Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Nusik
|
Девочки, может кто посоветует книгу стихов для 2-3 летних деток в детский сад. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Какие книги прочитать детям до конца 2015 года Роб Скоттон. "Котенок Шмяк"
- Я тоже удивительный? - спросил Шмяк.
- Да, и ты тоже, - сказала миссис Пухлисс.
Невероятные "пушистые" рисунки, вызывающие в воображении богатые картины приключений маленького котенка, отличают большую серию книг про котенка Шмяка. Короткие поучительные тексты способны каждый год открывать для ребенка новые смыслы происходящих со Шмяком историй. В общем, вы не пожалеете, собирая эту серию: она полюбится детям надолго.
Тьерри Лаваль. "Найди и покажи. Мир вокруг меня"
Эта красочная и богатая детализированными рисунками книга-находилка - прекрасный тренажер для множества домашних занятий. К примеру, можно развивать речь, комментируя действия персонажей с любой страницы. А можно открыть книгу в первом попавшемся месте, посмотреть 10 секунд на картинки, а затем закрыть глаза и перечислить все, что успел заметить на развороте. А еще спросить, не открыв книги: "кто быстрее найдет рыбака?" - и кинуться искать наперегонки. Множество родителей, купивших "Мир вокруг меня", рассказывают о восторге своих малышей. Она не для чтения, а для рассказывания - что, конечно же, не менее важно в раннем дошкольном возрасте.
Джулия Дональдсон. "Новый наряд великана"
Захотелось великану быть красивым. И купил он себе красивые ботинки, красивую рубашку, красивые брюки - в общем, есть повод наслаждаться собой. А по дороге домой попались ему жираф и собака, мышата и козлик. Всем нужно чем-то помочь. Но как же костюм с иголочки? Добрая и поучительная история, в тексте которой встречаются незнакомые для ребенка слова - а значит, есть возможность пополнить свой словарный запас.
Лина Жутауте "Тося-Бося и сбежавшие уши"
Мы хорошо знакомы с Джованни-растеряхой пера Джанни Родари: он вечно терял то руку, то ногу, то нос. Но от девочки Тоси-Боси уши... сбежали! Потому что это очень непослушная девочка, которая не хочет поступать так, как просят папа и мама. У лауреата международной премии Г.-Х. Андерсена Лины Жутауте книг про Тосю-Босю с очаровательными рисунками несколько, соберите все - и наслаждайтесь тем, как ваш малыш снова и снова стремится читать и рассматривать книги.
Софья Прокофьева. "Капризик и Зловредик"
Поучительные истории далеко не всем родителям по душе, вот и эта сказка собирает противоречивые отзывы родителей. Книжка о мальчишках-проказниках, которые ведут себя плохо, обещают исправиться и не делают этого, что очень не нравится детям. Некоторые ребята даже не хотят слушать сказку второй раз, потому что "мальчики плохие, а я не такой". Зато какой воспитательный эффект! Рекомендуем эту сказку не к развлекательному прочтению, а к обсуждению того, что на свете хорошо и что плохо. А такие мальчики, так же как и наказывающие их взрослые, увы, вполне реальны.
Никола Дэвис. "Большая книга природы"
Таких книг сейчас практически не выпускают. Мало их было и в наше время. Близкие к натурализму и в то же время вполне "мультяшные" действующие лица живой природы завораживают на каждой странице, иллюстрируя коротенькие, понятные стихи о природе. Кстати, если их учить наизусть, можно не беспокоиться о развитии кратковременной и долговременной памяти: тут вам и ассоциативная память, и повторение пройденного, и эмоциональное подкрепление - все как по науке. А главное, книга Никола Девиса научит ребенка всматриваться в мир природы, находя в нем утешение и умиротворение.
Майкл Бонд. "Медвежонок Паддингтон и его друзья"
Если вы еще нее знакомы с приключениями Медвежонка Паддингтона, скорее наверстывайте упущенное. Читая каждый вечер по кусочку из приключений этого нелегального путешественника из Дремучего Перу, вы подарите ребенку самые сладкие воспоминания о детстве. И да, имейте в виду: медведи очень любят мармелад, и если ваши малыши скажут вам "я тоже люблю мармелад", возразите хотя бы из воспитательных соображений: "Ну ты же не медвежонок Паддингтон".
Марина Потоцкая. "Нехочукин и другие. 10 разных историй"
"Жили-были близнецы Таня и Ваня. И была у них мама - добрая, веселая. Только рассеянная очень. Могла, например, по рассеянности яблочный пирог посолить, в грибной суп, наоборот, сахару насыпать", - так начинается одна из историй в книжке. А еще говорят, в этих историях бабушки качаются на качелях, а дедушки улетают по осени в теплые края. Думаете, фантастика? Почитайте истории ребенку вслух, и вы сами получите невыразимое удовольствие от тонкого юмора и близости этой книжки к нашей повседневной жизни. Иногда приятно похихикать над собой.
Оля Апрельская. "Сказки про кота Боньку и всех-всех-всех"
Сказки эти хоть и доступны по смыслу детям лет с шести, но они совершенно точно не для всех. Светло-печальные, философичные, они могут и не стать хитом сезона в вашем доме. Зато тексты в книжке короткие, смыслов для уютного обсуждения с ребенком под одним одеялом - хоть отбавляй (поэтому читайте одну сказку в день), а рисунки очень близки к детским калякам-малякам, так что можно попробовать создать (или срисовать) иллюстрации к каждой сказке совершенно самостоятельно. Может быть, не подойдет егозам и непоседам, но юным рассудительным флегматикам и вдумчивым меланхоликам кот Бонька придется по душе.
Девочки, может кто посоветует книгу стихов для 2-3 летних деток в детский сад. Спасибо
посмотрите вроде таких http://www.labirint.ru/books/390314/http://www.labirint.ru/books/491844/
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
У кого есть махаоновские атласы: в каком-нибудь из них есть подробное описание развития жизни на земле? От простейших до современных животных: кто от кого произошел. Сейчас читаем динозавров и не совсем понятно, кто еще обитал в то время. Не понятно различие по питанию динозавров, есть: хищники, вегетарианцы, растения и животные, животные, рыба, растения и насекомые. Не понятно, чем отличаются питающиеся животными и хищники?
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
Сейчас читаем динозавров а скажите, пожалуйста, какую теперь читаете? 
|
|
|
|
|
|
|
Зина Иванова
|
Звездочка, махаоновский атлас. Пишу с телефона, не могу ссылку скинуть.
|
|
|
|
|
|
|
|
mama_dochek
|
Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, книгу про винни пуха
|
|
|
|
|
|
|
__Nice
Чем примитивней человек, тем больше он собой доволен. Эрих Мария Ремарк
Кандидат в депутаты
Иван 20.07.2006 Николь 18.11.2012
|
книжечки-развивашечки к Новому году а где заказывали? на лабиринте?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, а посоветуйте, пожалуйста, книгу про винни пуха
У нас такой 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
книжечки-развивашечки к Новому году а где заказывали? на лабиринте? да, только еще не заказывала. Это новинки
|
|
|
|
|
|
|
Aisha
|
Посоветуйте зимнюю новогоднюю книжку для первого знакомства с этой порой года и этим праздником. Красивое оформление и стихи, сказочки.
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
Девочки, а Незнайку Игоря Носова читали с детьми? Как оно? Стоит после Николая Носова брать? Дитенок ухватился сегодня за Незнайку в Каменном городе, увидел знакомого героя. Боюсь, как бы чужое авторство не испортило впечатления
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Девочки, а Незнайку Игоря Носова читали с детьми? Как оно? Стоит после Николая Носова брать? Дитенок ухватился сегодня за Незнайку в Каменном городе, увидел знакомого героя. Боюсь, как бы чужое авторство не испортило впечатления
я буду брать. но после того как Незнайку на Луне прочитаем. пока отложила.
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ejlina
|
я буду брать. но после того как Незнайку на Луне прочитаем. пока отложила. Мы пока прочитали только Приключения Незнайки. Лежит В Солнечном городе, но книга еще моего детства, практически без рисунков и достаточно объемная. Не решусь пока начинать. А у Игоря Носова вроде как поменьше истории
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я буду брать. но после того как Незнайку на Луне прочитаем. пока отложила. Мы пока прочитали только Приключения Незнайки. Лежит В Солнечном городе, но книга еще моего детства, практически без рисунков и достаточно объемная. Не решусь пока начинать. А у Игоря Носова вроде как поменьше истории мы в солнечном читали. но я купила новую большую с картинками, хотя старая моя тоже лежит. на Луне лежит тоже старая. но не читаю пока , думаю над покупкой с картинками. а вот Нильса читаем сейчас без картинок. так сразу не хотел, не интересно просто слушать, но затянуло 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
Посоветуйте зимнюю новогоднюю книжку для первого знакомства с этой порой года и этим праздником. Красивое оформление и стихи, сказочки.
у нас вот такая была. на мой взгляд хорошая подборка http://www.labirint.ru/books/183747/
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Aisha, у нас такая есть http://m.livelib.ru/book/1001097407Картонные плотные странички, яркие иллюстрации. Шикарное (не китайское  ) исполнение стихов и песенок Маршака. Ребенок может сам выбирать песенку или стихотворение, нажимая кнопочки с картинками. Я осталась довольна на все 100!
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
мы в солнечном читали. но я купила новую большую с картинками, хотя старая моя тоже лежит. на Луне лежит тоже старая. но не читаю пока , думаю над покупкой с картинками. жалко, когда старые книги просто так лежат... вот мне тоже новые купить и хочется, и колется... Обзавелись на днях энциклопедией про тело человека. Понадобилась срочно, поэтому пошли в магазин. Выбор не очень большой, но остались довольны оба))) Это наша первая анатомия, поэтому искала с наиболее простой и доступной информацией для самостоятельного ознакомления с основными понятиями. Сейчас книги сын читает сам, но текст приветствуется короткий, дабы не утратить интерес, и с крупными буквами. Весьма наглядные и забавные картинки, по каждой теме есть развлекательный материал. Вчера просидел весь вечер, хохотал и удивлялся))) http://www.labirint.ru/books/380719/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
у нас такая http://www.labirint.ru/books/353358/ с рассказами по языку изложения - конечно, не Николай Носов - это классика, текст будто изнутри идет, пару раз прочитаешь и можно изложение писать...  а внук как современный писатель - сложные длинные предложения, сравнения, частый оборот "который", литературный язык такой... Мишке нравится, говорит - "Какой этот Незнайка бестолковый!" и старается на него не походить  читать можно по содержанию рассказиков землянику собирали, а он все в рот и на других наговаривал, пока не разоблачили в грибопровод залез и застрял и его как гриб говорящий выпиливали в автомобиль вместо сиропа зеленку залил, потому что прочесть поленился читать хотел быстро научиться, да стараться ленился про цирк - струсил в трюке участвовать поплыл остров открывать, да все проспал - у первой песчаной отмели застряли - а наврал с три короба дрессировал лягушек - головастиков около дома выращивал и потом все ждали, пока они в спячку впададут утенка выращивали, Незнайка его летать учил карнавальный костюм с лета подбирал  на день рождения Пилюлькина коробку с касторкой подарил не хотел учиться и ветрянку красками нарисовал как артистом стать хотел - без труда в футбол играл и забил в свои ворота корову "проспал", она домой пришла, а он насочинял, что крылья выросли и в теплые края улетела двери красил и Бульку заодно в полосочку как Пончик худел собирал велосипед, а собрал "раскладушку на колесах" как тыкву выращивал
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
очень понравились иллюстрации, качество страниц, иллюстрации. очень-очень. куплю еще книги из этой серии. У нас есть эта серия . мне не нравится, что страницы бликуют. Но вот Малеев и Нильс , понравились именно в этой серии. Малеев из-за оформления, а Нильс из-за классического перевода и не сокращенного изложения. то-то не сильно заумное и интересное. на 5 лет. Еще можно типа рекордов животных. Моим очень нравится. вот серия мне понравилась, но не заказывала еще http://www.labirint.ru/books/499985/http://www.labirint.ru/books/483137/
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Ejlina
|
у нас Приключения Незнайки из этой серии))) Звездочка, так описали, что уже прочитать захотелось!
|
|
|
|
|
|
|
Славяна
|
Нашла недавно в квартире родителей одну из любимейших книжек своего детства "Счастливо, Ивушкин!" И.Токмаковой. http://www.labirint.ru/books/424201/ Первый раз сыну книгу прочла бабушка (пока родители по Питеру гуляли), теперь он требует читать каждый вечер, при этом предварительно пересказывает мне содержание главы) Необычайно добрая, уютная сказка, написанная "вкусным" литературным языком... Особенно мне нравится про енота Нотю, который "стирает" облака, в которые превращаются плохие слова... Читать всем, начиная с 4х! И перечитывать)
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
mama_dochek
|
с какого возраста ориентировочно актуален петсон?
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
с какого возраста ориентировочно актуален петсон?
Мои с 2-3 любили
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
mama_dochek
|
Мои с 2-3 любили ого, то моей 4-летке уже можно читать а то в какой-то рецензии прочитала, что мол для 6-летки в самый раз 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мои с 2-3 любили ого, то моей 4-летке уже можно читать а то в какой-то рецензии прочитала, что мол для 6-летки в самый раз  Не знаю, мои уже закончили его любить)))))))) Сказали , что для малышей 
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
mama_dochek
|
ясно, купим на пробу а лизелотта у нас тоже есть вся серия, нравится. сейчас старшая часто сама берет книгу, садится и по картинкам сама свою историю бормочет себе, сочиняет )
|
|
|
|
|
|
|
|