кстати, хорошая книжка, я любила её в детстве очень. Несколько раз перечитывала  блин, ну почему мои родители не посохраняли книжки  зато видеокассет хоть дом из них строй 
|
|
|
|
|
|
|
|