Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Myrashka
Гродненец
|
LolKaИ отзывов столько хороших t.d.Девочки, может кто видел в продаже такую книгуhttp://oz.by/books/more1024630.html Уроки логопеда вот здесь дешевле http://knigi.mot.by/detskie-knigi/uroki-logopeda.-igry-dlya-razvitiya-rechi.htmlСмешариков дешевле не нашла, но и на Озе такая цена сегодня последний день (там скидки до 12 июня включительно, если мне память не изменяет), так что если сегодня не закажете, то вот здесь самая низкая цена (из того, что я нашла): http://alib.by/product.php?id_product=1993 Добавлено: 13 Июнь 2011, 08:25:28
Ну да, сегодня цены на Озе уже другие 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2011, 08:25:28 от Myrashka »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня прикупила в Церковной лавке книжки Потрясающие стихи, рассказы. Рисунки - вообще раритет  М-дя... Посмотрела цену на озе..  65 тыс. Я купила за 26 500. Очень рекомендую, например, в качестве подарка. от 3х до 8 лет Там же прикупила. Простые задачки, но материал достаточно системно подан.  Почти в два раза дешевле купила...  
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Сегодня прикупила в Церковной лавке книжки Это где? 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня прикупила в Церковной лавке книжки Это где?  Напртив Собора на Ожешко 
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
У нас в последнее время просто хит книжка-игрушка Веселые нотки. Правда нам свекровь купила ее где-то на 20 ты дешевле, если кого заинтересует, то могу спросить  Красочные картинки, хорошие мелодии, все расписаны циферкамиЮ так что даже без муз образования легко ребенку что-то сыграть  Ну и Софи у меня довольно музыкальный ребенок, может поэтому у нас подобная забава в фаворе
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Девочки, меня интересуют книжки с мелодиями самых известных советских песенок из мультов (в смысле, чтобы по нотам можно было сыграть)... когда то у меня в детстве были такие, самые простенькие, на одну руку... Такие сейчас можно найти такие в продаже 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Сегодня читали вот книжку со сказками Софьи Прокофьевой «Самый большой друг», «Часы с кукушкой», «Сказка про башмачки», «Когда можно плакать?» и две сказки Екатерины Каргановой – «Кто самый красивый?» и «Как синичка волка спасла». Очень хороши небольшие сказки. Написаны доступным языком. Рекомендую
|
|
|
|
|
|
|
minx
|
Купили в Прометее на Советской по 2400   Кроме этого - Большие кошки - Медведи -Гориллы - Бегемоты - Утки, гуси, лебеди - Львы - Кенгуру Суперские иллюстрации, интересная информация. Рекомендую  На Озе такие по 6000 с копейками 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2011, 15:17:53 от minx »
|
|
Друг мой, вспомни, что молчать хорошо, безопасно и красиво. Ф.Достоевский
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Может кто подскажет какую книгу купить в сад. Написано "книга для рассматривания (по возрасту)". Имеется ввиду сказки с картинками или развивающую. И еще, на сколько большой должна быть книга.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Думаю, на Ваше усмотрение  . Я покупаю как домой.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Может кто подскажет какую книгу купить в сад. Написано "книга для рассматривания (по возрасту)". Имеется ввиду сказки с картинками или развивающую. И еще, на сколько большой должна быть книга.
Валерия правильно написала, но дополню. Я так полагаю, вы покупаете в ясли. Это может быть и книга-театр, стихи или сказки. Но, т.к. у нас, например, книги читали и параллельно показывали рисунки + дети сами, если хотели, "читали" книжки, то обращайте внимание на иллюстрации тоже. Насколько большая - это уже сколько отжелеете ), но, конечно же, не тонкую книжечку на 10 страничек. Вашему же ребенку это будут читать. Я вот плохо уже помню, что носила первый раз. ..Стихи Степанова, сборку сказок. Поделюсь последними покупками "Сказки лесной полянки" Валерий Кастрючин http://www.labirint.ru/reviews/goods/98152/Анна Игнатова: О слонах, троллейбусах и принцах http://www.labirint.ru/books/265954/Откопала в одном магазине города вот такие книжки. "Сказки лесной полянки" - очень порадовала эта книга. Добрые и позновательные рассказы - я такие люблю. И сыну (3.6) очень понравились. Неплохие иллюстрации. Вторая, конечно, для детей постарше, школьного возраста, хотя часть стихов и теперь читать можно (я все читаю, но про междометья, например, Игорь , думаю, мало что понимает  ). Но стихи этого автора подкупили своей неожиданностью и какой-то нестандартностью. Я долго думала покупать или нет, но когда в магазине прочитала про корову Дуняшу... больше не раздумывала  Вообщем, сама с большим удовольствием прочитала эти 2 книги. Еще отхватила за 10 тыс. )) про мишку Паддингтона http://www.labirint.ru/reviews/goods/185418/Честно говоря, не могу сказать, что я в восторге. какая-то она угловатая. Может, перевод хромает. Второй рассказ (про экскурсию) я не читала, но по отзывам - скучный. Но если еще увижу книгу про него - куплю ) А еще про братца кролика и лиса купила книгу отличного издания тоже по какой-то смешной цене. Но она теперь не дома, а так я не нашла картинку. Там иллюстрации хорошие.
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
Lily, а вот эту книгу Анна Игнатова: О слонах, троллейбусах и принцах где купили? Хочу себе... Почитала несколько стихов-понравились  . Уже представляю, сколько "а почему?" задаст мой сын...
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Вреднюга, Lily спасибо за советы!
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, а вот эту книгу Анна Игнатова: О слонах, троллейбусах и принцах где купили? Хочу себе... Почитала несколько стихов-понравились  . Уже представляю, сколько "а почему?" задаст мой сын... в книжном на Ожешко около выставочного зала но я не могу сказать, что там еще будет
|
|
|
|
|
|
|
PolLena
|
в книжном на Ожешко Ой, прям рядом с домом... Я еще и заходила туда сегодня. Надо еще раз глянуть Lily, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
EnglishGrodno.by
|
Девочки, вот купили сказок, удовольствие получили особенно по цене а какие именно купили?? как они внутри?? красочные??
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
А может есть книги или картинки наподобие карточек Домана? Ищу книги с картинками не только животных, но и ягод, овощей, фруктов, транспорта, птиц, рыб. Как у Домана почти. Может подскажет кто?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Такие точно видела в книжных магазинах, и в частности в Буслике.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А может есть книги или картинки наподобие карточек Домана? Ищу книги с картинками не только животных, но и ягод, овощей, фруктов, транспорта, птиц, рыб. Как у Домана почти. Может подскажет кто?
есть замечательный цикл энциклопедий но сейчас не могу сказать, как называется, нет рядом книги через недельку )
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
1. Есть практически в каждом магазине игрушек карточки наподобие серии "Мир на ладошке".  2. Во многих книжных есть яркие и красочные картинки из серии Расскажите детям о...  3. Если направить свое внимание в книжном магазине на раздел Все для логопеда, то можно приятно удивиться  . Очень много специализированных книг, из которых можно вырезать карточки, да и самих карточек разного формата большой выбор. Очень много подобной литературы (и карточек) в Знайке на Гагарина.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2011, 12:49:32 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Купили сегодня в кн. магазине "Прометей" карточки с овощами, фруктами, дикими зверями. Ната - Купеческая Дочь, я не так давно в городе. Вы могли бы поподробнее написать где Знайка находится. Всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Lily, спасибо. А по нету можно их заказать?
|
|
|
|
|
|
|
Без Химии
Молодой Гродненец
Выбор натурального-настоящая забота о себе
|
Мы балдеем от книжки "Приключения Пифа" с рисунками Сутеева, там забавные карикатуры. Первый-второй раз читает мама, а потом ре будет читать сам, если не по слогам, то наизусть точно А еще хит сказка Маршака "Кошкин дом". Там текст точь-в-точь как в нашем любимом одноименном спектакле кукольного театра, поэтому многие фразы тоже знаем наизусть. Обе книги издательства АСТ, там в уголке бегущие кошка и петух, когда листаешь, это тоже нравится 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Lily, спасибо. А по нету можно их заказать?
я не смотрела, но думаю, что вряд ли но такие карточки, как писала Ната, есть практически в любом магазине с игрушками
|
|
|
|
|
|
|
|