Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Лилит
|
Лилит, а в библиотеке может можно взять? Или вам именно приобрести хочется?
это из тех книг, что хочется приобрести военная тематика, рыцарство, пиратство, подвиги и тыды- этим ребенок болеет просто. На НГ у него в подарок лежит книга Легенды и Мифы Древней Греции, с картинками, счастья будет  Хотя он и Куна с удовольствием слушал, но для 4 лет все же не то( Просто по опыту знаю, что такого плана книги мы перечитываем по надцать раз, подвиги Геракла раз 20 точно перечитывали. Поэтому хочется купить книгу.Под заказ привезли, но в адаптированном варианте, в форме рассказа(( Пойду в бибилиотеку за неимением других вариантов
|
|
|
|
|
|
|
baby-book.by
|
У нас чудесная и долгожданная новость! В ближайшие выходные 12-13 декабря пройдет открытие Магазина детских книг "БЭБИ-БУК" по адресу г.Гродно ул.Советская, 18- ТД "Неман" 2 этаж. Добро пожаловать! В дни открытия всем покупателям скидка 10% на весь ассортимент!
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Подскажите, приключения Тома Сойера на какой возраст идет? Я в детстве читала, но плохо помню уже, только начало про забор))) На возраст 4-5 лет пойдет? Или может посоветуйте что-нибудь приключенческое, пиратское, военное , историческое для мальчика этого возраста? Присматриваюсь к этому изданию  Вообще крайне рекомендую эту серию! Отличное качество печати и прекрасные картинки! У нас в коллекции уже Приключения Гулливера, Питер Пэн, Приключения Карика и Вали. Картинки практически на каждой странице, но при этом книга ими не перегружена, как-то вот столько, сколько надо, что бы визуализировать историю, но при этом оставить место для полета фантазии.
|
|
|
|
|
|
|
roBIERTA
|
у моего в самом почёте полгода Питер Пэн. Постоянно перечитываем. А капитан Крюк- так вообще в авторитете 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Лилит
|
у моего в самом почёте полгода Питер Пэн. Постоянно перечитываем. А капитан Крюк- так вообще в авторитете  Ооо, видимо это у них возрастное  Я уже на НГ Лего Дупло набор присмотрела с капитаном Крюком и Питером Пеном, а то по всему городу искала фигурки малому для ролевых игр- не нашла((( Он уже фигурку принца зеленым пластилином обмазал и нарек его Питер Пеном ))) Еще очень нужны книги про индейцев, может кто что посоветует адекватное возрасту, а то я кроме последних из Могикан ниче не знаю, но это вроде для школьного возраста уже... 
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Нам, например, ближе библиотека на Пушкина. заглядывала как-то...сказали, там можно только школьникам 
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
Цитата: Aisha от 05 Декабрь 2015, 16:49:58 Нам, например, ближе библиотека на Пушкина. заглядывала как-то...сказали, там можно только школьникам В замешательстве я записана сама, записывались с малым для него))) хватает там всяких сказок-стихов для дошкольников - Сутеев, Чуковский, Успенский, Остер, Михалков, Барто, Маршак, Михалков, Носов, Пушкин, сборники всякие и разные, книги с историями и стихами по мультикам, видели про Простоквашино, долматинцев, Винни пуха, котенка Гава, паровозик из Ромашково, Чебурашку, 38 попугаев. Мой сын очень любит энциклопедии с экспресс-абонемента, да, основная масса ему не по возрасту конечно, но мы берем всякие - во взрослых картинки смотрим, про всякие корабли, самолеты/вертолеты, оружие, по картинкам он изучает как оно все устроено, текст с историей создания конечно не читаем) про животных читаю ему, выбираю основную информацию Добавлено: 13 Декабрь 2015, 15:18:26
сегодня вот такие энциклопедии накопали  В прошлые посещения брали  
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
я не поняла  фактически нужно 6 участников от семьи?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Финансовую пирамиду напоминает))))
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ejlina
|
я не поняла  фактически нужно 6 участников от семьи? нет. От семьи - только 1)) Вы получаете от меня 1 адрес, отсылаете книгу малышу. Приглашаете 6 чел - и делитесь с ними следующим адресом Добавлено: 13 Декабрь 2015, 18:34:27
Финансовую пирамиду напоминает)))) ага, у меня уже почти все друзья участвуют, не могу найти компанию)))
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
http://www.papmambook.ru/articles/1837/ эту хочу)))) Мелик Пашаев - круты ребята 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
оставлю в хотелочках пока... такие книжки только как подарочный вариант. Что называется и хочется, и колется Добавлено: 16 Декабрь 2015, 15:51:31
рецензия на книгу очень напомнила "Разговаривать с ребенком - как?" Ю.Гиппенрейтер - скрытые переживания, эмоциональные состояния
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Девочки, а посоветуете, пожалуйста, книгу про Питера Пэна. В смысле издательство и все такое...
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Девочки, а посоветуете, пожалуйста, книгу про Питера Пэна. В смысле издательство и все такое...
я изучила все ничего не понравилось взяла в библиотеке такой вот ужас 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У нас такая  Брала из-за рисунков Ингепена
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
У нас такой, мне как-то ближе, Ингпеновский(и вообще, как-то ощутила, что Ингпена бывает много))) и остановлюсь на его 4 книгах) 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Virta
|
мне не нравится сама сказка еле додушили нравится кому?
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
мне не нравится сама сказка еле додушили нравится кому?
Еще не читали. Сейчас читает Хроники Нарнии. Вроде, нравится. По крайне мере, пересказывает нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
 очень неспешная, уютная книга, красивый язык, далеко не всем может понравиться, но мы балдеем
|
|
|
|
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
 очень неспешная, уютная книга, красивый язык, далеко не всем может понравиться, но мы балдеем Для какого возраста? что-то призабыла Ваш возраст..
|
|
|
|
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
ОК..на наш 8 и 39 будет поздно...сп Добавлено: 27 Январь 2016, 17:08:13
пошла в гугл читать про книги премии Владислава Крапивина
|
|
|
|
|
|
|
vivka
|
напомните, кто-то здесь хвалил электронный плакат для подготовки к чтению. можно ссылку?
|
|
|
|
|
|
|
|