Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
-Jeanne-
|
вообщем, довыбиралась я думаю, позвоню бабушке, у нее большая библиотека, Сказки Пушкина точно должны быть.... а бабушка наша в своем репертуаре, пошла и купила меня не спросив, эх..... _________________________________ а сегодня дошла до книжного из всех предложенных мне очень понравилась эта. 5 сказок, отличное качество, мелованная бумага, иллюстрации просто потрясные и на каждом развароте. шритф достаточно крупный. единственный минус - нет, У лукоморья... а в остальном  в большом книжном (в майкнигу не успела) что-то около 108000. на мистери 71100  и вот эти сказки понравились. очень красивые иллюстрации (по ссылке можно глянуть). правда цена на озе не намного ниже http://oz.by/books/more10225140.html
|
|
|
|
|
|
|
Arta
Гродненец
Offline Предупреждения:
Я люблю...
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
а я читаю дочери банальных гарантийных человечков..  туплю, можно по-подробнее... 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а я читаю дочери банальных гарантийных человечков..  туплю, можно по-подробнее...  ну книга, на основе их хотя и переработанные под современность снят мультик фиксики а так это Успенский 
|
|
|
|
|
|
|
|
Элфи
|
Умные пальчики. Развиваем моторику Олеси ЖуковойДетей (2 и 4 года) было не оторвать. Главное. конечно, наклейки , но пособие действительно хорошее, очень довольна покупкой. Lilyа где покупала?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Lily, классное пособие!! а где покупала? 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Александр Введенский: Щенок и котенок http://www.labirint.ru/books/287579/Душевная книга... По другому не скажешь  . Может, потому что она из детства, может потому, что написана аж в 1937... Иллюстрации, как в книге 1976 года выпуска http://5razvorotov.livejournal.com/505020.htmlР.Рождественский. Алешкины мысли. http://oz.by/books/more10208006.htmlСлушайте, ну, какие замечательные стихи! Мы хохотали всей семьей! И грустили, и задумывались... И радовались... И сближались... Сыну (3 года) понравились однозначно! Lily, спасибо за наводку!  Я иду по хрустящему гравию и тащу два батона торжественно. У меня и у папы правило: помогать этим слабым женщинам. От рождения крест наш таков... Что они без нас - мужиков!  Пока меня не было, взрослые чего только не придумали! Придумали снег с морозами, придумали море с дюнами. Придумали кашу вкусную, ванну и мыло пенное. Придумали песню грустную, которая - колыбельная. И хлеб с поджаристой коркою! И елку в конце декабря!.. Вот только лекарства горькие они придумали зря! Мой папа большой, мне спокойно с ним, мы под небом шагаем все дальше и дальше... Я когда-нибудь тоже стану большим. Как небо. А может, как папа даже!
|
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
У нас последнее время хиты Ромашки в январе- такие милые рассказики, читаем с огромным удовольствием http://oz.by/books/more1057242.htmlМой первый молитвослов - покупала навырост, чуть не купила на озе за 48тыс, но нечаянно наткнулась на нее в Топ книге на Купалы за 17)))) К моему удивлению приносит сама почитать рассказывает, что на картинках и слушает молитвы... http://oz.by/books/more10195542.htmlМифы русского народа - тоже планировала попозже, но наткнулась на секонде на нее за 50тыс, заказала....книга замечательно оформлеа, думаю, что в этом и есть секрет успеха ее у дочери, потому как книга про множество всяких "нечистиков"))) местами даж страшноватых...так вот мой нежный ребенок, который даже в Мухе-цокотухе просит пропускать страницу где паук мучает муху слушает эти мифы с открытым ртом, многие из которых достаточно длинные....В конце еще сказки про русских богатырей- Илья Муромец, Добрыня Никитич и Алеша Попович(Кстати видела в топкниге за 74тыс) http://oz.by/books/more10199561.html
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Удивительное путешествие кролика Эдварда Повелась на отзывы и нисколечки не пожалела. Восхитительная книга!! Сегодня дочитывала и плакала (но меня, правда, расстрогать очень легко  ) Очень поучительная и добрая история о любви и умении любить. И очень понравился перевод, на удивление богатый и красивый язык. Переводчику респект. Книга рассчитана, на детей старше 4-5 лет.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
virta, а другие книги этого автора не читали? хочу... но пока нет лишних средств
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, классное пособие!! а где покупала?  простите, не увидела вашего вопроса на озе )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я вообще в ступоре... Тащу откуда только можно всякие детские книжки: сказки, рассказы, повести, стихи, а мой ребенок читает только энциклопедию автомобилей и атлас как устроен человек.... Еще папа читает автожурналы 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
virta, у него уже и так аналитика прет через край  Можно было бы и поменьше на такой возраст
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
эта книга давно у меня в закладках , я даже про нее забыла )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
virta, у него уже и так аналитика прет через край Можно было бы и поменьше на такой возраст Вы что? мир (ну, или окружение сына )Вам будет благодарен  я вот не много знаю умных мужчин  Я просто опасаюсь, что будет дальше 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Я вообще в ступоре... Тащу откуда только можно всякие детские книжки: сказки, рассказы, повести, стихи, а мой ребенок читает только энциклопедию автомобилей и атлас как устроен человек.... Еще папа читает автожурналы  Ничего страшного... это всё временное явление ... мы в 2 года на несколько месяцев зависли на взрослой книге, посвящённой городу Несвиж, в то время сильно манили Данилу памятники, а в ней как раз большое количество фото памятников, скульптур и достопримечательностей Несвижа...Да ради Бога, как писала Гиппенрейтер - личность и способности ребёнка развиваются только в той деятельности, которой он занимается по собственному желанию и с интересом..
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Как-то немного обсуждали писателя Игоря Ланда. Так вот купила его очередную книгу "Страна бантиков. Стихи и сказки для детей"  Нам очень понравилась, ре слушает с удовольствием. Хотя некоторые стихи и сказки со скрытым смыслом, что становиться еще интереснее ребенку читать и объяснять. Собственно стиль написания Ланда), иллюстрации соответствующие его книгам муж говорит наркоманские)), жаль только, что их не очень много. Книга маленького формата, меньше даже А-5. Стоит 15 тыс с коп...против 54 на озе.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а моя Поля эту книгу не хочет слушать... картинки ищет )
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Я тоже как-то заглядывалась на эту книгу... а где такое счастье 15 тыс. стоит? 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Karamellkka, я покупала в киоске Союзпечати возле маг. Вишневец
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Karamellkka, я покупала в киоске Союзпечати возле маг. Вишневец
Спасибо! Надо глянуть по киоскам Союзпечати...
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Karamellkka, видела в Прометее на Советской эту книгу И еще. Да простят меня модераторы Но мне кажется, что эта тема должна быть в разделе Образование и развитие
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Ната - Купеческая Дочь, спасибо! Возможно завтра буду там пробегать... Кстати, киоски Союзпечати - это ещё дешевый книжный шоппинг, так сказать с дореволюционными ценами  Кому интересно - Про Хому и Суслика по 24 тыс видела  Издательство Минская фабрика цветной печати. Но мне кажется, что эта тема должна быть в разделе Образование и развитие Согласна! Я периодически забываюсь, именно в разделе Образование и развитие пытаюсь найти эту тему. 
|
|
|
|
|
|
|
tanushik
Гродненец
|
Кстати, киоски Союзпечати - это ещё дешевый книжный шоппинг, так сказать с дореволюционными ценами Смеющийся Кому интересно - Про Хому и Суслика по 24 тыс видела Подмигивающий Издательство Минская фабрика цветной печати. В 1000 мелочей и в одном из книжных на кольце возле табачки Про Хому и Суслика тоже по такой цене видела Добавлено: 19 Март 2012, 16:36:14
А где хороший выбор пособий "Школа Семи Гномов" есть?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
tanushik, видела хороший выбор в Промитее на Советской. Правда было это еще в феврале. Сама хочу купить одну книгу и вот думаю в центр ехать или может в книжном на Я. Купалы есть выбор?
|
|
|
|
|
|
|
tanushik
Гродненец
|
sapeshka,спасибо! Буду в центре, обязательно загляну!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А где хороший выбор пособий "Школа Семи Гномов" есть? видела в Топ-книге на Купалы Ната - Купеческая Дочь, обсудим этот вопрос с модераторами
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
у него уже и так аналитика прет через край А не хотите его шахматам научить, я вот книжку интересную насмотрела:  я покупала в киоске Союзпечати возле маг. Вишневец Интересный там киоск поставили, довольно большой. Там, кстати, Философия для детей по 33 тыс вроде была. 
|
|
|
|
|
|
|
|