Slёtik
|
 |
« : 04 Декабрь 2009, 01:54:47 » |
|
Пристрой книг http://forum.grodno.net/index.php?topic=2370558.msg11897235#msg11897235Какие книжки любят читать (с вами) ваши дети? (если уже есть темка, перенаправьте меня) интересует возраст приблизительно 2 годика. мы уже всю агнию барто ,чуковского и заходера вдоль и поперек перечитали, сказки разные простенькие (репка,курочка ряба,колобок,теремок), потешки все, про кротика и много другого. уже и не знаю что предлагать - для нашего возраста или уже нами прочитано, либо сложновато будет. очень любим складные приятные ушам стишки и ,конечно же, красивые иллюстрации обязательны! 
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 21:36:29 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Lepestok
|
Спасибо! Гляну. А на БЛК бываю часто, но не наткнулась. Там дешевле? около 60 тыс. была
|
|
|
|
|
|
|
Aлён@
В этом мире всё забываемо, заменяемо и посылаемо..
Гродненец
|
Вы первые две части давно покупали? Я тоже собрала все истории, но первые две книги у нас в другом издании (я уже писала) Все части покупала в течение месяца (конец ноября - начало декабря). Первую покупала здесь, по приятной цене: http://biblio.by/shkola-snegovikov/usachev-a-/k2549619Вторую нашла у нас в Гродно в книжном магазине. А третью, четвертую - с рида заказывала. В "Буслике"такие книги есть,видела на Лиможа.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
В "Буслике"такие книги есть да-да, точно, и в Буслике около 90 тыс
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Лилит а вы Киплинга читаете? мне кажется хорошо как раз начинать к 3 годам  у нас часто на ночь его сказки про Кошку , которая гуляла сама по себе и тд  у нас такая на Ура второй год заходит http://www.labirint.ru/books/235649/
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2014, 17:36:10 от A_кул_A »
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Ejlina
|
Спасибо! Гляну. А на БЛК бываю часто, но не наткнулась. Там дешевле? около 60 тыс. была Зашла сегодня. 96 тыс  решила, обойдемся тем, что есть.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Из этой серии очень классная "Снежная королева"  Пытали читать до этого еще мою книгу, без иллюстраций, то не захотел читать, попросил не надо. А в этом издании слушал затаив дыхание...
|
|
|
|
|
|
|
Ватруша
|
Тексты мне сравнить не с чем, но по отзывам о сокращениях не читала. В книге 9 рассказов (в остальных изданиях только по 8 ), читаются вполне органично. Яркие картинки и цена гораздо меньше: http://www.labirint.ru/books/224146/давно уже в хотелках.
|
|
|
|
Иногда я просто хочу, чтобы меня кто-нибудь обнял и сказал: "Я знаю, трудно. Но все будет хорошо! Вот тебе шоколадка и 6 миллионов долларов."
|
|
|
НеЯ
|
 Потрясающая книга о животных. Нет какого-то особенного оформления, но сами рассказы просто отличные. И язык, и сюжеты. Ярик слушает затаив дыхание. Мне самой очень инетерсно
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Елена Ракитина: Приключения новогодних игрушек
Тоже понравилась. Читаем по второму кругу.
а у нас че-то не пошла эта книга... В прошлом году читали, но недочитали... В этом году как-то было много других, новых, поэтому даже не дошла до этой очередь. Надо будет снова почитать. Перечитали. Вот в этом году дети совсем по-другому восприняли эту книгу. Кратко: понравилась
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Елена Ракитина: Приключения новогодних игрушек
Тоже понравилась. Читаем по второму кругу.
а у нас че-то не пошла эта книга... В прошлом году читали, но недочитали... В этом году как-то было много других, новых, поэтому даже не дошла до этой очередь. Надо будет снова почитать. Перечитали. Вот в этом году дети совсем по-другому восприняли эту книгу. Кратко: понравилась Lily, Таня, несмотря на то, что в этом году Алесе она очень понравилась - планирую всётаки перечитать её ближе к НГ ещё раз. Думаю, она не весь смысл уловила, в силу возраста.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
http://www.labirint.ru/books/196644/достал сын вчера читать на ночь эту книгу. на 1 или 2 года ему дарили. вот решила поделиться. книга просто замечательная. мой до сих пор просит перечитать иногда и картинки рассматривает. большой формат - картинки как настоящие, просто красотище. Даник вчера подметил что курица и у бабушки в деревне такая же 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
НеЯ
|
Ярику очень понравился этот рассказ  Совсем коротенький, как известно, но иллюстрации Спирина просто потрясающие  Добавлено: 27 Январь 2014, 10:13:50
Сегодня нам пришла очередная посылка с книжками  Среди прочего вот такая книженция  Дедушка-инженер полистал/почитал и остался в полном восторге от того насколько грамотно и просто все разложено по полочкам. Сказал, что отличные и понятные принципиальные схемы. И высказал мнение, что, если бы содержание этой книги перенести в учебник по физике, то предмет бы стал гораздо интересней детям  Короче, сын с мужем делят книгу 
|
|
« Последнее редактирование: 27 Январь 2014, 21:19:15 от НеЯ »
|
|
|
|
|
Lepestok
|
Сегодня нам пришла очередная посылка с книжками Среди прочего вот такая книженция класс!!!! спасибо за наводку
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
вот такая книженция интересно  жаль что малому рано. сама бы почитала 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
вот такая книженция интересно  жаль что малому рано. сама бы почитала  Так покупай, читай. Пока деть дорастет - сама освоишь. Муж вчера сказал, что ему надо сначала к тестю на лекцию, а потом уж сыну объяснять-пояснять 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мыслей много, писать много не люблю( Как всегда сокращаю по мах, но надеюсь вы поймете меня. Хочется мне, чтоб вы мне помогли разобраться загоняюсь я и не современна в тенденциях или все же права, может хоть от части.Чтоб не путаться перейду сразу к делу. Пополнилась наша библиотека вот такой книгой Виктор Лунин: Волшебная мелодия Включает в себя 7 сказок + в конце книги "Музыкальные инструменты в картинках" (не все конечно, но норм кл-во. Я хоть теперь точно знаю как некоторые называются и чем они отличаются  )). Так вот. По оформлению мне понравилось все. И мелованная бумага, хотя я далеко не её фанат,и шрифт, и хорошие иллюстрации...красивые иллюстрации Е. Чёрной, гармоничность в сочетании текста и иллюстраций. Но вот сказки...Меня очень смутили две развязки. Прям на столько, что о них я думаю со вчерашнего вечера) Итак, вкратце о двух сказках. 1. Город, где живут люди и город рядом, где живут маленькие нотки. Все очень ладят, любят друг друга и т.д. и т.п. Но в городе живет Тихоня, который не любит музыку, концерты, шум и прочее. Решает он нотки украсть и спрятать. Т.к. нотки маленькие, то их целый город помещается в мешок Тихони и он его прячет в пещере. Вообще получает на деле он то что хочет - город глухонемых, т.к. не слышна не то что музыка, город оказывается в полнейшей тишине... Потом король объявляет вознаграждение в сколько-то там золотых тому, кто найдет нотки. Тихоня уже вроде и сам нотки пожалел, а тут еще и деньги можно срубить богатым можно стать и решил он показать, где спрятаны нотки. По итогу он идет с армией короля и не находит их. далее он сидит в темнице сырой с месяц и ведут его на казнь, голову рубить. И вот казнь уже должна была состоятся, но тут прилетела птичка и запела. Ура! Ура! все вернулась на круги своя. Город ноток по итогу нашли разбойники. Точнее они нашли мешок и подумали, что там сокровища, развязали его, а оттуда выпорхнули наши нотки. А король на радостях Тихоне подарил то золото и стал наш Тихоня богат... Это что такое? Т.е. чел накосячил по полной и вместо трех лет общего за сознание и раскаяние да ему еще и денег выплатили. А как же мораль, урок?!  Обиделись бы люди на Тихоню, но решили бы ему помочь. Рассказали, показали ему музыку, лично бы познакомили с нотками. глядишь и он добреть и понимать начал.... Но если насильно мил не будешь, то пошел вон из города! А то украл, спрятал, так в конце еще и богатым стал :- 2. Жил замечательный музыкант. И была у него чудесная скрипка. Вообщем там сплошь идиллия. Потом музыкант умирает и скрипку ставят в старый шкаф на чердаке. Рассказывается и о чердачной жизни ноток. Развязка. Мол проходит очень-очень-очень-очень много лет и в один день люди пришли на чердак и начали выносить вещи и вот прапрапра....внук музыканта находит эту скрипку и решает, что лучше он продаст не особняк, а скрипку (это дословно). мол тогда он сможет оставить особняк себе...Внимание!ведь скрипки, как и вино с годами становятся лучше...  вот это был для меня финиш. Честно, я сейчас не помню, говорится ли там, что было потом с нотками после продажи скрипки Страдивари), если и да, то очень скудно, т.к. я этого не запомнила. И почему сразу продать?!( Почему этот прапрапра внук, например, не оказался молодым человеком, который очень хотел играть на инструменте, был влюблен в музыку своего -дедушки и о, чудо! Та самая скрипка. И оживают наши нотки, у них новая жизнь, они помогаю юному музыканту освоить игру, прочувствовать музыку и т.д. наши нотки опять дают концерт и собирают залы, они опять видят мир, но уже другой, более динамичный и шумный, со своим ритмом и звучанием,... Почему в конце нет "без труда не вытянешь рыбку из пруда", "через тернии к звездам"...как пример. А ни "как и вино с годами становится лучше" Для меня это звездец  Хотя эти сказки в целом не так плохи. У них хорошие завязки и кульминации, но развязки  Остальные сказки норм) Но Андрею на вырост, вроде кроме 2-3. Честно, мне на те две сказки, которые я описала, хоть свою развязку пиши и приклеивай поверх авторской  _____________________________________ Вот такое еще приобретение Лена Гессе: Фред и Анабель. История одной любви Такая милая лирическая сказка. Главные действующие лица кот Фред и гусыня Анабель. О том как они проводили летнее время и как им пришлось расстаться, потому что гусыне пришлось улетать зимовать на юг. Как они скучали, ждали встречи, делали друг другу подарки ... Милая история. Может быть в библиотеке. Нам понравилась сказка. И исполнение тоже замечательное  И наконец-то! у нас есть Нианское чудовище!!!  Андрей дракона заценил  10-ку ставлю по всем пунктам  Добавлено: 29 Январь 2014, 13:26:08
Ну вот и высказывайся для вас! Никто мне диагноз не хочет поставить 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Январь 2014, 13:26:10 от sapеshka »
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Про Тихоню - тут только от себя мораль добавить если  . Сказка, по идее, с хэппи-эндом задумывалась. Может, и правда концовку всегда свою "читать"?  Не такую жесткую типа "казнили/выгнали", а из серии "тихоня первый осознал и просил прощения, обещал, что будет с нотками дружить и не будет больше плохо поступать, ну вот добрые жители его и простили" но денег не давать  Хотя с меня такой критик  я не знаю пока, как дети старше 3х лет переваривают такую информацию и что от нее откладывается.
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Lepestok
|
sapеshka, Лена, ты всегда такие неординарные книжки находишь! А король на радостях Тихоне подарил то золото и стал наш Тихоня богат... с одной стороны, да, Тихоня не только не остался безнаказанным, но еще и одарили его; с др. стороны, король умеет прощать, что тоже хорошо  но уж можно было и без одаривания, конечно... Почему в конце нет "без труда не вытянешь рыбку из пруда", "через тернии к звездам"...как пример. тут и не знаю, что добавить... полностью с тобой согласна
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
sapеshka, Лена, ты всегда такие неординарные книжки находишь! Надеюсь это не плохо  хотя в свете последних обсуждаемых сказок ... с др. стороны, король умеет прощать, что тоже хорошо Вот честно про это даже и не подумала.
|
|
|
|
|
|
|
Lepestok
|
sapеshka, Лена, ты всегда такие неординарные книжки находишь! Надеюсь это не плохо  хотя в свете последних обсуждаемых сказок ...  это очень хорошо!  ты и дальше делись ссылочками 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Lepestok, спасибо, мне очень приятно! Рябинка, за мнение тоже спасибо! Прочитала, приняла  Добавлено: [time]Чтв 30 Янв 2014 14:33:31[/time]
Смотрите, что на лабиринте нашла!!! Я прям рот открыла! Книга из детства. И переиздаются же так Кэрол Доннер: Тайны анатомии Она мне так в душу запала. Но чувства противоречивые немного, там иллюстрации крутые и были от которых я оторваться не могла, а были...тоже оторваться не могла, но они были пугающими для меня. Может я была очень впечатлительным ребенком) Или даже слишком. Я эту Тайну недавно от родителей привезла, по наследству Андрею  Позже предложу для прочтения. Мой пока не усвоит. п.с. Вообщем советую обратить на неё внимание!
|
|
« Последнее редактирование: 30 Январь 2014, 15:42:36 от sapеshka »
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
По Гью Лофтингу я с детства не воспринимала. Категорическое нет было книге. Причем с первых глав. Андрею я еще не читала, но книга есть. Надо самой перечитать для восстановления всей картины, но знаю, что не мое...бред какой-то 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
По Гью Лофтингу я с детства не воспринимала. Категорическое нет было книге. Причем с первых глав. Андрею я еще не читала, но книга есть. Надо самой перечитать для восстановления всей картины, но знаю, что не мое
так а я не читала в прозе  Пошла, купила красивенную книгу, к ней приличную книгу с заданиями по мотивам )того же художника, и тут на тебе :- Добавлено: 30 Январь 2014, 21:17:28
Книга из детства. И переиздаются же так Кэрол Доннер: Тайны анатомии о! у нас есть, я себе ее брала  в детстве произвела на меня впечатление. А дочь до сих пор не добралась, уже года 2 на полке стоит. Очень грамотная книга.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Мы читаем Айболита по Гью Лофтингу и я недоумеваю: все отрицательные герои тонут, прося о помощи, на глазах положительных, а последние и рады  что это такое? Интересно. Спасибо за подсказку. Мыслей много, писать много не люблю( Как всегда сокращаю по мах, но надеюсь вы поймете меня. Хочется мне, чтоб вы мне помогли разобраться загоняюсь я и не современна в тенденциях или все же права, может хоть от части. Чтоб не путаться перейду сразу к делу. Пополнилась наша библиотека вот такой книгой Виктор Лунин: Волшебная мелодия У нас такой нет но есть дургая с прозой Лунина. странноватенькие такие рассказики )) мы так ее и не дочитали. так что можешь сама сочинять )
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
что это такое? автор Доктора Айболита Гью Лофтинг, перевод Чуковского. В стихотворной форме это вольный пересказ Чуковского, по мотивам, так сказать. У нас такая  Кстати, очень не плохая серия и в наших магазинах стоит 61250р., а это дешевле Лабиринта тыщ на 15-20 http://www.labirint.ru/series/24609/и такая с заданиями  художник Чижиков в обеих книгах, ребенок задания выполняет с удовольствием, а текст приходится корректировать
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
что это такое? автор Доктора Айболита Гью Лофтинг, перевод Чуковского. В стихотворной форме это вольный пересказ Чуковского, по мотивам, так сказать. У нас такая Кстати, очень не плохая серия и в наших магазинах стоит 61250р., а это дешевле Лабиринта тыщ на 15-20 http://www.labirint.ru/series/24609/вот жешь: век живи век учись . Я такого раньше не видала. Кстати, да, у нас эта серия дешевле. и нам из этой серии подарили такую книжечку.  детям понравилась. Как по мне так есть разделы поинтереснее, а есть так себе. Для детей 2-5 лет
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Красивая книга. Мы в 2.6г дочитываем до конца, но и сама сказка не длинная. Очень иллюстрации понравились и оформление. Листы мелованные плотные. http://www.labirint.ru/books/385841/ Вот наконец-то заказалась эта энциклопедия. У нас уже есть другие книги из этой серии, но такого интереса как к этой пока не вызвали. Можем по полчаса над ней сидеть. (а у бабушки уже очень давно самая любимая книга "Справочник по оказанию первой мед. помощи"  ) http://read.ru/id/3493081/ Тут особо не выбирала, чистоговорок у нас никаких не было  И эта книжечка хорошо зашла, главное понравилось дочке повторять по строчке  Может, у кого есть подобные книги, посоветуйте еще. http://www.labirint.ru/books/202286/ Эти книги пока еще не читали: Иллюстрации, оформление, качество бумаги - все очень понравилось. А зайдет ли текст сейчас пока не знаю. http://read.ru/id/466813/ Толстая книга со сказками про лису (и других животных). Иллюстрации не ах, ну я думаю, что ребенку понравятся все равно. Мне нравится, что иллюстрации на каждом развороте и их больше, чем текста. На наш возраст как раз такой вариант хороший. http://read.ru/id/462601/ Эта книга для самостоятельного чтения детьми, текст крупный с ударениями, рассказы короткие и иллюстрации практически на всех разворотах. Сейчас в самый раз нам почитать, ну и потом для самостоятельного чтения уже будет. http://read.ru/id/3538121/ А этоооо - самая шикарная покупка из этого заказа  Я уже давно думала повесить физическую карту мира, хотя и понимала, что большого интереса не вызовет сейчас, по глобусу "изучали", но тоже по пару минут.. пока случайно не увидела эту карту (я даже не знала, что бывают такие  ) Она шикарная Заказывала тут http://read.ru/id/2781403/ но размер указан там неверно, она на самом деле 137*93см вот тут правдивое описание и можно фото посмотреть http://www.labirint.ru/books/183860/ Тут есть все! Названия материков, стран, городов, океанов, морей, заливов, рек, озер, гор (ну конечно, далеко не всех, но для детей более, чем достаточно), а кроме этого в виде рисунков вот это:  Все рисунки подписаны, очень увлекательное изучение географии, животных, спорта и др. Такая огромная разгядывалка, мне самой интересно вот винни-пух летит над Северным морем, а в Германии живут Бременские музыканты  а в Африке водятся крокодилы, и в реке Конго находим Фому, который никому не верил)))  вот и родина Белоруссия с зубрами и сказками про снегурочку и колобка  любимые многими муммики живут в Финляндии  По взрасту практически от 0)))) и лет до 10 точно, а может и старше
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Ejlina
|
Уже были отзывы. Но поделюсь и я своими впечатлениями  Вот эта книга оказалась очень воспитательной Не буду просить прощения С. Прокофьева Во время чтения сынок все прижимался ко мне и говорил, что я так не делаю, у меня такая мама (показывал на меня) и обнимался/целовался. Игрушки теперь все убирает, чтобы не как у мальчика в сказке, на полу у нас ничего не валяется. Заучивает наизусть, ищет ее все время почитать - вчера с этой книгой высидели длинную очередь в поликлинике))) Четыре маленьких рассказа в конце (специально искала, где поменьше, а то обычно еще Машу и Ойку добавляют, а мы как-то переросли ее...). После сказки "Когда можно плакать?" все ходит и повторяет - "А я больше не буду плакать, да мама?" И понравился рассказ Часы с кукушкой, именно в этой редакции (еще у нас есть старая, моего детства, но не зашла до сих пор)  И странички плотные, белые. Формат удобный, очень приятная книжечка 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Читаем сейчас. Не могу сказать, что Ярик прям все запоминает и хватает на лету, но реально заинтересован, слушает, задает вопросы.
|
|
|
|
|
|
|
|