Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
с какого возраста ориентировочно актуален петсон? у нас он появился лет в 5-6 только и очень хорошо заходил, сейчас ради интереса спросила, сказал- это для детей 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня ребенок просто в диком восторге от этой книги 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
с какого возраста ориентировочно актуален петсон?
все от ребёнка зависит. Я бы сказала, что от 4-х до 10. Но и взрослым интересно ) Сейчас сын перечитал книги про Петсона. Хотя первый раз читали лет 5 назад.
|
|
|
|
|
|
|
Мышка
|
а посоветуйте интересную книжку про пиратов для 5-летнего мальчика 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а посоветуйте интересную книжку про пиратов для 5-летнего мальчика  Я своему вот, что хочу, все никак не отжалею  http://www.labirint.ru/books/451006/
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
*Matilda*
|
seula,а сколько лет вашему сынуле?
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
seula
|
4
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
*Matilda*
|
4 дааа,развитый мальчик) А книга очень хороша.
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
Девочки, дочка просто фанатеет от свинок. Какие книги есть про них? У нас есть "свинка Мила" и все пока. Что есть еще из этой же области для маленьких девочек?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
4 дааа,развитый мальчик) А книга очень хороша. Но тут еще вопрос, кому она больше нужна  мальчику или маме. Но то, что она ему понравится , я уверена. Ее сначала можно рассматривать, потом читать про всякие узлы, и так потиху и текста дорастем))) Добавлено: 21 Октябрь 2015, 09:18:30
Девочки, дочка просто фанатеет от свинок. Какие книги есть про них? У нас есть "свинка Мила" и все пока. Что есть еще из этой же области для маленьких девочек?
Единственное, что я помню про свинок(не считая трех поросят))))))))))) http://www.labirint.ru/books/64881/
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Мышка
|
seula, боюсь, Остров сокровищ мы еще не потянем  он у меня и так как-то разочаровался в художественной литературе, на одних энциклопедиях и т.п. сидит, сказку со скрипом и изредка выдерживает
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, боюсь, Остров сокровищ мы еще не потянем  он у меня и так как-то разочаровался в художественной литературе, на одних энциклопедиях и т.п. сидит, сказку со скрипом и изредка выдерживает Нам вот, что дарили.Не совсем то, но про пиратов)))) Матвею нравится http://www.labirint.ru/books/404168/
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
маМАня
|
 вот такая у нас есть. Понра. Антон наверно раза 3 ее читал. Короткие и забавные истории про пиратов, море, приключения, ограбления и сокровища. Пираты в ней не такие уж и злые, просто плохо воспитанные. В каждом рассказе есть мораль, которая поможет детям понять, почему та или иная история случилась с пиратом и почему так поступать плохо. Книга понравится всем любителям пиратов и приключений! Подробнее: http://www.labirint.ru/books/272361/ и такая. но эта что-то никак... Аннотация к книге "Пираты. Твоя первая энциклопедия" Читая эту книгу, ты окунешься в полную приключений и опасностей жизнь пиратов - разбойников, которые с древних времен бороздят морские просторы. Ты узнаешь, на кого они нападали, где прятали сокровища, что ели и пили во время похода, как залечивали раны. Тебя ждут рассказы о судьбах знаменитых разбойников и о приключениях Джима, юного героя захватывающей истории об острове Сокровищ. Если ты захочешь поиграть в пиратов - пожалуйста, в конце книги помещены подробные указания, как изготовить пиратский костюм и вооружение. Вперед, на абордаж! Для среднего школьного возраста.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Lily
|
моя Полина этот мультик просто обожала )
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
seula, Лена, мы прочитали Тусиану и мне дано задание приобрести все книги этой серии  Добавлено: 21 Октябрь 2015, 10:23:37
Ну и Остров сокровищ этот хочу.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
seula, Лена, мы прочитали Тусиану и мне дано задание приобрести все книги этой серии  Добавлено: 21 Октябрь 2015, 09:23:37
Ну и Остров сокровищ этот хочу. Я готова 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
mama_dochek
|
Подскажите, пожалуйста, для 4- летки с какой книги начать знакомство с географией так сказать. Карты. страны, материки, океаны и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не совсем книги, но литература  Я читаю сказки детям 1-2 раза в день обязательно. Любят именно сказки. Читаем быстро, покупать не успеваю. Ну и я не люблю читать повторно. Поэтому меня очень выручает сайт, много сказок, хорошо систематизированы и удобны для прочтения с телефона. azku.ru
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не совсем книги, но литература  Я читаю сказки детям 1-2 раза в день обязательно. Любят именно сказки. Читаем быстро, покупать не успеваю. Ну и я не люблю читать повторно. Поэтому меня очень выручает сайт, много сказок, хорошо систематизированы и удобны для прочтения с телефона. azku.ru а я скачала цикл сказок с оркестром (от московской филармонии) - слушаем в дороге. Очень нравится
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
а мои вообще не любят сказки никакие 
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
мой полюбил длинные сказки. типа Нильса и Буратино. пора или в электронке читать или в библиотеку идти
куплю недорого книг подобного плана. длииинные сказки
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Я попыталась несколько раз включить сыну аудиоскзаки на ночь - эксперимент не удался(( Требовал еще и еще, распсиховался, потом еле уснул. Через некоторое время попробую по-другому приподнести их.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Я попыталась несколько раз включить сыну аудиоскзаки на ночь - эксперимент не удался(( Требовал еще и еще, распсиховался, потом еле уснул. Через некоторое время попробую по-другому приподнести их.
а зачем аудиосказки? имхо, это в дороге вместо музыки норм. а вечером надо чтобы именно мама почитала. после того как я почитаю малые ещё часто сказки на зайчике включают. в дополнение. а и мелкий любит стихи. старший против, не слушает их с малого. так теперь читаю перед сном малому стишков пару штук, а старшему главу-две 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
а мои вообще не любят сказки никакие  Ага, не любит.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
а зачем аудиосказки? имхо, это в дороге вместо музыки норм. а вечером надо чтобы именно мама почитала. согласна
|
|
|
|
|
|
|
Мария Мирабелла
|
Цитата: AcoolA от Сегодня в 10:26:05 Цитата: Мария Мирабелла от Сегодня в 10:22:02 Я попыталась несколько раз включить сыну аудиоскзаки на ночь - эксперимент не удался(( Требовал еще и еще, распсиховался, потом еле уснул. Через некоторое время попробую по-другому приподнести их. а зачем аудиосказки? имхо, это в дороге вместо музыки норм. а вечером надо чтобы именно мама почитала. согласна Повелась на хвалебные отзывы подруг, решила попробовать Да и скорее всего сын, как и я, больше визуал, ему картинки подавай.
|
|
|
|
|
|
|
Ната - Купеческая Дочь
|
Тимуру 6, скоро 7 читаем много сам читает, но с неохотой поэтому чтение вслух каждый вечер, с плдом и обжиманиями)) из последнего Робинзон Крузо (старая, еще моя книга, для школьников, в сокращенном варианте. Про людоедов я пропускала. Но вот как Робинзон устраивал свою жизнь - это наше все! Как сеял, как хранил и ты ды. В восторге ребенок был!) Волшебник Изумрудного города (1 часть) И сейчас читаем Лельку и Миньку  Папа строг, конечно  , но рассказы замечательные интересные и поучительные! потом посмотрим мульт а потом постановку еще из моего детства
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
ой когда у нас есть, на чем слушать аудиосказки-- то сначала я читаю, потом включаю аудио и выключаю свет, моим уснуть это не мешает  Акула, так на электронную книжку накачай сказок этих Стихи у нас заходят только веселые, смешные А вот в машине я, увы, не могу аудиосказки слушать. Машина-- моё место, я, если за рулем, могу слушать только то, что лично мне хочется, или ничего. Поэтому диск с аудиосказками, к сожалению, пылится в бардачке. Дети обижаются, конечно, но что поделаешь, такова селяви Добавлено: 17 Ноябрь 2015, 13:08:54
и да. Терпеть не могу сказки с картинками  Еще с детства. В детстве меня всегда бесило то, что картинка совершенно не подходила к описанию в книге, а я довольно ясно себе всех героев и все места представляла. Я прямо помню своё возмущение: "Неужели художник не мог внимательнее прочитать описание и нарисовать, как есть?"  А теперь не люблю с картинками сказки потому, что читаю я ведь сразу троим. И, если один начинает тормозить, чтобы посмотреть картинки-- он меня перебивает, а остальные вынуждены ждать. Это неудобно. Спросила сына, как ему интереснее читать-- с картинками или без? Ответил, что ему без разницы. Робинзона Крузо и летний список литературы читал с электронной книги. Кстати, очень сильно впечатлился сказкой "Прыгоды памаузлiвай Рыскi". Читал с большим увлечением, иногда прибегал и пересказывал мне кусочки. А в конце, когда она погибла, рыдал-- жесть просто. Кричал :"Какой придурок этот Бутэвич, зачем он такое придумал, не мог что-ли придумать по-другому, чтобы она не умирала..." Я была в шоке, если честно. Нет, он и раньше реагировал на грустные эпизоды в книгах, в фильмах, мог и прослезиться, но такую бурную реакцию дал впервые. Думаю, может, из-за того, что кошек очень любит, а Рыска-- это кошка... видимо, как-то на наших кошек спроецировал... Короче, будьте осторожны с этой сказкой. По сюжету чередую сказки детские и повзрослее. Если выбрана слишком уж детская или повторная-- Герман не слушает, а читает сам свою книжку.
|
|
|
|
|
|
|
|