Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
TAITI
|
Девочки подскажите во сколько примерно у ребенка возникает интерес к книгам. Просто мне подруга говорит что ее малышка любила книжки разглядывать с 6 мес, а нас они даж сейчас ни особо интересуют ( если не считать просто листать странички или того хуже их вырывать).
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
Девочки подскажите во сколько примерно у ребенка возникает интерес к книгам. Просто мне подруга говорит что ее малышка любила книжки разглядывать с 6 мес, а нас они даж сейчас ни особо интересуют ( если не считать просто листать странички или того хуже их вырывать).
Не огорчайтесь. Некоторыхъ книги до 20-ти летъ не интересуютъ...
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
|
Юнона
|
У Алеси интерес к книгам возник чуть ли не с рождения - сейчас с книгой не расстается, читает и читает...эдакий книжный червячок  А вот, например, у моего брата интерес к книгам так и не проснулся...  зато он стал отличным инженером  Я это к чему - к тому, что не надо насиловать книгами...привлекать-да, но не заставлять...иначе как полного отторжения это не вызовет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
именно слушать сказки сын стал не раньше 2 лет. Но с года обожал картинки рассматривать-- я ему показывала, рассказывала, что это, постепенно усложняя, к примеру: рыбка-рыбка, делает так ротиком-рыбка, делает так ротиком, плавает в водичке-рыбка, живет в реке, море, дышит под водой... Ну, понятно, что от первого варианта к последнему мы двигались по неск. месяцев... Ну и я сама книжница, и дети мои туда же.
|
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
А мне пришла в голову идея купить сыну сказки Братьев Гримм. Сегодня купила тонкую книжечку "Чудесный горшочек". Буду искать хороший сборник с качественными иллюстрациями для малышей. Кто знает - подскажите  . Из своего детства помню - отличные сказки!
|
|
|
|
|
|
|
Veronichko
|
мне кажется не стоит детям пичкать только сугубо детские стишки 4 строчные из 10 слов и сказки про репку, колобка и курочку Рябу. Наши дети гораздо умнее и сообразительнее и способны переварить более сложную инфу, чем кажется родителям...
Я полностью согласна. Я недавно прочитала своей малышке (пять месяцев) сказку Андерсена "Дюймовочка", оказалась довольна сложная сказочка для чтения, внимательно слушала она где-то по три страницы в день, их там около 10. Я подумала что ей она за сложная, и стала ей читать русские сказки про репку, колобка и курочку  , и как мне показалось, что ей эти сказки намного меньше понравились чем Дюймовочка, может я и не права, но сейчас мы читаем "гадкого утенка". А репку и другие типовые сказки мы пока отложили, может быть попозже когда она начнет слова понимать, может тогда и заинтересуется этими сказками.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2011, 19:19:42 от Nik@ »
|
|
|
|
|
seula
|
Я подумала что ей она за сложная, и стала ей читать русские сказки про репку, колобка и курочку , и как мне показалось, что ей эти сказки намного меньше понравились чем Дюймовочка, может я и не права, но сейчас мы читаем "гадкого утенка". А репку и другие типовые сказки мы пока отложили, может быть попозже когда она начнет слова понимать, может тогда и заинтересуется этими сказками. Т.е. в Гадком утенке слова понимает, а в репке нет?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Я подумала что ей она за сложная, и стала ей читать русские сказки про репку, колобка и курочку , и как мне показалось, что ей эти сказки намного меньше понравились чем Дюймовочка, может я и не права, но сейчас мы читаем "гадкого утенка". А репку и другие типовые сказки мы пока отложили, может быть попозже когда она начнет слова понимать, может тогда и заинтересуется этими сказками. Т.е. в Гадком утенке слова понимает, а в репке нет? тоже самое хотела спросить 
|
|
|
|
|
|
|
Arakara
|
Я подумала что ей она за сложная, и стала ей читать русские сказки про репку, колобка и курочку , и как мне показалось, что ей эти сказки намного меньше понравились чем Дюймовочка, может я и не права, но сейчас мы читаем "гадкого утенка". А репку и другие типовые сказки мы пока отложили, может быть попозже когда она начнет слова понимать, может тогда и заинтересуется этими сказками. Т.е. в Гадком утенке слова понимает, а в репке нет? тоже самое хотела спросить  Да малюсики просто слушают голос. Поэтому читайте что-то "складное", "мелодичное" - Пушкина и т.д. Говорят это полезно для развития! А потом уже картинки заинтересуют, слова и простые сказки.
|
|
|
|
|
|
|
Veronichko
|
Я подумала что ей она за сложная, и стала ей читать русские сказки про репку, колобка и курочку , и как мне показалось, что ей эти сказки намного меньше понравились чем Дюймовочка, может я и не права, но сейчас мы читаем "гадкого утенка". А репку и другие типовые сказки мы пока отложили, может быть попозже когда она начнет слова понимать, может тогда и заинтересуется этими сказками. Т.е. в Гадком утенке слова понимает, а в репке нет? Если вы внимательно прочитали мое сообщение, я в нем указала "может быть попозже когда она начнет слова понимать, может тогда и заинтересуется этими сказками",. Я имела ввиду про интонацию, которую вы передаете ребенку при чтении сказки. Добавлено: 07 Февраль 2011, 13:42:00
А сами сказки Андерсена по интонации ребенка более захватывают чем такие как репка. Я ничего против этих сказок не имею, я бы очень рада была ,чтобы мой ребенок и такие сказки слушал, но сейчас она слушает только такого плана как Дюймовочка. Вот хочу сегодня попробовать распечатать ей сказку "Алиса в стране чудес" .
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
"Алиса в стране чудес" - это вообще сказка для взрослых  может уже тогда Толстого сразу?  не обижайтесь только, я по-доброму, шутю  согласна с Arakara, что-то в стихах для таких малышей в самый раз 
|
|
|
|
|
|
|
Veronichko
|
ну я попробую все равно, если ей не понравиться, она мне сразу это покажет. Если честно детям в таком возрасте можно читать все что угодно, даже билеты экзаменационные, им важно, просто чтение и интонация. Добавлено: 07 Февраль 2011, 14:21:25
я считаю, что надо пробовать многое, если ребенку не будет интересно, мы это сразу поймем.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 14:33:51 от Nik@ »
|
|
|
|
|
seula
|
Если вы внимательно прочитали мое сообщение, я в нем указала "может быть попозже когда она начнет слова понимать, может тогда и заинтересуется этими сказками",. Я имела ввиду про интонацию, которую вы передаете ребенку при чтении сказки. Вы-то сами внимательно прочитали то, что написали? И как это понять человеку не следящему за ходом Ваших мыслей. ну я попробую все равно, если ей не понравиться, она мне сразу это покажет. Если честно детям в таком возрасте можно читать все что угодно, даже билеты экзаменационные, им важно, просто чтение и интонация. А вот с этим полностью согласна, так, что дело не в авторах и сказках, а как раз в Вашем восприятии, читаемого и передаваемого, с помощью интонации и эмоций Вашему ребенку.
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
vik_grod
|
Моя дочка очень любит книги, любые. Но все-таки в стихотворной форме ей нравятся больше, рифму дети лучше воспринимают и запоминают. Хотя сейчас у нас хит "Школа снеговиков", на oz заказывыла. И детская энциклопедия, очень доступно все изложено для малышей.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
"Алиса в стране чудес" - это вообще сказка для взрослых  может уже тогда Толстого сразу? прям с языка сняла, тоже "Войну и мир" посоветовать хотела  Добавлено: 08 Февраль 2011, 04:05:17
А мой Герман вот полностью ломает стереотипы: стихи мало того, что не любит-- он их не запоминает сам (ну, вот когда с ним учим специально, тогда да, а сам-- нет), а даже те, которые запоминает- всё стремится в свободном виде пересказать. Я раньше удивлялась, так как сама стих учу по ритму и рифме, и, если слово рифмы вдруг забуду-- то весть стих рушится, а вот сын, наоборот, по смыслу запоминает, а не по ритму. И слушать предпочитает прозу, и сам любит прозу рассказывать. Я сегодня фигела, как он Еве дословно и точно рассказывал сказку "По щучьему веленью"... я бы сама в жизни бы так не рассказала, если б специально не заучивала.
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
И слушать предпочитает прозу, и сам любит прозу рассказывать. Я сегодня фигела, как он Еве дословно и точно рассказывал сказку "По щучьему веленью"... я бы сама в жизни бы так не рассказала, если б специально не заучивала. да, память у деток ого-го какая... мы наизусть знаем оч много сказок, особенно тех, что с дисками идут, типа Золушки, Бемби. Сядет сам, возьмет книгу, смотрит на картинки и рассказывает (все идельно ,как читает). А Валентинчику стишки нравятся, типа Наша Таня громко плачет... мы еще и плачем (слезки вытираем, и т.д.), обыгрываем их.... Кстати, девочки, смотрите в киосках появляются книги по оч привлекательной цене... недавно я купила Гадкого Утенка (книга-театр) за 9 т.р. с копейками, в Ранице такая 23,000 стоит. А сейчас купила 4 книги Альберта Иванова, там про Хому и суслика...одна книга - 8,050. Небольшие поучительные истории, но моего ребенка не впечатлили совсем. Я сама пока читаю...
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
4 книги Альберта Иванова, там про Хому и суслика.. ИМХО. У него стиль написания какой-то сложноватый. Сыну стало интересно слушать только где-то с 5 лет, хотя книга была куплена гораздо раньше. И после просмотра мультика.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
4 книги Альберта Иванова, там про Хому и суслика.. ИМХО. У него стиль написания какой-то сложноватый. Сыну стало интересно слушать только где-то с 5 лет, хотя книга была куплена гораздо раньше. И после просмотра мультика. А нам понравился 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Пеночка
|
А нам понравился Улыбка Так и нам понравилось. Только маме раньше, а сыну несколько позже 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Девочки, скажу и тут про СП книг из издательств Москвы по оптовым ценам. много красивых и интересных книг по доступным ценам Срок заказа до 10 февраля!!! УСЛОВИЯ
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Расскажу о наших приобретениях за истекший период  Такая вот книга, купленная в киоске за 17 000. Качество среднее. Но информация интересная, иллюстрации - большие и яркие.   Но, конечно, когда я получила эту книгу... О! Отличное соотношение цены и качества! Фотографии - удивительные (для этой книги отбирались лучшие фото всемирно известных мастеров). Текст - почти художественный. Я все думала - в чем подвох? Такая классная книга и за такие небольшие деньги? Оказалось, в формате (чуть больше А5). Но, как потом выяснилось, это плюс! Она очень удобная! http://oz.by/books/more1044250.html    Ну, и чтоб закончить с животноводческой темой, заказала на пробу книгу из серии о животных (мне со скидкой она обошлась в 2 900). Класс! Хоть она и тоненькая (18 стр), но полиграфия и текст на высоте! Плюс еще некоторые страницы можно использовать как постеры. Короче, буду собирать серию. Очень рекомендую!!! http://oz.by/books/more1015970.html   Очередная наша Дональдсон. Получили сегодня в обед. До вечера была прочитана раз 8. Потом я сказала, что придет папа с работы и проси у него. Сын не забыл. Сразу бросился к папе с просьбой. Папа, радостно потирая руки: "О, узнаю оформление!". И покатилось! Короче, получили удовольствие все. http://oz.by/books/more10156470.html  Прекрасная книга для мам, у которых "две левые руки"  . Мне она была просто необходима, т.к. я лепить, ну, не умею совсем. Теперь... Ну, Церителли отдыхает просто... http://oz.by/books/more1062727.html  И такая вот замечательно-познавательная книга. Некоторые опыты мы будем делать теперь, некоторые на вырост... С очень подробными инструкциями, выводами и тд Здоровская очень! http://oz.by/books/more10110427.html 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 15:46:28 от Ната - Купеческая Дочь »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
 Ната, а вот эту книжечку где заказывали и почем?
|
|
|
|
|
|
|
|
redbird
|
Купила в Буслике Хрестоматию для детей 1-5 лет, составитель Стремок и.м. 18тыр. Картинок нет, но информации очень много. Колыбельные, пестушки, потешки, прибаутки, дразнилки, приговорки... Море стишков фольклёр и современные. Малому был 1 мес. Вот вы смеётесь, ребёнка с рождения можно было успокоить или подбрасыванием "до потолка" или разговором. -Мамаша, поговори с ребёнком! Вот без языка!- сокрушалась акушерка в роддоме. А как с ним разговаривать? Я была готова и к родам и к ГВ, но к общению никак. Потом нашла сборник Забавы в "раннем развитии." Теперь стишки на все случаи жизни, для каждой погремушки, для каждого события и процедуры свой стишок. Хорошо запоминающиеся, многие из моего детства, многие новые, сами смеёмся. Не буду утверждать, что понимает, но успокоить можно стихами, слушает внимательно и завороженно.
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
PolLena
|
У нас последние несколько дней читается такая книга - "Любимые сказки" с наклейками. Сначала просто читали, потом подыскивали нужную наклейку, потом уже и наклеивали. Сыну очень нравится
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
спасибо, Ната
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Прекрасная книга для мам, у которых "две левые руки" . Мне она была просто необходима, т.к. я лепить, ну, не умею совсем. Теперь... Ну, Церителли отдыхает просто... http://oz.by/books/more1062727.htmlУ нас аналогичная, я уже ее хвалила, да и вообще в этой серии много чего интересного, я еще заказала Поделки из всякой всячины, кажется, тоже прикольная. И серия про животных тоже в карзине валяется, все никак не закажу 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
PolLena
|
Купила сыну ( и немножко себе  ) книжку про Кротика. Помните такой мультик был? Много рисунков, мало текста. Рисунки классные, по ним можно "просмотреть" весь рассказ. Сын уже просит про Кротика и автомобильчик 
|
|
|
|
|
|
|
|