Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 19:28:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 84 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Литература для детей  (Прочитано 225045 раз)
Slёtik
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 »

Пристрой книг
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #181 : 02 Февраль 2011, 22:26:53 »

Девочки подскажите во сколько примерно у ребенка возникает интерес к книгам. Просто мне подруга говорит что ее малышка любила книжки разглядывать с 6 мес, а нас они даж сейчас ни особо интересуют ( если не считать просто листать странички или того хуже их вырывать).
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #182 : 02 Февраль 2011, 22:29:03 »

Девочки подскажите во сколько примерно у ребенка возникает интерес к книгам. Просто мне подруга говорит что ее малышка любила книжки разглядывать с 6 мес, а нас они даж сейчас ни особо интересуют ( если не считать просто листать странички или того хуже их вырывать).
Не огорчайтесь. Некоторыхъ книги до 20-ти летъ не интересуютъ...

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #183 : 02 Февраль 2011, 22:52:58 »

Да я с вами согласна, и теперь могу понять в чем дело, у самой интерес то появился после 15ти лет  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся. Правда я их читать не любила а вот слушать это другое.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #184 : 02 Февраль 2011, 23:29:49 »

У Алеси интерес к книгам возник чуть ли не с рождения - сейчас с книгой не расстается, читает и читает...эдакий книжный червячок Смеющийся
А вот, например, у моего брата интерес к книгам так и не проснулся... В замешательстве зато он стал отличным инженером Крутой
Я это к чему - к тому, что не надо насиловать книгами...привлекать-да, но не заставлять...иначе как полного отторжения это не вызовет.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #185 : 03 Февраль 2011, 03:59:15 »

именно слушать сказки сын стал не раньше 2 лет. Но с года обожал картинки рассматривать-- я ему показывала, рассказывала, что это, постепенно усложняя, к примеру: рыбка-рыбка, делает так ротиком-рыбка, делает так ротиком, плавает в водичке-рыбка, живет в реке, море, дышит под водой... Ну, понятно, что от первого варианта к последнему мы двигались по неск. месяцев... Ну и я сама книжница, и дети мои туда же.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
TAITI
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #186 : 03 Февраль 2011, 12:46:27 »

Спасибо за ответы, будем потихоньку при желании листать книжки, которые как оказалось сложно наити, ну что то нормальное, чтобы были хотяб осовные животные нормально нарисованы и странички потолще, вот как то подарили нам книжку скази - так я по рисункам сама не могла понять кто это котик заичик илисобачка, так нарисовано что все на одно лицо, ну и эта была первая книга которую мы изодрали напрчь Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #187 : 04 Февраль 2011, 16:35:37 »

А мне пришла в голову идея купить сыну сказки Братьев Гримм.
Сегодня купила тонкую книжечку "Чудесный горшочек". Буду искать хороший сборник с качественными иллюстрациями для малышей. Кто знает - подскажите  Подмигивающий.
Из своего детства помню - отличные сказки!
Veronichko
Молодой Гродненец
*

« Ответ #188 : 06 Февраль 2011, 17:43:33 »

мне кажется не стоит детям пичкать только сугубо детские стишки 4 строчные из 10 слов и сказки про репку, колобка и курочку Рябу. Наши дети гораздо умнее и сообразительнее и способны переварить более сложную инфу, чем кажется родителям...
Я полностью согласна. Я недавно прочитала своей малышке (пять месяцев) сказку Андерсена "Дюймовочка", оказалась довольна сложная сказочка для чтения, внимательно слушала она где-то по три страницы в день, их там около 10. Я подумала что ей она за сложная, и стала ей читать русские сказки про репку, колобка и курочку Улыбка, и как мне показалось, что ей эти сказки намного меньше понравились чем Дюймовочка, может я и не права, но сейчас мы читаем "гадкого утенка". А репку и другие типовые сказки мы пока отложили, может быть попозже когда она начнет слова понимать, может тогда и заинтересуется этими сказками.
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2011, 19:19:42 от Nik@ » Записан

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #189 : 06 Февраль 2011, 21:12:30 »

Я подумала что ей она за сложная, и стала ей читать русские сказки про репку, колобка и курочку , и как мне показалось, что ей эти сказки намного меньше понравились чем Дюймовочка, может я и не права, но сейчас мы читаем "гадкого утенка". А репку и другие типовые сказки мы пока отложили, может быть попозже когда она начнет слова понимать, может тогда и заинтересуется этими сказками.
Т.е. в Гадком утенке слова понимает, а в репке нет? Непонимающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #190 : 07 Февраль 2011, 10:38:11 »

Я подумала что ей она за сложная, и стала ей читать русские сказки про репку, колобка и курочку , и как мне показалось, что ей эти сказки намного меньше понравились чем Дюймовочка, может я и не права, но сейчас мы читаем "гадкого утенка". А репку и другие типовые сказки мы пока отложили, может быть попозже когда она начнет слова понимать, может тогда и заинтересуется этими сказками.
тоже самое хотела спросить  Смеющийся
Arakara
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #191 : 07 Февраль 2011, 13:30:05 »

тоже самое хотела спросить  Смеющийся
Да малюсики просто слушают голос. Поэтому читайте что-то "складное", "мелодичное" - Пушкина и т.д. Говорят это полезно для развития!
А потом уже картинки заинтересуют, слова и простые сказки.
Veronichko
Молодой Гродненец
*

« Ответ #192 : 07 Февраль 2011, 13:37:12 »

Если вы внимательно прочитали мое сообщение, я в нем указала "может быть попозже когда она начнет слова понимать, может тогда и заинтересуется этими сказками",. Я имела ввиду про интонацию, которую вы передаете ребенку при чтении сказки.

Добавлено: 07 Февраль 2011, 13:42:00
А сами сказки Андерсена по интонации ребенка более захватывают чем такие как репка. Я ничего против этих сказок не имею, я бы очень рада была ,чтобы мой ребенок и такие сказки слушал, но сейчас она слушает только такого плана как Дюймовочка. Вот хочу сегодня попробовать распечатать ей сказку "Алиса в стране чудес" .

-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #193 : 07 Февраль 2011, 13:55:53 »

"Алиса в стране чудес" - это вообще сказка для взрослых  Подмигивающий может уже тогда Толстого сразу?  Смеющийся не обижайтесь только, я по-доброму, шутю  Обеспокоенный

согласна с Arakara, что-то в стихах для таких малышей в самый раз  Подмигивающий

Veronichko
Молодой Гродненец
*

« Ответ #194 : 07 Февраль 2011, 14:17:59 »

ну я попробую все равно, если ей не понравиться, она мне сразу это покажет. Если честно детям в таком возрасте можно читать все что угодно, даже билеты экзаменационные, им важно, просто чтение и интонация. Улыбка

Добавлено: 07 Февраль 2011, 14:21:25
я считаю, что надо пробовать многое, если ребенку не будет интересно, мы это сразу поймем.
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2011, 14:33:51 от Nik@ » Записан

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #195 : 07 Февраль 2011, 14:53:11 »

Если вы внимательно прочитали мое сообщение, я в нем указала "может быть попозже когда она начнет слова понимать, может тогда и заинтересуется этими сказками",. Я имела ввиду про интонацию, которую вы передаете ребенку при чтении сказки.
Вы-то сами внимательно прочитали то, что написали? И как это понять человеку не следящему за ходом Ваших мыслей.

ну я попробую все равно, если ей не понравиться, она мне сразу это покажет. Если честно детям в таком возрасте можно читать все что угодно, даже билеты экзаменационные, им важно, просто чтение и интонация.
А вот с этим полностью согласна, так, что дело не в авторах и сказках, а как раз в Вашем восприятии, читаемого и передаваемого, с помощью интонации и эмоций Вашему ребенку.

— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
vik_grod
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #196 : 07 Февраль 2011, 19:46:13 »

Моя дочка очень любит книги, любые. Но все-таки в стихотворной форме ей нравятся больше, рифму дети лучше воспринимают и запоминают. Хотя сейчас у нас хит "Школа снеговиков", на oz заказывыла. И детская энциклопедия, очень доступно все изложено для малышей.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #197 : 08 Февраль 2011, 03:57:19 »

"Алиса в стране чудес" - это вообще сказка для взрослых  Подмигивающий может уже тогда Толстого сразу?  Смеющийся

прям с языка сняла, тоже "Войну и мир" посоветовать хотела  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 08 Февраль 2011, 04:05:17
А мой Герман вот полностью ломает стереотипы: стихи мало того, что не любит-- он их не запоминает сам (ну, вот когда с ним учим специально, тогда да, а сам-- нет), а даже те, которые запоминает- всё стремится в свободном виде пересказать. Я раньше удивлялась, так как сама стих учу по ритму и рифме, и, если слово рифмы вдруг забуду-- то весть стих рушится, а вот сын, наоборот, по смыслу запоминает, а не по ритму. И слушать предпочитает прозу, и сам любит прозу рассказывать. Я сегодня фигела, как он Еве дословно и точно рассказывал сказку "По щучьему веленью"... я бы сама в жизни бы так не рассказала, если б специально не заучивала.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #198 : 08 Февраль 2011, 12:22:14 »

И слушать предпочитает прозу, и сам любит прозу рассказывать. Я сегодня фигела, как он Еве дословно и точно рассказывал сказку "По щучьему веленью"... я бы сама в жизни бы так не рассказала, если б специально не заучивала.

да, память у деток ого-го какая... мы наизусть знаем оч много сказок, особенно тех, что с дисками идут, типа Золушки, Бемби. Сядет сам, возьмет книгу, смотрит на картинки и рассказывает (все идельно ,как  читает).  А Валентинчику стишки нравятся, типа Наша Таня громко плачет... мы еще и плачем (слезки вытираем, и т.д.), обыгрываем их....

Кстати, девочки, смотрите в киосках появляются книги по оч привлекательной цене... недавно я купила Гадкого Утенка  (книга-театр) за 9 т.р. с копейками, в Ранице такая 23,000 стоит. А сейчас купила 4 книги Альберта Иванова, там про Хому и суслика...одна книга - 8,050. Небольшие поучительные истории, но моего ребенка не впечатлили совсем. Я сама пока читаю...

Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #199 : 08 Февраль 2011, 14:22:35 »

4 книги Альберта Иванова, там про Хому и суслика..
ИМХО. У него стиль написания какой-то сложноватый. Сыну стало интересно слушать только где-то с 5 лет, хотя книга была куплена гораздо раньше. И после просмотра мультика.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #200 : 08 Февраль 2011, 14:52:07 »

4 книги Альберта Иванова, там про Хому и суслика..
ИМХО. У него стиль написания какой-то сложноватый. Сыну стало интересно слушать только где-то с 5 лет, хотя книга была куплена гораздо раньше. И после просмотра мультика.
А нам понравился Улыбка

Кнут Гамсун "Виктория"
Пеночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #201 : 08 Февраль 2011, 18:31:52 »

А нам понравился Улыбка
Так и нам понравилось. Только маме раньше, а сыну несколько позже  Улыбка
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #202 : 09 Февраль 2011, 02:30:26 »

Девочки, скажу и тут про СП книг из издательств Москвы по оптовым ценам.
много красивых и интересных книг по доступным ценам
Срок заказа до 10 февраля!!! УСЛОВИЯ

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #203 : 15 Февраль 2011, 00:06:29 »

Расскажу о наших приобретениях за истекший период Смеющийся

Такая вот книга, купленная в киоске за 17 000. Качество среднее. Но информация интересная, иллюстрации - большие и яркие.

Но, конечно, когда я получила эту книгу... О! Отличное соотношение цены и качества! Фотографии - удивительные (для этой книги отбирались лучшие фото всемирно известных мастеров). Текст - почти художественный. Я все думала - в чем подвох? Такая классная книга и за такие небольшие деньги? Оказалось, в формате (чуть больше А5). Но, как потом выяснилось, это плюс! Она очень удобная! http://oz.by/books/more1044250.html

Ну, и чтоб закончить с животноводческой темой, заказала на пробу книгу из серии о животных (мне со скидкой она обошлась в 2 900). Класс! Хоть она и тоненькая (18 стр), но полиграфия и текст на высоте! Плюс еще некоторые страницы можно использовать как постеры. Короче, буду собирать серию. Очень рекомендую!!! http://oz.by/books/more1015970.html

Очередная наша Дональдсон. Получили сегодня в обед. До вечера была прочитана раз 8. Потом я сказала, что придет папа с работы и проси у него.  Сын не забыл. Сразу бросился к папе с просьбой. Папа, радостно потирая руки: "О, узнаю оформление!". И покатилось! Короче, получили удовольствие все. http://oz.by/books/more10156470.html

Прекрасная книга для мам, у которых "две левые руки" Смеющийся. Мне она была просто необходима, т.к. я лепить, ну, не умею совсем. Теперь... Ну, Церителли  отдыхает просто... Смеющийся http://oz.by/books/more1062727.html

И такая вот замечательно-познавательная книга. Некоторые опыты мы будем делать теперь, некоторые на вырост... С очень подробными инструкциями, выводами и тд Здоровская очень! http://oz.by/books/more10110427.html

« Последнее редактирование: 18 Март 2011, 15:46:28 от Ната - Купеческая Дочь » Записан

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #204 : 15 Февраль 2011, 03:47:17 »

Ната, а вот эту книжечку где заказывали и почем?

Ната - Купеческая Дочь
Настоящий гродненец

« Ответ #205 : 15 Февраль 2011, 14:39:06 »

На Озе - http://oz.by/books/more1044250.html
Добавила ссылки Улыбка

redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #206 : 17 Февраль 2011, 18:17:45 »

Купила в Буслике Хрестоматию для детей 1-5 лет, составитель Стремок и.м. 18тыр. Картинок нет, но информации очень много. Колыбельные, пестушки, потешки, прибаутки, дразнилки, приговорки... Море стишков фольклёр и современные. Малому был 1 мес.
Вот вы смеётесь, ребёнка с рождения можно было успокоить или подбрасыванием "до потолка" или разговором. -Мамаша, поговори с ребёнком! Вот без языка!- сокрушалась акушерка в роддоме.
А как с ним разговаривать?
Я была готова и к родам и к ГВ, но к общению никак.
Потом нашла сборник Забавы в "раннем развитии."
Теперь стишки на все случаи жизни, для каждой погремушки, для каждого события и процедуры свой стишок. Хорошо запоминающиеся, многие из моего детства, многие новые, сами смеёмся.
Не буду утверждать, что понимает, но успокоить можно стихами, слушает внимательно и завороженно.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #207 : 19 Февраль 2011, 22:22:26 »

У нас последние несколько дней читается такая книга - "Любимые сказки" с наклейками. Сначала просто читали, потом подыскивали нужную наклейку, потом уже и наклеивали. Сыну очень нравится Улыбка

* c1.jpg (24,93 Кб, 320x240 - просмотрено 318 раз.)

* c2.jpg (21,84 Кб, 320x240 - просмотрено 330 раз.)

* c3.jpg (25,61 Кб, 320x240 - просмотрено 326 раз.)
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #208 : 20 Февраль 2011, 02:27:17 »

спасибо, Ната

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #209 : 20 Февраль 2011, 19:47:16 »

Прекрасная книга для мам, у которых "две левые руки" . Мне она была просто необходима, т.к. я лепить, ну, не умею совсем. Теперь... Ну, Церителли  отдыхает просто...  http://oz.by/books/more1062727.html
У нас аналогичная, я уже ее хвалила, да и вообще в этой серии много чего интересного, я еще заказала Поделки из всякой всячины, кажется, тоже прикольная.
И серия про животных тоже в карзине валяется, все никак не закажу Улыбка

Кнут Гамсун "Виктория"
PolLena
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #210 : 03 Март 2011, 16:05:51 »

Купила сыну ( и немножко себе Смеющийся) книжку про Кротика. Помните такой мультик был? Много рисунков, мало текста. Рисунки классные, по ним можно "просмотреть" весь рассказ. Сын уже просит про Кротика и автомобильчик Веселый

* IMG_4528.JPG (0 Кб - загружено 508 раз.)
Страниц  : 1 ... 5 6 8 9 ... 84 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт