Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Элфи
|
Может кто подскажет, что девочки 7-8 лет нынче читают? Крестнице книгу надо подарить, так я не знаю даже направления  Добавлено: 13 Март 2011, 00:22:36
Может кто подскажет, что девочки 7-8 лет нынче читают? Крестнице книгу надо подарить, так я не знаю даже направления 
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
=Лия= я своей крестнице подарила детскую Библию очень считаю хороший подарок от Крестной мамы
заказывала на разумниках, она с картинками и доступными и короткими историями
|
|
|
|
|
|
|
Паутинка
Гродненец
РЖУНИМАГУ!!!
|
=Лия=, моя племяша(8лет), за последнее время прочла :"Нина" Муни Витчер, "Артур и ..." Люка Бессона ,сейчас начала читать Гарри Поттера 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
по отзывам совсем как-то плоха... а как по содержанию? может, не стоит?
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2012, 12:02:08 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
Lily
|
Ну, и новинки из букинистического магазина :-) . На горновых можно иногда наткнуться на неожиданные книги (и приятные). Живая шляпа -  - несколько раз в день! о. кое-что у меня в детстве было ) Почта - так точно. Я тоже туда пару раз заходила, но что-то ни на что глаз не упал. Правда, я особо и не рылась. Меня как маму, смутили некоторые сказки, но их лишь 3, и я их не читаю. Сын в восторге от Паровозика из Ромашково, Пароходика и Паровозика Чу-чу. А мне что-то не очень эта книга. А какие сказки смутили? Моему сыну понравилась сказка про серебрянную улитку. А "Паровозик из Ромашкова" вообще не заинтересовала... Добавлено: 21 Март 2011, 01:46:58
Ната, спасибо, вы дополнили список книг, кот. я хотела заказать. Кстати, про Ромашково у нас могли взять почитать 
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
А какие сказки смутили? Моему сыну понравилась сказка про серебрянную улитку. А "Паровозик из Ромашкова" вообще не заинтересовала... Сказка про поросенка - не нравится идея о том, что его стали уважать и бояться(!) после того, как он показал лапу тигра Сказка про ослика, который стеснялся назвать мышонка своим другом, потому что тот маленький. Ослик всем сказал, что мышонок - это превратившийся слон. И все. Сказке конец, как говорится... Я ожидала какой-нибудь морали по поводу того, что друг - он и есть друг, независимо от размеров и т.д.... Ната, спасибо, вы дополнили список книг, кот. я хотела заказать. всегда пожалуйста  Кстати, про Ромашково у нас могли взять почитать  Спасибо, но я люблю, чтоб МОЁ!!! У меня к книгам вообще трепетное отношение - мне легче деньги одолжить, чем книжку дать почитать 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Живая шляпа - - несколько раз в день! Ох, мой любимый с детства Носов  -это первая книга, которую я купила Ульяне, будучи еще беременной, но у нас пока хит про Барбоса и Шарика
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
КАРРИ
|
Очень классная книжка. Спасибо тому, кто навел! (ща найду и поставлю плюсик ) О, рада, что Вы с сынулей оценили! Мы уже Дочурку Груффало прикупили... тоже хит 
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
по отзывам совсем как-то плоха... а как по содержанию? может, не стоит? Я тоже когда-то задавалась этим вопросом...  В итоге, остановилась на такой http://oz.by/books/more10157814.html?id_search=2817233...кстати, по рейтингу на данный момент она идёт первой.  Текст обалденный  такой милый, добрый и непосредственный... единственное, что не нравится - отсутствие на некоторых разворотах картинок вообще, замечала, что у моего ребёнка во время чтения в таких местах интерес пропадал
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Кстати, про Ромашково у нас могли взять почитать  Спасибо, но я люблю, чтоб МОЁ!!! У меня к книгам вообще трепетное отношение - мне легче деньги одолжить, чем книжку дать почитать  хорошо, что узнала это раньше, чем  Добавлено: 21 Март 2011, 23:45:49
Karamellkka, спасибо я тоже над ней думала. Единственно меня смутила мягкая обложка... Я без рисунков у нас нормально уже прокатывает. ) Добавлено: 22 Март 2011, 00:34:36
Очень классная книжка. Спасибо тому, кто навел! (ща найду и поставлю плюсик ) О, рада, что Вы с сынулей оценили! Мы уже Дочурку Груффало прикупили... тоже хит  эээ, по-моему Ната другую книгу имела ввиду  Добавлено: 22 Март 2011, 00:38:01
я так давно хочу купить сборку Маршака... Один раз видела то. что хочу и... почему-то не купила. А, думала, посмотрю на озе такую, может быть дешевле. Вообщем прошляпила, а потом уже и в магазине не было. А на озе не могу ни на чем остановится. Я хочу, чтоб обязательно были его переводы и именно "Дом, который построил Джек". Просто в детстве мне так запало это произведение в душу - не знаю даже почему ) Добавлено: 22 Март 2011, 02:15:09
ааа помогите определится хотела заказать книгу Беатрис Поттер про Кролика Питера. вот тут же авторские рисунки? http://oz.by/books/more10175131.htmlтакие же, как и здесь ? http://oz.by/books/more1085043.htmlможет, кто знает, чей перевод? что-то мне подсказывает, что не Токмаковой. или я ошибаюсь? но залезла на лабиринт.. http://www.labirint.ru/books/204620/#мне так понравились рискнки в этом издании... а от домика мышки я просто тащусь я понимаю: авторские рисунки, но ... Karamellkka, а сравните рисунки с этим изданием http://www.labirint.ru/books/185498/
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 02:15:09 от Lily »
|
|
|
|
|
Myrashka
Гродненец
|
Рисунки авторские, перевод Михаила Гребнева (судя по отзывам хуже, чем Токмаковой). Вся информация отсюдаУ меня в закладках тоже обе эти книги, но покупать собиралась с авторскими рисунками, а теперь почитала про перевод и уже не знаю  Посоветуйте, какая книга лучше Решила брать вторую (оранжевую)
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Очень похожие, но не такие... В издании из лабиринта картинки более приближены к рисованному мульту (мне так кажется), в издании которое у меня уже применили компьютерную обработку что-ли  , но вроде не переборщили... просто картинки чётче и ярче...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
девчата, спасибо за отзывы MYSka, ну я вот тоже сегодня подумала, что точно надо брать эту http://oz.by/books/more10175131.html(авторские рисунки, сразу много сказок) но вот про перевод тоже почитала...  по отзывам перевод Токмаковой намного лучше а книги, которая бы объединяла авторские рисунки и перевод Токмаковой я не нашла  а я так уже настроилась, была в предвкушении...
|
|
|
|
|
|
|
Myrashka
Гродненец
|
LilyЯ сделала вывод, что плохо, когда есть выбор  было бы что-то одно и не ломали бы себе голову  И я вот тоже вроде определилась (хотя покупать буду позже, мы, конечно, еще маленькие для такой книги), а теперь опять сомневаюсь, хоть обе покупай 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
LilyЯ сделала вывод, что плохо, когда есть выбор  было бы что-то одно и не ломали бы себе голову  И я вот тоже вроде определилась (хотя покупать буду позже, мы, конечно, еще маленькие для такой книги), а теперь опять сомневаюсь, хоть обе покупай  я посмотрела еще раз сканы, попыталась сравнить переводы (правда, по сканам в переводе Гребнева приходилось практически угадывать слова). Глобального различия не увидела. выбор свой сделала в сторону авторских иллюстраций )
|
|
|
|
|
|
|
Myrashka
Гродненец
|
выбор свой сделала в сторону авторских иллюстраций ) Поздравляю! Я тоже для себя так решила 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я вчера дорвалась до книжной ярмарки, радует, что было налички мало  Итог:     Еще купила энциклопедию, но не могу ее найти. потом выложу. И жду с oz.by  И "Умную собачку Соню"
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Я вчера дорвалась до книжной ярмарки А что за она? [/quote] И я присоединяюсь к вопросу
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я вчера дорвалась до книжной ярмарки А что за она? И я присоединяюсь к вопросу [/quote] На Купалы 27 - постоянно действующая. Вот такая энциклопедия 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
Valeryia, в Гродно или в Минске? Меня сегодня малой удивил - я покупаю старшей "Мэджик Инглиш", а Илья, который и по-русски не очень, сегодня принёс мяч и сказал "Зе болл". Хоть кому-то пригодилось 
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
На Купалы 27 - постоянно действующая. в Гродно или в Минске? в Минске, напротив оперного. Эх, попасть бы туда сейчас А я губу раскатала....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ух ты!!!!Я вот увидела "Приключения желтого чемоданчика"-Даник фильм очень любит, надо книгу прикупить!!!! Однажды в зоопарке тоже наверняка клевая будет, спасибо за рекламу!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
А как может 100 окошек уместиться на 4 страницах? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
А как может 100 окошек уместиться на 4 страницах?  аааа а я и не заметила, хотя обычно обращаю на это внимание
|
|
|
|
|
|
|
|