Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
AcoolA
|
Меня прямо трясет, когда я понимаю, сколько прекрасных книг проплывут мимо меня по причине ограниченности финансов не обязательно читать книги в дорогой обложке. у нас Жукова не пошла. пришло время и начал читать. зная буквы
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
morra
Виктория я
Гродненец
Катерина 13.09.2013
|
не обязательно читать книги в дорогой обложке. Вы, наверное, погорячились  Несколько непонятное мне высказывание. Купить в обложке подешевле работает лет с...ну, допустим, с восьми, когда чтение становится именно поглощением информации и смысловая нагрузка гораздо важней. Для взрослого неплохой вариант, я так вообще давно с kindle пиратствую и в восторге. А лет до пяти так минимум в книге важны еще и иллюстрации (на самом деле они всегда важны, я и в тридцать замираю над хорошо иллюстрированной книгой) - воспитание художественного вкуса, эстетическое развитие, банально картинкой малыша заинтересовать... Какие впечатления останутся у ребенка после прочтения той же "снежной королевы" с иллюстрациями, допустим, Бирмингема и прочтением книжицы в мягкой обложке без единой иллюстрации, напечатанной на почти газетной бумаге? А во-вторых, в какой обложке подешевле вы купите ту же Глиори с ее "Что бы ни случилось"? Дональдсон? Или милейшую красоту про Эрнеста и Селестину? Да, можно возразить, что это вещи совсем не обязательные, но в таком случае можно ведь сказать, что покупка книг в принципе дело ненужное. Я за разумный баланс, потому тщательно изучаю отзывы и фотографии и придерживаюсь пока принципа "лучше меньше, да лучше" - пока все приобретенные книги принесли массу удовольствия как дочери, так и нам, которые эти книги по десять раз на дню вынуждены брать в руки. А для вещей что попроще есть библиотека, где Барто, Чуковского и прочего выше крыши в различных вариантах
|
|
« Последнее редактирование: 14 Март 2016, 01:13:14 от morra »
|
|
|
|
|
Lily
|
Для фантазеров и начинающих писателей Мария Шкурина: Я писатель. Книга моих историй 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lily, супер! То, что нужно! Мы сейчас как раз на стадии "я - писатель"! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Morra, я уже что раз писала, что не у всех такое же трепетное отношение к картинкам  . Меня они с детства раздражали, так как мое воображение рисовало картинки свои и меня возмущали картинки в книге тем, что они не похожи на мои 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
мой не пишет, вернее, писал где-то год назад, начал с размахом, но как-то быстро запал угас
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2016, 11:48:57 от Lily »
|
|
|
|
|
Юнона
|
я думаю - возрастное))) Мы начали год назад и пока вроде не охладели. Хочется весь ее творческий запал в одну книгу собрать. 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мы начали год назад и пока вроде не охладели. Хочется весь ее творческий запал в одну книгу собрать.  можно потом "издать" Взрослой будет интересно полистать ) Добавлено: 18 Март 2016, 23:13:43 http://m.nn.by/ru/articles/151949/Скачать книги на белорусском языке
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2016, 23:13:44 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Trigonis
|
Может, кто пристраивает или посоветует книгу про тело человека для пятилетки с хорошими картинками? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Альфия
|
Может кому нужны кубарик, тайны анатомии, джордж и тайны вселеннной? можно заказать у татошки с сайта букашки 
|
|
|
|
|
|
|
|
Uchiha Itachi
|
А посоветуйте, пожалуйста, какую-нибудь хорошую энциклопедию для девочки 4,5 лет и какие-нибудь сборники сказок (или хрестоматий) на 5-6 лет
|
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
А расскажите, пожалуйста, про детские библиотеки. Как там с выбором? Есть ли современные издания (последних лет пять)? И есть ли какая-то териториальность (в смысле, если мы на Строителей живём, значит нужно в какой-то определённый филиал записываться)?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А расскажите, пожалуйста, про детские библиотеки. Как там с выбором? Есть ли современные издания (последних лет пять)? И есть ли какая-то териториальность (в смысле, если мы на Строителей живём, значит нужно в какой-то определённый филиал записываться)?
в любую можно, но книг,в том числе новых, больше всего напротив ТД АВС современные есть и не так уж мало вот каталог http://86.57.174.45/pls/alis/StartEK/index.phpищу здесь, не нашла-купили )
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Virta, спасибо огромное)
|
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
я на днях была в библиотеке, информации не видела можно было бы как-то и объявить 
|
|
|
|
|
|
|
morra
Виктория я
Гродненец
Катерина 13.09.2013
|
трындец! я не знаю как насчет подростков, но я бы и сама с удовольствием сходила, уважаю Жвалевского, их с Мытько "Здесь вам не причинят никакого вреда" перечитываю иногда в печальные моменты. Ну почему постфактум о таких вещах узнаешь всегда? И ведь тоже неделю назад были в библиотеке...
|
|
|
|
|
|
|
sve
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
У нас в школе была встреча, читали 2 книги: Время всегда хорошее и Типо смотри короче. Ребенку и книги и встеча понравились. Еще готовили иллюстрацию к книге, ребенок получил автограф, счастлива..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
начали читать  Просто потрясающие рисунки. Хороший шрифт. Читается хорошо. Первый раз, когда ребенок сравнивает текст и рисунки.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
а эта мне больше нравится   мне она запала  хочу заразить))) [/youtube]
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Лена, вот еще одна из той же оперы )  думаю, может, заказать и пусть полежит у родственников... сейчас такая скидка на нее... кстати, такой книги у тебя нет? жаба душит покупать  
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Лена, вот еще одна из той же оперы на эту тоже смотрю давно и облизываюсь, НО ЕЩЕ рановато малому, А Ульяна не любитель такого))) Добавлено: 27 Апрель 2016, 12:32:21
неа, у меня нет ни одной из этих(( Добавлено: 27 Апрель 2016, 14:19:08
Вот эту книгу еще буду заказывать. http://www.labirint.ru/books/460374/Думаю, что прочесть нужно каждому, такого количес тва рецензий встречаешь нечасто
|
|
« Последнее редактирование: 27 Апрель 2016, 14:19:08 от seula »
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: Lily от Сегодня в 13:54:42 Лена, вот еще одна из той же оперы на эту тоже смотрю давно и облизываюсь, НО ЕЩЕ рановато малому, А Ульяна не любитель такого))) Тоже не нее облизываюсь
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
у нас есть, можем дать почитать  Спасибо, но у нас это надолго. Книга должна вылежать свое спокойно, чтобы ее взяли почитать))) иначе кое-кто упрется рогом и книга априори будет не интересной))
|
|
|
|
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Miledi
|
кстати, такой книги у тебя нет? жаба душит покупать   спасибо за наводку, заинтересовала эта книга, думаю над приобретением. Кстати на риде она выходит дешевле, чем на Лабиринте по скидке 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
В вк в новостях сегодня попалось не могу не поделиться сим шедевром  даже не знаю, дала бы почитать своим или нет )) 
|
|
|
|
|
|
|
|