Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lily
|
По-моему, нечего и думать. Эта взрослая "сказочка" - бредятина явно не для детей
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
По-моему, нечего и думать. Эта взрослая "сказочка" - бредятина явно не для детей
Тоже видела эту сказочку... Позиционировалась как детская 
|
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Посоветуйте пожалуйста книги/журналы для самых маленьких с многоразовыми наклейками и обязательно небольшого формата!!! В идеале А5 и меньше.
|
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Советую мальчишкам))) Эта книга прошла мимо меня в детстве, ЭТО мужнина  Начала читать "от автора" и не могла оторваться. Очень понравился язык " вкусный")))) Оегко читается и написана моряком. У каждого героя есть прототип. 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Девочки, в книжном на Советской, что рядом с Ленинской администрацией, скидки 50% на огромный список детской литературы.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
 Купила Ульяне, в поезде читала сама))) Люблю сказки  Добавлено: 17 Август 2016, 17:52:31
 Над этой мой пятилетний сын просто трясется. Он уже знает все фишечки и все равно перед сном пересматривает и благоговейно гладит страницы)))
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
Lily
|
Советую мальчишкам))) Эта книга прошла мимо меня в детстве, ЭТО мужнина  Начала читать "от автора" и не могла оторваться. Очень понравился язык " вкусный")))) Оегко читается и написана моряком. У каждого героя есть прототип.  о, спасибо, надо Игорю поискать я в детстве точно читала, но уже не помню о чем она А я теперь детям читаю серию книг Марии Бершадской " Большая маленькая девочка" Рекомендую Истории захватывающие, веселые и такие.. теплые... А еще ситуации жизненные рассматриваются, а к ним слова правильные , точные и простые подбираются Ее полезно почитать даже родителям )  Вот эта, например, про то, как девочка первый раз пошла в школу. для моей в скором времени первоклашки как раз подходящая история )
|
|
|
|
|
|
|
Звездочка
|
у меня nod сайт блокирует Эта веб-страница находится в списке веб-сайтов с потенциально опасным содержимым.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
ага, сайт с "сюрпризом"
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
Девочки, может кто пристраивать будет книги для первого чтения самостоятельного, возможно с разбивкой по слогам...с яркими картинками  Или посоветуете)))
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
О, про букварь. На выходных лазила на чердак в бабушкином доме, искала кое-какие книги для сына и наткнулась на букварь, по которому я училась читать. Он 1950 года выпуска. Мой папа и его сестра с ним в школу ходили. Там ещё стих Купалы перекроенный , с вставкой про товарища Сталина - первое большое выученное мною стихотворение , до сих пор помню ( без четверостишия про Сталина, я не понимала кто это и не хотела про него учить ))) Я подумала куда-нибудь букварь отдать, как музейный экспонат, но он в плохом состоянии.
Добавлено: 11 Сентябрь 2016, 22:11:29 Olenochka, я своим практически не покупала книги с разбивкой на слоги . Читарик-смешарик читали, потом "читаем после букваря"
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
У нас какая-то не любовь к чтению... может, умеет, но не хочет...я уже хотела развить любовь книжкой интересной яркой... Причем Логопед рекомендует разбивку не как ма-ма, а сверху дужки...а где взять такое?
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Девочки, может кто пристраивать будет книги для первого чтения самостоятельного, возможно с разбивкой по слогам...с яркими картинками  Или посоветуете))) У меня есть с картинками книга, стихи, сказки, картинки, за 50 тысяч отдам
|
|
|
|
|
|
|
Belka.
Весенняя Белка
Кандидат в депутаты
дорогу осилит идущий!!
|
У нас какая-то не любовь к чтению... может, умеет, но не хочет...я уже хотела развить любовь книжкой интересной яркой... Причем Логопед рекомендует разбивку не как ма-ма, а сверху дужки...а где взять такое? Я на симе Нику купила. Разбивка через тире. Сказки типа волк и козлята и пр. Лёгкие. И ещё купила там же просто крупный шрифт. Разные сказки Мне кажется,просто наши малые ещё малые:-) им тяжело сесть и прочесть даже абзац. Я даю нику читать то,что ему наравится. Например "купили конфеты" или про Рому. У него есть друг такой во дворе. Сказки он ещё не читает. У него итак шило пдд хвостом. Хорошо хоть фразы читает с горем пополом. Вы ж тоже в школу только через 2 года...не налегай!) А тире или скобки мне кажется пофиг. Первое время только нужна эта разбивка,потом будет норм читать без нее
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
А тире или скобки мне кажется пофиг Цель именно заинтересовать) От нескольких педагогов как-то слышала мнение, что сильно привыкают к разбивке именно с тире... Поищу как советует Логопед....может в библиотеку зайти Пока смотрю в сторону http://www.labirint.ru/books/172473/
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
У нас какая-то не любовь к чтению... может, умеет, но не хочет...я уже хотела развить любовь книжкой интересной яркой... Причем Логопед рекомендует разбивку не как ма-ма, а сверху дужки...а где взять такое?
вот такая серия. Я брала пару книжечек младшей. http://www.labirint.ru/series/27931/
|
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Не за что )
Ещё хочу упомянуть из последнего серию книг "Приключения семейки из Шербура" Я только несколько страниц прочитала, но мне понравилось - весёлая серия. Иногда сын так смеётся, что я не выдерживаю и присоединяюсь хоть на абзац )) Примерно на возраст 6-12 лет
|
|
« Последнее редактирование: 11 Сентябрь 2016, 23:25:24 от Lily »
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
А тире или скобки мне кажется пофиг. Мой сын не мог понять, как правильно читать, пока логопед в саду не показала объединение слога дугой. Потом очень быстро стал читать обычный текст. Преимущество данной методики в том, что слово остается для восприятия целой единицей. А написание через тире у нас так и не прижилось при чтении. Слово дробиться и не воспринимается совсем А книжечек тоненьких таких очень много в магазинах. Начинали с самых простых по содержанию, на уровне сказок на 2-3 года. Потом текст с усложнением. 3-4 прочитали, остальное даже лишним оказалось.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
olenochka, у вас через дорогу детская библиотека... сходите, поройтесь... там обычно куча тонких книжек разных
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
-Jeanne-, как-то года полтора назад заходила в библиотеку, но заверили, ччто она только для школьников
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
-Jeanne-, как-то года полтора назад заходила в библиотеку, но заверили, ччто она только для школьников
это какая? на Титова мой младший с 3х лет записан
|
|
|
|
|
|
|
-Chloé-
|
да, мы именно с таких и начинали самостоятельное чтение.
|
|
|
|
|
|
|
olenochka
|
это какая? на Титова мой младший с 3х лет записан пушкина
|
|
|
|
|
|
|
KARLA
|
Записывают и детсадовцев, точнее родителя. Но выбор книг, к сожалению, очень скудный. Я прихожу всегда со списком, иногда ничего из списка нет, иногда одна книжка найдется. Причем в списке нет никакой экзотики.
|
|
|
|
|
|
|
маМАня
|
Антон любит книги сериями. из того, что читал Антон и ему понра могу посоветовать для школьников. http://www.labirint.ru/series/16396/ серия книг Школьные прикольные истории. Приключения семейки из Шербура серия книг о Натаниэле Фладд серия книг про Артура и Тайна квартиры №8  забыла как уменьшать картинки.
|
|
|
|
Прежде чем ругать ребенка, вспомни себя в его возрасте, погладь его по голове, поцелуй и иди пей свою валерианку... 
|
|
|
Мышка
|
olenochka, мы ходим) записана я. Первый раз ходили года 3 назад, может 2,5. Есть там книжки для начинающих читателей, с делением на слоги, немного, но есть.Нам вот другое нужно - коротенькие (желательно страничку) сказки-рассказы с крупным шрифтом и без деления - вот такое редкость
|
|
|
|
|
|
|
|